муссовый торт холодное сердце

Муссовое пирожное «холодное сердце» в зеркальной глазури. пошаговое исполнение. видео.

муссовый торт холодное сердце. recipe 0047aeae 8ba1 46a8 843a 9429de5f812d w450. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-recipe 0047aeae 8ba1 46a8 843a 9429de5f812d w450. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка recipe 0047aeae 8ba1 46a8 843a 9429de5f812d w450. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут.

2) В сотейник перекладываем размороженную бруснику и пробиваем погружным блендером в пюре.

3) Готовое пюре перетираем через сито, чтобы удалить твёрдые частички.

4) В сахар насыпаем кукурузный крахмал и смешиваем.

5) Ягодное пюре ставим на малый огонь в него добавляем сахар смешанный с крахмалом, перемешиваем хорошо силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков. Пюре доводим до кипения постоянно помешивая, когда масса загустела и закипела снимаем с огня.

6) Набухший желатин отжимаем и добавляем в горячее ягодное пюре, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

7) Противень застилаем пищевой плёнкой, в него переливаем пюре.

8) Толщина слоя должна быть не более 7 мм, (проверяем толщину зубочисткой). Если вдруг получилось больше, то ложкой убираем излишки пюре.

9) Убираем в морозильную камеру до полного замораживания.

1) В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, взбиваем до полного растворения сахара.

2) В муку добавляем: разрыхлитель, какао и хорошо всё перемешиваем.

3) В яичную смесь постоянно помешивая добавляем смешанные сухие ингредиенты.

4) Добавляем оливковое масло, перемешиваем.

5) Добавляем молоко, перемешиваем.

6) Форму для запекания тщательно смазываем сливочным масло (либо кладём пергамент).

7) Выливаем шоколадное тесто в форму, проверяем толщину зубочисткой (не менее 5 мм).

8) Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160 градусов 25-30 минут.

9) Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

2) Стручки ванили разрезаем острым ножом по длине и соскребаем семена с обеих половинок.

3) В сотейник наливаем молоко, добавляем стручки и семена ванили, доводим до кипения и снимаем с огня.

4) Молоко процеживаем через сито, чтобы избавиться от крупных частичек ванили.

5) Набухший желатин отжимаем и вводим в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина.

6) В горячую смесь добавляем разломанный белый шоколад, постоянно помешиваем до полного растворения шоколада.

7) Добавляем цедру апельсина (по желанию), перемешиваем.

8) В высокую ёмкость выливаем ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки и взбиваем до состояния крепкой пены.

9) В остывшую шоколадную смесь вводим взбитые сливки, частями. Перемешиваем лопаткой в одном направлении.

Ванильный мусс готов!

1) Силиконовую форму ставим на ровную и твёрдую поверхность.

2) Заливаем в форму мусс, примерно на 1/3. Убираем в морозилку примерно на 5 минут, чтобы слой схватился.

3) Берём застывшее брусничное конфи и охлажденный шоколадный бисквит. Специальными высечками вырезаем кружки, подбираем таким образом, чтобы размер кружка шоколадного бисквита получился чуть меньше формы, а размер ягодного конфи чуть меньше кружка шоколадного бисквита (см. видео)

4) На застывший слой мусса выкладываем конфи по центру.

5) Сверху наливаем мусс так, чтобы осталось 0,5 сантиметра от края ячеек.

6) Укладываем в центр бисквит, немного вдавливая его в мусс.

7) Убираем в морозилку вместе с твёрдой поверхностью, минимум на 3-4 часа.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

2) В миску кладём разломанный белый шоколад и растапливаем на водяной бане либо микроволновке.

3) В сотейнике соединяем: сахар, воду и сироп глюкозы. Ставим на огонь и прогреваем смесь до растворения сахара, примерно 103-104 градуса.

4) В горячий сироп добавляем отжатый желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.

5) В другую миску переливаем растопленный белый шоколад к нему добавляем сгущенные сливки. Постоянно помешивая тонкой струйкой вливаем сироп.

6) Добавляем пищевой краситель (добавляем по капле до желаемого цвета).

7) Погружным блендером пробиваем зеркальную глазурь. Держим блендер почти вертикально и не поднимаем высоко, чтобы не образовалось много пузырьков (см. видео).

8) Если вдруг всё таки образовались пузырьки, то пропустите глазурь через мелкое сито.

9) Ставим решетку, а под неё тарелку либо противень (см. видео).

10) Достаём пирожные из морозилки, выдавливаем их из формы.

11) Рабочая температура зеркальной глазури 29 градусов.

12) Аккуратно поливаем пирожные зеркальной глазурью (см. видео), начинаем лить из центра по спирали, чтобы глазурь равномерно покрыла пирожное.

13) После того, как пирожные постояли 5 минут, берём самую тонкую лопатку и АККУРАТНО снимаем пирожные с решетки и кладём их на подложки.

14. Готовое пирожное убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно мягко оттаяло.

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ОЧЕНЬ КАПРИЗНАЯ РАБОТАЙТЕ АККУРАТНО!

Муссовое пирожное «Холодное сердце» в зеркальной глазури готово!

Пошаговые фото рецепта

муссовый торт холодное сердце. rp496694 w450. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-rp496694 w450. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка rp496694 w450. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

Дополнительная информация

Смотрите видео о том, как я готовила муссовое пирожное «ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ» в зеркальной глазури.

Источник

Муссовый торт «Сердце» с зеркальной глазурью

муссовый торт холодное сердце. t14a7932. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7932. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7932. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

Вкуснейший муссовый торт с ванилью, шоколадом и вишней

Муссовые десерты появились у нас не так давно, хотя французские повара их стали готовить еще с конца 19 века. Но если изначально это были взбитые закуски из рыбы и овощей, то позже муссы стали сладкими. А придумал сладкий мусс, как ни странно, художник. Десерт состоял из взбитого со сливками шоколада и назывался автором «шоколадный майонез».

Всего за несколько лет муссовые торты и пирожные завоевали сердца кондитеров, поваров, хозяюшек и сладкоежек. В переводе с французского «мусс» — это пена, десерты получаются очень воздушными. В их основе нежнейшее суфле, которое готовится с добавлением взбитых сливок, желатина и зачастую яиц. Основной вкус придают десерту ароматные добавки: ваниль, шоколад, карамель, фруктовое и ягодное пюре, мята, розмарин, тархун (эстрагон). Дополняют воздушное суфле нежная выпечка (бисквит, печенье, безе), очень часто добавляют кремю или компоте из фруктов или ягод.

Особую красоту придает нежнейшим десертам покрытие, им выступает в основном велюр или зеркальная глазурь. Если для покрытия велюром нужно специальное устройство (кондитерский аэрограф), то зеркальную глазурь легко можно приготовить в домашних условия, рецепт смотрите здесь. Муссовый десерт тоже довольно легко приготовить дома. Да, казалось бы, такой сложный с виду десерт, а очень легко готовится. Получается с первого раза, предлагаю проверенный и испробованный на себе рецепт. У меня получилось просто потрясающе вкусно! Ванильный сливочный мусс, вишневое компоте, шоколадное кремю и бисквит — все вкусовые сочетание, как мне показалось, подобраны идеально.

Ингредиенты:

Для шоколадного кремю:

Для зеркальной глазури:

Рецепт муссового торта с зеркальной глазурью

1. Слой бисквита.

Бисквит Вы можете приготовить по своему рецепту, но желательно использовать именно шоколадное тесто с добавлением шоколада или порошка какао — такое тесто на равне с шоколадным кремю будет хорошо гармонировать с кисло-сладкой вишней.

муссовый торт холодное сердце. t14a7281. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7281. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7281. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

1.1. В глубокую емкость для теста разбиваем яйца и всыпаем сахарный песок.

муссовый торт холодное сердце. t14a7284. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7284. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7284. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

1.2. Взбиваем в пену на высоких оборотах.

муссовый торт холодное сердце. t14a7288. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7288. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7288. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

1.3. Просеиваем через сито муку, порошок какао и разрыхлитель для теста. Добавляем щепотку соли (она подчеркивает вкус шоколада).

муссовый торт холодное сердце. t14a7289. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7289. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7289. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

1.4. Аккуратно перемешиваем с помощью лопатки или миксера. Тесто получается жидковатое и по консистенции напоминает сметану.

муссовый торт холодное сердце. t14a7292. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7292. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7292. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

1.5. Выкладываем ложкой тесто на силиконовый коврик для запекания или в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 7-15 минут, время зависит от толщины слоя. Важно, чтобы бисквит не пересушился и не пригорел, нужно следить за его состоянием. Лучше сразу определить размеры торта, чтобы было меньше остатков теста.

муссовый торт холодное сердце. t14a7295. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7295. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7295. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

1.6. Проверяем на готовность, протыкая деревянной шпажкой: если на ней не остаются следы жидкого теста — бисквит готов. Даем ему немного остыть. Прикладываем форму и вырезаем ножом. Нужно, чтобы бисквит был чуть меньше. У меня получилось много теста.

муссовый торт холодное сердце. t14a7308. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7308. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7308. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

1.7. Перекладываем остывший бисквит на доску или плоскую тарелку, заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

муссовый торт холодное сердце. t14a7323. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7323. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7323. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

2. Готовим вишневое компоте.

Компоте — это вид прослойки для муссового торта из пюрированных или нарезанных кусочками ягод или фруктов с добавлением сахара и желирующих компонентов: желатина, пектина. Вишневое компоте придаст десерту приятную кислинку и вишневый аромат.

муссовый торт холодное сердце. t14a7303. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7303. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7303. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

2.1. Желатин замачиваем в холодной воде. Для порошкового желатина пропорции с водой 1:6 (на 12 г желатина 72 мл воды).

муссовый торт холодное сердце. t14a7304. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7304. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7304. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

2.2. Вишню без косточек вместе с соком перемещаем в сотейник и нагреваем примерно до 40 градусов.

муссовый торт холодное сердце. t14a7312. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7312. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7312. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

2.3. Поскольку в вишне много кислоты, одного желатина может быть недостаточно (желатин не любит все кислое и может не сработать). Поэтому используется дополнительный желирующий компонент — пектин, он поможет слою лучше схватиться. Пектина и желатина не должно быть много, иначе слой может получится грубым и жестким. Идеальное компоте должно быть нежным и мягким. Пектин смешиваем с сахаром.

муссовый торт холодное сердце. t14a7314. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7314. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7314. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

2.4. Не торопясь всыпаем пектин с сахаром «дождиком» и сразу размешиваем, чтобы не было неприятных сгустков.

муссовый торт холодное сердце. t14a7317. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7317. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7317. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

2.5. Доводим до кипения и даем провариться 2-3 минуты на медленном огне, не забывая помешивать.

муссовый торт холодное сердце. t14a7320. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7320. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7320. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

2.6. Снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем желатин, перемешиваем. В горячем (но не кипящем) вишневом сиропе желатин быстро растворяется.

муссовый торт холодное сердце. t14a7322. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7322. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7322. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

2.7. Разливаем компоте по формам из пищевого силикона. Даем полностью застыть, затем убираем в морозильник.

муссовый торт холодное сердце. t14a7326. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7326. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7326. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

3. Шоколадное кремю — вкусный слой муссового десерта, готовится с добавлением желтков и жирных сливок

муссовый торт холодное сердце. t14a7327. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7327. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7327. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

3.1. Желатин заливаем холодной водой в пропорции 1:6 ( на 5 г желатина 30 мл воды) и оставляем набухать.

муссовый торт холодное сердце. t14a7328. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7328. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7328. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

3.2. Отделяем 2 желтка от белков и перемещаем их в сотейник. Всыпаем к желткам 20 г сахара.

муссовый торт холодное сердце. t14a7331. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7331. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7331. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

3.3. Молоко подогреваем в микроволновке или на водяной бане примерно до 35-40 градусов. Желтки с сахаром слегка перемешиваем при помощи миксера и вливаем к ним молоко.

муссовый торт холодное сердце. t14a7334. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7334. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7334. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

3.4. Взбиваем миксером до образования пенки и отправляем на слабый огонь.

муссовый торт холодное сердце. t14a7335. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7335. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7335. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

3.5. Помешиваем силиконовой лопаткой, пока смесь не загустеет как на пошаговом фото. Очень важно, чтобы яичная масса не закипела, а прогрелась при небольшой температуре, тогда креме получится нежным и без комочков.

муссовый торт холодное сердце. t14a7338. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7338. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7338. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

3.6. Снимаем сотейник с огня и добавляем в довольно теплую массу набухший желатин. Перемешиваем до растворения крупинок.

муссовый торт холодное сердце. t14a7345. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7345. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7345. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

3.7. Плитку шоколада разламываем на небольшие кусочки и отправляем в желтково-молочную смесь.

муссовый торт холодное сердце. t14a7347. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7347. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7347. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

3.8. Шоколад плавится при 40 градусах. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем до полного остужения.

муссовый торт холодное сердце. t14a7349. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7349. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7349. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

3.9. В охлажденную с венчиками емкость (лучше их выдержать минут 15 в морозилке) выливаем жирные сливки, густые остатки тщательно снимаем со стенок упаковки.

муссовый торт холодное сердце. t14a7352. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7352. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7352. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

3.10. Взбиваем сливки до загустения и образования пиков.

муссовый торт холодное сердце. t14a7353. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7353. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7353. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

3.11. К шоколадной массе (она обязательно должна быть комнатной температуры или чуть ниже, иначе сливки поплывут) добавляем взбитые сливки.

муссовый торт холодное сердце. t14a7359. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7359. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7359. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

3.12. Аккуратно перемешиваем воздушную массу. Шоколадное кремю готово.

муссовый торт холодное сердце. t14a7361. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7361. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7361. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

3.13. Вынимаем из форм застывшее компоте.

муссовый торт холодное сердце. t14a7364. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7364. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7364. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

3.14. Выкладываем в формы слой креме.

муссовый торт холодное сердце. t14a7366. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7366. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7366. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

3.15. Плотно укладываем сверху замерзшее компоте и снова отправляем силиконовые формы в морозильник.

муссовый торт холодное сердце. t14a7367. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7367. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7367. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

4. Готовим основу муссового торта в виде сердца — ванильный мусс

Его должно быть больше, чем других ингредиентов. Ванильный мусс — это нежнейшее сливочное суфле, ароматизатором служит натуральная ваниль стручке.

муссовый торт холодное сердце. t14a7401. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7401. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7401. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

4.1. Замачиваем в холодной воде желатин (20 г желатина в 120 мл воды).

муссовый торт холодное сердце. t14a7402. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7402. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7402. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

4.2. Стручок ванили разрезаем пополам и соскабливаем ножом семена.

муссовый торт холодное сердце. t14a7403. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7403. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7403. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

4.3. В сотейник выливаем молоко и погружаем стручки ванили с семенами.

муссовый торт холодное сердце. t14a7406. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7406. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7406. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

4.4. Доводим до кипения, затем процеживаем через сито. Остатки от стручка не должны попасть в десерт.

муссовый торт холодное сердце. t14a7412. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7412. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7412. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

4.5. Переливаем ванильное молоко обратно в сотейник и немного подогреваем. Когда молоко станет горячим, но еще не начнет закипать — снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до растворения крупинок желатина и при необходимости еще раз процеживаем через сито. Слегка остужаем (примерно до температуры 35-40 градусов).

муссовый торт холодное сердце. t14a7417. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7417. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7417. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

4.6. Добавляем белый шоколад, он моментально начинает таять.

муссовый торт холодное сердце. t14a7420. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7420. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7420. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

4.7. Перемешиваем до однородности и отставляем в сторону до полного остывания (масса должна стать комнатной температуры).

муссовый торт холодное сердце. t14a7422. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7422. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7422. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

4.8. В предварительно остуженную емкость для взбивания выливаем жирные сливки.

муссовый торт холодное сердце. t14a7408. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7408. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7408. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

4.9. Взбиваем сливки до устойчивый пиков.

муссовый торт холодное сердце. t14a7424. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7424. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7424. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

4.10. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой прохладную молочно-шоколадную смесь.

муссовый торт холодное сердце. t14a7426. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7426. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7426. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

4.11. Консистенция будет напоминать густую сметану. Если масса получилась жидкой, можно поставить ее на 15 минут в холодильник, а затем взбить еще раз (желатин не успеет схватиться).

муссовый торт холодное сердце. t14a7438. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7438. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7438. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

4.12. Вынимаем из форм вишневое компоте с шоколадным кремю.

муссовый торт холодное сердце. t14a7425. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7425. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7425. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

4.13. Формы протираем бумажным полотенцем и выкладываем в них ванильный мусс.

муссовый торт холодное сердце. t14a7440. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7440. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7440. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

4.14. Сверху плотно укладываем компоте с кремю.

муссовый торт холодное сердце. t14a7441. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7441. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7441. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

4.15. Вспоминаем про наш бисквит, который ожидает своей очереди в холодильнике. Выкладываем его сверху. Отправляем в морозильник на ночь. Мусс должен стать каменным, чтобы торт можно было покрыть зеркальной глазурью.

муссовый торт холодное сердце. t14a7443. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7443. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7443. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

5. Готовим зеркальную глазурь для покрытия.

Подробное описание процесса приготовления зеркальной глазури смотрите здесь.

муссовый торт холодное сердце. t14a7811 1. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7811 1. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7811 1. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

Готовую глазурь плотно накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

муссовый торт холодное сердце. t14a7864. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7864. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7864. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

6. А пока можно поэкспериментировать с украшением для торта

Из оставшихся 2-х белков можно сделать безе, добавив сахарную пудру (0,5 стакана), щепотку лимонной кислоты и взбив все вместе до устойчивых пиков (французская меренга). Чтобы белки лучше взбились, можно поместить емкость на паровую баню и взбивать прямо там (итальянская меренга, масса получается более гладкой и блестящей, пики жестче). В массу можно добавить немного водорастворимого красителя.

муссовый торт холодное сердце. t14a7386. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7386. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7386. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

Затем следует выдавить с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом, и подсушить меренгу в духовке при температуре 80-90 градусов около 1-1,5 часов. Из двух белков получается довольно много хрустящего лакомства, так что заодно и к чаю десерт будет, пока ожидаете застывания мусса.

муссовый торт холодное сердце. t14a7397. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7397. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7397. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

В качестве дополнительного украшения у меня на фото карамель. Для ее приготовления понадобится 1 ст. л. оды и 100 г сахара. Помещаем ингредиенты в сотейник и ставим на слабый огонь. Карамель нельзя перемешивать ложкой, иначе она схватится кристаллами. Бока сотейника периодически смазываем с помощью силиконовой кисти водой, чтобы сахар не подгорал. А чтобы кристаллы сахара равномерно распределились и не пригорели, сотейник нужно приподнять и повращать по часовой стрелке, слегка наклоняя.

муссовый торт холодное сердце. t14a7895. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7895. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7895. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

Смесь темнеет, густеет. Такую карамель можно использовать: ее наматывают на половники, вилки, и прочие кулинарные приспособления из железа. Карамель быстро застывает, поэтому работать нужно с ней очень быстро. А еще она очень горячая, легко можно обжечься, будьте аккуратны.

муссовый торт холодное сердце. t14a7911. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7911. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7911. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

Как вариант — наносим капли на пергамент. Через 5 минут их можно снимать и использовать для украшения.

муссовый торт холодное сердце. t14a7912. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7912. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7912. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

7. Покрытие и сборка торта.

7.1. На плоскую тарелку устанавливаем стакан вверх дном.

муссовый торт холодное сердце. t14a7869. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7869. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7869. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

7.2. Подогреваем зеркальную глазурь в микроволновке или на водяной бане. Рабочая температура глазури — 29-32 градуса.

муссовый торт холодное сердце. t14a7874. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7874. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7874. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

7.3. Вынимаем торт из формы, помещаем его на стакан.

муссовый торт холодное сердце. t14a7873. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7873. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7873. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

7.4. Аккуратно поливаем зеркальной глазурью.

муссовый торт холодное сердце. t14a7878 1. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7878 1. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7878 1. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

муссовый торт холодное сердце. t14a7882. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7882. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7882. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

7.6. При помощи тонкой спатулы и ножа перемещаем на блюдо лдя подачи.

муссовый торт холодное сердце. t14a7884. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7884. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7884. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

7.7. Украшаем и подаем десерт к столу охлажденным.

муссовый торт холодное сердце. t14a7939. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7939. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7939. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

Вкусный, нежный и воздушный муссовый торт «Сердце» с зеркальной глазурью готов. Приятного чаепития!

муссовый торт холодное сердце. t14a7946. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7946. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7946. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

муссовый торт холодное сердце. t14a7967. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-t14a7967. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка t14a7967. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

Популярные рецепты этой категории

муссовый торт холодное сердце. T14A9081. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-T14A9081. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка T14A9081. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

муссовый торт холодное сердце. T14A7692 2. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-T14A7692 2. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка T14A7692 2. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

муссовый торт холодное сердце. img 0252. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-img 0252. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка img 0252. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

муссовый торт холодное сердце. IMG 1094. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-IMG 1094. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка IMG 1094. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

муссовый торт холодное сердце. T14A0020. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-T14A0020. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка T14A0020. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

2 Replies to “Муссовый торт «Сердце» с зеркальной глазурью”

Здравствуйте! Спасибо огромное за подробный рецепт! Действительно с первого раза удалось приготовить такой сложный десерт! Я не профи, поэтому важно видеть фото и подробное описание процесса

Здравствуйте! Этот рецепт расчитан на какой объем? Хочу сделать торт сердце объемом 0.5 литра.

Источник

муссовый торт холодное сердце. jpg. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-jpg. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка jpg. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

Муссовые пирожные – великолепная кульминация любого праздника или просто изысканный десерт для разнообразного меню в будни. Существует бесчисленное количество всевозможных вариаций лакомства, способных удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.

Как приготовить муссовые пирожные?

Технологию приготовления подобного десерта нельзя назвать быстрой и простой, но результат сполна компенсирует все затраты.

Муссовые пирожные «Сердечки»

муссовый торт холодное сердце. jpg. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-jpg. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка jpg. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

Самое простое муссовое пирожное можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Формы здесь используются в виде сердца, однако можно взять за неимением и любые другие, которые есть в наличии. По желанию сласть декорируют по вкусу зеркальной или любой другой цветной глазурью.

Ингредиенты:

Приготовление

Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт

муссовый торт холодное сердце. jpg. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-jpg. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка jpg. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

Ингредиенты:

Приготовление

Муссовое пирожное «Красный бархат»

муссовый торт холодное сердце. png. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-png. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка png. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

Муссовые пирожные, рецепт которых будет представлен следующим, удаются потрясающе эффектными на вид благодаря буйству красок используемых составляющих. В данном случае в тесто при выпекании бисквита по любому рецепту следует добавить немного какао и красного гелевого красителя, который придаст нужный эффект.

Ингредиенты:

Приготовление

Муссовое пирожное с апельсинами

муссовый торт холодное сердце. jpg. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-jpg. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка jpg. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

Всегда радуют свежим вкусом и приятным ароматом фруктовые муссовые пирожные. В данном случае используется в качестве основы апельсин, вместо которого можно взять мандарины, другие фрукты или смесь нескольких видов. Бисквит допускается брать любой: ванильный, шоколадный или на белках, добавив желтки в мусс.

Ингредиенты:

Приготовление

Шоколадное муссовое пирожное – рецепт

муссовый торт холодное сердце. jpg. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-jpg. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка jpg. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

Следующий рецепт для поклонников шоколада. Муссовые пирожные готовятся на основе шоколадного бисквита, который можно испечь по любому проверенному рецепту, а после полного остывания пропитать сиропом, натурально сваренным сладким кофе. При желании в пропитку добавляют ликер: фруктовый или Бейлиз.

Ингредиенты:

Приготовление

муссовый торт холодное сердце. jpg. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-jpg. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка jpg. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать муссовые пирожные на основе творога. Для десерта используют любой бисквит, из которого вырезают нужную по размеру основу, которую пропитывают сиропом или конфитюром и дополняют помимо творожного мусса ягодным или фруктовым желе.

Ингредиенты:

Приготовление

Муссовые пирожные «Три шоколада»

муссовый торт холодное сердце. jpg. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-jpg. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка jpg. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

Ингредиенты:

Приготовление

Муссовое пирожное «Клубника со сливками»

муссовый торт холодное сердце. jpg. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-jpg. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка jpg. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

Невероятно нежным по вкусу получается клубничное муссовое пирожное. Наполнением для десерта может быть бисквитное печенье савоярди или любое другое на выбор. Подойдут и просто кусочки бисквита. После застывания в холоде лакомство покрывают клубничной или шоколадной белой глазурью, дают застыть.

Ингредиенты:

Приготовление

Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде

муссовый торт холодное сердце. jpg. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-jpg. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка jpg. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

Пирожное с муссом, рецепт которого будет представлен далее, после застывания заливается растопленным шоколадом, к которому для нежности можно добавить ломтик сливочного масла или немного сливок. Муссовую основу можно приготовить на другой основе: фруктовой, ягодной, творожной или сливочной.

Ингредиенты:

Приготовление

Черносмородиновое муссовое пирожное

муссовый торт холодное сердце. jpg. муссовый торт холодное сердце фото. муссовый торт холодное сердце-jpg. картинка муссовый торт холодное сердце. картинка jpg. Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

Черносмородиновые муссовые пирожные без глазури снаружи, и с джемом внутри, порадуют потрясающим сочетанием ягодного вкуса с нежной сливочной прослойкой. Для приготовления десерта подойдет классический бисквит, шоколадный и даже медовый. Для ягодного пюре используют как свежую, так и замороженную смородину.

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *