муссовое пирожное яблоко рецепт
Пирожное «Яблоко Евы»
Пирожное «Яблоко Евы»
В этом году у меня была прекрасная осень! Во многом благодаря погоде, так как на удивление практически не было дождей, слякоти. Совсем наоборот — много солнце, сухо и достаточно тепло. По мне так я бы каждую осень хотела проводить именно с такой погодой. Поэтому в последний осенний день я решила поделиться с вами очень вкусным рецептом, в котором есть все самое лучшее от осени: яблоки, карамель и корица.
Это пирожное по рецепту шефа Хидеми Сугино. На сайте есть еще один рецепт его фисташковых пирожных. Я вам очень советую на него так же обратить внимание. Рецепты этого шефа особенные. Его муссы считают одними из лучших и приготовив эти пирожные вы убедитесь в том, насколько нежная и пористая у них текстура. Это пирожное получается невесомым как облачко и буквально тает во рту.
В этом пирожном все очень гармонично и сбалансировано. Оно в меру сладкое, но насыщенного вкуса. Сложностей в приготовлении у вас возникнуть не должно. В сборке тоже все очень просто, но выглядит эффектно.
В рецепте используется Grand Marnier. Если его нет, то замените его лучше на ром, в крайнем случае на коньяк. Яблочное пюре можно очень просто сделать из зеленых яблок, пробив их блендером, а затем уже немного уварив с сахаром перед добавлением желатина. Я именно так и сделала, так как пюре у меня немного не хватало. Но вы можете заменить полностью на свежие яблоки. Главное взять кислые зеленые.
Яблочко наливное: муссовое пирожное… 3D!
Нежный, трогательный праздник отмечается 10 мая – День матери. С низким поклоном поздравляя всех мам, хочу сделать им подарок – рецепт муссового пирожного 3D. Да-да! Это пирожное мы сделаем объемным – в виде яблока. И на вид оно будет, как настоящий фрукт. А чтобы добиться этой схожести, делая «кожицу» нашего пирожного-яблока блестящей, я использую инновационный кондитерский ингредиент – желирующий концентрат Mamma Mia ТМ Laped.
Благодаря входящим в состав концентрата растительным – сразу скажу, абсолютно безвредным для здоровья – загустителям, наш мусс приобретет форму яблочка. Что ж, за работу! Делаем сладкий подарок маме.
Как сделать муссовые пирожные с начинкой своими руками
Для начала определимся с ингредиентами для муссовых пирожных «Яблоко»:
Для начинки я беру:
Для мусса использую:
Для декора беру:
Совет от Выпекайки: муссовому пирожному нужна «база». Причем съедобная. То есть что-то, на чем пирожное будет возлежать. Это могут быть печенюшки или тонкие кусочки бисквита. Бисквит можно купить готовый и порезать подходящими по размеру ломтиками.
Муссовые пирожные: пошаговый рецепт
Начинаю приготовление этого удивительного лакомства с начинки:
Пока начинка стабилизируется в холодильнике, готовлю мусс:
Теперь настало время приготовления глазури:
И вот все готово для того, чтобы создать наше яблочко наливное!
Муссовое пирожное с начинкой и глазурью: сборка
На дно формы Apple Pavoni наливаю немного мусса, сверху кладу замороженную начинку, потом снова мусс и все это «запечатываю» кусочком бисквита. Замораживаю будущую красоту.
Глазирование делаю так: наколов замороженное пирожное на шпажку, окунаю его в разогретую до 80 градусов глазурь и кладу на заготовки – кусочки бисквита, печенье масленое или песочное.
И последний штрих – декор: из черного шоколада делаю полоски, похожие на хвостик яблока.
Совет от Выпекайки: с помощью матовых красителей в спрее Pavoni нашему яблочку можно сделать красные щечки. А еще можно из мастики вылепить листики яблони и прикрепить к хвостику.
Любите своих мам и балуйте их вкусненьким!
Всегда ваш Выпекайка.
Все, что нужно для муссовых пирожных
Шоколад и пищевые красители, желирующий концентрат Mamma Mia и уникального дизайна силиконовые формы для десертов купить легко можно в интерент-магазине «Выпекайка».
С удовольствием доставлю вам любой товар в любой уголок Украины.
Муссовые пирожные – великолепная кульминация любого праздника или просто изысканный десерт для разнообразного меню в будни. Существует бесчисленное количество всевозможных вариаций лакомства, способных удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.
Как приготовить муссовые пирожные?
Технологию приготовления подобного десерта нельзя назвать быстрой и простой, но результат сполна компенсирует все затраты.
Муссовые пирожные «Сердечки»
Самое простое муссовое пирожное можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Формы здесь используются в виде сердца, однако можно взять за неимением и любые другие, которые есть в наличии. По желанию сласть декорируют по вкусу зеркальной или любой другой цветной глазурью.
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное «Красный бархат»
Муссовые пирожные, рецепт которых будет представлен следующим, удаются потрясающе эффектными на вид благодаря буйству красок используемых составляющих. В данном случае в тесто при выпекании бисквита по любому рецепту следует добавить немного какао и красного гелевого красителя, который придаст нужный эффект.
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное с апельсинами
Всегда радуют свежим вкусом и приятным ароматом фруктовые муссовые пирожные. В данном случае используется в качестве основы апельсин, вместо которого можно взять мандарины, другие фрукты или смесь нескольких видов. Бисквит допускается брать любой: ванильный, шоколадный или на белках, добавив желтки в мусс.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадное муссовое пирожное – рецепт
Следующий рецепт для поклонников шоколада. Муссовые пирожные готовятся на основе шоколадного бисквита, который можно испечь по любому проверенному рецепту, а после полного остывания пропитать сиропом, натурально сваренным сладким кофе. При желании в пропитку добавляют ликер: фруктовый или Бейлиз.
Ингредиенты:
Приготовление
Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать муссовые пирожные на основе творога. Для десерта используют любой бисквит, из которого вырезают нужную по размеру основу, которую пропитывают сиропом или конфитюром и дополняют помимо творожного мусса ягодным или фруктовым желе.
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовые пирожные «Три шоколада»
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное «Клубника со сливками»
Невероятно нежным по вкусу получается клубничное муссовое пирожное. Наполнением для десерта может быть бисквитное печенье савоярди или любое другое на выбор. Подойдут и просто кусочки бисквита. После застывания в холоде лакомство покрывают клубничной или шоколадной белой глазурью, дают застыть.
Ингредиенты:
Приготовление
Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде
Пирожное с муссом, рецепт которого будет представлен далее, после застывания заливается растопленным шоколадом, к которому для нежности можно добавить ломтик сливочного масла или немного сливок. Муссовую основу можно приготовить на другой основе: фруктовой, ягодной, творожной или сливочной.
Ингредиенты:
Приготовление
Черносмородиновое муссовое пирожное
Черносмородиновые муссовые пирожные без глазури снаружи, и с джемом внутри, порадуют потрясающим сочетанием ягодного вкуса с нежной сливочной прослойкой. Для приготовления десерта подойдет классический бисквит, шоколадный и даже медовый. Для ягодного пюре используют как свежую, так и замороженную смородину.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Бисквитные пирожные с яблочным муссом
Эти замечательные пирожные могут стать для ваших деток любимой выпечкой – они нежные, с шоколадным вкусным бисквитом и воздушным кисло-сладким яблочным суфле ведь просто не могут не понравиться малышам! К слову, и взрослые к такому десерту тоже равнодушными не останутся – это факт…
Единственный момент – из предложенного далее количества продуктов получается всего 4 пирожных. Так что с учетом этого умножайте все компоненты на два, а то и на три…
Основные ингредиенты, которые нам понадобятся:
Для шоколадного бисквита:
Для яблочного мусса:
— 200 мл воды
— 2 среднего размера яблока
— 50 г манной крупы
— 100 г сахара
— 2 ст.л. лимонного сока
Сложность рецепта: ниже среднего
Время для приготовления: около 40 минут
Прежде всего испечем бисквит. Для этого нужно подготовить небольшую прямоугольную или квадратную форму, в которой он будет выпекаться. Моя размером 25х25 см. Также включаем разогреваться духовку – нам понадобится 200 градусов.
Для теста хорошенько взбиваем яйца с сахаром, вводим постепенно смесь какао и муки, а затем добавляем сливочное масло.
Готовое тесто выкладываем в форму (ее предварительно устилаем пекарской бумагой) и оставляем в духовке буквально на 10 минут. Остывший бисквит разрезаем пополам по длине и немного подравниваем края.
Для приготовления мусса кусочки яблок заливаем водой и провариваем под крышечкой на тихом огне до мягкости (минут 5-7).
Остывшие яблоки преобразовываем в пюре.
А к отвару добавляем сахар, лимонный сок, манную крупу и варим до загустения.
Затем с помощью миксера (блендера) взбиваем яблочное пюре с получившейся манной кашей до легкой воздушной массы.
Готовое суфле смешиваем с порезанными на меленькие кубики обрезки коржа и выкладываем на одну часть бисквита, а второй затем накрываем. Убираем в холодильник.
Застывший десерт нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Муссовый торт «Яблоко с корицей»
Пошаговое описание рецепта
1. Начнем с бисквита. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 7-10 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.
2. Добавить 50 г муки, 15 г какао, 35 мл молока, перемешать.
3. 4 белка взбить с 55 г сахара в пышную пенку.
4. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать до однородности.
6. Теперь приготовим карамелизированные яблоки: 2 яблока вместе со шкуркой, но без семян, нарезать дольками. 50 г сахара и 25 г сливочного масла слегка растопить на сковороде, добавить корицу и яблоки. Помешивая, готовить до мягкости яблок. Это займет всего несколько минут. Яблоки не должны развариться в пюре.
7. Форму для сборки торта выстелить пищевой пленкой или пергаментом по дну и пленкой по бокам. Выложить на дно карамелизированные яблоки и равномерно их распределить.
8. Готовим яблочный мусс. 10 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды.
9. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Можно пюрировать их на этом этапе, можно пропустить этот шаг и пюрировать после нагревания. Добавить лимонный сок, сахар и хорошо нагреть массу (не доводить до кипения). Пюрировать до однородности.
10. Добавить к яблочной массе желатин, размешать до полного растворения.
11. Сливки взбить. Добавить к слегка остывшей яблочной массе, перемешать.
12. Яблочный мусс вылить в форму поверх яблок.
13. Дать муссу слегка прихватиться в морозильнике и выложить первый корж. Поставить в морозильник, пока готовим второй мусс.
14. 10 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды.
16. Яйца смешать с 10 г сахара и перемешать венчиком.
17. Смешать карамель, 1 ч. л. корицы и смесь яиц и сахара. Перемешать. Нагреть массу до 83 градусов, главное не до кипения! 🙂 Масса начнет браться комками, это не страшно. Помешивайте постоянно. Затем снять с огня, пробить блендером, добавить желатин, перемешать до растворения. Сливки взбить и добавить к остывшему муссу, перемешать до однородности.
18. Залить карамельный мусс в форму.
19. Сверху положить корж, слегка придавить.
20. Оставить торт до полного застывания в холодильнике, минимум на 3 часа. Затем извлечь его из формы, аккуратно перевернуть вниз головой, чтобы карамелизированные яблоки оказались сверху. Подавать к чаю! Приятного аппетита! 🙂
Здравствуйте! сделала торт! вот только бисквит испортила ((( открыла духовку раньше и он осел ((( а в целом, получилось очень очень вкусно. спасибо огромное за рецепт. хотелось бы еще спросить, должны ли застывать карамелизированные яблоки? у меня они получились жидковатыми, и при нарезании торта они врезаются в слой яблочного мусса, хотя режу очень острым керамическим ножом.
Здравствуйте! По поводу карамели, мне изначально показалось, что ее мало будет, хотя все делала в точности по рецепту, все взвешено, все вымерено, ничего «на глаз». Только вместо двух больших яблок было три средних. И до мягкости я их не додержала, наверное в этом причина, они похрустывали ))) боялась, что в пюре превратятся. В следующий раз попробую подольше их подержать. Если бы не количество времени, что требуется для приготовления торта, однозначно бы распрощалась с обычной шарлоткой ))) Очень вкусный торт, спасибо! )))