мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Греческая мусака с соусом бешамель

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 139630 ed4 wide. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-139630 ed4 wide. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 139630 ed4 wide. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 139630 ed4 wide. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-139630 ed4 wide. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 139630 ed4 wide. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 99682 ed4 square75. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-99682 ed4 square75. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 99682 ed4 square75. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Пищевая ценность порции

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 1021 ed4 square70. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-1021 ed4 square70. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 1021 ed4 square70. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 2564 ed4 square70. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-2564 ed4 square70. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 2564 ed4 square70. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 1032 ed4 square70. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-1032 ed4 square70. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 1032 ed4 square70. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 1 ed4 square70. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-1 ed4 square70. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 1 ed4 square70. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 68 ed4 square70. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-68 ed4 square70. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 68 ed4 square70. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 1169 ed4 square70. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-1169 ed4 square70. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 1169 ed4 square70. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 2083 ed4 square70. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-2083 ed4 square70. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 2083 ed4 square70. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 2385 ed4 square70. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-2385 ed4 square70. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 2385 ed4 square70. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 1 ed4 square70. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-1 ed4 square70. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 1 ed4 square70. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 2379 ed4 square70. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-2379 ed4 square70. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 2379 ed4 square70. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 1695 ed4 square70. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-1695 ed4 square70. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 1695 ed4 square70. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Греческая мусака

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 3 60. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-3 60. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 3 60. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Ингредиенты

баклажаны 2 шт (800 г)
фарш (бараний, говяжий, телячий или свинина+говядина) 700-800 г
лук репчатый 1 шт
помидоры 2-3 шт (300 г)
белое сухое вино 160-180 мл
твердый легкоплавкий сыр (для посыпки поверхности мусаки) 30-50 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для соуса
сливочное масло 40 г
мука 30 г
молоко 400-500 мл
яйца 2 шт
твердый легкоплавкий сыр 200 г
орех мускатный щепотка
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус «Бешамель».
В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло.
Добавить муку, перемешать деревянной лопаткой и обжарить муку с маслом

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 7bb6e8aa03ee15bf86bac03ddae43993 m. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-7bb6e8aa03ee15bf86bac03ddae43993 m. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 7bb6e8aa03ee15bf86bac03ddae43993 m. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 98084885125bd279c9f72367cbd08126 m. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-98084885125bd279c9f72367cbd08126 m. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 98084885125bd279c9f72367cbd08126 m. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Снять сковороду с огня и немного остудить масляно-мучную смесь.
В небольшой кастрюле подогреть молоко.

Совет. Молоко и масляно-мучная смесь должны быть примерно одинаковой температуры (но не горячие), тогда в соусе не образуются комки.

Вернуть сковороду с масляно-мучной смесью на слабый огонь и небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус деревянной лопаткой.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. bd9cf307c25fdb08809792e36db79b66 m. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-bd9cf307c25fdb08809792e36db79b66 m. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка bd9cf307c25fdb08809792e36db79b66 m. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Оставить немного молока (

100 мл), чтобы можно было отрегулировать желаемую густоту соуса.
Постоянно помешивая лопаткой, довести соус до кипения (на минимальном огне) и дать покипеть

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 960de79912169fd4ea7811b4d703797d m. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-960de79912169fd4ea7811b4d703797d m. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 960de79912169fd4ea7811b4d703797d m. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Всыпать в соус тертый сыр.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. f0a424c671a34240baea15a32815d783 m. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-f0a424c671a34240baea15a32815d783 m. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка f0a424c671a34240baea15a32815d783 m. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.
Соус посолить, по вкусу, добавить тертый мускатный орех и перемешать.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 3bd234e8fd561857e547197e94b8d691 m. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-3bd234e8fd561857e547197e94b8d691 m. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 3bd234e8fd561857e547197e94b8d691 m. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Снять с огня и дать немного остыть

5 минут (соус можно перелить в миску).
Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить венчиком.
В два приема добавить в соус яйца, каждый раз размешивая соус венчиком.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 2da7fd92de2313c8839e0994cfe93987 m. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-2da7fd92de2313c8839e0994cfe93987 m. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 2da7fd92de2313c8839e0994cfe93987 m. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 5d663750c5bb18e74601fde67b78de3b m. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-5d663750c5bb18e74601fde67b78de3b m. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 5d663750c5bb18e74601fde67b78de3b m. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Подготовить продукты для мусаки.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на

1 минуту в кипяток.
Затем переложить помидоры в ледяную воду и снять с них кожицу.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 5322abb346fa7c17a0fe727e8af7e669 m. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-5322abb346fa7c17a0fe727e8af7e669 m. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 5322abb346fa7c17a0fe727e8af7e669 m. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Сложить баклажаны в дуршлаг, слегка присаливая ломтики, и оставить на

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 2a73e9ea63b694ceb6e8d096a1b7fb57 m. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-2a73e9ea63b694ceb6e8d096a1b7fb57 m. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 2a73e9ea63b694ceb6e8d096a1b7fb57 m. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Затем промыть и обсушить от воды.

Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до

15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным или оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. a0f77fba9e1d2723a3010e753b37fb8d m. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-a0f77fba9e1d2723a3010e753b37fb8d m. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка a0f77fba9e1d2723a3010e753b37fb8d m. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

В сковороду с разогретым растительным маслом положить нарезанный лук, слегка посолить и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 6b7e6ea1f57f84428ecf2e92c424435c m. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-6b7e6ea1f57f84428ecf2e92c424435c m. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 6b7e6ea1f57f84428ecf2e92c424435c m. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Выложить лук из сковороды (пользуясь ложкой с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла).
Увеличить огонь, при необходимости, добавить в сковороду немного масла.
Выложить в сковороду половину или треть фарша и обжарить, постоянно перемешивая фарш деревянной лопаткой.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. cd8b82ee01c5b4bc46fe10907f8f92dd m. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-cd8b82ee01c5b4bc46fe10907f8f92dd m. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка cd8b82ee01c5b4bc46fe10907f8f92dd m. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Переложить обжаренный фарш в миску.
Обжарить оставшийся фарш.
Вернуть обжаренный фарш в сковороду (огонь уменьшить до минимального).
Влить вино и перемешать.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. d6f423215fe4d085b1bfc1bad751b0dd m. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-d6f423215fe4d085b1bfc1bad751b0dd m. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка d6f423215fe4d085b1bfc1bad751b0dd m. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Добавить лук, помидоры, соль, свежемолотый перец.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. a5aab19845ee8cb542f3303063055fa0 m. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-a5aab19845ee8cb542f3303063055fa0 m. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка a5aab19845ee8cb542f3303063055fa0 m. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. f631ba8bc6d4e60b82d3f1a0cb13f7c5 m. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-f631ba8bc6d4e60b82d3f1a0cb13f7c5 m. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка f631ba8bc6d4e60b82d3f1a0cb13f7c5 m. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. ba8278a97ee58b809b562aff80e7e672 m. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-ba8278a97ee58b809b562aff80e7e672 m. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка ba8278a97ee58b809b562aff80e7e672 m. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

В форму для запекания выложить слой баклажанов.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. e7e0553a43edf6939d237bade473c759 m. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-e7e0553a43edf6939d237bade473c759 m. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка e7e0553a43edf6939d237bade473c759 m. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Сверху ровным слоем выложить фарш.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 6ae9638897568822ee308c227e895333 m. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-6ae9638897568822ee308c227e895333 m. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 6ae9638897568822ee308c227e895333 m. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Затем оставшиеся ломтики баклажанов.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 0b7fb635021ed96cec7364c861c8d581 m. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-0b7fb635021ed96cec7364c861c8d581 m. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 0b7fb635021ed96cec7364c861c8d581 m. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Сверху залить мусаку соусом «Бешамель».

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 1b3436c30ae97ae68263782418f750ea m. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-1b3436c30ae97ae68263782418f750ea m. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 1b3436c30ae97ae68263782418f750ea m. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

И посыпать тертым сыром.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. 104f579051fe78b73755f29d65c3c0d3 m. мусака с соусом бешамель рецепт с фото фото. мусака с соусом бешамель рецепт с фото-104f579051fe78b73755f29d65c3c0d3 m. картинка мусака с соусом бешамель рецепт с фото. картинка 104f579051fe78b73755f29d65c3c0d3 m. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

40 минут, до румяности, в заранее разогретой до

180°C духовке.
Готовую мусаку вынуть из духовки, оставить на

15-20 минут, затем можно подавать.

Совет. В горячем виде мусака (как и любые запеканки) очень плохо режется, поэтому ровные кусочки можно получить только при нарезании охлажденной мусаки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *