мультиварка панасоник 18 курица тушеная
Курица тушеная в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото
курица 1,5 кг
Морковь – 150 гр
Лук репчатый – 300 гр
Специи, соль – по вкусу
зелень
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Курицу тщательно помыть и разделать на порции куски, вырезать спинку. Уложить курицу в чашу мультиварки.
Репчатый лук нарезать по своему вкусу и добавить к курице.
Помыть и почистить морковь, и отправляем также в чашу мультиварки.
Добавить специи, соль.
Налить воды, чтобы слегка покрыть овощи или даже немного не долить. Потому что надо учесть, что продукты пустят сок.
Выбираем режим «Тушение», время 2 часа. По окончании программы максимально тщательно собрать весь образовавшийся жир на поверхности. Блюдо готово.
Курица тушеная в сметане в режиме «Молочная каша»
Многие хозяйки отдают предпочтение курице, поскольку она стоит дешевле свинины или говядины, а по питательности и вкусовым качествам не уступает им. Готовить курицу в мультиварке можно разными способами, на разных режимах. Я уже готовила курицу в мультиварке на программах «плов», «выпечка», «тушение», «на пару». Сегодня я приготовила курицу тушеную в сметане в режиме «молочная каша». Результат превзошёл все ожидания! Аромат стоял непередаваемый уже в процессе готовки. Получилась мягкая, сочная, необыкновенно нежная курочка, которую с удовольствием ели и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки курицы вымыть, обсушить и натереть смесью из соли и перца. Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут. В чашу налить подсолнечное масло, выложить курицу и обжарить с двух сторон по 10 — 15 минут.
Затем выдавить через чесночный пресс чеснок, добавить сметану. Аккуратно все перемешать.
Установить режим «молочная каша», готовить курицу до сигнала.
Курица, тушенная в сметане в режиме «молочная каша» удалась на славу!
За идею рецепта спасибо Светлане Латыповой!
Курица в мультиварке
Мультиварка стала важной помощницей на кухне занятой хозяйки. Приготовленная в ней пища по вкусу не отличается от той, что сделана на обычной плите. Однако, этот кухонный девайс значительно сэкономит драгоценное время, которое можно потратить на другие интересные занятия. Существует огромное количество вариаций рецептов, адаптированных для приготовления в мультиварке. Особенно интересны рецепты приготовления мяса и птицы.
Как приготовить курицу в мультиварке
Курица является частой гостью на столе у семей. Помимо того, что это один из бюджетных источников белка, так еще она обладает выдающимися вкусовыми качествами.
Разнообразные рецепты приготовления курицы в мультиварке способны удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Можно сделать поджаренное филе с корочкой за несколько минут, или подольше потушить птицу, для получения нежных, мягких волокон мяса.
Среди вариантов приготовления курицы, описанных ниже, найдутся те, которые порадуют и любителей плотно поесть, и тех, кто бережет свою фигуру.
Тушеная курица в мультиварке
Тушеная курица в мультиварке станет отличным дополнением к отварным крупам, а особенно подойдет для любителей картофельного пюре. Помимо этого, если выбрать для этого блюда чистое филе куриной грудки без кожи, оно станет диетическим продуктом с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.
По завершению программы блюдо готово и его можно подавать с гарниром к столу. Приятного аппетита!
Курица на пару в мультиварке
К любой мультиварке в комплекте идет приспособление, которое добавляет ей дополнительную функцию пароварки. Курица на пару – это идеальный вариант для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта или придерживающихся принципов правильного питания. Приготовить курицу на пару в мультиварке довольно легко.
Курица с овощами в мультиварке
Курица с овощами, приготовленная в мультиварке, имеет насыщенный вкус и аромат. Такое блюдо порадует самого придирчивого гурмана. Обилие овощей наполнит курицу чудесным ароматом и вкусом, а специи придадут блюду пикантность.
Курица в мультиварке целиком
Это блюдо станет отличным вариантом для быстро приготовления курицы с отличными вкусовыми характеристиками. Его невозможно не полюбить, потому что его вкус будет ярким, а мясо нежным.
Курица в сметане в мультиварке
Курица в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и ароматной. Сметана не только смягчит мясо птицы, но еще и придаст вкусу сливочную нотку, что не может не порадовать. А главное, приготовление очень быстро и просто.
Курица с грибами в мультиварке
Курица с грибами, приготовленная в мультиварке, порадует тонким ароматом и нежным мясом. Она придется по вкусу всем – и любителям плотно покушать, и людям, которые следят за фигурой.
Курица в соевом соусе в мультиварке
Курица в кефире в мультиварке
Курица в кефире, приготовленная с помощью мультиварки, является диетическим блюдом, которое порадует ароматом, вкусом и питательными свойствами. Это настоящая кладезь белка, что придется по душе людям с высокой физической активностью. Сочетание пользы и вкуса делают это блюдо универсальным
После, по желанию, можно посыпать блюдо мелко нашинкованной зеленью. Подавать идеально с макаронами, картофелем или просто зеленым салатом.
Тушенка из курицы в мультиварке
Суфле из курицы в мультиварке
Это блюдо очень нежное и его любят маленькие дети. Для того, чтобы суфле из курицы в мультиварке получилось идеальным, нужно соблюсти всего несколько несложных моментов, тогда суфле будет таять во рту.
Курица с ананасами в мультиварке
Это блюдо очень экзотическое, имеет неповторимый вкус. Кислинка ананаса сочетается с нежным вкусом курицы и образует неповторимый тандем. Это блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.
На выходе получится нежное, ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Особенно удачно курица с ананасами сочетается с листьями салата и рукколой.
Курица терияки в мультиварке
Кисло-сладкий вкус курочки позволит сменить однообразные блюда из этой птицы и окунуться в культуру азиатских стран – там это блюдо имеет невероятную популярность. Яркий аромат имбиря сочетается со сладким запахом и вкусом меда. Так что, аллергикам стоит быть осторожнее с этим блюдом и не сильно увлекаться им. А сделать это будет невероятно сложно, потому что оно безумно вкусное.
Перед подачей курицу необходимо обильно посыпать кунжутом, так как он выгодно оттеняет вкус и аромат получившегося блюда. Идеально сочетается курица терияки, приготовленная в мультиварке, со стеклянной лапшой – фунчозой и овощами.
Курица в соевом соусе в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Курятину хорошо промываем, помещаем в контейнер и заливаем соевым соусом.
Она должны мариноваться 2-3 часа, можно оставить на ночь, но тогда лучше поставить их в холодильник.
Лук режем полукольцами, картофель промываем, чистим и разрезаем на крупные куски, маленькие корнеплоды – просто пополам большие – на четыре части, режем вдоль клубня.
В мультиварку можно налить немного растительного масла, но вовсе не обязательно, она имеет специальное антипригарное покрытие, да и из курятины вытопится достаточно жира. Укладываем на дно куриные бёдрышки. Если все кусочки не вошли, сделаем второй слой немного выше. Поверх куриного мяса выкладываем полукольца лука. Очищенный картофель помещаем в маринад, оставшийся от курицы, и оставляем минут на 20, а затем располагаем его в мультиварке следом за луком.
Если есть неразмещённые бёдрышки, то кладём их на картофель, а сверху делаем ещё один слой корнеплодов.
Выливаем в мультиварку пол стакана соевого соуса, добавляем немного чеснока. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» на час, а минут за 5-10 до готовности добавляем лавровый лист.
Готовое блюдо никого не оставит равнодушным. Нежное и ароматное куриное мясо, легко отделяющееся от косточек и мягкие кусочки картофеля, пропитанные куриным жиром и соевым соусом, просто тают во рту.
Мультиварка панасоник 18 курица тушеная
Курица в сметане (Panasonic 18)
Сообщение zalina74 » 18 апр 2010, 02:28
Рецепт простой, опробован в течение многих лет. Минимум ингредиентов и возни, а результат всегда превосходный! Советую.
Re: Курица в сметане
Сообщение neznaika 659 » 18 апр 2010, 07:27
Re: Курица в сметане
Сообщение Поварёнок » 18 апр 2010, 09:58
Re: Курица в сметане
Сообщение zalina74 » 18 апр 2010, 11:06
Re: Курица в сметане
Сообщение Яна » 18 апр 2010, 20:09
Re: Курица в сметане
Сообщение zalina74 » 19 апр 2010, 00:34
Re: Курица в сметане
Сообщение Alexa » 05 май 2010, 00:40
Re: Курица в сметане
Сообщение Alexa » 05 май 2010, 00:47
Re: Курица в сметане
Сообщение Русь » 14 июл 2010, 21:50
Re: Курица в сметане
Сообщение Русь » 15 июл 2010, 21:06
Re: Курица в сметане
Сообщение zalina74 » 16 июл 2010, 18:45
Re: Курица в сметане
Сообщение katrin7436 » 24 июл 2010, 12:38
Re: Курица в сметане
Сообщение Яна » 24 июл 2010, 13:01
Re: Курица в сметане
Сообщение zalina74 » 29 июл 2010, 14:14
Re: Курица в сметане
Сообщение Яна » 29 июл 2010, 14:18
Re: Курица в сметане
Сообщение zalina74 » 29 июл 2010, 14:22
Re: Курица в сметане
Сообщение Яна » 29 июл 2010, 14:52
Re: Курица в сметане
Сообщение zalina74 » 29 июл 2010, 15:00
Re: Курица в сметане
Сообщение Яна » 29 июл 2010, 15:36
Re: Курица в сметане
Сообщение krya » 09 авг 2010, 13:48
Re: Курица в сметане
Сообщение zalina74 » 09 авг 2010, 14:08
Re: Курица в сметане
Сообщение krya » 09 авг 2010, 15:41
Re: Курица в сметане
Сообщение zalina74 » 09 авг 2010, 15:45
Re: Курица в сметане
Сообщение krya » 10 авг 2010, 07:44
Re: Курица в сметане
Сообщение zalina74 » 10 авг 2010, 10:58
Re: Курица в сметане
Сообщение sdorovo » 16 янв 2011, 15:29
Re: Курица в сметане
Сообщение zalina74 » 22 янв 2011, 05:05
Re: Курица в сметане
Сообщение _Mila_ » 16 апр 2011, 11:28
Re: Курица в сметане
Сообщение zalina74 » 18 апр 2011, 19:56
Re: Курица в сметане
Сообщение Hlo » 08 июл 2011, 18:37
Гречку можно запаривать.
Делать нужно в посуде с плотно закрывающейся крышкой. На один стакан промытой гречки два стакана кипятка, закрываете крышкой, кутаете в полотенце и ложитесь спать утром прекрасная рассыпчатая гречка готова. Вуа-ля