мухоморчики закуска с помидорами и яйцом
Яркая и красочная закуска «мухоморы»
18 декабря 2020, 20:23
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
В миске смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
Помидоры Черри разрезаем пополам.
Огурец нарезаем кружочками.
Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить полянкой для мухоморчиков.
Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т.п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.
Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики.
Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба.
Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.
Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров Черри.
Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза.
Я это сделала при помощи зубочистки.
Следует учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Видео рецепт
Закуска «Мухоморчики»
фото blogs.mail.ru
Это блюдо всегда вызывает улыбку и обязательно украсит ваш праздничный стол. А сделать его очень просто из яиц и помидора.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Отрезаем кончики для усточивости. Положить сверху половинку помидора и украсить капельками сметаны или майонеза. Наиболее красиво «мухоморчики» смотрятся на блюде с листьями салата.
Так как дети едят мелкими порциями, то вместо обычных яиц и помидоров лучше использовать перепелиные яйца и небольшие помидоры (черри).
Можно сделать наши «грибочки» с начинкой
фото golands2009.ya.ru
Она может быть разной, на ваш вкус.
Варианты начинок:
Смешать желток с майонезом, чесноком и тертым сыром.
На 6 желтков куриных яиц 100 г плавленого сыра, 60 г моркови на крупной терке, 60 г майонеза, зелень петрушки, соль. Желтки растереть с плавленным сыром, затем добавить остальные продукты. Все тщательно перемешать.
На 6 желтков 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, соль. Желтки растереть со сливочным маслом, прибавить тертый сыр. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до получения пышной массы. Посолить по вкусу.
Измельченный желток тщательно перемешать с 1 чайной ложкой масла и таким же количеством майонеза, 1 столовой ложкой консервов из лосося или мелко нарезанной красной рыбой.
Желток, шпротный паштет с майонезом
Смесью мелко нарубленных маринованных грибов, растертых желтков, тертого сыра и майонеза.
Еще один вариант «Мухоморов с творогом»
Нам понадобятся:
20 перепелиных яиц
10 крупных помидоров черри
50 г творога
1 ст. л. майонеза (или сметаны)
соль по вкусу
салатные листья
лук-резанец для сервировки
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 минут. Положить в холодную воду, аккуратно очистить от скорлупы. Срезать верхушки так, чтобы яйца могли устойчиво держаться на тарелке. Обрезки порубить. Помидорки черри разрезать пополам, вынуть маленькой ложечкой семена.
В кожуре кончиком очень острого ножа делать надрезы и вставлять туда обрезки яичных белков, чтобы получились шляпки будущих мухоморов. Творог тщательно перемешать с солью и майонезом и прикрепить с его помощью шляпки к ножкам-яйцам. Разместить мухоморы на «полянке» – блюде, выстланном зелеными листьями и луком-резанцем.
Закуска на шпажках «Мухоморы»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Закуска на шпажках на праздничный стол
Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского праздника так как она яркая и красивая, но может также стать частью любого праздничного стола.
Помидоры для этой закуски следует брать небольшого размера, можно черри, но сразу следует приложить их к яйцам чтоб они идеально подходили друг к другу и в готовом виде грибочки выглядели красиво.
Как приготовить «Закуска на шпажках «Мухоморы»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски нам понадобятся перепелиные яйца, небольшие помидоры, майонез, чеснок, укроп и салатные листья. Если готовить для детей, то майонез рекомендую заменить на домашнюю сметану.
Перепелиные яйца залить холодной водой и сварить. Варятся они быстро: 4-5 минут с момента закипания воды. Опустить яйца в холодную воду.
Яйца очистить, срезать верхушку и аккуратно достать желток.
Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
Приготовить на праздник что-то вкусненькое и в то же время оригинальное – задача непростая, но выполнимая. Справиться на «5-ку» с этим заданием поможет интересная закуска «Мухоморы». Зеленая поляна грибов с красными шляпками на праздничном столе будет смотреться очень эффектно и забавно. Ниже представлен простой рецепт приготовления, с которым справится каждый.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Помидоры разрезаем пополам и вырезаем в каждом из них то место, где был хвостик. Далее шинкуем огурцы кружками, толщиной 5-7 мм.
Для этого желательно использовать гофрированный нож
Заранее отваренные яйца натираем на мелкой терке в глубокую миску. Таким же способом поступаем и с твердым сыром. Отдельно на доске мелко нарезаем ветчину.
Смешиваем измельченные продукты. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Перчим и солим при необходимости.
Блюдо для подачи застилаем листьями салата.
Выкладываем на салат фигурные огуречные кружочки.
Руками, смоченными в воде, формируем небольшие шарики из сырно-яичной смеси, затем с двух сторон их немного сдавливаем, чтоб получились бочонки. Выставляем заготовки на огурцы.
Сверху надеваем шляпки из половинок помидор.
Уже в конце при помощи пакетика рисуем белые точки из майонеза на помидорах. Готовить эту закуску стоит не раньше, чем за час до прихода гостей, потому как огурцы и помидоры могут пустить свой сок. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
Вкусно и просто. Закуска «Мухомор»
Симпатичные нарядные мухоморчики на лужайке из салатных листьев оживят ваш праздничный стол и заставят гостей улыбнуться.
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Ветчина | 120 г |
Сыр | 100 г |
Помидоры черри | 15 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Салатные листья (или любая зелень) | для украшения |
Майонез | 2 ст. ложки |
Яйца отвариваем, остужаем и натираем на терке. Ветчину режем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Укроп мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты с майонезом. Разрезаем помидоры черри на половинки. Огурцы режем колечками.
Раскладываем на тарелке салатные листья или другую зелень. На зелень кладем огурцы — они будут основаниями грибов. Из салатной смеси скатываем небольшие шарики и кладем на кружок огурца, слегка приплющивая, чтобы получилась бочкообразная ножка гриба. Надеваем на ножки шляпки из черри. Ставим маленькие точки майонеза на шляпки «мухоморов». Приятного аппетита!