можно ли заморозить курд для торта

Как правильно хранить курд — условия и правила

Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Если такой заварной десерт не использовать как преступление против диеты, то можно излишки вкусности правильно сохранить для следующего празднества-удовольствия, даже немного сэкономить при этом. Не всегда найдутся нужные продукты или необходимое время на приготовление любимого крема-пасты. Поэтому по-настоящему выручит прибереженная впрок вкусная начинка при скором изготовлении фирменного хозяйского угощения на праздник, для неожиданных гостей.

Факторы, влияющие на сроки хранения

Чем больше ингредиентов для рецептуры десерта, тем точнее потребуется выполнение технологии приготовления, а, следовательно, соблюдение всех правил сбережения. Используют сладкую начинку чаще всего после нескольких часов её охлаждения.

Продукты питания утрачивают со временем свои вкусовые свойства и полезность, скоропортящиеся – с особой скоростью. Санитарные нормы определяют сроки их хранения при фиксированных температурах, влажности. Чтобы не сожалеть о потраченном времени и продуктах, не разочароваться в курде, рекомендуется при необходимости его запасания обратить внимание на важность следующего:

Если обеспечить необходимые условия для хранения, то крем за положенное ему время останется таким же нежным и ароматным.

можно ли заморозить курд для торта. kurd1. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-kurd1. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка kurd1. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Как правильно хранить курд: некоторые нюансы

Масло, яйцо и лимон – скоропортящиеся ингредиенты в рецептуре крема, поэтому хранят его на холоде. Как же его лучше сохранить, можно ли замораживать в морозилке? При комнатной атмосфере без холодильника можно оставить лакомство до 8 часов, конечно, если не очень жарко.

Как долго можно оставить крем в холоде

Остывший десерт в закрытой формочке или банке нужно убрать внутрь холодильника, использовать его за время 2 суток. Нежелательна излишняя влажность в агрегате, а также неожиданные резкие колебания температуры.

При необходимости прибережения около недели в холодильнике +4 °C (±2 °C) потребуется следующая подготовка:

Разные люди получают или сберегают десерт по-своему; их мнения, результаты – субъективны. Иногда для запаса раскладывают горячую массу в простерилизованные горячие банки, тут же закупоривают герметично, без попадания воздуха. После остывания его хранят в «кормильце» даже несколько недель.

можно ли заморозить курд для торта. kurdban1. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-kurdban1. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка kurdban1. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Замораживание десерта с последующей разморозкой

Запасаемую массу размещают равномерно по герметичным баночкам с крышками, контейнерам, упаковкам со специальными zip–замками. Средства упаковки закрывают, убирая воздух внутри, помещают внутрь морозилки. Можно использовать надежный современный вакуумный упаковщик, запечатывающий герметично пакеты с едой. Замороженный крем получается мягкий по консистенции.

можно ли заморозить курд для торта. frozen1 3. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-frozen1 3. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка frozen1 3. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Постепенная и медленная разморозка необходима, чтобы продукт остался по качеству прежним. Из морозильной камеры, избегая резкого температурного перепада, надо положить массу на несколько часов внутри холодильника там, где наиболее холодно (ближе к морозилке), затем переместить на другую полку. Приходится ждать плавного оттаивания 5-8 часов (ночью), после этого можно доставать и при комнатной температуре вскоре применить в деле. Времени затрачивается больше, однако крем останется свежим. Но случается иногда непредвиденное.

Как определить – не испорчен ли продукт

Курд имеет вкус и запах фруктов или ягод, используемых для приготовления сока, должен быть с ощутимой кислинкой, достаточно сладким. Он получается по структуре лёгким, студенистым, похожим на густую сметану, с однообразной массой. Если что-то из выше перечисленного не замечается в продукте, то можно подозревать его непригодность, следует тщательно проверить качество. Можно поправить, устранить на момент приготовления излишнюю горечь (из-за плохо зачищенной лимонной цедры), недостаток сахара, проявившиеся комочки. Встречаются при порче следующие заметные дефекты:

Несколько советов по правильному сохранению

Для хранения курда соблюдают сроки, режимы холода, влажность, последовательность шагов и некоторые другие рекомендации:

можно ли заморозить курд для торта. vidl1. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-vidl1. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка vidl1. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Если же опыт с сохранением кушанья не получился удачным, то, разобравшись в причинах, начать готовить новый десерт – нежный и приятный.

Источник

можно ли заморозить курд для торта. userinfo v8. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-userinfo v8. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка userinfo v8. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.merkulenish

Ирина Меркулова

Куда приводят мечты | instagram.com/merkulenish

Так вот. Чтобы освоить кондитерку, надо в первую очередь разобраться во всех её кремах и кремю (в чём отличае?), муссах и пралине, компотах (подозреваю, что это не те, которые «первое, второе и компот!»), кустардах, курдах и что там ещё есть. Надо понять, кто есть кто, кто за что отвечает и кто с кем. А начну я, пожалуй, с курдов.
[ тыц ]

Крем? Не крем, хотя обладает гладкой кремовой текстурой. Варенье, джем? Не варенье и не джем, хотя делается из фруктов и ягод. Соус? Если пытаться перевести само слово «curd», словарь вообще выдаёт «творог».

В основе любого курда лежит сок. Чаще лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый или лаймовый. К соку для усиления аромата обязательно добавляют соответствующую цедру + сахар + желтки. Эту смесь нагревают до тех пор, пока она не начнёт густеть. А густеет она благодаря опять же коагуляция яичных белков (всё про яйца тут). Правда в различных кулинарных сборниках я ча ще встречаю курды не только на желтках, но на целых яйцах или желтки + целые яйца и с обязательным добавлением сливочного масла. Стандартный рецепт лимонного курда выглядит так.

Лимонный курд
(на 500 гр готового курда)

270 мл лимонного сока
17 гр лимонной цедры
250 гр сахара
12 только желтков или 5 целых яиц
300 гр сливочного масла, порезанного кубиками

Помимо фруктов, курды можно готовить из ягод. И опять почему-то чаще других встречается малиновый курд. Но я готовила клюквенный. Получилось прекрасно.
можно ли заморозить курд для торта. 42722 900. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-42722 900. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка 42722 900. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.можно ли заморозить курд для торта. 42949 900. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-42949 900. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка 42949 900. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Ягодный курд
(на 500 гр готового курда)

120 гр ягодного пюре*
150 гр сахара**
2 целых яйца
110 гр сливочного масла, нарезанного кубиками
1,5 листа или 3-4 гр желатина
вода для замачивания желатина***

*Для ягодного пюре свежие или размороженные ягоды пюрировать блендером, затем обязательно перетереть через мелкое сито, чтобы отфильтровать жмых и косточки.
**Количество сахара может варийроваться и зависит от сладости ягод: для кислой клюквы надо чуть больше, для сладкой малины чуть меньше.
***Да, ягодные курды, как правило, загущаются ещё и желатином и становятся такими желеобразными. Если используем обычный рассыпной желатин (НЕ листовой), то можно его предварительно замаччить в части ягодного пюре. Хотя, конечно, листовой в данном случае удобнее.

Источник

Апельсиновый курд

Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Применяется Апельсиновый курд также, как и Лимонный для начинки и прослойки различных тортов, пирожных, капкейков или пончиков. Зачастую его используют в качестве сладкого соуса к блинчикам, чизкейкам или оладушкам.

На моём блоге есть рецепт умопомрачительно вкусного Морковного торта, в нём Апельсиновый курд я применила для начинки. В конце этой статьи я размещу фотографию торта в разрезе, посмотрите. А лучше переходите по ссылке в названии, попадайте сразу на страницу с рецептом и готовьте в своё удовольствие.

Для того, чтобы сварить курд своими руками не требуется никаких особых навыков или умений. К тому же, если вы будете следовать моим рекомендациям — результат будет 100% превосходный.

Ещё Апельсиновый курд можно приготовить в двух вариантах — с добавлением крахмала и без него. В первом случае курд получится очень густой, а во втором менее густой. Я буду варить с крахмалом.

Итак, как приготовить самый вкусный Апельсиновый курд в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

Примечание:

можно ли заморозить курд для торта. 2020 01 23 12 05 30 01. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-2020 01 23 12 05 30 01. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка 2020 01 23 12 05 30 01. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Готовим Апельсиновый курд

Апельсины промойте под проточной водой, сложите в глубокую чашку и залейте крутым кипятком. Через 3-5 минут слейте воду.

можно ли заморозить курд для торта. 2020 01 23 11 54 46 01. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-2020 01 23 11 54 46 01. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка 2020 01 23 11 54 46 01. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Теперь при помощи мелкой тёрки натрите цедру с одного апельсина (только жёлтую часть) и пока отставьте в сторону.

После выжмите сок из всех апельсинов. Если в апельсинах были косточки, тогда процедите получившийся сок через металлическое сито.

Далее нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном. Перелейте в неё апельсиновый сок, добавьте желтки, сахар, крахмал.

можно ли заморозить курд для торта. 2020 01 23 12 28 26 01. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-2020 01 23 12 28 26 01. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка 2020 01 23 12 28 26 01. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Основательно перемешайте всё силиконовой лопаткой до тех пор, пока не разойдутся все комочки от крахмала. Затем добавьте цедру апельсина и снова всё перемешайте.

можно ли заморозить курд для торта. 2020 01 23 12 31 04 01. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-2020 01 23 12 31 04 01. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка 2020 01 23 12 31 04 01. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Теперь поставьте кастрюльку на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно курд начнёт загустевать — вы продолжайте активно перемешивать.

Примерно через 7 минут крем хорошо загустеет. Теперь снимите его с огня.

У вас получится такой апельсиновый курд, как на фото ниже. Напоминаю, что если вам нужен менее густой курд — тогда исключите из ингредиентов крахмал или используйте только половину предложенной нормы. А в остальном делайте всё так, как написано в рецепте.

можно ли заморозить курд для торта. 2020 01 23 12 47 27 01. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-2020 01 23 12 47 27 01. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка 2020 01 23 12 47 27 01. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Теперь, чтобы убрать из курда цедру протрите его через крупное металлическое сито. Мне больше нравится с цедрой, поэтому я её оставила.

После этого, добавьте в горячий курд мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.

можно ли заморозить курд для торта. 2020 01 23 12 53 48 01. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-2020 01 23 12 53 48 01. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка 2020 01 23 12 53 48 01. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Самый вкусный, ароматный Апельсиновый курд готов и теперь его можно использовать по вашему желанию.

можно ли заморозить курд для торта. 2020 01 23 13 12 10 01. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-2020 01 23 13 12 10 01. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка 2020 01 23 13 12 10 01. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Хранение Апельсинового курда

Апельсиновый курд можно приготовить заранее и хранить в закрытой баночке в холодильнике пару недель. Или в замороженном виде несколько месяцев. После чего его следует разморозить в холодильнике в течении 5-ти и более часов. Потом хорошо перемешать и применять по назначению.

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. Апельсиновый курд для него я приготовила достаточно густым и он отлично себя зарекомендовал — не расплылся и никуда не сбежал).

Источник

Сколько хранится лимонный курд

Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Если такой заварной десерт не использовать как преступление против диеты, то можно излишки вкусности правильно сохранить для следующего празднества-удовольствия, даже немного сэкономить при этом. Не всегда найдутся нужные продукты или необходимое время на приготовление любимого крема-пасты. Поэтому по-настоящему выручит прибереженная впрок вкусная начинка при скором изготовлении фирменного хозяйского угощения на праздник, для неожиданных гостей.

Факторы, влияющие на сроки хранения

Чем больше ингредиентов для рецептуры десерта, тем точнее потребуется выполнение технологии приготовления, а, следовательно, соблюдение всех правил сбережения. Используют сладкую начинку чаще всего после нескольких часов её охлаждения.

Продукты питания утрачивают со временем свои вкусовые свойства и полезность, скоропортящиеся – с особой скоростью. Санитарные нормы определяют сроки их хранения при фиксированных температурах, влажности. Чтобы не сожалеть о потраченном времени и продуктах, не разочароваться в курде, рекомендуется при необходимости его запасания обратить внимание на важность следующего:

Если обеспечить необходимые условия для хранения, то крем за положенное ему время останется таким же нежным и ароматным.

можно ли заморозить курд для торта. lazy placeholder. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-lazy placeholder. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка lazy placeholder. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Крем «Курд» апельсиновый

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как правильно хранить курд: некоторые нюансы

Масло, яйцо и лимон – скоропортящиеся ингредиенты в рецептуре крема, поэтому хранят его на холоде. Как же его лучше сохранить, можно ли замораживать в морозилке? При комнатной атмосфере без холодильника можно оставить лакомство до 8 часов, конечно, если не очень жарко.

Как долго можно оставить крем в холоде

Остывший десерт в закрытой формочке или банке нужно убрать внутрь холодильника, использовать его за время 2 суток. Нежелательна излишняя влажность в агрегате, а также неожиданные резкие колебания температуры.

При необходимости прибережения около недели в холодильнике +4 °C (±2 °C) потребуется следующая подготовка:

Разные люди получают или сберегают десерт по-своему; их мнения, результаты – субъективны. Иногда для запаса раскладывают горячую массу в простерилизованные горячие банки, тут же закупоривают герметично, без попадания воздуха. После остывания его хранят в «кормильце» даже несколько недель.

можно ли заморозить курд для торта. lazy placeholder. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-lazy placeholder. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка lazy placeholder. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Замораживание десерта с последующей разморозкой

Запасаемую массу размещают равномерно по герметичным баночкам с крышками, контейнерам, упаковкам со специальными zip–замками. Средства упаковки закрывают, убирая воздух внутри, помещают внутрь морозилки. Можно использовать надежный современный вакуумный упаковщик, запечатывающий герметично пакеты с едой. Замороженный крем получается мягкий по консистенции.

можно ли заморозить курд для торта. lazy placeholder. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-lazy placeholder. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка lazy placeholder. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Постепенная и медленная разморозка необходима, чтобы продукт остался по качеству прежним. Из морозильной камеры, избегая резкого температурного перепада, надо положить массу на несколько часов внутри холодильника там, где наиболее холодно (ближе к морозилке), затем переместить на другую полку. Приходится ждать плавного оттаивания 5-8 часов (ночью), после этого можно доставать и при комнатной температуре вскоре применить в деле. Времени затрачивается больше, однако крем останется свежим. Но случается иногда непредвиденное.

Как приготовить лимонный курд?

Курд с лимоном — заварной крем, созданный из фруктового сока, отличается сбалансированным вкусом, цветом и цитрусовым ароматом. Для курда не нужны экзотические компоненты: яйца, сахар, цедра лимона, его сок и сливочное масло позволяют быстро и легко создать такое лакомство. Единственное его отличие от заварного крема — отсутствие молока и муки.

Крем лимонный курд — рецепт

можно ли заморозить курд для торта. lazy placeholder. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-lazy placeholder. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка lazy placeholder. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Лимонный курд — рецепт, основанный на технике приготовления заварного крема. Разница в том, что фруктовая масса имеет более легкую текстуру, меньшую жирность и не приторный вкус. Такие качества подходят для бисквитов, придавая последним нужную маслянистость. А вот для украшения курд не пригоден, поскольку не способен держать форму.

Апельсиново-лимонный курд — рецепт

можно ли заморозить курд для торта. lazy placeholder. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-lazy placeholder. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка lazy placeholder. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Лимонно-апельсиновый курд отличается насыщенным вкусом, прекрасным ароматом и относится к малочисленным полезным десертам. В данном блюде четко выдержан баланс кислого и сладкого, что позволяет не только украсить выпечку, но и подать его, как отдельное лакомство, залив в креманки. Крем легок в приготовлении и потребует не более получаса.

Лимонно-лаймовый курд

можно ли заморозить курд для торта. lazy placeholder. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-lazy placeholder. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка lazy placeholder. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Цитрусовый курд бодрит, освежает и прекрасно сочетается с домашней сдобной и песочной выпечкой. Скоростной десерт имеет особенности, зная которые можно получить совершенный крем. Так, увеличив количество сахара, можно отрегулировать излишнюю кислоту, а короткое прогревание фруктов в СВЧ гарантирует обилие сока из лимонов и лайма.

Лимонный курд без яиц

можно ли заморозить курд для торта. lazy placeholder. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-lazy placeholder. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка lazy placeholder. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Курд без яиц имеет плотную и устойчивую текстуру, а потому используется в оформлении выпечки. Сложные украшения из него не сделаешь, но мелкие и простые узоры — вполне. Картофельный или кукурузный крахмал заменит яйца и создаст крем нужной густоты. Этот рецепт отличается экономичностью, а от того им легко и просто украсить сладости.

Курд с желатином

можно ли заморозить курд для торта. lazy placeholder. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-lazy placeholder. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка lazy placeholder. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Лимонный курд с добавлением желатина схож по текстуре с английским пудингом, а техникой приготовления — с заварным кремом. Отдельно взбитые яйца с сахаром, смешиваются с лимонным соком и варятся до густоты. Так как в состав входит желатин, крем устойчив, вязок и прекрасно подходит в качестве основы для торта или наполнения тартов.

Лимонный курд на желтках

можно ли заморозить курд для торта. lazy placeholder. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-lazy placeholder. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка lazy placeholder. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Знатоки утверждают, что цитрусовый курд на желтках — это единственно правильная технология приготовления, дающая невообразимо вкусную и нежную текстуру. Лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, а также в качестве спреда в любых сочетаниях. Из него выходит отличная прослойка для тортов и начинка для профитролей.

Клубнично-лимонный курд

можно ли заморозить курд для торта. lazy placeholder. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-lazy placeholder. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка lazy placeholder. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Курд — рецепт для торта, отличается от предыдущих вариантов техникой приготовления. Крем проваривается на медленном огне без водяной бани и превращается в густую вязкую массу, удерживающую форму. Такая консистенция уместна для пропитки торта. Измельченная клубника прекрасно сочетается с лимонным соком, придавая свежесть и аромат.

Лимонный курд со сливками

можно ли заморозить курд для торта. lazy placeholder. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-lazy placeholder. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка lazy placeholder. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Курд — рецепт, при помощи которого можно добиться желаемой текстуры, отрегулировать вкус и калорийность блюда. Так, добавлением сливок в цитрусовый крем, можно исправить излишнюю плотность и придать десерту воздушность и легкость. При этом следует помнить, что масса должна быть загустевшей и полностью охлажденной, а сливки — хорошо взбитыми.

Сколько хранится лимонный курд?

можно ли заморозить курд для торта. lazy placeholder. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-lazy placeholder. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка lazy placeholder. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Вкус лимонного курда никогда не надоест. Тем более, что нежный и легкий десерт разнообразен, прост, и способен украсить не только любую выпечку, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Многие хозяйки из-за нехватки времени готовят впрок, а потому вопрос, сколько хранится курд, всегда остается актуальным.

вторник, 10 ноября 2015 г.

можно ли заморозить курд для торта. lazy placeholder. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-lazy placeholder. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка lazy placeholder. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Нежный и необыкновенно ароматный заварной крем, который я предлагаю приготовить сегодня, порадует вас своим вкусом и аппетитным внешним видом. Это такое сладкое и нежное солнышко в вазочке с насыщенным апельсиновым вкусом, гладкой и полностью однородной консистенцией. Угостите апельсиновым курдом домашних — они будут в восторге!

Этот заварной крем на основе свежих апельсинов можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а также использовать как наполнитель для песочных корзиночек и тарталеток. При запекании этот крем загустевает, а после полного остывания отличается нежной и гладкой текстурой. Хорош апельсиновый курд с блинчиками и оладьями, сырниками, бисквитами или просто ломтиками свежего белого хлебушка.

Как определить – не испорчен ли продукт

Курд имеет вкус и запах фруктов или ягод, используемых для приготовления сока, должен быть с ощутимой кислинкой, достаточно сладким. Он получается по структуре лёгким, студенистым, похожим на густую сметану, с однообразной массой. Если что-то из выше перечисленного не замечается в продукте, то можно подозревать его непригодность, следует тщательно проверить качество. Можно поправить, устранить на момент приготовления излишнюю горечь (из-за плохо зачищенной лимонной цедры), недостаток сахара, проявившиеся комочки. Встречаются при порче следующие заметные дефекты:

Микроорганизмы быстро развиваются при 18-20°C среди антисанитарных условий или влаги, несоблюдении норм приготовления и хранения, могут сохраниться даже при отрицательных градусах. Лучше для здоровья не лакомиться десертом, долго стоявшим при комнатной температуре, без упаковки, если заметили внешние дефекты или неожиданный запах.

С крахмалом

Основными ингредиентами этого восхитительного спреда являются взбитые яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедра, которые медленно варят вместе до густоты, а затем дают остыть. В результате получается мягкая и гладкая смесь.

Кукурузный крахмал в ней обеспечивает загущающий эффект без холестерина и жира.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого густого лимонного курда понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления данного спреда понадобится выполнить следующую инструкцию:

можно ли заморозить курд для торта. lazy placeholder. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-lazy placeholder. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка lazy placeholder. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Источник

Курд, что это и с чем его едят

можно ли заморозить курд для торта. jpeg. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-jpeg. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка jpeg. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Курд (или кёрд) это сладкий крем, который готовится на основе ягодного или фруктового пюре либо сока. В состав также входят сырые яйца, по типу технологии курд больше всего похож на заварной крем. По структуре блюдо также имеет нежную, лёгкую, несколько студенистую структуру. По вкусу именно клубничный курд напоминает нежнейший детских творожок с клубникой.
Курд можно использовать как сладкий соус к сырникам, блинчикам или же подавать как отдельный, самостоятельный десерт.
При охлаждении курд покрывается тёмной тонкой корочкой. Чтобы её избежать можно покрыть поверхность после приготовления курда пищевой плёнкой, чтобы плёнка именно лежала на креме и не было прямого воздействия с воздухом.

Настоящий и единственно верный рецепт лимонного курда

можно ли заморозить курд для торта. jpeg. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-jpeg. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка jpeg. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Любители кислых вкусов, могут использовать лимонный крем в качестве спреда в любых сочетаниях: с хлебом, булочкой, блинчиками, оладьями, сырниками и пр.

Есть тут у меня подружка, так ей дай банку курда, ложку побольше и будет она счастлива, и ничего больше ей не надобно. Те же, кто относится к лимонам более бережно, могут наполнять им тарты, торты, рулеты, пирожные или капкейки.

можно ли заморозить курд для торта. jpeg. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-jpeg. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка jpeg. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Лично для меня самое оптимальное применение лимонного курда — это как раз классический лимонный пай с меренгой. Именно с нейтральным песочным тестом и сладкой воздушной меренгой кислый лимонный курд сочетается как нельзя лучше.

Предвещая ваш вопрос, скажу: Да, вместо лимонов можно использовать апельсины, мандарины, лаймы, и даже различные ягоды (желательно кислые). При этом технология приготовления и соотношения останутся такими же. Просто такой крем уже не будет обладать характерной лимонной кислинкой. Советую вам попробовать курд из кровавых апельсинов. Цвет получается — огонь!

Так, давайте же приступим к пошаговому приготовлению!

Из данного количества ингредиентов у нас выйдет 250 мл баночка готового продута.

Нам понадобится:

Пошаговое приготовление:

1. В жаропрочную посуду складываем все ингредиенты, кроме сливочного масла: сок и цедру лимона, сахар и желтки.

можно ли заморозить курд для торта. jpeg. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-jpeg. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка jpeg. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Здесь важный нюанс: при соединении желтков с сахаром, их сразу нужно перемешать, иначе, если их оставить, то желтки свернутся и останутся неприятные комочки.

2. Перемешиваем венчиком до однородности и ставим на водяную баню.

можно ли заморозить курд для торта. jpeg. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-jpeg. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка jpeg. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

3. При постоянном перемешивании венчиком доводим смесь до состояния крема. Не спешите снимать сотейник, убедитесь, что ваш курд как следует загустел. Это займет минут 10.

4. Теперь снимаем сотейник с огня и процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры и получить гладкую текстуру.

можно ли заморозить курд для торта. jpeg. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-jpeg. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка jpeg. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

5. В крем добавляем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.

можно ли заморозить курд для торта. jpeg. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-jpeg. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка jpeg. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

6. Готовый курд переливаем в баночку, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и помещаем в холодильник. Курд хранится около 1 месяца.

можно ли заморозить курд для торта. jpeg. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-jpeg. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка jpeg. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Для начинки тартов курд лучше использовать еще теплым. А для тортов лимонный крем нужно обязательно охладить.

ЛИМОННО-ЛАВАНДОВЫЙ КЕКС И КУРД

можно ли заморозить курд для торта. jpeg. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-jpeg. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка jpeg. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

слова автора и мои изменения ниже

8 веточек свежих цветков лаванды или 1 ч. л. сухих
280 г сахарной пудры
250 г сливочного масла
цедра от 2 лимонов
щепотка морской соли
4 яйца
60 г обычной муки
180 г миндальной муки
60 мл лимонного сока

180г сахарной пудры
сок половины лимона

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму 23х3 см.
Выложите в миксер цветки лаванды, сахарную пудру, сливочное масло, лимонную цедру и соль.
Обрабатывайте 2-3 минуты до получения пышной белой массы.
Добавьте яйца по одному, перемешивая с ¼ муки, тщательно взбивая после каждой порции.
Осторожно введите миндальную муку и лимонный сок.
Выложите тесто в форму, разровняйте верх.
Выпекайте в духовке в течение 10 минут. Убавьте температуру духовки до 165С и выпекайте 1 час.
Затем оставьте кекс остывать минут 5,
выньте из формы на решетку лицевой стороной вверх, дайте полностью остыть.
Для приготовления глазури вмешайте лимонный сок в сахарную пудру каплю за каплей.
Глазурь должна получится густой, но легко размазываемой.
Намажьте остывший кекс глазурью так, чтобы она стекала с краев.
Дайте постоять около 1 часа. Украсьте сверху цветками лаванды.
Кекс можно хранить около 3 дней в герметичном контейнере.

Оля, спасибо огромное за лаванду.
Я делала половину порции, уменьшив кол-во сахара и масла, в форме 25 на 9 см, поэтому он у меня низкий и маленький вышел. Обычно я в этой форме пеку кексы рассчитанные на 2 яйца, но тут можно было смело делать полную порцию (уменьшив сахар до 200 г, масло до 180). Кекс просто невероятно вкусный! Влажный, аромат непередаваемый, что не удивительно:) Но и без лаванды получится превосходный лимонный кекс. Глазурь я обычно не делаю, но в этот раз сделала с лимонным соком и лавандовым сиропом. очень вкусная и ароматная вышла глазурь, но цвета не красивого:( Пришлось добавить 1 каплю пищевого красителя сиреневого цвета, вот не знала как 1/2 капли отмерить:))) И сильно сиренево получилось)) Это один из самых любимых моих кексов теперь! Олик, спасибо еще раз!

можно ли заморозить курд для торта. jpeg. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-jpeg. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка jpeg. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

можно ли заморозить курд для торта. jpeg. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-jpeg. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка jpeg. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

125 мл лимонного сока
125 мл лавандового сиропа
3 яйца
50 г сливочного масла

Яйца слегка взбить с сиропом и соком.
Процедить через сито.
Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
В горячий курд добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
Покрыть курд пленкой так, чтобы она касалась поверхности, охладить.

Это самый ароматный курд из всех, что я варила. Очень вкусно, для любителей лаванды, конечно. Но вот цвет у меня получился совсем не красивый, хотя сироп приятного сиренево-фиолетового цвета. после его добавления, масса приобрела. серый цвет:((( Я расстроилась и добавила 2 капли красителя сиреневого цвета, получилось вот так) В планах курд с фиалковым, жасминовым и др. сиропами:) Варила и использовав цветы лаванды. Не полную чайную ложку сушеных цветов залила горячим лимонным соком, дала остыть, далее по рецепту, добавив 125 г сахара, аромат и вкус есть, цвета нет, конечно:)

КЛУБНИЧНЫЙ КУРД (Strawberry Curd) И ВОЛОВАНЫ С НИМ

можно ли заморозить курд для торта. jpeg. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-jpeg. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка jpeg. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Я варила двойную порцию и рецепт выглядит так

3/4 ст. клубничного сока с мякотью
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100 сливочного масла

3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной клубники, которую я разморозила и протерла через сито (дуршлаг).
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется(
Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.

Получилось очень вкусно) Не слишком сладко, аромат клубники присутствует, вкус клубнично-лимонный. Когда варила из свежего клубничного сока (пропустила клубнику через соковыжималку) то цвет был ярче, из замороженной бледнее, добавила 2 ст. л. сиропа Гренадин, он лишь слегка добавил цвет( А я хотела клубничного, красного цвета курд( Говорят, что нужный мне цвет получится, если не использовать яйца, а добавить крахмал. но мне кажется, что уже не курд будет, а кисель) Но я попробую

ВОЛОВАНЫ С КЛУБНИКОЙ И КЛУБНИЧНЫМ КУРДОМ

можно ли заморозить курд для торта. jpeg. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-jpeg. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка jpeg. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Волованы и тарталетки можно использовать готовые (что я и делаю), а можно сделать самим.
И курд тоже может быть любой, а может быть и ассорти)
Положить в каждый волован немного порезанной клубники, курд, украсить ягодами, но это если десерт сразу будет подаваться к столу, если через какое-то время, то обязательно смазать внутреннюю поверхность волована растопленным шоколадом (при помощи кисточки) дать шоколаду застыть и тогда наполнять ягодами и курдом.

можно ли заморозить курд для торта. jpeg. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-jpeg. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка jpeg. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

ЧЕРНИЧНЫЙ КУРД

можно ли заморозить курд для торта. jpeg. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-jpeg. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка jpeg. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Хотела я сделать пирожные по мотивами лимонных пирожных от Мишель, но с муссом и курдом из черники. Обычно цвет курда в самом начале не очень красив, постепенно становится более ярким и под конец варки очень красивым, в случае с черникой всё наоборот( Сначала был очень красивый сиренево-слегка-фиолетовый цвет, к концу варки получилось. вот это)))

Я варила двойную порцию и рецепт выглядит так

3/4 ст. черничного сока с мякотью
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100 сливочного масла

3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной черники, которую я разморозила и протерла через дуршлаг.
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется(
Загустевший крем сняла с огня, через дуршлаг не протерла, а зря(, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.
Не знаю, подходит ли такой цвет для пирожных. но после моего конфитюра из киви) считаю, что скорее да, чем нет) Но курд получился очень вкусным, с ярким ягодным ароматом.
Варила я его из замороженной черники (мелкие ягоды, с тонкой кожицей), а те, что на фото у нас называют голубикой. С ними пирог вкусный получается)

можно ли заморозить курд для торта. jpeg. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-jpeg. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка jpeg. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

БРУСНИЧНЫЙ КУРД

можно ли заморозить курд для торта. jpeg. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-jpeg. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка jpeg. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Я варила двойную порцию и рецепт выглядит так

3/4 ст. брусничного сока с мякотью
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100 сливочного масла

3/4 ст. сока у меня получилось из 300 г замороженной брусники, которую я разморозила и протерла через дуршлаг.
Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернется(
Загустевший крем сняла с огня, еще раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла пленкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила.
Получилось очень вкусно) Не слишком сладко, с ароматом лимона и ягод, вот такого цвета. Хотела сделать рулет, но курд внезапно кончился) Обязательно буду делать еще, наверное клубнично-лимонный)

КУРД И ПОЧТИ РУЛЕТ:) от МИШЕЛЬ

можно ли заморозить курд для торта. jpeg. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-jpeg. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка jpeg. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

1/2 ст. лимонного сока (маракуйи)
1 ст. л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла

Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

можно ли заморозить курд для торта. jpeg. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-jpeg. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка jpeg. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

можно ли заморозить курд для торта. jpeg. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-jpeg. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка jpeg. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

У остывшего рулета можно снять верхнюю «корочку», она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

И снова маракуйя:)

можно ли заморозить курд для торта. jpeg. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-jpeg. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка jpeg. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

* 70 мл мякоти маракуйи (пассифлоры) без семечек
*

100 мл сахар
* 50 г сливочного масла
* 2 яйца

* Взбить яйца с сахаром в пышную пену
* Добавить мякоть маракуйи и еще раз взбить
* Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь
* Поставить сверх кастрюли посуду с курдом (посуда не должна касаться кипящей воды)
* Добавить масло, порезанное мелкими кусочками
* Непрерывно мешая, подержать на водяной бане пока курд не загустеет
* Снять с огня, остудить, разложить по баночкам, плотно закрыть

Количество сахара зависит от кислоты фруктов. Курд прекрасно хранится в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Это очень вкусно, у меня с мороженым. И мякоть пассифлоры-маракуйи я тоже использовала замороженную.

МАЛИНОВЫЙ КУРД

Ингредиенты
Малина свежая 150 г
Масло сливочное 40 г
Сахарная пудра 40 г
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление :
Шаг 1
Для приготовления курда из малины нам понадобится малина, сахарная пудра, 1 яйцо и 1 желток, сливочное масло.
Шаг 2
Малину перебрать и выложить в ковшик.
Шаг 3
Довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 минуту.
Шаг 4
Протереть малиновую массу через металлическое сито для удаления косточек.
Шаг 5
Малиновое пюре возвратить в ковшик. Добавить 1 яйцо и 1 желток.
Шаг 6
Взбить с помощью венчика до образования однородной массы.
Шаг 7
Добавить сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 8
Заварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния (до кипения не доводить). Если на ложке остаётся «дорожка» — курд готов.
Шаг 9
Ещё раз пропустить курд через металлическое сито, слегка помешивая.
Шаг 10
В сите останутся маленькие кусочки свернувшегося белка, а курд, благодаря этой процедуре, будет абсолютно однородным.
Шаг 11
Перелить курд в стерилизованную банку. Охладить, закрыть и поставить в холодильник. Он там может храниться до 2 недель. Из этого количества продуктов получится приблизительно 200 мл курда.

Orange curd

Рецепт:
3 яйца
3 апельсина
150 г сахара
30 г сливочного масла
Апельсины тщательно моем. С двух апельсинов снимаем цедру и смешиваем ее с сахаром.
Из апельсинов выжимаем сок, вливаем его в сахар, перемешиваем.
Яйца слегка взбиваем венчиком (без пены!), добавляем к смеси, перемешиваем.
Даем постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процеживаем!
Переливаем смесь в кастрюлю, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Не бойтесь! Яичная смесь не свернется!
Далее разливаем крем по баночкам, охлаждаем, а затем убираем в холодильник.
Хранится крем в течение двух недель

Черносмородиновый курд можно ли заморозить курд для торта. jpeg. можно ли заморозить курд для торта фото. можно ли заморозить курд для торта-jpeg. картинка можно ли заморозить курд для торта. картинка jpeg. Известное английское лакомство кёрд или курд – сладкий заварной крем с фруктовым (ягодным) соком или сиропом, чаще всего с лимонным. Эта сладость годится как начинка для пирожных, тортов или пирогов, а также почти как джем.

Яйца слегка взбить в сахаром. Ягоды смолоть в фуд-процессоре. Масло растопить. Смешать яйца, ягодное пюре и масло, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить, часто помешивая, около 15 минут, пока курд не станет похож по густоте на заварной крем. Накрыть пищевой плёнкой, прижав её к поверхности курда, и охладить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *