можно ли вымачивать рыбу в молоке

Почему перед приготовлением рыбу замачивают в молоке?

Вы промываете рыбу после замачивания в молоке?

Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Стоит ли замочить рыбу перед приготовлением?

Замочите рыбу в рассоле или воде перед приготовлением, чтобы удалить все мутный вкус не нужен. … Мы предпочитаем никогда не мыть и не замачивать рыбу целиком или филе в воде или любом другом растворе (кроме маринада) перед приготовлением, так как это влияет на текстуру и, в конечном итоге, на вкус рыбы.

Как приготовить рыбу после замачивания в молоке?

Можно ли замочить рыбу в обычном молоке?

Мы нашли простой способ избавиться от запаха: замочить рыбу или мясо моллюсков. в молоке 20 минут а затем слейте воду и высушите. Казеин, содержащийся в молоке, связывается с ТМА, и, когда его сливают, он принимает на себя виновника, вызывающего рыбный запах. В результате получаются сладкие и чистые морепродукты.

Как долго нужно замачивать рыбу в молоке перед приготовлением?

Перед приготовлением рыбу замочите в молоке на 20 минут

(Только не забудьте вылить это молоко в канализацию.

В каком молоке вы замачиваете рыбу?

Замачивание рыбы в пахта во многом то же самое, что и молоко, только в большей степени. Он немного острее и кислее, и даже лучше подавляет нежелательный привкус рыбы.

В чем лучше всего замочить рыбу?

Замочить рыбу в 1/4 стакана уксуса, лимонного сока или вина и воды перед приготовлением для получения сладкого нежного вкуса. Удалите рыбный запах с рук, промыв их водой с уксусом или солью и водой. При запекании рыбы целиком заверните ее в хорошо смазанную маслом марлю.

Можно ли замочить рыбу в соленой воде?

Вы ловите рыбу в молоке или воде?

В чем замачивать рыбу перед жаркой?

Можно ли замочить замороженную рыбу в молоке?

Филе рыбы разморозить в молоке. Молоко впитывает «замороженные» вкус и добавляет вкус «свежевыловленного». Никогда не размораживайте замороженную рыбу на прилавке, так как бактерии быстро разрастаются и могут вызвать пищевое отравление.

Что делает замачивание креветок в молоке?

Что делает замачивание креветок в молоке? … Замочить рыбу в молоке за полчаса до приготовления, чтобы убрать йодный привкус и рыбный запах. Чтобы избавиться от привкуса и вкуса купленных креветок или рыбы, замочите их в молоке примерно на полчаса перед приготовлением.

Источник

Для чего вымачивают рыбу в молоке

Статьи, новости, советы

Наиболее полезное рыбное блюдо – это соленая свежая рыба. В ней сохраняется наибольшее количество полезных веществ, так необходимых для организма человека. Причем, это определение касается как обычной селедки и скумбрии, так и всем известной красной рыбы, которая является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Присутствие соленой рыбы на столе указывает на определенное мастерство и старание домашней хозяйки, чего не смогут не заметить гости, а также родные и близкие.

В зависимости от количества соли, используемой в процессе приготовления, рыба делится:

Самая соленая рыба содержит до 14 процентов соли, средняя степень солености включает от 9 до 14 процентов соли, а слабосоленая рыба получается, если к ней добавить меньше 9 процентов соли.

Как правило, особый интерес представляет малосольная рыба, которую можно увидеть на праздничном столе. Как правило, такую рыбу получают в результате вымачивания рыбы, так как солится рыба только при определенном количестве соли. Технология засолки рыбы направлена на то, чтобы уничтожить всех паразитов, которые могут находиться в рыбе. Без большой концентрации соли здесь не обойтись.

Проблема состоит еще и в том, что купить в магазине приготовленную таким образом рыбу, практически невозможно. Поскольку в магазине рыба может храниться достаточно долго, то в ее составе много соли и зачастую, такую рыбу есть невозможно.

Если ее вымочить, то можно добиться нежного и приятного вкуса. Но здесь так же имеется одно «но». Неизвестно, сколько времени рыба хранилась в магазине. Вполне возможно, что в ней уже практически не осталось питательных веществ. Поэтому, домохозяйки в домашних условиях солят свежую или свежемороженую рыбу, после чего и получают вкуснейший и полезный конечный продукт методом вымачивания рыбы.

Зачем нужно вымачивать рыбу?

можно ли вымачивать рыбу в молоке. 4 18. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-4 18. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка 4 18. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Процесс вымачивания диктуется двумя факторами: во-первых, для сохранения приятного и нежного вкуса, а во-вторых, из соображения сохранения здоровья. Рыба, с малым процентным содержанием соли намного вкуснее, поэтому она присутствует во многих блюдах высокой кухни, а также является основой большинства холодных закусок. Например, множество салатов готовится на основе малосоленой, в основном, красной рыбы, наряду с такими ингредиентами:

Существует множество других вариантов использования малосольной рыбы, причем, не обязательно красной. Если бы в салаты входила соленая рыба, то был бы испорчен не только вкус рыбы, но и вкус салата в целом.

Кроме этого, употреблять много соли очень вредно для здоровья человека. Человеку достаточно съесть за сутки около 10-ти граммов соли, чтобы чувствовать себя нормально. При увеличении дозы соли в организме человека, организм пытается избавиться от ее излишков, при этом, он требует частого употребления воды. В древние времена, китайцы убивали себя, поедая за один раз порядка полкило соли.

При избыточном употреблении соли, возможно:

Что нужно иметь для вымачивания рыбы

можно ли вымачивать рыбу в молоке. 5 17. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-5 17. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка 5 17. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Для этого потребуются инструменты и посуда. Например:

Способы вымачивания соленой рыбы

можно ли вымачивать рыбу в молоке. 6 17. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-6 17. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка 6 17. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Существует несколько техник для вымачивания рыбы. Технология зависит от количества рыбы, от вида рыбы и от вкусовых качеств, а также от вкусовых предпочтений домохозяйки.

Рыбу можно вымочить следующим образом:

Вымачивая рыбу, следует всегда помнить, что дополнительные операции ухудшают вкусовые качества продукта. Поэтому, процесс должен быть обдуманным и умеренным.

Красная рыба

можно ли вымачивать рыбу в молоке. 7 14. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-7 14. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка 7 14. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Лососевые – это те виды рыб, которые желанны на праздничном столе. Благодаря непревзойденному вкусу и наличию питательных веществ, они пользуются большой популярностью у домохозяек. А так, как эта рыба не из дешевых, то и способы вымачивания, не из простых. Главная задача состоит в том, чтобы не испортить блюдо.

Вариант подобного приготовления:

Существуют рецепты, в которых рыба вымачивается в чае, иногда с сахаром, с добавлением водки и вишневого сиропа.

Не менее распространенным считается способ вымачивания рыбы в молоке. В результате, мясо рыбы становится нежным и приятным на вкус. Для этого нужно:

Вымачивается рыба определенное время, в зависимости от степени солености. Например:

Рыба пряного посола

можно ли вымачивать рыбу в молоке. 2 17. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-2 17. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка 2 17. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Рыба пряного посола – это рыба, когда в процессе засолки используются еще и пряности. По такой технологии солят обычную селедку, скумбрию, а также горбушу. Вымачивают такую рыбу либо в воде, либо в молоке.

Техника вымачивания:

Можно рыбу вымочить в крепком чае:

Способ вымачивания в чае имеет свои достоинства. Благодаря наличию в нем дубильных веществ, рыба не теряет своих полезных качеств.

Сухая рыба

можно ли вымачивать рыбу в молоке. 8 11. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-8 11. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка 8 11. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Сухая соленая рыба считается прекрасной холодной закуской, хотя иногда, из-за своей солености, ее просто нельзя употреблять в пищу. Такую рыбу следует поместить в воду, а затем вымочить в молоке.

Вымачивая рыбу, следует всегда помнить, что в таком виде ее уже нельзя столько хранить, как исходный продукт. Время вымачивания определяется, как правило, экспериментальным путем, поэтому, с первого раза приготовить рыбу, которая бы удовлетворяла всем вкусовым критериям, вряд ли удастся. В связи с этим, следует заметить, что лучше потратить некоторое время на эксперименты, чем отдавать предпочтение некачественным магазинным продуктам сомнительного вкуса и аромата.

можно ли вымачивать рыбу в молоке. 99659330da16b7e70e0bec23d77b8485. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-99659330da16b7e70e0bec23d77b8485. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка 99659330da16b7e70e0bec23d77b8485. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Как соленую рыбу вымачивать? Для чего это необходимо? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Многие яства готовятся из рыбы или морепродуктов. Очень часто на наш стол рыба попадает в замороженном или охлажденном виде. Из слабосоленого продукта также можно готовить разные блюда, но лишь в том случае, если он действительно слабосоленый. Как соленую рыбу вымачивать, выясним ниже.

Содержание соли

Часто люди спрашивают, как соленую рыбу вымачивать. Многие, увидев в магазине красивую по виду рыбку в упаковке с надписью «Рыба СС», приобретают заветный кусочек. А когда вскрывают ее дома, полностью разочаровываются: провиант оказывается соленым настолько, что его можно есть, лишь запивая водой.

можно ли вымачивать рыбу в молоке. ff9890e56c15b540ffeaa6e767378a63. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-ff9890e56c15b540ffeaa6e767378a63. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка ff9890e56c15b540ffeaa6e767378a63. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Если рыба содержит более 14 % соли, ее именуют крепкосоленой, если от 9 до 14%, то среднесоленой. В слабосоленой рыбе находится от 5 до 9% соли.

Подготовка

Немногие знают, как соленую рыбу вымачивать. Если она крупная, предварительно ее нужно разрезать на кусочки. Отваривать необходимо также кусками на слабом огне в большом объеме воды, беспрестанно удаляя появляющуюся накипь.

Процесс

Как соленую рыбу вымочить правильно? Принято считать, что эта процедура должна длиться столько часов, сколько дней солилась рыбина. Обычно ее вымачивают в прохладной воде в холодильнике. Воду нужно менять каждые два часа.

можно ли вымачивать рыбу в молоке. fa9cd799588675ab33cc68dc012fa2e5. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-fa9cd799588675ab33cc68dc012fa2e5. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка fa9cd799588675ab33cc68dc012fa2e5. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Когда рыба начинает всплывать, это значит, что она потеряла достаточно соли. Летом лучше всего ее вымачивать в холодильнике, но если у вас нет такой возможности, меняйте воду своевременно, иначе провиант быстро испортится.

Не рекомендуется сберегать вымоченную рыбу более 24 часов. Употребляйте ее сразу в пищу или стряпайте рыбные яства с помощью тепловой обработки.

Нюансы

Многие люди задаются вопросом, можно ли соленую рыбу вымачивать. Да, конечно можно. Уменьшая с помощью этой процедуры количество соли, необходимо помнить, что здесь происходит не только потеря этого вещества, но и минеральных солей, белков, а также азотистых субстанций, что приводит к ухудшению вкусовых свойств рыбы. Провиант впитывает в себя воду, и его масса может увеличиться примерно на 25%.

Чтобы рыба вымачивалась быстрее, добавьте в воду уксус в соотношении 10:1 (на одну часть уксуса десять частей воды).

Вымачивание сельди

Существует старинный способ, существенно ускоряющий процедуру и улучшающий свойства получаемого провианта:

можно ли вымачивать рыбу в молоке. 492d4f5b80d126309be5180eae9b3343. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-492d4f5b80d126309be5180eae9b3343. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка 492d4f5b80d126309be5180eae9b3343. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Чай содержит огромное число дубильных субстанций, которые не дают мякоти рыбы размягчиться. Молоко действует наоборот: размягчает активно мякоть селедки, делает ее весьма нежной на вкус.

Добавки

Опытные кулинары советуют при создании яств из соленой рыбы применять компоненты, добавляющие блюду сочный насыщенный вкус: постное масло, разнообразные соусы, сливки. Это нужно делать потому, что она более сухая, чем свежая. К примеру, заправка сельди постным маслом не только существенно повышает вкусовые свойства рыбы, но и питательную ценность. Закуски из соленой рыбы с постным маслом великолепно сбалансированы по составу жирных кислот.

можно ли вымачивать рыбу в молоке. 384fd907997a3145145fe3f60bfd2d86. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-384fd907997a3145145fe3f60bfd2d86. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка 384fd907997a3145145fe3f60bfd2d86. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Кстати, при хранении в тканях соленой рыбины вершатся необратимые трансформации пищевых субстанций, снижающие ее качество. Именно поэтому ее удельный вес в питании невелик.

Вымачивание на предприятии

Сколько времени вымачивают соленую рыбу на предприятии? Известно что, когда этот провиант поступает на производство, в нем находится от 6 до 17% соли. В рыбе, предназначенной для варки, должно быть не более5 % соли, а для жарки – не более 2%.

Сначала провиант помещают в холодную воду для набухания, затем очищают от чешуи, плавники удаляют и голову, пластуют. Вымачивать продукт на производстве можно в проточной и сменной воде. Во втором случае рыбу заливают водой в пропорции 1:2. Так как разница концентрации соли в воде и рыбе в начале процесса велика, диффузия осуществляется стремительно. Через час она завершается, так как наступает равновесие насыщенности.

Диффузия замедляется по мере снижения содержания соли в рыбе, поэтому можно воду менять реже (через 1, 2, 3 и 6 часов). Концентрация соли снижается до 5% обычно через 12 часов.

Далее повара исполняют пробную варку и, если нужно, продолжают вымачивание, меняя воду через три часа. В чем заключается недостаток этого способа? Между отдельными сменами воды процесс вымачивания замедляется по мере накопления соли в жидкости. Кроме того, к концу процедуры ввиду снижения плотности соли в мякоти рыба может начать портиться.

Если рыбу вымачивают в проточной воде, то ее помещают в ванну с решеткой, под которой размещены трубы, подающие воду. Жидкость удаляют через трубу, находящуюся в верхней зоне ванны. Процесс длится 8-12 часов, после чего выполняют пробную варку.

Зачем нужно рыбу вымачивать?

Рыбу вымачивают для того, чтобы сохранить ее нежный и приятный вкус и свое здоровье. Малосоленая рыба присутствует не только во многих яствах высокой кухни, но и в различных холодных закусках. К примеру, на ее основе готовят салаты, содержащие такие компоненты:

можно ли вымачивать рыбу в молоке. 464345bc221ed86fbee2c2f86b37127f. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-464345bc221ed86fbee2c2f86b37127f. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка 464345bc221ed86fbee2c2f86b37127f. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Если бы в составе салатов находилась соленая рыба, был бы испорчен не только ее вкус, но и вкус яства в целом. Кроме этого, человеку вредно употреблять большое количество соли. Чтобы нормально себя чувствовать, достаточно съесть в сутки всего 10 г этого вещества. При увеличении дозы организм будет пытаться избавиться от излишков соли и человеку придется часто употреблять воду. В древности китайцы убивали себя, за один раз съедая полкило соли. При чрезмерном употреблении этой субстанции происходит вот что:

Что нужно иметь?

Итак, как в домашних условиях соленую рыбу вымочить? Для этого потребуется:

Способы

Существуют следующие техники вымачивания соленой рыбы:

можно ли вымачивать рыбу в молоке. d41e91c8cd16b53b0dc45c90f01cae61. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-d41e91c8cd16b53b0dc45c90f01cae61. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка d41e91c8cd16b53b0dc45c90f01cae61. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Технология зависит от массы рыбы, ее вида и вкусовых свойств, а также от предпочтений домохозяйки. Вымачивая рыбу, помните, что добавочные операции ухудшают ее вкусовые свойства. Поэтому обдумайте процесс заблаговременно.

Семейство лососевых

Как вымочить соленую красную рыбу? Лососевые всегда желанны на праздничном столе. Благодаря наличию питательных субстанций и непревзойденному вкусу они у домохозяек пользуются огромной популярностью. А так как эта рыба стоит дорого, то и способы вымачивания здесь применяют замысловатые.

можно ли вымачивать рыбу в молоке. 3aef0d251ee73dc6d52529932c95a613. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-3aef0d251ee73dc6d52529932c95a613. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка 3aef0d251ee73dc6d52529932c95a613. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Важно не испортить яство. Вариант изготовления:

Сколько вымачивать соленую рыбу красную? Она в маринаде может находиться пару дней в холодильнике. Часто красную рыбу вымачивают также в чае с добавлением вишневого сиропа, водки или сахара.

В молоке

Не менее популярным считается способ отмачивания рыбы в молоке. В итоге она становится нежной и приятной на вкус. Для этого необходимо:

Время процедуры зависит от степени солености рыбины. К примеру:

Рыба пряного посола

Так называют рыбу, в процессе засолки которой применялись еще и пряности. По такому методу солят скумбрию, сельдь, горбушу. Эту рыбу вымачивают либо в молоке, либо в воде.

можно ли вымачивать рыбу в молоке. e80b4d7c4cde250f26bf06d16fabd7c6. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-e80b4d7c4cde250f26bf06d16fabd7c6. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка e80b4d7c4cde250f26bf06d16fabd7c6. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Техника вымачивания в крепком чае:

Этот способ имеет свои достоинства: в чае находятся дубильные субстанции, благодаря чему рыба не теряет своих полезных свойств.

Сухая рыба

Соленая сухая рыба считается отменной закуской, хотя часто ввиду внушительной солености ее просто нельзя есть. Такой морепродукт нужно сначала отправить в воду, а затем в молоко.

Время вымачивания обычно определяется экспериментальным путем, поэтому приготовить с первого раза вкусную рыбу многим не удается. И все же лучше потратить немного времени на исследования, чем есть некачественный магазинный провиант сомнительного аромата и вкуса. С пересоленной рыбой вы можете поправить ситуацию так:

Автор Мила задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

рыбу в молоке можно замочить, чтоб запах убрать и вкус поприятнее сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Vosmoi[гуру]
сделать приятнее вкус и убрать запах рыбы можно во внутрь положить укропчик с лимоном и сливочным маслом, а сверху наложить сырокопчёный бекон — запаха не будет, а будет вкусно ( для запекания в духовке)

треска — 1/2 кг соленой
картофель — 1
подробнее.

Источник

Минтай и другая рыба в молоке на сковороде

можно ли вымачивать рыбу в молоке. mintaj v moloke na skovorode. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-mintaj v moloke na skovorode. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка mintaj v moloke na skovorode. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Вкусные рецепты рыбы в молочном соусе на сковороде. Готовим минтай и не только. Питательный ужин для всей семьи!

Готовим белую рыбу на сковороде в молоке

Приготовление:

Итак, начнем приготовление. Для начала подготовьте продукты. Лук почистите и нарежьте кубиками. Лука должно быть много.

можно ли вымачивать рыбу в молоке. 6785e3567a9497e4d70ce41bdbfd96a2. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-6785e3567a9497e4d70ce41bdbfd96a2. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка 6785e3567a9497e4d70ce41bdbfd96a2. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите в неё лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании. Не передерживайте лук на огне, он должен остаться мягким.

можно ли вымачивать рыбу в молоке. 836a919969ca49518d0cc430ba64f365. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-836a919969ca49518d0cc430ba64f365. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка 836a919969ca49518d0cc430ba64f365. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Рыбное филе промойте под проточной водой. Если филе было заморожено, то предварительно его необходимо разморозить.

можно ли вымачивать рыбу в молоке. 93009692733a88ba6397cfdbf7ab4abe. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-93009692733a88ba6397cfdbf7ab4abe. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка 93009692733a88ba6397cfdbf7ab4abe. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

В неглубокую тарелку всыпьте муку, добавьте к ней соль и перец. Тщательно перемешайте.

можно ли вымачивать рыбу в молоке. 8bdbac97577eecd1f8ac9f4af36b9bd9. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-8bdbac97577eecd1f8ac9f4af36b9bd9. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка 8bdbac97577eecd1f8ac9f4af36b9bd9. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Нарежьте рыбку на порционные куски. Я использовала филе судака, но как я уже писала выше, можно взять любую белую рыбу. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон.

можно ли вымачивать рыбу в молоке. f621e3209718f6747b0be8da73b6e18d. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-f621e3209718f6747b0be8da73b6e18d. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка f621e3209718f6747b0be8da73b6e18d. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Сковороду, в которой обжаривался лук, освободите, переложив лук в тарелку. Добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте рыбное филе по одной минуте с каждой стороны. Так как рыбы довольно много, то обжаривать её придется в несколько заходов.

можно ли вымачивать рыбу в молоке. d72ed46086ffd074a73a3bf19dc04969. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-d72ed46086ffd074a73a3bf19dc04969. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка d72ed46086ffd074a73a3bf19dc04969. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Сложите всю обжаренную рыбку в глубокую сковороду. У меня это та же сковорода, в которой я и обжаривала рыбу.

можно ли вымачивать рыбу в молоке. 8f3705e0615a273164dc80881e8a5d49. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-8f3705e0615a273164dc80881e8a5d49. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка 8f3705e0615a273164dc80881e8a5d49. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Поверх рыбы выложите ровным слоем подготовленный лук.

можно ли вымачивать рыбу в молоке. f370bc00983e966f5931298932905a52. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-f370bc00983e966f5931298932905a52. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка f370bc00983e966f5931298932905a52. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Залейте всё молоком и отправляйте на плиту на маленький огонь. Температура молока не важна. Тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. Это займет примерно 15-20 минут.

можно ли вымачивать рыбу в молоке. 02ecfce3662dd5fe4e6a07d741ba22c8. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-02ecfce3662dd5fe4e6a07d741ba22c8. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка 02ecfce3662dd5fe4e6a07d741ba22c8. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Рыба в молоке готова, подавайте её горячей с гарниром на выбор.

Как приготовить тушеную рубы в молоке пошагово с фото в домашних условиях

можно ли вымачивать рыбу в молоке. da34ae0ae6ecf1f8b0bb437dde3c57e5. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-da34ae0ae6ecf1f8b0bb437dde3c57e5. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка da34ae0ae6ecf1f8b0bb437dde3c57e5. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Подготовим все необходимые ингредиенты: рыбу, молоко, лук, а также подсолнечное масло для обжаривания и муку для панировки.

можно ли вымачивать рыбу в молоке. ec21ed56a97c79f6253acfb723deb80b. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-ec21ed56a97c79f6253acfb723deb80b. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка ec21ed56a97c79f6253acfb723deb80b. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Рыбу вымоем и вычистим. В данной ситуации я использовала филе, которое всего лишь нужно разморозить, сполоснуть чистой водой, разрезать на кусочки и посильнее посолить. Перец в данном блюде не используется.

можно ли вымачивать рыбу в молоке. a4e15fbae4dd0c009c7a4264c4faa6a4. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-a4e15fbae4dd0c009c7a4264c4faa6a4. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка a4e15fbae4dd0c009c7a4264c4faa6a4. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Панируем кусочки в муке.

можно ли вымачивать рыбу в молоке. 03fa9399fc3911f7c22721537f1b492e. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-03fa9399fc3911f7c22721537f1b492e. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка 03fa9399fc3911f7c22721537f1b492e. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Выкладываем рыбу в горячее подсолнечное масло и обжариваем с одной стороны до румяной корочки.

можно ли вымачивать рыбу в молоке. dfde29f09f9ed642840b4d3e77657ac5. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-dfde29f09f9ed642840b4d3e77657ac5. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка dfde29f09f9ed642840b4d3e77657ac5. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Режем лук некрупными кусочками.

можно ли вымачивать рыбу в молоке. c173694b623c3f4fd5702e1bdd942d6d. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-c173694b623c3f4fd5702e1bdd942d6d. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка c173694b623c3f4fd5702e1bdd942d6d. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Переворачиваем рыбу румяной корочкой вверх и все свободные места заполняем нарезанным луком.

можно ли вымачивать рыбу в молоке. b6e594e18fd8f3c9dfb5e0e1bf941f48. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-b6e594e18fd8f3c9dfb5e0e1bf941f48. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка b6e594e18fd8f3c9dfb5e0e1bf941f48. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Заливаем рыбу молоком. Молока должно быть столько, чтобы оно достигало верхнего края рыбы. Подсаливать не нужно, если рыба изначально была круто посолена, лишняя соль уйдет в молочный соус. Даём молоку закипеть, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем рыбу тушиться в молоке на маленьком огне.

можно ли вымачивать рыбу в молоке. df0c8f912db8d7dce97b7cb91fb7a325. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-df0c8f912db8d7dce97b7cb91fb7a325. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка df0c8f912db8d7dce97b7cb91fb7a325. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Заканчиваем тушить, когда молоко загустеет до состояния соуса, а лук почти растворится в молоке. При подаче рыбу поливаем соусом, в котором она тушилась. На гарнир к такой рыбе лучше всего подходит картофельное пюре.

Томная красавица: рыба в молоке

Предки мои – волжане, а потому по части приготовления рыбы были непревзойденными специалистами. Помните, как Тося Кислицина в «Девчатах» воодушевленно рассказывала о блюдах из картошки. Так вот моя бабушка могла так же с жаром перечислять блюда из рыбы.

Что только с нею ни делали: и солили, и вялили, и жарили, и запекали. Мама рассказывала, как во время войны взрывами выносило на поверхность такое количество рыбы, что воды видно не было, женщины и дети набивали целые корзины и несли домой.

В голодные военные годы рыба была чуть ли не единственной в рационе, ее, как огурцы, засаливали в кадушках и потом готовили пищу из солонины.

Рыбных рецептов в семье сохранилось много, но, пожалуй, самый любимый – рыба в молоке.

Во времена бабушки это было праздничное блюдо, а для следующих поколений стало обыденным, но чрезвычайно популярным. Готовили его из речной рыбы, в которой мало костей, преимущественно из судака, но в связи с переездом из рыбных мест нашли судаку замену.

Рыбу можно взять любую недорогую, хорошо получается, которая при обычном обжаривании суховата. В молоке можно приготовить как обычные рыбные тушки, так и филе. Ещё один момент: в молоко добавляется большое количество лука. Многоразово опробовано — даже те, кто категорически не переносит варёный лук, в этом блюде с удовольствием его едят, но если даже видеть лук не хочется, то имеет смысл растереть.

Рыбу вымоем и вычистим. В данной ситуации я использовала филе, которое всего лишь нужно разморозить, сполоснуть чистой водой, разрезать на кусочки и посильнее посолить. Перец в данном блюде не используется. Панируем кусочки в муке. Выкладываем рыбу в горячее подсолнечное масло и обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Режем лук некрупными кусочками. Переворачиваем рыбу румяной корочкой вверх и все свободные места заполняем нарезанным луком. Заливаем рыбу молоком. Молока должно быть столько, чтобы оно достигало верхнего края рыбы. Подсаливать не нужно, если рыба изначально была круто посолена, лишняя соль уйдет в молочный соус. Даём молоку закипеть, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем рыбу тушиться в молоке на маленьком огне. Заканчиваем тушить, когда молоко загустеет до состояния соуса, а лук почти растворится в молоке. При подаче рыбу поливаем соусом, в котором она тушилась. На гарнир к такой рыбе лучше всего подходит картофельное пюре.

Рыба в молоке с луком – это очень уютное, домашнее блюдо, которое лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом. Блюдо не тяжелое, а следовательно отлично подойдет к ужину. Рыбка получается мягкой и сочной, а молоко с луком при тушении превращаются в отличный соус. Для блюда можно использовать любую белую рыбу, например, минтай, хек, судак, тилапию и т. д….

Рыба в молоке (с молочным соусом)

можно ли вымачивать рыбу в молоке. 8e308a95754d8987f5c9e0f807c21187. можно ли вымачивать рыбу в молоке фото. можно ли вымачивать рыбу в молоке-8e308a95754d8987f5c9e0f807c21187. картинка можно ли вымачивать рыбу в молоке. картинка 8e308a95754d8987f5c9e0f807c21187. Как правило просто хорошо промойте свежую рыбу водой. Немного промыть яйцо / молоко, добавить половину муки и обжарить в волшебном масле.

Речная рыба в молоке, плескается в моей сковороде. Молочный соус на плите стоит и возбуждая аппетит бурлит. Все ожидают ужин с нетерпеньем, наловлен он с большим моим везеньем!

У рыбаков бывает рыба не клюет, а у меня всегда наоборот. Рыбалку с детства уважаю я, а рыба в свою очередь меня. Пусть даже рядом куча удочек вокруг, все водоема жители на мой крючок клюют. Вот и вчера все так и получилось, сосед на речке пал в не рыбью милость. А я пришел разложил удила и сразу вытянул красавца сазана.

Сосед с утра который мучился без клева сказал:»Жарёшка будет у тебя сегодня клёвой». Пожарить рыбу не составит мне труда, на молоке хочу я приготовить сазана. На этом дело не остановилось, не знаю сколько время все это продлилось, но вытянул я сазанов ещё пяток, совсем расстроился сосед мой мужичок. Наживку дал ему такую же как у меня, но не клюет у бедолаги рыба не черта.

Смотал несчастный быстро свои снасти, в другое место пересел в порыве своей страсти. Но и на новом месте тот рыбак не смог сазана выловить никак. Собрался вскоре ехать я домой, быть может у него закончится такой вот геморрой. Другим я словом это не могу назвать, когда сазан на кукурузу не желает брать. Домой приехал про сосиски написал и рыбу в молоке готовить убежал. Почистил сазанов, за молоком сходил и вместе с луком в сковородке притушил.

Молочный соус

Приготовлю сначала молочный соус к рыбе. Поскольку в дальнейшем он нам пригодиться, когда начнем припускать сазана в молоке. Выкладываю муку и масло в одну миску.

Не много прокаливаю на сковородке.

При непрерывном помешивании вливаю горячее молоко разбавленное половиной стакана воды. Варю 5 минут.

Мелко нарезанный лук обжариваю на растительном масле и добавляю в молочный соус. Продолжаю варить 7-8 минут.

Затем снимаю с плиты. Солю, перчу, охлаждаю и протираю через сито.

Ещё один рецепт рыбы в молоке

Начинаю готовить рыбу. Для этого блюда в принципе подойдет не только сазан. Можете сходить «порыбачить», в магазин.

Наловить трески или морского окуня, что на тот момент «клевать» у вас в магазине будет. Не бойтесь в магазине всегда «клюет» если «наживка» в вашем кармане не перевелась. А количество и качество улова напрямую зависит от её количества. Даааа жаль, что в супер маркетах мне не так везет как на рыбалке.

Ладно возвращаюсь к своим «друзьям» кастрюлькам.

Режу мелко лук и обжариваю его на масле. Забрасываю в сотейник куски рыбы, перемешиваю с луком и заливаю горячим молоком. Солю совсем чуть чуть. Припускаю в течении 25 минут.

Вливаю один стакан молочного соуса в рыбу и довожу до кипения. Так оба на! А что то мне на вопрос который я задал в предыдущей стать так ни кто и не ответил или деньги никому не нужны стали? Хоть и не большие, но все же деньги. Ответ на поверхности лежит. Можно задавать наводящие вопросы, ну только не сильно наводящие. Если вы внимательно прочтёте статью, в ней уже есть подсказка. Ответы жду в комментариях. И в заключении не большой эпилог.

Рыба в молоке готово блюдо, последний штрих осталось сделать для этюда. Картофель рядом с рыбой положить, молочным соусом как полагается залить

Сазанье мясо вкусное до жути, вы только осторожно его жуйте. Нежно оно и очень вкусно, костей в нем много — это очень грустно

Как приготовить минтай в сковородке

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Я считаю, что каждому человеку хотя бы иногда необходимо в свой рацион включать блюда из морепродуктов, тем более выбор таких блюд на сегодняшний день очень богат и об одном из этих блюд мы сейчас поговорим.

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить минтай, если кто не знает минтай — это холоднолюбивая морская рыба хищник, зачастую обитающая в Тихом океане ближе к северу, относится к семейству тресковых. На данный момент рыба себя очень хорошо зарекомендовала, как очень полезный продукт.

Блюда из этой рыбы очень хорошо усваиваются, зачастую рекомендуется ее включать в рацион всем кормящим мамам, еще всем давно известно, что блюда с минтая очень полезны и их можно кушать даже маленьким детям, правда готовить для них ее необходимо на пару либо отваривать, жарить не рекомендуется.

Если сравнивать с другой морской рыбой то минтай очень даже дешевый продукт, что очень радует, также хочется сказать, что готовится он не сложно, впервые я данную рыбу приготовил, будучи еще студентом (в этом деле еще не опытным), вы знаете, отлично получилось, поэтому думаю, вы с задачей приготовления справитесь. Ладно, долго томить не буду, давайте наконец вместе дадим ответ на выше заданный вопрос, как приготовить минтай, а помогут нам в этом следующие ингредиенты:

Приступим к процессу приготовления

Для начала нам необходимо заняться рыбой, ее мы хорошенько помоем, если она у вас замороженная, что чаще всего бывает, понятное дело первым делом ее необходимо разморозить, как правильно размораживать рыбу я упоминал вот здесь, когда мы готовили горбушу. После того как рыба размороженная и хорошо помыта, нам необходимо ее обработать, чистим рыбу от чешуи, отрезаем плавники, хвост и голову. Далее нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

Берем морковь, чистим ее, моем и натираем на терке.

Теперь лук, его очистим от шелухи, помоем и нарежем полукольцами.

Складываем рыбку в тарелку и засыпаем своими любимыми специями, солим по вкусу и перчим, я использую перец черный молотый.

Далее, мы будем жарить рыбу, для этого нам понадобится мука, набираем в тарелку муку с горкой и каждый кусочек рыбки, перед тем как отправлять на сковородку, обволакиваем в муке.

В нашу сковородку наливаем немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться, когда масло нагрелось, выкладываем в сковородку рыбу. Жарить рыбку будем до золотистой корочки обязательно с обеих сторон.

Так как мы нарезали лук нам необходимо его использовать, именно сейчас он нам и пригодится, поверх рыбки выкладываем равномерным слоем наш нарезанный лучок.

Сверху лука выкладываем морковь.

Вот наступил практически завершающий этап, на этом этапе в сковородку с рыбой, луком и морковью, наливаем молоко, обязательно все это солим, перчим и тушим примерно сорок минут.

Через некоторое время, когда минтай готов, выключаем плиту и накладываем рыбу на тарелку. Вот и все, на главный вопрос, как приготовить минтай мы дали ответ, как вы видите все очень просто. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *