рецепты с шоколадной пастой быстро и вкусно
Шоколадная паста
Рецептов: 189
15 апреля 2019, 19:35
30 марта 2019, 15:24
28 марта 2019, 21:41
27 марта 2019, 12:24
26 марта 2019, 10:26
12 февраля 2019, 09:26
24 января 2019, 08:18
26 декабря 2018, 17:10
04 октября 2018, 05:13
04 апреля 2018, 14:31
01 апреля 2018, 15:21
23694 180 мин. 8 2 9
12 марта 2018, 23:53
09 марта 2018, 20:42
21 февраля 2018, 11:20
18 февраля 2018, 20:43
06 февраля 2018, 20:51
22 января 2018, 17:15
22 ноября 2017, 13:24
15 ноября 2017, 13:12
24 сентября 2017, 19:28
39772 30 мин. 10 0 7
24 сентября 2017, 11:30
22 сентября 2017, 09:17
13 апреля 2017, 13:00
31 марта 2017, 17:28
15 декабря 2016, 19:40
9319 60 мин. 6 12 12
05 апреля 2016, 12:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов
Шоколадная паста: 7 вкусных рецептов
Шоколадная паста на завтрак — вкусное и питательное начало дня. Приготовить шоколадную пасту дома проще простого!
Рецепт 1: домашняя шоколадная паста (с фото пошагово)
Готовится просто, быстро и получается вкусно! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.
Перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и какао порошок.
Готовить на слабом огне до загустения.
Снять с огня и сразу добавить шоколад, поломанный на кусочки, и перемешать до однородности.
Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешать до однородности.
Остудить пасту и взбить в миксере, так она станет более воздушная.
Переложить в баночку и хранить в холодильнике.
Рецепт 2: шоколадная паста с орехами
Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается очень вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной.
Сахар, какао, муку перемешать.
Постепенно добавлять молоко и перемешать венчиком. Довести до кипения и постоянно мешать.
Затем добавить измельчённые, жареные орехи, масло, соль. Варить до готовности.
Пасту переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт 3: шоколадная паста из какао (пошаговые фото)
Рецепт домашней шоколадной пасты из какао пригодится для приготовления сладостей к утреннему кофе, паста станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов.
В литровую банку насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, налейте холодное молоко.
Взбейте молоко с сахаром при помощи погружного блендера. Затем добавьте в банку сухое молоко, взбейте блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой растительное масло. В процессе взбивания, масса постепенно загустеет (на это потребуется 1-2 минуты).
Масса станет густой, как на фото.
3-4 столовые ложки получившейся массы отложите в отдельную ёмкость. А в массу, оставшуюся в банке, добавьте какао-порошок и еще раз взбейте блендером до получения однородной массы.
В чистую баночку выложите слоями пасту, чередуя белый и шоколадный слои, и уберите в холодильник.
Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает.
Рецепт 4: шоколадно-ореховая паста (с фото)
Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавьте масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло.
Смешайте сахар (обычный и ванильный, если будете добавлять), какао-порошок (его желательно просеять) и муку. Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты.
Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.
Добавьте смесь из муки, сахара и какао.
Перемешайте, стараясь разрушить все комочки. Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу 5-7 минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей. Если в вашей пасте есть комочки, то ее нужно процедить через мелкое металлическое сито.
Орехи освободите от скорлупы (если требуется). Если хотите, чтобы в готовой пасте явно ощущались кусочки орехов, то порубите ядра ножом. Если планируете добиться более однородной текстуры, то превратите орехи в муку при помощи блендера или кофемолки.
Добавьте орехи в пасту и дайте десерту полностью остыть. По желанию в остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад. Будет еще вкуснее. Застывшая паста станет густой и шелковистой. Можно дегустировать! Храните в холодильнике в герметично закрывающейся емкости.
Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях
Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки.
В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.
Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.
Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.
Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.
После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.
Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.
Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.
Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.
Рецепт 6: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях
Подавать пасту можно со свежим хлебом или батоном, с любимыми ягодками и фруктами или просто так. Часто используют ее для украшения кексов (капкейков) или пирогов. Вкусна паста и горячей, и холодной.
Льем молоко в кастрюлю. Нарежем талое масло на средние кусочки и отправляем в кастрюлю к холодному молоку.
Ставим на довольно небольшой огонь. В миске тщательно перемешиваем сахар, муку и какао до однородного состояния, разбивая комочки.
Когда наше масло до конца растает в молоке, добавляем смесь сухих компонентов. Теперь время интенсивно мешать венчиком. Мешаем венчиком постоянно и тщательно пока не закипит.
Шоколадная паста готова, переливаем в банки. Храним в холодильнике.
Рецепт 7: как приготовить ореховую шоколадную пасту
Домашняя шоколадная паста с арахисом.
Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.
Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая.
Когда смесь нагреется, она начнёт резко густеть, провариваем еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.
Пока паста не остыла, добавляем сливочное масло.
Добавляем измельченный арахис.
Тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам. Приятного аппетита!
Шоколадная паста [рецепты с фото]
Шоколадная паста – это отличное дополнение к тостам, блинам, оладьям, мороженому. Можно использовать ее и как начинку для выпечки. Вкусная и ароматная шоколадная паста – рецепт в домашних условиях которой способна приготовить каждая хозяйка.
Как приготовить шоколадную пасту
На полках магазинов можно найти множество ярких баночек со сладким содержимым. Но состав часто оставляет желать лучшего: красители, загустители, ароматизаторы, консерванты… А ведь полакомиться шоколадом любят не только взрослые, но и дети. Выход – домашняя шоколадная паста, рецепт которой абсолютно безопасен для здоровья.
Для приготовления важно брать продукты хорошего качества. Какао-порошок должен быть натуральным, без добавок. Сметана, масло, молоко – без заменителей молочного жира. Желательно не использовать продукты с меньшей жирностью, чем указано в рецепте. Это может повлиять на консистенцию готового продукта.
Норму сахара в рецепте можно изменять по своему вкусу. Если вместо сахара использовать сахарную пудру, она растворится быстрее и масса станет более однородной.
Соль – натуральный усилитель вкуса. Небольшая щепотка, добавленная в процессе приготовления, подчеркнет сладость блюда.
Чтобы лакомство не пригорело, варить его необходимо на маленьком огне, постоянно помешивая. Горячая паста может выглядеть жидковатой, но на холоде она загустеет и будет легко намазываться.
Чтобы разнообразить вкус и текстуру готового десерта, в него можно добавить:
Хранить шоколадный крем рекомендуется в холодильнике в течение 7-10 дней. Впрочем, этот нежный десерт обычно съедается гораздо быстрее.
Как употреблять шоколадную пасту? Самый очевидный вариант – намазывать на хлеб или просто есть ложками вприкуску с горячими напитками. Можно использовать ее как начинку для блинчиков, слоек, песочных корзиночек, промазать коржи торта.
Шоколадно-ореховая паста
Рецепт шоколадно-ореховой пасты можно отнести к быстрым. Приготовление этого вкуснейшего лакомства занимает не больше получаса.
Получается плотная и мягкая масса с выраженным ореховым ароматом. Кажется, что пахнет даже фото.
Вместо грецких можно взять другие орехи, а можно вовсе их не добавлять. В этом случае получится базовый рецепт шоколадной пасты из какао.
Шоколадная паста с сухим молоком
Как сделать шоколадную пасту, если в доме закончилось молоко? Не беда! Если есть сухое молоко, десерт можно приготовить и на нем.
Шоколадная паста без пшеничной муки
Еще один способ, как сделать шоколадную пасту из какао. Паста по этому рецепту получается очень нежная, с шелковистой текстурой. По вкусу она ближе к темному шоколаду. Чтобы получить более сливочный оттенок, часть молока можно заменить на сметану.
Шоколадная паста без варки
На пороге нежданные гости. Или нужно быстро приготовить начинку для булочек. Или ребенок внезапно возжелал на полдник бутерброд с шоколадной намазкой… Одним словом, срочно понадобилась шоколадная паста, а рецепт в домашних условиях с какао предполагает долгое уваривание на плите. В этом случае выручит паста-пятиминутка, которую не нужно варить.
Паста из белого шоколада
Еще один вкусный и необычный рецепт. Его оригинальность заключается в том, что для приготовления используется белый шоколад, а какао-порошок не добавляется. Паста получается особенно нежной и сладкой.
Приготовить белую пасту легко:
Не обязательно покупать в магазине такое дополнение к завтраку, как шоколадная паста – рецепт в домашних условиях легко повторить, все ингредиенты доступны, а приготовление занимает немного времени. Домашнее лакомство не содержит вредных добавок, и его можно смело давать даже детям.
Рецепт шоколадной пасты в домашних условиях
Шоколадная паста по традиционной рецептуре готовится с использованием высококачественного шоколада, сливочного масла и различных орехов, имеет нежный привкус и глянцевый вид. Однако можно использовать и более оригинальные способы для разнообразия привычного вкуса любимого десерта.
Как сделать шоколадную пасту – основные принципы
Классический рецепт
Классический рецепт можно готовить без орехов, но для насыщенности вкуса во время варки рекомендуется добавить 100–150 г любого перемолотого арахиса – особой популярностью пользуется фундук.
Рецепт шоколадной пасты из какао
Для получения насыщенного аромата при варке можно влить 1 ст. л. любимого ликера или бросить семена из стручка ванили.
Шоколадная без варки
Этапы приготовления шоколадной пасты без варки в домашних условиях:
Орехи придают не только необычный привкус, но и делают шоколадную пасту более густой.
Шоколадная с сухим молоком
Этапы готовки шоколадной пасты из сухого молока и шоколада:
Белая паста
Необходимые для готовки компоненты:
Способ изготовления вкусной пасты из белого шоколада:
Можно использовать для декорирования любых десертов, состав поможет придать форму и увеличит срок хранения.
Шоколадно-банановая
Рецепт шоколадно-банановой пасты:
Апельсин можно смело заменять мандарином, а при выборе бананов отдавать предпочтение спелым фруктам, без почерневшей мякоти.
Шоколадная паста без муки
Еще один способ изготовления десерта без муки, в который входят:
Рекомендации по изготовлению шоколадной пасты без добавления муки своими руками:
Советы
При изготовлении шоколадной пасты с различными добавками дома, рекомендуется предварительно ознакомиться с советами опытных кондитеров:
Приготовление в домашних условиях шоколадной пасты не займет много времени и не потребует значительных денежных затрат, а полученная сладость приведет в восторг даже настоящих гурманов.
Главное правило получения вкусного и безвредного продукта – отказаться от добавления пищевых красителей, искусственных загустителей, ароматизаторов и других консервантов.