можно ли варить пельмени сразу после лепки

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке

Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.

Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.

Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.

Контекст

можно ли варить пельмени сразу после лепки. 248051797. можно ли варить пельмени сразу после лепки фото. можно ли варить пельмени сразу после лепки-248051797. картинка можно ли варить пельмени сразу после лепки. картинка 248051797. Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)

Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга

WeChat: эти яйца хуже яда

Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.

Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Как варить замороженные пельмени?

Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.

Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.

Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.

Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Всем большое спасибо за интересные и полезные ответы! Даже не знаю-какой ответ лучше. Все любят пельмени в нашей стране. А у меня сегодня первый выход с пельменями. Тесто готовила в хлебопечке.

Можно сразу варить.

Пипец. Жертва урбанизации. Короче, их надо сначала заморозить, потом расфасовать в пакеты со штрихкодами, отвезти в ашан полежать месяцок другой, потом можно привозить, размораживать и варить.

можно и сразу а если их много—заморозить

можно ли варить пельмени сразу после лепки. 3537d. можно ли варить пельмени сразу после лепки фото. можно ли варить пельмени сразу после лепки-3537d. картинка можно ли варить пельмени сразу после лепки. картинка 3537d. Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

Когда жил на Чукотке, делали пельмени из оленины сразу до 1000 штук. Всё,кроме последней партии, шло в заморозку.
А вот «свежачком» свареные все таки вкуснее!
Нужно только кидать пельмени в кастрюлю большого объёма и на сильно разогретой плите.

Можно варить, не замораживая.. Если будете хранить, сначала заморозьте!!

Конечно сразу. Нафига вкус пельменей ухудшать заморозкой? Если в тесте достаточно яиц, пельмешки будут крепенькие, твёрденькие и с тестом ничего не случится.)

можно ли варить пельмени сразу после лепки. a7031. можно ли варить пельмени сразу после лепки фото. можно ли варить пельмени сразу после лепки-a7031. картинка можно ли варить пельмени сразу после лепки. картинка a7031. Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

У только что слепленных пельменей, вкус намного лучше чем у этих же пельменей после заморозки. Я вам завидую, сто лет пельмени не лепила.

можно ли варить пельмени сразу после лепки. 5bb3c. можно ли варить пельмени сразу после лепки фото. можно ли варить пельмени сразу после лепки-5bb3c. картинка можно ли варить пельмени сразу после лепки. картинка 5bb3c. Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

У нас принято ОБЯЗАТЕЛЬНО подморозить. Вкус от этого только улучшается!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *