твенджан паста рецепт классический

Твенджан паста рецепт классический

твенджан паста рецепт классический. loading. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-loading. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка loading. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

твенджан паста рецепт классический. bgleft. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-bgleft. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка bgleft. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

твенджан паста рецепт классический. 1375786046 00eggsalad. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1375786046 00eggsalad. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1375786046 00eggsalad. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

твенджан паста рецепт классический. 1399518661 0jang. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1399518661 0jang. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1399518661 0jang. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Многие, наверное, видели в корейских и китайских продуктовых лавках, отделах азиатской кухни в супермаркетах вот такие зеленые, красные и коричневые коробочки.

твенджан паста рецепт классический. 1399518639 1jang. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1399518639 1jang. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1399518639 1jang. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Это густые соусы-приправы, обычно называемые пастами. Какая паста в коробочке можно определить по ее цвету. Очень удобно, не надо путаться и запоминать названия.

твенджан паста рецепт классический. 1399518633 2jang. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1399518633 2jang. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1399518633 2jang. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Тяй-твенджан делается из твердого остатка ферментированных (перебродивших) соевых бобов и по сути является побочным продуктом производства соевого соуса. Вкус у дендян сильно соленый, кисловатый, чувствуется квашеный привкус. По консистенции соевая паста похожа на густое ореховое пюре с неразваренными кусочками.

твенджан паста рецепт классический. 1399518617 3jang. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1399518617 3jang. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1399518617 3jang. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

В красные коробочки фасуют острую перцовую пасту. Называют ее «кочхуджан», «кочуджянг», «кочудян», «кочжудян», «гочудян», «гочучжан». Делается кочхуджан из красного острого перца, с небольшим добавлением молотого риса и соевой пасты для вязкости.

В корейской кухне острая перцовая паста применяется в супах, салатах, рагу, соусах, заправках для маринования. По сути, является заменой острому перцу, но с более ярким, «корейским» вкусом. При отсутствии кочудян, в наших условиях ее можно заменить самостоятельно приготовленной из доступных ингредиентов разновидностью перцовой пасты, называемой яннем (что в переводе с корейского означает «приправа»).

твенджан паста рецепт классический. 1399518648 4jang. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1399518648 4jang. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1399518648 4jang. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

В зеленой коробочке продается смесь твенджана и кочхуджан с добавлением чеснока и лука.
Называется эта паста «ссамджан», «самджянг», «самдян».

В отличие от первых двух паст, по сути являющихся полуфабрикатами, ссамджан уже готовый соус, используемый с приготовленными блюдами, обычно с жареным мясом или рисом.

Но как любое блюдо, приготовленное дома, самостоятельно сделанный самдян гораздо вкуснее промышленно изготовленного. И я сейчас расскажу, как самому приготовить эту пасту.

Рецепт корейского соуса-пасты ссамджан

твенджан паста рецепт классический. 1399518607 5jang. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1399518607 5jang. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1399518607 5jang. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Лук и чеснок мелко рубим, кладем в подходящую для хранения посуду, я использовал зеленую коробочку оставшуюся от промышленно приготовленного самджянга.

твенджан паста рецепт классический. 1399518672 6jang. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1399518672 6jang. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1399518672 6jang. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Добавляем сахар (или мед), кунжутное (или другое растительное) масло, обжаренные семена кунжута, пасту кочхуджан.

твенджан паста рецепт классический. 1399518681 7jang. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1399518681 7jang. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1399518681 7jang. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Кладем пасту твенджан и хорошенько все размешиваем палочками или вилкой. Пробуем. Доводим до желаемого вкуса добавлением тех или иных ингредиентов. Например, если сильно солено, можно положить еще репчатого лука и сахара. Учитываете, что продукты еще не отдали друг другу свои вкусы и паста, например, может казаться одновременно резко соленой и довольно сладкой. Ничего страшного, постояв, она выровняет свой вкус.

твенджан паста рецепт классический. 1399518614 8jang. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1399518614 8jang. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1399518614 8jang. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Даем настояться, хотя бы два часа при комнатной температуре, или 8-12 часов в холодильнике, чтобы паста обрела единство вкуса – лук просолился, сахар растворился, а соевая составляющая пропиталась ароматами пряных овощей.

Кроме корейской кухни, пасты можно использовать и как соусы добавки к повседневным блюдам. Перцовую кочхуджан, как заменитель красного острого перца и соуса чили. Соевую твенджан как добавку в супы, салаты, как основу для соусов. Смешанную ссамджан тоже для заправки салатов и супов, и как соус для риса,

твенджан паста рецепт классический. 1399518634 9jang. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1399518634 9jang. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1399518634 9jang. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

любых мясных блюд, шашлыков, курицы-гриль, сарделек и сосисок, гамбургеров, хот-догов, бутербродов. Многие, использующие эти корейские приправы, просто мажут любую из этих паст (или все вместе) на хлеб и колбасу во время быстрого перекуса. На фото шаурма с перцовой пастой кочхуджан.

твенджан паста рецепт классический. 1399518613 10jang. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1399518613 10jang. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1399518613 10jang. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Все пасты имеют ярко выраженный специфичный вкус, поэтому если вы не любите корейскую кухню, они вряд ли вам понравятся. Эти приправы можно купить в азиатских продуктовых лавочках, если таковые у вас в городе есть, в супермаркетах или заказать в интернет-магазинах.

Стоят пасты около 100 рублей за 500-граммовую баночку. По производителям разница есть, некоторые делают пасты более ароматными, другие сильно солеными. Но из-за редкости этих приправ обычно в наличии есть пасты только какой-то одной фирмы.

Хранить распечатанные пасты лучше в холодильнике. Некоторые производители в коробочки с пастами кладут небольшие пакетики. Это не приправа в качестве бонуса, а силикагель, вещество, впитывающее излишнюю влагу. Во избежание недоразумений лучше сразу выкинуть такой пакетик.

Как применяются корейские пасты, я кратко написал в описании каждой. Скоро опубликую несколько интересных и несложных корейских рецептов с использованием этих приправ.
Ну а пока, для начала, можете приготовить простенький корейский супчик с пастой твенджан и пекинской капустой.

твенджан паста рецепт классический. menu 2. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-menu 2. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка menu 2. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельное изготовление
твенджан паста рецепт классический. menu 2. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-menu 2. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка menu 2. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.#2 написал: Andrey Levchenko (29 сентября 2016 05:05)

твенджан паста рецепт классический. noavatar. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-noavatar. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка noavatar. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.
твенджан паста рецепт классический. menu 2. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-menu 2. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка menu 2. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.#1 написал: Надежда (7 августа 2016 20:37)
твенджан паста рецепт классический. noavatar. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-noavatar. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка noavatar. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Translation of recipes
(Перевод на другие языки)

Источник

Тяй (соевая паста)

твенджан паста рецепт классический. lazzy. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-lazzy. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка lazzy. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Ферментированную корейскую пасту тяй можно найти и на прилавках магазинов. Однако вкус данного продукта будет значительно отличаться от той приправы, которую возможно с легкостью сделать в домашних условиях. Многие помнят еще с далекого детства, как их мамы либо бабушки с приходом летнего сезона готовили соевую пасту тяй. Для создания пряности они сначала проваривали соевые бобы, потом хорошенько солили, затем пропускали через мясорубку, а потом из полученной соевой кашицы делали лепешки, обматывали их марлевым отрезом и подвешивали в тенистом участке для ферментации. Подобные лепешки сохли на протяжении всех летних месяцев. После этого лепешки разминали в порошок и добавляли в соусы, горячие блюда и прочие деликатесы в качестве ароматной приправы.

Соевая паста тяй обладает нейтральным вкусом. Однако во время термической обработки и обжарки изделие обретает неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Бобы необходимо хорошенько промыть под струей прохладной водички, пока жидкость не станет прозрачного цвета. Также потребуется убрать из соевых бобов весь мусор.

Затем бобы следует полностью залить прохладной водичкой и оставить примерно часиков на десять настаиваться.

Чтобы приготовить тяй, по прошествии отведенного периода времени жидкость требуется слить, а бобы соевые нужно пересыпать в кастрюльку. Сырье залить водичкой так, чтобы жидкость примерно на шесть либо семь сантиметров покрыла сверху сою. Изначально требуется варить сырье на максимальном огне, а когда жидкость забурлит, огонь следует убавить.

твенджан паста рецепт классический. lazzy. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-lazzy. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка lazzy. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Варить соевые бобы нужно до мягкости. По завершении варочного процесса емкость снять с плиты, жидкость слить, дав бобам полностью охладиться.

Далее необходимо перекрутить вареные бобы через мясорубку.

Затем из перекрученных бобов требуется слепить лепешечки, как показано на фото.

твенджан паста рецепт классический. lazzy. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-lazzy. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка lazzy. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Готовые лепешки необходимо сложить друг на друга. Каждый столбик должен состоять из трех таких лепешек.

Нужно сформировать из перекрученных соевых бобов вот такие небольшие столбики, как показано на фотоиллюстрации.

Далее для создания соевой пасты тяй в домашних условиях понадобится заранее подготовить ленточки либо из марли, либо из хлопчатобумажной ткани. Такими ленточками требуется перевязать все лепешечки из сои. Сушиться паста тяй должна в достаточно теплом помещении, где не будет «гулять ветер» (это самое главное). В основном соевая паста тяй сушится около пары месяцев. Периодически лепешечки следует переворачивать.

твенджан паста рецепт классический. lazzy. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-lazzy. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка lazzy. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

По прошествии нескольких недель (примерно процесс занимает от восьми до десяти недель) сушеные лепешечки можно будет снять. После сушки размеры лепешек немножечко уменьшились. Далее соевые лепешки следует промыть под струей водички и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем каждую лепешку нужно разбить молотком на несколько частей.

Измельченные лепешки следует переложить в какую-нибудь достаточно глубокую тару и оставить на несколько часов для размягчения.

Процесс изготовления корейской соевой пасты тяй близится к своему завершающему этапу. Мягкие измельченные лепешечки следует перекрутить при помощи мясорубки и сложить в любую глубокую посуду. В пасту налить соус соевый и присыпать солью. Изделие должно быть немножечко солоноватым, иначе пряность испортится. В подобном виде корейская паста тяй должна настаиваться еще около тридцати дней.

твенджан паста рецепт классический. lazzy. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-lazzy. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка lazzy. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

С окончанием последнего месяца соевая паста тяй готова к дальнейшему использованию. Вот и весь пошаговый рецепт приготовления корейской приправы. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность4011 кКал
Белки423.98 г
Жиры181.99 г
Углеводы201.91 г
Пищевые волокна140.6 г
Натрий58253.1 мг
Насыщеные жирные кислоты25.511 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Блинчик с селедкой

Источник

Твенджан ччигэ (рецепт с фото) | Корейская кухня

твенджан паста рецепт классический. doenjangr1s. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-doenjangr1s. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка doenjangr1s. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Рецептов приготовления этого блюда — огромное количество и составляющие его могут быть разными, но неизменной основой является корейская паста Твенджан. О ее полезности читайте в описании пасты Твенджан.

Твенджан ччигэ — нечто среднее между супом и рагу.

Ингредиенты этого супа могут быть очень разными, но в основном — это всегда свежие овощи и мясо, либо морепродукты, хотя может быть и совершенно вегетарианский вариант.

твенджан паста рецепт классический. ornament. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-ornament. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка ornament. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
картофель — 1 шт.,
кабачок — 1/2 или 1/3,
лук репчатый — 1 шт.,
чеснок- 5 шт.,
перец чили — 1 шт.,
лук зеленый — 2 шт.,
анчоусы сухие — 25 г.,
морепродукты любые — 200 г.,
тофу — 150 г.,
вода — 500 мл.,
паста Твенджан — от 3 ст. л.

твенджан паста рецепт классический. doenjangr2s. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-doenjangr2s. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка doenjangr2s. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Перед тем как вы начнете варить Твенджан ччигэ непременно поставьте вариться рис, потому что любой корейский суп или рагу подается с отварным рисом.

Картофель, кабачок и репчатый лук нарезать средними кубиками. Острый перчик нарезать колечками.

твенджан паста рецепт классический. doenjangr4s. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-doenjangr4s. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка doenjangr4s. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.твенджан паста рецепт классический. doenjangr5s. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-doenjangr5s. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка doenjangr5s. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Измельчить чеснок. Мелко нарезать зеленый лук.

твенджан паста рецепт классический. doenjangr6s. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-doenjangr6s. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка doenjangr6s. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.твенджан паста рецепт классический. doenjangr7s. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-doenjangr7s. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка doenjangr7s. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Положить в кастрюлю нарезанные картофель, кабачок, репчатый лук, перчик чили и чеснок.

твенджан паста рецепт классический. doenjangr8s. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-doenjangr8s. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка doenjangr8s. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.твенджан паста рецепт классический. doenjangr9s. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-doenjangr9s. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка doenjangr9s. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Добавить морской коктейль и сухие анчоусы. Добавить холодную воду. Воды должны быть ровно столько чтобы она только-только покрыла продукты, не так, как в привычном нам супе.

твенджан паста рецепт классический. doenjangr10s. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-doenjangr10s. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка doenjangr10s. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.твенджан паста рецепт классический. doenjangr11s. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-doenjangr11s. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка doenjangr11s. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Включаем огонь и дожидаемся, когда все закипит.

твенджан паста рецепт классический. doenjangr12s. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-doenjangr12s. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка doenjangr12s. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.твенджан паста рецепт классический. doenjangr13s. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-doenjangr13s. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка doenjangr13s. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Пока варится Твенджан ччигэ, извлечь из упаковки тофу, хорошенько его промыть под проточной водой и порезать такими же кубиками какими резали картофель, кабачок и репчатый лук. Когда Твенджан ччигэ закипел, переводим огонь на средний, добавляем от 3 до 5 столовых ложек пасты Твенджан на ваш вкус, потому что она — соленая.

твенджан паста рецепт классический. doenjangr14s. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-doenjangr14s. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка doenjangr14s. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.твенджан паста рецепт классический. doenjangr15s. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-doenjangr15s. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка doenjangr15s. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Пасту размешиваем до тех пор, пока она хорошо не растворится. Размешиваем и готовим все вместе на среднем огне примерно 15 минут.

твенджан паста рецепт классический. doenjangr16s. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-doenjangr16s. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка doenjangr16s. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.твенджан паста рецепт классический. doenjangr17s. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-doenjangr17s. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка doenjangr17s. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Через 15 минут варки Твенджан ччигэ добавляем нарезанный тофу, хорошенько перемешиваем и готовим еще 5 минут.

твенджан паста рецепт классический. doenjangr18s. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-doenjangr18s. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка doenjangr18s. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.твенджан паста рецепт классический. doenjangr19s. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-doenjangr19s. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка doenjangr19s. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Через 5 минут высыпаем зеленый лук — и наш Твенджан ччигэ готов!

твенджан паста рецепт классический. doenjangr20s. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-doenjangr20s. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка doenjangr20s. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.твенджан паста рецепт классический. doenjangr21s. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-doenjangr21s. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка doenjangr21s. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Его можно просто подавать в качестве супа с обычным отварным рисом и закусками

твенджан паста рецепт классический. doenjangr22s. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-doenjangr22s. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка doenjangr22s. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Видеорецепт приготовления «Твенджан ччигэ»

Надеюсь, что мой рецепт вам понравился и пригодился.

Источник

Что такое твенджан

Твенджан готовят в Корее повсеместно, хотя процесс приготовления достаточно сложен и требует терпения. Для того чтобы соевые бобы приобрели необходимый вкус, их разваривают и превращают в пасту. Затем эту пасту раскладывают по специальным плиткам (меджу) и вывешивают на солнце. Почти месяц будущая твенджан пребывает в этих плитках в теплом месте, но и на этом готовка не завершается.

Переложив пасту в горшки, запускают процесс ферментации, при котором происходит развитие бактерий, придающихтвенджан своеобразный запах. За то время, что паста вылеживается в горшках, она выделяет сок, известный нам как корейский соевый соус чосон канджан. На основе соевых плиток или твенджан создается множество приправ, супов и вторых блюд.

Рецепт твенджан ччигэ

твенджан паста рецепт классический. tvendzhan chchige. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-tvendzhan chchige. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка tvendzhan chchige. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.Твенджан ччигэ – это очень сытное и ароматное мясо-овощное рагу. По вкусу оно напоминает привычную для европейцев солянку с пикантным азиатским колоритом. Очевидно, что рагу невозможно приготовить без твенджан, а вот с остальными компонентами можно немного поэкспериментировать. Для нашей версии блюда потребуются:

Если вас не устроит густота блюда, за 5 минут до конца приготовления добавьте воды, тогда твенджан получится жидкой и станет похожа на суп.

Полезная информация

Строго говоря, твенджан – это ферментированная соевая паста, которая не употребляется отдельно, а служит для заправки различных блюд. Если в названии корейского блюда есть слово «твенджан», это значит, что при его приготовлении использовали эту пасту. Сами корейцы едят ее с рисом, делают овощное рагу, кладут в супы.

Долгое время Корея была исключительно аграрной страной, поэтому совсем не удивительно, что до сих пор многие корейцы ассоциируют твенджан со своей малой родиной. Национальное блюдо вошло в историю кулинарии и до сих пор присутствует в меню корейцев, как непременный атрибут повседневной и праздничной трапезы.

Источник

Соевый соус и паста из сои тяй. Делаем сами. Процесс запущен.

Люблю соевый соус но уже давно забыл вкус домашнего. Решил сделать соевый соус и пасту тяй или как ее еще называют твенджан. Процесс длительный и затянется на год. Потерпим.

Промыл сою. Грязи в ней много. Замочил на ночь

твенджан паста рецепт классический. 1503130078112022850. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1503130078112022850. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1503130078112022850. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

твенджан паста рецепт классический. 1503130156148243805. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1503130156148243805. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1503130156148243805. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Утром она набухла и стала уже такой.

твенджан паста рецепт классический. 1503130186167315117. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1503130186167315117. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1503130186167315117. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Слил воду, долил свежей и поставил на плиту. Варилась 3 часа на медленном огне. Слил воду и перекрутил ее на мясорубке. Решетку взял среднюю.

твенджан паста рецепт классический. 1503130364183057001. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1503130364183057001. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1503130364183057001. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

твенджан паста рецепт классический. 1503130383194827083. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1503130383194827083. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1503130383194827083. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Получилась густая масса похожая на тесто. Из соевой массы слепил брикеты мэчжу.

твенджан паста рецепт классический. 1503130539185869663. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1503130539185869663. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1503130539185869663. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

твенджан паста рецепт классический. 1503130554199795909. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1503130554199795909. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1503130554199795909. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Для начала ферментации и заселения сенной палочкой добавил сена. Рисовой соломы не имеем поэтому пошла простая.

твенджан паста рецепт классический. 150313079016651896. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-150313079016651896. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 150313079016651896. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Вот видео как это делают китайцы. Похоже это послушники монастыря. Тут без всяких мясорубок, ногами все толкут.

твенджан паста рецепт классический. 1635966497364937129. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1635966497364937129. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1635966497364937129. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Хм. Солнечный соус должно-быть получается)

твенджан паста рецепт классический. 1503133852130530642. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1503133852130530642. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1503133852130530642. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Чем дело закончилось?

1. свастика тоже смутила.

2. всё на видео показушно, ибо если приглядеться весь инвентарь новый. Если посуда ещё возможно заменена для 1 видео, но чаны и тазы. сомнительно. Только печи бу.

2. Кстати бабок жующих сою и сплёвывающих на брикеты лежащие на полу ( похож но НОВЫЙ линолеум или паркет) в зале где проходят постоянные сборы (по обстановке явно не пустующее помещение для длительной сушки пищевых заготовок) не замечено. Так что возможно друг тебя действительно подкалывал 🙂

Вот тут бабушка делает соус и пасту из брикетов. Плесень хорошо на них заселилась. https://www.youtube.com/watch?v=P-Lc2uR45lE

твенджан паста рецепт классический. m701106 1720898371. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-m701106 1720898371. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка m701106 1720898371. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Уточнение в свете последних событий

твенджан паста рецепт классический. 1638955315147180178. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1638955315147180178. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1638955315147180178. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

твенджан паста рецепт классический. m1641725 857925831. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-m1641725 857925831. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка m1641725 857925831. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Наглость

твенджан паста рецепт классический. 1638956070172428780. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1638956070172428780. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1638956070172428780. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

твенджан паста рецепт классический. m2300158 1294043739. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-m2300158 1294043739. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка m2300158 1294043739. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

твенджан паста рецепт классический. 1635290027385015377. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1635290027385015377. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1635290027385015377. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Про холодец

Знаете, когда-то давно, в моём сопливом детстве, мы держали скотину.

На семью из пяти человек, в самом начале зимы мы забивали двух свиней.

Это как минимум 200 кг мяса, не считая голов, ливера и копыт.

Гдет в конце декабря мы резали бычка или тёлку.

Это ещё 150-170 кг чистого мяса.

Жена частенько меня подъёбывает по поводу моего «голодного детства»..

Конечно, можно было зайти домой и тебя бы накормили, но ведь потом тебя на улицу не выпустят..

Ладно, сейчас разговор не об этом..

После разделки туш, оставались три головы, 12 ног, 12 мотолыжек, два свинячих хвостика и один бычий хуй хвост.

В один из дней отец говорил:

— 4iLiSH, сходи в сарай. Наруби там на холодец.

К тёще поедем, холодца сварим, тестя угостим.

Видя нас на пороге, бабушка всегда расплывалась в самой искренней улыбке.

Да, во времена моего детства, газа не было и зимой печь топилась круглосуточно.

Вставай, пошли. Поможем немножко старикам..

— Ну ты чего к ребёнку пристал?! Тебе сказали уже, не надо ничего, мы сами всё сделаем! Сиди, внучок! Вот, ещё пирожок возьми..

— Нет, ну правда, пошто мальчишку тиранить, пусть с бабкой сидит, сами управимся..

Отец же, не обращая внимания на пламенные речи деда с бабкой просто смотрел на меня.

Я нехотя поднимался из-за стола и под причитания бабушки о том как сильно заебали её внука физическими нагрузками мы выходили из дома во двор.

Там мы втроём, я, мой батя и мой дед, чистили снег.

Высказывания отца, типа:

— Смотри, дед, стареешь.. Внук-то, быстрее тебя лопатой орудует..

Придавали мне сил и я кидал снег как тот роторный снегоуборщик.

Закончив кидать снег, мы шли колоть дрова.

Дед старый, пусть он и носит! Я же сильнее деда, я и буду колоть.

Дед с отцом улыбались и после недолгих попыток уговорить меня на работу полегче, соглашались с тем что я уже взрослый мужик.

Отец колол чурбаки на плахи. Я колол плахи на поленья, дед носил их в сарай.

Иногда мы заходили домой погреться, отдохнуть, покушать или попить чай.

Бабушка тщетно взывала к совести двух здоровых мужиков, которые маленького мальчишку уже совсем заморили.

Отец с дедом улыбались.

— А мы разве его заставляем?

Если устал, так пусть сидит и отдыхает, мы сами доделаем.

Закончив колоть дрова, я еще успевал помочь деду перетаскать их в сарай.

А потом мы садились за стол разбирать сварившийся к тому времени холодец.

Мы все вместе отделяли мясо от костей.

Бабушка, отрезав кусок хлеба и отщипнув самый смачный кусочек мяса протягивала мне.

— Держи. Больше всех сегодня работал. Устал?

Я мотал головой и говорил что не устал.

Игрушек, вон, полный магазин..

А мы раньше вот эти кости, от холодца, сушили и потом ими в бабки играли..

Отец разливал из привезённой бутылки в две рюмки и они с дедом долго сидели за столом, обсуждая совершенно неинтересные мне вопросы.

Глаза мои постепенно закрывались и бабушка уводила меня в соседнюю комнату, на диван.

А утром, на столе, стоял холодец.

Не знаю кто как, а я холодец люблю.

Вот и сейчас, закусил рюмаху кусочком холодца, прикрыл на секунду глаза, и на меня нахлынули эти воспоминания.

твенджан паста рецепт классический. m2219134 1250319210. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-m2219134 1250319210. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка m2219134 1250319210. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Требования

твенджан паста рецепт классический. 1638957287138748468. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1638957287138748468. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1638957287138748468. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Устами узбека глаголет истина

твенджан паста рецепт классический. 1638982410171355348. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1638982410171355348. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1638982410171355348. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

твенджан паста рецепт классический. m2511744 192601919. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-m2511744 192601919. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка m2511744 192601919. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

У меня получилось

У меня получилось. В этом году у меня получилось два очень больших дела. Вот конкретно для меня прям гигантских дела. Первое. Я бросил курить. Стаж курения больше 20 лет. Как бросил, спросите вы? Отвечаю. Жалко стало деньги. Сигареты стали стоить все дороже и дороже. Раньше я курил Кент 8, потом Винстон, потом Бонд, Филлипс Моррис, и даже это уже стало дорого. А куда дальше. Вот и решил ну нах. Лучше вообще не буду курить. И не курю уже с 1 сентября. Почему именно с первого. Не знаю так получилось. Не было привязано к магии чисел. А второе дело. Я уехал на работу в Чехию! И теперь буду пытаться наладить жизнь и быт тут. Вот такое замечательное завершение года. Который начинался как урод.

твенджан паста рецепт классический. m3230012 647679236. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-m3230012 647679236. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка m3230012 647679236. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

твенджан паста рецепт классический. 1619888012217427661. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1619888012217427661. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1619888012217427661. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Москалї

Только вот давайте без политоты хоть здесь.

твенджан паста рецепт классический. 1638958313141788865. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1638958313141788865. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1638958313141788865. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

твенджан паста рецепт классический. m3314918 874719996. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-m3314918 874719996. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка m3314918 874719996. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Всегда важен контекст

твенджан паста рецепт классический. 1638973025149118050. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1638973025149118050. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1638973025149118050. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

твенджан паста рецепт классический. m1112726 590044962. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-m1112726 590044962. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка m1112726 590044962. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Я не могу, я еврей

твенджан паста рецепт классический. 1638965613122216299. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-1638965613122216299. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 1638965613122216299. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

твенджан паста рецепт классический. m1396494 518835816. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-m1396494 518835816. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка m1396494 518835816. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

В 27 без детей?!

твенджан паста рецепт классический. 163897442513767423. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-163897442513767423. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка 163897442513767423. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

твенджан паста рецепт классический. m1162370 678301352. твенджан паста рецепт классический фото. твенджан паста рецепт классический-m1162370 678301352. картинка твенджан паста рецепт классический. картинка m1162370 678301352. В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Ответ на пост «Наконец то стоящая организация»

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС ОБВИНИЛИ В ОСКОРБЛЕНИИ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ?

1. Пишите заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадавших. От следователя это заявление потребует сбора заявлений от «так называемых верующих» заявлений о том, что они пострадали, в письменном виде. Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.

2. Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.

3. Если верующий относит себя к православию или христианству в целом, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20. В этом стихе чётко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции «горчичное зерно / гора» (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) — кирпич весом 1 кг 600 граммов. Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде. Если человек не может этого сделать — значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего — тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *