можно ли сушить мясо в аэрогриле
БП и способы выжить
Быстрый способ сушки мяса
Фотографии пока не будет, т.к. получившийся продукт ушел в топки быстрее, чем я додумался сходить за фотиком.
Вероятно таким же способом можно высушить овощи-фрукты. Сделать смесь сушеной морковки, картошки, помидор и пр. Запаять в полиэтиленовые пакеты с маленьким мешочком прокалённой соли в качестве поглотителя влаги. Храниться будет если не вечно, то уж во всяком случае много лет.
Такая сушилка может использоваться для быстрой сушки впрок яблок, груш, кураги, грибов, зелени, различны овощей, мяса и рыбы.
Вот сейчас набросал в уме конструкцию и понял чтО она мне напоминает. На промышленных предприятиях я встречал подобное устройство для сушки рабочей одежды и обуви. Почему бы и нет. Если у вас есть возможность купить или «достать» такую сушилку, то добавив ей несколько полок можно использовать ее для сушки продуктов.
Ну и наоборот. В холодное слякотное время года, когда все заготовки уже окончены самодельную сушилку, если она нормального размера, можно использовать для сушки одежды. Теплая сухая одежда не менее важна для комфортного существования. Опять же не забываем, что предметы двойного назначения, которые можно использовать не только для военных действий, но и в повседневной жизни, гораздо проще воспринимаются женой и прочими домочадцами.
Вяленое мясо – рецепт
Некоторые люди очень любят вяленое мясо и покупают его постоянно. А вы знаете, что вяленое мясо можно с легкостью приготовить прямо у себя дома? Тем более, тогда вы будете полностью уверены, что в нем нет ни консервантов, ни вредных добавок, и оно постоянно будет незаменимой находкой при неожиданно нагрянувших гостях.
Вялить можно любое мясо: и курицу, и говядину, и свинину. Отличие заключается только в том, что разное мясо нуждается в разных приправах и времени приготовления. Если вы все-таки решились попробовать приготовить вяленое мясо в домашних условиях, то наша кулинарная статья вам обязательно в этом поможет. Давайте рассмотрим несколько различных способов, как вкусно сделать вяленое мясо.
Вяленое мясо из куриного филе – рецепт
Для того чтобы приготовить вяленое мясо курицы, нам необходимо предварительно подготовить ее. Берем филе, хорошенько моем, очищаем от пленок и кожи, промываем и высушиваем при помощи полотенца. Затем берем стеклянную форму для выпечки и насыпаем на дно тонкий слой морской соли и молотого перца. Можете добавить сюда коньяк, если не будете кормить этим мясом детей. Итак, аккуратно выкладываем в лоток обработанное куриное филе, присыпаем сверху солью, перцем и специями. Плотно накрываем крышкой или натягиваем пищевую пленку и убираем на сутки в холодильник. За это время мясо хорошенько просолится и пропитается травами, специями и коньяком.
По истечению времени достаем мясо из холодильника, тщательно промываем несколько раз под холодной водой и кладем на противень. Отправляем вяленое мясо в разогретую духовку на 10 минут, чтобы оно хорошенько просушилось. Заворачиваем высушенное мясо в марлю или салфетку и убираем в холодильник еще на сутки. Вот и все! Нарезаем куриное вяленое мясо тонкими кусочками и наслаждаемся его изумительным копченым вкусом.
Вяленая говядина
Берем говяжью вырезку, хорошенько промываем и очищаем от всего лишнего. В посуду подходящего размера насыпаем слой морской соли и черный молотый перец. Сверху кладем мясо и опять хорошенько присыпаем солью. Накрываем емкость плотной крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Выносим его на холод (ставим в холодильник) приблизительно на 10 часов. Затем достаем посоленное мясо и хорошенько промываем проточной водой несколько раз. Высушиваем полотенцем и кладем на стол. В отдельной миске смешиваем любые выбранные по вкусу специи и хорошенько натираем ими наше мясо. Затем заворачиваем говяжью вырезку в чистую марлю или тонкую тканевую салфетку и убираем опять в холодильник. Мясо будет готово ровно через неделю, но вы не забывайте переворачивать его в холодильнике каждый день.
Вяленое мясо можно хранить очень долго, главное – соблюдать температурный режим и не давать ему отсыреть.
Вяленое мясо в аэрогриле
Если вы хотите приготовить мясо побыстрее, то лучше всего воспользоваться аэрогрилем. Для этого солим мясо, убираем в холодильник и промываем, как описано в рецептах выше, а потом, вместо того, чтобы заворачивать и убирать, мы подвялим наше мясо в аэрогриле. Помещаем его туда на 50 минут, выставляя температуру 100 градусов, затем вынимаем, охлаждаем и снова убираем на такое же время. Повторяем эту процедуру 3-4 раза. Вот и все, вяленое мясо в аэрогриле готово! Приятного аппетита!
tatiaz
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Вяленая говядина
Вот тут я пару слов хочу сказать про жидкий дым. Начиталась в свое время про его вредность и химозность и жила с твердой уверенностью, что это не иначе, как стрихнин какой-то. Но когда вчиталась, то поняла, что это очередной ужас-ужасный, выросший на пустом месте. Нет, ну, наверное, есть какой-то химический жидкий дым, я не знаю. Но вот тот дым, что я взяла (довольно дешевый, кстати), он довольно-таки натуральный. И вообще жидкий дым делают так: Дым твердых лиственных пород древесины (ольха, яблоня, черёмуха, бук, осина) конденсируется. Конденсат разделяется на 3 фракции: растворимую в воде фракцию, нерастворимую твёрдую фракцию и нерастворимую жирную фракцию. Нерастворимые в воде фракции (зола, дёготь) удаляются. Затем конденсат проходит очистку, и из него удаляются различные вредные компоненты, например полициклические ароматические углеводороды (канцерогены). При этом получают так называемый первоначальный конденсат дыма и первоначальную фазу смолы, которые являются основой дымного аромата.
Ну и что тут вредного? Тут даже вредные канцерогены удалены. А из шашлыка-то вы их не удаляете, с ними едите, и ничего, а тут дыма испугались! В конце концов в том, что я взяла, ничего лишнего, кроме самого дыма, не было. Просто возьмите такой же и все.
Нарезаем, как можно тоньше.
Дальше начинаем мясо выкладывать полосками в тару, каждый слой поливая соусом.
Уложили? Все мясо соусом прикрыто? Отлично! Пищевой пленкой закрыли и в холодильник дня на 3-5. Мариноваться.
Вот оно после холодильника. У меня дней пять простояло.
В общем, сначала мы его отжимаем и сушим бумажными полотенцами.
И выкладываем на решетки аэрогриля.
И досушиваете уже при комнатной температуре. Я на подоконник на фольгу разложила. Подержала буквально два дня, хотя мне кажется, что оно уже и на следующий день дошло.
Если сушить в холодильнике, то все это выкладывается на решетки от микроволновки, от пароварки, от сковородки-гриль, в общем, на что-то с дырками-вентиляцией, днем выкладывается на кухне, накрывается марлей, ночью в холодильник и так, пока нормально не подсохнет. Как подвялится, досушить можно уже при комнатной температуре.
Вяленое мясо в аэрогриле рецепты
БП и способы выжить
Быстрый способ сушки мяса
Фотографии пока не будет, т.к. получившийся продукт ушел в топки быстрее, чем я додумался сходить за фотиком.
Подарили мне тут на хукню аэрогриль, попробовал готовить — вкусно, но долго и мыть неудобно. Так и стоял он на полке, пока я не решил попробовать его в другом амплуа, а именно как сушилку с вентилятором, нагревателем и термостатом. Нарезал полтора кило говядины без жира, костей и прочих пленок на куски толщиной в 1-1,5 см. Посолил, поперчил и тут же загрузил в аэрогриль. Выложил в два этажа на решетки и выставив температуру 70 градусов за 4 часа высушил их до состояния картона. В объеме куски уменьшились в 2 раза, в весе не меньше чем в четыре раза. По вкусу получился замечательный продукт. Есть можно как в сухом виде, так и в качестве полноценной замены свежего мяса. Храниться может достаточно долго, желательно в каком-нибудь холщевом мешочке, присыпанный солью и перцем, чтоб на него не покушались другие твари, кроме человека.
Сейчас вот поставил в сушилку вместо говядины свинину, причем замариновал ее как положено в соли и перце на целую ночь, чтоб пропиталась получше. И попробую не 4, а 3 часа, чтоб не совсем картон получился. Хотя для долгохрана лучше сушить до конца. А для закуски и в качестве быстрого перекуса вполне пойдет и вяленое мясо.
Вероятно таким же способом можно высушить овощи-фрукты. Сделать смесь сушеной морковки, картошки, помидор и пр. Запаять в полиэтиленовые пакеты с маленьким мешочком прокалённой соли в качестве поглотителя влаги. Храниться будет если не вечно, то уж во всяком случае много лет.
Да! Чуть не забыл — крышку гриля ставить так, что бы была щель для выпуска горячего влажного воздуха. Я использовал штатный шампурик в качестве подпорки.
Такая сушилка может использоваться для быстрой сушки впрок яблок, груш, кураги, грибов, зелени, различны овощей, мяса и рыбы.
Вот сейчас набросал в уме конструкцию и понял чтО она мне напоминает. На промышленных предприятиях я встречал подобное устройство для сушки рабочей одежды и обуви. Почему бы и нет. Если у вас есть возможность купить или «достать» такую сушилку, то добавив ей несколько полок можно использовать ее для сушки продуктов.
Ну и наоборот. В холодное слякотное время года, когда все заготовки уже окончены самодельную сушилку, если она нормального размера, можно использовать для сушки одежды. Теплая сухая одежда не менее важна для комфортного существования. Опять же не забываем, что предметы двойного назначения, которые можно использовать не только для военных действий, но и в повседневной жизни, гораздо проще воспринимаются женой и прочими домочадцами.
Но все же самое главное — это как сохранить полученный сушеный продукт от поедания братьями нашими меньшими, червячками и фруктовой молью. Давайте прикинем как можно организовать склад или как упаковать продукт, что бы там гарантированно не завелся недоброжелатель? Нужен относительно простой и дешевый способ упаковки сушеных продуктов исключающий доступ извне и не позволяющий развиваться внутри всякой живности. Могу для начала предложить пятилитровые бутыли и кусочек сухого льда в качестве источника вытесняющего газа, образующего непригодную для жизни среду. Всем хорош способ, вот только проблема у меня с сухим льдом — негде его взять.
Острое вяленое мясо
Предлагаю Вашему вниманию, мясную альтернативу снэков из супермаркета. Срок хранения такого мяса не ограничен, поэтому готовить его можно впрок. Единственный минус, заканчивается такое мясо очень быстро)) Угощайтесь!
Ингредиенты для «Острое вяленое мясо»:
Основное
Маринад
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1740.9 ккал | белки 103.8 г | жиры 130.6 г | углеводы 38.5 г |
Порции | |||
ккал 870.5 ккал | белки 51.9 г | жиры 65.3 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.2 ккал | белки 11 г | жиры 13.9 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Острое вяленое мясо»:
Слегка подмороженное мясо нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко рубленный лук и тимьян.
Затем добавить перец, соль, Вустерширский соус, пиво и соевый соус. Перемешать.
Полученным маринадом залить мясо и отправить его в холодильник на 24 часа.
Достать из маринада мясо и промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу.
Теперь берем противень, застилаем его фольгой блестящей стороной вверх, сверху кладем решетку и на нее выкладываем плотно мясо.
Духовку разогреть до 120 градусов, вялить 2 часа 45 минут.
Каждые пол часа оставлять дверцу духовки приоткрытой на 10 минут, потом опять закрывать.
Хранить мясо в банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Куриные чипсы к пиву
Острое вяленое мясо
Вяленое мясо в сушилке
Сушеное мясо (Jerky Beef)
Мясо, вяленное в духовке
Джерки в электросушке
Сладкая вяленая говядина по-индонезийски
Сушеное мяско
Похожие рецепты
Сало по рецепту «Сало Д’Арнад»
Каурма
Сало соленое и сало копченое
Бастурма в домашних условиях
Сало в рассоле в банке
Каша рисовая «Студенческая» на зиму
Домашняя тушенка в рукаве
Соленое сало
Кровянка в банке
Фотографии «Острое вяленое мясо» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 мая 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года МашаМашаМаша #
11 марта 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года МашаМашаМаша #
6 октября 2016 года golubga #
7 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года sahalinsvet #
19 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года krolya13 #
19 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года IrikF #
19 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года veronika1910 #
18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года verakrom-2015 #
18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Ленюся #
18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года julika1108 #
18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года mizuko #
18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года мисс #
18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Ange77 #
18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года топиарий #
18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Tatanj #
17 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года xmxm #
17 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года xmxm #
16 сентября 2016 года Демурия #
17 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вяленое мясо в аэрогриле рецепты
Ингредиенты
Приготовление
Хранить сушеное мясо можно достаточно долго в холщевом мешочке, присыпав продукт солью.
Некоторые люди очень любят вяленое мясо и покупают его постоянно. А вы знаете, что вяленое мясо можно с легкостью приготовить прямо у себя дома? Тем более, тогда вы будете полностью уверены, что в нем нет ни консервантов, ни вредных добавок, и оно постоянно будет незаменимой находкой при неожиданно нагрянувших гостях.
Вялить можно любое мясо: и курицу, и говядину, и свинину. Отличие заключается только в том, что разное мясо нуждается в разных приправах и времени приготовления. Если вы все-таки решились попробовать приготовить вяленое мясо в домашних условиях, то наша кулинарная статья вам обязательно в этом поможет. Давайте рассмотрим несколько различных способов, как вкусно сделать вяленое мясо.
Вяленое мясо из куриного филе – рецепт
Для того чтобы приготовить вяленое мясо курицы, нам необходимо предварительно подготовить ее. Берем филе, хорошенько моем, очищаем от пленок и кожи, промываем и высушиваем при помощи полотенца. Затем берем стеклянную форму для выпечки и насыпаем на дно тонкий слой морской соли и молотого перца. Можете добавить сюда коньяк, если не будете кормить этим мясом детей. Итак, аккуратно выкладываем в лоток обработанное куриное филе, присыпаем сверху солью, перцем и специями. Плотно накрываем крышкой или натягиваем пищевую пленку и убираем на сутки в холодильник. За это время мясо хорошенько просолится и пропитается травами, специями и коньяком.
По истечению времени достаем мясо из холодильника, тщательно промываем несколько раз под холодной водой и кладем на противень. Отправляем вяленое мясо в разогретую духовку на 10 минут, чтобы оно хорошенько просушилось. Заворачиваем высушенное мясо в марлю или салфетку и убираем в холодильник еще на сутки. Вот и все! Нарезаем куриное вяленое мясо тонкими кусочками и наслаждаемся его изумительным копченым вкусом.
Вяленая говядина
Берем говяжью вырезку, хорошенько промываем и очищаем от всего лишнего. В посуду подходящего размера насыпаем слой морской соли и черный молотый перец. Сверху кладем мясо и опять хорошенько присыпаем солью. Накрываем емкость плотной крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Выносим его на холод (ставим в холодильник) приблизительно на 10 часов. Затем достаем посоленное мясо и хорошенько промываем проточной водой несколько раз. Высушиваем полотенцем и кладем на стол. В отдельной миске смешиваем любые выбранные по вкусу специи и хорошенько натираем ими наше мясо. Затем заворачиваем говяжью вырезку в чистую марлю или тонкую тканевую салфетку и убираем опять в холодильник. Мясо будет готово ровно через неделю, но вы не забывайте переворачивать его в холодильнике каждый день.
Вяленое мясо можно хранить очень долго, главное – соблюдать температурный режим и не давать ему отсыреть.
Вяленое мясо в аэрогриле
Если вы хотите приготовить мясо побыстрее, то лучше всего воспользоваться аэрогрилем. Для этого солим мясо, убираем в холодильник и промываем, как описано в рецептах выше, а потом, вместо того, чтобы заворачивать и убирать, мы подвялим наше мясо в аэрогриле. Помещаем его туда на 50 минут, выставляя температуру 100 градусов, затем вынимаем, охлаждаем и снова убираем на такое же время. Повторяем эту процедуру 3-4 раза. Вот и все, вяленое мясо в аэрогриле готово! Приятного аппетита!
Фотографии пока не будет, т.к. получившийся продукт ушел в топки быстрее, чем я додумался сходить за фотиком.
Подарили мне тут на хукню аэрогриль, попробовал готовить — вкусно, но долго и мыть неудобно. Так и стоял он на полке, пока я не решил попробовать его в другом амплуа, а именно как сушилку с вентилятором, нагревателем и термостатом. Нарезал полтора кило говядины без жира, костей и прочих пленок на куски толщиной в 1-1,5 см. Посолил, поперчил и тут же загрузил в аэрогриль. Выложил в два этажа на решетки и выставив температуру 70 градусов за 4 часа высушил их до состояния картона. В объеме куски уменьшились в 2 раза, в весе не меньше чем в четыре раза. По вкусу получился замечательный продукт. Есть можно как в сухом виде, так и в качестве полноценной замены свежего мяса. Храниться может достаточно долго, желательно в каком-нибудь холщевом мешочке, присыпанный солью и перцем, чтоб на него не покушались другие твари, кроме человека.
Сейчас вот поставил в сушилку вместо говядины свинину, причем замариновал ее как положено в соли и перце на целую ночь, чтоб пропиталась получше. И попробую не 4, а 3 часа, чтоб не совсем картон получился. Хотя для долгохрана лучше сушить до конца. А для закуски и в качестве быстрого перекуса вполне пойдет и вяленое мясо.
Вероятно таким же способом можно высушить овощи-фрукты. Сделать смесь сушеной морковки, картошки, помидор и пр. Запаять в полиэтиленовые пакеты с маленьким мешочком прокалённой соли в качестве поглотителя влаги. Храниться будет если не вечно, то уж во всяком случае много лет.
Да! Чуть не забыл — крышку гриля ставить так, что бы была щель для выпуска горячего влажного воздуха. Я использовал штатный шампурик в качестве подпорки.
Такая сушилка может использоваться для быстрой сушки впрок яблок, груш, кураги, грибов, зелени, различны овощей, мяса и рыбы.
Вот сейчас набросал в уме конструкцию и понял чтО она мне напоминает. На промышленных предприятиях я встречал подобное устройство для сушки рабочей одежды и обуви. Почему бы и нет. Если у вас есть возможность купить или «достать» такую сушилку, то добавив ей несколько полок можно использовать ее для сушки продуктов.
Ну и наоборот. В холодное слякотное время года, когда все заготовки уже окончены самодельную сушилку, если она нормального размера, можно использовать для сушки одежды. Теплая сухая одежда не менее важна для комфортного существования. Опять же не забываем, что предметы двойного назначения, которые можно использовать не только для военных действий, но и в повседневной жизни, гораздо проще воспринимаются женой и прочими домочадцами.
Но все же самое главное — это как сохранить полученный сушеный продукт от поедания братьями нашими меньшими, червячками и фруктовой молью. Давайте прикинем как можно организовать склад или как упаковать продукт, что бы там гарантированно не завелся недоброжелатель? Нужен относительно простой и дешевый способ упаковки сушеных продуктов исключающий доступ извне и не позволяющий развиваться внутри всякой живности. Могу для начала предложить пятилитровые бутыли и кусочек сухого льда в качестве источника вытесняющего газа, образующего непригодную для жизни среду. Всем хорош способ, вот только проблема у меня с сухим льдом — негде его взять.
- суп лапша с курицей по домашнему с картошкой и морковью рецепт
- кулич на кефире без яиц