может ли испортиться вяленое мясо

Как хранить вяленое мясо

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 55 445.

Вы думаете, что вяленое мясо не может испортиться? К сожалению, это не так — этот продукт тоже имеет срок хранения. Чтобы сохранить мясо на максимально долгое время, постарайтесь удалить как можно больше воздуха из пакета или емкости, в которых оно будет храниться. Подпишите упаковку и подумайте, где лучше хранить мясо: в холодильнике, морозильной камере или при комнатной температуре. Прежде чем есть вяленое мясо, обязательно проверьте, нет ли на нем плесени или следов влаги.

может ли испортиться вяленое мясо. v4 460px Store Jerky Step 1 Version 2. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-v4 460px Store Jerky Step 1 Version 2. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка v4 460px Store Jerky Step 1 Version 2. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

может ли испортиться вяленое мясо. v4 460px Store Jerky Step 3 Version 2. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-v4 460px Store Jerky Step 3 Version 2. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка v4 460px Store Jerky Step 3 Version 2. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

может ли испортиться вяленое мясо. v4 460px Store Jerky Step 4 Version 2. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-v4 460px Store Jerky Step 4 Version 2. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка v4 460px Store Jerky Step 4 Version 2. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Совет: если вы планируете отправить вяленое мясо по почте, обязательно позаботьтесь об вакуумной упаковке продукта. Так вам не придется переживать, что мясо может испортиться, пока дойдет до получателя.

Источник

Как хранить вяленое мясо в домашних условиях?

Различные вариации вяленого мяса пользуются заслуженной популярностью среди отечественного потребителя. Естественным кажется желание максимально продлить годность вкусного и полезного продукта. В статье дается подробный ответ на вопрос, как хранить вяленое мясо в домашних условиях.

Условия хранения вяленого мяса

Для увеличения срока годности вяленого мяса используются стандартные для любых подобных продуктов способы хранения. Способ приготовления позволяет сохранять исходные свойства мясного деликатеса в течение длительного времени даже без особых ухищрений.

Хранение в холодильнике

При ответе на вопрос, как хранить вяленое мясо в холодильнике, особое внимание уделяется правильной подготовке продукта и подбору упаковки. Основной задачей становится защита от контакта с воздухом. Для ее обеспечения мясо рекомендуется обработать растительным маслом, после чего завернуть в тканевый материал. Еще лучше использовать вакуумную упаковку.

При комнатной температуре

Вполне реально добиться серьезного срока сохранения и в самых обычных условиях, то есть при комнатной температуре. И в этом случае нет ничего лучше, как хранить вяленое мясо в вакуумном пакете.

Альтернативный вариант – поместить продукт в хорошо проветриваемое помещение, что позволит избежать появления неприятного и несколько затхлого запаха. Важно помнить, что даже незначительное снижение температуры позволяет заметно увеличить срок годности.

Хранение в морозильнике

Учитывая сказанное выше, не стоит удивляться тому, что оптимальным ответом на вопрос, где хранить вяленое мясо в домашних условиях дольше всего, становится элементарный – в морозильной камере. В подобной ситуации также имеет смысл позаботиться об исключении или ограничении контакта с воздухом с помощью подходящей упаковки.

Вяленое мясо – срок хранения и оптимальная температура

Наиболее подходящая для хранения температура определяется местом размещения продукта. Если холодильник не используется, то лучше выбрать прохладную комнату. В этом случае при правильно подобранной упаковке удается сохранить исходные свойства продукта в течение 3-4 недель.

В обычной холодильной камере вяленое мясо может храниться до 3-4 месяцев, а вакуумной упаковке – до полугода. Если разместить продукт в морозилке, срок его годности увеличивается до года.

Приведенные выше цифры являются усредненными. Различные виды и места, где хранить вяленое мясо имеет некоторые особенности. Дело в том, что существует много разновидностей такого вида продуктов, в числе которых бастурма, говядина, хамон, прошутто и другие. Хранение каждого из них имеет некоторые особенности. Это тем более справедливо, если речь идет о продукте, приготовленном в домашних условиях. Но общие правила и рекомендации, описанные выше, остаются неизменными.

Источник

Может ли испортиться вяленое мясо

Вяленое мясо – продукт, весьма популярный у отечественного потребителя. И, учитывая это, вполне разумным кажется желание покупателя сохранить вкусный и питательный продукт. В этой статье мы расскажем, как именно это делать.

Соблюдение условий хранения

Чтобы увеличить срок хранения, можно использовать методы, стандартные для всех видов мясных продуктов.

Бытовой холодильник

Основная задача, которую требуется решить перед закладкой мяса в холодильник – предотвращение контакта мяса с воздухом. В этом случае оно будет куда лучше хранится и, что куда важнее, не пропитается специфическими запахами от иных продуктов. Чтобы надолго сохранить свежесть мяса, его необходимо слегка смазать растительным маслом и завернуть в пергаментную бумагу. В идеальном случае следует использовать вакуумную упаковку.

Комнатные условия

Интересно, что хранить вяленое мясо вполне реально и при комнатной температуре. Но только в вакуумной упаковке.
Впрочем, мясо неплохо хранится в хорошо проветриваемом помещении. Но! Даже при незначительном повышении температуры срок хранения резко сокращается. При повышении же влажности очень вероятным становится разрастание плесени и прогоркание жиров, содержащихся в мясе.

Морозильная камера

Таким образом, оптимальным вариантом хранения является морозильная камера. Разумеется, и в этом случае следует озаботиться наличием надежной упаковки.

Зависимость срока хранения от температуры воздуха

Можно подытожить все вышесказанное – срок хранения прямо зависит от температуры окружающего воздуха. В случае, когда невозможно использовать холодильник, следует разместить продукт в прохладном и хорошо проветриваемом месте. Если правильно подобрать упаковку, можно добиться сохранения качеств мяса в течение трех или четырех недель.
В бытовом холодильнике удается сохранить качество вяленого мяса вплоть до четырех месяцев, если же используется вакуумная упаковка, срок можно продлить вплоть до полугода. В случае же, если комбинировать вакуумный пакет и морозильную камеру, мясо сохранит свои качества в течение года.

Разумеется, обсуждаемые сроки – весьма примерные. Все дело в существовании огромного количества разновидностей вяленого мяса. Соответственно, для каждого из них существуют отдельные рекомендации по правильному хранению. Кстати, это уточнение особенно справедливо для мяса, заявленного в домашних условиях. Впрочем, в любом случае следует ориентироваться на вышеперечисленные правила.

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Источник

Как правильно хранить вяленое мясо

Вяленое мясо — деликатес, проверенный столетиями. Натуральный продукт, имеющий большую гастрономическую ценность. Содержит много питательных веществ, поставщик белка для организма, полезен при анемии. Рекомендуется людям, с большими физическими нагрузками, особенно спортсменам.

Чтобы от мяса получать пользу, необходимо его не только уметь выбирать, а также правильно хранить. Оно должно соответствовать строгим правилам безопасности и ценности.

Факторы, влияющие на срок годности

Изначально мясо стерильное. Обсеменение происходит на дальнейших стадиях обработки. Мясо особая среда для развития микроорганизмов, особо активных в водной среде. Поэтому, чтобы избавиться от влаги, вяленое мясо необходимо долго сушить.

Факторы, влияющие на сроки хранения:

Игнорирование этих факторов приведет к уменьшению срока хранения и изменению качества продукта в худшую сторону.

может ли испортиться вяленое мясо. svegv. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-svegv. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка svegv. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Как хранить вяленое мясо

Сыровяленое мясо имеет хорошие сроки хранения, но при нарушении условий содержания оно может быстро испортиться. Поэтому его хранение нужно рассматривать, как для скоропортящегося продовольственного продукта.

Ассортимент

Вяленый продукт изготавливают из любого вида мяса: говядины, курятины, конины, утки. Реже из свинины – большое количество содержания жира и не плотная мышечная структура, процесс ферментации у нее происходит медленнее.

Существует много рецептов приготовления мяса. Самые популярные из них:

Виды упаковки

Основные принципы, заложенные в правильность хранения вяленого мяса, это поместить его: в холодильник, вакуумную упаковку, герметично закрытую крышкой стеклянную тару или создание оптимальных условий.

может ли испортиться вяленое мясо. stekl1 2. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-stekl1 2. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка stekl1 2. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Вяленое мясо в стеклянной банке

Сроки хранения

При покупке продукта в торговой сети необходимо внимательно изучить прилагаемую информацию. Если нет точной даты, то не стоит рисковать хранить вяленое мясо более 24 часов. Сроки напрямую зависят от консервантов и специй, которые использовал производитель при изготовлении своей продукции.

Срок хранения продукта под вакуумной пленкой увеличивается от 3 до 5 раз. Она помогает сохранить его от усушки.

может ли испортиться вяленое мясо. vacc2. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-vacc2. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка vacc2. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

ГОСТ отошел от конкретных цифр для хранения мяса, инициатива отдана в руки производителя. Он только регламентирует рекомендуемые сроки хранения. Так при температуре от 0°C и не выше +25°C, влажности 75-78%, рекомендуемые сроки хранения в сутках:

Вид мясаНе герметичнаяГерметичнаяВакуумнаяПосле вскрытия
Свинина309018015
Говядина, конина6012024015

Морозильными камерами пользуются, когда нет подходящих условий для хранения. Под воздействием сильного холода происходит деформация мясных волокон и кристаллизация между ними остаточной влаги. Поэтому при дальнейшей нарезке, деликатес ухудшит свои вкусовые качества до 40%. Длительный срок хранения, до года, это единственный плюс.

Влияние климата

На длительность хранения продукта основное значение имеет температура и влажность. Следовательно, на эти показатели оказывает влияние время года. Так если будет прохладно и сухо, то мясо можно хранить без холодильника. При жаркой или влажной погоде продукт лучше поместить в холодильник. Рекомендуемый период, это запастись им осенью или весной, пока нет активных насекомых.

Цельные куски

Вяленое мясо, купленное в магазине, подлежит содержанию согласно инструкциям производителей, указанных на упаковке. Некоторые его виды, как прошутто или хамон, копа и другие сыровяленые продукты из свинины, не хранят в холодильнике, по причине потери вкуса.

Бастурму для хранения достаточно обернуть пергаментом. Она защищена за счет обильной посыпке из специй. А хранение билтонга предполагает помещение его в контейнер.

Куриное карпаччо следует помещать в холодильник, завернув в обычную бумагу, пергамент.

может ли испортиться вяленое мясо. kur1. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-kur1. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка kur1. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Нарезка

Для нарезки используют вакуумирование. Без нарушения упаковки будет храниться, сколь угодно долго, согласно правилам. Нарезку лучше съедать сразу. Остаточное количество обязательно убирают в холодильник для кратковременного хранения, это время считается до 12 часов. Для этого его предварительно оборачивают фольгой или влажной тканью. Не допускается плотного прилегания обертки с продуктом.

Советы по хранению в домашних условиях

Мясо, изготовленное в домашних условиях, длительному хранению не подлежит, так как не удастся добиться идеальных параметров температуры и влажности. Вакуумирование без специального оборудования не получится, поэтому изготавливают продукт небольшими партиями.

Подвалы не всегда подходят для хранения из-за высокой влажности и обсемененности спорами грибков. Помещение обязательно должно хорошо вентилироваться.

В домашних условиях:

При нарушении целостности куска, мясо лучше убирают в холодильнике, или смазывают срез растительным маслом, жиром, чтобы не допустить развития бактерий.

В холодильнике

Идеальный вариант, если использовать холодильные шкафы, поддерживающие температуру от 0 до +5°C. Там будет храниться исключительно мясной продукт и не нужно беспокоиться о возможности впитывания посторонних запахов.

Если же это обычный бытовой холодильник, то нужно помнить:

может ли испортиться вяленое мясо. vyal11. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-vyal11. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка vyal11. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

В морозильные камеры помещают в крайней необходимости.

Как определить, что продукт испорчен

Несоблюдение температурного режима, влажности, чистоты места, где хранится мясо, не достаточная вентиляция воздуха приведет к его непригодности. В результате изменения этих показателей на поверхности продукта начинают активно размножаться микроорганизмы, постепенно проникая внутрь продукта.

Появление «благородной плесени» в виде белого налета не считается испорченностью, главное чтобы она не имела рыхло-пушистый вид.

Основные признаки начала действия появившихся бактерий это:

Если же бактерии успели проникнуть вглубь кусочков на незначительную глубину, поврежденные участки срезают ножом и также обрабатывают поверхность маслом или раствором.

При глубинном повреждении и появлении затхлого запаха, следует избавиться от такого продукта. Употребление его в пищу запрещено.

Источник

Вяленое мясо: почему мы до сих пор им не отравились

Некоторые его куски сохраняют качество более шести лет и не протухают. В чем секрет вяленого мяса?

может ли испортиться вяленое мясо. 1523804805195587784. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-1523804805195587784. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка 1523804805195587784. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Мясной бунт вспыхнул пару лет назад в нью-йоркском Уайтстоуне. Недовольство накапливалось на протяжении недели и наконец вырвалось наружу. На заднем дворе одного из домов, как белье на веревке, сушились куски сырой свинины и курятины. Соседи возмущались: это же привлекает мух и крыс, а уж как воняет… Те, кто месяц назад переехал в тот дом, отвечали просто: это для еды. В частности, для использования в блюдах традиционной китайской кухни. Тогда соседи пожаловались местным властям и разместили в соцсетях фотографии висящего соседского мяса.

Пройдите пешком по тихой улочке какого-нибудь азиатского городка, и вы, вполне возможно, увидите немного пугающую картину свисающих длинных кусков свиной туши (порой на плечиках для одежды), рыбы и даже болтающуюся рядом с фонарным столбом целую свиную ногу с копытом, чему я лично однажды был свидетелем.

может ли испортиться вяленое мясо. 1523805058198493214. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-1523805058198493214. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка 1523805058198493214. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Кого-то это может с непривычки покоробить, но практика высушивания мяса под открытым небом существует многие столетия, если не тысячелетия. Это один из самых древних способов консервации продуктов. Именно так делают вяленое мясо. Однако если мы огорчаемся, когда к вечеру вспоминаем, что утром забыли убрать в холодильник грудку цыпленка, то как же можно оставлять мясо на открытом воздухе на многие дни, а потом его есть без вреда для себя?

может ли испортиться вяленое мясо. 1523805244137393241. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-1523805244137393241. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка 1523805244137393241. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Процесс так называемой холодной сушки обычно начинается с соли. Когда кусок будущей ветчины покрывают солью, последняя вытягивает воду на поверхность мяса, откуда влага испаряется. Кроме того, соль превращает поверхность мяса и его верхний слой во враждебную среду для бактерий. Такой уровень солености обезвоживает мясо, превращая его в вяленое. Однако, если кусок мяса достаточно большой, испарение влаги происходит недостаточно быстро. Поэтому в таких случаях в мясо впрыскивают насыщенный соляной раствор. Часто это сочетается с добавлением небольшого количества нитрита натрия (консервант, пищевая добавка E250) в качестве антибактериального агента, препятствующего росту возбудителя ботулизма, а заодно придающего мясу приятный нежно-розовый цвет.

может ли испортиться вяленое мясо. 152380553419854782. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-152380553419854782. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка 152380553419854782. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

может ли испортиться вяленое мясо. 1523805684138439347. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-1523805684138439347. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка 1523805684138439347. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

может ли испортиться вяленое мясо. 1523805830192866281. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-1523805830192866281. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка 1523805830192866281. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

изысканно тошнотворный оттенок

может ли испортиться вяленое мясо. 1523815346169593998. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-1523815346169593998. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка 1523815346169593998. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Представляете, с каким удовольствием археологи мумию нарезают?

Не знаю, у меня что-то слюнки текут при виде этого мяса.

может ли испортиться вяленое мясо. 1523808784134390846. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-1523808784134390846. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка 1523808784134390846. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Хорошо, что приобрела сегодня кусочек бастурмы, а то прочитать такой пост и не съесть хотя бы кусочек мяса, просто мучение))

может ли испортиться вяленое мясо. 1523833033147236490. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-1523833033147236490. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка 1523833033147236490. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Да уж. Тут в магазине котлетки купишь, чтобы не тратить время на готовку. А кто-то месяцами мясо вялит. Какие у людей разные вкусы. А самое забавное читая подобные описания, что чем деликатеснее блюдо, тем тошнотворнее его приготовление.

А как же яйца глистов?

Курочку вялил по рецепту с пикабу, ничего не воняет.

Тема вяленой рыбы не раскрыта. Все как-то на мясо набросились.

климатические условия позволяют делать это без угрозы порчи.

Там резист от магии даётся?

Это не для россиян, у нас едят колбасу из газет.

ведь есть в постоянном доступе свежее мясо и заморозка есть, а человеки всё рецептами доисторическими обмениваются

может ли испортиться вяленое мясо. m2351016 1010480197. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-m2351016 1010480197. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка m2351016 1010480197. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

может ли испортиться вяленое мясо. 1636480082314365117. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-1636480082314365117. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка 1636480082314365117. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Мясные чипсы к пиву, джерки из индейки

может ли испортиться вяленое мясо. 1631731361115498261. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-1631731361115498261. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка 1631731361115498261. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Мне надоели обычные закуски к пиву, решил приготовить что то сам. Рецепты в интернете не искал, делал всё интуитивно на глаз. Купил 1 кг индюшатины, нарезал вдоль волокон толщиной до 1 см. Параллельно приготовил маринад. Взял 200 мл соевого соуса, добавил 2 столовые ложки вустерского соуса, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки копчёной паприки, туда же выдавил 5 больших зубчика чеснока и добавил немного сухих трав. Все хорошо перемешал и содержимое вылил в пакет с мясом. Всё это поставил на ночь в холодильник. Сушилки у меня нет, все делал в обычной духовке. Полоски мяса продел зубочистками и повесил на решетку, снизу подстелил бумагу чтобы не загадить духовку. Все это дело было отправлено в печь на сушку при температуре 70 градусов, дверца должна быть слегка приоткрыта чтобы влага испарялась. Примерно через 5 часов всё было высушено по моему вкусу. Снял пробу пока без пива, по остроте и солёности мне очень нравится, получились хрустящие и не сухие.

может ли испортиться вяленое мясо. 1631732124122372451. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-1631732124122372451. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка 1631732124122372451. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

может ли испортиться вяленое мясо. 16317321461030968. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-16317321461030968. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка 16317321461030968. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

может ли испортиться вяленое мясо. 1631732187186853770. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-1631732187186853770. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка 1631732187186853770. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Не бойтесь экспериментировать, советую повторить. Специи и время сушки можно подобрать индивидуально.

может ли испортиться вяленое мясо. 1636480082314365117. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-1636480082314365117. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка 1636480082314365117. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Вяленая говядина «Пряная». Вяленое мясо в домашних условиях

может ли испортиться вяленое мясо. 1615117421151020472. может ли испортиться вяленое мясо фото. может ли испортиться вяленое мясо-1615117421151020472. картинка может ли испортиться вяленое мясо. картинка 1615117421151020472. В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Сегодня я расскажу вам как вкусно и качественно вялить говядину в домашних условиях. Если вы помните, я уже готовил нечто подобное, но сегодня решил продемонстрировать новый способ приготовления на первом этапе – засолке. Для приготовления этого вкуснейшего мяса нам понадобится.

Мясо говядины (в нашем случае — балык) – 1 кг.;

Соль – сколько понадобится (в моём случае 1,5 кг.);

Зёрна пшеницы (можно другие злаки) – сколько понадобится (в моём случае 700 г.);

Смесь перцев – по вкусу (в моём случае 1 ст.л.);

Базилик сушёный – по вкусу (в моём случае 1 ст.л.).

Сначала нам необходимо выбрать свежее, чистое и красивое мясо в проверенном месте и у проверенных людей. От правильно выбранного мяса зависит качество продукта на выходе. Я выбрал свежий говяжий балык в супермаркете. Если мясо чистое и свежее, то можно его не мыть. Если мясо покрывает плева, необходимо её удалить, поскольку она будет мешать эффективной засолке. Теперь придадим куску мяса правильную геометрическую форму (по желанию) – я обрезал края так, чтобы кусок напоминал прямоугольную форму. Теперь берём такую посуду, чтобы мясо целиком помещалось в неё с учётом, что снизу у нас будет слой пшеницы, а по бокам и сверху – соль.

Следующий этап – засолка. В посуду (в моём случае овальная форма для запекания) на дно высыпаем пшеницу и распределяем её равномерно – это необходимо для того, чтобы в процессе выделения мясом воды при засолке, балык не плавал в ней. Таким образом, пшеница играет роль дренажа. Сверху на пшеницу сыпем слой соли, кладём балык так, чтобы он не соприкасался со стенками посуды. Теперь засыпаем мясо солью со всех сторон и сверху – мясо должно быть полностью покрыто ею. Накрываем посуду пищевой плёнкой или крышкой и помещаем в холодильник на четверо суток.

По истечении срока достаём мясо, промываем его холодной проточной водой, обсушиваем полотенцем или бумажными салфетками. Затем берём пищевую бумагу необходимого размера, для того, чтобы можно было завернуть потом в неё мясо. Солёный балык кладём посередине листа и натираем его нашими любимыми специями. Потом заворачиваем мясо в бумагу, фиксируем края бумаги резинками или ниткой и подвешиваем в холодильнике на 10-30 суток так, чтобы мясо не соприкасалось с другими продуктами или стенками холодильника. Чем дольше сушится мясо, тем плотнее, твёрже и меньше оно становится.

По истечении срока (в моём случае – 20 дней), вынимаем мясо из холодильника, разворачиваем, избавляемся от лишних специй, нарезаем тонкими слайсами и подаём к столу. Мясо в таком виде можно брать в поход, на море, поскольку оно очень хорошо хранится без холодильника длительное время. Я люблю такое мясо с пивом в хорошей и доброй компании. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Удачного вам приготовления и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *