название торта с безе и орехами
Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото
Сегодня будем готовить очень вкусный торт под названием «Прекрасная маркиза». Для основы торта используются песочные коржи с меренговой белковой прослойкой, которые пропитываются сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Задействованный в рецепте крем часто называют «Таврическим». Для вкуса и украшения торта мы также возьмем орешки и шоколад. В результате получается довольно роскошный торт, который идеально подойдет для торжественных случаев.
Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза
Распишем используемые ингредиенты отдельно для разных составляющих торта.
Дополнительно к орешкам по желанию:
Приготовление торта Прекрасная Маркиза
Начинаем с песочных коржей. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем порезанный на кусочки маргарин из холодильника, перетираем.
Добавляем желтки и вымешиваем тесто.
Разделяем тесто на 3 части (можно больше, на 4–5, только с коржами потом нужно обращаться аккуратно, они получаются ломкие). Убираем на 3 часа в холодильник.
Вынимаем тесто примерно за 15–20 минут до начала выпечки коржей. Рисуем окружности на трех бумажных листах для выпечки. Распределяем тесто по полученным кругам. Равномерно посыпаем коржи измельченными грецкими орехами. Слегка вдавливаем орехи.
Готовим меренговую прослойку (безе). Взбиваем белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену.
Выкладываем третью часть белковой массы на один из коржей. Остальные взбитые белки убираем в холодильник. Их будем доставать непосредственно перед выпеканием следующего коржа.
Печем коржи при 170 °C примерно по 25 минут. Верх коржа должен получаться слегка румяным. Вынутые из духовки коржи оставляем остывать. Учтите, что горячие коржи довольно хрупкие. Освобождаем их от бумаги уже остывшими.
Для крема взбиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом сгущенное молоко.
Если крем начинает расслаиваться (появляются комки), нужно поставить емкость с ним в посудину большего размера с горячей водой. После этого продолжим взбивание до получения нужной консистенции, а затем охлаждаем.
Собираем торт. Переслаиваем все коржи кремом. Покрываем поверхность и бока всех коржей. Украшаем орешками и шоколадом.
Для приготовления декора ломаем шоколад на кусочки, складываем в полиэтиленовые пакетики, а затем аккуратно заливаем кипятком. Вода попасть внутрь пакетов не должна! Дожидаемся, чтобы шоколад растаял. Срезаем у пакетика уголок и аккуратно выдавливаем на торт расплавленный шоколад. Сначала покрываем темным шоколадом, затем – белым.
Переходим к орешкам. Их можно просто обжарить, а затем выложить на торт (больше к середине, горкой). Можно предварительно смешать их с белком, медом, сахаром и солью, и потом запечь на противне. Так будет вкуснее. Сначала смешиваем все перечисленные ингредиенты, а затем обваливаем в полученной смеси орешки. Запекаем их минут 10–15 при 170 °C.
Вот такой получился красивый тортик!
А вот так аппетитно он выглядит на срезе.
Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза
В завершение можете посмотреть видео приготовления торта по схожему рецепту. Здесь рецепт отличается совсем немного. В частности, для коржей взят не маргарин, а сливочное масло. Если следите за фигурой, будьте аккуратны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт Сникерс с безе и орехами 🥜 рецепт с фото пошагово
Если вы любите конфеты Сникерс, то этот торт с безе и орехами отзовется в вашем сердце. Влажный мегашоколадный бисквит, начинка из домашней карамели с добавлением арахиса, воздушные прослоечки меренги в объятиях шоколадного крема воплощают в себе вкус известного батончика и домашнего уюта, ощущения, что это приготовлено только для тебя. 🤗
Диаметр торта — 18 см, примерный вес с обтяжкой — 3,2 кг. Рецепт исправленный и усовершенствованный.
Пошаговый рецепт торта Сникерс с безе, орехами 🥜 и карамелью
В миске смешиваем просеянную муку с какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель. Сливочное масло растопим в микроволновке или же на водяной бане. В сухие ингредиенты вливаем жидкие (яйца, масло, сливки и молочко). Взбиваем 1-2 минуты до однородности и вливаем горячий растворимый кофе, еще раз промешиваем миксером.
Выливаем тесто в заранее подготовленную форму и выпекаем 60-70 минут при 175-180 °С до сухой зубочистки. Вынимаем из духового шкафа, остуживаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 6-8 часов. Перед сборкой разрезаем на 3 коржа.
Засыпаем сахар-песок в сотейник с толстым дном. Топим на медленном огне, стараемся мешать как можно реже. Нагреваем сливки в микроволновой печи до горячего состояния. Когда сахар полностью растворился и стал янтарного цвета, снимаем его с плиты и добавляем постепенно горячие сливочки. Постоянно мешаем.
Возвращаем сотейник на огонь и увариваем соус на среднем огне (беспрерывно перемешивая) около 2-х минут. Солим горячую карамельную массу (небольшой щепоткой), размешиваем и прикрываем пищевой плёнкой. Оставляем на кухонном столе остывать
Затем добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером. Складываем в кондитерский мешок.
Соединяем в чистой обезжиренной миске белок с сахаром, ставим на водяную баню. Помешиваем до растворения сахара (но нагревать только до 60 градусов). Далее снимаем и взбиваем до устойчивых пиков (минут 10 примерно. У каждого миксера разная мощность, поэтому ориентируемся на консистенцию, нам нужны крепкие устойчивые пики.
На противне застеленном пергаментной бумагой формируем два круга d 16 см. Отправляем сушится в духовку при 120 градусах — 2-2,5 часа. Даем лепешкам отлежаться как минимум 4 часа.
Нагреваем в микроволновке сливки до очень горячего состояния, выливаем на шоколад с пастой. Промешиваем пару минут, затем пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Остуживаем в холодильнике от 4-х часов.
Шоколадный крем для бортиков
Если вы планируете делать кремовое покрытие возьмите двойную порцию крема (он подходит и для выравнивания).
Подготавливаем ганаш из шоколада и сливок: прогреваем сливки практически до кипения, наливаем на шоколад. Размешиваем несколько минут и пробиваем блендером. Немного остужаем.
Размягченное масло с сах. пудрой, какао и подготовленным ганашом взбиваем на протяжении пары минут до пышной структуры без комочков. Добавляем творожный сыр, перемешиваем на средней скорости. Даем чуток окрепнуть в холодильнике, около 20 минут, и можно с ним работать.
Сборка. Устанавливаем бисквит, капельку пропитываем (вода 50-70 мл + 1 ст.л. варёной сгущёнки, или сильно сладкий кофе, либо просто сахарным сиром 1:1). Делаем бортик из кремчиза по краю, закладываем внутрь половину карамели и арахиса. Выкладываем сверху круг из безе, смазываем 1/2 частью фундучного ганаша.
Повторяем: корж — пропитка — бортик — карамель + орехи — безе — ганаш. Накрываем верхним бисквитом, влажной стороной внутрь. Покрываем шоколадным крем-чизом или поливаем глазурью Гурмэ, вообще 👍. На этот размер берём 300 гр шоколада + 15 гр подсолнечного масла + 60 гр орехов.
Убираем в прохладное место для стабилизации.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник с изм. и авт. дополнениями: @selfsweets_spb
Легкий, воздушный, элегантный и изысканный, меренговый торт обманчиво прост и представляет собой хрустящие и липкие в середине коржи из запеченного безе. Они прекрасно сочетаемы с мороженым, ягодами, маскарпоне, кустардом, курдом и бог знает с чем, всем тем, что вы выберите сами, когда решите впечатлить гостей.
Как приготовить меренговый торт?
Любой меренговый торт, состав которого представляет запеченные и переложенные прослойками коржи из безе, начинается с безе. Сахар и белки взбиваются в устойчивую массу. Ее распределяют по пергаменту в форме коржей и запекают до меловой текстуры. Время запекания и температура определяются рецептом.
Меренговый торт с маскарпоне — рецепт
Три разных вкуса и три текстуры. Сочетание, которое предлагает меренговый торт с маскарпоне по-настоящему удивительно. В основе торта три хрустящих коржа из безе, переложенные деликатным кремом из взбитых сливок с ромом и маскарпоне, покрытые ганашем из черного шоколада, чья горчинка оттеняет сладость крема и коржей.
Меренговый торт с малиной — рецепт
Желаете замечательный праздничный десерт с рождественскими красками и вкусом лета? Попробуйте меренговый торт с малиной, где каждый из компонентов прекрасно работают друг с другом и являются кондитерской классикой. Например, измельченный фундук, запеченный в безе, прекрасно сочетается с прослойкой из взбитых сливок и малины.
Меренговый торт «Сладкое желание»
Этот рецепт меренгового торта в домашних условиях исполняет сладкие желания любителей шоколада, ягод и безе. В основе два влажных брауни коржа, которые выпекаются до полуготовности, покрываются безе и запекаются с ним. Впоследствии одно безе будет основой, другое — топпингом. Коржи связываются прослойкой из сливочного крема с малиной.
Меренговый торт «Чиприани»
Торт «Чиприани» не нуждается в рекламе. Известность ему принес потрясающий вид. Точнее, глазурь из меренги уложенная в форме шипов, обжаренная с помощью кухонной паяльной лампы. Основу составляют 4 бисквитных коржа, переложенные кремом. Крем для меренгового торта собирается из сливок и заварного крема. Он называется: крем дипломат.
Меренговый торт-мороженое — рецепт
Этот меренговый торт-мороженое не заставит вас проводить много времени на кухне, поскольку он прост, удобен и минималистичен. В основе торта — шоколадное безе покрытое мороженым (сделанным с нуля) из взбитых сливок, какао и сгущенки. При замораживании безе превращается в липкую и тягучую вкусность, и вам это точно понравится.
Торт меренговый рулет — рецепт
Каким бы сложным не казался торт меренговый рулет в приготовлении, это один из простых десертов, которые можно сделать, чтобы завершить ужин комфортно и свежо. Выложите белковую массу в форму 33×23 см, посыпьте сверху миндальными лепестками, и пеките 20 мин. Переверните, остудите, наполнить кремом и клубникой, сверните и охладите.
Меренговый торт с лимонным курдом
Если вам нужно побыстрее побороть зимнюю хандру и приблизить приход весны, вот вам ответ — лимонный меренговый торт. В данном варианте, пикантная кислинка лимонного курда оттеняет сладость меренги приготовленной с добавлением орехов и белого шоколада. Курд венчает торт. Чтобы обеспечить ему устойчивость, его смешивают со сливками.
Бисквитно-меренговый торт
Бурные аплодисменты тому, кто изобрел торт с безе и бисквитом, сочетающему легкость, нежность, хруст, и хитрую технику приготовления. Безе просто выпекают сверху на одном из бисквитных коржей. Дальше, все, что остается сделать, это украсить коржи ягодами и кремом. Пять минут на декорирование, и у вас на столе потрясающий торт.
Меренговый торт с заварным кремом
Этот меренговый корж для торта венчает ароматный десерт, который заставляет едоков просить вторую порцию. Перед вами рецепт четырехслойного яблочного торта. В основе торта — измельченные крекеры. Их покрывают тертым яблоком и запекают до полуготовности. Затем, выкладывают устойчивый заварной крем и слой безе и снова запекают.
Меренговый торт «Притяжение»
Нет ничего мистического в том, что шоколадный меренговый торт «Притяжение» притягивает всех, кто его попробует. Он сливочный, сложный, и не содержит глютен, так как делается без муки. Основа из масла, яиц и шоколада имеет маслянистую текстуру, а слой из безе источает ореховые ароматы и дразнит язык легкой горчинкой подтаявшего шоколада.
Фисташковый меренговый торт
Хотите безупречный торт с безе и орехами? Приготовьте десерт дакуаз, включающий четыре слоя хрустящего безе с фисташковыми крапинками создающими контраст с пикантным сливочно-лимонным кремом. Идеальный десерт для особых случаев нужно подержать в холодильнике 24 часа, чтобы придать ему перед подачей немного мягкости.
Норвежский меренговый торт
Когда норвежцы называют свой ореховый меренговый торт квофьордкаке «лучшим», мы не спорим. В 1930 г Хульда Оттестад( владелица кафе) купила его рецепт за 200 крон у датского кондитера и доработала его. В 1970 г местечковый деликатес — торт из бисквита, запеченного с безе и миндалем, пропитанный заварным кремом, стал всемирным фаворитом.
Меренговый торт Павлова — рецепт
Культовый десерт Новой Зеландии меренговый торт Павлова исполняет мечты любителей текстур. Запеченная белковая масса, выложенная в форме гнезда сочетает три разные текстуры: колкую — сверху, зефирную мягкость внутри и супер хрустящую по краям. А еще, Павлова любит наряжаться. Так, что наполните ее грудой фруктов и сливками.
Афганский меренговый торт с ананасовым кремом
Эти меренговые коржи для торта, рецепт которых считается новаторским, не заставят вас выбирать между Наполеоном и Павловой. Афганский торт состоит из 8 песочно-сметанных «наполеоновских» коржей, которые покрываются безе и орехами и выпекаются за 10 мин. Крем на сгущенке с кусочками ананасов освежает любимую классику.
Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…
Описание
Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.
Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.
Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».
Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.
Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.
Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт
Торт с безе рецепты приготовления
Содержание страницы:
Торт безе — воздушный и легкий не оставит равнодушным никого! Воздушная рассыпчатая текстура торта превосходно сочетается с масляно-сгущеночным кремом, свежими фруктами и ягодами. Вместо предложенного нами крема вы можете использовать взбитые сливки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт «Сникерс»
Ингредиенты:
На кремовую основу:
Способ приготовления:
С безе и орехами
Для бисквита:
Для безе:
Для пропитки:
Для крема:
Для украшения:
Для шоколадной глазури:
Способ приготовления:
Королевский
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Способ приготовления:
«Лучший»
Ингредиенты:
Приготовление:
«Вкуснятина»
Ингредиенты:
Для безе:
Для крема:
Приготовление:
Торт по королевски
Ингредиенты:
Безе:
Крем:
Украшение:
Способ приготовления:
С ягодами и грецкими орехами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С фруктами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воздушное безе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С цукатами и бананами
Ингредиенты:
Для крема:
Для украшения:
Для безе:
Способ приготовления:
Графские развалины
Ингредиенты:
Для безе:
Для коржа:
Для крема:
Для украшения:
Способ приготовления:
«Сникерс»
Для бисквита понадобится:
Для приготовления безе нам понадобится:
Для начинки подготовьте:
Способ приготовления:
Торт «Искушение»
Нам нужно:
Способ приготовления:
Десерт безе рецепт
Ингредиенты:
Для безе:
Для крема:
Приготовление:
Воздушный торт
Ингредиенты:
Приготовление:
Воздушный торт «Павлова»
Ингредиенты:
Приготовление:
Бисквитный торт «Ромашка»
Ингредиенты:
Приготовление:
«Миндальный»
Ингредиенты:
Приготовление:
«Сенатор»
Ингредиенты:
Приготовление: