мотти рецепт на сковороде

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

мотти рецепт на сковороде. 5f2d40d77391b8d01965bd8512460e70723b6e. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-5f2d40d77391b8d01965bd8512460e70723b6e. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка 5f2d40d77391b8d01965bd8512460e70723b6e. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

мотти рецепт на сковороде. no avatar. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-no avatar. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

мотти рецепт на сковороде. no avatar. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-no avatar. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Краситель – (на кончик ножа)

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

мотти рецепт на сковороде. no avatar. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-no avatar. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

мотти рецепт на сковороде. no avatar. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-no avatar. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Смешивается мука и сахарная пудра.

мотти рецепт на сковороде. no avatar. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-no avatar. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

мотти рецепт на сковороде. no avatar. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-no avatar. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

мотти рецепт на сковороде. no avatar. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-no avatar. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

мотти рецепт на сковороде. no avatar. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-no avatar. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

мотти рецепт на сковороде. no avatar. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-no avatar. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

мотти рецепт на сковороде. no avatar. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-no avatar. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

мотти рецепт на сковороде. no avatar. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-no avatar. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

мотти рецепт на сковороде. no avatar. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-no avatar. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

мотти рецепт на сковороде. no avatar. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-no avatar. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Пласт раскатывается или разминается руками.

мотти рецепт на сковороде. no avatar. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-no avatar. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

мотти рецепт на сковороде. no avatar. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-no avatar. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

В середину лепешки кладется начинка.

мотти рецепт на сковороде. no avatar. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-no avatar. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!

мотти рецепт на сковороде. no avatar. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-no avatar. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

мотти рецепт на сковороде. no avatar. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-no avatar. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

мотти рецепт на сковороде. no avatar. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-no avatar. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Сверху шарик также присыпается крахмалом.

мотти рецепт на сковороде. no avatar. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-no avatar. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

мотти рецепт на сковороде. no avatar. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-no avatar. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

мотти рецепт на сковороде. no avatar. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-no avatar. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

мммм. необычный вкус)мотти рецепт на сковороде. wink. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-wink. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка wink. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Источник

Моти (мочи). Рецепт из рисовой муки, пшеничной, риса с мороженым, адзуки, бананом, ягодами

Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Самый простой рецепт

Моти (рецепт из рисовой муки требует использования качественного ингредиента) с данным составом можно оформить с любой сладкой начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления моти со сладкой начинкой используются продукты:

Для декора десерта из моти советуется использовать пищевой краситель. Вид начинки подбирать по желанию. В данном рецепте используется белый шоколад (100 г), сливки (20-30 мл) и кокосовая стружка (15 г).

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления десерта из моти с шоколадной начинкой включает этапы:

При подаче моти с шоколадной начинкой можно посыпать сахарной пудрой.

Моти, рецепт из пшеничной муки

Моти (рецепт из рисовой муки является классическим вариантом) можно приготовить с использованием пшеничной муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления моти из пшеничной муки со сладкой начинкой используются:

Для начинки рекомендовано подготовить:

Начинку можно изменять по вкусовым предпочтениям. Для обжаривания десерта требуется использовать неароматное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления десерта из «пшенично» моти следующий:

Готовый десерт следует выложить в блюдо покрытой бумажной салфеткой.

Моти, рецепт из риса

Моти по оригинальному рецепту следует готовить из рисовых зерен, а не из рисовой муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления моти из риса используются:

мотти рецепт на сковороде. moti retsept 5. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti retsept 5. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti retsept 5. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Для декора моти советуется использовать кокосовую стружку или мелкую цветную посыпку.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления моти из рисовых зерен расположены в следующем порядке:

Остывшие моти можно подавать на стол.

Моти, рецепт с мороженым

Моти (рецепт из рисовой муки позволяет приготовить десерт с начинкой из мороженного) с данным составом советуется употреблять сразу после приготовления.

мотти рецепт на сковороде. moti retsept 6. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti retsept 6. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti retsept 6. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания моти с начинкой из мороженого понадобятся:

При желании можно использовать натуральные пищевые красители.

Пошаговый процесс приготовления

Технологическая часть рецепта моти с мороженым состоит из шагов:

При подаче десерт советуется декорировать кокосовой стружкой. Чтобы изделия хорошо держали форму, а мороженное не было подтаявшим, «шарики» следует поместить в морозильную камеру ориентировочно на 1 час.

Моти, рецепт с клубникой и фасолью адзуки

В рецепте нужно использовать только свежие и спелые ягоды клубники. Так как мороженые ягоды не держат форму и выделяют много сока.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении моти со свежей клубникой используются:

При желании в рецепт можно добавить 2-3 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов следующая:

Изделия советуется выдержать в холодильнике около 3 часов.

Совет. Вместо клубники в рецепте можно использовать мякоть банана. Банан перед оборачиванием в фасолевую массу требуется нарезать на кусочки среднего размера.

Моти с лесными ягодами

При оформлении моти с лесными ягодами вспомогательный ингредиент используется в качестве крестителя для «теста». Перед применением ягоды требуется перебрать и промыть.

мотти рецепт на сковороде. moti retsept 9. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti retsept 9. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti retsept 9. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Далее с помощью сита или соковыжималки, из ягод требуется выжать сок. Затем готовый сок следует использовать вместо воды при оформлении моти.

Полезные советы и рекомендации

Моти (рецепт из рисовой муки позволяет приготовить тесто с нужной текстурой) готовят, соблюдая рекомендации:

Основные тонкости тестаНазначение рекомендаций
Для оформления десертов советуется использовать муку «Мотико»Мотико – это рисовая мука со сладким привкусом и средним помолом.
При создании из моти пирожных, рекомендовано приобретать органическую рисовую мукуОрганическая мука обладает мелким помолом, в результате тесто получается более нежное.
Нельзя уменьшать количество сахара в рецептеСахар придает моти нежную текстуру и смягчает вкус.
Сахарный песок, при замесе теста, должен полностью растворитьсяЧем лучше растворятся кристаллы сахара, тем «равномернее» будет вкус.

Моти из рисовой муки можно оформить с разнообразными начинками. Наиболее популярными считаются из фасоли Адзуки, свежей клубники и мороженого. Дополнительно данные рецепты просты в приготовлении.

Видео о приготовлении блюда моти

Рецепт приготовления японских сладостей моти:

Источник

Японское пирожное “Моти”

мотти рецепт на сковороде. IMG 4686. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-IMG 4686. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка IMG 4686. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Японское пирожное «Моти» состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить японское пирожное «Моти»

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Ягоды промыть, убрать чашелистики. Ягоды должны быть обязательно свежие. Если взять клубнику, лучше, чтобы она была небольшой по размеру, а голубика должна быть наоборот крупной. Ягод нужно совсем немного. На это количество теста у меня ушло 3 клубники и 3 голубики.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 6 пирожных. Если у вас большая семья, можно смело увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

мотти рецепт на сковороде. IMG 4648. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-IMG 4648. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка IMG 4648. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Шаг 2

Приготовить тесто. Для этого в миску налить воду, добавить сахар, краситель (это необязательно), хорошо перемешать, всыпать рисовую муку, перемешать до однородности.

мотти рецепт на сковороде. IMG 4653. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-IMG 4653. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка IMG 4653. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Шаг 3

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. По истечении времени вынуть миску с тестом из микроволновки. Тесто должно быть плотным. Дать остыть.

мотти рецепт на сковороде. IMG 4656. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-IMG 4656. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка IMG 4656. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Шаг 4

Далее стол присыпать крахмалом. Взять немного теста (примерно 1 ст.л.) и раскатать его руками в круг. В центр положить 1 чайную ложку творожного сыра и 1 ягоду, собрать в шар, залепить края и сформировать пирожное.

мотти рецепт на сковороде. IMG 4658. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-IMG 4658. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка IMG 4658. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Шаг 5

Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой.

Охладить в холодильнике в течение получаса.

Источник

Моти из рисовой муки — рецепты в домашних условиях

Давно мечтала приготовить моти. Честно говоря, однажды загорелась настолько, что решила начать с приготовления в домашних условиях даже муки из риса. Но эксперимент провалился, и я потухла. Прошло немного времени, этого хватило на разбор ошибок и составление нового нехитрого плана. А план состоял лишь из двух пунктов. Первый из которых – не мудрить, и купить уже готовую рисовую муку. Второй – делать все по рецепту, не отступая от него ни на шаг. На всякий случай сделала небольшую подборку разных способов приготовление моти. Вот с ней и хочу познакомить вас.

мотти рецепт на сковороде. moti recep doma. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep doma. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep doma. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

А пока пару слов про мой провал. Думаю, это будет полезно узнать тем, кто, как и я, хочет самостоятельно приготовить рисовую муку. Оказалось, что это не так-то просто. До этого я готовила лепешки из самодельной рисовой муки. Там я даже провела эксперимент: сравнила 2 способа изготовления муки. Первый – измельчение риса в кофемолке. Несмотря на то, что кофемолка у меня качественная, мука получалась больше похожей на манку, одни крупинки. Я даже просеивала такую муку, оставляла только ту, что, как пыль по своей структуре. Но тесто из нее все равно лепилось кое-как. Второй способ заключался в том, что рис сначала нужно отварить. Потом очень хорошо просушить. А уже после этого помолоть. Вот не мололся у меня рис, и все тут. Если из муки, приготовленной первым способом, я смогла с горем пополам сделать лепешки а-ля блинчики, то второй способ меня вообще разочаровал. Так что, я остановилась на третьем варианте – купила готовую муку.

Моти из рисовой муки в домашних условиях

Пару слов про моти. Кто-то называет его десертом, кто-то пирожными, а для третьих моти – это пирожки. Чтобы это ни было, но блюдо сладкое. Вернее, сладкая оболочка. Именно ее делают из риса или рисовой муки. А внутри, как правило, есть начинка. Начинкой может быть ряд продуктов, от свежих ягод, сыра, орехов, шоколада, до мороженого или даже комбинированных версий.

1. Смешиваем воду, рисовую муку и сахарную пудру. Тесто получается полужидким. Это нормально.

2. Вводим (по желанию) в тесто краситель. Перемешиваем.

мотти рецепт на сковороде. moti recept1. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recept1. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recept1. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

3. Емкость с тестом оборачиваем пищевой пленкой. Ножом проделываем в пленке дырочки (около 10).

мотти рецепт на сковороде. moti recept2. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recept2. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recept2. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

4. Отправляем емкость в микроволновку на 50 секунд.

5. Достаем емкость из микроволновки. Перемешиваем массу.

мотти рецепт на сковороде. moti recept3. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recept3. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recept3. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

6. Емкость снова оборачиваем пленкой и возвращаем в микроволновку на 50 секунд.

При необходимости проделываем эту операцию еще и еще раз. Нам нужно получить более плотное, эластичное, тесто однородной консистенции; оно должно напоминать неплотный пластилин.

7. Притрушиваем крахмалом рабочую поверхность. Выкладываем тесто на поверхность. И сверху его посыпаем крахмалом.

мотти рецепт на сковороде. moti recept4. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recept4. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recept4. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

8. Формируем из теста колбаску. Нарезаем колбаску на несколько одинаковых частей.

9. Каждую часть обильно посыпаем крахмалом. И раскатываем в небольшую тонкую лепешку.

10. На середину лепешки помещаем 2-3 чайные ложки сливочного сыра.

11. В сыр вдавливаем клубнику.

мотти рецепт на сковороде. moti recep5. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep5. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep5. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

12. Оборачиваем тестом начинку, фиксируем края. И ладошками формируем шарик.

мотти рецепт на сковороде. moti recep6. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep6. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep6. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

13. Готовые моти отправляем на 30 минут в холодильник.

мотти рецепт на сковороде. moti recep7. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep7. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep7. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Десерт готов. Он сам по себе выглядит привлекательно. Его вкус необычный, но очень интересный. А главное – моти готовится быстро и просто.

Рецепт начинки для моти

Самая популярная начинка для моти – паста анко. Готовят ее из уваренных в сахаре бобов. Но такие бобы нужно еще постараться найти. А вот мороженое есть везде. Но даже выбрав его, вы можете разнообразить японский десерт. Как это сделать? Во-первых, можно использовать разные виды мороженого. Во-вторых, вместе с мороженым можно начинить пирожные ягодами. Вот это мы сейчас и попытаемся сделать.

мотти рецепт на сковороде. moti recep15. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep15. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep15. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.https://youtu.be/9uv_zv1VAcc

У нас ингредиенты рассчитаны на 12 пирожных.

Приготовление:

Формируем начинку.

Для этого нам понадобится:

1. Окунаем ложку для мороженого в горячую воду. Зачерпываем ложкой мороженое. В середину шарика мороженого кладем клубничку, и утапливаем ягодку.

2. Горку мороженого срезаем.

мотти рецепт на сковороде. moti recep8. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep8. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep8. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

3. Помещаем шарик из мороженого с клубникой в формочку.

мотти рецепт на сковороде. moti recep9. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep9. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep9. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

4. По этой же схеме формируем все мороженные шарики. После чего начинку отправляем в морозильник застывать.

Готовим тесто.

1. Соединяем сахар, рисовую клейкую муку и воду. Перемешиваем.

2. Укрываем миску пищевой пленкой.

3. Отправляем миску с тестом в микроволновку на 2 минуты. Режим микроволновки – высокий уровень.

4. Достаем тесто из микроволновки и перемешиваем его силиконовой лопаткой.

мотти рецепт на сковороде. moti recep10. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep10. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep10. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

5. Снова миску накрываем пищевой пленкой. Отправляем в микроволновку на 1 минуту.

6. Посыпаем пергамент крахмалом. И перекладываем тесто на бумагу. Сверху посыпаем его крахмалом.

мотти рецепт на сковороде. moti recep11. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep11. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep11. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

7. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Постоянно подпыляем тесто крахмалом.

мотти рецепт на сковороде. moti recep12. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep12. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep12. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

8. Делим пласт теста на 12 частей.

9. Тарелку обертываем пищевой пленкой.

10. С кусочка теста сметаем при помощи кисточки излишки крахмала. Кладем кусочек теста на пленку. На тесто помещаем шарик мороженого.

мотти рецепт на сковороде. moti recep13. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep13. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep13. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

11. Заворачиваем края теста вокруг начинки и склеиваем их.

12. Поднимаем края пленки. И оборачиваем пленкой заготовку.

мотти рецепт на сковороде. moti recep14. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep14. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep14. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

13. Так делаем с каждым кусочком теста. И тут же отправляем готовые моти в холодильник.

мотти рецепт на сковороде. moti recep15. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep15. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep15. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

После холодильника пирожные освобождаем от пленки. И наслаждаемся необычным вкусом японской сладости.

Как выбор мороженого за вами, так и ягоды вы можете использовать те, что вам больше всего по вкусу.

Рецепт моти в домашних условиях без рисовой муки

Думаю, к этому моменту уже всем интересно, а что, если подходящей муки нет? Что делать в таком случае? Я специально для вас (и для себя в том числе) нашла потрясающий рецепт, в котором рисовая мука не нужна. Помните, я в начале статьи поделилась своими поисками способов изобретения муки из риса? В этом рецепте третий способ. И я очень надеюсь, что рабочий. Во всяком случае, у автора рецепта все получилось.

мотти рецепт на сковороде. moti recep20. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep20. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep20. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.https://www.youtube.com/watch?v=uK6xhInR9T8

1. Рис, воду и сахар отправляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и варим рисовую кашу. Готовую кашу, пока она еще горячая, измельчаем погружным блендером.

мотти рецепт на сковороде. moti recep17. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep17. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep17. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

2. Добавляем в рисовое пюре краситель и перемешиваем.

мотти рецепт на сковороде. moti recep18. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep18. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep18. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

3. Присыпаем рабочую поверхность крахмалом.

4. Набираем ложкой рисовую массу. При помощи крахмала руками формируем небольшую лепешечку.

5. На середину рисовой заготовки кладем клубнику.

мотти рецепт на сковороде. moti recep19. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep19. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep19. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

6. Края лепешки заворачиваем вверх, укутывая ягодку, скрепляем.

7. Ладошками формируем шарик.

мотти рецепт на сковороде. moti recep20. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep20. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep20. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

8. Готовые моти отправляем в холодильник на 2 часа.

И вы знаете, что сам рецепт проще простого. Что вкус десерта отменный. Да и выглядят эти а-ля моти ничуть не хуже оригинальных пирожных.

Как сделать десерт моти без микроволновки

Решаем еще одну проблему – нет микроволновки. Что делать в таком случае? Спасает водяная баня. Кстати, у меня есть микроволновка, но мне удобнее готовить именно на водяной бане: я могу контролировать процесс приготовления теста, и мне точно видно, когда тесто готово.

В этом рецепте я еще хочу показать и процесс подготовки начинки (а их будет стразу несколько), и приготовление самих пирожных.

мотти рецепт на сковороде. moti recep27. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep27. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep27. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.https://www.youtube.com/watch?v=rdNSArrw6V4

Ингредиенты:

Для теста:

Здесь нужно сделать небольшое отступление. Как видите, в рецепте указано, что тесто можно готовить, как на воде, так и на соке. Количество жидкости зависит от того, какой плотности вы хотите получить тесто. Упругое эластичное тесто будет, если в него добавить совсем немного воды. Соответственно, мягкое и податливое – при большом количестве жидкости.

Для начинки:

Приготовление:

Начинка

1. Для первой начинки смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой.

2. Для второй начинки растапливаем шоколад и перемешиваем его с творожным сыром.

Ставим обе начинки в холодильник.

Тесто 1

1. Первое тесто будет на соке винограда. Ягоды пробиваем блендером. Процеживаем виноградную массу и разбавляем ее водой.

2. Сколько взять ягод малины или винограда? Грамм 200, не больше. Мы все равно сок разбавим еще водой.

3. В миску отправляем рисовую муку. Туда же вливаем сок и всыпаем сахарную пудру.

мотти рецепт на сковороде. moti recep22. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep22. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep22. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на блины. Количество сахарной пудры зависит от сладости сока и ваших вкусовых предпочтений.

4. Миску оборачиваем пищевой пленкой. В кастрюле нагреваем воду. Ставим миску с тестом на водяную баню.

мотти рецепт на сковороде. moti recep21. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep21. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep21. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

5. Варим тесто на водяной бане минут 15-20. Периодически снимаем пленку и перемешиваем. Увариваем тесто, пока оно не станет упругим, и из него можно будет слепить моти.

6. Припыляем рабочую поверхность крахмалом. И вываливаем на него тесто. Сверху посыпаем тесто крахмалом. Оставляем тесто, пока оно не остынет, тогда продолжим с ним работать.

Второе тесто

1. По той же схеме делаем второе тесто на малиновом соке. Для теста на соке берем ягоды. В данном случае это – свежезамороженная малина. Размораживаем малину. Пробиваем малину блендером. Можно малиновое пюре разбавить водой, чтобы получить не густое пюре, а сок. Полученную малиновую массу пропускаем через сито. Консистенция должна быть, как у густого сока. Если масса плотнее. Разводим ее водой.

2. Смешиваем муку с малиновым соком и сахарной пудрой.

3. Ставим тесто на водяную баню и варим его до загустения.

мотти рецепт на сковороде. moti recep24. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep24. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep24. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см.

При необходимости припыляем тесто крахмалом. Чтобы оно не липло.

мотти рецепт на сковороде. Screenshot 2 1. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-Screenshot 2 1. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка Screenshot 2 1. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

5. Разрезаем пласт теста на кусочки. На серединку кусочка теста помещаем начинку. При желании на начинку можно поместить кусочек банана, другого фрукта или ягоду.

мотти рецепт на сковороде. moti recep25. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-moti recep25. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка moti recep25. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

6. Смачиваем края теста водой. Соединяем и скрепляем края теста. Готовые пирожные отправляем в холодильник.

Третье тесто

Сюрприз! Готовим третье тесто, с зеленым чаем матча.

1. Муку смешиваем с 2 чайными ложками матча. Добавляем в сухую смесь сахарную пудру. И вливаем воду. Замешиваем негустое тесто.

Маленький секрет от автора рецепта. Если сок в муку добавлять небольшими порциями, комочков в тесте не будет.

2. Варим тесто на водяной бане по той же схеме, что и в предыдущих рецептах.

3. Дальше как и в предыдущих вариантах.

мотти рецепт на сковороде. Screenshot 3 1. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-Screenshot 3 1. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка Screenshot 3 1. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

мотти рецепт на сковороде. Screenshot 4 1. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-Screenshot 4 1. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка Screenshot 4 1. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Шоколадное тесто

И снова сюрприз! Шоколадное тесто Смешиваем рисовую муку, какао, сахарную пудру и воду. Увариваем на водяной бане.

Имея разные начинки (у нас их две, но можно приготовить и с мороженым, и с шоколадной пастой) и разные виды теста варьируем, чтобы получились разнообразные вкусы у десерта.

Моти с мандаринами

Очень интересный вариант с мандаринами. Мандарины очищаем. Обертываем их в шоколадный сыр. Заворачиваем в тесто с чаем матча.

Окрашивают тесто моти чаще всего соком. Но можно добавить в тесто матча (порошок зеленого чая), какао или синим чаем анчан. Для аромата применяется ванилин, лаванда, корица и т.д.

мотти рецепт на сковороде. Screenshot 5 1. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-Screenshot 5 1. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка Screenshot 5 1. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Чтобы поверхность моти не была такой «пыльной» автор предлагает намочить их из пульверизатора.

мотти рецепт на сковороде. Screenshot 6 1. мотти рецепт на сковороде фото. мотти рецепт на сковороде-Screenshot 6 1. картинка мотти рецепт на сковороде. картинка Screenshot 6 1. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Видео о том, как приготовить японские пирожные моти с маскарпоне в микроволновке

В самой Японии моти – это не просто десерт. Это – семейное блюдо. В приготовлении которого участвует каждый. Используется не мука, а особенный сорт риса, который при длительном и усердном (вот, почему нужны усилия каждого члена семьи) вымешивании и отбивании в большущей ступке превращается в эластичное нежное тесто.

Но мы можем буквально минут за 5-15 приготовить у себя на кухни моти. И при этом особых усилий для этого не потребуется. Вот посмотрите видео, чтобы убедиться, насколько простой процесс изготовления этих пирожных.

Каждый труд должен быть вознагражден. А те, кто решился на приготовление моти, точно получат свою награду. Это – вкуснейшее лакомство для всей семьи. Конечно, можно такие пирожные приготовить и для друзей. Но лучше отправить им ссылку на эту статью, чтобы они сами готовили моти и приглашали нас в гости на чай с вкусняшками.

Хочу пожелать всем добра. И приглашаю оформить подписку, чтобы ни одна статья не осталась незамченной!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *