морской язык на электрогриле рецепты
Рецепты Язык на гриле
Морской язык на решетке гриля
Ощищенную и выпотрошенную тушку рыбы вымыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, можно использовать специи для рыбы
Поллимона нарезать кружочками или половинками, добавить нарезанную зелень петрушки (у меня была сухая) и начинить этим рыбу внутри.
Язык на гриле
Отвариваем говяжий язык до готовности, я варю часа 2,5. Он получается очень нежным. В бульон минут за 30 до готовности я добавляю целую очищенную луковку, добавляю соль и перец.
Когда язычок сварился, режем его ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отправляем язычок мариноваться. Для этого в миску с языком добавляем бульончик, досаливаем, добавляем перчик, выдавливаем.
Морской язык гриль с базиликом
Язык на гриле с пюре из картофеля и базилика
2,5 кг картофеля для пюре
70 мл нерафинированного оливкового масла
1 средний пучок зеленого базилика
щепотка свеженатертого мускатного ореха
2 больших говяжьих языка (каждый около 2 кг)
масло сливочное – 100 г
смесь перцев горошком
Языки вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности, 2,5 ч. Охладить под струей холодной воды, снять кожу, удалить мясо у основания языка (его можно использовать для других целей). Нарезать ломтями.
Как приготовить морской язык дома
Морской язык – рыба, входящая в семейство солеевые. По своему внешнему виду имеет сходство с камбалой. Её мясо является деликатесом, оно очень вкусное и полезное, с большим содержанием витаминов. В статье рассмотрим, как в кулинарии можно использовать морской язык, рецепты его приготовления с пошаговой инструкцией и описанием.
Фаршированный
Запечённый язык – вкуснейшее блюдо, которое имеет множество вариаций. Начинка для него может быть разной. Рассмотрим один из распространённых рецептов.
Запечённый фаршированный морской язык готов! Перед подачей порезать на кусочки и посыпать зеленью. Так же блюдо можно украсить оливками или дольками лимона.
“Девичьи посиделки”
Далее рассмотрим, как приготовить морской язык с оригинальным названием. Это блюдо отлично подойдёт для любого праздничного банкета.
Для него нужно подготовить:
Количество порций на выходе – 1.
Время приготовления – 50 минут.
Пищевая ценность 100 гр.:
Когда все ингредиенты собраны, овощи помыты, приступаем к готовке.
Примечание! Соус к этому блюду можно использовать любой другой, к примеру, сметанный с зеленью.
Под шубой
Рыба под шубой, вкусное, сытное блюдо.
Для его приготовления вам нужны такие ингредиенты:
Количество исходных порций – 1 шт.
Общее время приготовления – 50 минут.
Пищевая ценность 100 гр.:
Как приготовить филе под шубой из морского языка.
Когда сыр хорошо расплавился, блюдо готово.
Котлеты
Для любителей рыбных котлет рассмотрим рецепт их приготовления из солеи. Необходимые продукты:
Количество порций – из 500 грамм филе выходит около 10 – 15 котлет.
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность 100 гр.:
Приступаем к приготовлению:
Примечание! Рыбные котлеты из морского языка можно не жарить, а доводить до готовности на пару, либо в духовке.
В мультиварке
Мультиварка – незаменимый кухонный помощник любой женщины. С её помощью можно приготовить полезные и разнообразные блюда. Далее поговорим как довести до готовности филе солеи в мультиварке.
Количество порций – 1.
Время приготовления – 1 час, 10 минут.
Пищевая ценность 100 гр.:
Когда все продукты собраны, приступаем к готовке:
Кулинарный шедевр готов. Не забываем сделать фото.
Жареный с хрустящей корочкой
Самое простой способ доведения до готовности морского языка – это жарка. Для осуществления этого процесса вам не понадобится ни много времени, ни больших затрат на покупку ингредиентов.
Количество порций – 1.
Пищевая ценность 100 гр.:
Жареный язык готов! Рыбу подаём на луковой подушке, сверху присыпаем зеленью, петрушкой или укропом
В сливочно-апельсиновом соусе
Если хочется чего-то оригинального с интересным вкусом, то можно воспользоваться рецептом с использованием соуса под названием сливочно – апельсиново – чесночный.
Количество порций – 1.
Общее время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность 100 гр.:
Начинаем приготовление. Следуем таким этапам:
Примечание! Вместо апельсина можно использовать сок мандарина или грейпфрута.
Закусочные рулетики
Существует много вариантов приготовления различных закусок из рыбного филе. Рассмотрим один из простых и очень быстрых рецептов такого блюда.
Количество порций – 1.
Время приготовления – 30 минут.
Пищевая ценность 100 гр.:
Пошаговая инструкция к приготовлению:
Примечание! Чтобы избавиться от лишнего жира, после жарки рыбу можно выложить на бумажное полотенце
Салат со шпинатом
Филейную часть солеи часто можно увидеть не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве дополнительного ингредиента в салате. Он имеет ярко выраженный вкус, поэтому не стоит бояться, что другие продукты его затмят.
Для салата из солеи нужно:
Количество порций – 1.
Время приготовления – 30 минут.
Пищевая ценность 100 гр.:
Этапы приготовления салата:
С овощами и рисовым гарниром
Морской язык, в том числе подают и с гарниром. Рассмотрим рецепт с добавлением риса. Необходимые ингредиенты:
Количество порций – 1.
Общее время приготовления – 40 минут.
Пищевая ценность 100 гр.:
Рассмотрим, как приготовить вкусное филе морского языка. Нужно следовать такой пошаговой инструкции:
Примечание! Внимательно следим за рисом, чтобы он не склеился и вовремя снимаем его с плиты. В среднем он доходит до готовности за 30 минут. Вместо риса можно использовать и другую крупу, к примеру гречку. Так же можно подать с картофельным пюре.
Заключение
Морской язык очень вкусная и полезная, насыщенная витаминами и минералами рыба. Его можно поддавать любой термической обработке, жарить, запекать, тушить. Так же к списку плюсов солеи можно добавить то, что в данной рыбе мало костей, её просто и легко как чистить, так и разделывать. По своему строению она схожа с камбалой. Это можно увидеть, если разглядеть их фото. Блюда из морского языка готовятся быстро, их может приготовить как шеф – повар, так и новичок.
Жаренный язык на гриле
Майские праздники не за горами и пора освоить новый рецепт для мангала. Думаю, многие сейчас на самоизоляции на дачах и радоваться Первомаю все равно будут. Но не грустите горожане, этот «Жаренный язык» отлично получается на гриль сковородке.
Первый раз попробовали это блюдо в Ярославле в ресторане «Честный стейк» и потом долго собирались повторить. Все упиралось в то, что мы ни разу язык не варили. Еще каких-то 5 лет назад я его даже есть не могла. Но вкусы меняются, мы взрослеем и открываем все новые гастрономические оттенки. Отварной язык стал одним из неизменных блюд на нашем новогоднем столе. Потом и я решилась на приготовление этого вкусного и простого блюда.
Не могу понять,почему язык не продаётся уже отваренным. Есть же в супермаркетах отваренная свекла, нарезанные Овощи для щей, а вот языка нет.
Преодолеть свои неприятные ощущения от языка и его обдирания оказалось довольно просто. Главное делать все правильно.
Нам потребуется:
Говяжий язык 1 шт
Коренья: морковь, корень петрушки
Специи: перец горошком, лаврушка, сухие овощи и травы
Соль
Соевый соус
Приготовление:
Язык промыть, положить в кастрюлю,залить водой так чтобы он был полностью покрыт ею. Довести до кипения. На этом этапе многие сливают первый бульон. Варить на медленном огне часа два. Время варки сильно зависит от размера продукта. Первый раз я воду не солила и даже лаврушку с перцем не добавляла, потом пожалела об этом. Второй опыт был более верным, посолила после закипания, добавила смесь сухих овощей и трав, перец душистый горошком, лавр, чуть соевого соуса, корень петрушки и морковь.
Чтобы легко снять кожу с языка надо после варки залить его холодной водой. Пара минут и она легко снимается.
Бульон от языка очень вкусный и наваристый, поэтому я его замораживаю и использую потом для тыквенного супа пюре.
В первый раз жарили язык на огне сразу после варки и это была большая ошибка. Сок и жир капали и горели. Кусочки так и не поджарились как следует, а «полосатости» от решетки вообще не видно.
Поэтому второй раз язык отварили заранее, он несколько суток пролежал в холодильнике. И лишь вчера порезали и пожарили на сковороде-гриль. Это так вкусно! Уверена, что на мангале лучше конечно, но #яостаюсьдома.
Язык нежный, с насыщенным говяжьим вкусом, грильные полосочки так приятно похрустывают. Удивительно вкусное и довольно простое блюдо. В качестве соуса конечно хрен в сливках. Хотя прочитала, что отлично подходит ягодный соус.
Рецепты из морского языка
Рулетики из морского языка, завернутые в листья салата-латука
Рулетики из морского языка, завернутые в листья салата-латука
(Возможные замены: любые камбаловые породы)
Рыбный навар (фюме) следует готовить из рыбных костей, душистых овощей, кусочков лимонной кожуры, веточек эстрагона и двух чайных ложек белого вина, вермута или винного уксуса.
Ингредиенты для приготовления рулетов из морского языка, завернутых в листья салата-латука:
На 2-4 порции:
• Филе морского языка, кости сохранить – 4 шт.
• Очищенные и приготовленные креветки – 60 г.
• Листья салата-латука – 8 шт.
• Соль и перец
• Сок лимонный – 3 ст. ложки
• Масло сливочное – 30 г.
• Свеженатертый мускатный орех
• Яйца – 2 шт.
• Рыбный навар (фюме) – 0,15 л.
Способ приготовления рулетов из морского языка, завернутых в листья салата-латука:
1. Выберите хорошие, достаточно большие листья салата-латука с нежной поверхностью. Промойте их, подержите 2 минуты в кипящей воде, слегка подсоленной и затем обсушите. При правьте рыбное филе перцем с солью и полейте небольшим количеством лимонного сока. В центр каждого куска положите немного креветок, также приправленных, и заверните филе.
2. Сложите листья салата-латука вместе по две штуки, в центр каждой из четырех получившихся пар поместите кусочки филе с начинкой и заверните листья вокруг них. Сожмите их ладонями, чтобы получились небольшие свертки, которые можно будет не перевязывать. Слегка посыпьте каждый сверток тертым мускатным орехом.
3. Растопите сливочное масло в маленькой неглубокой кастрюле. Положите в нее рулетики и, накрыв кастрюлю крышкой, готовьте на максимально слабом огне на протяжении примерно 30 минут.
4. Разбейте яйца в чашку, добавьте процеженный рыбный навар, слегка посолите и туда же влейте лимонный сок. Выложите рулетики на заранее подготовленное и подогретое сервировочное блюдо. Процедите яично-лимонную смесь в кастрюлю с оставшимся сливочным маслом и энергично мешайте до тех пор, пока не образуется пена и соус не загустеет.
5. Полейте рулетики соусом и желательно сразу же подавать.
Морской язык, приготовленный на гриле
Морской язык, приготовленный на гриле
(Возможна замена: любые камбаловые породы)
Ингредиенты для приготовления морского языка на гриле:
На 2 порции:
• Очищенный от кожи морской язык – две порции по 300 г.
• Соль и перец
• Лимонный сок – 2 ст. ложки
• Масло сливочное – 30 г.
• Свежие хлебные крошки – 60 г.
Соус из анчоусов
• Филе анчоусов, вымоченных в воде и обсушенных – 2 шт.
• Масло сливочное – 30 г.
• Белое сухое вино – 4 ст. ложки
• Сок лимонный – 2 ст. ложки
Способ приготовления морского языка на гриле:
1. Куски рыбы слегка посыпьте солью и перцем, затем полейте лимонным соком.
2. Растопите сливочное масло. Смажьте рыбу сливочным маслом и обваляйте в хлебных крошках.
3. На протяжении 10 минут аккуратно готовьте рыбу на гриле, переворачивать часто нет смысла, достаточно одного раза.
4. Тем временем, помешивая, готовьте филе анчоусов в сливочном масле на слабом огне, постепенно доводя до консистенции пюре. Затем надо добавить вино и лимонный сок, после чего довести все до кипения.
5. Полейте рыбу анчоусовым соусом и желательно сразу же подавать к столу.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Морской язык
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом морской язык: 126
15 января 2009, 20:37
13773 15 мин. 20 43
7817 40 мин. 1 16 28
09 ноября 2010, 02:17
30 ноября 2007, 01:33
10367 60 мин. 6 11 37
01 августа 2009, 23:30
26843 50 мин. 21 50
14 декабря 2007, 15:01
11407 30 мин. 4 12 36
26 февраля 2008, 12:13
25 марта 2008, 12:11
10 апреля 2008, 16:38
25 января 2009, 21:28
11 ноября 2008, 22:42
11991 25 мин. 5 23 51
01 декабря 2008, 00:18
13 сентября 2010, 23:21
20 декабря 2007, 04:35
4448 40 мин. 2 12 23
05 февраля 2008, 01:39
11 декабря 2008, 22:55
26 февраля 2008, 23:01
09 февраля 2009, 17:32
09 марта 2011, 00:38
08 ноября 2010, 01:32
8522 60 мин. 6 10 29
18 января 2009, 23:24
8242 100 мин. 4 19 36
03 апреля 2009, 20:59
3523 20 мин. 4 13 39
29 октября 2008, 21:44
08 октября 2008, 20:13
05 апреля 2009, 23:26
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021