морской петушок вонголе рецепт

Сколько варить вонголе?

морской петушок вонголе рецепт. play. морской петушок вонголе рецепт фото. морской петушок вонголе рецепт-play. картинка морской петушок вонголе рецепт. картинка play. Продукты Вонголе — 1 килограмм Петрушка — 1 пучок Оливковое масло — 4 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Соль — 4 чайные ложки соли

морской петушок вонголе рецепт. stop. морской петушок вонголе рецепт фото. морской петушок вонголе рецепт-stop. картинка морской петушок вонголе рецепт. картинка stop. Продукты Вонголе — 1 килограмм Петрушка — 1 пучок Оливковое масло — 4 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Соль — 4 чайные ложки соли

морской петушок вонголе рецепт. vongole. морской петушок вонголе рецепт фото. морской петушок вонголе рецепт-vongole. картинка морской петушок вонголе рецепт. картинка vongole. Продукты Вонголе — 1 килограмм Петрушка — 1 пучок Оливковое масло — 4 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Соль — 4 чайные ложки соли

Как готовить вонголе

Продукты
Вонголе — 1 килограмм
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 4 чайные ложки соли

Подготовка продуктов
1. Помыть 1 килограмм ракушек под проточной водой, удаляя разбитые и плохие.
2. Сложить ракушки в миску и залить водой так, чтобы вода покрывала ракушки.
3. Всыпать в миску с водой 1 чайную ложку соли.
4. Промыть ракушки руками, чтобы из них вышел весь песок и частицы.
5. Оставить вонголе в растворе на 1,5 часа, в течение которых менять воду, подсыпая по 1 чайной ложке соли до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как правило, требуется 4-5 раз заменить воду.
6. Спустя 1,5 часа ракушки промыть под проточной водой и дать просохнуть 5 минут.

Приготовление вонголе
1. В толстостенную кастрюлю налить 4 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь.
2. Обжарить в масле 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
3. Выложить вонголе на сковороду и жарить на среднем огне 3 минуты.
4. Влить полстакана кипятка и подержать на огне 4 минуты.
5. Когда все ракушки раскроются, посыпать их мелко измельченной петрушкой и перемешать.
6. Потомить ракушки на огне ещё 1 минуту и подавать к столу.

Фкуснофакты

— Вонголе (их иначе называют морские петушки) — это морские моллюски, которых добывают в Неаполитанском заливе в регионе Кампания.

— С вонголе готовят пиццу, соусы к гарнирам и пасту, а также употребляют в свежем виде, доставая моллюски из раковины.
— При приготовлении вонголе важно не передержать ракушки, иначе они станут «резиновыми».

— При покупке вонголе нужно быть осторожными: свежие моллюски имеют плотно закрытые створки.

Калорийность вонголе — 49 ккал/100 грамм.

— Средняя стоимость вонголе в Москве на июнь 2017 года от 1000 руб./1 килограмм замороженных и 1300/1 килограмм живых вонголе. Дешёвые живые вонголе в Индии, около 100 руб./1 килограмм.

— Срок хранения готовых вонголе в холодильнике — 2 дня.

Источник

Рецепты приготовления вонголе

Вонголе – одни из самых часто узнаваемых моллюсков, которые обитают на нашей планете очень давно. Раковина этих маленьких моллюсков окрашены в фиолетовый или оранжевый цвет с внутренней стороны.В гастрономии Иногда можно встретить консервированные моллюски, однако чаще всего вонголе употребляются в свежем виде. Эти моллюски уникальны. Они обладают изысканным редким вкусом, который может потеряться при долгой обработке.

Первыми употреблять в пищу эти моллюски начали итальянцы, оттого все блюда, которые будут описаны ниже – продукты итальянской кухни. Итальянцы вылавливали ракушки из воды, готовили их к употреблению и ели как обычную повседневную пищу. Однако спустя время данный продукт стал деликатесом для многих наций и народностей мира.

Польза и вред от употребления

Моллюски вонголе является очень полезным и питательным продуктом. Вот список тех причин, по которым стоит хотя бы раз в жизни попробовать этот деликатес:

Глядя на перечень полезных свойств моллюсков, человеку даже в голову не приходит мысль о вреде вонголе. Так происходит, потому что их действительно нет! Единственное, что заставляет задуматься – это покупка данного эксклюзивного продукта в сомнительных местах. Покупатель рискует отравиться или быть обманутым в цене спекулянтами.

Факт! Доказано, что 200 г деликатеса заменяет 100 % суточной нормы 11 аминокислот. 9 из 11 аминокислот являются незаменимыми в организме человека и вырабатываются непосредственно человеческой гормональной системой. Так блюда, содержащие в своем составе вонголе могут помочь человеку пережить недостаток нужных веществ из аминогрупп.

Первые блюда

Суп с томатами

Популярное блюдо, которое станет жемчужиной любого обеда. Приготовить его не составит труда даже для начинающего кулинара.

Источник

Ракушки по-португальски

морской петушок вонголе рецепт. me show. морской петушок вонголе рецепт фото. морской петушок вонголе рецепт-me show. картинка морской петушок вонголе рецепт. картинка me show. Продукты Вонголе — 1 килограмм Петрушка — 1 пучок Оливковое масло — 4 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Соль — 4 чайные ложки соли

В Португалии это блюдо готовят из небольших светлых ракушек, но у нас логичнее взять вонголе, они же венерки. Замороженные или живые вонголе с Дальнего Востока можно купить через интернет, они больше по размеру и имеют слегка другой вкус, но идеально подходят для такого приготовления. Нет вонголе? Не беда, точно таким же манером вы можете приготовить и мидии, которые получатся ничуть не хуже.

Ракушки по-португальски

морской петушок вонголе рецепт. bulhao pato 1. морской петушок вонголе рецепт фото. морской петушок вонголе рецепт-bulhao pato 1. картинка морской петушок вонголе рецепт. картинка bulhao pato 1. Продукты Вонголе — 1 килограмм Петрушка — 1 пучок Оливковое масло — 4 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Соль — 4 чайные ложки соли

Классический португальский рецепт, по которому можно приготовить любые ракушки — мидии или вонголе. Простое и вкусное блюдо из ароматных ракушек в бульоне.
Алексей Онегин

Если вы используете живых вонголе или мидий, выдержите их в подсоленной питьевой воде в течение 12 часов, и при необходимости помойте щёткой, чтобы избавиться от песка и грязи, которые могут быть как внутри, как и на поверхности раковин. С замороженными ракушками такие предосторожности излишни — обычно они уже очищены и приготовлены заранее.

Читайте также:
Рецепт мидий в белом соусе бузара

Поставьте сотейник на небольшой огонь, разогрейте в нём оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте мелко нарубленные стебли кинзы, обжаривайте, помешивая, ещё 1 минуту. После этого добавьте ракушки или мидии и накройте сотейник крышкой.

морской петушок вонголе рецепт. bulhao pato 2. морской петушок вонголе рецепт фото. морской петушок вонголе рецепт-bulhao pato 2. картинка морской петушок вонголе рецепт. картинка bulhao pato 2. Продукты Вонголе — 1 килограмм Петрушка — 1 пучок Оливковое масло — 4 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Соль — 4 чайные ложки соли

Когда раковины начнут раскрываться, приправьте содержимое сотейника свежемолотым чёрным перцем и, при желании, солью (в зависимости от происхождения, моллюски могут быть более или менее солёными, поэтому постарайтесь не переборщить). Увеличьте огонь и готовьте под крышкой ещё 3-5 минут, до тех пор, пока все раковины не откроются. Если вы готовите это блюдо из замороженных вонголе или мидий, готовьте не дольше, чем необходимо, чтобы моллюски нагрелись.

Добавьте мелко нарезанные листики кинзы, выжмите в сотейник половину лимона и хорошенько встряхните, чтобы всё как следует перемешать. Разложите ракушки по глубоким тарелкам вместе с ароматным бульоном, и подавайте с тостами или кусочками багета и оставшимся лимоном, чтобы каждый мог взбодрить вкус ракушек уже у себя в тарелке.

Источник

Спагетти с вонголе (морскими петушками)

Время приготовления: Порций:

морской петушок вонголе рецепт. 2013 03 08 13.43.06. морской петушок вонголе рецепт фото. морской петушок вонголе рецепт-2013 03 08 13.43.06. картинка морской петушок вонголе рецепт. картинка 2013 03 08 13.43.06. Продукты Вонголе — 1 килограмм Петрушка — 1 пучок Оливковое масло — 4 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Соль — 4 чайные ложки соли

Рецепт неаполитанской кухни: спагетти с вонголе

И вот сегодня наши друзья принесли нам «авоську» с вонголе! Свежайшие! Как говорится, утром еще в море плавали! Такой случай грех упускать и готовить нужно немедленно. Как говорят в Италии рыба (и производные) имеют 24 положительных качества или свойства и теряют их по одному каждый час. Так что пользуемся случаем и стараемся сохранить максимально возможное количество полезных свойств наших моллюсков. Приготовим традиционное неаполетанское блюдо: спагетти с вонголе.

Для приготовления понадобится: (доза на 4-х человек):

Как приготовить спагетти с вонголе:

1. Прежде всего, вонголе необходимо хорошенько промыть и залить холодной водой в которую добавили соли, оставляем их часа на два. Таким образом моллюски очистятся от песка и у нас будет меньше забот.Тем временем чистим, моем и мелко нарезаем петрушку. Зубчики чеснока очищаем и слегка раздавливаем плоской стороной лезвия ножа.

2. В объемную кастрюлю наливаем воды из расчета 1 литр на 100 гр. спагетти, солим и ставим на огонь.

морской петушок вонголе рецепт. 2013 03 08 13.23.39. морской петушок вонголе рецепт фото. морской петушок вонголе рецепт-2013 03 08 13.23.39. картинка морской петушок вонголе рецепт. картинка 2013 03 08 13.23.39. Продукты Вонголе — 1 килограмм Петрушка — 1 пучок Оливковое масло — 4 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Соль — 4 чайные ложки соли

сливаем вонголе и выкладываем их в сковороду, несколько минут и добавляем немного сухого белого вина

4. После чего накрываем крышкой и оставляем минут на 5-7. Время от времени помешиваем. Снимаем с огня когда вонголе раскрыли створки. Если какие то моллюски остались с нераскрытыми створками, то их необходимо выкинуть. Не пытаемся раскрыть створки этих моллюсков. Если не открылись, то значит эти вонголе были мертвы или больны. И употреблять их в пищу опасно. Можно получить тяжелое отравление.

морской петушок вонголе рецепт. 2013 03 08 13.30.38. морской петушок вонголе рецепт фото. морской петушок вонголе рецепт-2013 03 08 13.30.38. картинка морской петушок вонголе рецепт. картинка 2013 03 08 13.30.38. Продукты Вонголе — 1 килограмм Петрушка — 1 пучок Оливковое масло — 4 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Соль — 4 чайные ложки соли

5. Отваренные «al dente» (не совсем до полной готовности) спагетти сливаем в дуршлаг и выкладываем в сковороду с моллюсками и все деликатно перемешиваем, можно добавить немного воды в которой варилась паста. Доводим до готовности, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и перчим. Снимаем с огня и раскладываем спагетти с вонголе по порционным тарелкам, можно добавить немного оливкового масла в каждую тарелку.

Источник

Спагетти вонголе

Спагетти вонголе рецепт по шагам с фотографиями

Очень вкусный вариант пасты.

Строго говоря, фраза «спагетти вонголе» дословно переводится как «спагетти с моллюсками». То есть не имеются в виду именно ракушки «Вонголе» (или «Венерки», как их ещё называют), а подразумевается, что и мидии, вроде как должны подойти.

Как-нибудь мы проведем такой эксперимент (уверен, получится ничуть не хуже), а сегодня сделаем по правилам — именно с этими самыми вонголе, благо сейчас купить их не проблема.

морской петушок вонголе рецепт. 09. морской петушок вонголе рецепт фото. морской петушок вонголе рецепт-09. картинка морской петушок вонголе рецепт. картинка 09. Продукты Вонголе — 1 килограмм Петрушка — 1 пучок Оливковое масло — 4 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Соль — 4 чайные ложки соли

морской петушок вонголе рецепт. 01. морской петушок вонголе рецепт фото. морской петушок вонголе рецепт-01. картинка морской петушок вонголе рецепт. картинка 01. Продукты Вонголе — 1 килограмм Петрушка — 1 пучок Оливковое масло — 4 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Соль — 4 чайные ложки соли

Вонголе тщательно промываем и проверяем на предмет отколовшихся частей.

Чеснок и петрушку рубим мелко, оставив пару листиков последней на подачу. Помидоры режем пополам.

морской петушок вонголе рецепт. 02. морской петушок вонголе рецепт фото. морской петушок вонголе рецепт-02. картинка морской петушок вонголе рецепт. картинка 02. Продукты Вонголе — 1 килограмм Петрушка — 1 пучок Оливковое масло — 4 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Соль — 4 чайные ложки соли

Кипятим 2 литра воды, добавляем 20 гр. соли, отвариваем спагетти столько, сколько написано на упаковке, откидываем на дуршлаг, воду при этом сохраняем.

морской петушок вонголе рецепт. 03. морской петушок вонголе рецепт фото. морской петушок вонголе рецепт-03. картинка морской петушок вонголе рецепт. картинка 03. Продукты Вонголе — 1 килограмм Петрушка — 1 пучок Оливковое масло — 4 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Соль — 4 чайные ложки соли

Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла и обжариваем чеснок и паприку в течение 30 секунд на сильном огне.

морской петушок вонголе рецепт. 04. морской петушок вонголе рецепт фото. морской петушок вонголе рецепт-04. картинка морской петушок вонголе рецепт. картинка 04. Продукты Вонголе — 1 килограмм Петрушка — 1 пучок Оливковое масло — 4 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Соль — 4 чайные ложки соли

Добавляем вонголе, наливаем белое вино, готовим полминуты.

морской петушок вонголе рецепт. 05. морской петушок вонголе рецепт фото. морской петушок вонголе рецепт-05. картинка морской петушок вонголе рецепт. картинка 05. Продукты Вонголе — 1 килограмм Петрушка — 1 пучок Оливковое масло — 4 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Соль — 4 чайные ложки соли

Добавляем сливочное масло, 150 мл воды из-под спагетти, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и готовим пять минут на среднем огне.

морской петушок вонголе рецепт. 07. морской петушок вонголе рецепт фото. морской петушок вонголе рецепт-07. картинка морской петушок вонголе рецепт. картинка 07. Продукты Вонголе — 1 килограмм Петрушка — 1 пучок Оливковое масло — 4 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Соль — 4 чайные ложки соли

Добавляем в сковороду петрушку, помидоры, перемешиваем, готовим минуту.

морской петушок вонголе рецепт. 08. морской петушок вонголе рецепт фото. морской петушок вонголе рецепт-08. картинка морской петушок вонголе рецепт. картинка 08. Продукты Вонголе — 1 килограмм Петрушка — 1 пучок Оливковое масло — 4 столовые ложки Чеснок — 2 зубчика Соль — 4 чайные ложки соли

Добавляем спагетти, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *