морские гребешки по корейски рецепт с фото
Морские гребешки по-корейски
Морские гребешки — довольно популярный морепродукт. Более востребованы на рынке морепродуктов только устрицы и мидии. Морские гребешки имеют деликатный сладковатый вкус, который ценят как гурманы, так и люди, не знакомые с изысками высокой кухни. Поскольку белая плотная мышца гребешка не имеет, какого-то ярко выраженного вкуса, то любителям соусов, ароматов и приправ наверняка понравятся гребешки по-корейски.
Несколько слов о продукте
Морской гребешок можно узнать по красивой, веерообразной раковине. Его съедобная часть разделяется на две части:
Белая мышца гребешка имеет сладковатый, ореховый вкус, а коралл нежную консистенцию и более насыщенный морской вкус. Орех обычно подают как самостоятельное блюдо, а коралл используют для приготовления соусов. Можно готовить обе части вместе. Вкус готового блюда это не испортит.
По месту обитания гребешки можно разделить на средиземноморские, более крупные атлантические и выделяемые в отдельную разновидность сахалинские. Все три разновидности этих моллюсков одинаково вкусны и питательны. Мясо морского гребешка низкокалорийное, поэтому его рекомендовано включать в меню людей с избыточным весом.
Термообработка моллюсков сводится к их жарке или ошпариванию кипятком. Варка может полностью испортить вкус блюда, сделав филе жестким и невкусным. В приготовлении блюд допускается использование моллюска в сыром виде, как например, в рецепте гребешков по-корейски. Что это такое гребешки по-корейски понятно из названия. В этом блюде как в большинстве блюд корейской кухни используется уксусная кислота, овощи, специи, сахар.
Рецепт приготовления гребешков по-корейски
Просто удивительно как просто и быстро можно приготовить гребешки по-корейски. Для приготовления понадобятся моллюски, овощи, черный и красный перец, растительное масло, сахар, соль, уксус, кунжут, кунжутное масло и около получаса свободного времени. Для приготовления салата понадобится 20% уксус. Его можно получить, если смешать 2 ст. л. уксусной эссенции с 5 ст. л. воды. Из указанных ингредиентов получается 8-9 порций салата.
Гребешок с перцем по-корейски
ОПИСАНИЕ
Готовим гребешок по-корейски.
Пищевая ценность порции
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Морской гребешок — продукт, принадлежащий к двустворчатым моллюскам и пользующийся популярностью во всем мире. Как выглядит морской гребешок? Его легко узнать по ребристым веерообразным ракушкам.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Гребешки по-корейски: что это такое
Хозяйка, которая хотя бы раз готовила удивительный салат под названием гребешки по-корейски, обязательно захочет поделиться этим рецептом с остальными – настолько необычен и приятен его вкус. Прежде чем рассказывать о способах приготовления этого блюда, полезно узнать, что такое гребешок, как он выглядит и где обитает.
Несколько слов о продукте
Морские гребешки давно известны российскому потребителю, как двустворчатые моллюски, продающиеся на рыбных рынках и в специализированных интернет-магазинах. Красивые створки моллюска напоминают раскрытый веер (недаром его называют королевский гребешок), благодаря чему используются в декоративных целях.
Мясо гребешков — нежное, чуть сладковатое и очень приятное — используется в кулинарии:
Непередаваемую гамму вкусовых ощущений создает салат с мясом моллюсков, приготовленный по-корейски.
Пошаговый рецепт приготовления блюда по-корейски
Мясо моллюсков для салата используется как в сыром виде, так и после ошпаривания кипятком. Долго варить моллюск не следует, иначе он станет жестким. Чтобы приготовить гребешки по корейски, нужно запастись такими продуктами
Те, кого смущает использование гребешков в сыром виде (хотя на самом деле они получаются маринованными), предварительно ошпаривают их кипятком, а затем делают салат, как указано выше.
Как приготовить коралловые грибы
Хотя «ледяной гриб» съедобен и обычно используется в китайской и корейской кухне для приготовления супов и острых закусок, название гребешок применительно к нему ошибочно.
В китайской кухне из них готовят даже сладости, но русскому потребители они больше по душе в виде острой закуски, которой можно «захрустеть» любимый согревающий напиток или подать к столу к мясным или овощным блюдам.
Сушеный древесный гриб можно заказать прямо из Китая или купить в супермаркете, обычно его продают упакованным, кустиками.
Нужно взять широкую посуду, чтобы гриб поместился в ней полностью. Далее порядок действий следующий.
Как только гриб расправится (увеличится в объеме), его можно есть.
На приготовление продуктов уйдет порядка 5-8 минут, маринование – 1-2 минуты, в итоге общее время приготовления блюда – 6-10 минут.
Масса готового продукта | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
300 г | 1260 ккал | 25,5 | 51 | 159 |
100 г | 420 ккал | 8,5 | 17 | 53 |
Сделанный по такому рецепту «гребешок» многие добавляют в салаты вместе с солеными огурцами, каперсами и другими соленьями. Но настоящие ценители корейского древесного гриба читают, что это непередаваемое вкусовое наслаждение стоит ощутить отдельно от остальных продуктов.
Гребешки по-корейски
Когда надоели привычные блюда, стоит разнообразить рацион необычными блюдами. Хороший вариант – приготовить гребешки по-корейски. Эта закуска порадует необычным, приятным вкусом, эффектной подачей.
Хе – популярная корейская закуска из моллюсков. Для приготовления можно взять как сырое мясо, так и ошпаренное кипятком.
Королевский гребешок можно добавлять в салаты, употреблять сырыми в виде пикантной закуски, использовать консервированным или маринованным.
Если на домашней кухне используется второй вариант, стоит иметь в виду, что подвергать длительной термической обработке продукт не нужно, иначе он станет жёстким, потеряет сочность, нежный вкус.
Салат с киноа
Из нежных моллюсков можно приготовить не только пикантную закуску, но и вкусный, сочный и полезный салат.
Из продуктов получится четыре порции.
Готовка займёт 45 минут.
Употреблять салат с гребешками нужно в тёплом виде.
Овощной
Это настоящее ресторанное угощение, которое можно приготовить в домашней кухне. Сочетание свежих овощей и гребешков придают блюду сочность, необычный вкус, эффектный внешний вид. Хорошая возможность удивить родных и гостей своими кулинарными способностями.
Рецепт рассчитан на две порции.
Сколько делают: 20 минут.
Подавайте закуску к столу, украсив листиками базилика.
Яндекс.Картинки
Применение в кулинарии
Гребешками называют не только морские моллюски, но и особую разновидность грибов – тремелла фукусовидная. Это настоящая природная жемчужина, ведь продукт может похвастаться не только привлекательным внешним видом, напоминающим воздушное белое кружево, нежным вкусом, но и содержанием большого количества полезных веществ – 18 аминокислот, диетический белок, минералы, гликогены.
Из коралловых грибов можно приготовить оригинальный салат, а можно просто замариновать. В обоих случаях блюдо порадует необычным вкусом, эффектной подачей.
По вкусу тремелла напоминает морские водоросли.
С мясом
Один из самых популярных вариантов приготовления полезного продукта.
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
Затрачиваемое время: полчаса.
В продаже можно найти два варианта грибов: маринованные, уже готовые к употреблению, и сухие, похожие на морские водоросли.
Подавать сделанный салат можно как самостоятельно угощение или как дополнение к основному блюду.
Гребешки и коралловый гриб – экзотические продукты, постепенно обрастающие армией поклонников. Из продуктов получаются вкусные и полезные блюда, которые станут хорошим дополнением к ужину или изюминкой праздничного стола.
Морские гребешки по корейски рецепт с фото
Хе из Гребешка — корейская закуска
Хе — это очень популярная на Дальнем Востоке корейская закуска из рыбы или морепродуктов. С рыбным вариантом я был хорошо знаком с детства, а вот с гребешком попробовал впервые этим летом. Сестра привезла из Владивостока килограмм вкуснейших гребешков свежайше замороженных. Мы от жадности разморозили сразу всё количество, а съели только половину, в сыром виде, а вот с оставшейся нужно было уже что-то делать, чтоб не испортилась. На помощь тут же пришел Ильич и быстренько замутил хе. Как же это оказалось вкусно! Вот прям ни в сказке сказать, ни пером описать! В общем, настолько вкусно оказалось, что мы на следующий же день ломанулись на рынок, уже в Хабаровске, за очередной партией гребешков, чтобы не только самим поесть, но и с вами поделиться рецептом. Вот, и видос запилили. Что получилось — смотрите сами. И скорее бегите за гребешками — не пожалеете!
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 20-30 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гребешки разрезаем поперёк на две части. Откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем сверху, на центр. Высыпаем на лук перец. Чеснок выжимаем с помощью пресса куда-нибудь на край.
В сковороде разогреваем растительное масло (рапсовое, подсолнечное или оливковое рафинированное), добавляем кунжут, который предварительно можно немного помять в ступке. Необходимо как следует раскалить масло и обжарить кунжут, но не сжечь ни то, ни другое — следите!
Раскаленное масло вместе с кунжутом выливаем в салатник, сверху на лук, добавляем уксус, соль и всё хорошо перемешиваем.
Салат можно есть сразу, но вкуснее всего он станет, когда постоит немного в холодильнике — охладится и настоится, пропитается всеми вкусами и ароматами. А лишнее масло можно легко слить, чтобы было не так жирно. Приятного аппетита!
Хе из Гребешка — корейская закуска
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: