лимонный пирог в мультиварке рецепты
Готовим лимонный пирог в мультиварке: лучшие рецепты вкусной ароматной выпечки
Когда хочется чего-то вкусного, сладкого и ароматного, отличным решением станет приготовление лимонного пирога в мультиварке. Такой десерт готовится быстро, отличается оригинальным лимонным вкусом и что немаловажно, в процессе его приготовления сохраняются все полезные компоненты, которые содержит лимон, ведь в этом рецепте лимонный сок используется для пропитки торта.
Готовим лимонный пирог в мультиварке
Чтобы приготовить вкусное и полезное лакомство для всей семьи, используя предложенный рецепт, нужно подготовить:
Пошаговое приготовление пирога
Чтобы сделать невероятно вкусное лимонное чудо, даже начинающей хозяйке потребуется не более 1,5 часа благодаря использованию подробного пошагового рецепта.
Поэтапно весь процесс приготовления выглядит так:
Приготовленный лимонный пирог в мультиварке по простейшему рецепту можно выкладывать на блюдо. По всей поверхности выпечки сделать проколы шпажкой или зубочисткой очень густо, затем вылить сверху приготовленную лимонную помадку. Перед подачей нужно дать изумительно вкусной и ароматной выпечке остыть и одновременно хорошо напитаться лимонным сиропом. Можно нарезать и подавать к семейному чаепитию или угощать друзей!
Простой рецепт лимонного пирога в мультиварке получается очень вкусным. Это лишь один из многих способов приготовить вкусную домашнюю выпечку с лимоном, но довольно популярный, поэтому его точно стоить взять себе на заметку.
Лимонный кекс в мультиварке — вкусный и простой рецепт на скорую руку
Мультиварка — ваш прямой и быстрый путь к восхитительному обеду, полному аромата, но знаете ли вы, что вы можете приготовить тонну десертов с помощью этого простого, универсального прибора?
Лимонный пирог — невероятно вкуная выпечка, пропитанная ароматным соком, с воздушной текстурой. Бисквит так и тает во рту, пористая текстура и невероятный аромат лимона. За счет добавления сахара, получается сбалансированный и насыщенный вкус.
Такой десерт отлично подходит и для вечернего чаепития в кругу семьи, и отлично смотрится на праздничном столе. Великолепно подходит для приготовления полноценного торта. Достаточно разрезать пирог на несколько тонких коржей и смазать кремом.
Готовлю в мультиварке «Редмонд», но вы можете использовать абсолютно любую марку, с функцией «выпечка». Как правило, все современные модели уже запрограммированы на тот или иной режим, вам достаточно просто его указать и нажать кнопку старт.
Первым делом необходимо подготовить смесь для бисквита. Смешиваем муку с разрыхлителем. Желательно все просеять через сито, это залог воздушного теста. Пока отставляем в сторону.
Берем лимоны. Количество штук зависит от размера плодов. Хорошо моем, я использую специальное средство, которое подходит и для мыться посуды и для мыться фруктов/овощей. Насухо вытираем.
Затем при помощи терки, получаем тонкую стружку из цедры.
затем лимоны режем пополам и выдавливаем сок. Если у вас есть соковыжималка — отлично, вы запросто упростите себе работу. Не крупные лимоны можно хорошо выжать руками не прибегая к дополнительным средствам. Процеживаем от кусочков мякоти и семечек.
В кастрюлю, в которой будете замешивать тесто высыпаем сахар и добавляем цедру.
Хорошо перемешиваем. Можно с небольшим усилием, чтобы цедра дала немного сока и он впитался в сахар. Это необходимо, чтобы цедра лучше отдала свой аромат кексу.
Сюда сразу же добавляем 5 яиц среднего размера.
Хорошо взбиваем миксером до образования густой, пышной белой пены. У меня на этот процесс уходит не менее 5 минут. По консистенции должно напоминать сгущенку. Чем обильнее пенка, тем выше и пышнее получится лимонный пирог.
Затем добавляем 4 ст.л. растительного масла. А одну оставляем для смазывания чаши мультиварки. Впрочем, этот пункт вы можете выполнить сразу.
Деревянной или силиконовой лопаточкой, аккуратно вмешиваем масло.
Затем постепенно вводим муку.
Лучше всего делать небольшими порциями, замешивая до однородного состояния, без комочков. Мешать нужно быстро, но в ручную. Готовое тесто, получается воздушное и пышное, при этом стекает однородной лентой с лопатки.
Когда тесто готово, выливаем его в чашу мультиварки. Не забудьте смазать дно и стенки маслом.
Выбираем режим «выпечка» и готовим в течение 1 часа. После сигнала, отключите мультиварку и дайте настояться еще 10-15 минут.
Я просто влюбились в влажную, мягкую текстуру этого кекса. Получается легким, воздушным и невероятно ароматным.
Осталось придать блюду божественный вкус. Готовим лимонный сироп. Для этого в лимонный сок добавьте 2 ст.л. сахарного песка.
Также добавляем 50 мл теплой воду и размешиваем до полного растворения сахара.
Для дальнейшего приготовления нет необходимости остужать бисквит и сироп. Сразу равномерно поливаем кекс. Он не размякнет и не развалиться, а станет очень сочным, как «ромовая баба». Мне удобнее всего поливать при помощи столовой ложки, так вы сможете равномерно распределить жидкость по всему бисквиту.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и для красоты добавляю кусочки свежего лимона.
Наслаждайтесь этим вкусным, теплым лимонным десертом прямо из мультиварки. Осталось только позвать родных и друзей.
Так же для читателей моего блога, приготовила небольшой видео-рецепт данного блюда.
Лимонный пирог в мультиварке
Лимонный пирог в мультиварке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску. Добавляем к маслу яйца.
Насыпаем сахарный песок.
Смешиваем все ингредиенты до однородности (в течение 1 минуты) при помощи миксера.
Добавляем к массе муку и разрыхлитель, перемешиваем ложкой до однородности.
Добавляем в тесто цедру, снятую при помощи мелкой терки с одного лимона (старайтесь снимать цедру, не задевая белую часть), перемешиваем ложкой.
Готовое тесто по консистенции будет похоже на домашнюю сметану, оно будет тянуться за ложкой при перемешивании. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно чаши выливаем тесто, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» или «Мультиповар» (температура 160 градусов), выпекаем лимонный пирог с момента начала обратного отсчета времени 40 минут.
В это время приготовим лимонную помадку. Для этого лимон, с которого мы сняли цедру, покатаем по столу, надавливая на него ладонью, такая простая процедура поможет выжать больше сока из лимона. Затем выжмем сок.
Добавляем в сок сахарную пудру.
Ложкой перемешиваем лимонный сок и сахарную пудру до однородности, лимонная помадка готова. Для получения более яркого цвета я добавила в помадку несколько крупинок желтого пищевого красителя и перемешала до однородности.
Лимонная помадка готова.
По прошествии 40 минут переворачиваем пирог вверх дном, помещаем его обратно в чашу мультиварки и выпекаем еще 15 минут (до готовности). Готовый пирог оставляем в закрытой мультиварке на 10 минут, затем вынимаем и выкладываем на тарелку.
Прокалываем его по всему периметру шпажкой (при прокалывании готового пирога на шпажке не должно быть следов теста).
Обильно поливаем лимонной помадкой всю поверхность пирога.
Даем выпечке полностью остыть и подаем к чашечке чая или кофе. Пирог, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным, сочным и влажным, а лимонная помадка дает ощущение свежести и яркости вкуса. Приготовьте выпечку по этому рецепту и, я уверена, вы останетесь очень довольны!
Лимонный пирог в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь с помощью мультиварки вкусный ароматный домашний лимонный пирог. С добавлением цитрусовой цедры получается просто великолепная выпечка. Еще изюминкой такого пирога является специальная пропитка, состоящая из воды, лимонного сока и сахарного песка.
Для замешивания теста понадобится миксер со специальными венчиками. Чтобы пирог получился пористым и воздушным, рекомендуется взбивать куриные яйца до пышного состояния. С этим же ингредиентом следует растирать сахар. В тесто добавляется только лимонная цедра, сок остается для пропитки. Снимать цедру удобно с помощью мелкой терки. При этом кожуру следует тщательно промывать водой, она должна быть плотной и сочной. С вялой и сухой кожицы очень проблематично снимать цедру.
Пирог необходимо готовить из просеянной пшеничной муки. Для пористости можно добавлять разрыхлитель. Если нет в наличии пекарского порошка, то подойдет гашеная пищевая сода.
Готовится пирог ориентировочно один час в программе «Выпечка». Для охлаждения его можно поместить на деревянную доску, либо специальную решетку. Можно для этих целей так же использовать контейнер для варки на пару. Пропитывать можно слегка горячий или теплый пирог. При этом сама пропитка тоже может быть горячей. Для украшения можно использовать стружку из белого шоколада.
Ингредиенты:
Как приготовить домашний лимонный пирог в мультиварке
Куриные яйца разбить в большую емкость, взбить их при помощи миксера до однородности. Ввести сахарный песок, еще раз взбить.
Налить растительное масло, хорошо перемешать тесто. При желании можно добавлять растопленное сливочное масло.
Промыть водой лимон, вытереть, снять цедру с помощью мелкой терки. Добавить цедру лимона в тесто, размешать до однородности.
Разрыхлитель добавить к пшеничной муке, просеять. Ввести продукт в общую массу, размешать до получения однородной консистенции.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее приготовленное тесто. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 1 час.
В миску налить горячую воду, ввести по вкусу сахарный песок и сок лимона.
Пропитку нанести на пирог с помощью силиконовой кисточки.
Украсить лимонный пирог тертым белым шоколадом, порезать на кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Вкусный лимонный пирог в мультиварке
Есть такие категории блюд, которые любят и взрослые, и дети. К ним можно отнести выпечку. Приготовим вкусный лимонный пирог в мультиварке.
Все мы знаем, что самая вкусная, а главное – полезная выпечка – это та, которая приготовлена дома, а испеченная в мультиварке – это всегда выигрышный вариант. Во-первых, она всегда получается пышной, хорошо и равномерно пропеченной. Во-вторых, такие блюда не требуют слишком много усилий и личного времени, пока они готовятся, можно спокойно заниматься своими делами и не переживать, что что-то сгорит.
Я хочу рассказать о простом и незамысловатом пироге. Для его приготовления потребуется минимум средств, сил и личного времени. Готовить лимонный пирог буду в мультиварке DELTA LUX DL-6525.
Чаще всего его готовят из песочного теста, я же решила приготовить пирог, похожий на бисквит. В его основе использовала маргарин. Лимонный пирог получается очень пышным, воздушным и мягким. Свою нежность выпечка не теряет даже на следующий день. Лимон не только добавляет превосходный вкус и аромат, но и прекрасно сбалансирует блюдо, сделав его таким необычным. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой или шоколадом, а можно дополнить каким-нибудь легким кремом.
Для приготовления домашнего лимонного пирога нам потребуется:
Как приготовить вкусный лимонный пирог в мультиварке
Маргарин заранее вынимаем из холодильника и оставляем на 4-5 часов, чтобы он был хорошо размягченным и теплым. Маргарин выкладываем в глубокую посуду, всыпаем сахарный песок и растираем.
В другую глубокую посудину выкладываем цедру лимона и выдавливаем сок лимона, сюда же добавляем куриный яйца. Взбиваем яйца с помощью миксера, на средней скорости, далее добавляем растертый маргарин с сахаром и снова взбиваем.
В отдельной чашке смешиваем пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель для теста. Всыпаем сухие продукты в тесто и снова взбиваем. Тесто должно получиться ровным, однородным, по густоте похожим на сметану.
Подготовленное тесто помещаем в мультиварку. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
После того как пирог приготовился, а мультиварка отключилась, то оставляем пирог в мультиварке еще на 15 минут.
Далее выкладываем пирог на тарелку. Ароматный лимонный пирог на маргарине готов! Приятного чаепития!
Пирог «Лимонник» в мультиварке
Пирог «Лимонник» в мультиварке – это вкусный пирог, который состоит из бисквитной основы и начинки, приготовленной из лимонов и сахара. Готовить лимонный кекс необыкновенно просто и быстро, да и продуктов потребуется немного.
Ингредиенты:
В рецепте я использовала стакан на 200 мл.
Как приготовить пирог лимонник в мультиварке.
Сливочное масло растопить, в микроволновке или в чаше для мультиварки.
Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу. Я взбивала миксером на самой большой скорости — 5 минут.
Во взбитую яичную массу влить масло, добавить две ложки сметаны. Перемешать ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости.
Затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и ванилин.
Замесить негустое тесто.
Чашу смазать сливочным маслом, я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло. Вылить тесто. Вставить чашу с тестом в муьтиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»
Выпекать пирог в мультиварке панасоник 65 минут.
Пока выпекается пирог в мультиварке, готовим пропитку для лимонника.
Чтобы лимонный кекс не горчил, нужно с лимонов снять цедру и белую горькую часть, удалить косточки, и блендером пробить лимон с сахаром. Когда готовила пропитку для пирога, думала, что двух лимонов будет много, но в итоге весь лимонный сироп ушел))
После сигнала пирог вынуть, немного остудить и разрезать на два коржа.
Бисквит для лимонника получился очень вкусным и нежным. Можно смело использовать этот рецепт, как основу для любого тортика.
Каждый корж пропитать лимонной пропиткой и оставить пропитаться на полчаса — час.
Пирог «Лимонник» в мультиварке получился очень вкусным, нежным и сочным за счет лимонной пропитки.