мороженое в мороженице китфорт рецепты

Как приготовить мороженое в мороженице — несколько вкусных рецептов

Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Как сделать мороженое незабываемо вкусным?

Перед приготовлением мороженного, желательно хорошенько охладить чашу мороженицы в морозильной камере холодильника. Молоко (сливки) также, предварительно лучше охладить, как и заранее вымытые фрукты.

Рецепты домашнего мороженого

На витринах уличных киосков выставлены десятки сортов мороженого, но все они приготовлены на фабрике, содержат эмульгаторы и консерванты. Самодельный продукт всегда будет лучше заводского. Вы добавляете в смесь известные компоненты, и вам открыт простор для творчества и экспериментов.

В специализированных магазинах продаются сухие смеси для приготовления мороженого, но вы же не хотите получить копию заводского десерта?

Как приготовить мороженое в мороженице? Это несложно, если следовать инструкциям и соблюдать простые рекомендации:

перед заливкой смеси в резервуар, размешайте её кухонным миксером — встроенный смеситель не всегда работает качественно;

если вы добавляете фрукты, порежьте их мелко, чтобы потом не наткнуться зубами на ледышку;

домашнее мороженое — натуральный продукт, храните его в морозильной камере не более двух недель, плотно закройте тару, чтобы мороженое не впитывало запахи.

Классическое молочное мороженое

Отделить от белка желтки 5 яиц, вылить желтки в миску.

Добавить к желткам 100 г сахарной пудры и 10 г ванилина. Растереть в однородную массу.

Довести до кипения в кастрюльке 1/2 литра молока. Примерно половину молока вылить в миску к желткам и хорошо перемешать.

Вылить яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком. Уменьшить огонь и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Снять смесь с огня и поставить охлаждаться до комнатной температуры.

Достать из холодильника 250 г жирных сливок (33%) и взбить миксером, пока они не начнут густеть.

Добавить взбитые сливки в охлаждённую яичную смесь и хорошо перемешать.

Залить продукт в резервуар мороженицы и запустить процесс приготовления.

Шоколадное мороженое

Натереть на тёрке 50 г шоколада.

Подогреть в сотейнике 3 стакана молока, высыпать шоколадную стружку.

Помешивать до растворения шоколада, снять с огня.

Отделить от яиц 4 желтка и растереть их с 200 г сахара.

Быстро помешивая шоколадную смесь, вылить в неё желтки с сахаром.

Поставить сотейник на маленький огонь и варить до загустения, в процессе помешивать и следить, чтобы смесь не закипела.

Снять сотейник с огня и охладить до комнатной температуры.

Залить смесь в резервуар мороженицы и запустить смешивание.

Десерт из кокосового молока

Перелить в отдельную посуду 1 л сливок жирностью 30%.

Взбить миксером, пока не загустеют.

Добавите в сбитые сливки 0,5 л кокосового молока, а также 0,5 стакана сахара.

Взбить миксером до получения однородной массы.

Залить смесь в чашу мороженицы и включить замешивание.

У десерта будет хрустящая текстура, если в смесь добавить кокосовую стружку.

Мороженое с сыром маскарпоне

Желтки 6 яиц отделить от белков и поместить в небольшую кастрюльку.

Белки не выбрасывать, перелить в отдельную ёмкость.

Поставить желтки в кастрюльке на водяную баню, добавить 50 г сахарной пудры.

Взбивать желтки с пудрой до получения густой массы.

Добавить в яичную смесь сыр маскарпоне и хорошо размешать.

Взбить миксером 500 мл сливок (жирность 33%).

Добавить взбитые сливки в яичную смесь.

Взбить в отдельной посуде белки, добавив каплю лимонного сока.

Добавить взбитые белки к яично-сливочной массе.

Охладить до комнатной температуры.

Залить в чашу мороженицы и включить замес.

Банановое мороженное

Мороженое готовится из замороженных плодов. Заранее очистите бананы и положите в морозильную камеру на несколько часов.

Взять 1 кг замороженной мякоти бананов и поместить в блендер.

Добавить к бананам 0,5 л молока, сок половины лимона, 0,5 стакана сахара.

Тщательно порубить блендером до получения однородной массы.

Поместить в чашу мороженицы и включить прибор.

Экспериментируйте со вкусами, добавьте в смесь чайную ложку коньяка или немного корицы.

Мороженое по Дюкану

Согласно предписаниям Пьера Дюкана, мороженое должно содержать больше белков, чем углеводов.

Отделить в чашу миксера белки 3 яиц, желтки отложить.

Взбить белки в густую пену.

Добавить к взбитым белкам сахарозаменитель (по Дюкану углеводы есть нельзя) и ванилин.

Постоянно размешивая белковую смесь, добавить 200 г обезжиренного творога и 1 стакан обезжиренного молока.

Вылить в полученную смесь отложенные ранее желтки, взбивать до однородного состояния.

Поместить массу в сосуд мороженицы и нажать кнопку «Пуск».

Мороженое без сахара

Привычный сладкий вкус мороженого с давних пор достигается за счёт сахара. Однако мороженое можно приготовить и без этого углевода — его заменят сладкие фрукты.

Взять 500 мл жирных сливок (33%) и 3 яица.

Отделить желтки и смешать с небольшим количеством жирных сливок (33%).

Поставить сосуд на огонь, добавить остальные сливки.

Подогреть, не допуская закипания.

Добавить по вкусу фруктовое пюре или мелко нарезанные фрукты.

Загрузить смесь в чашу мороженицы и запустить программу приготовления.

Если вы хотите получить более сладкий вкус, в смесь рекомендуется добавить мёд, фруктозу или заменитель сахара.

Ягодный сорбет

Сорбет — это не совсем мороженое, но тоже освежающий десерт. Представляет собой замороженное ягодное пюре. Получается нежным мягким и ароматным.

Взять 1 стакан любых ягод (клубника, малина, смородина) и пюрировать в блендере.

Поместить получившееся пюре на полчаса в морозильную камеру.

Взять белки 2 яиц и взбить миксером в пену.

Соединить взбитые белки с охлаждённым пюре.

Перелить в чашу мороженицы и включить прибор. Через полчаса десерт можно пробовать.

А вы знаете что? Если добавить в сорбет молоко, получится другой десерт — шербет.

Как приготовить мягкое мороженое

Мягкое мороженое отличается от обычного, тем, что в нём много жидкости — до 50%. В ресторанах быстрого обслуживания мягкое мороженое делают из специальных сухих смесей и охлаждают во фризерах. Продукт, похожий на мягкое мороженое из фризера, легко сделать на кухне.

мороженое в мороженице китфорт рецепты. v. мороженое в мороженице китфорт рецепты фото. мороженое в мороженице китфорт рецепты-v. картинка мороженое в мороженице китфорт рецепты. картинка v. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?Сделать мягкое мороженое дома несложно

Мороженое из сметаны и сгущёнки

Очень простой рецепт для настоящих сладкоежек. Вместо мандаринов можно взять любые другие фрукты или ягоды.

Взять 8 мандаринов, очистить от кожуры и покрошить в блендере.

Протереть полученное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и плёнок.

Добавить в пюре 400 г сметаны (20% жирности), вылить в ту же ёмкость 380 мл сгущённого молока.

Тщательно перемешать смесь.

Перелить сладкое пюре в подготовленную мороженицу и включить питание.

Банановое мороженое с лимоном

мороженое в мороженице китфорт рецепты. kak prigotovit morozhenoe v morozhenice neskolko proverennyh receptov gorod masterov e1592500740921. мороженое в мороженице китфорт рецепты фото. мороженое в мороженице китфорт рецепты-kak prigotovit morozhenoe v morozhenice neskolko proverennyh receptov gorod masterov e1592500740921. картинка мороженое в мороженице китфорт рецепты. картинка kak prigotovit morozhenoe v morozhenice neskolko proverennyh receptov gorod masterov e1592500740921. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Один из самых простых и вкусных рецептов мороженного. Калорийность — 173 ккал на 100г бананового мороженного.

Ингредиенты на 5 порций бананового мороженного:

Приготовление бананового мороженного:

Чистим и ломаем бананы, складываем в чашу блендера. Выжимаем сок из вымытых лимонов на бананы.
Блендером прокручиваем фрукты в пюре, добавляем ванильный экстракт, сахар. Еще раз прокручиваем фруктовое пюре. Вливаем молоко и сливки. Тщательно взбиваем блендером полученную массу.

При помощи блендера превращаем бананы в пюре, после чего наливаем во фруктовую массу ванильный экстракт. Насыпаем сахар, вливаем молоко и жирные сливки (не менее 30% жирности). Взбиваем погружным блендером еще раз все вместе.

Чашу помещаем в мороженицу и включаем на 50 минут. После чего, загустевшую массу разливаем по формам и помещаем на 2-3 часа в морозильную камеру.

Что делать, если мороженое не получается?

Готовя домашнее мороженое, следует соблюдать определённые правила.

Температура воздухаМороженое загустеет быстро, если в комнате 20–23 градуса тепла. На 30-градусной жаре десерт будет застывать плохо. Укутайте вашу полуавтоматическую мороженицу одеялом, чтобы изолировать чашу от тепла. У автоматического прибора не перекрывайте решётку вентиляции.
ЗагустительМороженое будет более стабильным, если использовать загуститель. В рецептах часто используются заваренные желтки, но можно применить крахмал или желатин.
ЖирностьЧем больше жирность составляющих мороженого, тем более нежным и кремовым становится вкус десерта, а его структура более однородной. Но, это не очень полезно.
Консистенция смесиЕсли в сырье, загружаемом в мороженицу, много воды, то вся жидкость замёрзнет и превратится в лёд — будет невкусно. Старайтесь, чтобы смесь походила на средней густоты сметану и не растекалась.
Порядок добавления ароматовВкусовые и красящие добавки (соки, сиропы) идут в смесь перед замораживанием. Все топинги (фрукты, посыпки, орехи) — в готовый продукт.
Смесь не густеетЧтобы мороженое приобрело нужную текстуру, холода вашей мороженицы может не хватать. Перемешайте смесь ложкой и запустите процедуру повторно. Можно также выдержать чашу с продуктом в морозилке.

Виды морожениц

мороженое в мороженице китфорт рецепты. 1. мороженое в мороженице китфорт рецепты фото. мороженое в мороженице китфорт рецепты-1. картинка мороженое в мороженице китфорт рецепты. картинка 1. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Два века назад мороженое охлаждалось на смеси льда и соли

В XIX веке мороженое готовили так. В деревянную кадушку ставили чашу с подготовленной вкусной смесью, набивали льдом и засыпали солью. Мастер крутил ручку, перемешивая содержимое. Благодаря постоянному вращению, крупные кристаллы льда не успевали образовываться, масса охлаждалась равномерно и становилась нежной. По мере таяния льда его запас в кадке пополняли. Процесс с небольшими паузами занимал около часа.

Какое отношение имеет соль к мороженому? Когда не было холодильников, солью посыпали тающий лёд, чтобы резко понизить его температуру — сладкая смесь застывала быстрее.

Технология приготовления мороженого за прошедшие годы почти не изменилась. Усовершенствования коснулись системы охлаждения: ведро со льдом и солью сменил резервуар с двойными стенками, между которыми залит хладагент. Ручку для перемешивания заменил электрический мотор. Также появились автономные приборы со своим холодильником.

Механические ручные

Современные ручные мороженицы по конструкции почти не отличаются от изделий столетней давности. Корпус мороженицы заранее охлаждают в морозилке, чтобы он стал ледяным. В ёмкость кладут сырьё и закрывают крышкой. Рукоятка на крышке через простейшую зубчатую передачу соединена с лопаткой. Повар вращает рукоятку, лопатка размешивает лакомство. Процесс приготовления занимает до часа.

Механические мороженицы сейчас встречаются редко: ручной процесс приготовления десерта слишком утомительный.

Электрические полуавтоматические

Электрическая мороженица-полуавтомат состоит из следующих основных элементов:

В электрических мороженицах, как и в ручной, следует заранее охладить резервуар для смешивания, но лопатку вращает небольшой электрический мотор. Кондитеру остаётся только подготовить вкусную смесь, залить её в чашу и нажать кнопку. О готовности десерта сообщит встроенный таймер. Полуавтоматическое приготовление мороженого занимает около получаса.

Выбирая полуавтоматическую мороженицу, убедитесь, что чаша полностью помещается в морозильное отделение вашего холодильника.

Особенность полуавтоматических морожениц в том, что за один приём готовится один резервуар лакомства. Следующий сеанс возможен только через сутки, когда ёмкость снова охладится в морозильной камере.

К полуавтоматическим мороженицам продавцы относят измельчители замороженных фруктов. Ледяные бананы или клубника загружается в аппарат, в подставленную плошку выпадает холодное фруктовое пюре (смузи). Специальную смесь, как для мороженого, готовить не надо, охлаждать чашу — тоже. Пять минут — полезный десерт готов.

Электрические автоматические

Автоматические мороженицы, их ещё называют автономные, в едином корпусе содержат не только миксер, но и холодильник. Компрессор самостоятельно понижает температуру в резервуаре со смесью, а венчик, вращаемый мотором, замешивает мороженое. Всего полчаса — и десерт готов.

Внимание! Резервуар для смешивания охлаждается до минус 18–20 градусов. Не трогайте его голыми руками, чтобы не получить ожог.

Видео: сравнительный тест-драйв бытовых морожениц

Производители морожениц

Мороженицы выпускают компании Vitek, Ariete, Nemox, Clatronic.

мороженое в мороженице китфорт рецепты. morozhenica wx 1351 fl. мороженое в мороженице китфорт рецепты фото. мороженое в мороженице китфорт рецепты-morozhenica wx 1351 fl. картинка мороженое в мороженице китфорт рецепты. картинка morozhenica wx 1351 fl. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?Яркая «волшебная» мороженица Vitek Winx

Модель Vitek WX-1351 раскрашена в стиле «Школы волшебниц» Winx и будет хорошим подарком для девочки. Небольшой аппарат способен за 15 минут приготовить 300 г мороженого.

мороженое в мороженице китфорт рецепты. morozhenica ariete 634. мороженое в мороженице китфорт рецепты фото. мороженое в мороженице китфорт рецепты-morozhenica ariete 634. картинка мороженое в мороженице китфорт рецепты. картинка morozhenica ariete 634. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?Необычная мороженица от Ariete

Мороженица Ariete 634 за полчаса смешает до 700 г лакомства. Корпус стоит на ножках, чтобы сразу выдавить десерт в вафельный стаканчик. Добро пожаловать на вечеринку!

мороженое в мороженице китфорт рецепты. morozhenica nemox duo. мороженое в мороженице китфорт рецепты фото. мороженое в мороженице китфорт рецепты-morozhenica nemox duo. картинка мороженое в мороженице китфорт рецепты. картинка morozhenica nemox duo. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?Мороженица со сменными чашами готовит два вкуса подряд

Чаша полуавтоматической мороженицы нагревается после первой порции десерта — её снова надо охлаждать целые сутки. Компания Nemox добавила в комплект Gelato Duo вторую чашу — сразу после первой порции заряжается вторая или готовится десерт с другим вкусом.

мороженое в мороженице китфорт рецепты. morozhenica clatronic icm 3650. мороженое в мороженице китфорт рецепты фото. мороженое в мороженице китфорт рецепты-morozhenica clatronic icm 3650. картинка мороженое в мороженице китфорт рецепты. картинка morozhenica clatronic icm 3650. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?Машина Clatronic готовит одновременно два вида мороженого

Приготовить сразу две порции лакомства (до 500 г каждая) может машина Clatronic ICM 3650. В комплект входят две кружки, устанавливаемые по сторонам машины. Пара венчиков одновременно замешивают десерт.

Источник

Обзор мороженицы Kitfort KT-1804

Оглавление

Герой нашего сегодняшнего обзора — довольно простая и бюджетная мороженица, выполненная, тем не менее, не в пластиковом (как обычно бывает), а в «металлическом» корпусе. Конечно, все мы понимаем, что в данном случае речь идет лишь о металлическом обрамлении, однако выглядит такой дизайн гораздо эффектнее, а сам прибор, несмотря на свою невысокую стоимость, визуально не напоминает noname-модели, которые можно встретить в многочисленных онлайновых магазинах.

мороженое в мороженице китфорт рецепты. img103. мороженое в мороженице китфорт рецепты фото. мороженое в мороженице китфорт рецепты-img103. картинка мороженое в мороженице китфорт рецепты. картинка img103. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Характеристики

* Срок, в течение которого производитель обязуется осуществлять поддержку, гарантийное и послегарантийное обслуживание устройства. К реальной надежности никакого отношения не имеет.

Комплектация

К нам в руки прибор попал в цветной коробке из гофрированного картона. Упаковка оформлена в свойственном для Kitfort лаконичном стиле. Изучив коробку, можно найти основную информацию об устройстве: модель, тип, краткие технические характеристики, а также векторное изображение прибора. Внутри коробки мороженица оказалась защищена от ударов и повреждений с помощью пенопластовых вкладок и полиэтиленовых пакетов. Ручкой для переноски упаковка не оснащена.

мороженое в мороженице китфорт рецепты. img101. мороженое в мороженице китфорт рецепты фото. мороженое в мороженице китфорт рецепты-img101. картинка мороженое в мороженице китфорт рецепты. картинка img101. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

На первый взгляд

При знакомстве мороженица производит впечатление простого, но качественно собранного устройства. Пластиковый корпус прибора «спрятан» за металлическими листами, благодаря чему прибор выглядит дороже и «серьезней» своей ценовой категории. Устройство мороженицы оказалось вполне стандартным. Давайте взглянем на прибор повнимательнее.

Мороженица состоит из двух основных частей: чаши, в которой будет происходить непосредственно приготовление продукта, и моторного блока (он же — крышка), содержащего блок управления и моторчик для перемешивания ингредиентов в чаше.

Нижняя часть корпуса мороженицы представляет собой пластиковое «ведро», на дне которого можно увидеть резиновые ножки, препятствующие скольжению.

мороженое в мороженице китфорт рецепты. img108. мороженое в мороженице китфорт рецепты фото. мороженое в мороженице китфорт рецепты-img108. картинка мороженое в мороженице китфорт рецепты. картинка img108. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Внутри пластикового «ведра» находится металлическое крепление для чаши. Снаружи корпус оформлен металлическим листом, на котором отпечатан логотип Kitfort.

мороженое в мороженице китфорт рецепты. img109. мороженое в мороженице китфорт рецепты фото. мороженое в мороженице китфорт рецепты-img109. картинка мороженое в мороженице китфорт рецепты. картинка img109. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

В «ведро» устанавливается довольно увесистая чаша для мороженого. Внешняя сторона чаши пластиковая, внутренняя — металлическая. Внутри чаши (между стенок) находится специальная жидкость, за счет которой происходит охлаждение содержимого. Если емкость потрясти, даже можно услышать характерное бульканье.

Внутренняя сторона чаши имеет по центру углубление для правильной установки лопасти. Покрытие чаши легко царапается, поэтому обращение с ней требует особой осторожности, особенно во время очистки.

Установка чаши осуществляется с помощью специального пластикового кольца-переходника, фиксирующего чашу в корпусе мороженицы. Это же кольцо можно использовать для извлечения чаши из морозилки (например, чтобы избежать примерзания влажных рук к чаше).

мороженое в мороженице китфорт рецепты. img110. мороженое в мороженице китфорт рецепты фото. мороженое в мороженице китфорт рецепты-img110. картинка мороженое в мороженице китфорт рецепты. картинка img110. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Крышка также сделана из пластика, защищенного металлическим листом. У крышки предусмотрено специальное отверстие, позволяющее добавлять ингредиенты непосредственно во время работы прибора.

Особый интерес представляет пластиковый моторный блок. Он у нашей модели съемный и фиксируется на крышке с помощью кнопки-защелки. Благодаря такому решению крышку будет гораздо проще отмыть: ее можно поместить под струю проточной воды, что, очевидно, было бы невозможно в случае несъемного мотора.

Перемешивание содержимого чаши осуществляется с помощью пластиковой лопасти-мешалки. Мешалка у нашей мороженицы разборная и состоит из двух элементов — лопасти и «переходника» для крепления к мотору.

мороженое в мороженице китфорт рецепты. img111. мороженое в мороженице китфорт рецепты фото. мороженое в мороженице китфорт рецепты-img111. картинка мороженое в мороженице китфорт рецепты. картинка img111. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Сверху у моторного блока находится панель управления, состоящая из трех сенсорных кнопок и небольшого цифрового дисплея.

мороженое в мороженице китфорт рецепты. img104. мороженое в мороженице китфорт рецепты фото. мороженое в мороженице китфорт рецепты-img104. картинка мороженое в мороженице китфорт рецепты. картинка img104. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Инструкция

14-страничная брошюра формата А5, отпечатанная на качественной глянцевой бумаге, дает полное представление как о самом приборе, так и о правилах его эксплуатации. Любопытными и полезными представляются нам общие советы по использованию мороженицы, а также набор рецептов. В данном случае их наличие мы считаем довольно важным: все-таки мороженица — довольно нишевый прибор, а следовательно — практически каждый пользователь, который впервые приобрел такое устройство для дома, будет вынужден заняться поиском подходящих рецептов. Очень удобно, что за ними не нужно будет отправляться в интернет.

Изучение инструкции не вызывает никаких сложностей. Однократного ознакомления с ней, на наш взгляд, будет вполне достаточно.

мороженое в мороженице китфорт рецепты. img102. мороженое в мороженице китфорт рецепты фото. мороженое в мороженице китфорт рецепты-img102. картинка мороженое в мороженице китфорт рецепты. картинка img102. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Управление

Управление мороженицей интуитивно понятно.

После включения моторного блока с помощью кнопки включения, на дисплее загорится время, в течении которого мотор будет перемешивать содержимое чаши. Стандартное время (40 минут) можно изменить в диапазоне от 5 до 45 минут с шагом в 5 минут.

Примерно через три секунды после установки нужного времени прибор автоматически запустится. На дисплее появится таймер обратного отсчета.

мороженое в мороженице китфорт рецепты. img105. мороженое в мороженице китфорт рецепты фото. мороженое в мороженице китфорт рецепты-img105. картинка мороженое в мороженице китфорт рецепты. картинка img105. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Эксплуатация

Перед первым использованием производитель рекомендует промыть крышку, чашу и смешивающую лопасть теплой водой с мягким моющим средством. Все детали надлежит ополоснуть и вытереть — сначала влажной, а потом сухой тканью. На этом подготовка считается завершенной.

Подготовка к приготовлению мороженого состоит из нескольких этапов:

Согласно инструкции, чашу не следует заполнять более, чем на 50%-60%, а это значит, что реальный рабочий объем чаши составляет 800-1000 мл.

По завершении работы прибора мороженое рекомендуется сразу же переложить в другую емкость (оно должно иметь кремовую структуру, поэтому сложностей возникнуть не должно).

Для получения твердого мороженого можно продолжить приготовление мороженого, поместив его в морозилку. Для этого лучше всего подходит пластиковая тара.

В случае, если в процессе работы мороженицы содержимое чаши замерзло так, что мотор не может его провернуть, процесс приготовления нужно прервать. Такая ситуация говорит о том, что мороженое уже готово (либо выбраны неподходящие пропорции рецепта).

Как мы видим, процесс приготовления мороженого и других охлажденных десертов с помощью нашей мороженицы довольно прост. Основная сложность, которая возникает в процессе приготовления мороженого, заключается в необходимости постоянно перемешивать смесь в процессе охлаждения. Если этого не делать — смесь, скорее всего, расслоится, а в процессе замерзания образуются кристаллы льда. Промышленные и «серьезные» домашние мороженицы оснащены холодильной установкой, которая активно охлаждает содержимое резервуара.

В нашей мороженице активного охлаждения не предусмотрено, поэтому чашу мороженицы нужно предварительно поместить в морозилку на длительное время, а следовательно, спонтанность в данном процессе исключена: сделать мороженое «сразу» не получится.

Как видно из описания, приготовление мороженого с помощью такого прибора потребует определенного планирования времени.

Наши впечатления от процесса приготовления оказались в целом положительными: чаша морозит довольно сильно (отдельные капли смеси, случайно попавшие на верхнюю часть чаши, замерзают буквально за несколько секунд). У нас создалось впечатление, что хладагента в мороженицу налито, как говорится, «с запасом»: чаша уверенно отдавала холод и по завершении процесса приготовления.

Однако в этом есть и небольшой минус: слой мороженого, прилегающего к дну чаши и к ее стенкам (в области дна) замерзает довольно сильно и превращается из мягкой смеси в твердую. Как следствие — ее придется отскребать от чаши с помощью пластиковой ложки.

Наш опыт эксплуатации показал, что цикл приготовления мороженого согласно приведенным рецептам завершается гораздо раньше максимальных 40 минут, которые возможно выставить на таймере. В зависимости от густоты первоначальной смеси, мотор «сдается» через 15-30 минут и пытается сменить направление вращения. Естественно, сделать это ему это не удается, поэтому мороженица попросту начинает стучать и дергаться туда-сюда.

Отсюда делаем вывод: оставлять прибор без присмотра нельзя. Мороженицу в процессе работы нужно контролировать визуально или, как минимум, прислушиваться к происходящему на кухне из соседней комнаты. В противном случаем мотор может и сгореть в попытках размешать замерзшую смесь.

Уход за мороженицей не составляет особых проблем. Для очистки прибора его нужно разобрать, оставить до достижения комнатной температуры, после чего вымыть под проточной водой с применением мягкого моющего средства и без использования металлических мочалок, которые могут поцарапать детали прибора. Чашу можно предварительно заполнить мыльной водой.

Перед повторным использованием мороженицу нужно тщательно высушить.

В целом уход за прибором не доставил нам никаких проблем. Немного расстроил, разве что, тот факт, что нижняя часть моторного блока нередко оказывалась испачканной в процессе приготовления мороженого. Впрочем, протереть его влажной салфеткой сразу по завершении приготовления — совсем несложная задача. Все остальные детали с легкостью отмываются под проточной водой.

Наши измерения

Разработчик не обманул, указав максимальную мощность прибора в 12 Вт. Именно такое значение мы чаще всего наблюдали на ваттметре, причем по мере загустения смеси мощность временами возрастала до 15,5 Вт.

Потребление электроэнергии, необходимой на один цикл приготовления мороженого, оказалось несущественным: от 0,002 кВт·ч до 0,006 кВт·ч. А следовательно, этим показателем можно пренебречь.

Практические тесты

В рамках тестирования мы воспользовались рецептами, приведенными в инструкции и оценили получившийся результат.

Ванильное мороженое

Молоко с сахаром взбивается миксером до полного растворения сахара, после чего в смесь добавляются сливки и ваниль. Время приготовления — 40-45 минут.

Наша мороженица честно отработала положенные 40 минут, по завершении которых мы получили однородную пастообразную смесь, готовую для незамедлительного употребления или более глубокой заморозки в морозилке.

мороженое в мороженице китфорт рецепты. img9770. мороженое в мороженице китфорт рецепты фото. мороженое в мороженице китфорт рецепты-img9770. картинка мороженое в мороженице китфорт рецепты. картинка img9770. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

На вкус мороженое нам понравилось даже несмотря на то, что в нем содержалось небольшое количество более плотных частиц, которые можно встретить в обычном (не домашнем) мороженом после повторной заморозки.

мороженое в мороженице китфорт рецепты. img9775. мороженое в мороженице китфорт рецепты фото. мороженое в мороженице китфорт рецепты-img9775. картинка мороженое в мороженице китфорт рецепты. картинка img9775. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Результат: хорошо.

Пломбир

Молоко со сливками помещаются в кастрюлю и нагреваются до начала кипения. Желтки взбиваются с сахаром и ванилью. Кастрюлю со смесью молока и сливок нужно снять с огня и медленно влить в смесь взбитые желтки, не прекращая взбивать. Полученная смесь снова ставится на огонь и нагревается при непрерывном помешивании до загустения, затем остужается в холодильнике. Время приготовления — 40-45 минут.

мороженое в мороженице китфорт рецепты. img9790. мороженое в мороженице китфорт рецепты фото. мороженое в мороженице китфорт рецепты-img9790. картинка мороженое в мороженице китфорт рецепты. картинка img9790. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Несмотря на то, что рецепт получился довольно трудоемкий и требующий внимательности (важно не перегреть молочно-яичную смесь), результатом мы остались более чем довольны. Пломбир получился вкусным, во многом за счет отчетливого вкуса сливок. Мороженице на приготовление потребовалось всего 20 минут.

мороженое в мороженице китфорт рецепты. img9791. мороженое в мороженице китфорт рецепты фото. мороженое в мороженице китфорт рецепты-img9791. картинка мороженое в мороженице китфорт рецепты. картинка img9791. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Результат: отлично.

Классическое шоколадное мороженое

Молоко нагревается до кипения, шоколад с сахарным песком и ванилью измельчается в блендере. В сухую смесь добавляется горячее молоко, после чего все смешивается до получения однородной массы. Готовая смесь остужается, в нее добавляются сливки. Время приготовления — 40-45 минут.

мороженое в мороженице китфорт рецепты. img9795. мороженое в мороженице китфорт рецепты фото. мороженое в мороженице китфорт рецепты-img9795. картинка мороженое в мороженице китфорт рецепты. картинка img9795. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Как и в предыдущих случаях, процесс приготовления завершился гораздо раньше обозначенных в рецепте 40-45 минут. На этот раз из-за повышенной густоты смеси (мы измельчили 150 граммов шоколада), мотор мороженицы остановился уже через 15 минут после начала приготовления. Заглянув под крышку, мы обнаружили густую шоколадную смесь. Быстро и вкусно.

мороженое в мороженице китфорт рецепты. img9797. мороженое в мороженице китфорт рецепты фото. мороженое в мороженице китфорт рецепты-img9797. картинка мороженое в мороженице китфорт рецепты. картинка img9797. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Результат: отлично

Выводы

Мороженица Kitfort KT-1804 произвела на нас положительное впечатление. Имея разочаровывающий опыт общения с «китайскими» бюджетными мороженицами, мы приступали к тестам с некоторой долей скептицизма: сама идея запасать холод с помощью специальной чаши с хладагентом казалась нам не лучшим решением. Однако же, как выяснилось, дело оказалось вовсе не в неудачной концепции подобных морожениц, а в соотношении объема хладагента и смеси для мороженого. У Kitfort KT-1804 чаша уверенно держит холод: в ходе тестирования выяснилось, что она способна заморозить капли воды даже после завершения приготовления и последующего отмывания чаши в горячей воде. Мы пришли к выводу, что если производитель не жадничает и не экономит на хладагенте, то подобные мороженицы имеют право на существование и вполне успешно справляются с поставленной задачей. А вот миниатюрные мороженицы с тонкостенными чашами, которые отдают весь холод за 10-15 минут, и правда окажутся пустой тратой денег.

В нашем случае Kitfort не пожадничал, поэтому мороженое в ходе тестов получилось именно такое, каким оно должно быть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПроизводительKitfort
МодельKT-1804
Типмороженица
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Срок службы *2 года
Заявленная мощность12 Вт
Материал корпусапластик, металл
Объем чаши2 литра
Управлениеэлектронное, сенсорное
Вес2,9 кг
Габариты (Ш×В×Г)21×21×31 см
Длина сетевого кабеля1,1 м
Розничные предложения