мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт

Мороженное из сливок и сгущенки в домашних условиях – 6 простых рецептов

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

Если у вас нет специальных формочек для этого десерта, ничего страшного. Мороженое можно разливать в пластиковые контейнеры, или в глубокую миску, или в стаканчики из под йогурта.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. morojenoe iz slivok i sguschenky v domashnyh usloviyah. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-morojenoe iz slivok i sguschenky v domashnyh usloviyah. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка morojenoe iz slivok i sguschenky v domashnyh usloviyah. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

В первых двух рецептах будет базовое описание, на основе которого можно фантазировать и класть в лакомство различные добавки по желанию. А далее уже расскажу, как можно разнообразить вкус пломбира.

При подаче мороженого, можно полить его сиропом или джемом, посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами. Так будет еще вкуснее.

Мороженое из сливок из сгущенки в домашних условиях

Вот вам простая основа для мороженного, всего лишь из двух ингредиентов. Готовый пломбир вы можете есть в таком виде или добавить от себя любые вкусовые добавки из ягод, фруктов, орехов, шоколада или как подскажет фантазия. В любом случае, десерт получится очень вкусный.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. slivochnoe morojenoe so sguschenkoy. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-slivochnoe morojenoe so sguschenkoy. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка slivochnoe morojenoe so sguschenkoy. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

Ингредиенты:

Сливки должны быть обязательно охлажденными. Тогда они будут лучше взбиваться.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. ingredienty dlya morojenogo. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-ingredienty dlya morojenogo. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка ingredienty dlya morojenogo. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

Приготовление:

1. Влейте сливки в удобную посуду и начните взбивать их миксером. Взбивайте до тех пор, пока не появятся мягкие пики. Масса должна будет увеличится в объеме и стать пышной. Не нужно добиваться крутого загустения.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. vzbivzem slivki do vozdushnosty. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-vzbivzem slivki do vozdushnosty. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка vzbivzem slivki do vozdushnosty. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

2. Далее, не прекращая взбивать сливки, добавляйте сгущенное молоко. Долго работать миксером не нужно, достаточно добиться однородности и прекращайте.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. dobavlyaem sguschenku v slivki. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-dobavlyaem sguschenku v slivki. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка dobavlyaem sguschenku v slivki. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

3. Теперь подготовьте удобную емкость для массы. Это может быть пластиковый контейнер, небольшая форма для выпечки или просто глубокая миска. Вылейте в нее получившуюся массу и выровняйте.

Форма должна быть чистая и сухая.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. vilivaem slivochnuyu massu v formu. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-vilivaem slivochnuyu massu v formu. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка vilivaem slivochnuyu massu v formu. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

4. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте застывать в морозильную камеру. Держите его там не менее, чем 15 часов. В это время его не трогайте совсем.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. zastyvshee morojenoe. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-zastyvshee morojenoe. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка zastyvshee morojenoe. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

5. Перед употреблением десерта, оставьте его постоять при комнатной температуре на 10 минут. Оно немного подтает и его легче будет перекладывать в порционные емкости.

Ложечку, которой будете перекладывать мороженое, смачивайте в горячей воде. Так вам будет проще накладывать порции.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. raskladivaem morojenoe. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-raskladivaem morojenoe. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка raskladivaem morojenoe. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

6. По текстуре мороженое получается однородным. Но не забывайте о том, что оно может у вас быстро растаять, так как полностью натуральное, без каких либо дополнительных добавок. И тем не менее, пломбир получается очень вкусным и нежным.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. slivochny plombir. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-slivochny plombir. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка slivochny plombir. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

Простой рецепт мороженого из сливок и сгущенки с желатином

Еще один простой рецепт, с добавление желатина. Желатин здесь используется для того, чтобы в десерте не образовывались замороженные кристаллики.

Чтобы структура пломбира была более однородной, некоторые хозяйки перемешивают массу еще три или четыре раза. Делается это через 30-60 минут, после того, как поставили в морозилку. Вы можете делать также, если хотите.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. morojenoe iz slivok s jelatinom 1. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-morojenoe iz slivok s jelatinom 1. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка morojenoe iz slivok s jelatinom 1. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Высыпьте желатин в отдельную небольшую емкость и влейте небольшое количество воды (примерно 1,5 столовые ложки). Размешайте и оставьте на некоторое время набухать. Подробнее читайте в инструкции на упаковке.

Затем его растопите до жидкого состояния и немного охладите, чтобы он был слегка теплым. Тогда в мороженном не будут попадаться желатиновые «ниточки», которые никому не понравятся.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. rasvodim jelatin. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-rasvodim jelatin. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка rasvodim jelatin. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

2. Хорошо охлажденные жирные сливки вылейте в глубокую миску. Взбивайте миксером на небольшой скорости около 2 минут. Затем влейте сгущенку и продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте массу около 7 минут.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. nachinaem vzbivat slivki i sguschenku. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-nachinaem vzbivat slivki i sguschenku. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка nachinaem vzbivat slivki i sguschenku. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

3. Далее влейте в массу подготовленный желатин. Продолжайте взбивать до состояния густой сметаны. Время будет зависеть от мощности вашего миксера.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. vabitaya massa iz sguschenky slivok i jelatina. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-vabitaya massa iz sguschenky slivok i jelatina. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка vabitaya massa iz sguschenky slivok i jelatina. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

4. Выложите готовую массу в подготовленную емкость и выровняйте ее. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте застывать в морозильную камеру.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. vikladivaem massu v emkost. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-vikladivaem massu v emkost. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка vikladivaem massu v emkost. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

5. В морозилке оно должно простоять до полного застывания не менее 10 часов. Потом, перед употреблением, дайте ему немного оттаять, чтобы легче было раскладывать порции. И наслаждайтесь этим вкуснейшим и любимым с детства десертом.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. godovoe morojenoe s jelatinom i slivkamy. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-godovoe morojenoe s jelatinom i slivkamy. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка godovoe morojenoe s jelatinom i slivkamy. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

Домашнее мороженое из сливок со сгущенкой и клубникой

Если вы любите клубничное мороженое, то вот для вас отличный и простой рецепт. На его приготовление вы потратите так же совсем не много времени. Такой же вкусный пломбир можно сделать и с другими ягодами.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. slivochnoe morojenoe s klubnikoi. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-slivochnoe morojenoe s klubnikoi. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка slivochnoe morojenoe s klubnikoi. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Положите клубнику в глубокую емкость и измельчите при помощи погружного блендера до однородного пюреобразного состояния.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. izmelchaem klubniku. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-izmelchaem klubniku. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка izmelchaem klubniku. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

2. Охлажденные сливки вылейте в другую глубокую емкость и миксером взбивайте до появления плотных пиков.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. slivki vzbivaem do pikov. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-slivki vzbivaem do pikov. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка slivki vzbivaem do pikov. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

3. Затем постепенно вводите сгущенку и перемешивайте. Далее влейте в массу измельченную клубнику и снова все перемешайте до однородности.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. dobavlyaem klubniku v massu. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-dobavlyaem klubniku v massu. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка dobavlyaem klubniku v massu. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

4. Перелейте получившуюся массу в контейнер или другую подготовленную емкость и отправьте в морозилку на несколько часов до полного застывания, можно на ночь. После этого наслаждайте его божественным вкусом.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. klubnichnoe domashnee morojenoe. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-klubnichnoe domashnee morojenoe. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка klubnichnoe domashnee morojenoe. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

Ванильное мороженое из сгущенки со сливками

Не менее вкусное мороженое получается с добавление ванили, если вы ее любите. Такой десерт готовить не менее легко, как уже вышеперечисленные — 5 минут и потрясающий десерт готов. Нужно только набраться терпения и подождать, чтобы пломбир застыл.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. vanilnoe morojenoe iz slivok. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-vanilnoe morojenoe iz slivok. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка vanilnoe morojenoe iz slivok. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

Приготовление:

Приготовление:

1. Охлажденные сливки вылейте в удобную емкость и хорошенько взбейте миксером до состояния не очень густой сметаны.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. vzbitye slyavki do sostoyaniya smetany. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-vzbitye slyavki do sostoyaniya smetany. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка vzbitye slyavki do sostoyaniya smetany. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

2. Затем добавьте сгущенку и пакетик ванилина. Еще немного взбейте массу и переложите ее в подготовленную форму. Накройте крышкой (пленкой) и отправьте в морозилку.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. massa iz slivok i sguschenki. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-massa iz slivok i sguschenki. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка massa iz slivok i sguschenki. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

3. Через каждый час доставайте емкость с массой и перемешивайте ложкой. Проделайте данную процедуру 4-5 раз. Это нужно для того, чтобы не образовывались ледяные кристаллики. Потом оставьте в морозилке еще на несколько часов до полного застывания.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. gotovoe morojenoe s vanilinom. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-gotovoe morojenoe s vanilinom. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка gotovoe morojenoe s vanilinom. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

Мороженое крем-брюле из сливок и вареной сгущенки

В детстве крем-брюле было одно из самых моих любимых мороженых. Теперь я покажу вам как легко и быстро его можно приготовить всего лишь из двух ингредиентов. Получится невероятно вкусный десерт, от которого вы получите настоящее наслаждение.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. krem brule iz slivok i sguschenky. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-krem brule iz slivok i sguschenky. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка krem brule iz slivok i sguschenky. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Охлажденные сливки вылейте в глубокую миску и начните взбивать миксером. Взбивайте до увеличения в размере и легкого загустения.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. vzbit slivky do legkogo zagusteniya. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-vzbit slivky do legkogo zagusteniya. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка vzbit slivky do legkogo zagusteniya. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

2. Затем в сливки добавьте вареную сгущенку и на не больших оборотах миксера перемешайте до однородного состояния.

После можете попробовать получившуюся массу на вкус. Если сахара вам покажется не достаточно, то добавьте еще 1 столовую ложку вареной сгущенки. Потом еще раз перемешайте до однородности.

Кстати, при желании, сюда можно еще добавить 1 столовую ложку коньяка. Но только при условии, что десерт не для детей, а для взрослых.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. massa dlya krem brule. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-massa dlya krem brule. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка massa dlya krem brule. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

3. Готовую массу разлейте в подготовленные формочки или одну большую форму. Поставьте их в морозилку для застывания на несколько часов (от четырех и более). Потом просто наслаждайте вкуснейшим домашним крем-брюле.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. razlivaem massu v formy. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-razlivaem massu v formy. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка razlivaem massu v formy. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

Как приготовить домашнее мороженое из сгущенки и сливок с шоколадом

А теперь я предлагаю вам узнать наглядно, как легко и быстро можно приготовить сливочное мороженное в домашних условиях. Здесь речь пойдет о шоколадном пломбире. Посмотрите видео-ролик, в котором автор подробно расскажет и покажет весь процесс его приготовления.

Ингредиенты:

Ну вот и все на сегодня. Теперь вы знаете, как можно просто и быстро приготовить чудесный, прохладный десерт. Наслаждайтесь его замечательным вкусом и угощайте своих родных этим лакомством.

Источник

Сливки + сгущёнка = любимое сливочное мороженное. Покажу 2 способа как взбивать и в каком порядке соединять ингредиенты

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. 8 47. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-8 47. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка 8 47. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

Ну кто не любит мороженое?! В нашей семье мороженное – не сезонное блюдо, которым можно освежиться в летнюю жару, а любимый десерт. Я собираю разные рецепты мороженного. И иногда что-то сама придумываю, дополняю и акклиматизирую под вкусы моей семьи. Готовлю часто, почти 2-3 раза в неделю. Но стараюсь, чтобы мороженое было разным, и по вкусу, и по способу приготовления.

Я точно знаю, что так легко сделать самое вкусное мороженое самим. Я покажу, как приготовить сливочное мороженое в мороженице и без нее. Покажу, как взбивать и в каком порядке соединять ингредиенты. Особых хитростей нет, и все же, если знать некоторые тонкости, можно сделать домашнее мороженое за пару минут из простых продуктов.

Ингредиенты:

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. 1 47. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-1 47. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка 1 47. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, я давно знаю одну маленькую хитрость. И сейчас готова показать вам, как важно правильно выбрать способ приготовление основы* для сливочного мороженого.

Вот такое «состязание» мы сейчас проведем, и посмотрим на результат.

Я беру 250мл сливок для одного, и столько же, для другого способа.

Сразу скажу, что мощность этих инструментов достаточно большая.

Основа – это жирные (более 33%) сливки. Их можно взбить и получить плотную массу.

А что, если нет жирных сливок? Их можно взбить при помощи загустителя или из нежирных сливок и сливочного масла.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. 2 47. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-2 47. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка 2 47. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

Блендер. Взбиваем сливки 5 минут. Под конец у нас очень (!) плотная масса, практически, даже плотнее мороженого.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. 3 47. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-3 47. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка 3 47. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

Это мороженое мы будем делать шоколадным. Поэтому вводим кроме 125мл сгущенного молока, какао. Продолжаем взбивать основу с добавками еще 3 минуты.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. 4 47. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-4 47. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка 4 47. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

А вот теперь масса становится менее плотной. Но ее еще нужно будет заморозить. Поэтому перекладываем массу в форму и отправляем на 3 часа в морозильник.

Посмотрим потом, что из этого вышло.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. 5 47. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-5 47. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка 5 47. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

Миксер. Взбитые сливки в миксере увеличились более, чем в 2 раза. Кажется, что это классно, и миксер победит. Но посмотрим, что будет в итоге.

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. 6 47. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-6 47. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка 6 47. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

Взбиваем массу еще минуту после того, как вводим сгущенку. После чего перекладываем массу в мороженицу и, продолжая вымешивать, отправляем в морозильник (это и есть принцип работы мороженицы – она взбивает прямо в морозильнике!).

мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. 7 47. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт фото. мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт-7 47. картинка мороженое на 10 процентных сливках и сгущенке рецепт. картинка 7 47. Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.

3 часа в морозилке, и… оба вида мороженого очень вкусные, хорошо заморозились. Вот только, шоколадное – более мягкое и нежное, оно начинает таять буквально через пару минут после того, как мы достали его из морозилки.

А вот мороженое из мороженицы очень плотное. Оно даже с трудом набрается в ложку – «трещит по швам»))) И все же, вкус этого мороженого отменный, в 100 раз лучше магазинного!

Источник

как сделать мороженое из 10 процентных сливок

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Помните мое мороженое из сливок и сгущенного молока без яиц? Хороший рецепт, но для меня сладковаты и мне там в комментариях написали, как можно его улучшить, добавив ягоду, что я и решила сделать.

1. Добавила в мороженое взбитую клубнику, у нас как раз сезон и она на рынке продается, решила воспользоваться ситуацией — это помогло нейтрализовать излишнюю сладость от сгущенного молока.

2. Так как для этого рецепта сливки можно не взбивать, то я взяла сливки 10%-ые, они практически на треть дешевле 20-ти процентных. Получается экономичнее, чем на более жирных сливках делать и по объему больше выходит.

Как итог — мороженное получилось просто идеальным! Очень вкусное, с клубничным ароматом! Удобный рецепт — не надо ничего варить и в рецепте нет яиц.

Ингредиенты для идеального клубничного мороженого из сливок без яиц на сгущенном молоке

Чтобы приготовить такое идеальное сливочное мороженое с клубникой мне потребовалось:

сливки 10% — 2 стакана
сгущенное молоко — 1 банка
клубника — 2 стакана

Рецепт клубничного сливочного мороженого — пошаговые фото

Свежую клубнику измельчила блендером. если нет клубники берите любую другу ягоду.

Если вы тоскуете по пломбиру, которым наслаждались в детстве, то эта статья для вас. Сейчас уже вы не найдете мороженого за 21 копейку – ни плохого, ни тем более хорошего. Хладокомбинаты, выпускающие продукцию по ТУ (техническим условиям), часто включают в состав пломбира пальмовое масло, крахмал и дешевое порошковое молоко. Так что о вкусе и пользе говорить не приходится. Но выход есть – сделать пломбир самому. И пусть вас не смущают уверения скептиков в том, что без специального аппарата, который одновременно охлаждает и взбивает, у вас не получится сливочное мороженое в домашних условиях. Рецепт наших бабушек как-то ведь реализовывался без электрических приспособлений? Правда, нужен холодильник с морозильной камерой. Но этот прибор присутствует практически на каждой кухне.

Что нужно знать при изготовлении пломбира без мороженицы

Следует обратить внимание на то, что температура охлаждения у жира меньше, чем у воды. Из этого, казалось бы, не имеющего отношения к мороженому физического принципа напрашивается простой вывод: чем гуще будут сливки, тем нежнее и однороднее получится структура пломбира. Если мы будем использовать только молоко, то кристаллики льда будут портить вкус десерта. Перед тем как сделать сливочное мороженое, рецепт рекомендует хорошенько охладить сливки (33-35 процентов жирности). И даже венчики миксера рекомендуется на пару минут засунуть в морозильную камеру. После того как мы сделаем десерт, нам нужно будет несколько раз, приблизительно раз в час, его взбивать погружным блендером или миксером. Это нужно, чтобы разбить кристаллики льда. И уже под конец вымешать пломбир столовой ложкой.

Сливочное мороженое в домашних условиях: рецепт базовый

В небольшой кастрюльке вскипятим стакан молока (250 мл). Охладим его до температуры 36 градусов. Если у вас нет термометра, то готовность молока к дальнейшему использованию проверяем пальцем – оно должно быть чуть теплым. Пять яичных желтков смешаем с 80-90 граммами обычного и ложечкой ванильного сахара. Примечание: для лучшего растирания рекомендуется смолоть песок в пудру. В желтковую массу тоненькой струйкой вольем теплое молоко. Массу при этом следует непрерывно помешивать. Яично-молочную смесь поставим на маленький огонь и начнем нагревать. Не отходим от кастрюльки, а постоянно мешаем деревянной ложкой, чтобы желтки не свернулись. Через какое-то время смесь загустеет. Тогда выключаем огонь, охлаждаем крем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник. Теперь взобьем стакан сливок. Когда образуются мягкие гребни, смешаем их с желтково-молочным кремом. Вот у нас и получилось мороженое «Сливочное». Рецепт рекомендует убрать его в морозилку на сорок минут, а потом взбить. Процедуру повторить как минимум дважды. Это базовый рецепт. Полученный продукт можно использовать как основу для приготовления более сложных десертов.

Мороженое сливочное: рецепт на белках

Этот пломбир выходит белым, как молоко, хотя оно в данном случае не добавляется. Все, что нам потребуется для изготовления такого мороженого, — это жирные (30-38 %) сливки, сахар, измельченный в пудру, да цитрусовый сок (допускается использование лимонной кислоты). И, конечно же, яичные белки. Их мы помещаем загодя в холодильник. Сливки доведем до кипения, растворим в них сахар. Уварим их в течение получаса на медленном огне. Потом этот сливочный сироп остудим и взобьем миксером. Сильно охлажденные белки также смешаем с сахарной пудрой. И взобьем в пышную пену. Осторожно смешаем две воздушных массы – белковую и сливочную. Поставим смесь на час в морозильное отделение холодильника. Снова взобьем. Опять отправим в морозилку на час. Еще раз повторим процедуру. Через три часа у нас выйдет отличное домашнее сливочное мороженое. Рецепт этот также базовый. В полученный пломбир можно домешивать фруктовое пюре, цукаты, орехи, тертый шоколад.

Сливочное мороженое с варёной сгущенкой и попкорном

Для начала сгущенное молоко доводим до состояния ириски. Охлаждаем банку до комнатной температуры. На сковороде топим 50 г сливочного масла и быстро, в течение двух минут, обжариваем на нем 60 граммов попкорна. В сотейнике смешиваем поровну (по 360 мл) цельное молоко и жирные сливки. Всыпаем попкорн и подогреваем минут шесть, не допуская кипения. После этого даем настояться с четверть часа. Теперь отцеживаем жидкость и вливаем ее тонкой струйкой во взбитые со 120 граммами мелкого сахара яичные желтки (6 штук). Эту массу варим, постоянно помешивая, десять минут. Когда она загустеет, поставим на лед и охладим. Добавим отжатый попкорн, перемешаем и отправим в морозилку. Пять ложек вареной сгущенки смешаем с щепоткой соли и ванилином. Прогреем на паровой бане. Остудим и введем в мороженое сливочное. Рецепт также рекомендует дважды взбить десерт во время застывания.

Настоящий пломбир

Согласно этому рецепту, нам не нужно молоко – его заменят жирные, не менее 22 процентов, сливки. Их требуется взять три стакана. Рецепт в общем напоминает базовый для сливочного мороженого. Его мы привели выше. Кипятим сливки, параллельно взбивая шесть желтков со 150 г сахара и ванилью на кончике ножа. Соединяем обе массы и варим до загустения на малюсеньком огне, зорко следя, чтобы не закипело. Потом процеживаем, охлаждаем. В процессе выдержки в морозилке взбиваем миксером для раздробления кристалликов льда около двух раз.

Пломбир «родом из детства»

Пришло время раскрыть рецепт сливочного мороженого по ГОСТу СССР. В нашей стране его начали производить в тридцатые годы. А непосредственно перед войной был принят ГОСТ 117-41. Согласно этому нормативному документу, в состав пломбира входили жирные сливки (38-процентные!), цельное молоко (6 %), яйца, семена ванили и агар-агар. Этот последний ингредиент использовали для загустения. Отправляем 350 мл сливок в холодильник вместе с венчиком миксера. Четыре желтка растираем с 90 г мелкого сахара. Стакан молока кипятим вместе с зернами ванили (половина стручка). Вливаем горячим в желтки. Постоянно помешивая, доведем смесь до 80–85 °С. Охладим. Взобьем сливки до мягких пиков. Соединим с охлажденной желтковой массой. Снова взобьем. Массу поставим в морозильную камеру. В первые полтора часа взбиваем каждые двадцать минут. Потом можно реже. Под конец твердую массу активно вымешиваем ложкой.

Интересный рецепт

В кастрюльке смешаем 35 г сухого молока, 90 г сахара и половину чайной ложечки ванилина. В стакан насыплем 10 г кукурузного крахмала. Зальем его 50 мл молока. Размешаем. В сухую смесь введем по стакану жирных (35 процентов) сливок и молока. Размешаем и доведем до кипения. Снимаем с огня и вводим растворенный крахмал. Снова возвращаем кастрюльку на плиту. Варим, пока ее содержимое чуть-чуть загустеет. Выливаем в контейнер. Когда крем остынет до комнатной температуры, перемещаем его в морозилку. В течение первых полутора часов взбиваем каждые двадцать минут. Если вы хотите получить мягкое мороженое сливочное, рецепт предлагает выдержать его в холодильнике около четырех часов. Для получения твердых шариков десерт должен простоять целую ночь.

Вегетарианское мороженое

Многие люди боятся есть яйца из-за опасности заразиться сальмонеллезом. Другие же отказываются их есть из этических соображений. Поэтому появилось на свет мороженое сливочное без яиц. Рецепт его довольно прост. Смешаем 500 граммов жирной (не менее 20 %) сметаны с пакетиком ванильного сахара. Добавим стандартную банку сгущенки. Взобьем миксером. Введем какие-либо вкусовые добавки (ягоды, орешки, вафельную крошку, тертый шоколад). Но можно оставить пломбир белым. Разливаем смесь по формочкам. Отправляем в морозилку. Кстати, можно заменить сметану йогуртом или творогом – тоже будет очень вкусно.

Первый раз решила сделать мороженое! Хочу сказать вам, что это совершенно не сложно! Как оказалось. Я очень люблю мороженое, но сейчас его не хочется покупать, т. к. не понятно из чего оно сделано. Так что решила, что пора учится делать его самой)

начала я с того что отделила желтки от белков.

добавила к желткам 50 грамм сахара и взбила миксером до приобретения ими белёсого оттенка.

После того, как желтки взбиты, к ним добавляются сливки, я брала 10% жирности.

Ёмкость поставила завариваться на паровую баню, постоянно помешивая. Как только масса заварилась емкость с ней нужно отправить в миску с холодной водой и при этом помешивать, чтоб не свернулось. Когда емкость в которой заваривалось мороженое немного остынет, то можно уже не мешать.

Мороженое отправляется в морозилку на 4 часа. Причем каждые 30 минут нужно его взбивать, чтоб не образовалось кристаликов льда.

Вот такой консистенции у меня получилось мороженое через 4 часа, за ночь оно еще больше замерзло, но не превратилось в лед.

При подаче я посыпала мороженое какао-порошком и вставила коричную палочку, которой в последствии ела это мороженое. Очень вкусно)))

Из оставшихся белков я сделала безе, которое видно на фото, рецепт можно посмотреть тут:
Воздушное пирожное Безе

Замороженный десерт – это всегда самый быстрый, простой и беспроигрышный способ порадовать себя и своих близких вкуснятиной. Тем более домашний пломбир действительно самый лучший и вкусный из всех, что вы могли попробовать, а ведь сделать мороженое из взбитых сливок в домашних условиях совсем не трудно. И в этой статье мы постарались собрать рецепты мороженого для каждого вида сливок, чтобы даже при наличии самых маложирных «молочных вершков» вы сумели приготовить это угощение.

В идеале для приготовления мороженого всего-то и нужно, что жирные (30% и более) сливки, яйца да сахарный песок. Только при таком раскладе взбиваться сливки будут отлично, пышно и плотно, что и требуется для мороженого. Но не всегда есть возможность купить именно такие насыщенные «вершки» с молока, ну или просто кто-то мечтает о малокалорийном десерте. Тогда можно заменить их более легким продуктом, либо вовсе перейти на сухую смесь. Да, и на этот случай у нас припрятан отличный рецептик.

Мороженое из сухого молока

Ингредиенты

Как делать сливочное мороженое в домашних условиях

А вот из сухого молока дома можно сделать просто шикарный десерт, прямо как настоящий сливочный пломбир.

Спустя пару часов мороженое будет готово.

Мороженое из 10 процентных сливок

Изучая различные рецепты холодного десерта со сливками, сам собой напрашивается вывод, что для настоящего домашнего сливочного мороженого, готовящегося в домашних условиях и без всяких вспомогательных агрегатов, сливок 10% жирности будет недостаточно.

Однако наш пошаговый рецепт готов оспорить этот факт и подкрепить свои доводы доказательствами — самым вкусным пломбиром.

Ингредиенты

Как приготовить сливочное мороженое пломбир в домашних условиях

Нам осталось лишь разложить основу для мороженого по контейнерам и убрать в морозильную камеру на 4 часа. Однако в течение всего этого периода каждые 20-30 минут нужно вынимать из морозилки мороженое и взбивать миксером, чтобы разрушать кристаллизацию. Так десерт получится мягким и нежным.

Мороженое из 20 процентных сливок

Сделать своими руками домашнее сливочное мороженое из жирных сливок проще простого, а вот намешать классический шоколадный пломбир со сливками 20% и молока уже затруднительно. Но только не для тех, в чьем распоряжении есть морозильный миксер – мороженица. Уж с этой помощницей у вас точно не возникнет проблем с взбиванием маложирных сливок.

Ну а если вы только-только обзавелись мороженицей, то наш рецепт будет направлять вас на кухне пошагово, как путеводная звезда.

Ингредиенты

Как сделать сливочное мороженое дома

40-50 минут вполне хватит для приготовления плотного мороженого, которое затем следует разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру. Либо скушать сразу.

Мороженое сливочное в мороженице по ГОСТу

Согласно государственному стандарту самое качественное сливочное мороженое содержит в себе жирные сливки, молоко цельное и сухое, а также сахар и нерастительные жиры.

При всем при этом массовая доля жира пломбира должна быть не менее 10%. И это говорит лишь об одном: для настоящего мороженого нужно брать сливки не менее 35% жирности и только натуральные продукты. На этом постулате и строится наш рецепт.

Ингредиенты

Как готовить сливочное мороженое

Сделать в домашних условиях мороженое из сливок можно довольно просто и быстро, тем более, если есть под рукой мороженица. А если вы хотите разнообразить вкус традиционного сливочного пломбира, то в состав мороженого на этапе смешения компонентов можно добавить любые дополнительные ингредиенты, например, сливовое варенье, свежую малину, шоколадный или другой ваш любимый сироп. Оригинальных вариантов действительно очень много, все зависит от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Но если такие жирные сливки найти всё же не удалось, используйте распространённые 10-процентные жирные сливки, но сразу скажу, что из них мороженое будет несколько другое, менее вкусное.

Нам понадобятся:
сливки жирные — 1 литр
сахар — 1/2 стакана
для формы пластиковые стаканчики
металлическая фольга
пластиковые ложечки или деревянные палочки

Выливаем сливки в кастрюлю. Если жирность у сливок маленькая (10%), их не получится быстро взбить в пену, поэтому для качественного домашнего пломбира их нужно уварить на огне. Поставьте кастрюлю со сливками на медленный огонь и доведите до кипения, затем варите, периодически помешивая, чтобы объём сливок уменьшился в три раза. На это уйдёт примерно 1,5-2 часа.
Затем добавьте в горячие сливки весь сахарный песок, варите на плите, помешивая, примерно одну минуту. После того, как весь сахар растворится, выключите огонь и дайте сливкам остыть до комнатной температуры.
После этого уберите сливки с сахаром в морозильник на 30 минут — это поможет лучше и быстрее взбить сливки для домашнего пломбира.
Начинайте взбивать сливки при помощи миксера на самой низкой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной — так процесс будет идти правильно и будет меньше брызг.
После первого взбивания уберите сливки снова в морозильник на 30 минут. Затем снова взбейте сливки миксером уже на максимальной скорости в течение трёх минут. Потом вновь отправьте сливки в морозилку на 30 минут.
Затем вновь повторяем предыдущую операцию взбивания сливок миксером последний раз.
Такие действия мы проделывали для того, чтобы сливочный пломбир получился вкусным, воздушным и нежным, а не как глыба льда.
Теперь разлейте получившуюся сливочную сладкую массу по стаканчикам, возьмите по небольшому квадратному кусочку фольги, ложечкой или палочкой в центре каждого из них проколите отверстие и воткните в стаканчики, чтобы после замораживания можно было легко достать мороженое из формы.
Стаканчики с будущим пломбиром уберите в морозилку на 4-5 часов. Чтобы мороженое было более пышным и вкусным, включите в морозилке самую возможно низкую температуру, а также, если есть, функцию супербыстрой заморозки (второй пункт не обязателен).
Как только пройдёт отведённое для заморозки мороженого время, можно приступать к дегустации. Чтобы сливочный пломбир легко извлечь из стаканчика, нужно опустить его ненадолго в холодную воду — через минуту оно будет легко доставаться.
Чтобы домашний сливочный пломбир хранился дольше, его можно извлечь из стаканчиков и завернуть в фольгу.

При желании вы можете добавить для вкуса в готовое мороженое орешки, домашнее варенье, джем или другой ароматический продукт.
Приятного аппетита и наивкуснейшего вам домашнего мороженого!

Для наглядности рецепта приводим видеоролик:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *