мороженое кенвуд шеф рецепт
cookingchefexp
Cooking Chef expert
Современная кухня – увлечение и вдохновение!
Tag: Мороженое
Мандариновое мороженое
Освежающее, ароматное и витаминное мороженое из мандаринов.
1) В чашу кухонной машины установите защитную крышку и гибкий взбиватель. Положите яичные желтки и треть стакана сахара.
2) Установите температуру 80 о С и скорость взбивания 4.
3) Когда температура достигнет 70 о С, скорость автоматически снизится, удерживайте в течении 4 секунд кнопку импульсного режима «Р», чтобы скорость увеличилась до первоначально значения.
4) Отключите нагрев, повернув регулятор температуры на 0 о С. Уменьшите скорость до уровня 1. Добавьте в чашу оставшуюся часть сахара и сливки. Перемешивайте до однородности.
5) Установите на чашу насадку сито для протирания АТ930A, используйте мелкое сито шершавой стороной вверх. Включите машину на невысокую скорость 1-2. Добавьте мандарины без кожуры. Через 3-5 минут мякоть отделиться, а на сите останутся только шкурки и семечки. Уберите насадку сито из чаши и немного перемешайте полученную смесь.
6) Установите в кухонную машину насадку мороженица АТ957A. Включите машину на скорость 1. Залейте смесь в чашу мороженицы. Накройте защитной крышкой. Понадобиться 25-30 минут, чтобы мороженное загустело.
7) Полученное мягкое мороженое можно есть сразу или переложить в контейнер и заморозить в морозильной камере до твердого состояния.
8) Подавайте шарики мороженого с листочками мяты и меренгами. Рецепт швейцарской меренги
Можно также сделать декор из карамели. Для этого растопите в кастрюле с толстым дном 100 г сахара. Проверяйте консистенцию сиропа, капая его в тарелку с холодной водой, должен получаться твердый шарик. Чтобы сделать полусферы из карамели, возьмите обычный металлический половник, смажьте его небольшим количеством рафинированного растительного масла и нанесите карамель. Дайте немного остыть и снимите заготовку. Видео по изготовлению декора из карамели https://youtu.be/4wglOqKCAeA?t=18с
Мороженое из тыквы с привидениями
Страшно-весёлый праздник Хелоувин. Кровь стынет в жилах, но не от ужаса, а от нашего замороженного десерта. Полезное тыквенное мороженое с пряностями и веселыми приведениями из безе.
Ингредиенты для мороженого:
Тыква — 500-1000 г
Сливки 30% — 500 мл
Молоко — 200 мл
Яичные желтки — 5 шт
Сахар — 200 г
Темный шоколад для декора — 50 г
Корица — 1 ч.л.
Имбирь — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для безе:
Яичные белки — 5 шт
Сахар — 300 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Темный шоколад для декора — 20 г
Ванильный сахар
1) Тыкву разделите на две части, очистите от семян. Одну половину очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Примечание: в нашем случае тыква была 1 кг, поэтому половина тыквы пошла для приготовления пюре для мороженного, а вторая половина будет использоваться для сервировки, но это по желанию.
2) В чашу кухонной машины установите насадку для помешивания. Добавьте в чашу нарезанную тыкву, молоко и специи.
3) Установите температуру 110 о С, и время приготовления 20 минут с помощью таймера. Регулятор скорости на режим помешивания (3). После закипания (примерно 4 минуты) уменьшите температуру до 98 о С.
Примечание: в это время, во второй половине тыквы вырежьте углубление, оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 о С в течении 1 часа.
4) По истечении времени на таймере, перелейте содержимое чаши в блендер и измельчите до однородной консистенции.
5) Аккуратно отделите желтки от белков (белки нам понадобятся для безе, поэтому в них не должно быть частичек желтков иначе безе не взобьется до нужной консистенции). Установите на кухонную машину чашу с насадкой гибкий взбиватель. Добавьте в чашу желтки и сахар. Взбивайте на средней скорости пока желтки не побелеют.
6) Добавьте к взбитым желткам сливки. Установите температуру на 90 о С, время приготовления 8 минут и режим непрерывного помешивания (1).
7) Добавьте тыквенное пюре к смеси желтков и сливок. Ещё раз хорошо перемешайте на небольшой скорости до однородности. Охладите смесь до комнатной температуры, а затем в холодильнике.
8) В это время можно начать готовить безе. Разогрейте духовку до 100 о С. В чашу кухонной машины установите венчик. Добавьте белки и щепотку соли. Взбивайте постепенно увеличивая скорость до состояния мягких пиков.
9) Продолжайте взбивание постепенно добавляя сахар. Затем лимонный сок и ванильный сахар. Взбивайте пока смесь не станет плотной и гладкой.
10) На противень застеленный пергаментом, отсадите безе с помощью кондитерского мешка с круглы отверстием. Чем причудливее форма приведений, тем интереснее будет в итоге. Выпекайте безе при 100 о С в течении 1 часа. После выпекания оставьте их остывать в духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут.
11) Тем временем смесь для мороженного уже остыла и можно приступать к его приготовлению. Установите на кухонную машину насадку мороженицу. Включите машину на небольшую скорость 1-2. Залейте смесь через загрузочное отверстие.
12) В зависимости от начальной температуры и консистенции смеси, процесс приготовления займет от 25-40 минут. Когда мороженое загустеет переложите его в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа.
13) Растопите шокола (20-30 г) и нарисуйте глазки привидениям из безе. Для этого используйте любой удобный вам инструмент: шприц, маленький пакетик с отрезанным уголком или просто деревянную зубочистку. Проявите фантазию и отобразите различные эмоции на лицах приведений.
14) Другую часть шоколада нарежте/натрите стружками. Посыпьте шоколадной стружкой запеченную тыкву. Сверху положите шарики тыквенного мороженого и посадите парочку дружелюбных привидений из безе.
Замечательный десерт для детского праздника готов!
Мороженое кенвуд шеф рецепт
Для быстрого и профессионального приготовления
Топление шоколада, расстаивание теста
Меренга, макаруны или сабайон
Соусы, шарлотки или панна-котты
Супы, ризотто, джемы или карамель
Плов, карбонара или маршмеллоу
Самса, фахита, карри или попкорн
6 НАСАДОК В КОМПЛЕКТЕ
К-образная насадка, венчик, крюк для замешивания теста, насадка для мягких смесей, насадка для помешивания, паровая корзина
Чашу можно мыть в посудомоечной машине
Чаша служит как кастрюля, вок, пароварка, сотейник и казан
25+ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАСАДОК
От соковыжималки и мясорубки до мороженицы и насадки для равиоли
Электронная система позволяет машине плавно набирать и подстраивать скорость
Мощный мотор за секунды справляется с самой сложной работой
Взбивает и смешивает
Подогревает и варит
Нарезает и шинкует
Мелет крупу и специи
Данный веб-сайт использует файлы cookie
Продолжая работу, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie с целью предложения контента, персонализированной рекламы и услуг, отвечающих вашим интересам, а также для анализа посещаемости сайта.
ООО «Делонги» ул. Сущевская д. 27 стр. 3 127030 Москва Россия
График работы горячей линии
09:00-21:00
cookingchefexp
Cooking Chef expert
Современная кухня – увлечение и вдохновение!
Итальянский десерт с бодрящим ароматом кофе, нежным сливочным сыром и бисквитным печеньем. Еще несколько лет назад этот новомодный десерт был украшением меню изысканных ресторанов, а сегодня каждый может приготовить его дома. Ингредиенты для Тирамису хоть и не совсем обыденные, но вполне доступные: бисквитное печенье «Савоярди» и сливочный сыр «Маскарпоне» можно купить практически в любом супермаркете, а при большом желании даже приготовить самостоятельно.
Приготовление:
1) Отделите белки от желтков. Белки и венчик поставьте в холодильник.
2) Установите в чашу кухонной машины насадку гибкий взбиватель и крышку защиты от пара. Добавьте в чашу яичные желтки и половину сахара. Установите температуру 90 о С и время 3 минуты при помощи таймера. Включите машину на скорость 2.
Примечание: термическая обработка яичных желтков необходима для того, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы. Так же рекомендуется мыть яйца перед их использованием.
3) Отключите нагрев и продолжайте взбивать пока температура не снизиться до 50 о С. Добавьте к желтковой массе ванильный экстракт и сыр «Маскарпоне», перемешайте до однородности на небольшой скорости.
4) Чашу машины тщательно вымойте и обдайте холодной водой, так как белки лучше взбиваются когда они холодные. Установите в чашу венчик, добавьте охлажденные белки и маленькую щепотку соли. Взбивайте на высокой скорости до мягких пиков, затем добавьте оставшуюся половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
5) Используя насадку гибкий взбиватель и кнопку «Fold» для деликатного смешивания, соедините вместе смесь желков с сыром и взбитые белки. Не стоит долго перемешивать, достаточно несколько циклов, чтобы белки не потеряли пышность.
6) Соедините в миске свежий кофе еспрессо и ром. Обмакните печенье «Савоярди» в кофе и выложите в форму. Половину крема выложите на первый слой печенья. Выложите второй слой печенья, так же смачивая его в кофе. Вторую половину крема равномерно распределите по поверхности.
Примечание: Тирамису можно делать как в одной большой форме, так и в маленьких порционных формочках (в бокалах или в креманках).
7) Присыпьте сверху порошком какао и поставьте в холодильник на 8 часов.
8) Разрежьте Тирамису на порции и подавайте украсив зернами кофе и листочками свежей мяты.