мороженная сельдь рецепты приготовления соления

Как вкусно засолить сельдь свежемороженую

мороженная сельдь рецепты приготовления соления. jpg. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-jpg. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка jpg. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

Если мы будем знать, как засолить сельдь по-домашнему, то уже рука не поднимется покупать ее в магазине или на рынке. Но перед посолом сельди дома, нужно правильно выбрать свежую или свежезамороженную рыбку, ибо от этого зависит результат ее засолки.

Как выбрать сельдь для соления

Найти в наших магазинах свежую сельдь – не представляется возможным, если только вы не живете на берегу океана или холодного моря. Только там у вас есть возможность купить свежую рыбу для домашнего посола.

В остальных городах и весях продается свежемороженая океаническая сельдь:

Как солить сельдь в рассоле

мороженная сельдь рецепты приготовления соления. jpg. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-jpg. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка jpg. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

Ингредиенты

Приготовление

Соление в рассоле происходит при комнатной температуре только час-два, а остальное время – в холодильнике. Чтобы селедка не пересолилась, при заливке ее рассолом температура тушек и рассола должна быть одинаковой, и чем ниже их температура, тем качественнее будет засолка.

Через день-два получаем слабосоленую селедочку, а через 3-4 дня – более крепкий посол. Сельдь в рассоле, рецепт которой мы рассмотрели, получается нежной на вкус, а степень посола зависит от времени нахождения рыбы в нем.

Как засолить филе сельди пряным посолом

Солим филе в рассоле так:

Через сутки уже можно подавать соление к вкусной картошечке!

мороженная сельдь рецепты приготовления соления. jpg. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-jpg. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка jpg. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

Вкусный посол филе сельди с лимоном

По этому рецепту селедочка получается слабосоленой и необычайно вкусной: с натуральным вкусом и ароматом.

Ингредиенты из расчета на 2 кг рыбы (2-4 сельди):

Как посолить филе

Готовую слабосоленую селедку перекладываем в просторную посуду и уже без гнета храним в холодильнике.

Как вкусно засолить сельдь сухим посолом

Рецепт быстрый

Перед быстрой засолкой рыбки, вымачиваем ее в ледяной воде примерно час. Далее потрошим ее, вычищаем внутренности и отрезаем голову. Тщательно промываем тушку под струей холодной воды, а затем полотенцем удаляем всю влагу.

мороженная сельдь рецепты приготовления соления. jpg. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-jpg. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка jpg. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

Готовим сухую посолочную смесь:

Натираем ею сельдь снаружи и внутри, заворачиваем плотно в пищевую пленку в 2-3 слоя и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Через 2 часа рыбину разворачиваем и опять промываем под струей воды, удаляем полотенцем влагу и укладываем в глубокую посуду для дальнейшего маринования. Для этого крупную луковицу нарезаем полукольцами, покрываем просоленную селедку и заливаем растительным маслом на 30-40 минут.

Перед подачей к столу нарезаем рыбу порционными кусками, покрываем кольцами лука и сбрызгиваем лимонным соком.

Рецепт надежный

Рыбную тушку промываем, удаляем жабры, но не потрошим!

Промокаем воду на рыбине кулинарным полотенцем и натираем ее такой смесью:

Засыпаем посолочную смесь и в места, где были жабры. Выкладываем рыбину на пищевую пленку и заворачиваем ее в несколько слоев. Выдерживаем в холодильнике двое суток.

Все представленные рецепты засолки сельди не подведут вас, если вы подойдете к процессу творчески. Только начав домашний посол рыбы, вы обретете собственные пропорции всех компонентов рецептуры, а о вашей селедке будут говорить в кругу друзей и родственников только в превосходных степенях!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как засолить селедку в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 4 7 7. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-4 7 7. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 4 7 7. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

Как быстро засолить селедку в рассоле кусочками за сутки

Предлагаем вариант засолки селедки кусочками в пряном рассоле. Интересный нюанс – добавление лимона. На фоне соли и специй его цитрусовая нотка отлично освежает. Чтобы не возиться с очищением селедки перед употреблением, предлагаем сразу разделать рыбку на филе и порезать его на кусочки – так гораздо удобнее.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 35 мин.

мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 1 10 2. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-1 10 2. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 1 10 2. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 1 1 12. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-1 1 12. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 1 1 12. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 1 2 13. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-1 2 13. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 1 2 13. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 1 3 13. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-1 3 13. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 1 3 13. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 1 4 13. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-1 4 13. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 1 4 13. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 1 5 13. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-1 5 13. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 1 5 13. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 1 6 7. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-1 6 7. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 1 6 7. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 1 7 6. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-1 7 6. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 1 7 6. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 1 8 1. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-1 8 1. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 1 8 1. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 1 9 2. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-1 9 2. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 1 9 2. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 1 10 2. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-1 10 2. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 1 10 2. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

Как вкусно засолить селедку целиком в рассоле?

Способов засолки селедки существует огромное множество. Кто-то любит варианты крепкого посола, кому-то по вкусу малосольная рыбка. Именно такую, слабосоленую селедку предлагаем приготовить по этому рецепту. Рыбная мякоть получается очень нежной и ароматной за счет пряностей. Употреблять в пищу такую селедку можно уже через двенадцать часов после заливки рассолом.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Селедку размораживаем, тщательно моем в проточной воде и разделываем. Поскольку засаливать ее будем целиком, то нужно только отрезать голову и удалить внутренности. Уделяем внимание тщательному очищению внутренней полости от черных пленок – их нужно извлечь, чтобы избежать горечи. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 2 1 11. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-2 1 11. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 2 1 11. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

2. Готовим рассол. Для этого в кастрюлю вливаем указанное количество воды, доводим ее до кипения. Добавляем соль, семена кориандра, горошки черного перца и лавровые листья. Перемешиваем, вливаем уксус и растительное масло, после чего сразу снимаем с плиты. Даем жидкости остыть до комнатной температуры. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 2 2 11. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-2 2 11. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 2 2 11. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

3. Укладываем тушки сельди в подходящую для маринования посуду. Заливаем полностью остывшим рассолом вместе с пряностями. Закрываем крышкой и убираем в холодильник как минимум на двенадцать часов для маринования. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 2 3 11. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-2 3 11. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 2 3 11. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

4. По истечении указанного времени селедку уже можно употреблять. Достаем ее из рассола, очищаем от костей и подаем на стол.

мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 2 4 11. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-2 4 11. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 2 4 11. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.Селедка с луком и уксусом.

Простой и вкусный рецепт селедки сухого посола без рассола

Многие хозяйки предпочитают солить селедку самостоятельно, а не покупать уже готовую в магазине. Оно и понятно, ведь, приготовленная дома, рыбка всегда вкуснее. Предлагаем рецепт сухого посола сельди. В отличие от засолки в рассоле, селедка получается более жирной и насыщенной, и чем-то даже слегка напоминает вяленую. Весомый плюс такого метода – скорость приготовления! Подготовленную селедку нужно просто обсыпать солью, уложить в пакет и отправить в холодильник.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Селедку размораживаем и тщательно моем в проточной воде. Потрошить сельдь необязательно. Но, важно упомянуть, что если разделать сельдь на филе, то просаливание займет гораздо меньше времени – пять-шесть часов. Итак, промытую сельдь обсушиваем. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 3 1 11. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-3 1 11. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 3 1 11. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

2. Чтобы селедка просолилась равномерно, лучше для каждой тушки использовать отдельный пакет. Укладываем рыбу в пакет. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 3 2 11. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-3 2 11. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 3 2 11. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

3. В отдельной емкости смешиваем соль с сахарным песком. Полученную смесь высыпаем на селедку. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 3 3 11. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-3 3 11. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 3 3 11. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

4. Следом добавляем горошки душистого перца, черный молотый перец и лавровые листья. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 3 4 11. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-3 4 11. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 3 4 11. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

5. Завязываем пакет и энергично потряхиваем в нем рыбу, чтобы специи распределились по всей ее поверхности. Отправляем селедку в пакете в холодильник на сутки. По истечении указанного времени достаем рыбу и пробуем на вкус. Если степень посола устраивает, то достаем сельдь, промываем от лишней соли, очищаем и подаем на стол. Если хотите большей степени посола, то возвращаем рыбу в пакет еще на несколько часов. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 3 5 10. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-3 5 10. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 3 5 10. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

Как очень быстро засолить селедку за 2 часа?

Селедку можно засолить очень быстро – буквально за один-два часа. Рыбка хорошо пропитывается необходимым количеством соли и получается очень вкусной. Конкретное время просаливания зависит от той степени солености, которую вы хотите. Если любите малосольный вариант, то уже через час селедку можно употреблять. В случае, когда необходимо добиться крепкого посола, ждать нужно два часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Селедку размораживаем, тщательно моем в проточной воде. Отрезаем голову, разрезаем брюшко вдоль и удаляем все внутренности. Обязательно убираем все темные пленки из внутренней полости. Тушку раскрываем, кладем внутренней поверхностью на вниз и прижимаем сверху ладонями. Давим весом рук на всю поверхность рыбы, чтобы кости отошли от мякоти. Затем пласт переворачиваем и вынимаем позвоночную кость вместе с прилегающими мелкими косточками. Далее снимаем кожу. Подготовленное филе укладываем на плоскую тарелку. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 4 1 15. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-4 1 15. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 4 1 15. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

2. Уложенное филе посыпаем солью. Важно использовать только крупную. Мелкая быстрорастворимая, а также йодированная может дать непредсказуемый результат. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 4 2 15. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-4 2 15. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 4 2 15. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

3. Переворачиваем филе другой стороной и также посыпаем солью. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 4 3 14. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-4 3 14. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 4 3 14. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

4. Герметично закрываем филе с солью пищевой пленкой, плотно оборачивая рыбу вместе с тарелкой. Убираем в холодильник для просаливания. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 4 4 14. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-4 4 14. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 4 4 14. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

5. Итак, если хотите слабосоленую селедку, то достаем рыбку через час. Если нужен средний посол – через полтора часа. Крепкий посол займет два часа. После того, как достали селедку из холодильника, промываем ее под проточной холодной водой от избытка соли. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 4 5 13. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-4 5 13. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 4 5 13. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

6. Укладываем промытое филе на бумажные полотенца и хорошо обсушиваем с обеих сторон, чтобы удалить влагу после промывания. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 4 6 9. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-4 6 9. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 4 6 9. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

7. Выкладываем готовую селедку на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 4 7 7. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-4 7 7. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 4 7 7. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

Как засолить селедку в пряном рассоле в домашних условиях?

Рецепт для тех, кто любит не просто соленую, а ароматную пряную селедку. Щедро используем специи, чтобы рыба пропиталась ароматами и приобрела насыщенный вкус. Пряности подобраны так, что вместе составляют гармоничную комбинацию как между собой, так и с рыбкой.

Время готовки: 72 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Селедку размораживаем, тщательно моем в проточной воде. Удалять внутренности у рыбы при таком методе засолки необязательно. Промытую сельдь обсушиваем и обмазываем горчицей. Пока будет готовиться и остывать рассол, рыбка пропитается ароматным соусом. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 5 1 14. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-5 1 14. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 5 1 14. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

2. Подготавливаем и отмеряем все необходимые пряности. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 5 2 15. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-5 2 15. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 5 2 15. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

3. Готовим рассол. Для этого в кастрюлю помещаем один литр воды. Добавляем подготовленные специи, а также соль и сахарный песок. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения, варим пару минут при низкой температуре плиты. Затем снимаем рассол с плиты и остужаем до комнатной температуры. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 5 3 14. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-5 3 14. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 5 3 14. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

4. Сельдь в горчице укладываем в стеклянную, керамическую, эмалированную или пластиковую посуду. Заливаем приготовленным остывшим рассолом и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на трое суток. Периодически за это время стоит переворачивать тушки для равномерного просаливания. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 5 4 15. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-5 4 15. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 5 4 15. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

5. По истечении указанного времени достаем селедку из рассола и очищаем от внутренностей, костей и кожи. Полученное филе разрезаем на кусочки. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 5 5 15. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-5 5 15. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 5 5 15. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

6. Укладываем кусочки филе на сервировочную тарелку, украшаем кольцами репчатого лука, зеленью и подаем к столу. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 5 6 9. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-5 6 9. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 5 6 9. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

Как быстро и вкусно засолить селедку с луком?

Селедка и лук – всегда отличная комбинация. Сочные острые кусочки лука отлично подчеркивают нежную мякоть соленой рыбы. Предлагаем засолить сельдь сразу вместе с луком, залив оба ингредиента маринадом. Тушку будем разделывать на небольшие кусочки – так рыба просолится гораздо быстрее.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Селедку размораживаем и тщательно промываем в проточной воде. Удаляем голову, хвост, плавники и внутренности, в том числе и все темные пленки – они могут горчить в готовом продукте. Извлекаем из сельди кости и мелкие косточки, снимаем кожу. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 6 1 13. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-6 1 13. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 6 1 13. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

2. Готовим рассол. Для этого в кастрюлю наливаем указанное количество воды. Добавляем соль и сахарный песок. Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Варим одну минуту при низкой температуре плиты. Затем снимаем рассол с плиты, вливаем уксус, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 6 2 12. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-6 2 12. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 6 2 12. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

3. Подготовленное филе сельди нарезаем небольшими поперечными кусочками. Как вариант, можно порезать тушку выпотрошенной рыбы небольшими отрезками вместе со скелетом: времени на просаливание потребуется больше, но трудозатраты по обработке селедки будут меньше мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 6 3 12. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-6 3 12. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 6 3 12. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными полукольцами. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 6 4 12. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-6 4 12. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 6 4 12. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

5. Подготавливаем стеклянную, керамическую, эмалированную или пластиковую посуду. Отличный вариант – стеклянная банка. Укладываем в нее подготовленные кусочки филе, перекладывая их нарезанным луком, а также кориандром и горошками перцев. Затем заливаем селедку приготовленным остывшим маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на двенадцать часов. По истечении указанного времени рыба будет готова к употреблению. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 6 5 11. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-6 5 11. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 6 5 11. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

Очень простой рецепт засолки селедки с уксусом в домашних условиях

Супер-простой рецепт засолки селедки! Во-первых, обработка рыбы сведена к минимуму – ее нужно просто вымыть и выпотрошить. Во-вторых, варить и долго остужать маринад не нужно, поскольку заливку будем готовить экспресс методом прямо «на месте». В данном рецепте используем уксус – он придаст пикантную кислинку и обеспечит плотность рыбной мякоти. В качестве пряного компонента добавляем хмели-сунели.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Селедку размораживаем и тщательно промываем. Отрезаем голову и хвост с плавниками. Надрезаем брюшко и удаляем внутренности. Если обнаружилась икра, ее также можно засолить вместе с рыбой. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 7 1 15. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-7 1 15. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 7 1 15. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

2. Укладываем подготовленную тушку в миску. Посуду используем стеклянную, керамическую, эмалированную или пластиковую. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 7 2 15. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-7 2 15. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 7 2 15. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

3. На селедку высыпаем хмели-сунели, черный молотый перец и сушеную петрушку. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 7 3 15. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-7 3 15. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 7 3 15. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

4. Далее высыпаем соль и сахар. Соль нужно использовать только крупную, поскольку мелкая быстрорастворимая дает непредсказуемый результат. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 7 4 15. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-7 4 15. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 7 4 15. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

5. Заливаем рыбу со специями холодной кипяченой водой. Вливаем уксус. Закрываем крышкой, встряхиваем для равномерного распределения частичек специй по жидкости. Убираем в холодильник на сутки. Периодически встряхиваем посуду с селедкой, чтобы маринование происходило равномерно. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 7 5 14. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-7 5 14. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 7 5 14. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

6. Готовую рыбу достаем из маринада, слегка обсушиваем и нарезаем кусочками. Подаем, сбрызнув оливковым маслом и украсив кольцами репчатого лука. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 7 6 8. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-7 6 8. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 7 6 8. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

Как засолить селедку в масле в домашних условиях?

Засоленная в масле, селедка значительно отличается от рассольной. Ее мякоть получается гораздо жирнее, заметно нежнее и насыщеннее. Такая рыбка идеальна для бутербродов и в качестве закуски. Чтобы разбавить жирность, вместе с сельдью закладываем кусочки лука и моркови, а также специи. Они добавят нотки свежести и пикантности.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Селедку размораживаем, промываем. Отрезаем голову и хвост с плавниками. Надрезаем брюшко и вычищаем внутренности из внутренней полости. Черные пленки обязательно удаляем. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 8 1 12. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-8 1 12. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 8 1 12. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

2. Удаляем позвоночную кость и мелкие косточки. Снимаем кожу. Полученное филе нарезаем на небольшие кусочки. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 8 2 12. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-8 2 12. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 8 2 12. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукружиями. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 8 3 11. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-8 3 11. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 8 3 11. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

4. Морковь чистим, моем и разрезаем на тонкие поперечные кружочки. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 8 4 11. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-8 4 11. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 8 4 11. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

5. В миску выкладываем на дно нарезанный репчатый лук. На него – кружки моркови. Поверх высыпаем семена горчицы и горошки черного перца. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 8 5 11. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-8 5 11. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 8 5 11. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

6. На сформированную подложку из овощей и специй выкладываем кусочки филе плотно друг к другу. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 8 6 8. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-8 6 8. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 8 6 8. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

7. Далее на уложенную селедку равномерно высыпаем соль и сахар. Соль нужно использовать только крупную, поскольку мелкая быстрорастворимая дает непредсказуемый результат. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 8 7 5. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-8 7 5. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 8 7 5. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

8. Теперь заливаем рыбу растительным маслом. Закрываем плотно крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы масло и специи распределились по всем кусочкам рыбы и овощей. Убираем в холодильник на сутки. Периодически встряхиваем посуду, чтобы маринование селедки происходило равномерно. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 8 8 5. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-8 8 5. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 8 8 5. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

9. Готовая рыба получается сочной и нежной. Если селедка в таком маринаде кажется слишком жирной, то можно слегка обсушить кусочки. Избыток жира уйдет с поверхности, а рыбные волокна останутся такими же сочными. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 8 9 4. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-8 9 4. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 8 9 4. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

Пошаговый рецепт домашней засолки донской селедки

Донская селедка ценна своими вкусовыми характеристиками. Ее мякоть жирная и очень нежная. Такую рыбу коптят, вялят, солят различными способами. В данном рецепте рассмотрим самый простой метод засолки – непотрошеные тушки заливаются холодным солевым раствором. Способ приготовления рыбы элементарный, но великолепно проявляет натуральный вкус донской сельди.

Время готовки: 72 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Селедку тщательно промываем. Потрошить ее не нужно. Но перед засолкой дополнительно рекомендуем засыпать соль в жабры. Укладываем подготовленные тушки в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Если осталась соль, высыпаем ее на рыбу. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 9 1 7. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-9 1 7. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 9 1 7. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

2. Для приготовления рассола воду смешиваем с указанным количеством крупной соли и хорошо перемешиваем – кристаллы должны раствориться. Полученный раствор хорошо охлаждаем. Заливаем им подготовленную рыбу. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 9 2 7. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-9 2 7. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 9 2 7. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

3. Закрываем крышкой или накрываем деревянной доской, сверху помещаем груз. Важно, чтобы рыба полностью была погружена в рассол. Убираем рыбу в рассоле на холод на трое суток для просаливания. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 9 3 7. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-9 3 7. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 9 3 7. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

4. По истечении времени просаливания рыбу достаем и слегка ополаскиваем. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 9 4 7. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-9 4 7. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 9 4 7. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

5. Укладываем соленую селедку в пакеты на хранение и убираем в холодильник или морозилку. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 9 5 7. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-9 5 7. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 9 5 7. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

6. Очищаем селедку от кожи и костей, нарезаем кусочками и подаем к столу. Такая соленая селедка отлично хранится в морозилке, если вы не собираетесь ее употреблять в ближайшее время. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 9 6 5. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-9 6 5. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 9 6 5. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

Быстрый и простой рецепт соленой селедки в банке

Предлагаем очень простой и быстрый способ засолки селедки в стеклянной банке. Готовим рассол с пряностями, подготавливаем рыбку. Укладываем ее по банкам и заливаем остывшим рассолом – готово! Самое сложное – это выждать двое суток, пока рыбка полностью просолится.

Время готовки: 48 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для экономии времени начинаем готовку с рассола, поскольку он потребует время на остывание. В кастрюлю наливаем воду в указанном количестве, добавляем соль и сахарный песок, горошки черного перца, кориандр и лавровые листья. Доводим все вместе до кипения, варим пару минут и снимаем с плиты. Вливаем уксус, перемешиваем и даем полностью остыть. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 10 1 8. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-10 1 8. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 10 1 8. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

2. Подготавливаем банки и крышки для селедки. Желательно, чтобы тара была с широким горлышком – так будет проще закладывать и извлекать потом рыбные тушки. Ополаскиваем банки и крышки кипятком, обсушиваем. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 10 2 8. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-10 2 8. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 10 2 8. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

3. Селедку тщательно промываем. Срезаем головы, надрезаем брюшко. Удаляем внутренности и все внутренние пленки. Еще раз промываем и обсушиваем. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 10 3 8. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-10 3 8. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 10 3 8. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

4. Укладываем тушки в банки. Делаем это довольно плотно, размещая сельдь по окружности тары. Заливаем рыбу остывшим рассолом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на двое суток. По истечении указанного времени рыбка будет готова к употреблению. Хранить такую селедку рекомендуется не больше месяца. мороженная сельдь рецепты приготовления соления. 10 4 8. мороженная сельдь рецепты приготовления соления фото. мороженная сельдь рецепты приготовления соления-10 4 8. картинка мороженная сельдь рецепты приготовления соления. картинка 10 4 8. Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *