морковный суп пюре постный

Морковный суп-пюре с хрустящим нутом

морковный суп пюре постный. Morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. морковный суп пюре постный фото. морковный суп пюре постный-Morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. картинка морковный суп пюре постный. картинка Morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года. Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу. Угощайтесь!

Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года. Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу. Угощайтесь!

Готовить суп очень легко и быстро. Единственное, что нужно сделать заранее – замочить нут. А если у вас уже есть готовый овощной бульон и отваренный нут – суп у вас будет готов уже через 40-45 минут.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить морковный суп-пюре с хрустящим нутом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Нут обязательно замочить в большом количестве воды – так он быстрее приготовится. Я заливаю его 3-4 стаканами (200 мл) воды и оставляю на ночь (можно и меньше, часов на 6-7). За это время нут значительно увеличится в размерах. Воду, в которой был нут, слить, залить чистой и варить на маленьком огне около 1 часа до мягкости.

Воду слить, нут остудить.

морковный суп пюре постный. zamochit nut morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. морковный суп пюре постный фото. морковный суп пюре постный-zamochit nut morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. картинка морковный суп пюре постный. картинка zamochit nut morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года. Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу. Угощайтесь!

Шаг 2

Приготовить суп рекомендую именно на овощном бульоне. Можно добавить просто воду, но тогда у готового блюда вкус будет не таким ярким и насыщенным.

Для бульона я беру стандартный набор овощей: морковь, репчатый лук, лук-порей, пару зубчиков чеснока, стебли сельдерея и не забываю добавить лавровый лист и от 5 до 10 горошин душистого перца.

Готовый овощной бульон желательно процедить через марлю или сито, овощи больше не пригодятся, так как у них уже нет никакого вкуса и аромата (их можно выбросить).

морковный суп пюре постный. prigotovit ovoshhnoj bulon morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. морковный суп пюре постный фото. морковный суп пюре постный-prigotovit ovoshhnoj bulon morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. картинка морковный суп пюре постный. картинка prigotovit ovoshhnoj bulon morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года. Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу. Угощайтесь!

Шаг 3

Для супа морковь нарезать кубиками, то же самое сделать и с белой частью лука порей. Зубчики чеснока измельчить ножом.

морковный суп пюре постный. podgotovit ovoshhi dlja supa morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. морковный суп пюре постный фото. морковный суп пюре постный-podgotovit ovoshhi dlja supa morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. картинка морковный суп пюре постный. картинка podgotovit ovoshhi dlja supa morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года. Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу. Угощайтесь!

Шаг 4

Кубики овощей сложить в кастрюлю (желательно с толстым дном) или сотейник, влить растительное масло и обжарить до мягкости минут 10-15. На этом этапе добавить специи, соль, перец.

морковный суп пюре постный. obzharit ovoshhi v sotejnike morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. морковный суп пюре постный фото. морковный суп пюре постный-obzharit ovoshhi v sotejnike morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. картинка морковный суп пюре постный. картинка obzharit ovoshhi v sotejnike morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года. Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу. Угощайтесь!

Шаг 5

Влить процеженный бульон.

морковный суп пюре постный. vlit ovoshhnoj bulon morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. морковный суп пюре постный фото. морковный суп пюре постный-vlit ovoshhnoj bulon morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. картинка морковный суп пюре постный. картинка vlit ovoshhnoj bulon morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года. Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу. Угощайтесь!

Шаг 6

Когда суп закипит добавить нут (половину от общей порции). Варить 20-25 минут.

морковный суп пюре постный. dobavit nut morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. морковный суп пюре постный фото. морковный суп пюре постный-dobavit nut morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. картинка морковный суп пюре постный. картинка dobavit nut morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года. Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу. Угощайтесь!

Шаг 7

Пюрировать суп блендером до однородного состояния.

морковный суп пюре постный. pjurirovat blenderom morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. морковный суп пюре постный фото. морковный суп пюре постный-pjurirovat blenderom morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. картинка морковный суп пюре постный. картинка pjurirovat blenderom morkovnyj sup pjure s hrustjashhim nutom. Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года. Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу. Угощайтесь!

Шаг 8

На сковороде с оливковым маслом обжарить нут до хрустящей корочки 10-15 минут. Для пикантности можно приправить еще специями и слегка присолить.

Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить хрустящий нут и посыпать рубленой зеленью.

Источник

Морковный суп-пюре

морковный суп пюре постный. Morkovniy sup 500%D1%85350.jpg. морковный суп пюре постный фото. морковный суп пюре постный-Morkovniy sup 500%D1%85350.jpg. картинка морковный суп пюре постный. картинка Morkovniy sup 500%D1%85350.jpg. Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года. Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу. Угощайтесь!

Такой морковный суп-пюре, конечно, понравится и взрослым, и детям. Он необычайно вкусный, пряный, чуть сладковатый, а чесночные крутоны добавляют хруста. Мой ребенок его обожает, особенно из ярко-оранжевой сладкой и сочной морковки.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить морковный суп-пюре

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Тщательно промываем лук-порей, разрезаем его вдоль, а затем нарезаем полукольцами.

Разогреваем в сотейнике или кастрюльке с толстым дном 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем на нем порей до прозрачности. Если нет порея, можно использовать обычный репчатый лук, его понадобится половина крупной луковицы.

морковный суп пюре постный. Morkovniy sup 1. морковный суп пюре постный фото. морковный суп пюре постный-Morkovniy sup 1. картинка морковный суп пюре постный. картинка Morkovniy sup 1. Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года. Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу. Угощайтесь!

Шаг 2

Нарезаем морковь небольшими кубиками, размером 1х1 см.

морковный суп пюре постный. Morkovniy sup 2. морковный суп пюре постный фото. морковный суп пюре постный-Morkovniy sup 2. картинка морковный суп пюре постный. картинка Morkovniy sup 2. Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года. Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу. Угощайтесь!

Шаг 3

К обжаренному луку добавляем морковь, специи и продолжаем готовить еще минуты 3, помешивая лопаткой. Вливаем бульон, закрываем крышкой и готовим суп на тихом огне около 45 минут. Пробуем проткнуть морковь, если разварилась, суп готов, если нет, то готовим еще 10 минут.

Не забываем следить, чтобы вся жидкость не выкипела. Если морковь попалась суховатая (а такое бывает при не совсем правильном хранении), то подливаем еще немного теплого бульона.

морковный суп пюре постный. Morkovniy sup 3. морковный суп пюре постный фото. морковный суп пюре постный-Morkovniy sup 3. картинка морковный суп пюре постный. картинка Morkovniy sup 3. Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года. Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу. Угощайтесь!

Шаг 4

Пока варится суп, приготовим крутоны. Нарезаем булочку небольшими кубиками. Мне нравится использовать в этом рецепте именно булочку с кунжутом, но можно взять любой хлеб. На оставшемся масле обжариваем раздавленный чеснок, а затем булочку. Обжариваем, потряхивая сковородкой, до золотистого цвета хлеба. Перекладываем сухарики на бумажное полотенце.

морковный суп пюре постный. Morkovniy sup 4. морковный суп пюре постный фото. морковный суп пюре постный-Morkovniy sup 4. картинка морковный суп пюре постный. картинка Morkovniy sup 4. Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года. Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу. Угощайтесь!

Шаг 5

Готовый суп пюрируем блендером до кремообразного состояния. Солим, если нужно. Подаем суп с крутонами и зеленью. Я предлагаю поставить рядом с морковным супом-пюре мисочку с гренками, их никогда не бывает много.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *