морковный пирог с финиками
Морковный торт с орехами и финиками
Морковь – овощ сладкий и ароматный, однако недостаточно для того, чтобы «солировать» в десерте. При этом стоит добавить к ней вкусовые и ароматические акценты, как получается вкуснейший торт, к тому же небанальный. Если же вас интересует диетическая версия морковного торта, рецепт можно посмотреть здесь.
Понадобится:
180 г моркови
225 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
150 г коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
125 грецких орехов
125 г фиников
150 мл растительного масла
3 яйца
Для крема:
125 г сливочного сыра
300 г сахарной пудры
100 г размягченного сливочного масла
3 ст. л. растопленного темного меда
Рецепт:
Морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой терке. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и корицу, добавьте тертую морковь и перемешайте. Грецкие орехи и финики крупно порубите. В морковную массу добавьте масло, яйца, измельченные орехи и финики и замесите тесто.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Смажьте маслом 2 формы диаметром 20 см и равномерно распределите по ним тесто (если форма только одна, можно поступить по старинке: испечь один корж, а потом суровой нитью разрезать его поперек). Дайте настояться, а затем выпекайте до готовности. Остудите.
Приготовьте крем: смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, сливочным маслом и медом. На один корж выложите половину крема, накройте другим коржом и сверху выложите оставшийся крем. Пожеланию посыпьте корицей, сахарной пудрой, орехами.
Если вы предпочитаете заказывать торты в профессиональном исполнении, загляните на 1тортик Евгения Храмова — это интернет-магазин тортов.
Морковно-финиковый торт с апельсиновым джемом

СОСТАВТЕСТО1 ч ложка специй для пряников КРЕМ №1 (внутрь)1 ст ложка сахарной пудры (25г) КРЕМ №2 (снаружи)Тесто Морковь натереть на средней тёрке. Финики залить кипятком и оставить до остывания. Воду слить, из фиников вынуть косточки. В миску к финикам выпустить яйца и измельчить блендером до получения однородной массы. Вмешать тёртую морковь, крупно порубленные орехи, нарезанные финики и цукаты. Духовку заранее разогреть до t=200°C. 19см положить кружок бумаги и выложить тесто. Закрыть форму колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу. Выпекать от 1 часа до 1 часа 20 минут до пробы на сухую палочку. Сборка торта Накрыть торт п/э плёнкой, положить на верх торта плоский круг (разделочную доску, плоскую крышку от кастрюли, круг из толстого картона) и уложить груз весом около 2-х килограммов. 60 минут. 5 капель ванильного ароматизатора. Ванилин класть нельзя, иначе крем будет горчить. Продолжение сборки торта Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни, Как приготовить морковный пирог?Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Пирог с яблоками и морковьюУ этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку. Морковный пирог на кефиреПостный морковный пирогВо время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки. Морковно-творожный пирогИ детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами. Морковный пирог на сметанеОснову для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт. Пирог из морковного жмыхаЛюбителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись. Морковный пирог с грецкими орехамиМорковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным. Морковный пирог с манкойПриготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых. Морковный пирог в мультиваркеПростой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов Морковный пирог с курагой и финикамиТе, кто соблюдает диету, часто жалуются на то, что диетическая пища не вызывает никаких положительных эмоций. В этом случае нужно лишь поискать самые подходящие низкокалорийных вкусных блюд, например, выпечки. Так, тем, кто следит за фигурой и соблюдает не очень строгую диету, рекомендуется обратить внимание на рецепт малокалорийного морковного пирога с курагой и финиками.Процесс приготовления: В […] Ингредиенты— молодая морковь крупная (три штуки); — тростниковый песок (178 г); — отборный чернослив без косточек (240 г); — ароматное ореховое масло (185 мл); — лимонная цедра тертая (43 г); — финики без косточек (шесть штук); — отборные куриные яйца сырые (три штуки); — пудра сахарная (64 г); — поваренная соль (по вкусу); — лимонный свежеотжатый сок (47 мл); — высококачественная мука пшеничная просеянная (280 г); — орех мускатный молотый (по вкусу); — свежемолотая корица (17 г). Те, кто соблюдает диету, часто жалуются на то, что диетическая пища не вызывает никаких положительных эмоций. В этом случае нужно лишь поискать самые подходящие низкокалорийных вкусных блюд, например, выпечки. Процесс приготовления: В глубокой емкости соединить со ореховым маслом сахарный песок и куриные яйца, далее взбивать эти ингредиенты до появления густой и белой пены. Мелко натереть очищенную молодую морковь, переложить тертую морковную массу в посуду со взбитыми куриными яйцами, добавить мускатный орех и лимонную цедру. Насыпать молотую корицу, добавить пищевую соду, а также разрыхлитель и предварительно просеянную муку, еще раз хорошенько перемешать ингредиенты кулинарной лопаткой до получения не очень густого теста. Слегка смазать маслом самую подходящую разъемную форму, перелить в нее морковное тесто с сухофруктами, отправить заготовку на пятьдесят минут в духовку, прогретую до 180 градусов. По желанию в морковный пирог можно также добавить небольшое количество орехов, какие-нибудь вяленые ягоды или цукаты. Кухня для всех!Сайт кулинарной тематикиМорковный пирог с финиками и изюмомЯ уже как-то делал морковный пирог со сливами, выпеченный в мультиварке. Запомнился очень приятный вкус, да и о пользе говорить не нужно, видно и так. Идею этого пирога мне подсказало интервью ведущего программы “Званый ужин” Александра Ковалева. Рецепт довольно простой, но чувствуется, что пирог должен получиться вкусным. Ингредиенты: Моем, чистим и натираем на мелкой тёрке морковь К натёртой моркови добавляем сахар, имбирь и корицу Срезаем цедру с апельсина и мелко нарезаем цедру В миску с морковно-сахарной смесью добавляем масло, цедру и яйца Из фиников удаляем косточки и мелко нарезаем их Добавляем к будущему тесту финики и изюм, предварительно вымытый и обсушенный Тщательно перемешиваем смесь, добавляем в неё соду и гасим её Перемешиваем смесь и вмешиваем в неё муку Смазываем форму маслом и выкладываем в неё тесто Отправляем форму в нагретую духовку при температуре 180 градусов и терпеливо ждём 40 минут Вынимаем пирог из формы Даём немного остыть, режем на кусочки и с удовольствием поедаем его с чаем. Пирог очень сладкий и чай лучше наливать без сахара Если из этого рецепта удалить яйца, пирог автоматически станет постным.
|