момо мы лепим пельмени

Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!

Через социальные сети

Еще не зарегистрированы?

Регистрация

Через социальные сети

Восстановление пароля

Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию

МОМО — все многообразие пельменей с открытой кухней

Единственная в городе современная пельменная, где можно попробовать чуть ли не все вариации блюда: от классических русских или узбекских мант до димсамов, которые в Гонконге частенько подают на завтрак, а также проследить за процессом их приготовления на открытой кухне.

момо мы лепим пельмени. . момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-. картинка момо мы лепим пельмени. картинка . Через социальные сетимомо мы лепим пельмени. v880 information items 79463. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-v880 information items 79463. картинка момо мы лепим пельмени. картинка v880 information items 79463. Через социальные сетимомо мы лепим пельмени. . момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-. картинка момо мы лепим пельмени. картинка . Через социальные сетимомо мы лепим пельмени. v880 l94DgS9Km A. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-v880 l94DgS9Km A. картинка момо мы лепим пельмени. картинка v880 l94DgS9Km A. Через социальные сетимомо мы лепим пельмени. v880 njNU509rgjg. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-v880 njNU509rgjg. картинка момо мы лепим пельмени. картинка v880 njNU509rgjg. Через социальные сетимомо мы лепим пельмени. v880 osen v parke. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-v880 osen v parke. картинка момо мы лепим пельмени. картинка v880 osen v parke. Через социальные сетимомо мы лепим пельмени. v880 PRtgevRgjp 3091976 5902013. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-v880 PRtgevRgjp 3091976 5902013. картинка момо мы лепим пельмени. картинка v880 PRtgevRgjp 3091976 5902013. Через социальные сетимомо мы лепим пельмени. v880 R4eR9uyePow. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-v880 R4eR9uyePow. картинка момо мы лепим пельмени. картинка v880 R4eR9uyePow. Через социальные сетимомо мы лепим пельмени. v880 S0yoQM 5qIw. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-v880 S0yoQM 5qIw. картинка момо мы лепим пельмени. картинка v880 S0yoQM 5qIw. Через социальные сети

Пельмени — одно из самых вкусных и популярных блюд во всем мире, и речь не идет лишь об одних традиционных сибирских, но и обо всех существующих их разновидностях. Ведь кухни многих народов полнятся вареными, жареными, парными и прочими интерпретациями «хлебного уха» — так пельмени называли фино-угры, от того и пошло название. Проверить это и познакомиться с практически полным собранием пельменного мира можно в моно-ресторане МОМО, где в ручную лепят любимое лакомство.

МОМО — это демократичное место с моно-кухней в духе тех самых пельменных, что пользовались огромной популярностью в стране Советов. Однако формат переиначили в самую лучшую сторону, создав современное модное место, где во главу угла встали знакомые пельмени в модерновом стиле.

Здесь русские пельмени и многочисленные национальные разновидности пельменей — грузинские квари, украинские вареники, димсамы, манты, итальянские равиоли, гедза и многие другие вариации пельменей — готовятся на открытой кухне прямо на глазах у гостей. Таким образом, можно не только проследить за тем, как приготовят вашу порцию, но и при желании самому научиться готовить. По вкусу любое из представленных в меню блюд не отличить от домашних, ведь в процессе готовки повара МОМО используют только фермерские продукты. Так что гостей ждет настоящий экскурс в деревню к китайской, японской или сибирской бабушке. В меню (помимо его наполнения) есть приятная особенность: можно взять половину порции, что позволит попробовать разные пельмени, или недорого перекусить, если голод не застал врасплох.

Внушительному меню и опытным поварам создатели решили подарить весьма приятное визуальное дополнение в виде великолепного интерьера современного семейного ресторана или модного нынче стрит-фуда. Здесь кирпичные стены гармонируют со светлыми стенами, расписанными рисунками, сюжетами для которых стал процесс приготовления пельменей. По периметру МОМО расставлены высокие деревянные столы округлой формы, а у стен протянулись длинные мягкие диваны, украшенные подушками в клетку, навевающие воспоминания об отдыхе за городом. Центральное место занимает открытая кухня. Она выложена глазированной плиткой и закрыта стеклянной ширмой, через которую можно наблюдать за процессом готовки.

В соответствии с последними трендами здесь решили избавиться от традиционных тарелок и вилок, на замену которым пришла биоразлагаемая одноразовая посуда, что очень гигиенично, а вместе с тем еще и экологично.

Еще одной интересной деталью МОМО является то, что здесь работает собственная кулинария, благодаря которой понравившиеся пельмени в замороженном виде можно взять с собой, чтобы потом приготовить их дома.

Выдержка из меню:

Пельмени с курицей — 170 рублей (10 шт.) и 260 рублей (20 шт.);

Манты с бараниной и говядиной — 210 рублей;

Равиоли со шпинатом — 175 рублей;

Вареники с вишней — 140 рублей;

Квари с сулугуни — 215 рублей.

Шагая в ногу со временем, пельменный моно-ресторан создал собственное приложение для любых смартфонов, с помощью которого можно накапливать баллы, а затем получать за них приятные подарки.

Источник

«МО-МО» во Владивостоке: тысячи пельменей вручную, крестики-нолики и география вкуса

момо мы лепим пельмени. share new. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-share new. картинка момо мы лепим пельмени. картинка share new. Через социальные сети

момо мы лепим пельмени. 896602. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896602. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896602. Через социальные сети

«МО-МО» – это новое кафе в самом центре Владивостоке, где лепят настоящие пельмени. Это не совковая закусочная и не дорогой ресторан. Это особенное уютное место, где можно попробовать самые разные пельмени, манты, хинкали, позы, сделанные вручную и по-домашнему. О том, как открылась долгожданная во Владивостоке пельменная, и как гости сами формируют меню, РИА PrimaMedia рассказала директор «МО-МО» Светлана Токуренова.

Само название заведения одноименное с названием непальских пельменей «момо», что означает блюдо из теста с начинкой (аналогично пельменям, мантам, или равиоли).

Владелица кафе Светлана Токуренова родом из Бурятии. Она всегда мечтала открыть свое кафе, и когда встал вопрос о формате и направлении заведения, Светлана, не задумываясь, выбрала пельменную.

— Все детство, сколько я себя помню, у нас на столе были позы и буузы, которые мы лепили на праздники всей семьей. И простая домашняя пельменная, где будут собраны пельмени разных народов мира, как раз то, чего Владивостоку очень не хватало, — рассказывает Светлана.

момо мы лепим пельмени. 896575. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896575. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896575. Через социальные сети

Пельменная МО-МО Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896576. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896576. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896576. Через социальные сети

Пельменная МО-МО Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896577. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896577. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896577. Через социальные сети

Живые цветы Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896578. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896578. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896578. Через социальные сети

Интерьер Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896579. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896579. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896579. Через социальные сети

Интерьер Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896580. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896580. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896580. Через социальные сети

На столике соевый соус, уксус Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896581. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896581. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896581. Через социальные сети

Оформление Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896582. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896582. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896582. Через социальные сети

Пельменная МО-МО Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896583. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896583. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896583. Через социальные сети

Оформление Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Сейчас тут можно попробовать как классику – сибирские пельмени, приморские с красной рыбой, так и экзотику – момо с креветкой, корейские пельмени манду с кимчи и тофу, черные пельмени с кальмаром, грузинские хинкали с сыром сулугуни и зеленью, бурятские позы, татарские манты.

Любители вареников также не остаются в стороне – на выбор представлены «гарны хлопцы» с картошкой, капустой и творогом. А в самое ближайшее время в меню введут вареники с вишней.

Пельмени тут начинают лепить с восьми утра — готовят тесто, начинку. А в десять утра сюда уже приходят первые посетители, чтобы позавтракать. В течение всего дня повара и лепщики, не покладая рук, готовят и лепят пельмешки.

«МО-МО» работает только с местными поставщиками продуктов, начиная от закупки мяса, заканчивая кимчи. В меню, помимо пельменей и вареников, есть супы, борщ, классические домашние салаты, выпечка и широкий ассортимент соусов, которые можно взять к пельмешкам – сметанный с зеленью, чили, томатный, острый азиатский, аджика или горчица.

момо мы лепим пельмени. 896584. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896584. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896584. Через социальные сети

Пельменная МО-МО Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896585. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896585. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896585. Через социальные сети

Пельменная МО-МО Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896586. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896586. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896586. Через социальные сети

Меню Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896587. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896587. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896587. Через социальные сети

Меню Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896588. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896588. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896588. Через социальные сети

Пельменная МО-МО Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896589. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896589. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896589. Через социальные сети

Морсы Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896590. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896590. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896590. Через социальные сети

Пельменная МО-МО Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896591. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896591. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896591. Через социальные сети

Пельменная МО-МО Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896592. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896592. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896592. Через социальные сети

Пельменная МО-МО Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

— Безусловно, мы прислушиваемся к гостям, к тому, что они любят, что хотели бы попробовать. Многие спрашивают про овощные пельмени, тем более в пост. Да и во Владивостоке предостаточно вегетарианцев и сторонников правильного питания, которые уже оценили по достоинству наши момо с овощами. Бывает, просят пельмени с морепродуктами. По просьбам клиентов мы уже ввели в меню черные пельмени с кальмаром, в планах — пельмени с креветками и гребешком. Один из наших посетителей рассказал, что его мама делает пельмени с крапивой. Я попросила наших поваров воссоздать необычный рецепт, чтобы мы распробовали и в сезон молодой крапивы порадовали гостей. Очень многие делятся с нами своими домашними рецептами, — поведала Светлана.

Ежедневно в «МО-МО» съедается как минимум 30 кг разных пельменей, а с момента открытия было слеплено более 70 тысяч штук.

момо мы лепим пельмени. 896593. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896593. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896593. Через социальные сети

Пельменная МО-МО Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896594. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896594. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896594. Через социальные сети

Пельменная МО-МО Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896595. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896595. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896595. Через социальные сети

Пельменная МО-МО Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896596. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896596. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896596. Через социальные сети

Десерты Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896597. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896597. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896597. Через социальные сети

Пельменная МО-МО Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896598. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896598. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896598. Через социальные сети

Пельменная МО-МО Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896599. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896599. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896599. Через социальные сети

Пельмени с кимчи Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896600. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896600. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896600. Через социальные сети

Пельмени Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

момо мы лепим пельмени. 896601. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-896601. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 896601. Через социальные сети

Пельмешки Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Чтобы скоротать время, в «МО-МО» можно поиграть в крестики-нолики или морской бой.

— Мы с дочерью обожаем настольные игры, поэтому решили ввести и в заведении эту традицию. Приятно прийти в кафе и не в телефоне сидеть, а поиграть и пообщаться. Как-то зашли двое мужчин в деловых костюмах, галстуках. Они ели пельмени и играли в морской бой, а минут через десять пошли такие живые эмоции, как у подростков,— рассказывает Светлана.

В планах у «МО-МО» создать в приморской столице сеть пельменных, в разных районах города. А в самое ближайшее время планируется ввести новые вкусы и расширить линейку блюд.

Адрес: Алеутская, 43, тел.: 2-080-550, ежедневно с 10.00 до 22.00.

Источник

Момо мы лепим пельмени

Тесто:
3 стакана пшеничной муки
¾ стакана воды (может меняться в зависимости от муки)

Начинка:
½ пучка сельдерея
½ кочана капусты пак-чой или китайской
20 штучек шампиньонов небольшого размера (это моя личная отсебятина, азиатских грибов дома не было)
1 пучок шпината
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
1 ст. ложка растительного масла
1 большая луковица (мелко нарезать)
1½ ч. ложки мелко натертого свежего имбиря
½ ч. ложки порошка паприки
¼ ч. ложки молотого сычуанского перца
10 листочков мяты
1 ст. ложка соевого соуса
¼ ч. ложки соли

1 средняя луковица (порезать мелко)
1 палочка сельдерея (очистить и мелко нарезать)
2-3 зубчика чеснока (раздавить и мелко порубить)
2-3 веточки зеленого лука (нарезать)
200 г. измельченных помидоров (можно взять готовые покупные)
Несколько веточек кинзы (измельчить)
4-6 штук сушенных перцев чили (или поменьше, как кому идет)
Соль по вкусу
1 ст. ложки растительного масла
Можно добавить целый маринованный сычуанский перец в готовый соус

Смешиваем кмуку с водой, подливая постепенно. Должно в итоге получится гладкое тесто. Вымешиваем его как следует, пока оно станет идеально эластичным. Не жалеем сил, в этом залог успеха! Оборачиваем пленкой и откладываем, пока готовится начинка. Тесто не должно высохнуть:
момо мы лепим пельмени. 713918 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-713918 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 713918 original. Через социальные сети
момо мы лепим пельмени. 714095 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-714095 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 714095 original. Через социальные сети
момо мы лепим пельмени. 714338 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-714338 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 714338 original. Через социальные сети

Мелко нарезаем сельдерей, капусту, шпинат и зеленый лук (режем острым ножом, кухонный комбайн помнет овощи и они пустят сок).

Шампиньоны промываем, срезаем кончик ножки и ножом снимаем кожицу, нарезаем и обжариваем с репчатым луком в масле до золотистого цвета, а затем добавляем чеснок, имбирь, паприку, соус и соль, сычуанский перец и мяту, тушим еще пару минут, снимаем с огня и добавляем соевый соус:
момо мы лепим пельмени. 714590 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-714590 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 714590 original. Через социальные сети
момо мы лепим пельмени. 714851 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-714851 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 714851 original. Через социальные сети
момо мы лепим пельмени. 715171 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-715171 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 715171 original. Через социальные сети
момо мы лепим пельмени. 715328 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-715328 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 715328 original. Через социальные сети
момо мы лепим пельмени. 715757 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-715757 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 715757 original. Через социальные сети
момо мы лепим пельмени. 715898 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-715898 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 715898 original. Через социальные сети
момо мы лепим пельмени. 716286 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-716286 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 716286 original. Через социальные сети

момо мы лепим пельмени. 716550 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-716550 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 716550 original. Через социальные сетимомо мы лепим пельмени. 716954 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-716954 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 716954 original. Через социальные сети
момо мы лепим пельмени. 717167 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-717167 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 717167 original. Через социальные сети

Добавляем полученную смесь к сырым овощам в большой миске, аккуратно перемешиваем, стараясь не мять овощи:

момо мы лепим пельмени. 717503 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-717503 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 717503 original. Через социальные сети
момо мы лепим пельмени. 717649 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-717649 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 717649 original. Через социальные сети
момо мы лепим пельмени. 717945 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-717945 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 717945 original. Через социальные сети
момо мы лепим пельмени. 718197 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-718197 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 718197 original. Через социальные сети
момо мы лепим пельмени. 718458 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-718458 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 718458 original. Через социальные сети

момо мы лепим пельмени. 720907 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-720907 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 720907 original. Через социальные сети
момо мы лепим пельмени. 721229 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-721229 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 721229 original. Через социальные сети
момо мы лепим пельмени. 721484 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-721484 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 721484 original. Через социальные сети
Подаем момо с острым соусом, можно также и с соевым соусом:
момо мы лепим пельмени. 721694 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-721694 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 721694 original. Через социальные сети
момо мы лепим пельмени. 723499 original. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-723499 original. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 723499 original. Через социальные сети

Здоровая еда должны быть вкусной и простой в приготовлении!

Источник

Fraukitchen.ru

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Тибетские Пельмени Момо с Начинкой из Курицы и Шпината

Лепить пельмени я научилась много лет назад, но на столе они у меня появлялись редко. А вот после Индии, как ни странно, пришло настоящее пельменное увлечение. Имя этому увлечению — Тибетские Пельмени Момо.

момо мы лепим пельмени. momochicken1. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-momochicken1. картинка момо мы лепим пельмени. картинка momochicken1. Через социальные сети

Тибетские пельмени Момо, приготовленные на пару невероятно популярны в Индии. Традиционно их готовят с овощной начинкой, но местные рестораны предлагают момо с курицей или мясом, и даже с рыбой. Тибетские Момо заметно крупнее русских пельменей, готовятся на пару, имеют очень сочную и острую начинку и подаются с пикантным соусом. Особенно я пристрастилась к куриным и овощным Момо. И конечно, дома, я принялась готовить тибетские пельмени. Процесс оказался оказался менее изнурительный, чем лепка русских пельменей. Чтобы накормить человека нужно не 12-15 пельменей, а 6-8 Момо. По количеству уже понятно, на лепку каких понадобится меньше времени. После экспериментов с начинками я выбрала несколько любимых. И момо прочно поселились на нашем столе.

Тесто для тибетских пельменей, в отличие от русских собратьев, готовиться только из муки, воды и соли. Я нашла оптимальное соотношение муки и воды, с которым тесто получается не слишком тугим и не слишком мягким, и замешиваю в хлебопечке, это значительно упрощает процесс, но обязательно поглядываю на замес и добавляю воду при необходимости. Вообще, при замесе теста для пельменей важно поймать нужную структуру теста, что быстро приходит с опытом. Добавляя воду нужно помнить, что после расстойки тесто станет намного пластичнее, чем при замесе.

Сегодня я расскажу о момо с начинкой из курицы и шпината. Еще в Индии я пристрастилась к пельменям с курицей и овощами. Особенно мне нравилось сочетание со шпинатом. Я собираю начинку для тибетских пельменей из рубленой куриной грудки, шпината, лука, чеснока, соевого соуса и пряностей. Благодаря присутствию овощей Момо получаются очень сочными, легкими и приятными на вкус. И если любимые нами русские пельмени не очень хочется есть летом, то легкие тибетские момо я частенько готовлю летом. Тем более, что вкус пельменей со свежим шпинатом особенно хорош.

Отдельно хочу остановиться на соусе для момо. В отличие от привычного нам сливочного масла, сметаны и майонеза, к тибетским пельменям подают острый овощной соус. И это очень вкусный соус, в который вкусно макать не только момо, но и лепешку.

Помимо рецепта момо из курицы и шпината у меня есть овощные начинки, о которых я расскажу в следующий раз. Как правило, для одного замеса теста я готовлю две начинки. Одну с курицей и шинатом и одну овощную. И не только потому, что в моем доме есть вегетарианцы. Когда на столе стоят два блюда с разными по вкусу момо, кушать их вперемежку очень приятно.

И напоследок. Я люблю наши традиционные русские пельмени. Но признаюсь, что забыла, когда последний раз их готовила. Для того, чтобы накормить семью или компанию, нужно эту семью или компанию сначала посадить за лепку, одной справиться с этим делом затруднительно и продолжительно. С тибетскими пельменями все по-другому. Я замешиваю тесто между делом и убираю его в холодильник. А за час до ужина готовлю начинку, леплю и варю момо. Этого времени вполне хватает, чтобы наготовить пельменей на семью из четырех человек. Согласитесь, что можно потрать столько времени для того, чтобы поесть свежайших потрясающих момо.

Время: 1,5 часа
Сложность: Средняя
Состав на: на 24 момо или 4 порции

Начинка из курицы и шпината:

Как Приготовить Тибетские Пельмени Момо с Начинкой из Курицы и Шпината

Мои заметки:

В Индии я перепробовала столько разных вкусных начинок для тибетских пельменей, что стала спокойно относится к замене овощей в них. Мне очень нравится шпинат с курицей, но когда его нет, я спокойно заменяю его обычной или китайской капустой и это тоже очень вкусно. Момо можно замораживать, как и обычные пельмени, хотя у меня это случается редко. Да и вкус только что слепленных момо конечно не сравнишь с замороженными

Как Я Готовлю Тибетские Пельмени Момо с Начинкой из Курицы и Шпината. Подробно и с Фотографиями:

момо мы лепим пельмени. momochicken2. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-momochicken2. картинка момо мы лепим пельмени. картинка momochicken2. Через социальные сети

момо мы лепим пельмени. momochicken3. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-momochicken3. картинка момо мы лепим пельмени. картинка momochicken3. Через социальные сети

момо мы лепим пельмени. momochicken4. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-momochicken4. картинка момо мы лепим пельмени. картинка momochicken4. Через социальные сети

момо мы лепим пельмени. momochicken5. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-momochicken5. картинка момо мы лепим пельмени. картинка momochicken5. Через социальные сети

момо мы лепим пельмени. momochicken6. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-momochicken6. картинка момо мы лепим пельмени. картинка momochicken6. Через социальные сети

момо мы лепим пельмени. momochicken7. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-momochicken7. картинка момо мы лепим пельмени. картинка momochicken7. Через социальные сети

момо мы лепим пельмени. momochicken8 1. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-momochicken8 1. картинка момо мы лепим пельмени. картинка momochicken8 1. Через социальные сети

момо мы лепим пельмени. momochicken9. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-momochicken9. картинка момо мы лепим пельмени. картинка momochicken9. Через социальные сети

момо мы лепим пельмени. momochicken10. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-momochicken10. картинка момо мы лепим пельмени. картинка momochicken10. Через социальные сети

момо мы лепим пельмени. momochicken11. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-momochicken11. картинка момо мы лепим пельмени. картинка momochicken11. Через социальные сети

момо мы лепим пельмени. momochicken13. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-momochicken13. картинка момо мы лепим пельмени. картинка momochicken13. Через социальные сети

момо мы лепим пельмени. momochicken14 1. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-momochicken14 1. картинка момо мы лепим пельмени. картинка momochicken14 1. Через социальные сети

Источник

момо мы лепим пельмени. userinfo v8. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-userinfo v8. картинка момо мы лепим пельмени. картинка userinfo v8. Через социальные сетиzortonr

Для души.

Пришла нужда постучать по дереву – обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика.

Пельмени — одно из самых популярных повседневных блюд, причем не только в России. Итальянские равиоли, китайские фонтаны и гёдза, чешские кнедлики с фруктовой начинкой, экзотический индийский модак — в каждой стране есть своя уникальная, уходящая в далекое прошлое пельменная культура. Мы решили разобраться во всем многообразии пельменей и составили подробный гид по их географии и особенностям приготовления и подачи в разных странах мира.

В. В. Похлёбкин
советский и российский историк и кулинар

Теория о том, что пельмени имеют исконно русские корни, вызывает много вопросов. Скорее всего, это блюдо пришло в нашу и другие культуры из китайской кухни, в которой, к слову, можно найти аналоги практически любого блюда в мире. В Китае пельмени готовили уже более двух тысяч лет назад, и позднее у них переняли этот рецепт татаро-монгольские кочевники, которые и познакомили с ним народы Приуралья. Для пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар пельмени стали важным ритуальным блюдом. В русскую кухню они пришли с конца XIV — начала XV века и после колонизации Урала. Название происходит от искаженного пермяцкого «пельняни» («пель» — ухо и «нянь» — тесто).

Настоящие пельмени, как писал В. В. Похлёбкин, характеризуются сочетанием фарша из трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Позже татары стали использовать только баранину, а русские — только говядину и свинину. В фарш также добавляется лук, черный перец и реже травы.

Считается, что пельмени становятся вкуснее, когда их замораживают после того, как слепят. Придумали это делать, естественно, в Сибири — оттуда и пошло название пельменей «сибирские», — таким образом, только предварительно замороженные пельмени могут называться сибирскими (или уральскими).

Чем отличаются вареники с мясом от пельменей? Кроме того, что они лепятся по-иному, оказывается, ключевой ответ кроется в самом названии блюда. Если начинка для русских (в том числе) пельменей, готовится из сырого мяса, то при лепке вареников используется измельченное вареное мясо. Туда же для сочности добавляются обжаренное сало и лук. Напомним, что в это славянское блюдо, более распространенное в украинской кухне, также часто используются начинки из картошки, капусты, грибов, фруктов и ягод, творога. В Польше есть блюдо, известное как pierogi ruskie, которое также родственно вареникам.

Особенность: Вареники с мясом после варки также часто обжаривают. Готовое блюдо посыпают жареным луком со шкваркам.

Равиоли, упоминающиеся в итальянской литературе с XIII века, считаются сицилийским блюдом, куда они, вероятно, пришли по Великому шелковому пути из Китая. Их начинка может состоять из чего угодно начиная от мяса до овощей, фруктов и сыров или любых их возможных комбинаций. В отличие от пельменей, равиоли могут быть не только отваренными, но и жареными — при таком способе приготовления они обычно подаются к соответствующему начинке супу (бульону или пюреобразному). Отварные равиоли часто подаются с различными соусами, томатным, грибным, сливочным и т. д.

Особенность: Тесто готовится такое же, как для наших пельменей или домашней лапши, но с добавлением оливкового масла.

Вонтоны или хуньтунь — это разновидность китайских пельменей. Начинка у них бывает из курятины, свинины, креветок, пекинской капусты, грибов (шиитаке, сянгу) и фруктов. Вонтоны готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Небольшие вареные пельмешки со свининой обычно идут в суп, а крупные жареные подают отдельно.

Одна из наиболее популярных разновидностей — сычуаньский пряный вонтон-суп, который увековечил Лил Би. Блюдо представляет собой пельмени, залитые пряным бульоном, приправленным чили и черным уксусом.

Особенность: В фарш для вонтонов обычно добавляются имбирь, чеснок и острый перец.

Манты — центральноазиатское блюдо, которое популярно в Таджикистане, Узбекистане, Казахстане. Манты очень тесно связаны с китайскими пельменями баоцзы (от них же произошли монгольско-бурятские буузы, бозы или позы). Начинка в мантах может быть из баранины, говядины, конины, козлятины и птицы. Часто добавляется курдючный жир, верблюжий горб или коровье вымя. Из овощей фарш может дополнять лук, картофель, тыква или морковь. Подают манты со сметаной, соусом из помидоров, острого перца и чеснока.

Особенность: Манты готовятся на пару в специальных мантоварках.

Модак — это традиционные пельмени индийского штата Махараштра. Тесто готовится из рисовой муки, а для начинки используется измельченная кокосовая мякоть и неочищенный пальмовый сахар, орехи и кардамон. Пельмени, похожие на купола, обжариваются в масле или готовят на пару, а едят вместе с горячим гхи (топленым маслом). Это блюдо традиционно готовят в день поклонения Ганеше. Именно с этим лакомством в руке изображается в скульптурах этот бог мудрости и благополучия (держит сладость в левой руке и тянется к ней хоботом).

Шанхайские пельмени, напоминающие по форме хинкали, готовятся на пару в бамбуковых корзинах. Их начинка состоит из свинины и большого количества бульона. Есть даже виды сяо лонг бао, в которые вместо фарша кладется желеобразное заливное — во время готовки на пару оно плавится, образуя бульон. Горячая жидкая начинка выпивается через трубочку и заедается оболочкой из теста.

Особенность: Сок — самая важная часть блюда.

Особенность: Манду подаются с соевым соусом.

момо мы лепим пельмени. 64SJf4lNBNwOOJ lpKqKRaW. момо мы лепим пельмени фото. момо мы лепим пельмени-64SJf4lNBNwOOJ lpKqKRaW. картинка момо мы лепим пельмени. картинка 64SJf4lNBNwOOJ lpKqKRaW. Через социальные сети

Понятие «дим-сам» традиционно относится к блюдам южно-китайского завтрака, включающего чай пуэр, рисовый суп, креветочные шарики, каши, выпечку и другие блюда. Сейчас же под этим словом все чаще подразумевают нечто похожее на пельмени с тонким, почти прозрачным слоем рисового теста и с самыми разнообразными начинками. Популярные начинки: фарши из свинины, курицы, утки, креветок, крабов или овощей и все их возможные сочетания. Обычно на стол заказывается набор из четырех-пяти видов пельменей.

Особенность: Подаются в бамбуковой пароварке, в которой они и готовятся.

Вьетнамская разновидность пельменей или вареников с тестом из крахмала тапиоки (в российских реалиях подойдет и картофельный крахмал). Начинка готовится из свинины и креветок, но вся прелесть блюда состоит в кисло-сладком соусе. Для его приготовления смешайте в миске 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки рыбного соуса и столовую ложку сахара. Туда же выдавите сок из половины лайма и добавьте по вкусу чеснок, перец чили, кинзу и зеленый лук.

Тайваньская закуска, представляющая собой дискообразные пельмени с диаметром шесть-восемь сантиметров. В полупрозрачном тесте спрятана начинка из фарша, сдобренного чабером. По обыкновению ба-ван подаются с кисло-сладким соусом. Начинка варьируется в зависимости от различных регионов Тайваня, но, как правило, состоит из смеси свинины, побегов бамбука и грибов шиитаке. Студенистое клейкое тесто готовится из комбинации кукурузного крахмала, крахмала сладкого картофеля, рисовой муки. Традиционно ба-ван готовят на пару, но также подают жаренным во фритюре.

Момо фактически больше походят на булочки на пару, чем на пельмени (и да, оказывается, это не только марка автомобильных аксессуаров). Готовятся они как с начинкой, так и без в Тибете, Непале, Бутане, в индийских штатах Сикким, Дарджилинг и райне Ладакх. Имея гималайское происхождение, кушанье является близким родственником позов, мантов и пельменей. Внутрь теста кладут как самое разное мясо, так и овощи (капуста, картошка, чайот) или сыр (традиционно панир или копченый чхурпи). Как правило, момо подаются с соусом на чесночной или томатной основе.

Особенность: Фарш для начинки готовится с добавлением лука, чеснока, кориандра, соли, перца и часто тмина.

Польские ушки — миниатюрные пельмени из пресного теста, меньшая версия польского блюда, называемого pierogi (которые на наши пироги вовсе не похожи). Обычно ушки имеют начинку из лесных грибов и/или фарша. Традиционно подаются в виде гарнира или добавляются в суп (польский красный борщ), хотя едят их и просто с топленым маслом, травами и зеленым луком. Ушки также являются частью традиционного рождественского стола в Польше.

Особенность: Чем меньше польские ушки по размерам, тем выше считается класс повара.

Гёдза — изначально китайское блюдо цзяоцзы, которое затем стало очень популярным во всей Японии. Лепятся эти восточные вареники из очень тонкого теста и начинки из свиного фарша, пекинской капусты, ниры (можно заменить луком-пореем или зеленым луком), кунжутного масла с добавлением чеснока и имбиря. Мясо также можно заменить морепродуктами. Подаются пельмени с соевым соусом, рисовым уксусом и острым маслом. Наиболее популярны в Японии жареные гёдза, хотя их также варят и готовят на пару.

Особенность: Вареники жарят с одной стороны до золотистой корочки, а затем добавляют воду и закрывают крышкой, пока не приготовится верхняя часть гёдза.

Хинкали — грузинский ответ мантам, позам и китайским аналогам. В качестве начинки традиционно выступает пряный фарш из баранины или из комбинации говядина-свинина (зачастую добавляются лук и кинза). Тесто готовится только из муки, соли и воды. Во время варки сырое мясо, заполняющее мешочек из теста, выделяет драгоценный бульон. Важно при первом надкусе не пролить его на тарелку, а аккуратно выпить. Верхнюю часть хинкали — хвостик — по обыкновению не едят.

Особенность: Готовые хинкали щедро посыпаются молотым перцем, а вот соус к ним подавать не принято — в них и так достаточно сока.

Фан гуо, или чаочжу фан гуо (ChaoZhou Fun Guo), — являются разновидностью пельменей родом из южно-китайской провинции Гуандун. Как правило, они имеют начинку из измельченного арахиса, чеснока, зеленого лука, свиного фарша, вяленых креветок, сушеного редиса и грибов шиитаке. Также в них добавляют кинзу, джикаму или сушеный дайкон. Все это заворачивается в довольно толстые блинчики из теста на основе пшеничной муки, муки тапиоки, кукурузного или картофельного крахмала и воды.

Особенность: Приготовленные на пару пельмени подаются с острым маслом чили.

Швесткове кнедлики — чешские пельмени с фруктами: сливами, реже абрикосами, вишнями и даже персиками. Сначала замешивается тесто из 2 стаканов муки, 1 яйца, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, 2 столовых ложек сахара, 1/4 стакана молока и 1 чайной ложки соли. Затем в смеси обволакиваются небольшие фрукты и варятся в кипящей воде около 8 минут. После этого кнедлики нужно сдобрить сливочным маслом и посыпать сахаром.

Особенность: Перед подачей посыпать корицей, дополнить творогом или взбитыми сливками.

Эппл Дамплинг (что можно дословно перевести как «яблочный пельмень») — популярное блюдо на всей территории США и особенно распространенное среди амишей в Пенсильвании и поблизости. Несмотря на название, блюдо больше напоминает штрудель, нежели что-то из списка, описанного выше. Очищенные и измельченные яблоки, приправленные корицей и сахаром, заворачиваются в раскатанное тесто и запекаются до готовности в духовке.

Особенность: Готовое блюдо подается с шариком ванильного мороженого.

Дайфуку, или дайфукумоти, — японский десерт, представляющий собой рисовое тесто с начинкой с анко (бобовой пастой, уваренной с сахаром или медом), тертой дыней или фруктами. Дайфуку могут варьироваться от трех сантиметров в диаметре до размеров ладони. Сладкие пельмени едят холодными, жарят или готовят в микроволновке.

Особенность: Дайфуку часто посыпают сахарной пудрой или какао-порошком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *