молоки в соевом соусе рецепт
Молоки лососевых рыб — рецепты приготовления в духовке, на сковороде и мультиварке
В духовке
В мультиварке
Лосось
На сковороде
Молоки лососевых рыб — рецепты приготовления в духовке, на сковороде и мультиварке
В духовке
В мультиварке
Лосось
На сковороде
Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.
Польза и вред молок лососевых рыб
Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус. В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен. Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.
Так в чем же богатство молок красных рыб?
Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.
Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.
Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:
Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.
Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке
Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.
Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт.
При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый. Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.
Как вкусно пожарить на сковороде
Если жареная рыба входит в ваш рацион, то пожарить молоки не составит для вас особого труда. Единственное, что придется сделать, так это очистить молоки от пленки. Правда, некоторые игнорируют такой процесс и предпочитают готовить жареные молоки вместе с ней.
Готовим в кляре
Пожарить молоки можно в панировочных сухарях, но более оригинально будут смотреться молоки лососевых рыб в кляре.
Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной
Очень аппетитными получаются молоки с добавлением сметаны и сыра. По вкусу готовое блюдо чем-то напоминает французский жульен.
Рыбный суп с молоками
Молоки лососевых рыб богаты полезными веществами и в них мало калорий, поэтому из такого рыбного деликатеса можно сварить легкий и полезный суп. Для большей сытности в рецепт можно добавить любую крупу.
Оладушки из молок
Если вы любите молоки лососевых рыб, то следующий рецепт вы точно возьмете на заметку. Мы предлагаем оценить на вкус оладушки из молок, которые хороши как в холодном, так и в горячем виде.
Салат из молоки лососевых рыб
Многие хозяйки при разделке рыбы выкидывают молоки, но они даже не догадываются, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда – от вкусных супчиков до закусок. Предлагаем рецепт настоящего деликатесного кушанья – салат из молок лососевых рыб.
Такая деликатесная часть рыбной тушки, как молоки, может стать одним из любимейших лакомств. Их можно солить, жарить, варить и всякий раз наслаждаться новым, неизбитым вкусом.
Как можно приготовить молоки: потрясающие рецепты холодных и горячих закусок из свежей или соленой селедки, лососевых рыб
Разделывая селедку или горбушу, не всегда удается найти внутри соблазнительную икру. Обнаружив там молоки, многие хозяйки огорчаются, и ведь совершенно напрасно! Этот продукт может стать основой потрясающих блюд, достойных оказаться даже на праздничном столе. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать, как можно вкусно приготовить молоки сельди, горбуши, других лососевых рыб. Мы собрали для вас простые и оригинальные рецепты холодных и горячих закусок, а также супа из этого демократичного продукта. Причем в ход могут пойти и свежие, и соленые рыбные молоки. Первые больше подходят для жарки, тушения и запекания, вторые – для паштетов и салатов.
Кулинарные секреты
Молоки сельди, горбуши и других лососевых рыб готовятся, в сущности, одинаково. Разница только во времени термической обработки. Чем больше продукт, тем дольше его нужно жарить, тушить или запекать целиком. Если же крупные молоки порезать, то и приготовятся они так же быстро, как селедочные. Так что вы можете использовать любой из приведенных ниже рецептов, даже если готовите молоки другой рыбы. Просто если в нем указаны субпродукты сельди, а у вас они от горбуши, увеличьте время приготовления в 1,5-2 раза, и наоборот.
Принципы приготовления селедочных и лососевых молок тоже идентичны. Вы получите ожидаемый результат, если будете знать следующие тонкости:
Молоки сельди хорошо сочетаются с различными овощами, в особенности с луком, морковью и картофелем, а также с яйцами и рисом. Зная это, вы без труда подберете гарнир к горячей закуске из этого продукта. Хотя большинство блюд из молок сельди или горбуши можно подавать без гарнира.
Предлагаем вам также познакомиться с рецептами форшмака и узнать, как можно вкусно приготовить свежую селедку в духовке или на сковороде.
Суп из молок лососевых рыб
При подаче к столу суп можно заправить сметаной, посыпать измельченной зеленью – на его органолептических качествах это скажется положительно.
Горячие закуски и вторые блюда из рыбных молок: 9 рецептов
Напоминаем, что для жарки, запекания и тушения нужно брать молоки свежей (или свежемороженой) рыбы. Лососевые будут вкуснее, но селедочные тоже хороши.
Молоки сельди, жаренные с луком
Жареные молоки считаются горячей закуской, но подавать к столу их можно и холодными, например, как закуску к пиву.
Молоки горбуши, жареные в панировке
Готовые молоки выложите на салфетку. Когда она впитает в себя лишнее масло, закуску можно будет переложить на блюдо и подать к столу.
Молоки лососевых рыб, пожаренные в кляре
Подавать эту закуску можно как с гарниром, так и без него. Она хорошо подходит для фуршета. Причем далеко не все едоки догадаются, что за вкуснятина находится под слоем теста.
Оладьи из рыбных молок
Подавать оладьи из молок можно так же, как и обычные – со сметаной. Если вы делаете это кушанье из селедочных субпродуктов, то часть молок можете заменить икрой – органолептические качества оладушек от этого только выиграют.
Пикантная закуска из молок по-корейски
Острая закуска из молок, приготовленная по приведенному рецепту, понравится любителям корейкой кухни. Также она хорошо подойдет в качестве закуски к пенному напитку. К нему ее лучше подавать холодной.
Рыбные молоки, тушеные в сметане
При подаче к столу молоки, потушенные в сметане, рекомендуется посыпать тертым сыром. Готовить это блюдо удобно в мультиварке: сначала в режиме выпечки или жарки, затем – в режиме тушения или томления.
Молоки рыб, тушенные с овощами в мультиварке
Аналогичным образом можно потушить овощи с молоками в казане, сотейнике, толстостенной кастрюле.
Молоки сельди или горбуши, запеченные в духовке с картошкой
Молоки будут готовы раньше картофеля, поэтому время приготовления блюда от того, какой рыбе они принадлежали, не зависит. Закуска по данному рецепту получается обалденной (проверено нашей редакцией).
Омлет с рыбными молоками
Это незатейливое блюдо можно сделать и на завтрак, и на ужин. Оно получается сытным, но не тяжелым.
Другие рецепты очень вкусных омлетов вы найдете на нашем сайте в специальном материале.
Салаты, паштеты и другие холодные закуски из молок сельди и лососевых рыб: 6 рецептов
Для приготовления холодных закусок мы советуем использовать молоки соленой рыбы, в идеале – сельди или горбуши.
Простой рецепт паштета из молоки селедки
Паштет из селедочной молоки можно подавать отдельно, посыпав зеленым луком или другой зеленью, или использовать для приготовления бутербродов.
Нежный паштет из молок горбуши
Остается охладить закуску и использовать по назначению. Зеленью ее посыпают при подаче к столу.
Пикантный паштет из селедочной молоки
В этот паштет можно также добавить немного вареной картошки и ложку майонеза. Тогда он станет более сытным, и получится его больше. Другой вариант добавки – плавленый сыр, уж он-то точно не испортит вкус паштета.
Селедочное масло из молоки
Полежав в холодильнике, селедочное масло приобретет более плотную консистенцию, и его будем можно легко намазать на хлеб.
Салат из молок соленой сельди или горбуши
Несмотря на простоту рецепта и дешевизну, этот салат получается вкусным и может конкурировать даже со знаменитым «Оливье».
Закуска из молок селедки в тарталетках
Украсьте тарталетки с закуской веточками петрушки или укропа, положите на блюдо и поставьте на праздничный стол. Такая закуска хорошо подходит для фуршета.
Молоки сельди или горбуши не считаются деликатесом. Некоторые хозяйки даже считают их несъедобными и выбрасывают. Конечно, это ошибка. Во-первых, они улучшают работу мозга, снижают уровень холестерина и вообще полезны. Во-вторых, их можно превратить во вкуснейшую холодную или горячую закуску. Рецепты самых разных блюд из этого рыбного субпродукта мы собрали в данном материале. Попробуйте, они на самом деле очень многим нравятся.
Молоки лососевых рыб рецепты приготовления
Продукт, к которому многие относятся с пренебрежением, даже выкидывают, на самом деле является очень полезным и очень вкусным. Свое название рыбные молоки получили из-за своего молочного цвета. По пищевой ценности их можно сравнить с икрой. Готовить молоки одно удовольствие, а результат всегда превосходный.
На сковороде
Пожарить молоки на сковородке занятие нехитрое и под силу кулинару любого уровня.
Общие рекомендации, как правильно подготовить молоки к приготовлению любых блюд:
После того как все необходимые манипуляции произведены можно приступать к созданию деликатесного кушанья.
Замечание: муку в рецепте можно заменить панировочными сухарями от этого блюдо приобретет более аппетитный вид, как на фото.
В кляре
При приготовлении рыбных молок в кляре этот продукт приобретает дополнительную нежность и воздушность, буквально «тает во рту». Время готовки 25-30 минут.
В 100 граммах содержится: 137 килокалорий, 15 граммов белков, 4,6 граммов жиров и чуть больше 9 граммов углеводов.
Вкус у молок, приготовленных таким образом, практически не отличается от вкуса куриного филе, что и опытный гурман может ошибиться.
pixabay.com
По-корейски
Любителям острой восточной экзотики можно побаловать себя оригинальной корейской закуской. Время готовки 25 минут и 0,5 часа, чтобы блюдо настоялось.
КБЖУ блюда на 100 граммов составляет: 128 ккалорий, белков 11 граммов, жиров 7, углеводов 6 граммов.
Интересная информация: молоки содержат витамины С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, йод, железо, фтор, медь, а полиненасыщенные жирные кислоты незаменимы для сердца и сосудов.
В омлете
Несложно приготовить воздушный омлет на завтрак любимому человеку. Для этого понадобиться полчаса и следующие составляющие:
Желательно за 5 минут до готовности насыпать на омлет тертый сыр.
100 граммов омлетика обладают калорийностью 94 килокалории, в них находятся 7.2 грамма жира, почти 3 грамма углеводов и 4,5 грамма белков.
Интересная информация: молокам приписывают волшебные свойства по поддержанию мужской силы и ходят слухи, что Григорий Распутин, известный своими «подвигами» якобы очень увлекался этим продуктом. На самом деле на потенцию молоки особого влияния не имеют, но на способность к зачатию возможно влияют положительно. Хотя бы в теории.
Оладушки
Приготовить необычные, но вкусные оладьи, используя молоки, можно затравив только 15 минут.
Энергетический состав 100 граммов оладьев: 307 килокалорий, 4,6 граммов белков, 28 граммов жиров и почти 10 граммов углеводов.
Замечание: если 150 граммов отварного риса прибавить к полученной смеси, то можно побаловать себя нежнейшими «молочными» котлетами.
Тушенные в сметане
Для любителей рыбы в сметане стоит приготовить загадочное блюдо, где вместо рыбы в рецепте приготовления использовать молоки лососевых рыб. Время приготовления 25-30 минут.
Приготовление по пунктам:
Белков в 100 граммах блюда 3, 2 грамма, жиров 13,5, углеводов 2,4, 143 килокалории.
Интересный факт: чаще всего в рецептах используются молоки лососевых рыб. Они крупнее и более подходят для приготовления самых различных блюд. Но и другие породы рыб очень интересны в этом продукте. Осетровые, сельдевые, карп и другие крупные рыбы, из любых молок можно изобрести вкусное и полезное кушанье.
В томатном супе
Кухня Средиземноморья немыслима без обилия морепродуктов. Можно угоститься итальянским супом, не тратя при этом массы времени и усилий. Время приготовления 40 минут.
Калорийность супчика: 71,6 килокалорий в 100 граммах, 4,5 грамма жиров, 4,1 грамма углеводов и почти 3 грамма белков.
Прекрасным добавлением к супчику будет свежий хрустящий хлеб.
Интересная информация: кроме Италии блюда из молок очень популярны в Японии, Корее. А финны так любят молоки, что ни одна уха в Финляндии не обходится без этого продукта.
Поклонникам деревенской кухни придется по душе а-ля сельский вариант домашнего угощения. Попробуйте взять молоки карпа, вместо лососевых. Время готовки 40 минут.
В 100 граммах готового блюда находится: 140 ккал и 6,4 грамма белков, 7,4 грамма жиров и почти 11 граммов углеводов.
Яндекс.Картинки
В мультиварке в сметане
Чаще всего на прилавке магазина встречаются молоки лососевых, но если удастся купить молоки осетровых, то можно приготовить тоже очень вкусное угощение. Попробуйте сделать это в мультиварке, не пожалеете. Время приготовления 50 минут.
План для мультиварки:
В составе 100 граммов осетровых молок, приготовленных в мультиварке: 6,2 грамма белков, 5.8 граммов жиров, 10 граммов углеводов, 118 килокалорий.
Яндекс.Картинки
Запеченные в духовке (пицца)
Много рецептов приготовления молок лососевых в духовом шкафу. Эти кушанья могут украсить любой праздничный стол. Любимая всеми пицца тоже может быть приготовлена из молок. Время изготовления, с учетом подготовки теста, примерно 1 час 45 минут.
Приготовить сначала тесто, а затем испечь пиццу:
Энергетическая ценность 100 граммов пиццы: 215 ккал, 5.7 гр. белков, 10,5 гр. жиров, 24,6 гр. углеводов.
Замечание: молоки можно дополнить или частично заменить другими морепродуктами: мидиями, креветками, кальмаром и прочим.
Запеканка
Блюдо с легким французским налетом прекрасно украсит ваш романтический ужин, а белое сухое вино в бокале отлично дополнит приятную трапезу.
Продукты для запеканки:
100-граммовая порция данного кушанья состоит из: 2,4 грамма углеводов, 6 граммов жиров и 3,5 граммов белков. Всего 82 килокалории.
Совет для гурманов: Белое сухое вино позволяет раскрывать все богатство вкуса блюд из рыбы и морепродуктов и позволяет украсить брызгами изысканности любое, даже самое простое блюдо. Очень гармонично с рыбными продуктами сочетается розовое вино и шампанское. А красное сухое подходит только к блюдам из плотных «мясных» рыб, типа тунца.
Салат с молоками
Если ваши близкие не признают молоки, то угостите их салатом с секретным компонентом. Скажите, что это салат с шампиньонами. Они очень удивятся, что молоки могут быть такими вкусными.
Начинать с подготовки составляющих салата:
Содержание в 100 граммах салата полезных веществ: 9,6 граммов белков, 6,5 граммов жиров, 1,6 граммов углеводов. Калорийность 100.
Полезная информация: молоки очень полезный белковый продукт, на его основе производят большое количество БАДов для повышения иммунитета и восстановления организма, но важно помнить, что от их употребления может появиться аллергическая реакция, как на красную и черную икру.
В картофельной шубе
Блюдо достаточно сложное и доступно для опытного кулинара, чтобы получились такие же аппетитные молочные котлеты в «шубе» из картофеля, как на фото. Время приготовления 30 минут.
Начинать с приготовления «шубы»:
У этого блюда КБЖУ будет такой: килокалории 265, белки 20 граммов, жиры 1,7 граммов, углеводы 37 граммов.
Яндекс.Картинки
Под сыром
Огромное множество рецептов с использованием сыра, он делает вкуснее любое блюдо. Вот ещё одна версия закуски из молок под сыром.
Продолжительность готовки 35 минут.
Что купить в магазине:
Действовать таким образом:
Состав КБЖУ блюда: 175 ккал в 100 граммах, 15 граммов жиров, 8 граммов белков и 1, 7 граммов углеводов.
Полезная информация: при покупке обращайте внимание на то, как выглядит продукт. Лучше будет, если молоки охлажденные, а не замороженные. Цвет правильно выбранных молок: от розоватого до молочного и кремового, никаких ржавых пятен быть не должно. Поверхность ровная и гладкая, без рыхлых участков.
С жареным рисом в соусе
Можно приготовить японское блюдо, рис «хибачи» с молоками, доступным способом. Время приготовления 60 минут.
Компоненты вкусной трапезы:
В готовом блюде получаем следующие цифры энергетической ценности: 168 килокалорий на 100 граммов. Содержание углеводов 15 граммов, жиров почти 10 граммов, а белков почти 5.
Яндекс.Картинки
Молоки лососевых рыб — 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие хозяйки! Молоки рыб семейства лососевых — это питательный и вкусный продукт. В нем собрано очень много полезных веществ.
Такой рыбный субпродукт стоят дешево, но при этом из него можно легко приготовить очень много вкуснейших пп блюд.
Делюсь простыми рецептами! Давайте готовить вместе!
Молоки жареные в муке
Этот рецепт — один из самых простых. Если готовить молоки правильно, они будут нежными.
Калорийность на 100 гр. – 165 ккал
Тушеные в томатном соусе с луком
Тушеные молоки с морковкой и луком
Данное блюдо не потребует больших затрат времени и подходит даже для угощения гостей.
Калорийность на 100 гр. – 110 ккал
Жареные в панировке
Как жарить молоки на сковороде в панировке
Калорийность на 100 гр. – 182 ккал
Тушеные молоки в сметанном соусе в мультиварке
Многие хозяюшки готовят данный продукт в мультиварке. Это облегчает готовку.
Калорийность на 100 гр. – 111 ккал
Мягкие оладушки
Оладьи из молок рыб
Такие необычные блинчики просто не могут остаться без внимания. Благодаря добавлению вина тесто становится очень пышным.
Калорийность на 100 гр. – 95 ккал
Корейская закуска
Закуска по-корейски
Данное блюдо имеет пикантный вкус. Его допускается употреблять в пост. Кушают такую закуску как горячей, так и охлажденной.
Калорийность на 100 гр. – 159 ккал
Омлет из молок в духовке
Великолепное по вкусу и питательное блюдо обязательно оценят домочадцы. Можно его кушать с овощами.
Калорийность на 100 гр. – 124 ккал
Запеканка из молок в духовке
По этому рецепту запеканка получается очень нежная и аппетитная. Готовить ее несложно.
Калорийность на 100 гр. – 151 ккал
Нежный паштет
Паштет
Данный паштет – это хороший вариант закуски на завтрак. Приготовить его может каждый, имея минимум компонентов.
Калорийность на 100 гр. – 201 ккал
Как посолить молоки лососевых рыб
Подобная закуска часто используется для приготовления бутербродов. Еще ее можно поставить на праздничный стол.
Калорийность на 100 гр. – 99 ккал