молочная каша с бурым рисом
Ингредиенты Молочная каша с бурым рисом
100 гр. бурого риса, 350 гр. молока 1,5%, 300 гр. воды, соль по вкусу
Пищевая ценность и химический состав «Молочная каша с бурым рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.6 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2455 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.8% | 3040 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.6% | 5600 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 8.3% | 1766 г |
Вода | 37.5 г | 2273 г | 1.6% | 2.3% | 6061 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1.88 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 53191 г |
Магний, Mg | 0.42 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 95238 г |
Натрий, Na | 0.38 мг | 1300 мг | 342105 г | ||
Сера, S | 0.42 мг | 1000 мг | 238095 г | ||
Хлор, Cl | 0.58 мг | 2300 мг | 396552 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0007 мг | 2 мг | 285714 г | ||
Медь, Cu | 0.25 мкг | 1000 мкг | 400000 г | ||
Молибден, Mo | 0.667 мкг | 70 мкг | 1% | 1.5% | 10495 г |
Фтор, F | 41.67 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.5% | 9599 г |
Энергетическая ценность Молочная каша с бурым рисом составляет 68,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты каш из бурого риса
И снова приветствуем вас на сайте prostokawino!
Как и обещали мы вам в прошлой статье, сегодня поговорим о рецептах каши из бурого риса. Те кто только присоединился к нашей беседе, могут ознакомиться со свойствами бурого риса в этой статье. С остальными же мы приступаем к сегодняшней теме. Итак, каша из бурого риса.
Диетическая молочная каша из бурого риса
Для начала крупу замачиваем на 40 минут в воде. Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем размоченный рис и на малом огне варим до полуготовности. Заливаем рис кипяченным молоком. Продолжаем варить на малом огне теперь уже до полной готовности. В готовую кашу добавляем масло, сахар и соль.
Каша из бурого риса с карамелью
Берем 130 г риса, 1 л молока, 1 пакетик ванильного сахара, 2 горсти изюма, 50 г сахарной пудры, 1 ч.л. рома, 60 г сахара, 3 ч.л. воды.
Заливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар и кипятим. Одновременно в роме вымачиваем изюм. Всыпаем в молоко рис и изюм, как только оно начинает кипеть. В течение получаса готовим кашу на слабом огне. После того, как рис разбухнет, огонь закрываем. Кашу оставляем остывать.
Готовим карамель. Для этого смешиваем сахар с водой и нагреваем на огне. Как только карамель приобретет красивый коричневый оттенок, добавляем ваниль. Украшаем получившейся ванилью рисовую кашу, добавляем сахарную пудру.
Каша из бурого риса и грецких орехов
Берем 1 стакан бурого риса, 375 мл кокосового молока, 250 мл воды, горсть грецкого ореха, 1 банан, 1 инжир. Для подачи берем мед и тыквенные семечки.
Воду мешаем с кокосовым молоком. Промываем рис и заливаем его смесью воды и кокосового молока. Рис варим пока он не станет мягким. Если жидкость испаряется, ее следует подливать. В готовую рисовую кашу добавляем орехи, крупно нарезанные, и мед. Мед можно заменить любым другим подсластителем. Закрываем кашу крышкой и оставляем в таком виде на 7-10 минут. После кашу раскладываем по тарелкам, украшаем тыквенными семечками, ломтиками банана и инжира.
Каша из бурого риса с тыквой
Берем 100 г мякоти тыквы, 50 г бурого риса, четверть литра молока, сахар или мед.
Рис оставить в воде на несколько часов. Затем залить холодной водой в пропорции 1 к 2. Воду вскипятить и продолжать варить в ней рис еще минуты 15 на среднем огне. В это время натереть тыкву на терке. В рис влить молоко, добавить тыкву, посолить. Довести до кипения и варить 1015 минут до полной готовности на слабом огне. В готовую кашу добавить мед и, накрыв крышкой, дать отстояться.
Каша из коричневого риса с паприкой
Берем 400 г бурого риса, по 1 шт луковицы и сладкого перца, 4 помидора, по 4 ст.л. оливкового масла и петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. паприки, 1 лавровый лист, 20 г масла гхи, молотый перец и соль.
Луковицу крошим и обжариваем на подогретом масле в глубокой сковородке до золотистого оттенка. После добавляем измельченный сладкий перец и обжариваем до мягкости, постоянно мешая. Далее добавляем лавровый лист, накрошенные петрушку и чеснок. После того, как появится аромат чеснока, в кастрюлю добавляем нарезанные томаты, пару ложек сливочного масла, соль и паприку. Всю смесь обжариваем. Через 5 минут разминаем вилкой помидоры.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем рис и заливаем литром воды. Закрываем кастрюлю крышкой и 10 минут варим рис таким образом. Затем кастрюлю снимаем с огня, 10 минут даем каше потомиться, осторожно мешаем с помощью вилки и снова ставим на огонь. Варим еще минут 10-15, пока рисинки не впитают всю влагу.
Каша из бурого риса в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении сладкой каши из бурого риса в мультиварке. Рисовая каша многим знакома, для ее приготовления обычно используется белый рис. В настоящее время на полках магазинов можно встретить крупу разных сортов, поэтому в данном рецепте внимания заслуживает бурый рис.
Готовить кашу можно на молоке, разбавленном водой. Для вкуса еще можно класть кусочек сливочного масла. Для сладости следует добавлять сахарный песок. Каша из бурого риса готовится в одноименной программе. Рис в молоке разбухает, впитывая в себя всю жидкость.
При желании готовую кашу можно кушать с пчелиным медом, сгущенным молоком или фруктовым повидлом. Еще неплохо сочетается с таким сладким блюдом ягодный конфитюр. Для детей кашку можно подавать к столу с тертым молочным или белым шоколадом. Так как лакомство подается в горячем или теплом варианте, то шоколад немного растаивает, получается весьма вкусно.
Каша из бурого риса имеет приятный кремовый оттенок. Блюдо довольно нежное и сладкое на вкус. Подавать такое кушанье можно к завтраку или ужину. Еще кашу можно готовить с добавлением сухофруктов, например, с курагой, вяленой клюквой, черносливом, инжиром, изюмом. Для подачи еще прекрасно подходят орешки, допустим, миндаль, кешью, фундук.
Ингредиенты:
Как приготовить кашу из бурого риса в мультиварке
Для приготовления каши понадобится бурый рис, его можно заранее ополоснуть водой и обсушить.
Открыть мультиварку, налить в чашу воду и молоко. На данном этапе программа не выбирается.
Теперь в молоко для сладости насыпать сахарный песок, добавить ваниль. Можно добавить порошок, либо ванильный сахар.
Все блюда нужно солить, хотя бы немного. Поэтому в кашу необходимо добавить чисто символическое количество соли для улучшения вкуса.
В кастрюлю мультиварки высыпать бурый рис, перемешать лопаткой.
Затем добавить к основной массе продуктов сливочное масло. Им еще можно промазать стенки кастрюли, чтобы молоко высоко не поднималось во время нагрева. Установить режим «Каша» на 45 минут. Затем кашку оставить еще в программе «Подогрев» на несколько минут.
Лопаточкой перемешать кашу из бурого риса, высыпать в тарелку и подать к столу. Получается вкусная и рассыпчатая кашка из бурого риса, сваренная на молоке. Приятного аппетита!
Ингредиенты Каша из бурого риса на кокосовом молоке
Рис Бурый [Увелка] | 50 г |
Кокосовое Молоко [Natrue] | 100 г |
Ванильный экстракт | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «Каша из бурого риса на кокосовом молоке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.5 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1069 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.1% | 3040 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.3% | 4667 г |
Углеводы | 33.7 г | 219 г | 15.4% | 9.8% | 650 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0028 мг | 20 мг | 714286 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.98 мг | 2500 мг | 255102 г | ||
Кальций, Ca | 0.07 мг | 1000 мг | 1428571 г | ||
Магний, Mg | 0.08 мг | 400 мг | 500000 г | ||
Натрий, Na | 0.06 мг | 1300 мг | 2166667 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.48 мкг | 1000 мкг | 208333 г | ||
Цинк, Zn | 0.0007 мг | 12 мг | 1714286 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Каша из бурого риса на кокосовом молоке составляет 157,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Каша из бурого риса с грушей
Один из любимых завтраков моей семьи — это молочная рисовая каша, только из нешлифованного бурого риса, богатого белком, пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами.
Обычно я готовлю её с мягкой шоколадной курагой, но домашняя, сушёная на солнышке груша, привезённая любимой свекровью, составила отличную конкуренцию традиционной кураге. Вы можете экспериментировать и использовать любые другие сухофрукты на ваш вкус.
Для кремовой консистенции я использую жирное кокосовое молоко и воду, это сочетание можно заменить другим молоком, как растительным, так и коровьим.
Каша получается достаточно сытной, но если добавить перед подачей немного орехов, то, съев порцию, вы не будете голодны до самого ужина.
1 Рис промыть, залить водой и оставить на 8 часов (или на ночь). После замачивания слить воду и хорошенько промыть рис.
2 Нарезать сушёные груши на кусочки. Сложить рис и груши в кастрюлю, залить молоком и водой, довести до кипения и варить около 30–40 минут на медленном огне до готовности. Для более жидкой каши подливайте ещё воды или молока по желанию. Подавать кашу, посыпав орешками и семечками.