молдавская бабка нягрэ рецепт

Десерт из молдавской кухни «бабка нягрэ»

молдавская бабка нягрэ рецепт. recipe a338c53a e66f 417b a95a 36281333ae9c w450. молдавская бабка нягрэ рецепт фото. молдавская бабка нягрэ рецепт-recipe a338c53a e66f 417b a95a 36281333ae9c w450. картинка молдавская бабка нягрэ рецепт. картинка recipe a338c53a e66f 417b a95a 36281333ae9c w450. С помощью планетарного миксера я сразу начну взбивать яйца.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью планетарного миксера я сразу начну взбивать яйца.

Здесь очень важно хорошо взбить яйца до пышной пены.

В просеянную муку высыпаем сахар и соду.

Перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась между другими продуктами.

Выливаем стакан растительного масла и снова перемешиваем до растворения продуктов в масле.

Теперь добавляем кефир.

Кефир, как вы понимаете, начинает гасить соду.

Она добавляется в тесто для нейтрализации привкуса соды.

Ну и выливаем молоко.

Хорошо всё перемешиваем.

Тесто должно получиться как на блины.

Пока замешивали это тесто, миксер нам взбил яйца вот в такую воздушную, пушистую массу.

Аккуратно выливаем взбитые яйца в тесто и очень аккуратно, чтобы не осели яйца, перемешиваем тесто до однородного состояния.

Чугунок, где будем запекать нашу БАБКУ НЯГРЭ, обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Выливаем в него тесто и обязательно накрываем крышкой.

Если нет крышки, накрываем форму фольгой.

Я включила только нижний тен.

Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа.

Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем ещё 1,5 часа.

Теперь выключаем духовку, но десерт оставляем в ней ещё на полчаса.

И вот теперь можно посмотреть, что же у нас получилось.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для выпекания десерта БАБКА НЯГРЭ нам будет нужна посуда с очень толстыми стенками, у меня это толстостенный котелок на 5 литров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *