мокрый засол сала в домашних условиях рецепты

Как засолить сало в рассоле вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Мы уже рассматривали как его солить сухим способом и в луковой шелухе. А сегодня у нас оно будет доходить до нужной кондиции в рассоле. Но обо всем по порядку.

Как всегда, рецептов я встречала много. И среди этого множества, путем проб и ошибок, мне удалось вычленить наиболее вкусные варианты.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. domashnee salo v rassole vkusno 1. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-domashnee salo v rassole vkusno 1. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка domashnee salo v rassole vkusno 1. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Хочу напомнить, что соль подойдет только крупная и не йодированная. Если в ваших кусках много мясных прослоек, то тут лучше с нею не перебарщивать. Само же сало в себя соли больше, чем ему нужно, не возьмет.

Важно при засолке выбрать правильное сало. Нежное и с тонкой шкуркой, без постороннего запаха. Лучше всего для этого подойдут куски со спины и боков. И обязательно оно должно быть от свиньи, а не от хряка. Тогда продукт получится мягким и сочным.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке холодным способом

Попробовав несколько вариантов засолки, этот я считаю один из самых вкусных. Сало получается нежным и мягким. Оно легко нарезается и шкурка не жесткая. А какой аромат… Просто сказка!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала подготовьте сало. Нарежьте его на кусочки шириной со спичечный коробок. Так их будет легче укладывать в банку, а затем уже и доставать. Уложите эти кусочки в двухлитровую банку, не сильно плотно.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. narezaem salo na kuski i ukladivaem v banku. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-narezaem salo na kuski i ukladivaem v banku. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка narezaem salo na kuski i ukladivaem v banku. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте кипятиться. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Когда рассол закипит, выключите огонь. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. stavim kipyatitsya rassol dlya sala. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-stavim kipyatitsya rassol dlya sala. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка stavim kipyatitsya rassol dlya sala. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

3. Когда рассол остынет, влейте его в банку до самого верха, вместе с лавровым листом и перцем. Уберите банку с салом в холодильник на 4 дня.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. zalivaem v banku s salom ostivshiy rassol. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-zalivaem v banku s salom ostivshiy rassol. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка zalivaem v banku s salom ostivshiy rassol. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

4. Через четыре дня достаньте банку из холодильника и вытащите из нее кусочки сала. Просушите их бумажным полотенцем. Затем натрите кусочки измельченным чесноком и молотым перцем.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. salo natiraem chesnokom i molotym percem. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-salo natiraem chesnokom i molotym percem. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка salo natiraem chesnokom i molotym percem. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

5. Обмазанные кусочки разложите в полиэтиленовые пакеты и берите в морозильную камеру. Оставьте их там на сутки. Затем можете начинать употреблять ароматное и безумно вкусное сало. Оставшиеся куски можно хранить в морозилке длительное время, но у меня оно больше недели не задерживается там.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. gotovoe salo v rassole holodnym sposobom. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-gotovoe salo v rassole holodnym sposobom. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка gotovoe salo v rassole holodnym sposobom. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту

От первого варианта этот отличается тем, что выстаивать его надо под прессом. Кстати, от толщины кусков зависит и время выдержки. Если куски очень толстые, то солить сало нужно дольше. В любом случае, много — не мало. Хуже точно не будет.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Высыпьте туда соль, сахар, перец горошком, разломанные лавровые листья. Поставьте на огонь до тех пор, пока не закипит. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. dobavlyaem v vodu sol sahar i pryanosty. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-dobavlyaem v vodu sol sahar i pryanosty. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка dobavlyaem v vodu sol sahar i pryanosty. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

2. Промытое и подсушенное сало нарежьте на порционные куски шириной 5-6 см или как вам удобно. Так будет легче их складывать в банку.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. narezaem salo na porcionnie kuski. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-narezaem salo na porcionnie kuski. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка narezaem salo na porcionnie kuski. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Затем как следует натрите им каждые кусочек и сложите в кастрюлю или любую другую емкость.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. natiraem salo chesnokom i kladem v emkost. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-natiraem salo chesnokom i kladem v emkost. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка natiraem salo chesnokom i kladem v emkost. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

4. Залейте сало остывшим рассолом вместе с пряностями в нем. Сверху поставьте что-нибудь плоское, но меньше диаметром. А затем уже поставьте на плоский поддон груз (например, банку с водой), чтобы он прижимал куски. Оставьте эту конструкцию на сутки при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник еще на двое суток.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. zalivaem salo rassolom i stavim pod gnet. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-zalivaem salo rassolom i stavim pod gnet. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка zalivaem salo rassolom i stavim pod gnet. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

5. Когда пройдет весь срок, извлеките куски из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Если вам мешает, очистите их от кусочков лаврового листа и перца горошком. Затем переложите сало в полиэтиленовый пакет или какой-нибудь контейнер и отправьте в морозилку для хранения. Пробовать можно уже сразу или подождать когда оно застынет.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. salo v rassole s chesnokom. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-salo v rassole s chesnokom. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка salo v rassole s chesnokom. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Засолка сала с чесноком в домашних условиях вкусно и быстро

Здесь принцип засолки почти не отличается от предыдущих, кроме нескольких маленьких нюансов, о которых вы узнаете прочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. gotovim rassol dlya sala. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-gotovim rassol dlya sala. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка gotovim rassol dlya sala. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

2. Сало вымойте и нарежьте кусками. После чего сделайте в каждом кусочке небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком, порезанным пластинками.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. narezaem sala i nashpiguem chesnokom. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-narezaem sala i nashpiguem chesnokom. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка narezaem sala i nashpiguem chesnokom. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

3. Сложите кусочки в банку и залейте горячим маринадом до самого верха. Закройте банку крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем переместите ее в холодильник на два-три дня.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. zalivaem salo goryachim marinadom. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-zalivaem salo goryachim marinadom. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка zalivaem salo goryachim marinadom. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

4. После этого сало уже можно пробовать, а оставшиеся куски вытащите из банки и переложите в пакет. Отправьте на хранение в морозилку.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. salo bistro i vkusno. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-salo bistro i vkusno. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка salo bistro i vkusno. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом

А в этом варианте совсем другая технология засолки. Для такого способа хорошо подходит грудинка. Хотя можно взять и спинную часть или боковые.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снова доведите до кипения и положите в рассол порезанную на удобные куски грудинку.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. kladem salo v zakipevshiy rassol. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-kladem salo v zakipevshiy rassol. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка kladem salo v zakipevshiy rassol. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

2. Когда рассол снова закипит, варите сало еще ровно 5 минут. После чего снимите с огня, закройте крышкой кастрюлю и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем переставьте кастрюлю в холодильник еще на сутки.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. varim salo 5 minut. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-varim salo 5 minut. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка varim salo 5 minut. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

3. Через двое суток извлеките грудинку из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Немного его посолите, добавьте паприку, черный молотый перец и чили (по желанию). И в конце добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте эту смесь. Натрите такой смесью каждый кусочек. Аромат при этом вы будете ощущать просто бесподобный.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. obmazivaem salo smesiyu speciy. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-obmazivaem salo smesiyu speciy. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка obmazivaem salo smesiyu speciy. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

4. Обмазанные кусочки положите в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. После этого можно уже наслаждаться безумно вкусным салом. Контейнер с оставшейся грудинкой переложите в морозилку для дальнейшего хранения.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. varenoe salo goryachim sposobom. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-varenoe salo goryachim sposobom. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка varenoe salo goryachim sposobom. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Видео о том, как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое

А вот этот вариант я оставила на десерт. Сало получается очень ароматным и душистым, благодаря специям, входящим в состав рецепта. Посмотрите видео и попробуйте сделать, как там рассказано. Тогда, попробовав готовый продукт, вы будете впечатлены его потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

Для посыпки сала:

Ну что же, теперь вы научились солить сало в рассоле холодным и горячим способом. Вам осталось только попробовать все сделать самим. В процессе приготовления нет ничего сложного и не придется производить много лишних действий.

Зато вкусив результат ваших трудов, вы удивитесь какая огромная разница между покупным и домашним салом. И думаю, что сделаете выбор в пользу второго варианта. Ну а впереди будут еще много отличных рецептов. И чтобы быть в курсе всех выпусков, рекомендую подписаться на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы, и тогда вы ничего не пропустите.

Источник

Сало в рассоле — 12 самых вкусных рецептов, чтобы было мягким и таяло во рту

Свиное сало представляет собой толстую прослойку жира, содержащегося под кожей. За много лет в нем могут накопиться биологически активные элементы, витамины жирорастворимого типа и антиоксиданты. В сале имеются, также, витамины группы А, Д и Е, кислоты, помогающие укреплять иммунную систему и защищающие от простудных заболеваний.

Многие люди приобретают полезный продукт на рынке, а ценители солят сало в рассоле сами в домашних условиях. Только собственноручно засоленное лакомство точно будет таять во рту, поскольку маринуется с пластинками чеснока, черным перцем, укропом и любовью.

Сало в рассоле в банке для длительного хранения — самый вкусный рецепт

Если человек решил воплотить в жизнь самый вкусный рецепт сала в рассоле, он должен приобрести полосу, срезанную со свиной спины. Это наиболее нежный и мягкий участок туши, причем любители мяса должны обратить внимание на кусочки с прослойками мяса.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. Salo v rassole samyj vkusnyj recept v banke dlja dlitelnogo hranenija. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-Salo v rassole samyj vkusnyj recept v banke dlja dlitelnogo hranenija. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка Salo v rassole samyj vkusnyj recept v banke dlja dlitelnogo hranenija. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Взять свежее сало, если же оно находилось в морозилке, то разморозить при комнатной температуре. Нарезать на кусочки, способные легко пройти в горлышко банки.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. narezaem salo. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-narezaem salo. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка narezaem salo. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Простерилизовать банки и крышки, параллельно приготовив маринад. Для него в горячую (но еще не кипящую) воду всыпаем соль, подготовленные специи и травы.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. delaem marinad. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-delaem marinad. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка delaem marinad. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Когда маринад закипит, в него добавляется чесночная масса. Все тщательно перемешивается и кипит еще 5 минут. После этого рассол остывает до температуры в 50 градусов.

Куски сала плотно разложить по подготовленным банкам. Залить емкости теплым маринадом так, чтобы он покрывал мясной продукт полностью.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. raskladyvaem salo. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-raskladyvaem salo. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка raskladyvaem salo. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Засолка сала в рассоле — вкусное блюдо, которое медленно тает во рту, поэтому его стоит готовить сразу много. Если домочадцы не осилят несколько кусочков, то они прекрасно хранятся в морозильной камере до того случая, когда захочется их съесть.

Как посолить сало холодным способом на 1 литр воды

Рецепт засолки сала в рассоле на литр воды удается, если правильно подобрать сырье для него. Отменная закуска легко определяется по оттенку и консистенции, оно обязательно должно быть белоснежным или нежно-розовым. Продукт отличается однородностью, отсутствием рыхлых участков, сладким запахом. Если подобран был идеальный кусок, то сало окажется вкусным и в приготовленном виде.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. Kak posolit salo holodnym sposobom na 1 litr vody. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-Kak posolit salo holodnym sposobom na 1 litr vody. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка Kak posolit salo holodnym sposobom na 1 litr vody. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Для приготовления нужно подготовить:

Когда пройдет нужное время, необходимо достать сало соленое из рассола, тщательно просушить его бумажными полотенцами. Следует разложить кусочки по пакетам и отправить их на длительное хранение в морозильную камеру.

Маринованное сало с чесноком в горячем рассоле

Рецепт маринования сала в рассоле отличается простотой, поскольку его исполнение не требует от повара практически никаких усилий. Дольше всего придется готовить рассол, который приходится остудить. Нужно обратить внимание на кипящий маринад, в который можно положить любые специи, в том числе, побольше чеснока.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. Marinovannoe salo s chesnokom v gorjachem rassole. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-Marinovannoe salo s chesnokom v gorjachem rassole. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка Marinovannoe salo s chesnokom v gorjachem rassole. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Помыть тонкое сало, почистить шкурку ножом и нарезать на полоски. Сложить подготовленные кусочки в пластиковый контейнер. Между ломтиками закуски глубоко воткнуть нарезанный чеснок.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. porezat salo. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-porezat salo. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка porezat salo. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

В холодную воду поместить соль, перец, лавровый лист, кориандр. Прокипятить рассол 3-5 минут, периодически помешивая. Переложить специи в емкость с салом, а потом аккуратно залить все кипящим рассолом. Когда вода остынет, контейнер с будущей закуской помещается для созревания в холодильник на 3 дня.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. zalit rassolom. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-zalit rassolom. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка zalit rassolom. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Подобная рецептура идеально подойдет для маринования свиной грудинки. Эту часть туши можно отправить в емкость вместе с кусочками сала или же приготовить ее отдельно.

Рецепт засолки сала в рассоле в луковой шелухе

Самый вкусный рецепт сала в рассоле у каждой хозяйки разный, причем в идеале на выходе нужно получить ароматный, нежный, удивительно вкусный продукт. Изюминкой блюда станет добавление в рассол луковой шелухи, которая придаст пикантный привкус и интересный оттенок. Хозяйка может варьировать количество добавляемой шелухи, чтобы получить насыщенный или слабовыраженный цвет.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. Zasolka sala v rassole v lukovoj sheluhe samyj vkusnyj recept. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-Zasolka sala v rassole v lukovoj sheluhe samyj vkusnyj recept. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка Zasolka sala v rassole v lukovoj sheluhe samyj vkusnyj recept. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Заранее вымытую и просушенную шелуху высыпают в кипящую воду. Добавить в жидкость соль и лавровый лист.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. vysypaem sheluhu. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-vysypaem sheluhu. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка vysypaem sheluhu. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Положить в кипящий рассол сало, нарезанное на толстые бруски. Проварить после закипания 30-50 минут в зависимости от толщины заготовок.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. provarit. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-provarit. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка provarit. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Каждый остывший кусочек обильно посыпается смесью перцев со всех сторон. Потом натирается со всех сторон пюре из измельченного чеснока.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. nateret salo. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-nateret salo. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка nateret salo. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Шелуху от репчатого лука можно собирать круглый год, сушить и хранить до дня приготовления. Перед помещением этого пикантного компонента в воду с кусочками сала придется тщательно промыть его под проточной водой и дополнительно ошпарить кипятком.

Изюминкой луковой шелухи является придание готовому продукту подкопченной нотки, которую можно усилить, добавив к основным компонентам жидкий дым или кусочки чернослива.

Мягкое сало в рассоле с уксусом и луком — просто тает во рту

Самое вкусное сало получается в рассоле с добавлением мелко нашинкованного лука и уксуса. Нежная и одновременно пикантная закуска на столе не будет стоять долго, а приготовить его легко. Для маринования берут только простые продукты, которые имеются в каждом холодильники.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. Mjagkoe salo v rassole s uksusom i lukom prosto taet vo rtu. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-Mjagkoe salo v rassole s uksusom i lukom prosto taet vo rtu. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка Mjagkoe salo v rassole s uksusom i lukom prosto taet vo rtu. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Нарезать сало тонкими полосками, шириной примерно в сантиметр.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. narezat salo. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-narezat salo. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка narezat salo. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Лук нашинковать толстыми полукольцами или же четвертинками.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. narezat luk. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-narezat luk. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка narezat luk. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Перемешать сало с луком, посыпать приправой для мяса. Добавить остальные специи и простой или яблочный уксус.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. posypat pripravoj. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-posypat pripravoj. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка posypat pripravoj. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Все тщательно перемешать и переложить в банку, хорошо утрамбовывая массу. Закрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько часов.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. perelozhit v banku. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-perelozhit v banku. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка perelozhit v banku. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Особенностью подобного метода приготовления данного блюда является добавление в него уксуса, придающего ему интересные нотки. Если сало нарезано небольшими кусочками, то пробовать его можно через пару часов. Для маринования больших ломтей потребуется примерно 24 часа, причем массу периодически помешивают.

Как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое

Существует несколько методов заготовки натурального сала, позволяющих добиться максимальной сочности и мягкости. Нарезанный ломтями мясной продукт после содержания его в тузлуке, можно подавать на стол через несколько часов или суток.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. Kak vkusno posolit salo v rassole chtoby ono bylo sochnoe i mjagkoe. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-Kak vkusno posolit salo v rassole chtoby ono bylo sochnoe i mjagkoe. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка Kak vkusno posolit salo v rassole chtoby ono bylo sochnoe i mjagkoe. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

В эмалированную емкость налить воду, в которую поместить соль. В будущий тузлук поместить лаврушку и горошинки перца.

Поставить маринад на огонь и вскипятить, периодически помешивая. Положить в жидкость большие куски толстого сала. В тузлуке толстые ломти просаливаются 3 суток под гнетом в холодильнике.

Для подобной засолки идеально будет применять стеклянную тару, а от пластика отказаться. Никто не запрещает хранить полученный деликатес в пластиковых емкостях в морозилке, но только недолгое время. Через три дня кусочки можно обмазать смесью пропущенного через пресс чеснока, паприки и душистого перца для аромата.

Сало в рассоле Пятиминутка — идеальная закуска на все случаи жизни

Сало, приготовленное по подобному рецепту, получится пикантным, вкусным, нежным. Эта закуска идеальна, если гости уже стоят на пороге и хочется удивить их чем-то новеньким за 5 минут. Можно засолить таким образом не только сало, но еще и кусок мяса на кости, закатать его в банки впрок или съесть сразу же.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. Salo v rassole Pjatiminutka idealnaja zakuska na vse sluchai zhizni. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-Salo v rassole Pjatiminutka idealnaja zakuska na vse sluchai zhizni. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка Salo v rassole Pjatiminutka idealnaja zakuska na vse sluchai zhizni. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Для идеальной закуски возьмем:

Вымыть грудину, поскрести тупой стороной ножа и нарезать на небольшие ломтики. Всыпать в воду соль, набирая ее с небольшой горкой. Добавить к соленой жидкости перцы, лавровый лист.

Положить в маринад сало, накрыть кастрюлю крышкой и дать ему закипеть. Периодически нужно снимать образовавшуюся пенку, чтобы рассол не помутнел.

Придавить в кастрюле железной тарелкой, чтобы оно не всплыло. Проварить не менее 15-20 минут до легкой мягкости. Отключить огонь, вытащить тарелку и засыпать в маринад нарезанный на пластинки чеснок, оставшиеся приправы для аромата. Поместить готовый деликатес в холодное место минимум на час, а максимум на 12.

Самый вкусный рецепт засолки позволяет приготовить удивительную закуску за 5 минут. Его можно хранить в холодильнике или наслаждаться мягкой шкуркой и нежной мякотью тем же вечером. Готовый продукт посыпается красным или черным перцем, сушеной зеленью укропа.

Как засолить сало в рассоле в домашних условиях вкусно и быстро

Очень вкусная закуска, приготовить которую труда не составит, если приобретено сало с толстой мясной прорезью. Лучше всего подавать ее на стол, нарезав тончайшими ломтиками, дополнив маринованным огурчиком и кусочком черного хлеба.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. Kak zasolit salo v rassole v domashnih uslovijah vkusno i bystro poshagovyj recept. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-Kak zasolit salo v rassole v domashnih uslovijah vkusno i bystro poshagovyj recept. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка Kak zasolit salo v rassole v domashnih uslovijah vkusno i bystro poshagovyj recept. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Сало помыть в теплой воде и тщательно удалить грязь при помощи скребка. В воду всыпать оба вида перцев, листочки лавра.

Обязательно нужно точно рассчитать количество соли, всыпать ее в маринад и размешать. Проверить соленость, поместив в него куриное яйцо, которое должно всплыть. Прокипятить 10 минут, дать массе остыть до комнатной температуры.

Нарезать сало на небольшие ломтики любой формы. Нарезать зубки чеснока на 4 части. Уложить мясной продукт в стеклянные банки, куда уже переложены специи из рассола, обильно пересыпая его полоски чесноком. Удобно утрамбовывать при помощи скалки для раскатки теста. Высыпать сверху продукта оставшийся чеснок.

Аккуратно влить остывший рассол в банку. Помешать всю массу так, чтобы выгнать воздушные пузырьки, и накрыть емкость полиэтиленовой крышкой. Сало просаливается в теплом месте 4 дня, а потом помещается на 6 суток в холодильник.

После того, как сало будет готово, нужно извлечь его из рассола, обтереть салфеткой и поместить в морозилку для хранения. Хранить долго продукт не получится, поскольку оно удивительно вкусное.

Солим сало в рассоле с чесноком и специями в банке

Приготовить сало в рассоле в банке самостоятельно довольно легко, а улетает с тарелок оно в мгновение ока. Просаливается сырье в банке примерно за 4 дня, но вкуснее всего оно становится через неделю. Некоторые повара настоятельно советуют выдержать сало в рассоле с чесноком не менее 14 дней, чтобы получить идеальный вкус.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. Solim salo v rassole s chesnokom i specijami v banke. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-Solim salo v rassole s chesnokom i specijami v banke. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка Solim salo v rassole s chesnokom i specijami v banke. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Продукты для приготовления:

Смешать соль с теплой водой при помощи столовой ложки до полной растворения специи. Добавить в будущий маринад перец, листы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. pripravljaem marinad. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-pripravljaem marinad. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка pripravljaem marinad. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Всыпать в массу красный острый и смесь нескольких молотых перцев. Положить в теплый маринад куски сала, обмакнув их в него со всех сторон. Мясной продукт должен лежать впритык друг к другу, чтобы он не всплывал.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. ukladyvaem salo. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-ukladyvaem salo. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка ukladyvaem salo. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Накрыть емкость с салом тарелкой. Отправить кастрюлю в холодное место примерно на неделю. Можно переложить его в стеклянную банку и оставить для созревания в ней.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. nakryvaem miskoj. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-nakryvaem miskoj. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка nakryvaem miskoj. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Сало рекомендовано употреблять в пищу сразу или хранить в холодном месте не более 6 месяцев. Прекрасно хранится продукт в герметично закупоренных и заранее простерилизованных банках. Чтобы не заболеть ботулизмом, следует поместить закуску в холодильник сразу после вскрытия крышки на банке.

Сало в рассоле на зиму в банках под железную крышку

Сало в рассоле с чесноком в банке – отличная закуска для любого праздника. Чтобы не суетиться в праздничный день, можно легко заготовить его впрок. Для безопасности гостей и домочадцев необходимо тщательно вымыть банки, обеспечив их стерильность.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. Salo v rassole na zimu v bankah pod zheleznuju kryshku. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-Salo v rassole na zimu v bankah pod zheleznuju kryshku. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка Salo v rassole na zimu v bankah pod zheleznuju kryshku. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

В воду насыпается большее количество соли для летнего времени или меньшее, если на дворе холодная погода. Мешать до тех пор, пока жидкость не закипит ключом.

Сало с обильными мясными прослойками нарезать на куски, высота которых не больше высоты литровой стеклянной банки. Укладываем неплотно в емкости, добавляя целые чесночные зубки, лавр, перец.

Залить каждую банку кипящим рассолом, причем вливать жидкость постепенно, чтобы она не треснула. Накрыть жестяными крышками и поместить в большую по размеру кастрюлю, в которую налита вода. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы она покрывала банки до половины высоты.

После закипания воды в кастрюле процесс стерилизации протекает примерно 2 часа на медленном огне. Вытащить банки из кипятка, обтереть и закатать. Перевернуть вверх ногами и оставить остывать.

Сало в рассоле, закупоренное железными крышками, предназначается для долгосрочного хранения заготовки. Этот простейший рецепт позволяет наслаждаться шпиком с прослойками мяса или же без них в любое время года.

Как солить сало в рассоле с чесноком и укропом — будет мягким и сочным

Некоторые люди любят кусочки сала, сдобренные пряностями или ароматными травами. Дело в том, что закуска с укропом приобретает пикантные нотки и подчеркивает естественный вкус закуски. Подобный мясной продукт позволяет поддержать человеческий организм в тонусе в промозглую, сырую и морозную погоду. Если закуска предназначается для праздничного и будничного стола, закатывать ее в банки необязательно.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. Kak solit salo v rassole s chesnokom i ukropom budet mjagkim i sochnym. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-Kak solit salo v rassole s chesnokom i ukropom budet mjagkim i sochnym. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка Kak solit salo v rassole s chesnokom i ukropom budet mjagkim i sochnym. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Перед тем, как солить сало в рассоле, обязательно читаем весь рецепт целиком, проверяя наличие компонентов в холодильнике. Вымоем кусок сала под проточной водой, бритвенным станком срезаем щетину.

Нарезаем большой брусок более мелкими. Обязательно помещаем его в банку и заливаем водой, чтобы понять, какой именно ее объем понадобится.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. porezhem salo. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-porezhem salo. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка porezhem salo. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Высыпать в полученный объем воды соль, развести ее до полного растворения. Залить в банку полученный маринад, закрыть полиэтиленовой крышкой и отправить в холодное место на 5 суток.

Слить рассол из банки полностью, залить свежим, добавив в него лавровый лист и перец. Убрать в холодильник на 16 дней.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. natiraem zelenju. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-natiraem zelenju. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка natiraem zelenju. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

После того, как сало готово, его вытаскивают из банки. Нарезают пучок укропа как можно мельче. Выдавить в зелень через чеснокодавилку несколько зубков острого чеснока и молотый черный перец. Все перемешать и намазать на кусок закуски.

Перед тем, как засолить сало в рассоле по данному рецепту, нужно понять, что оно не слишком соленое. Если потребитель предпочитает недосоленные блюда и естественность, он, непременно, оценит подобный вариант закуски.

Сало соленое в рассоле с чесноком в трехлитровой банке

При засолке сала в трехлитровых банках можно применять разнообразные приправы и душистые специи, но без долек чеснока продукт потеряет свою пикантность и остроту. Кулинары утверждают, что для приготовления закуски впрок можно из букета специй взять только чеснок и получить на выходе нежный шпик.

мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. Salo solenoe v rassole s chesnokom v trehlitrovoj banke. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты фото. мокрый засол сала в домашних условиях рецепты-Salo solenoe v rassole s chesnokom v trehlitrovoj banke. картинка мокрый засол сала в домашних условиях рецепты. картинка Salo solenoe v rassole s chesnokom v trehlitrovoj banke. Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Все ингредиенты имеются в любом доме:

Чтобы закуска идеально просолилось, нужно складывать в банку жирные куски, срезанные со спины или боков. До того, как посолить сало в рассоле, необходимо понять, что жилистый шпик, срезанный с груди и брюха, для засолки не подойдет.

Рецептурное количество приправ и поваренной соли может быть откорректировано по личному вкусу. Пересолить кусок мясного продукта не получится, поскольку он заберет столько соли, сколько нужно. Засолить сало можно намного быстрее, если положить его под гнет и поставить в холодильник. Хранить соленый шпик нужно аккуратно, выдерживая световой и температурный режим, иначе он быстро приобретет неприятный запах и желтый оттенок.

Даже начинающие кулинары могут освоить алгоритм засаливания свежего сала, чтобы не приобретать готовый продукт сомнительного качества. Лучше самостоятельно приготовить ароматную закуску из свежего свиного мяса, применяя простые продукты для рассола. Хороший кусок сала не имеет посторонних запахов, отличается тонкой шкуркой, розоватыми прожилками и белым основанием.

Все компоненты для засолки имеются на любой кухне, поэтому проблем с их поиском точно не возникнет. Рецепты, представленные в данной статье, несложные, но при соблюдении алгоритма приготовления можно получить вкуснейшую закуску. Ароматным, нежным, вкусным блюдом не стыдно будет угостить любимых людей, родственников и друзей, поскольку сало им, непременно, понравится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *