моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты

Квашеные баклажаны — лучшие рецепты

Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Квашеные баклажаны с чесноком и морковью — пошаговый фото рецепт

Квашеные баклажаны – настоящий деликатес, который понравится любителям острой пищи и займет почетное место даже среди многочисленных закусок на праздничном столе.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. kwashenie baklagani 10. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-kwashenie baklagani 10. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка kwashenie baklagani 10. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Синие надрезаем вдоль на несколько частей, не разрезая до конца.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. kwashenie baklagani 01. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-kwashenie baklagani 01. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка kwashenie baklagani 01. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Овощи отвариваем в соленой воде, 15 минут будет достаточно.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. kwashenie baklagani 02. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-kwashenie baklagani 02. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка kwashenie baklagani 02. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Морковь измельчаем с помощью терки. Красивее будет воспользоваться теркой для салатов по-корейски.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. kwashenie baklagani 03. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-kwashenie baklagani 03. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка kwashenie baklagani 03. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Помидоры хорошо моем. Делаем два перпендикулярных разреза и заливаем кипятком. Через несколько минут промываем в холодной воде и снимаем шкурку.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. kwashenie baklagani 04. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-kwashenie baklagani 04. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка kwashenie baklagani 04. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Очищенные томаты забрасываем в чашу блендера, взбиваем в пюре.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. kwashenie baklagani 05. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-kwashenie baklagani 05. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка kwashenie baklagani 05. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Добавляем измельченную морковь.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. kwashenie baklagani 06. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-kwashenie baklagani 06. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка kwashenie baklagani 06. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Зелень и чеснок измельчаем. Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим и все перемешиваем.

При желании можно добавить другие пряности или измельченный кусочек чили для большей остроты.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. kwashenie baklagani 07. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-kwashenie baklagani 07. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка kwashenie baklagani 07. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Овощной смесью заполняем разрезы баклажанов. Выкладываем готовые овощи в кастрюлю. Сверху заливаем оставшейся жидкостью.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. kwashenie baklagani 08. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-kwashenie baklagani 08. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка kwashenie baklagani 08. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Прикрываем тарелкой, придавливаем грузом, оставляем на сутки при комнатной температуре.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. kwashenie baklagani 09. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-kwashenie baklagani 09. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка kwashenie baklagani 09. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Убираем закуску в холодильник для дальнейшего хранения. Через сутки ее можно подавать к столу.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. kwashenie baklagani 10. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-kwashenie baklagani 10. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка kwashenie baklagani 10. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

С капустой

Через 3 дня баклажаны можно есть. Если немного закуски останется, ее можно хранить в холодильнике пару недель.

С сельдереем

Любители фаршированных синеньких могут приготовить их с необычной начинкой, а именно с сельдереем.

Ингредиенты:

Если хранить баклажаны в холодильнике, они не испортятся, как минимум 5 дней.

Квашеные синие по-корейски

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. kvashenye baklazhany 3. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-kvashenye baklazhany 3. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка kvashenye baklazhany 3. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Попробуйте добавить в заготовку небольшое количество кориандра, и у вас получится блюдо с пикантным вкусом, которое особенно полюбится поклонникам азиатской кухни.

Степень остроты блюда можно регулировать, просто не добавляйте слишком много перца чили.

По-грузински

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. kvashenye baklazhany. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-kvashenye baklazhany. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка kvashenye baklazhany. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Баклажаны, заквашенные по этому рецепту, необходимо хранить только в холодильнике.

Квашенные фаршированные баклажаны

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. kvashenye baklazhany 4. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-kvashenye baklazhany 4. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка kvashenye baklazhany 4. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Спустя указанное время закуска готова, можно нарезать фаршированные овощами баклажаны порционными кусочками и подавать к столу.

Квашеные баклажаны в банках на зиму — самый вкусный рецепт

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. kvashenye baklazhany 2. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-kvashenye baklazhany 2. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка kvashenye baklazhany 2. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Дегустировать синенькие можно уже через неделю. Овощи, приготовленные по этому рецепту, не испортятся всю зиму.

Источник

Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. jpg. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-jpg. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка jpg. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Квашеные баклажаны – одно из самых почитаемых солений во многих семьях. Превосходные вкусовые характеристики закуски покоряют каждого, кто пробует ее впервые, и продолжают радовать из года в год ее верных почитателей. Простые рекомендации помогут хозяйкам освоить технику исполнения рецептов и усовершенствовать давно изученный домашний вариант.

Как приготовить квашеные баклажаны?

Если возникло желание сделать квашеные баклажаны на зиму, лучшие рецепты заготовки помогут исполнить затею вкусно и правильно.

Квашеные баклажаны на зиму в банках

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. jpg. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-jpg. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка jpg. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Квашенные баклажаны – вкусный рецепт быстрого приготовления

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. jpg. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-jpg. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка jpg. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Баклажаны квашеные быстрые можно пробовать уже через 5 часов после засолки. Закуска несколько отличается от приготовленной классическим способом, но если совсем не хочется ждать, то предложенный рецепт придется к месту. Состав начинки можно подкорректировать по вкусу, заменив один овощ другим или изменив пропорции.

Квашеные фаршированные баклажаны

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. jpg. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-jpg. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка jpg. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Удивительно вкусными получаются баклажаны, фаршированные овощами, квашеные с учетом рекомендаций из следующего рецепта. Во избежание перекисания закуски по завершении процесса брожения наливают в емкость с овощами сверху слой масла до покрытия компонентов и хранят заготовку исключительно в холоде.

Квашеные баклажаны по-корейски

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. jpg. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-jpg. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка jpg. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Добавив в квашеные баклажаны при засолке немного молотого кориандра или корейской приправы, можно получить великолепное пикантное блюдо, вкус которого придется особенно по душе поклонникам восточной кухни. Острота закуски регулируется количеством добавленного в состав мелко нарубленного чили.

Квашеные баклажаны по-грузински

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. jpg. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-jpg. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка jpg. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Приготовленные квашеные баклажаны на зиму по грузинскому рецепту имеют уникальную изюминку и привлекательную сладковатую ноту во вкусе. В составе зеленого микса обязательно должна присутствовать кинза, а остальная зелень добавляется по вкусу и предпочтениям. Начинку зачастую дополняют перетертым сельдереем или пастернаком.

Квашеные баклажаны с сельдереем

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. jpg. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-jpg. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка jpg. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Если вам нравятся блюда и закуски с сельдереем, то баклажаны квашеные целиком с учетом нижеследующих рекомендаций займут особенное почетное место в списке домашних запасов. Изумительный вкус полученного лакомства и его потрясающий пряный аромат достигается за счет сбалансированного сочетания компонентов.

Острые квашеные баклажаны на зиму

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. jpg. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-jpg. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка jpg. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Квашеные острые баклажаны готовятся с добавлением в начинку измельченного горького перца или чили. В зависимости от ожидаемого жгучего эффекта, перчину чистят от семян или используют целиком. Зачастую состав наполнения дополняют измельченными грецкими орехами, которые придают закуске дополнительный шарм и питательность.

Квашеные баклажаны без рассола

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. jpg. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-jpg. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка jpg. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Квашеные баклажаны под гнетом не требуют приготовления рассола и засаливаются в соке, который выделяется овощами. Компонентами начинки может быть традиционный микс из моркови, чеснока и зелени, в который по желанию можно добавить сельдерей, базилик, мелко нарезанный горький перец или молотый чили.

Квашеные баклажаны кусочками

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. jpg. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-jpg. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка jpg. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Баклажаны квашеные без начинки будут готовы уже на следующий день. Пикантность и аромат овощные ломтики приобретают благодаря луку, чесноку и рубленой зелени, среди которой может быть просто петрушка или ее смесь с укропом и базиликом. Для более нежного вкуса плоды можно предварительно почистить от кожуры.

Квашеные баклажаны без уксуса на зиму

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. jpg. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-jpg. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка jpg. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Следующий рецепт квашеных баклажанов на зиму позволит надолго сохранить любимый овощ, придав ему нужную остроту и пикантность. Преимущество способа перед многими другими – плоды не перекисают и сохраняют первоначальный вкус. Закуску можно хранить в холоде или простерилизовать в банках без рассола и укупорить.

Квашенные баклажаны с капустой и морковью

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. jpg. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-jpg. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка jpg. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Необыкновенные по вкусу и чрезвычайно пикантные удаются квашеные баклажаны, фаршированные капустой и морковью. В качестве начинки в данном случае используется микс из капустной и морковной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Для остроты зачастую добавляют стручок измельченного чили.

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. jpg. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-jpg. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка jpg. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Еще одна вариация популярной закуски, представлена далее. Вкус лакомства получается нежнее и мягче за счет предварительного обжаривания морковной нарезки на растительном масле. Данный факт играет на пользу и питательным свойствам закуски, которая удается более насыщенной, но остается такой же пикантной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. kvashennye baklagany morkoviu i chesnokom 87. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-kvashennye baklagany morkoviu i chesnokom 87. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка kvashennye baklagany morkoviu i chesnokom 87. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. baklagany kvashennye farshirovannye 789. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-baklagany kvashennye farshirovannye 789. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка baklagany kvashennye farshirovannye 789. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. pomyt plody 670. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-pomyt plody 670. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка pomyt plody 670. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. razrezat popolam baklagan 8905. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-razrezat popolam baklagan 8905. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка razrezat popolam baklagan 8905. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. lyk objarit 9078. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-lyk objarit 9078. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка lyk objarit 9078. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. ovoshi obgarit na skovorodi 784. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-ovoshi obgarit na skovorodi 784. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка ovoshi obgarit na skovorodi 784. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. chesnok cherez chesnokodavky 78412. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-chesnok cherez chesnokodavky 78412. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка chesnok cherez chesnokodavky 78412. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. farshirovat baklagan nachinkoy 8901. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-farshirovat baklagan nachinkoy 8901. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка farshirovat baklagan nachinkoy 8901. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. perevyazat nitkoy plody 789. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-perevyazat nitkoy plody 789. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка perevyazat nitkoy plody 789. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. stavim gnet 89. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-stavim gnet 89. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка stavim gnet 89. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. snimaem nitky 788. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-snimaem nitky 788. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка snimaem nitky 788. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. kvashennye baklagany v banke 06978. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-kvashennye baklagany v banke 06978. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка kvashennye baklagany v banke 06978. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. baklagany narezat kolcami 78435. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-baklagany narezat kolcami 78435. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка baklagany narezat kolcami 78435. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. kolca baklagan 89075. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-kolca baklagan 89075. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка kolca baklagan 89075. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. lyk v banky 066. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-lyk v banky 066. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка lyk v banky 066. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. zalit rassolom 783. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-zalit rassolom 783. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка zalit rassolom 783. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. baklagany s seldereem 89. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-baklagany s seldereem 89. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка baklagany s seldereem 89. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. ovoshi nashinkovat 904. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-ovoshi nashinkovat 904. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка ovoshi nashinkovat 904. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. razrezat baklagan vdol 0359. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-razrezat baklagan vdol 0359. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка razrezat baklagan vdol 0359. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. baklagany otvarit 787. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-baklagany otvarit 787. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка baklagany otvarit 787. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. baklagan nafarshirovat 05986. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-baklagan nafarshirovat 05986. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка baklagan nafarshirovat 05986. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. perevyazat seldereem 0236. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-perevyazat seldereem 0236. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка perevyazat seldereem 0236. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. skladyvaem baklagany v kastrulu 569. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-skladyvaem baklagany v kastrulu 569. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка skladyvaem baklagany v kastrulu 569. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. zalit vodoy 9658. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-zalit vodoy 9658. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка zalit vodoy 9658. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. vashennye baklagany bez rassola 891. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-vashennye baklagany bez rassola 891. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка vashennye baklagany bez rassola 891. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. baklagany pod gnetom 89. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-baklagany pod gnetom 89. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка baklagany pod gnetom 89. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. nachinit morkoviu ovosh 147. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-nachinit morkoviu ovosh 147. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка nachinit morkoviu ovosh 147. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. stavit pod gnet 963. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-stavit pod gnet 963. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка stavit pod gnet 963. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. probyem na vkys965. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-probyem na vkys965. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка probyem na vkys965. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. vashennye baklagany v vedre 69. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-vashennye baklagany v vedre 69. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка vashennye baklagany v vedre 69. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. vlit vody v baklagany 25. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-vlit vody v baklagany 25. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка vlit vody v baklagany 25. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. baklagany 26. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-baklagany 26. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка baklagany 26. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. nateret morkov 26789. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-nateret morkov 26789. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка nateret morkov 26789. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. razrezat baklagany vdol 246. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-razrezat baklagany vdol 246. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка razrezat baklagany vdol 246. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. v rassol 85. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-v rassol 85. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка v rassol 85. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. vlit vody v baklagany 25 1. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-vlit vody v baklagany 25 1. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка vlit vody v baklagany 25 1. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

2. Вынуть плоды и остудить.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. pod gnetom baklagany 37. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-pod gnetom baklagany 37. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка pod gnetom baklagany 37. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. morkov na terky 38. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-morkov na terky 38. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка morkov na terky 38. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. baklagany v dol 38. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-baklagany v dol 38. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка baklagany v dol 38. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. nachinit baklagany morkoviu 896. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-nachinit baklagany morkoviu 896. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка nachinit baklagany morkoviu 896. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. baklagany s chesnokom 968. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты фото. моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты-baklagany s chesnokom 968. картинка моченые баклажаны на зиму лучшие рецепты. картинка baklagany s chesnokom 968. Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *