много баклажанов что с ними делать

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?

♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

много баклажанов что с ними делать. 115699526 0 88b7d 6d2f6828 orig RRRRyoSRRRSS. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-115699526 0 88b7d 6d2f6828 orig RRRRyoSRRRSS. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка 115699526 0 88b7d 6d2f6828 orig RRRRyoSRRRSS. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥
Баклажан (синенький) – это уникальный овощ, с которым дачные хозяйки не устают экспериментировать.
И это совсем не случайно — по количеству блюд, которые из него можно приготовить, он, пожалуй, не уступит никакому другому продукту с огородной грядки. В Индии уже давно баклажан считают королём среди овощей. У нас он пока уступает трон картофелю, но поэтическую оду Юрий Савичев ему уже посвятил:

«О баклажан! Ты в масляной улыбке
Среди закусок в роли первой скрипки»

На дворе август, баклажаны вовсю поспевают, и самое время поговорить о том, что можно приготовить из них, как заготовить их на зиму. Но для начала — небольшой перечень важных премудростей переработки баклажанового урожая.

Маленькие секреты большого овоща

Полностью созревшие и перезревшие баклажаны употреблять в пищу не только нежелательно, но даже вредно: они содержат достаточно много соланина и могут вызвать отравление. Поэтому, как и огурцы, баклажаны употребляют в пищу недозрелыми.
Наиболее полезны тушёные или запечённые баклажаны
Лучше всего баклажан в блюдах сочетается с бараниной, сметаной, йогуртом, помидорами, сыром, а также с базиликом, кориандром и тмином
Кожицу баклажана перед готовкой чаще всего снимают. Между тем, она очень полезна, поэтому использовать лучше всего молодые плоды с тонкой оболочкой, тогда и не придётся от неё избавляться
Баклажаны «вбирают» много масла при жарке. Избежать этого позволит 10-минутное «купание» нарезанных ломтиков в холодной воде
Свежие плоды не рекомендуют долго хранить в холодильнике

Баклажан оказывает мочегонное действие

Что можно приготовить из баклажанов
Этот плод тем и интересен, что его можно солить и мариновать, сушить и замораживать, печь, варить и жарить, готовить диетические и самые «убойные» по остроте блюда.

Закуски из баклажанов
много баклажанов что с ними делать. 115699594 299dd7. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-115699594 299dd7. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка 115699594 299dd7. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥
Всегда являются украшением стола. Это небезызвестные «Тёщин язык», «Павлиний хвост», рулетики и многие другие холодные закуски. Недозрелые баклажаны обжаривают на подсолнечном масле или запекают в духовке, предварительно нарезав поперечными или продольными ломтиками. А потом начиняют их сыром, творогом, яйцами, морковью, грецкими орехами, смешивают с помидорами, зеленью, сладким перцем или заправляют йогуртом, сметаной, майонезом или маринадом. Рецептов закусок из баклажанов — великое множество, но и поле для экспериментов всё ещё необозримо

Как быстро приготовить вкусное блюдо «Баклажаны под грибы», показано в этом видео

Салаты
много баклажанов что с ними делать. 115699831 f20c53. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-115699831 f20c53. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка 115699831 f20c53. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥
Отлично подходят баклажаны для приготовления салатов. Чаще всего для этого овощ обжаривают. Остальные ингридиенты подбираются по вкусу — это, как правило, помидоры, сладкий и острый перец, маслины, фасоль, сладкий лук и, конечно, зелень (обращаем ваше внимание: этот перечень далеко не полон — вкусы границ не имеют). Для заправки салатов используют лимонный сок или йогурт, оливковое масло или майонез, уксус или специально приготовленные из зелени и специй смеси.

Необыкновенно вкусны. Запекают их с мясным фаршем и луком, с сыром и помидорами, с сыром и чесноком, с пармезаном и моцареллой и ещё с множеством разных продуктов. А если запечь баклажан с кабачком, помидорами, болгарским перцем, зеленью и специями, получится знаменитый Рататуй.

Как запечь баклажаны с сыром и помидорами, можно увидеть в следующем видео

Солёные баклажаны
Как и солёные огурчики, признаются знатной закуской. Засолку можно провести как мокрым, так и сухим способом. Процесс засолки чрезвычайно прост: достаточно в надрезанные продольно баклажаны, переложенные зеленью укропа и эстрагона, добавить хрен и чеснок, базилик, корицу и гвоздику и залить рассолом. Через 1-1.5 месяца солёные баклажаны готовы. Сухая засолка и того проще — баклажаны просто пересыпают солью и специями и ставят под гнёт. Солёные баклажаны можно и закатать на зиму..

Икра
Очень популярна икра из баклажанов, получившая благодаря фильму «Иван Васильевич меняет профессию» мировую славу как «Икра заморская». Рецептов ее приготовления множество; основные её составляющие — баклажаны, томаты, лук репчатый, морковь и специи. С одним из таких рецептов вы можете ознакомиться в статье «Икра „заморская“, баклажанная»

Икра баклажанная
много баклажанов что с ними делать. 115699929 a45698. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-115699929 a45698. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка 115699929 a45698. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥
Заготовки на зиму из баклажанов

Ну и конечно, все описанные яства дачники активно запасают на зиму, чтобы весь год не расставаться с любимым овощем. На зиму, под крышку идут и маринованные, и жареные баклажаны, солёные, квашеные и тушёные, фаршированные овощами, в салатах и икре. А еще баклажаны с успехом замораживают в свежем, варёном, в печёном или жареном виде.
много баклажанов что с ними делать. 115700002 5aa7e4. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-115700002 5aa7e4. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка 115700002 5aa7e4. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥
Икра заморская, баклажанная

В следующем видео Елена Баженова расскажет, как можно законсервировать жареные баклажаны с помидорами

В последние годы замораживать баклажаны на зиму стали всё чаще. Можно это делать совсем просто — нарезать кубиками и упаковать в пакеты. Но всё же в заморозке гораздо вкуснее баклажаны-полуфабрикаты. Для этого, собственно, многого-то и не надо: запечь прямо с кожурой и плодоножкой в духовке, на мангале или вообще на костре на любой металлической пластине, очистить от кожицы и дать стечь горькому соку. Подготовленные таким образом баклажаны прекрасно сохраняются в морозильнике и зимой после разморозки замечательно сохраняют свои вкусовые качества. При отсутствии духовки можно отварить неочищенные баклажаны в крепком солёном растворе, очистить от кожуры и дать стечь соку. Получается ничуть не хуже, а мякоть даже светлее.

Другим рецептом заморозки баклажанов на зиму делится Любовь Крюк в следующем видео

Хозяйкам на заметку

Желающим похудеть: баклажаны — находка, они низкокалорийны (всего 24 ккал на 100 г) и содержат большое количество клетчатки
Сок неспелого баклажана считается отличным средством для лечения гнойниковых заболеваний кожи. И, если у дачника под рукой нет зелёнки или йода, этот сок с успехом их заменит.
Наличие пектина в плодах стимулирует пищеварение и не позволяет задерживаться желчи. При длительном употреблении баклажанов значительно понижается уровень холестерина в крови.
Курильщики, употребляющие в пищу баклажаны, легче переносят никотиновое голодание при отказе от курения. Это объясняется наличием в плодах витамина РР.
И вообще — в плодах баклажанов природа собрала все необходимые нашему организму микроэлементы.

О баклажанах можно говорить бесконечно. Как и пробовать всё новые и новые блюда из этого замечательного овоща. Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт из баклажанов? Будем рады, если вы поделитесь им с нами. Потому что самое время!
много баклажанов что с ними делать. 115700034 0 88b7d 6d2f6828 orig RRRRyoSRRRSS 2. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-115700034 0 88b7d 6d2f6828 orig RRRRyoSRRRSS 2. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка 115700034 0 88b7d 6d2f6828 orig RRRRyoSRRRSS 2. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Источник

Как приготовить баклажаны? 14 быстрых и вкусных рецептов

Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

В этой статье я напишу 14 рецептов, как быстро, просто и вкусно приготовить баклажаны. Их можно жарить, запекать, тушить, мариновать. В общем, каждый найдет что-то для себя. Все подробности в содержании ниже.

Также приготовьте кабачки на сковороде и в духовке — будет смачно.

много баклажанов что с ними делать. baklazhany bistro. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-baklazhany bistro. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка baklazhany bistro. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Баклажаны, тушеные с чесноком и помидорами, — быстрый и вкусный рецепт

Я не зря поставила первым именно этот рецепт: несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. Здесь используются только овощи, поэтому смело можно назвать блюдо постным или вегетарианским.

Ингредиенты:

1.Баклажаны нарежьте кружочками или овалами (немного наискось), толщиной около 7 мм. Если овощи у вас покупные, скорее всего они без горечи, и не требуется их выдерживать в соли.

много баклажанов что с ними делать. narezat kryzhochkami. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-narezat kryzhochkami. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка narezat kryzhochkami. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

2.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кружочки с двух сторон до румяной корочки. На каждую сторону понадобится около 3 минут.

много баклажанов что с ними делать. kryzhki s dvyh storon. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-kryzhki s dvyh storon. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка kryzhki s dvyh storon. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

3.Чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течении пары минут.

4.Помидоры помойте и натрите на терке с зубчиками для пюре. Или просто и быстро перебейте блендером. Добавьте к чесноку получившуюся массу.

много баклажанов что с ними делать. pozharit chesnok. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-pozharit chesnok. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка pozharit chesnok. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

5.Тушите томаты еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу и выложите в сковороду обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать кружочки. Тушите под крышкой до готовности главного продукта (до мягкости). В конце добавьте мелко порубленную зелень, какую любите.

много баклажанов что с ними делать. dobavit tyshitsa. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-dobavit tyshitsa. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка dobavit tyshitsa. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

6.Эту закуску подают в горячем виде. Чесночно-томатный соус очень удачно гармонирует с баклажанами. Как видите, приготовить ее быстро и легко. Наслаждайтесь летним вкусом, пока сезон.

много баклажанов что с ними делать. baklazhany s pomidorami. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-baklazhany s pomidorami. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка baklazhany s pomidorami. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Ингредиенты:

1.Для этого рецепта нужно взять баклажаны небольшие, молодые. У них не должны быть крупные семена. Помойте подготовленные плоды и нарежьте их средним кубиком. Сложите все кусочки в миску. По желанию можно срезать кожуру, но это не обязательно.

2.Четыре яйца венчиком взбейте до однородности. Залейте взбитым яйцом баклажаны и хорошо перемешайте.

много баклажанов что с ними делать. porezat baklaz kubikom. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-porezat baklaz kubikom. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка porezat baklaz kubikom. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

3.Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое миски. Цель такого настаивания — дождаться полного впитывания яиц.

много баклажанов что с ними делать. luk kubikom. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-luk kubikom. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка luk kubikom. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

4.Лук порежьте кубиком.

5.Нагрейте на сковороде подсолнечное масло (оно должно полностью покрывать дно). Высыпьте туда постоявшие баклажаны и лук.

много баклажанов что с ними делать. polit yaycami baklazh. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-polit yaycami baklazh. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка polit yaycami baklazh. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

6.Жарьте закуску на среднем огне в течение 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы кусочки готовились равномерно и не пригорели.

много баклажанов что с ними делать. pozharit luk baklazh. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-pozharit luk baklazh. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка pozharit luk baklazh. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

7.Когда блюдо будет уже готово, посолите его и поперчите. Попробуйте, что получилось, и подавайте к столу. Получается очень вкусно! Попробуйте это оригинальный рецепт, он должен обязательно прижиться в вашей семье.

много баклажанов что с ними делать. baklazhany kak griby. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-baklazhany kak griby. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка baklazhany kak griby. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Как пожарить баклажаны кружочками с чесноком и зеленью

Просто пожарить баклажаны сможет любая хозяйка. Но хочется как-то разнообразить привычный вкус. И тут на помощь придет этот рецепт. Здесь овощи сначала обжариваются, а потом смазываются вкусным соусом с чесноком и майонезом. Казалось бы, что может быть проще? А получается очень вкусно и быстро готовится.

Ингредиенты:

1.Сначала приготовьте соус. Для этого мелко порубите чистую зелень и сложите в одну емкость. Выдавите чеснок через пресс и заправьте майонезом. Последнего продукта берите по вкусу, но не слишком много. Он должен служить только связующим звеном для зелени. Все перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

много баклажанов что с ними делать. vydavit chesnok. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-vydavit chesnok. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка vydavit chesnok. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

2.Осталось дело за малым — пожарить баклажаны. Нарежьте их кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

3.На сковороде разогрейте постное масло, которое должно покрывать дно. Разложите синенькие в один ряд на горячую поверхность и немного их присолите. Обжарьте до румяной корочки.

много баклажанов что с ними делать. baklazhanu kryzhochkami. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-baklazhanu kryzhochkami. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка baklazhanu kryzhochkami. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

4.Переверните вилкой кружочки на вторую сторону, снова немного посолите и жарьте до зарумянивания. Готовую закуску выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, который очень хорошо впитывается в овощи.

5.Когда горячее подостынет, начинайте собирать блюдо. Возьмите емкость с бортиками и выложите на дно баклажаны. Смажьте их соусом. Продолжайте выкладывать слоями закуску. Поставьте на пропитку и для охлаждения в холодильник на полчаса (или ешьте сразу).

много баклажанов что с ними делать. slozhit na salfetky. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-slozhit na salfetky. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка slozhit na salfetky. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

6.Вкусная, простая закуска из баклажанов готова. Она будет чудесно гармонировать с любым мясным и рыбным блюдом. Постарайтесь не съесть сразу все, все-таки здесь немало калорий.

Запеченные в духовке баклажаны под сыром: простой рецепт

Я очень люблю баклажаны, запеченные в духовке. Во-первых, не нужно стоять около плиты, переворачивать овощи, уворачиваться от брызгов раскаленного масла. Во-вторых, получается очень вкусно при минимуме телодвижений. Итак, будем запекать синенькие половинками под сырной корочкой.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте плодоножки. Разрежьте плоды напополам. Ножом сделайте глубокие насечки на мякоти (но не разрежьте кожуру) крест-накрест.

2.Посолите каждую половинку, стараясь, чтобы кристаллы соли попали и в разрезы.

много баклажанов что с ними делать. sdelat prorezi. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-sdelat prorezi. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка sdelat prorezi. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

3.С помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте оливковым (или подсолнечным) маслом свои заготовки.

4.Смешайте в отдельной мисочке натертый на мелкой терке сыр и майонез. Добавьте к ним хмели-сунели. Если любите, можно положить итальянские травы или мелко измельченную свежую зелень.

5.Намажьте получившейся заправкой баклажаны.

много баклажанов что с ними делать. syr mayonez. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-syr mayonez. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка syr mayonez. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

6.Противень смажьте постным маслом и положите на него овощи. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут. Молодые плоды успеют пропечься.

Если верх уже зарумянится, а середина будет сырой, накройте блюдо фольгой и половинки доготовятся в таком режиме.

7.Подавайте такие вкусные баклажаны в горячем виде. Они могут служить легким ужином или гарниром.

много баклажанов что с ними делать. baklazhany pod shyboy. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-baklazhany pod shyboy. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка baklazhany pod shyboy. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Маринованные баклажаны с болгарским перцем – быстрая закуска «пальчики оближешь»

Вашего личного времени для приготовления этой закуски с кислинкой понадобится минут 20. Потом займитесь своими делами, пока вкуснятина будет мариноваться. На это уйдет не более 2 часов. И готовьтесь принимать похвалы.

Ингредиенты:

1.Поставьте на плиту закипать 2 литра воды. Тем временем нарежьте баклажаны кружочками, толщиной около 1 см.

2.В кипящую воду добавьте по две столовые ложки без горки соли и сахара, а также налейте 150 мл уксуса (6%). В эту воду положите баклажановые кусочки, накройте крышкой и варите их минут 7. Время готовки будет зависеть от толщины кусочков и от молодости плодов.

много баклажанов что с ними делать. yksys v vody. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-yksys v vody. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка yksys v vody. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Нужно, чтобы кружочки остались плотными и не развалились. Постарайтесь не переварить.

3.Болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите от шелухи, раздавите плоскостью ножа и нарежьте мелко. Сложите эти овощи в одну миску. Также туда положите измельченную петрушку.

4.В ароматную массу добавьте по половине столовой ложки сахара и соли, 2 ст.л. уксуса и 4 ст.л. подсолнечного масла. Также не забудьте положить немного молотого острого перца или черного. Все хорошо перемешайте.

много баклажанов что с ними делать. sahar chesnok. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-sahar chesnok. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка sahar chesnok. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

5.Из отваренных баклажанов слейте воду и откиньте их на сито. Дайте немного остыть.

6.Теперь можно соединить получившиеся заготовки. Возьмите глубокую емкость, на дно насыпьте немного маринада с перцем. На него положите синенькие и дальше продолжайте выкладывать все слоями.

много баклажанов что с ними делать. sloi baklazhan. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-sloi baklazhan. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка sloi baklazhan. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

7.Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Получается очень вкусно, а свежие овощи в дополнение привнесут свою ароматную нотку.

много баклажанов что с ними делать. marinovannye baklazhany. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-marinovannye baklazhany. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка marinovannye baklazhany. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Как вкусно приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Этот рецепт тоже из разряда простых на каждый день. Готовить будем на сковороде, овощи прекрасно дополнят друг друга и обменяются ароматами. Чеснок здесь тоже очень уместен, как практически во всех блюдах с баклажанами и кабачками.

Ингредиенты:

1.Нарежьте кружочками главный продукт (толщина около 5 мм), посолите и оставьте на 20 минут. После этого промойте и обсушите бумажной салфеткой.

2.Обжарьте с двух сторон на растительном масле баклажаны до красивой румяной корочки.

много баклажанов что с ними делать. zharit luk. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-zharit luk. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка zharit luk. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

3.Луковицу нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте квадратиками.

4.На разогретом масле обжарьте лук-репку до прозрачности, добавьте к нему морковь и готовьте все вместе еще 3-4 минуты на среднем огне.

много баклажанов что с ними делать. zharit zhazharku. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-zharit zhazharku. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка zharit zhazharku. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

5.Далее добавляется перец, жариться все еще около 4 минут. И в конце кладутся помидоры, порезанные дольками буквально на 2 минуты. На этом овощная зажарка готова.

6.Добавьте к миксу овощей кружочки баклажанов. Осторожно перемешайте, чтобы не поломать кусочки синеньких. Накройте крышкой и тушите блюдо 5 минут.

много баклажанов что с ними делать. tyshit baklaz. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-tyshit baklaz. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка tyshit baklaz. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

7.В завершении приготовления нужно посолить и поперчить, добавить свежую или сушеную зелень (базилик, укроп, петрушку, кинзу). Тушите финальные 2 минуты и можно наполнять тарелки этим овощным гарниром, получится хорошо!

много баклажанов что с ними делать. ovozhi s baklazhanami. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-ovozhi s baklazhanami. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка ovozhi s baklazhanami. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Баклажаны, запеченные в духовке веером с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные веером, уже не в новинку. Они давно уже стали популярными на праздничных столах в сезон созревания. И это не удивительно. Посудите сами: выглядит очень аппетитно, готовится просто и без заморочек, а на вкус очень даже ничего. Такое блюдо вы можете приготовить и просто на ужин.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте длинный хвостик. Плодоножку оставьте на месте. Острым ножом сделайте надрезы вдоль от кончика плода к плодоножке, не разрезая до конца около 3 см. Расстояние между надрезами делайте около 1 см, получится веер.

2.Просолите солью синенькие в разрезах и оставьте на 15 минут.

много баклажанов что с ними делать. razrezy sol. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-razrezy sol. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка razrezy sol. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

3.Помидоры нарежьте кружочками, толщиной около 5 мм. Сулугуни измельчите также пластинами примерно такой же толщины.

4.Укроп и петрушку нарубите как можно мельче и добавьте в пиалу с сухой аджикой. Туда же выдавите весь чеснок и положите черный молотый перец и соль. Заправьте это все богатство оливковым маслом и перемешайте.

много баклажанов что с ними делать. chesnok maslo. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-chesnok maslo. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка chesnok maslo. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

5.Теперь нужно из всех подготовленных составляющих собрать одно целое. Раскройте один лепесток баклажана и смажьте его чесночной зеленью. Сверху положите пару кружочков помидора и кусочек сыра.

много баклажанов что с ними делать. zelen pomidory. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-zelen pomidory. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка zelen pomidory. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Начините таким образом все разрезы и у вас получится красивый и яркий веер.

6.Сложите на противень, смазанный постным маслом, все заготовки. Духовку разогрейте до 180º и поставьте выпекаться блюдо на 25-30 минут.

много баклажанов что с ними делать. razlozhit veer. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-razlozhit veer. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка razlozhit veer. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

7.Достаньте готовые баклажаны и угощайте ими своих родных. Они обязательно захотят попробовать такую красоту, от которой доносятся невероятные ароматы. В общем, приятного аппетита!

много баклажанов что с ними делать. baklazhany veerom. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-baklazhany veerom. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка baklazhany veerom. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Острые баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Блюда корейской кухни любят многие: они имеют характерную кислинку и остроту. Практически никакой салат не обходится без кориандра. Именно эта специя придает узнаваемый вкус как моркови, кабачкам, помидорам по-корейски, так и баклажанам.

Ингредиенты:

1.Морковь натрите на корейской терке и посолите немного, перемешайте и пока оставьте.

2.Баклажаны для этого рецепта берите не толстые. Сначала разрежьте плоды напополам вдоль, затем поперек. Каждый кусочек измельчите на 4 части, чтобы получились дольки.

много баклажанов что с ними делать. baklazhany dolkami. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-baklazhany dolkami. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка baklazhany dolkami. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Важно, чтобы на каждом кусочке оставалась кожица.

3.Сложите все дольки в миску, посолите по вкусу и перемешайте. Если у вас баклажаны с горечью, оставьте их в соли на полчаса, чтобы вышел сок. Но сейчас продают в основном овощи, пригодные к готовке сразу.

4.Разогрейте сковороду, налейте на нее рафинированное подсолнечное масло и раскалите его. Выложите в один слой кусочки синеньких и обжарьте до румяного цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые ломтики выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое будет впитывать излишки жира.

много баклажанов что с ними делать. pozharit dolki. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-pozharit dolki. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка pozharit dolki. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

5.Лук порежьте перьями. Сложите в миску обжаренные баклажаны, на них сверху (пока они горячие) насыпьте лук. Дальше положите морковь (она к этому времени будет уже немного влажная).

6.Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой и добавьте в салат.

много баклажанов что с ними делать. lyk cvetnoy. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-lyk cvetnoy. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка lyk cvetnoy. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

7.Теперь главный момент — специи. Добавьте по чайной ложке сахара, черного молотого перца, кориандра. Также положите пару чайных ложек сладкой молотой паприки. Чеснок мелко порубите и тоже отправьте в закуску. И в обязательном порядке нужен молотый перец чили. Его можно положить сколько хотите.

8.В завершении заправьте салат уксусом и соевым соусом. Можно совсем немного подсолить. Теперь все хорошенько перемешайте. Делайте это осторожно, чтобы не поломать дольки баклажанов.

много баклажанов что с ними делать. chesnok chili. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-chesnok chili. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка chesnok chili. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

9.Для свежести можно добавить огурец, будет еще вкуснее. Сначала очистите кожуру о огурца, разрежьте его напополам вдоль. Ложкой удалите семена, чтобы они не давали лишнюю влагу закуске. Нарежьте наискосок огурцы соломкой.

много баклажанов что с ними делать. vybrat semena. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-vybrat semena. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка vybrat semena. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

10.Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порежьте. Теперь еще раз нужно перемешать салат вместе с зеленью и огурцами. Можете это делать руками в перчатках.

много баклажанов что с ними делать. narybit zelen. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-narybit zelen. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка narybit zelen. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

11.Накройте пленкой уже вкусное блюдо и поставьте его в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь или даже на сутки. Обязательно дайте настояться и промариноваться этому салату по-корейски из баклажанов и овощей.

12.Такое блюдо очень вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Сделайте его на пикник или просто к ужину, все обязательно положительно оценят этот рецепт.

много баклажанов что с ними делать. koreyskie baklazhany. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-koreyskie baklazhany. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка koreyskie baklazhany. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов подают практически в любом ресторане грузинской кухни. И этот рецепт расскажет, как сделать дома эту вкусную закуску. Орехи для начинки не стоит жалеть, как и кинзу с чесноком. Это те составляющие, в которых заключается характер блюда.

Ингредиенты:

Для украшения:

1.Сначала нужно нарезать баклажаны. Это делается широкими полосками, толщиной в 5 мм. Плодоножку отрезайте (выбирайте плоды с зеленым хвостиком — это признак свежести).

много баклажанов что с ними делать. plastinki baklazhanov. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-plastinki baklazhanov. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка plastinki baklazhanov. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

2.Посолите заготовки, перемешайте и можно переходить к плите. Разогрейте масло оливковое или подсолнечное (можно смесь) и выложите в него пластины. Жарьте под закрытой крышкой на среднем огне около 4 минут с каждой стороны.

много баклажанов что с ними делать. pozharit plastinki. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-pozharit plastinki. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка pozharit plastinki. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Сковороду берите с толстым дном. Кусочки старайтесь резать одинаковой толщины.

3.Пока баклажаны доходят до готовности, нужно приготовить начинку. Через мясорубку пропустите грецкие орехи.

4.Этим же агрегатом измельчите кинзу (предварительно ее порежьте крупно), чеснок (около 10 зубков), половинку стручка острого перца без семян (количество берите по своему вкусу).

много баклажанов что с ними делать. peremolot orehi. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-peremolot orehi. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка peremolot orehi. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

5.В смесь орехов, кинзы и чеснока добавьте чайную ложку соли, две столовые ложки винного уксуса, две чайные ложки уцхо-сунели и столько же молотого кориандра, немнго шафрана. Размешайте до однородности.

много баклажанов что с ними делать. smeshat zelen orehi. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-smeshat zelen orehi. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка smeshat zelen orehi. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Если получается слишком сухая масса, добавьте немнго холодной кипяченной воды для большей вязкости.

6.Попробуйте начинку на вкус. При необходимости досолите или добавьте кислинки уксусом.

7.Осталось свернуть рулетики. На каждый кусочек положите примерно полную чайную ложку ореховой смеси. Разровняйте ее ножом и заверните баклажаны.

много баклажанов что с ними делать. zavernyt nachinky. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-zavernyt nachinky. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка zavernyt nachinky. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

8.Сложите все рулеты на сервировочное блюдо. Украсьте кольцами лука и зернами граната.

9.Подавайте к столу эту аппетитную смакоту по-грузински. Любителям орехов и пряностей она обязательно понравится.

много баклажанов что с ними делать. ryletiki s orehami. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-ryletiki s orehami. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка ryletiki s orehami. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Такие рулеты будут вкуснее, если постоят несколько часов (ночь) и пропитаются всеми ароматами.

Хрустящие баклажаны по-китайски – рецепт в крахмале

Этот рецепт упрощенный. Кусочки баклажанов обжариваются и получаются хрустящими. На природе, вместо чипсов, в качестве закуски или просто в дополнение к ужину будет в самый раз.

Ингредиенты:

1.Для получения хрустиков нужно очистить баклажаны от кожуры. Иначе просто не получится обвалять их в крахмале.

2.Нарежьте плоды на брусочки, размер не принципиален. Наберите в миску холодной воды около 2 литров, положите в нее нарезанные овощи и щедро посолите (около столовой ложки соли нужно). Замочите в соленом растворе синенькие на 15 минут, периодически помешивайте.

много баклажанов что с ними делать. srezat kozhyry. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-srezat kozhyry. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка srezat kozhyry. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Замачивать нужно, чтобы овощи просолились и отдали лишнюю влагу. Если присутствует горечь, она тоже уйдет.

3.Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Половину стручка горького перца нарежьте крупными кусочками.

много баклажанов что с ними делать. plastinki chesnoka. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-plastinki chesnoka. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка plastinki chesnoka. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

4.Отожмите постоявшие баклажаны руками от лишней влаги и сложите в сито. Не бойтесь хорошо выдавливать воду.

много баклажанов что с ними делать. otzhat baklazhan. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-otzhat baklazhan. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка otzhat baklazhan. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

5.В другую емкость насыпьте крахмал и сложите в него все кусочки. Перемешайте, чтобы каждый брусочек был обвалян в белой панировке.

много баклажанов что с ними делать. obvalyat krahmal. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-obvalyat krahmal. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка obvalyat krahmal. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

6.В глубокой сковороде, казане или сотейнике разогрейте постное масло. Добавьте в него чеснок и острый перец. Жарьте на большом огне около 5 минут, пока чеснок станет коричневым. Это нужно, чтобы масло стало ароматным. Выньте из жира обжаренные продукты, они больше не понадобятся.

много баклажанов что с ними делать. ydalit perec. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-ydalit perec. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка ydalit perec. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

7.Порциями кладите в кипящее масло кусочки баклажанов и обжаривайте их, помешивая, до золотой и хрустящей корочки со всех сторон. Готовьте на среднем огне, чтобы овощи успели стать мягкими внутри.

много баклажанов что с ними делать. v masle zharit. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-v masle zharit. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка v masle zharit. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

8.Шумовкой достаньте готовую закуску из масла и положите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Пожарьте таким же образом все свои заготовки в ароматном чесночном масле.

9.Ешьте баклажаны, пока они горячие. Когда ломтики постоят, они утратят свою хрусткость, поэтому есть их нужно сразу, с пылу, с жару.

много баклажанов что с ними делать. hryst baklazhan. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-hryst baklazhan. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка hryst baklazhan. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Фаршированные баклажаны-рулетики с сыром и чесноком

Выше я уже писала, как сделать рулетики с грецкими орехами по-грузински. Но в баклажаны можно завернуть разную начинку. Например, творожно-сырную. И это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и нарежьте пластинами, толщиной около 4-5 мм. На раскаленном растительном масле обжарьте эти кусочки с двух сторон до готовности.

много баклажанов что с ними делать. pozharit kysochki. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-pozharit kysochki. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка pozharit kysochki. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Перед обжаркой посолите синенькие по вкусу. Если плоды не горчат, оставлять их для пускания сока не нужно.

2.Сложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, пусть остывают.

3.Для начинки высыпьте в миску творог и разомните его вилкой. Орехи порубите ножом на небольшие кусочки или пройдитесь по ним скалкой для измельчения. Добавьте их к творогу.

много баклажанов что с ними делать. razmyat tvorog. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-razmyat tvorog. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка razmyat tvorog. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

4.Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с остальными компонентами начинки.

5.Выдавите в сырную смесь чеснок, добавьте паприку и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешайте.

много баклажанов что с ними делать. kinza i paprika. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-kinza i paprika. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка kinza i paprika. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

6.Сейчас начинка рассыпчатая. Для скрепления добавьте в нее майонез (или сметану). Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости добавьте ее.

много баклажанов что с ними делать. mayonez nachinka. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-mayonez nachinka. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка mayonez nachinka. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

7.На каждую пластинку баклажана положите на край получившуюся массу и заверните рулетик. При подаче украсьте зеленью.

много баклажанов что с ними делать. zakrutit rulet. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-zakrutit rulet. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка zakrutit rulet. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

8.На праздничном столе такое угощение будет смотреться очень кстати и каждый захочет его отведать. Да вы и сами не сможете быстро оторваться от этой вкуснятины.

много баклажанов что с ними делать. rulety s tvorogom. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-rulety s tvorogom. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка rulety s tvorogom. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Как приготовить в домашних условиях баклажаны-лодочки с грибами в духовке

Лодочки можно делать не только с баклажанами, но и с кабачками. В этот раз предлагаю сделать сделать грибную начинку под сырной шубкой.

Ингредиенты:

1.Луковицу порежьте достаточно тонко, чеснок тоже мелко порубите ножом.

2.Грибы нарежьте пластинками. Поставьте разогреваться сковороду с маслом.

много баклажанов что с ними делать. shampinony plastiny. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-shampinony plastiny. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка shampinony plastiny. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

3.Баклажаны разрежьте напополам вдоль. Посолите каждую часть и рукой вотрите соль. Отставьте пока в сторону.

4.В разогретое масло выложите лук и чеснок. Обжарьте на сильном огне до прозрачности. Это делается быстро, никуда не отходите, чтобы овощи не пригорели.

много баклажанов что с ними делать. polovinki baklazhan. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-polovinki baklazhan. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка polovinki baklazhan. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

много баклажанов что с ними делать. pozharit griby. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-pozharit griby. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка pozharit griby. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

6.Теперь нужно обжарить баклажаны, чтобы потом в духовке они долго не запекались, так как начинка уже практически готова. Снова разогрейте масло и выложите в него половинки синеньких. Готовьте на небольшом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

много баклажанов что с ними делать. baklazhanu zharit. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-baklazhanu zharit. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка baklazhanu zharit. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Половинки должны стать мягкими и румяными.

7.Сыр натрите на мелкой терке.

8.Ложкой достаньте из половинок баклажанов мякоть, чтобы получились лодочки.

много баклажанов что с ними делать. vybrat seredinky. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-vybrat seredinky. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка vybrat seredinky. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

9.Вырезанную середину порежьте кубиком и смешайте с грибами. Заправьте майонезом, при необходимости посолите и поперчите, чтобы было вкусно.

10.Разложите готовую начинку по лодочкам, сверху посыпьте тертым сыром.

много баклажанов что с ними делать. nachinka syr. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-nachinka syr. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка nachinka syr. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

11.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 180º. Поставьте закуску выпекаться на 10 минут: сыр должен расплавиться.

12.Лучше подавать к столу, как горячее блюдо эти баклажаны с грибами под сыром. Даже для празника этот рецепт вполне сгодится. А для обычного семейного ужина будет очень кстати.

много баклажанов что с ними делать. lodochki griby. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-lodochki griby. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка lodochki griby. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Видео-рецепт баклажанов с мясным фаршем и сыром (праздничный вариант)

Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Тогда посмотрите видео ниже. Там показано, как из обычного баклажана и мяса сделать красивое кушанье, аппетитное и вкусное.

Все необходимые продукты указаны ниже. Приятной вам готовки!

Ингредиенты:

Для соуса:

Готовим быстро и вкусно баклажаны с кабачками, картофелем и помидорами

Этот рецепт похож на рататуй. Но здесь для большей сытности добавлен картофель. Приготовить это блюдо не составит труда, все нарезается, ракладывается определенным образом и запекается.

Ингредиенты:

1.Кабачок и баклажан нарежьте кружочками, толщиной около 4 мм. Сложите эти овощи в миску, хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

2.Тем временем очистите картофель и нарежьте его и помидоры тонкими кружочками (около 3-4 мм).

много баклажанов что с ними делать. kabachok baklazhan. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-kabachok baklazhan. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка kabachok baklazhan. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

3.Форму для запекания смажьте постным маслом и выкладывайте поочередно кусочки овощей вертикально: баклажан, кабачок, помидор, картофель. Посолите сверху и поперчите по вкусу.

много баклажанов что с ними делать. kryzhochki po krugu. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-kryzhochki po krugu. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка kryzhochki po krugu. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

4.Сделайте заливку. Натрите на мелкой терке сыр. Налейте в него молоко, вбейте яйца (предварительно взболтанные в отдельной емкости), добавьте соль, перец, мускатный орех.

5.Все хорошо перемешайте и залейте этой смесью овощи. Поставьте в духовку, разогретую до 180º, на 30-40 минут.

много баклажанов что с ними делать. syr v moloke. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-syr v moloke. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка syr v moloke. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

6.Готовая запеканка должна быть мягкой и сочной. Попробуйте приготовить такой овощной гарнир к ужину. Это вкусно и просто.

много баклажанов что с ними делать. rataty baklazh. много баклажанов что с ними делать фото. много баклажанов что с ними делать-rataty baklazh. картинка много баклажанов что с ними делать. картинка rataty baklazh. ♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Готовьте по этим рецептам и получайте в итоге сытные, вкусные, красивые блюда. Конечно, я в одной статье не охватила все возможные варианты приготовления баклажанов. Но и эти должны понравится.

Желаю всем добра, хорошего настроения и вдохновения на кухне. Ведь готовка — это в какой-то степени творческий процесс, и всегда можно что-то заменить или добавить в рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *