лаваш с шашлыком и овощами

Шашлычок, да с лавашом

лаваш с шашлыком и овощами. 6f910as 100. лаваш с шашлыком и овощами фото. лаваш с шашлыком и овощами-6f910as 100. картинка лаваш с шашлыком и овощами. картинка 6f910as 100. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Решил вот и я запостить шашлык, хотя сначала и не собирался. Шашлык на мой взгляд ничем выдающимся не отличается, никаких танцев с бубном в нем нет, делается быстро, просто, получается всегда очень вкусный и мягкий.
Честно говоря редко ем в гостях шашлык, не потому что брезгую, а потому, что чаще всего его готовлю я:) И как-то даже и мысли у меня не было, что можно шашлык приготовить не вкусным и жестким.
Но будучи в гостях я понял, что можно! Можно мясо не то что бы испортить, но так сказать не забрать у него все, что оно может тебе отдать (о как завернул).
Перепробовав в детстве и кучу покупных шашлыков непонятного происхождения (иногда и понятного) и качества, и маринование в майонезе (да была и такая «позорная» строка в моей биографии:), и уксус разумеется тоже был. Пришел я к простому выводу: для шашлыка надо взять хорошее мясо и добавить по минимуму специй, ни в коем случае не перебив замечательный вкус мяса.
Мой шашлык в формате минимализм выглядит так:

лаваш с шашлыком и овощами. 82e918es 960. лаваш с шашлыком и овощами фото. лаваш с шашлыком и овощами-82e918es 960. картинка лаваш с шашлыком и овощами. картинка 82e918es 960. Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Мясо — тут я консервативен и предпочитаю свиную шею, хотя готовил и с мраморной говядины и с баранины, но говядина — это дорого, а баранину у нас сложно купить. Можно, конечно, и другие свиные отрубы взять и приготовить очень мягкий шашлычок, но ни в одном отрубе не будет столько волшебных жировых прожилок, так что мой выбор — шея.
Мясо режем кубиками небольшого размера в районе 2.5 см.

Дальше лук — есть такая поговорка «Ужин без сладкого, как отдых без бабы». Перефразировав немного … ну вы поняли лук должен быть!
Он у меня присутствует в 2-х ипостасях: первая часть — это лук нарезанный кольцами. Кольца я нанизываю на шампур, хоть и бытует мнение, что так делать не надо, мол лук сгорает. А мне пофигу, я все равно так делаю и получается именно то, что мне надо.
А вторая часть — это те кольца, что порвались или просто слишком большие. Я их в блендер с небольшим количеством воды:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *