мисо суп с сушеными шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. userinfo v8. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-userinfo v8. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка userinfo v8. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.petroffvalerij

Журнал Петрова Валерия Викторовича

О политике на кухне.

По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

В Японии мисосиру и белый рис являются главными блюдами традиционного завтрака. Мисосиру ели на завтрак сотни лет и простолюдины и знать. Мисосиру подают в лакированной миске, из которого его нужно выпить через край. Твёрдые ингредиенты поедаются с помощью палочек. ВикипедиЯ

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af4e6 a053f206 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af4e6 a053f206 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af4e6 a053f206 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Когда я искал ингредиенты для мисо-супа было особенно трудно найти водоросли вакаме. Я уже купил мисо-пасту, концентрированный рыбный бульон хондаши (Даси), но с водорослями не везло. И вот я, с уже кислой миной, взял в свои руки упаковку, напоминающую разновидность «быстро-супов», и вдруг обнаружил, что кто то собрал все необходимое для нашего блюда в одном месте, в одной коробке. Рекомендую.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af464 81e4eedc XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af464 81e4eedc XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af464 81e4eedc XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

В состав набора для мисо-супа входят сыр тофу, соевый соус, мисо-паста, водоросли вакаме, семена кунжута и даси-концентрат (рыбный бульон)

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af465 e6095708 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af465 e6095708 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af465 e6095708 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

В холодильнике у меня был припасен замороженный рыбный бульон из разных рыбных остатков: остевых костей, после срезания филейных частей с рыбы, рыбных голов (в том числе осетра, муксуна, судака и пр.), различных плавников и рыбных шкурок с чешуей. После того как эти остатки накопятся в морозильной камере я их отвариваю и храню до лучших времен уже как бульон. Лучшие времена видимо настали. Этот бульон оказался настолько насыщеным, что пальцы склеивает на счет раз.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af45e f1e81644 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af45e f1e81644 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af45e f1e81644 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

После оттаивания его оказалось два литра.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af46c f6fde5fa XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af46c f6fde5fa XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af46c f6fde5fa XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af45d 73df61e5 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af45d 73df61e5 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af45d 73df61e5 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Грибы будем замачивать в воде комнатной температуры около часа.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af46b de9f9314 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af46b de9f9314 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af46b de9f9314 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af462 2135e9cb XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af462 2135e9cb XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af462 2135e9cb XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af46e 17f9748f XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af46e 17f9748f XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af46e 17f9748f XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Для нашего супа я выбрал наполнение из морепродуктов и чтобы шикануть пришлось разориться на хорошую рыбу. Морской угорь, на мой взгляд, очень хорошая рыба.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af45c dc8faf96 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af45c dc8faf96 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af45c dc8faf96 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Для того количества бульона нам хватит половины угря.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af471 3cc61cc8 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af471 3cc61cc8 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af471 3cc61cc8 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Еще мы добавим в наш суп семгу.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af476 df159c0e XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af476 df159c0e XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af476 df159c0e XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

. маленького кусочка нам хватит и мы снимем с него кожицу.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af477 349c9570 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af477 349c9570 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af477 349c9570 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Угорь, порезанный на кусочки, пригодится нам вместе с маринадом из упаковки. Он имеет вкус умопомрачительной копченности.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af480 c9075ec2 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af480 c9075ec2 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af480 c9075ec2 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Семга в рекомендациях не нуждается.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af481 728e83ff XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af481 728e83ff XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af481 728e83ff XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

И конечно же нам пригодятся королевские креветки.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af47e a85291 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af47e a85291 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af47e a85291 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Сыр-тофу я, на мой взгляд, порезал красиво. : )

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af484 801e885e XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af484 801e885e XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af484 801e885e XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Грибы шиитаке порежем соломкой.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af48f 89f992a0 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af48f 89f992a0 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af48f 89f992a0 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af48d f6f600f5 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af48d f6f600f5 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af48d f6f600f5 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af498 2acb67e3 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af498 2acb67e3 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af498 2acb67e3 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af499 633ad944 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af499 633ad944 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af499 633ad944 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af49e 24f69194 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af49e 24f69194 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af49e 24f69194 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Воду от грибов тоже можно добавить, исключая осадок.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af493 f945fde1 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af493 f945fde1 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af493 f945fde1 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Интересно выглядят водоросли вакаме. как заварка для чая.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af4a2 101777ca XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af4a2 101777ca XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af4a2 101777ca XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af4a4 abe6defa XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af4a4 abe6defa XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af4a4 abe6defa XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Суп стал выглядеть очень домашним и удивительно изменил свой запах. Чудо какое то.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af4a6 592f9cd5 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af4a6 592f9cd5 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af4a6 592f9cd5 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Добавим обжаренные семена кунжута.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af4a9 bbc0b560 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af4a9 bbc0b560 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af4a9 bbc0b560 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Посмотрите как развернулись водоросли вакаме. И еще показалось, что я переборщил с кунжутом.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af4ab 33c57d9c XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af4ab 33c57d9c XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af4ab 33c57d9c XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

А потом оказывается, что часть семян после варки тонет, а вкус остается. Все нормально.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af4af d82f9570 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af4af d82f9570 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af4af d82f9570 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Мисо-паста. Её нельзя варить долго и потому добавляем ближе к концу варки.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af4b0 3599e491 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af4b0 3599e491 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af4b0 3599e491 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af4b6 e1bd4e6d XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af4b6 e1bd4e6d XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af4b6 e1bd4e6d XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Кстати можно добавить пасту в суп через ситечко.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af4ba e150d7a6 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af4ba e150d7a6 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af4ba e150d7a6 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Запахи еще раз радикально меняются. вид тоже.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af4bb ce5c7f93 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af4bb ce5c7f93 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af4bb ce5c7f93 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Последними добавим ингредиенты, которые варятся совсем недолго: сыр-тофу,

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af4bc 4ee48806 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af4bc 4ee48806 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af4bc 4ee48806 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af4bd e040f272 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af4bd e040f272 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af4bd e040f272 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af4bf 60ae98df XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af4bf 60ae98df XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af4bf 60ae98df XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af4c1 745bc658 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af4c1 745bc658 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af4c1 745bc658 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af4c3 74343638 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af4c3 74343638 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af4c3 74343638 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Лук и рыба варятся не долго.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af4c6 cf54e2a4 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af4c6 cf54e2a4 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af4c6 cf54e2a4 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af4c7 68504ffc XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af4c7 68504ffc XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af4c7 68504ffc XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Уже и так хочется съесть этот суп, но.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af4da 85ea53d6 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af4da 85ea53d6 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af4da 85ea53d6 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

мисо суп с сушеными шиитаке. 0 af496 db545580 XL. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-0 af496 db545580 XL. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка 0 af496 db545580 XL. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Суп очень необычный, умопомрачительно вкусный и теперь понятно, почему такой популярный. Обязательно попробуйте приготовить и. Приятного аппетита!

Источник

На первое – японский деликатес. Рецепты мисо-супа с шиитаке

Даже на диете не следует забывать о любимых блюдах, их можно сделать с низкокалорийными и подходящими для похудения ингредиентами. Горячее же необходимо есть каждому человеку, от этого зависит правильная работа пищеварительной системы. Если хочется себя побаловать чем-то эксклюзивным, сварите суп с шиитаке – изысканное лакомство, которое не так сложно готовить. Оно и полезно, и вкусно.

Первое на диете

мисо суп с сушеными шиитаке. foto1 3 1. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-foto1 3 1. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка foto1 3 1. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.Любая диета предполагает употребление в пищу продуктов с минимальным содержанием калорий и жиров. Первые блюда очень полезны для желудка, они необходимы для правильного пищеварения. Их можно употреблять на диете, только при этом нужно использовать для их приготовления низкокалорийные ингредиенты.

Следует отказаться от масла, не обжаривать на нём морковку и лук, использовать маложирное мясо, например, курицу без кожицы или постную телятину. Картофель лучше не брать, в нём много углеводов и крахмала. Такие супы подойдут для белковой диеты, их можно употреблять на обед и даже на ужин, главное – не вприкуску с хлебом.

Интересно! Если вам так уж необходимо чем-то заедать суп, отдайте предпочтение цельнозерновым хлебцам без соли и ешьте их в первой половине дня.

В него добавляют тофу, мясо, овощи и иногда имбирь, который разгоняет обмен веществ, поэтому суп способствует похудению. Суп можно сварить как в вегетарианском варианте, так и с добавлением курицы или другого мяса. Все ингредиенты продают в специализированных магазинах.

Вегетарианский с сушеными грибами

Этот супчик можно есть даже вегетарианцам, белки здесь набираются за счёт овощей и грибов.

мисо суп с сушеными шиитаке. foto7 26. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-foto7 26. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка foto7 26. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.Вам понадобится:

Как приготовить:

С креветками

Калорийность такого блюда составляет всего 50 ккал на 100 г, поэтому его можно употреблять даже на ночь.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Интересно! Мисо-суп с шиитаке можно 3 дня хранить в холодильнике, блюдо будет таким же вкусным, как и сразу после приготовления.

С курицей

Такой вариант подойдёт для тех, кто не может жить без мяса. Рецепт более питательный, но всё равно диетический.

Ингредиенты:

мисо суп с сушеными шиитаке. foto9 18. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-foto9 18. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка foto9 18. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.Как приготовить:

Рекомендации

Вы можете приготовить такой суп с любыми морепродуктами – используйте крабов, угря, мидии или лосось для разнообразия вкуса. Можно сделать сливочный мисо, при этом понадобится низкокалорийное обезжиренное молоко. Водоросли можно использовать любые, даже морскую капусту

мисо суп с сушеными шиитаке. foto10 12. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-foto10 12. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка foto10 12. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.Даси — это концентрированный рыбный бульон в гранулах, его делают из сушеного и копчёного после этого тунца. Он составляет основу для рыбного супа. Иногда его называют даши.

Подавайте мисо-суп в пиалах или же больших чашках, так делают в Японии. На родине такой суп обычно сначала выпивают, остальное съедают палочками, но, если ингредиенты сильно развариваются, то используют широкую керамическую ложку. Ее можно купить в магазине японской кухни.

Ингредиенты для супа можно купить в любом специализированном японском магазине, такая кухня сейчас очень популярна, поэтому почти в любом крупном супермаркете много тематических отделов.

Если у вас нет сыра тофу, его можно заменить обычным плавленым сыром без ароматизаторов. Такой суп вкусно употреблять с гренками, но в этом случае калорийность повышается.

Выводы

Мисо-суп с шиитаке – очень полезное и вкусное блюдо, им можно разнообразить свое меню на диете. Если вам хочется чего-то экзотического, приготовьте это блюдо, вы точно останетесь в восторге. Все ингредиенты можно найти в любом крупном супермаркете или специализированном японском магазине.

Готовится такой суп очень быстро, всего за полчаса, есть его лучше сразу, но в холодильнике он может храниться еще некоторое время. Едят такой суп палочками, выпивая всю жидкость, но в нашей стране можно есть его так, как удобно вам. Суп можно делать как вегетарианским, так и с добавлением любой рыбы, морепродуктов, курицы.

Грибы шиитаке рекомендуется употреблять в пищу 3-4 раза в месяц, тогда вам будет не страшен диабет и давление. Чтобы сделать суп более вкусным, можно добавить имбирь и посыпать блюдо семенами кунжута и зелёным луком после приготовления.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Суп мисо с шиитаке и энокитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. . мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка . По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Ингредиенты

Приготовление

мисо суп с сушеными шиитаке. b 269523. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-b 269523. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка b 269523. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

мисо суп с сушеными шиитаке. b 269524. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-b 269524. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка b 269524. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Овощной бульон-4 ст.
Соевый соус-2 ст.л
Мисо паста темная-1 ст.л

мисо суп с сушеными шиитаке. b 269525. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-b 269525. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка b 269525. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Мисо – это паста, обычно густая, которую готовят из риса, иногда других злаков, из сои. А метод производства – ферментация, т.е. сбраживание сои, риса, некоторых добавок с помощью специального грибка. И длиться этот процесс может от нескольких дней до нескольких лет.
Паста имеет три основных вида – из риса, из сои, из смеси риса и сои. В зависимости от исходного сырья, особенностей ферментации цвет мисо может быть от совсем светлого до темно-коричневого с красным. Больше всего производится мисо пасты из риса.
Сакэ-1 ст.л
Тофу-120 г

мисо суп с сушеными шиитаке. b 269531. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-b 269531. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка b 269531. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

мисо суп с сушеными шиитаке. b 269532. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-b 269532. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка b 269532. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Морские водоросли(сухие)-1 ст.л.

мисо суп с сушеными шиитаке. b 269526. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-b 269526. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка b 269526. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

мисо суп с сушеными шиитаке. b 269522. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-b 269522. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка b 269522. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

мисо суп с сушеными шиитаке. b 269527. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-b 269527. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка b 269527. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

5.Замочить водоросли в небольшом количестве воды.

6. Разломать рисовую лапшу напополам.
(за неимением рисовой лапши я использовала обычную яичную,варила отдельно,а потом просто добавила в готовый суп)

7. Довести овощной бульон до кипения вместе с соевым соусом,

мисо суп с сушеными шиитаке. b 269511. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-b 269511. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка b 269511. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

пастой мисо и саке. Варить на медленном огне в течение нескольких минут.

8. Добавить шиитаке и эноки, тофу и слегка отжатые водоросли и варить еще 5-6 минут.

мисо суп с сушеными шиитаке. b 269528. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-b 269528. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка b 269528. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

9. Добавить зеленый лук и варить еще 2 минуты.

10. Вот и все, мисо суп готов! Очень быстро и очень вкусно!

мисо суп с сушеными шиитаке. b 269530. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-b 269530. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка b 269530. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Для подробного описания многих непонятных продуктов использованы отрывки из сайтов:
«Клуб любителей грибов»
«Рацион.нет»
«Повар.ру»
«Повариха.ру»

Источник

Рецепты Суп с шиитаке

мисо суп с сушеными шиитаке. povarenok.ru 39093. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-povarenok.ru 39093. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка povarenok.ru 39093. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Мисо-суп с шиитаке

-режем тофу на средние кубики.

-вскипятим воду из расчета стакан на порцию.

Как только вода закипит, добавляем даши по вкусу (у меня было 1 ч. л. на стакан. Можно чуть-чуть больше).

-добавляем тофу в бульон и варим около 2 минут. Снимаем с огня.

мисо суп с сушеными шиитаке. povarenok.ru 48726. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-povarenok.ru 48726. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка povarenok.ru 48726. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Суп с грибами шиитаке и яйцом

В кипящую воду добавить 1 ст.ложку гранулированного рыбного бульона, перемешать.

1 сырое куриное яйцо взбить и влить в бульон, помешивая

Влить 50 мл соевого соуса

мисо суп с сушеными шиитаке. eda.ru 22292. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-eda.ru 22292. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка eda.ru 22292. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Яичный суп из грибов шиитаке

Сушеные водоросли залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и соль. Варить 1 минуту.

Добавьте соевый соус и сакэ. Варите 1 минуту.

мисо суп с сушеными шиитаке. www.gastronom.ru 4145. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-www.gastronom.ru 4145. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка www.gastronom.ru 4145. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Острый суп с шиитаке и пекинской капустой

100 г пекинской капусты

1 свежий перец чили

100 г свежих шиитаке

1 л куриного бульона

1 ст. л. листиков кинзы

Грибы протереть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту нарезать полосками. Из перца чили аккуратно удалить семена, мякоть тонко нашинковать. В кипящий бульон положить капусту и перец. Через.

мисо суп с сушеными шиитаке. eda.ru 18720. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-eda.ru 18720. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка eda.ru 18720. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Суп-пюре с шиитаке

Сделайте миндальное молоко, измельчив в блендере миндаль с 600 миллилитрами воды.

Добавьте лук и петрушку и хорошо перемешайте.

мисо суп с сушеными шиитаке. povar.ru 8825. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-povar.ru 8825. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка povar.ru 8825. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Суп с шиитаке

Перво-наперво сушеные шиитаке необходимо замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы они размякли.

Мытую и очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.

Аналогичным образом нарезаем кольраби.

мисо суп с сушеными шиитаке. povarenok.ru 41723. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-povarenok.ru 41723. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка povarenok.ru 41723. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Кисло-сладкий суп с шиитаке и рыбой

Перец красный жгучий

Шиитаке замочить в горячей воде на 15 минут, шляпки нарезать полосочками, ножки выбросить (или сохранить для грибного бульона). Броколли измельчить, рыбу нарезать кусочками.

Рисовое вино, черный рисовый уксус, соевый соус соединить с сахаром и кр.

мисо суп с сушеными шиитаке. povarenok.ru 65011. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-povarenok.ru 65011. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка povarenok.ru 65011. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Суп «Шиитаке» с морской капустой

Извините, я без пошаговых, не знала, получится ли вкусно, не стала фиксировать процесс, но все очень просто.

3. В суп добавляем мисо-пасту, овощи и морскую капусту. Солим по вкусу и кипятим на маленьком огне 30-40 минут.

мисо суп с сушеными шиитаке. povarenok.ru 24979. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-povarenok.ru 24979. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка povarenok.ru 24979. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Сырный суп с грибами шиитаке

Наутро промываем и откидываем на дуршлаг.

Грибы режем полосками (или как привыкли).

Ставим на огонь кастрюльку с бульоном.

Картофель очищаем, промываем и режем крупными дольками.

Очищенную луковицу режем полуко.

мисо суп с сушеными шиитаке. eda.ru 68616. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-eda.ru 68616. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка eda.ru 68616. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Суп из красной чечевицы и шиитаки

Замочить 100 грамм сушеных шиитаке и 500 гр красной чечевицы для варки на ночь.

Поставить чечевицу на огонь и варить до готовности.

мисо суп с сушеными шиитаке. povar.ru 13097. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-povar.ru 13097. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка povar.ru 13097. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Суп с грибами шиитаке

1. Срежьте по полсантиметра основания грибов эноки (или опят). Шиитаке промойте и очистите, разрежьте вдоль сверху вниз на несколько частей. Тофу порежьте кубиками.

мисо суп с сушеными шиитаке. eda.ru 25989. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-eda.ru 25989. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка eda.ru 25989. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Томатный суп с тофу и шиитаке

Мелко нарубить чеснок, шалот и имбирь. В сковороде вок на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение тридцати секунд имбирь. После чего добавить шалот и обжаривать его еще тридцать секунд, после чего чеснок — и жарить еще тридцать секунд.

Увеличить огонь под сковородкой и бросить в нее мелко нарезанные помидоры, с которых предварите.

мисо суп с сушеными шиитаке. eda.ru 22481. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-eda.ru 22481. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка eda.ru 22481. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Суп с рыбными шариками и шиитаке

Для приготовления рыбных шариков очистите сардины от костей и измельчите и перемешайте с яйцом и кукурузной мукой. Добавьте вино, соль и сахар. Сформируйте шарики.

Для приготовления бульона залейте морскую капусту холодной водой, доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте пасту мисо, хлопья тунца бонито, соевый соус, соль, перец.

мисо суп с сушеными шиитаке. www.gastronom.ru 24934. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-www.gastronom.ru 24934. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка www.gastronom.ru 24934. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Суп с шиитаке и чесноком

1 средний пучок толстого зеленого лука

1 большая головка чеснока

соль, свежемолотый черный перец

200 г яичной лапши

800 мл куриного бульона

50 мл рисового или сухого белого вина

50 г сушеных шиитаке

4 ст. л. соевого соуса

Головку чеснока очистите от внешней шелухи и разберите на зубчики (их очищать не надо). Положите зубчики в жаропрочную форму, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и влейте полстакана воды. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.

Очистите зубчики чеснока от кожуры, мякоть разотрите в пюре при помощи пестика или просто вилкой.

Шиитаке замочите в тепло.

мисо суп с сушеными шиитаке. www.gastronom.ru 26988. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-www.gastronom.ru 26988. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка www.gastronom.ru 26988. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Суп с куриными желудками, шиитаке и печеным чесноком

400 г куриных желудков

4 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

50 мл рисового или сухого белого вина

1 большая головка чеснока

1 ч. л. сычуаньского или черного перца горошком

средний пучок толстых стеблей зеленого лука

большая горсть сушеных шиитаке

200 г яичной лапши

3 ст. л. соевого соуса

1 л куриного бульона

Куриные желудки промойте, залейте кипящей водой, доведите до кипения, добавьте сычуаньский перец горошком и варите на небольшом огне до мягкости, 40 мин. Затем откиньте на дуршлаг (отвар не понадобится) и нарежьте желудки тонкими полосками.

Головку чеснока очистите от внешней шелухи и разберите на дольки (их очищать не надо). Положите дольки в жаропрочную фор.

мисо суп с сушеными шиитаке. povarenok.ru 64180. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-povarenok.ru 64180. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка povarenok.ru 64180. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке

Сначала нужно на 5 часов замочить в воде сушеные грибочки шиитаке. Я замачивала на ночь.

Продукты, которые нам понадобятся.

Нарезаем колечками лук-порей и перец чили. Половинку болгарского перчика нарезаем полукольцами. Помидорки черри режем на две половинки.

Отправляем в сковородку с малым количеством воды. Если не поститесь, то можно использовать оливковое ма.

мисо суп с сушеными шиитаке. povar.ru 36442. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-povar.ru 36442. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка povar.ru 36442. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Грибной мисо суп

Кипятим 1,5 л. воды. Добавляем мисо-пасту, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем под крышкой.

мисо суп с сушеными шиитаке. www.koolinar.ru 100186. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-www.koolinar.ru 100186. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка www.koolinar.ru 100186. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Суп перловый с овощами и сушеными грибами Шиитаке (Двойная польза,говорят. )

грибы-Шиитаке суш. 50 гр.,

перловка-крупа 100 гр.,

соль/перец по вкусу,

масло топлёное 1 ст.л.,

картофель 2 клубня,

перец душистый 1-2 шт.,

сельдерей 1-2 стебля,

Друзья,хочу напомнить вам об очень вкусном

и полезном супчике.

Грибы и крупу нужно замочить на ночь в воде.

На следующий день кладём их

в кастрюлю с 1,5 л. подсоленной воды.

Варим 25-30 минут,снимая пенку.

Затем добавляем порезанный мелко картофель

(можно и без него. ) и варим ещё 5 минут.

мисо суп с сушеными шиитаке. www.koolinar.ru 104958. мисо суп с сушеными шиитаке фото. мисо суп с сушеными шиитаке-www.koolinar.ru 104958. картинка мисо суп с сушеными шиитаке. картинка www.koolinar.ru 104958. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Суп по-китайски…С фрикадельками и шиитаке.

7. имбирь-с лесной орех

5. сельдерей-стебель-1 шт

1. бульон из-под грудинки-300 мл

2. фрикадельки- у меня готовые-18 штук

4. морковь-половинка маленькой

1. Лапшу отварить, слить.

2. Зеленый лук нашинковать отдельно белую часть, отдельно зелень.Имбирь мелко порубить. Морковь очень тонко нарезать-ее нужно совсем немного.Сельдерей нашинковать потоньше.

3. Белую часть лука, сельдерей и морковь слегка обжарить в капельке масла,добавить шиитаке и тушить до готовности грибов, все время помешивая и не зарумянивая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *