мишико ресторан в новосибирске меню
Mishiko
Яна, спасибо за Ваш отзыв, но мы будем готовиться к долгой и успешной работе)
Будем рады видеть Вас и Ваших голодных друзей, возможно, в следующий раз Ваши ожидания от грузинской кухни совпадут с нашими возможностями)
С уважением, «MISHIKO»
а что именно ели? расскажите чуть подробнее?
ели хинкали с говядиной и зеленью, с бараниной, с говядиной и свининой, с сыром. Долму, какой суп, рулетики из баклажана, похвалу и какой то салат с из помидоров и сыра, что ещё не помню. Пили домашнее вино красное, кстати оно вкусное.
Не вкусная еда? Вы серьезно? Вот если бы я там не съел штук 30 хинкали, я бы может в это и поверил. Но они там эталонные! В Грузии такие еще поискать надо. Рулеты из баклажан пробовали тоже и вот не прикопаться! Может грузинские блюда это не ваше?
Хорошо, что увидела ваш коммент))) прям как-то успокоилась. Да и судя по фото, хинкали должны быть хороши)))
Я вам могу даже фото хинкали прислать из Мишико и для сравнения грузинские хинкали из Кутаиси, только не знаю как 🙂 В комментарии на флампе нельзя файлы добавлять (
да я была в Грузии, поэтому и говорю что, судя по фото, хинкали на высоте))) Тесто такое тонюсенькое, почти прозрачное
Максим, побывали мы сегодня в Мишико, много чего отведали и хочу сказать что хинкали и правда потрясные))) Очень вкусные, тесто тончайшее, начинка сочная))) И все прочие блюда тоже пришлись по душе)))
знаете, нас было 6 человек, и все ушли недовольные. Причём одна из моих подруг за несколько дней до посещения Mishiko, приехала из Грузии, рассказывала, что хинкали там другие и как говорят грузины: если мы будем готовить не вкусно, то к нам больше никогда не вернутся гости. Туда я не вернусь. Может быть и грузинская кухня не мое, но если бы не мнение моих подруг тоже и данный отзыв я написала не для того, чтоб как то очернить заведение, а просто обратить внимание хозяев, что можно вести какие то корректировки и кое что пересмотреть. Идея отличная, будет жаль, если они закроются. Кстати,судя по отзывам многие ожидали большего.
Ресторан Mishiko
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
Mishiko на улице Ядринцевская — ресторан национальной грузинской кухни с атмосферой старого Тбилиси, душевным интерьером и многостраничным меню.
Колоритный и уютный интерьер напоминает о красках старого Тбилиси. Зал с панорамными окнами разделён на зоны: открытая кухня в центре, диванчики для компаний, коммунальный стол и места в глубине зала для тех, кто хочет пообщаться вдвоём. На окнах — занавески в цветочек, на столах — пёстрые скатерти. Стены выкрасили в бирюзовый и красно-оранжевый цвет, украсили винтажными зеркалами, картинами в старых рамах. Домашнего уюта добавляют большие абажуры с бахромой и живые растения.
В ресторане Mishiko на улице Ядринцевская готовят традиционную грузинскую кухню, передавая все тонкости семейных рецептов и давних обычаев застолья. В списке — более сотни блюд, приготовленных на гриле и в печи. Хинкали готовят с говядиной и зеленью, с грибами, пасанаурские — с рубленой бараниной, с грузинскими сырами двух видов. Лобио, долма и аджапсандал — варианты закусок. На обед подают гороховый суп с копчёностями щеболили и харчо. Для основного блюда — телячьи мозги в панировке, кучмачи и чашушули. Поклонникам шашлык — мцвади и кабаби из свинины, баранины, индейки.
К услугам гостей — автомобильная парковка. В будни готовят бизнес-ланчи. Бесперебойно работает беспроводная сеть интернет.
Mishiko на улице Ядринцевская — атмосферное место для всех влюблённых в грузинскую кухню. Ресторан прекрасно подходит для романтического ужина и семейного праздника, особенного банкета и камерной встречи с друзьями за бокалом красного из кахетинских виноградников. Если вы давно мечтали попробовать эталонные хачапури и хинкали — выбирайте уютный Мишико.
Ресторан «Мишико» – обзор Виктории Барсуковой
Субботний обед с родителями решила провести в грузинском ресторане
Автор
Виктория Барсукова (@ events_taste )
Гастрогид по Новосибирску
Выбор на «Мишико» выпал из-за уютного интерьера. Все стены украшены предметами уюта, которые напоминают дом у бабушки, тканевый торшеры и ковры унесут в детство.
На холодную закуску выбрали «ассорти пхали» в составе пхали из шпината, фасоли и свеклы, а также рулетики из баклажана и перца с ореховой начинкой. Для аперитива самое оно.
Далее «хачапури по мернгельски с мятым картофелем и сулугуни». Очень тонкое тесто и огромное количество начинки, можно как отдельное блюдо или вместо хлеба.
Но мое сердце принадлежит «хачапури по-аджарски», здесь оно одно из лучших в городе, идеальное тесто, большое количество сыра и желток нужной плотности.
На горячее был «шашлык из баранины» для меня это одно из самых сложных блюд. Во-первых найти качественную баранину в НСК не просто, во-вторых приготовить правильно тоже дело хитрое. Здесь вкус выверен до миллиметра. Сочное, мягкое мясо. Папенька оценил!
Ещё брали «Гурули» это в глиняной посуде филе куриное в сливочном соусе с грибами. Мой фаворит! Курица прям тает во рту, а ореховый привкус соуса добавляет искры. Только аккуратнее, приносят таким горячим, что все ещё шипит.
Mishiko
Уважаемый ресторан, вы меня извините, но я считаю нужным предупредить людей о том, что еда здесь плохого качества. Я бы не стала рисковать и заказывать здесь праздничный стол на Новый Год.
Я была у вас всего один раз, заказала три блюда и все они оказались дрянью. Не хотела писать отзыв, но после того, как весь вечер у меня отдавалось послевкусие.
Уважаемый ресторан, вы меня извините, но я считаю нужным предупредить людей о том, что еда здесь плохого качества. Я бы не стала рисковать и заказывать здесь праздничный стол на Новый Год.
Я была у вас всего один раз, заказала три блюда и все они оказались дрянью. Не хотела писать отзыв, но после того, как весь вечер у меня отдавалось послевкусие от пережженного рафинированного масла, была изжога, я не могу не написать отзыв-предупреждение потенциальным гостям.
Я посещаю рестораны 4-6 раз в неделю. И такое ужасное качество еды я не встречала уже много-много лет. Мне пришлось принять медикаменты. У меня ни разу не было ничего подобного после других ресторанов нашего города.
С первого же кусочка я почувствовала, что масло плохого качества, его просто не меняют после жарки.
Блюда, которые я не смогла есть:
Из плюсов: очень приветливые, приятные и красивые официанты; интересный интерьер; панорамные окна; бабушкин уют.
PS Спасибо за комплимент в виде пахлавы, она была вкусной.
Искренне надеюсь, что поваров либо заменят, либо промоют им мозги (тут была бы уместна шутка про блюдо из мозгов, но не буду).
А также не экономьте на продуктах: используйте хорошее масло и меняйте его чаще. Это очень важно, ведь именно по таким критериям и отличается низкосортная забегаловка от ресторана.
Чихиртме на ковре: НГС тестировал новый грузинский ресторан с бабушкиным декором и забавным туалетом
Мода на Грузию, может, и прошла, но любовь к этой стране и её кухне никуда не деть. На прошлой неделе в Новосибирске заработал ещё один грузинский ресторанчик, который, по мнению обозревателя НГС.АФИША, заслуживает внимания всех, кто не безразличен к сациви и саперави.
«Мишико» — проект Андрея и Виктории Коротышевых, чей маленький ресторанчик La Trenta работает на углу Урицкого и Ленина. Движение от Грузии, от Италии выглядит вполне естественным (хотя несколько запоздалым). В сущности, Кавказ для России — это как Италия для Европы. Простая обильная еда, горячие радушные люди, много вина и что-то милое-старое на заднем плане.
Зал оформлен в стиле старой квартиры
«Мишико» поселился на первом этаже пристройки к гостинице «Октябрьская». До этого здесь находился магазин дорогой детской одежды, а еще раньше — клуб «Дождь». Ресторан работает пока в тестовом режиме, так что оценить интерьер в полной мере не получится. Однако очевидно, что для оформления выбран стиль «дом грузинской бабушки». Старая (или выглядящая так) мебель, абажуры с торшерами и — главный связующий элемент декора — ковры ручной работы. Плюс какое-то количество рисунков. Самые увлекательные — в туалете. В мужском, например, девушка в человеческий рост с неподдельным любопытством заглядывает пользователю унитаза через плечо. В зале окна от пола до потолка, так что вечерами посетители обречены чувствовать себя немного участниками шоу «За стеклом». Зато с улицы ресторан смотрится как кукольный домик.
Хачапури по-аджарски за 320 рублей
Меню довольно пространное — даже слишком. Неподготовленному посетителю недолго и потеряться во всех этих киндзмари, нигвзиани бадриджани, броцеули и прочей чихиртме. Мне кажется, что создатели ресторана даже чуток перестарались, пытаясь продемонстрировать аутентичность. Грузия — конечно, чертовски популярное направление, но не уверен, что в городе столько знатоков кухни этой страны.
Огромные окна превращают зал ресторана в сцену
Цены на горячее колеблются от 220 рублей (лобио) до 480 (сёмга в ореховом соусе), бараний шашлык и имеретинские купаты (самые дорогие позиции) — 560 рублей. Винная карта пока крайне лаконична: по паре бутылок сухого и полусладкого вина в разделах «красное» и «белое». Грузию дополняет сборная команда из французского, испанского, итальянского и новосветского вин, которые, к слову, дешевле грузинских. Бокалами вино стоит 165 рублей.
Жареные телячьи мозги за 390 рублей
Грузинских поваров в ресторане нет, но рестораторы уверяют, что провели в Грузии много времени, а шеф-повар и вовсе стажировался в тамошних заведениях. По еде это чувствуется: в принципе такой набор блюд легко представить в тбилисском ресторанчике в не особо туристическом районе. Причем это касается не только самого выбора, но и качества.
Мне лично больше всего понравилось харчо (то, что горячее блюдо, а не суп) — куски говядины в густом ореховом соусе с травами и специями. Это один из тех вкусов, которые в Грузии вас или очаровывают, или отталкивают от местной кухни. В «Мишико» удалось передать это ощущение дома и тепла, которое наполняет с первой ложки.
Харчо из говядины за 320 рублей
Жаренные в кляре телячьи мозги — штука на любителя. Но они здесь сделаны так, что не разбирающийся в субпродуктах (да ещё выпивший бокал-другой) может не заметить подвоха. Кусочки в хрустящем кляре с нежной, почти кремовой сердцевиной просто сами просятся под холодный ркацители.
Бараний кебаб за 520 рублей
Хачапури по-аджарски изящно, как отправившийся на свидание молодой грузин. Концы «лодочки» вытянуты в обе стороны, а сырный центр формирует почти идеальный круг. На вкус это особо не влияет, но на фото в «Инстаграме» будет смотреться просто прекрасно. Внутри, впрочем, все тоже как положено (сыр глубоко затек внутрь, желток лишь едва прихватило теплом снизу).
В общем, даже в первый день работы вся еда была вполне убедительной. Разве что в кебабе из баранины хотелось бы больше сочности. Это, собственно, единственная претензия к кухне (должно же хоть что-то не понравиться). Ах да, ещё в первые дни не было хинкали — какие-то проблемы возникли с оборудованием.
Настенная живопись в мужском туалете
«Мишико» — это, конечно, не аутентичный ресторан, открытый грузинами для грузинов, где хозяйка сама принимает заказы, разговаривает о жизни с постоянными посетителями и шумно переругивается с родственниками, работающими на кухне. Но это точно сделанный с любовью проект людей, которые что-то понимают в этом бизнесе и, что называется, увлечены темой. Так что если вы любите пряные грузинские вкусы и вообще всю эту южную, пропитанную солнцем и страстями кухню, то сюда, определенно, стоит заглянуть. Будет хорошо — а может, даже ещё лучше.
Стас Соколов
Фото автора