миндальный сироп как приготовить
Миндальный сироп для десертов и выпечки
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Орехи залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Когда вода остынет, слейте воду и снова залейте орехи кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Так мы даём ореховым шкуркам распариться, после их легко удалить. Для приготовления сиропа используется только очищенный миндаль.
После того, как все орехи почищены, им нужно дать немного обсохнуть. Рассыпьте их на тарелочке или бумаге и просушите около батареи или в духовке.
Измельчите орехи любым удобным для вас способом. Я потолкла их толкушкой в обычной креманке. Чтобы орехи легче перетирались, добавляла немного сахара. Ореховая крошка готова. Можно приступать к приготовлению сиропа. Кстати, вместо орехов можно использовать готовую миндальную муку.
В кастрюлю или глубокую чашку налейте один литр воды и всыпьте весь сахар. На среднем огне сварите сахарный сироп.
В готовый сахарный сироп добавьте измельчённые орехи и варите около 10-15 минут, периодически снимая пенку. Ореховый сироп сварен. Теперь его необходимо накрыть крышкой и дать настояться. Выдержите его минимум 12 часов. Я обычно настаиваю в течение 2-3 суток.
Процедите готовый сироп через ситечко, марлю или холщёвый мешочек. Процеженные ореховые крошки можно использовать в выпечке или при приготовлении десертов и мороженого. Разлейте готовый сироп по небольшим бутылкам, закупорьте их и храните в прохладное место.
Миндальный сироп: 2 рецепта в домашних условиях + советы
Миндальный сироп очень любим многими кулинарами, так как сохраняет чудесный насыщенный вкус ореха, при этом делая любое блюдо сладким и нежным. Его также любят добавлять в чай и кофе, что придает вкусу напитка аристократичность и легкую горчинку.
Миндальный сироп крайне популярен у барменов. Он отлично сочетается с различными видами рома, апельсиновым соком, апельсиновым ликером.
Советы перед стартом
Покупая ядрышки в скорлупе, следует потрясти их для того, чтобы определить их качество. Они должны быть тяжелыми. Поверхность скорлупы должна быть однородной, без трещин.
Не рекомендуется покупать очищенный миндаль упакованным, так как его качество, как правило, оставляет желать лучшего.
Очищенные орехи быстрее портятся, поэтому их лучше понюхать и даже попробовать на вкус. Затхлость во вкусе и запахе должна насторожить.
Рецепт с добавлением экстракта горько миндаля
Ингредиенты
Экстракта горького миндаля – пару капель
Метод приготовления
Растворить сахар в воде и нагреть до 40-45 градусов.
Поместить все ингредиенты в чашу блендера и пюрировать.
Перелить смесь в муслиновый мешочек и подвесить на 1 час над чашей, в которой соберется сироп. Сироп будет выглядеть как довольно густая опаловая жидкость.
Добавить в сироп несколько капель экстракта горького миндаля, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Рецепт с миндальной мукой
Муку можно получить в домашних условиях. Для этого необходимо подсушить очищенный миндаль в духовке и измельчить подготовленные зернышки в блендере.
Ингредиенты
Миндальная мука – 100 г
Метод приготовления
Для начала миндаль нужно подвергнуть бланшированию. Для этого ядрышки кладут в кастрюлю с кипятком на несколько минут, затем вынимают и промывают под холодной водой. Теперь он очень легко очищается.
Очищенный миндаль оставляют сохнуть естественным образом, а после измельчают ножом.
В кастрюлю засыпают сахар, количество сахара напрямую зависит от вкусовых предпочтений: можно использовать от 1,5 до 3 кг сахарного песка.
Затем в кастрюлю добавляют измельченный миндаль и миндальную муку.
В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Затем миндальную массу доводят до кипения и варят 10 минут на слабом огне.
Снимают с огня и оставляют на 10 часов под крышкой, чтобы сироп настоялся. Во время настаивания происходит вытяжка миндального масла.
Через 10-12 часов сироп должен стать концентрированным. Далее его процеживают через марлю и переливают в стеклянную бутылку.
Миндальный сироп как приготовить
Описание
Хотите приготовить невероятный ореховый сироп, который станет отличным дополнением к выпечке, мясным блюдам и мороженому? Тогда обратите внимание на простой рецепт миндального сиропа. Описание приготовления: Миндальный сироп в домашних условиях получается невероятно вкусным, ароматным и очень концентрированным. Для более привлекательного цвета в сироп можно добавить немного апельсинового сока, а для длительного хранения можно влить немного водки. Количество порций: 1
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Первым делом необходимо бланшировать миндаль. Конечно, можно купить очищенный миндаль, однако довольно просто сделать это самостоятельно. Миндаль нужно отправить в кастрюлю с кипятком (снять предварительно ее огня) на 1-2 минуты. Затем охладить под проточной водой и снять кожуру. Очищенный миндаль как следует просушить и измельчить ножом.
2. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать до 3 килограмм сахара.
3. Следом отправить измельченный в муку миндаль и нарезанные орехи. Рецепт приготовления миндального сиропа также можно дополнить миндальным экстрактом.
4. Залить все это водой и отправить на огонь. Использовать можно обыкновенную или минеральную воду.
5. Довести до кипения и проварить на медленном огне около 10-12 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов, чтобы миндальный сироп в домашних условиях настоялся. После того, как сироп стал достаточно концентрированным, его нужно процедить через сито или марлю и перелить в удобную емкость. Это действительно невероятный сироп, который обязательно стоит попробовать.
Good morning, Vietnam!
Доброго времени суток, Пикабу.
С вами снова ImbibeNerd с продолжением серии длиннопостов про домашний бар и самодельные ингредиенты для него (в прошлом выпуске было имбирное пиво).
В сегодняшнем выпуске:
* Коктейль, в составе которого полная унция (30мл) биттера Ангостура
* Скандалы, интриги, расследования
и многое (немногое) другое.
Оршад (фр. Orgeat) — старинный сироп, смесь миндального молока с сахаром и померанцевой или розовой водой. Один из первых рецептов (Abbott, Edward. The English and Australian Cookery Book) датируется 1864 годом, сам же сироп появился гораздо раньше (примерно в 18 веке).
Слово «orgeat» может быть переведено с французского как «ячменная вода», т.к. помимо миндаля, в старину для получения напитка использовались зёрна ячменя (франц. orge), а если точнее то масло из зерен ячменя.
Постепенно в смесь из масла ячменя и воды стали добавлять миндальное молоко, чтобы улучшить вкус. Смеси из масла и воды в до-холодильниковые времена были весьма популярны, т.к. хранились при комнатной температуре и довольно долгое время не портились.
Использовался оршад для приготовления выпечки, в качестве замены сахара в кофе, а также для приготовления летнего напитка, который по сути являлся безалкогольным коктейлем (60мл оршада и 200мл воды, пропорции подбираются по вкусу).
Собственно вышеупомянутый коктейль по одной из версий являлся частичной причиной смерти такого исторического деятеля как Наполеон Бонапарт. Именно оршадом придворные утоляли жажду Наполеона в его последние дни, причем большим его количеством и с добавлением разнообразных лекарств.
Ну и помимо экскурса в историю, собственно причины, по которым об оршаде стоит знать интересующимся домашним баром и коктейльной культурой:
* Это очень частый ингредиент вонекоторых винтажных (напр. Japanese cocktail), а также во многих тики-коктейлях (Mai tai, Saturn Cocktail и многие другие)
Итак, РЕЦЕПТ оршада (без горького миндаля)
Взят из книги Death & Co: Modern Classic Cocktails by David Kaplan (Author), Nick Fauchald (Author)
Миндальный сироп как приготовить
Тем, кто пока что, как и я сам, не является счастливым обладателем самогонного аппарата, остается сделать только мятную настойку – напиток, может и не столь изысканный, но весьма вкусный, а кроме того – допускающий массу вариантов приготовления.
№1. Ратафия мятная по старинному рецепту
Этот старинный напиток, как и все ратафии, делается на чистом спирте (90°), а сахарным сиропом разводится уже после настаивания.
Мята забрасывается в банку, заливается спиртом и настаивается от 3-х дней (я бы выдержал неделю) в теплом месте. После этого жидкость отфильтровывается. Отдельно готовится сироп из воды и сахара в равных частях. После того, как он закипит, с поверхности снимается пена и прямо в горячий сироп медленно, тоненькой струйкой, вливается настой, при постоянном помешивании. Далее нужно сделать плотный фильтр и через него перелить всю смесь в бутылку. Все вместе отстаивается в теплом месте еще неделю. Напиток можно еще раз отфильтровать и переставить в темное прохладное место на несколько недель.
При первом смешивании мятную настойку можно попробовать на сладость и крепость – содержание сахара и воды всегда можно увеличить. Ратафию лучше хранить в темных бутылках, если вы хотите сохранить ее естественный зеленоватый оттенок.
№2. Лимонно-мятный ликер
В этом рецепте настойки используется всегда удачное сочетание «мята-лимон». Разбавить ликер газировкой или тоником, сунуть побольше льда – и вот тебе уже готов освежающий летний напиток, слегка напоминающий «Мохито».
С лимонов срезается цедра (можно прямо кусочками, а не на терке), белая шкурка удаляется. Мякоть мелко режется. От мяты отщипываются листья, слегка разминаются в руке и вместе с цедрой и мякотью лимонов отправляются в банку. Все это дело заливается спиртным и отправляется в теплое темное место на 4-5 дней. После этого смесь процеживается через несколько слоев марли, жмых хорошенько отжимается. В жидкость добавляется сахар, тщательно перемешивается. Напиток вновь нужно отстоять – не меньше недели, после чего – отфильтровать через мелкий фильтр (напр. ватный тампон).
Этот лимонно-мятный ликер очень хорошо идет сильно охлажденным, также отлично вяжется с соками и шампанским.
№3. Пряная мятная настойка
Это – более «мужской» напиток, с доминирующей ноткой мяты, пряным ароматом и темно-коричневым цветом.
Приготовление несложное. Все ингредиенты (вместе с сахаром) помещаются в банку и заливаются водкой. Банка закрывается, хорошенько встряхивается и отправляется в темное место на 14 дней. Теперь мятную настойку нужно дважды отфильтровать – через марлю, хорошенько отжав через нее гущу, а потом – через ватку, чтобы освободить от мелких частиц. Не забывайте, что такой напиток со временем будет становиться только вкуснее.
Уход за кожей после пилинга
Не менее важным этапом домашнего пилинга является уход после
процедуры. От этого во многом зависят результаты и возможность развития
осложнений.
Обеспечьте максимально мягкое и нетравматичное очищение. Для этого
подойдут пенки и геля без абразивных элементов.
Увлажняйте кожу, предотвращая стянутость, трещины – они вызывают
воспаления. Для этого подойдут такие специальные средства как Бепантен, Траумель,
косметическое мало виноградной косточки или арганы, а также любые жирные крема.
Первые несколько дней наносите на кожу специальные крема с УФ-защитой. Желательно на время отказаться от декоративной косметики.
Домашние рецепты
Безусловно, здесь пойдет речь не о самостоятельных смесях с
миндальной кислотой, а о легких пилинг-скрабах с миндалем в составе. Это
доступный и безопасный способ очищения кожи лица.
Вариант 1. Скраб-пилинг из миндаля с овсяными хлопьями.
Вам понадобятся по 1 столовой ложке перемолотых миндальных орехов и овсяных хлопьев. Смешайте их с теплой водой до однородной массы. Нанесите на лицо на 10-15 минут, смойте массажными движениями.
Добавив к смеси сухое молоко 1:1, а воду заменив свежей сметаной, можно использовать данный скраб для сухой кожи без риска ее повреждения.
Домашние пилинг-скрабы с миндалем
Вариант 2. Скраб-пилинг с миндалем и яйцом на меде.
На очищенную кожу нанесите смесь 1 желтка, 1 ч.ложки молотого миндаля, 1 ч.ложки меда и 1 ст. ложки камфорного спирта. Через 10 минут снимите маску, она будет сниматься пленкой, умойтесь теплой водой.
12 популярных марок амаретто
Оригинальный амаретто — традиционный миндальный ликер из Италии, который благодаря своему редкому и неповторимому вкусу быстро завоевал популярность во всем мире.
Амаретто от Disaronno создается из сладкого и горького миндаля, ванили, а также различных ароматических трав и специй. Крепость 28%.
Французский ликер имеет кристально чистый медно-янтарный цвет с коричневатыми отблесками.
Вкус сладковатый с нотами горького миндаля. Карамельное послевкусие с оттенком бисквитных пирожных.
Аромат ликера гармонично сочетает в себе ноты марципана, миндаля, ванили и кураги. Крепость 28%.
Итальянский ликер янтарного цвета. Имеет изысканный, сладкий, округлый, с бархатистой текстурой и характерными миндальными нотами вкус.
Душистый аромат ликера наполнен тонами миндаля и ванили. Крепость 28%.
Saliza Amaretto Veneziano
Богатый, вкусный ликер от итальянского производителя Bepi Tosolini.
Амаретто Сализа производится путем мацерации миндаля в виноградном спирте. Крепость 28%.
Производится путем смешивания пятикратной дистиллированной французской водки на основе винограда с натуральной миндальной эссенцией. Крепость 37.5%.
Нидерландский ликер теплого золотисто-коричневого цвета.
Имеет гармоничный вкус с нотками орехов и карамели.
Обладает прекрасным ароматом с нотками миндаля. Крепость 24%.
Gabriel Boudier Amaretto Almond Liqueur
Французский амаретто, с классическими горькими нотками миндаля, цедры лимона и марципана.
Ликер интересен своим длительным пикантным послевкусием. Крепость 28%.
Lazzaroni Amaretto liqueur
Итальянский ликер янтарного цвета обладает сбалансированным, оригинальным горьковато-сладким вкусом с оттенками бисквита и абрикосовых косточек.
В букете напитка доминирует аромат миндаля. Крепость 24%.
Марка амаретто, изготовленная из горько-сладкого миндаля. Производится компанией Distillerie Franciacorta с 113-летней историей, базирующейся в Гуссаго, Италия. Фишка напитка в использовании запатентованного метода проиводства и формулы компании.
Ликер на 100% натуральный и без искусственных ароматов, экстрактов или добавок. Крепость 24%.
De Kuyper Amaretto Liqueur
Нидерландский ликер имеет чувственный выразительный характер. Во вкусе переплетаются ореховые и ванильные ноты.
В аромате напитка, кроме миндальных и пряных тонов, можно уловить и легкие цитрусовые оттенки. Крепость 30%.
Sette Vie Amaretto Classico
Итальянский амаретто создан из тщательно сбалансированной смеси разных видов миндаля, придающего напитку уникальный и мягкий вкус.
Семейная фабрика была создана в 1880 году и начала продавать amaretto локально под собственным лейблом в конце девятнадцатого века. Несколько поколений усовершенствовали рецепт с течением времени, чтобы создать лучший напиток. Крепость 28%.
Классическая итальянская самбука, приправленная амаретто. Произведено в долине между Доломитовыми Альпами и историческим островом Венеции.
Подготовка
Первое, с чего необходимо начать подготовку к пилингу, — это тест на аллергическую реакцию. Для этого нанесите каплю кислоты на сгиб локтя. Если не будет ожога, зуда или других неприятных проявлений, можно смело приступать к подготовке.
Предпилинговая подготовка
Продолжительность этого этапа составляет от 1 до 2 недель и
заключается в постепенном привыкании кожи к воздействию миндальной кислоты.
Таким образом минимизируются риски нежелательных эффектов, а дерма становится
более восприимчивой к пилингу.
В течение всего срока подготовки на кожу перед сном необходимо
наносить крем с содержанием миндальной кислоты от 5% до 15% в зависимости от
типа и чувствительности кожи.
Пару раз в неделю
используйте гель для легкой эксфолиации на основе фруктовых кислот
Опять же в
линейках средств от одного бренда можно
найти гель на основе все той же миндальной кислоты. Важно в эти дни не использовать крем
В случае домашнего пилинга предпоготовкой ни в коем случае нельзя
пренебрегать. К сожалению, самостоятельно избежать негативных последствий
химического ожога кожи очень сложно. Даже опытные косметологи не всегда
согласятся делать миндальный пилинг без данного этапа.
Противопоказания и возможные последствия
К противопоказаниям для проведения процедуры миндального пилинга
относятся:
Поскольку миндальный пилинг – это слабый и контролируемый химический ожог, при неправильном выполнении возможны следующие последствия:
гиперемия или покраснение кожи; можно снять при помощи
успокаивающих масок;
жжение; в таком случае кислоту нужно максимально
быстро смыть;
обильное шелушение: обычно встречается при обработке
чувствительно кожи; важно не обрывать образующиеся лоскутки дермы, а
обрабатывать их увлажняющим средством; через несколько дней регенерация
закончится;
прыщи; если они не проходят через 3 дня после
процедуры, обратитесь к врачу, возможно, пошло заражение кожи из-за нарушений
выполнения процедуры или некачественной косметики;
герпес; вероятность появления воспалений повышается
после любого пилинга, поэтому перед очищение кожи пройдите профилактический
курс лечения.
Безусловно, избежать данных последствий можно, если грамотно подойти к процедуре и выполнять ее строго по инструкциям.
Ингредиенты для «Миндальное печенье Амадео»:
(в тесто 60г; для присыпки 150г.)
—
210 г