куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото

Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе

куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. no avatar. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото фото. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото-no avatar. картинка куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. картинка no avatar. Вкусное и простое блюдо на обед или ужин

Шоколадный Медовик

Рис с курицей и овощами по-тайски

Домашние Пряники

Шоколадный Торт

Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе

Вкусное и простое блюдо на обед или ужин

Ингредиенты

филе куриное 300 г
соль 1/2 ч.л.
чеснок сушеный 1/2 ч.л.
перец черный 1/4 ч.л.
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1/4 ч.л.
чеснок 3 зубчик
масло сливочное 16 г
петрушка сушеная 1 ч.л.
сливки 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Добавить соль, сушеный чеснок и перец, перемешать.

Шампиньоны нарезать произвольно. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

В разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу. Жарить на сильном огне 3-4 мин. Добавить 6 грамм сливочного масла, перемешать и жарить еще 3 мин. Переложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.

В ту же сковороду, где жарилась курица добавить немного растительного масла и выложить шампиньоны. Слегка посолить, жарить на сильном огне 5 мин.
Добавить 10 гр сливочного масла, жарить около минуты.
Добавить лук и чеснок, жарить помешивая 2 мин.

Убавить огонь на минимальный.
Добавить сушеную петрушку, соль и перец, перемешать.
Влить сливки, готовить на слабом огне 5 мин.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе: топ-3 лучших пп-рецептов

Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.

Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.

куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. file griby slivki 00. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото фото. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото-file griby slivki 00. картинка куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. картинка file griby slivki 00. Вкусное и простое блюдо на обед или ужинГрибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.

Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.

Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.

Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе в мультиварке

В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.

Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов.

Нам понадобится:

куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. file griby slivki 1. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото фото. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото-file griby slivki 1. картинка куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. картинка file griby slivki 1. Вкусное и простое блюдо на обед или ужин

Как готовить:

куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. file griby slivki 2. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото фото. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото-file griby slivki 2. картинка куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. картинка file griby slivki 2. Вкусное и простое блюдо на обед или ужин

Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.

куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. file griby slivki 3. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото фото. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото-file griby slivki 3. картинка куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. картинка file griby slivki 3. Вкусное и простое блюдо на обед или ужин

Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. file griby slivki 4. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото фото. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото-file griby slivki 4. картинка куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. картинка file griby slivki 4. Вкусное и простое блюдо на обед или ужин

куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. file griby slivki 5. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото фото. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото-file griby slivki 5. картинка куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. картинка file griby slivki 5. Вкусное и простое блюдо на обед или ужин

Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. file griby slivki 8. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото фото. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото-file griby slivki 8. картинка куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. картинка file griby slivki 8. Вкусное и простое блюдо на обед или ужин

Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.

куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. file griby slivki 9. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото фото. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото-file griby slivki 9. картинка куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. картинка file griby slivki 9. Вкусное и простое блюдо на обед или ужин

Подаём куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.

куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. file griby slivki 11. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото фото. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото-file griby slivki 11. картинка куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. картинка file griby slivki 11. Вкусное и простое блюдо на обед или ужин

Рецепт подливы на сковороде

куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. file griby slivki 01. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото фото. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото-file griby slivki 01. картинка куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. картинка file griby slivki 01. Вкусное и простое блюдо на обед или ужинНа сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.

Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать.

Поэтому внимательнее к нюансам процесса.

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов.

Продукты:

Процесс приготовления:

Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке

куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. file griby slivki 02. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото фото. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото-file griby slivki 02. картинка куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. картинка file griby slivki 02. Вкусное и простое блюдо на обед или ужинТакое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!

К стандартному набору мы ещё добавим сыр.

Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.

Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов.

Источник

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. jpg. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото фото. куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото-jpg. картинка куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото. картинка jpg. Вкусное и простое блюдо на обед или ужинПростые в приготовлении блюда могут быть вкусными, сытными и аппетитными одновременно. Даже по легкому рецепту можно сделать яство, достойное праздничного стола. К числу таких кушаний относится курица с шампиньонами в сливочном соусе. Сделать его можно по разным рецептам и разными способами. Зная общие принципы приготовления этой горячей закуски и несколько наиболее популярных ее рецептов, с задачей справится даже неопытный кулинар.

Особенности приготовления

Если у вас в холодильнике есть курица, шампиньоны и сливки, то вы сможете накормить гостей и домочадцев вкусным ужином, не затратив на его приготовление много сил. Чтобы результат не разочаровал, вам потребуется лишь знание нескольких важных моментов.

Шампиньоны и курицу в сливочном соусе можно приготовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Технология приготовления кушанья может различаться в зависимости от того, в чем оно делается и из чего состоит. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Приготовленную по данному рецепту закуску лучше всего подавать с гарниром. В его качестве можно использовать рассыпчатые каши, макароны, овощное рагу и приготовленный по любому рецепту картофель.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе в духовке

При подаче к столу не забудьте вместе с курицей положить в каждую тарелку по несколько кусков грибов, с которыми тушилась птица.

Курица, тушенная с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке

Курицу с грибами, луком и морковью в сливках можно готовить и в режиме «Мультиповар». Тогда общее время приготовления составит 1 час, температуру нужно будет выставить 95 градусов.

Курица, потушенная с шампиньонами в соусе, приготовленном на основе сливок, получается нежной и сочной. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или дополнить гарниром. В его качестве часто используют картофельное пюре, овощное рагу, макароны, рис или рассыпчатую гречневую кашу. Блюдо из курицы и грибов, потушенных в сливках, может быть сытным и диетическим, его можно приготовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбор рецепта зависит от того, какой результат хочет получить кулинар.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *