меренговый торт на день рождения

Меренговый торт

меренговый торт на день рождения. no avatar. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-no avatar. картинка меренговый торт на день рождения. картинка no avatar. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Меренговый торт

Индейка с грибами и сыром

Ленинградский рассольник

Коврижка на майонезе

Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении.
Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Ингредиенты

Для меренги
белок яичный 6 шт
сахар 300 г
ванильный сахар 1 щепотка
соль 1 щепотка
кислота лимонная 1 щепотка
Для крема
сливки 500 мл
сахарная пудра 150 г
загуститель для сливок 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

60 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В ЧИСТУЮ, СУХУЮ и ОБЕЗЖИРЕННУЮ посуду отделяем белки от желтков, добавляем щипотку соли и начинаем взбивать на медленной скорости, когда белки начнут увеличиваться в объеме и станут белыми добавляем лимонный сок или лимонную кислоту и постепенно начинаем вводить сахар по 1 ст. л., постепенно увеличиваем скорость и добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар/ванилин.

Взбиваем еще минут 6-7, когда всыпали весь сахар.
Должны получиться устойчивые пики (НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ БЕЛКИ. Меренга должны быть глянцевой плотной и равномерной, но не комками)
Затем добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем, без резких движений. Больше не взбиваем.

Оправляем меренгу в духовку сушиться на 3-3,5 часа при температуре 80-90 градусов, без конвекции. Температура должна быть именно для сушки, меренга не должна сильно темнеть.
Духовку не открываем. Даем меренгам полностью остыть в духовке.
Лучше, выпекать меренгу вечером и утром достать.

меренговый торт на день рождения. 49c195ff457d42ba84d202ab19b0ecfe m. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-49c195ff457d42ba84d202ab19b0ecfe m. картинка меренговый торт на день рождения. картинка 49c195ff457d42ba84d202ab19b0ecfe m. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Для крема, взбить сливки с сахарной пудрой! ВАЖНО НЕ ПЕРЕБИТЬ сливки. Они не должны превратиться в комки.

Собираем торт, украшаем по-желанию.

меренговый торт на день рождения. 73ba6ff01d4edb087cefee1a6698351c m. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-73ba6ff01d4edb087cefee1a6698351c m. картинка меренговый торт на день рождения. картинка 73ba6ff01d4edb087cefee1a6698351c m. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

меренговый торт на день рождения. merengovyy tort. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-merengovyy tort. картинка меренговый торт на день рождения. картинка merengovyy tort. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Легкий, воздушный, элегантный и изысканный, меренговый торт обманчиво прост и представляет собой хрустящие и липкие в середине коржи из запеченного безе. Они прекрасно сочетаемы с мороженым, ягодами, маскарпоне, кустардом, курдом и бог знает с чем, всем тем, что вы выберите сами, когда решите впечатлить гостей.

Как приготовить меренговый торт?

Любой меренговый торт, состав которого представляет запеченные и переложенные прослойками коржи из безе, начинается с безе. Сахар и белки взбиваются в устойчивую массу. Ее распределяют по пергаменту в форме коржей и запекают до меловой текстуры. Время запекания и температура определяются рецептом.

Меренговый торт с маскарпоне — рецепт

меренговый торт на день рождения. foto1 merengovyy tort s maskarpone. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-foto1 merengovyy tort s maskarpone. картинка меренговый торт на день рождения. картинка foto1 merengovyy tort s maskarpone. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Три разных вкуса и три текстуры. Сочетание, которое предлагает меренговый торт с маскарпоне по-настоящему удивительно. В основе торта три хрустящих коржа из безе, переложенные деликатным кремом из взбитых сливок с ромом и маскарпоне, покрытые ганашем из черного шоколада, чья горчинка оттеняет сладость крема и коржей.

Меренговый торт с малиной — рецепт

меренговый торт на день рождения. foto2 merengovyy tort s malinoy. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-foto2 merengovyy tort s malinoy. картинка меренговый торт на день рождения. картинка foto2 merengovyy tort s malinoy. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Желаете замечательный праздничный десерт с рождественскими красками и вкусом лета? Попробуйте меренговый торт с малиной, где каждый из компонентов прекрасно работают друг с другом и являются кондитерской классикой. Например, измельченный фундук, запеченный в безе, прекрасно сочетается с прослойкой из взбитых сливок и малины.

Меренговый торт «Сладкое желание»

меренговый торт на день рождения. foto3 merengovyy tort sladkoe zhelanie. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-foto3 merengovyy tort sladkoe zhelanie. картинка меренговый торт на день рождения. картинка foto3 merengovyy tort sladkoe zhelanie. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Этот рецепт меренгового торта в домашних условиях исполняет сладкие желания любителей шоколада, ягод и безе. В основе два влажных брауни коржа, которые выпекаются до полуготовности, покрываются безе и запекаются с ним. Впоследствии одно безе будет основой, другое — топпингом. Коржи связываются прослойкой из сливочного крема с малиной.

Меренговый торт «Чиприани»

меренговый торт на день рождения. foto4 merengovyy tort chipriani. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-foto4 merengovyy tort chipriani. картинка меренговый торт на день рождения. картинка foto4 merengovyy tort chipriani. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Торт «Чиприани» не нуждается в рекламе. Известность ему принес потрясающий вид. Точнее, глазурь из меренги уложенная в форме шипов, обжаренная с помощью кухонной паяльной лампы. Основу составляют 4 бисквитных коржа, переложенные кремом. Крем для меренгового торта собирается из сливок и заварного крема. Он называется: крем дипломат.

Меренговый торт-мороженое — рецепт

меренговый торт на день рождения. foto5 merengovyy tort morozhenoe recept. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-foto5 merengovyy tort morozhenoe recept. картинка меренговый торт на день рождения. картинка foto5 merengovyy tort morozhenoe recept. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Этот меренговый торт-мороженое не заставит вас проводить много времени на кухне, поскольку он прост, удобен и минималистичен. В основе торта — шоколадное безе покрытое мороженым (сделанным с нуля) из взбитых сливок, какао и сгущенки. При замораживании безе превращается в липкую и тягучую вкусность, и вам это точно понравится.

Торт меренговый рулет — рецепт

меренговый торт на день рождения. foto6 tort merengovyy rulet recept. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-foto6 tort merengovyy rulet recept. картинка меренговый торт на день рождения. картинка foto6 tort merengovyy rulet recept. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Каким бы сложным не казался торт меренговый рулет в приготовлении, это один из простых десертов, которые можно сделать, чтобы завершить ужин комфортно и свежо. Выложите белковую массу в форму 33×23 см, посыпьте сверху миндальными лепестками, и пеките 20 мин. Переверните, остудите, наполнить кремом и клубникой, сверните и охладите.

Меренговый торт с лимонным курдом

меренговый торт на день рождения. foto7 merengovyy tort s limonnym kurdom. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-foto7 merengovyy tort s limonnym kurdom. картинка меренговый торт на день рождения. картинка foto7 merengovyy tort s limonnym kurdom. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Если вам нужно побыстрее побороть зимнюю хандру и приблизить приход весны, вот вам ответ — лимонный меренговый торт. В данном варианте, пикантная кислинка лимонного курда оттеняет сладость меренги приготовленной с добавлением орехов и белого шоколада. Курд венчает торт. Чтобы обеспечить ему устойчивость, его смешивают со сливками.

Бисквитно-меренговый торт

меренговый торт на день рождения. foto8 biskvitno merengovyy tort. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-foto8 biskvitno merengovyy tort. картинка меренговый торт на день рождения. картинка foto8 biskvitno merengovyy tort. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Бурные аплодисменты тому, кто изобрел торт с безе и бисквитом, сочетающему легкость, нежность, хруст, и хитрую технику приготовления. Безе просто выпекают сверху на одном из бисквитных коржей. Дальше, все, что остается сделать, это украсить коржи ягодами и кремом. Пять минут на декорирование, и у вас на столе потрясающий торт.

Меренговый торт с заварным кремом

меренговый торт на день рождения. foto9 merengovyy tort s zavarnym kremom. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-foto9 merengovyy tort s zavarnym kremom. картинка меренговый торт на день рождения. картинка foto9 merengovyy tort s zavarnym kremom. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Этот меренговый корж для торта венчает ароматный десерт, который заставляет едоков просить вторую порцию. Перед вами рецепт четырехслойного яблочного торта. В основе торта — измельченные крекеры. Их покрывают тертым яблоком и запекают до полуготовности. Затем, выкладывают устойчивый заварной крем и слой безе и снова запекают.

Меренговый торт «Притяжение»

меренговый торт на день рождения. foto10 merengovyy tort prityazhenie. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-foto10 merengovyy tort prityazhenie. картинка меренговый торт на день рождения. картинка foto10 merengovyy tort prityazhenie. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Нет ничего мистического в том, что шоколадный меренговый торт «Притяжение» притягивает всех, кто его попробует. Он сливочный, сложный, и не содержит глютен, так как делается без муки. Основа из масла, яиц и шоколада имеет маслянистую текстуру, а слой из безе источает ореховые ароматы и дразнит язык легкой горчинкой подтаявшего шоколада.

Фисташковый меренговый торт

меренговый торт на день рождения. foto11 fistashkovyy merengovyy tort. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-foto11 fistashkovyy merengovyy tort. картинка меренговый торт на день рождения. картинка foto11 fistashkovyy merengovyy tort. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Хотите безупречный торт с безе и орехами? Приготовьте десерт дакуаз, включающий четыре слоя хрустящего безе с фисташковыми крапинками создающими контраст с пикантным сливочно-лимонным кремом. Идеальный десерт для особых случаев нужно подержать в холодильнике 24 часа, чтобы придать ему перед подачей немного мягкости.

Норвежский меренговый торт

меренговый торт на день рождения. foto12 norvezhskiy merengovyy tort. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-foto12 norvezhskiy merengovyy tort. картинка меренговый торт на день рождения. картинка foto12 norvezhskiy merengovyy tort. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Когда норвежцы называют свой ореховый меренговый торт квофьордкаке «лучшим», мы не спорим. В 1930 г Хульда Оттестад( владелица кафе) купила его рецепт за 200 крон у датского кондитера и доработала его. В 1970 г местечковый деликатес — торт из бисквита, запеченного с безе и миндалем, пропитанный заварным кремом, стал всемирным фаворитом.

Меренговый торт Павлова — рецепт

меренговый торт на день рождения. foto13 merengovyy tort pavlova recept. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-foto13 merengovyy tort pavlova recept. картинка меренговый торт на день рождения. картинка foto13 merengovyy tort pavlova recept. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Культовый десерт Новой Зеландии меренговый торт Павлова исполняет мечты любителей текстур. Запеченная белковая масса, выложенная в форме гнезда сочетает три разные текстуры: колкую — сверху, зефирную мягкость внутри и супер хрустящую по краям. А еще, Павлова любит наряжаться. Так, что наполните ее грудой фруктов и сливками.

Афганский меренговый торт с ананасовым кремом

меренговый торт на день рождения. foto14 afganskiy merengovyy tort s ananasovym kremom. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-foto14 afganskiy merengovyy tort s ananasovym kremom. картинка меренговый торт на день рождения. картинка foto14 afganskiy merengovyy tort s ananasovym kremom. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Эти меренговые коржи для торта, рецепт которых считается новаторским, не заставят вас выбирать между Наполеоном и Павловой. Афганский торт состоит из 8 песочно-сметанных «наполеоновских» коржей, которые покрываются безе и орехами и выпекаются за 10 мин. Крем на сгущенке с кусочками ананасов освежает любимую классику.

Источник

Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

меренговый торт на день рождения. tort polet po gostu 1572964744 10 min. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-tort polet po gostu 1572964744 10 min. картинка меренговый торт на день рождения. картинка tort polet po gostu 1572964744 10 min. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

меренговый торт на день рождения. tort s beze 1529609060 6 min. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-tort s beze 1529609060 6 min. картинка меренговый торт на день рождения. картинка tort s beze 1529609060 6 min. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

меренговый торт на день рождения. tort s merengami 1528980675 11 min. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-tort s merengami 1528980675 11 min. картинка меренговый торт на день рождения. картинка tort s merengami 1528980675 11 min. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

меренговый торт на день рождения. stol tort alenka 1524178839 1 min. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-stol tort alenka 1524178839 1 min. картинка меренговый торт на день рождения. картинка stol tort alenka 1524178839 1 min. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

меренговый торт на день рождения. kievskii tort 70099 1382512249. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-kievskii tort 70099 1382512249. картинка меренговый торт на день рождения. картинка kievskii tort 70099 1382512249. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

меренговый торт на день рождения. tort esterxazi klassicheskii 1551426214 3 min. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-tort esterxazi klassicheskii 1551426214 3 min. картинка меренговый торт на день рождения. картинка tort esterxazi klassicheskii 1551426214 3 min. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

меренговый торт на день рождения. tort pautinka 1613995577 22 min. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-tort pautinka 1613995577 22 min. картинка меренговый торт на день рождения. картинка tort pautinka 1613995577 22 min. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

меренговый торт на день рождения. tort s beze i. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-tort s beze i. картинка меренговый торт на день рождения. картинка tort s beze i. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

меренговый торт на день рождения. egipetskii tort 1482723372 0 min. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-egipetskii tort 1482723372 0 min. картинка меренговый торт на день рождения. картинка egipetskii tort 1482723372 0 min. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

меренговый торт на день рождения. tort vozdushnyi snikers 1456063319 0 min. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-tort vozdushnyi snikers 1456063319 0 min. картинка меренговый торт на день рождения. картинка tort vozdushnyi snikers 1456063319 0 min. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Описание

Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

Источник

Меренговый торт

меренговый торт на день рождения. recipe 04625dc6 6834 4fbe a241 c46394dd9f97 w450. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-recipe 04625dc6 6834 4fbe a241 c46394dd9f97 w450. картинка меренговый торт на день рождения. картинка recipe 04625dc6 6834 4fbe a241 c46394dd9f97 w450. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

10 марта 2021, 07:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В ЧИСТУЮ, СУХУЮ и ОБЕЗЖИРЕННУЮ посуду отделяем белки от желтков, добавляем щипотку соли и начинаем взбивать на медленной скорости, когда белки начнут увеличиваться в объеме и станут белыми добавляем лимонный сок или лимонную кислоту и постепенно начинаем вводить сахар по 1 ст. л., постепенно увеличиваем скорость и добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар/ванилин.

Взбиваем еще минут 6-7, когда всыпали весь сахар.

Должны получиться устойчивые пики (НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ БЕЛКИ. Меренга должны быть глянцевой плотной и равномерной, но не комками)

Затем добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем, без резких движений.

Больше не взбиваем.

Оправляем меренгу в духовку сушиться на 3-3,5 часа при температуре 80-90 градусов, без конвекции.

Температура должна быть именно для сушки, меренга не должна сильно темнеть.

Духовку не открываем. Даем меренгам полностью остыть в духовке.

Лучше, выпекать меренгу вечером и утром достать.

Для крема, взбить сливки с сахарной пудрой! ВАЖНО НЕ ПЕРЕБИТЬ сливки.

Они не должны превратиться в комки.

Дать коржам остыть и смазать кремом.

Украсить по желанию!

Отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы коржи немного пропитались и зафиксировался крем.

Меренгу также можно хранить в сухом месте в стеклянной или пластмассовой сухой посуде.

Не храните меренгу в холодильнике – она отсыреет.

Приятного вам аппетита и удачной меренги.

Видео рецепт

Источник

Меренговый торт простой

меренговый торт на день рождения. 1610931133 screenshot 51. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-1610931133 screenshot 51. картинка меренговый торт на день рождения. картинка 1610931133 screenshot 51. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

для двух коржей диаметром 18 см:
4 белка
Щепотка соли
200 гр сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
1 ст.л. Кукурузного крахмала с горкой

Для крема:
350 мл жирных сливок
80 гр сахарной пудры

Дополнительно:
Киви и ягоды и миндальные лепестки.

Как приготовить Меренговый торт простой рецепт пошагово

меренговый торт на день рождения. 1610931161 screenshot 50. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-1610931161 screenshot 50. картинка меренговый торт на день рождения. картинка 1610931161 screenshot 50. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

1. Сначала взбиваем слегка белки с щепоткой соли, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем чтобы масса стала устойчивая и густая, затем в конце добавляем лимонную кислоту или сок лимонный и крахмал, и опять взбиваем. Ставим духовку разогреваться до 150 градусов.

Берём противень и застилаем его пергаментом, а на пергамент выкладываем белковую массу и посыпаем миндальными лепестками. Между меренговыми коржами оставьте расстояние так как в духовке они ещё увеличатся. Отправляем белковую массу в духовку на 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, может вам понадобится чуть больше времени).

меренговый торт на день рождения. 1610931223 screenshot 49. меренговый торт на день рождения фото. меренговый торт на день рождения-1610931223 screenshot 49. картинка меренговый торт на день рождения. картинка 1610931223 screenshot 49. Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!2. Во время выпекания духовку не открываем заглядываем через стекло если увидите что меренга сверху уже слегка начала приобретать другой оттенок как на видео, сразу же вынимаем её из духовки).

Нам понадобится для тортика 4 коржа, поэтому я выпекала и готовила массу по 2 коржа, сразу всю массу не готовьте если ваша духовка не вместит все коржи разом. Белковая масса не ждёт, нужно сразу после приготовления с ней что то сделать.

Готовим крем, для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой. Собираем торт как показала на видео, и украшаем по вашему желанию. Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и держал хорошо форму. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *