меню линии раздачи в столовой

Линии раздачи для столовых

меню линии раздачи в столовой. Dizayn bez nazvaniya 50. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-Dizayn bez nazvaniya 50. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка Dizayn bez nazvaniya 50. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

Что такое линия раздачи питания

Итак, что же она из себя представляет? Линия раздачи питания — набор модулей, которые выполняют функции охлаждения, подогрева и нейтрального хранения, объединённых в одну технологическую линию. Помимо этого, такое оборудование позволяет посетителям наглядно изучить весь ассортимент блюд и напитков, имеющихся в заведении.

Линии раздачи для столовой могут также быть разных типов в зависимости от их предназначения:

меню линии раздачи в столовой. liniya razdachi pitaniya. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-liniya razdachi pitaniya. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка liniya razdachi pitaniya. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

Каждый вид оборудования имеет свои достоинства и недостатки, поэтому перед его приобретением стоит тщательно изучить его характеристики и рассмотреть помещение, в котором предполагается его установка.

А теперь поговорим о преимуществах такой линии раздачи питания, так как она существенно упрощает обслуживание в столовых и отелях:

После того, как вы узнали основную информацию о линии раздачи питания, можно перейти к другому разделу — какое же оборудование входит в данную конструкцию?

меню линии раздачи в столовой. kupit liniyu razdachi dlya stolovoy. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-kupit liniyu razdachi dlya stolovoy. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка kupit liniyu razdachi dlya stolovoy. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

Какое оборудование входит в линию раздачи питания и из каких модулей она состоит

Как мы уже говорили, линии раздачи питания бывают разных видов, но также они могут быть и разной комплектации. Однако, в стандартный список оборудования, необходимого для осуществления обслуживания клиентов, входят следующие элементы:

Также важно заметить то, что каждый элемент линии раздачи оснащён направляющими для подносов с едой. Это позволяет клиенту легко и удобно перемещать выбранные блюда, тем самым обезопасив себя от повреждения тарелок, которые с лёгкостью могут выпасть из рук.

Помимо основного оборудования, линия раздачи питания может быть оснащена дополнительным. В него включаются сокоохладители, диспенсеры для разлива соков или газированных напитков, кипятильник для горячей воды, кофемашины, и супницы. Чаще всего, данные элементы являются настольными, однако для их устройства также необходимо предусмотреть множество важных моментов: подвод электричества, воды или газовых баллонов.

меню линии раздачи в столовой. kupit liniyu razdachi. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-kupit liniyu razdachi. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка kupit liniyu razdachi. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

Последовательность модулей

После того, как мы разобрались, из каких модулей состоит линия раздачи питания, нужно обратить особое внимание на последовательность расположения этих модулей. От этого зависит многое, в частности, удобство клиентов, а также организация пространства в заведении.

Итак, стандартной последовательностью расположения модулей считается: модуль с подносами, столовыми приборами и салфетками; прилавок с салатами и закусками; прилавок с первыми блюдами; витрина с горячими вторыми блюдами; модуль с десертами, напитками и сопутствующими товарами. Довольно часто для экономии пространства десерты и закуски располагают в одном модуле, однако, гораздо лучше разделить их на разные прилавки.

Последовательность модулей может отличаться своей расстановкой, которая зависит от пространства и возможностей вашего помещения. Выделяют следующие 4 вида расстановки:

Прежде, чем выбрать какой-то из типов расстановки, следует произвести детальный анализ помещения с дизайнером: рассчитать его площадь, рассмотреть особенности интерьера и многое другое, что поспособствует правильному выбору.

меню линии раздачи в столовой. liniya razdachi. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-liniya razdachi. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка liniya razdachi. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

Рейтинг популярных серий линий раздач и как их выбрать

Теперь рассмотрим конкретные рекомендации по выбору линий раздач питания с примерами лучшего оборудования, но, прежде всего, поговорим об основных правилах, которыми нужно пользоваться при выборе конструкции:

меню линии раздачи в столовой. mehanizirovannaya liniya razdachi. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-mehanizirovannaya liniya razdachi. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка mehanizirovannaya liniya razdachi. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

Теперь, чтобы вам было легче ориентироваться среди огромного разнообразия фирм-производителей, предлагаем вам ознакомиться с лучшими фирмами, которые разделены по ценовым характеристикам:

Вот несколько примеров качественной техники для раздачи питания с подробным обзором

НазваниеТипКоличество полокОсобенности
ПремьерНапольная2-мармит. 3-витринаМощность 4.95 кВт
АстаНапольная3-мармит. 1-витрина. 1-столПаровое приготовление
РегатаНапольная3-мармит. 1-раздачаПодсветка
ПатшаНапольная2-шкафчика. 1-раздача. 2-витрины.Поворотные модули в комплекте
ШкольникНапольная4-мармит. 2-нейтральный прилавок. 1-раздача. 2-витринаМощность 4 кВт
РивьераНапольная2-мармит. 1-холодный прилавокМощность 2,82 кВт
ЛираНапольная3-мармит. 1-холодная витрина. 1-нейтральный модульМощность 3,8 кВт

7 место — Лира

Производится российской компанией «Пищтех». Материалом изготовления является нержавеющая сталь, а габариты модулей могут быть изменены при желании покупателя. Модули приобретаются в нужном количестве, поэтому можно приобрести как небольшую конструкцию, так и все имеющееся в линейке оборудование.

меню линии раздачи в столовой. Lira. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-Lira. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка Lira. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

6 место — Ривьера

Компания-производитель «Атеси», Россия. Конструкция среднего класса, которая отличается довольно приятным дизайном и удобным функционалом. Существует несколько вариантов оформления передней панели (дуб, гель или малина), которые выбираются перед произведением покупки.

меню линии раздачи в столовой. Rivera. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-Rivera. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка Rivera. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

5 место — Школьник

«Школьник» производит Российская компания «Rada». Как вы уже видели выше, продукция данной компании является отличным бюджетным вариантом для столовых, в частности, в школах и университетах. Модули изготовлены из нержавеющей стали и оцинкованной стали, что достаточно прочные материалы. Композиция «Школьник» включает в себя 14 элементов, каждые из которых можно подобрать индивидуально.

меню линии раздачи в столовой. SHkolnik. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-SHkolnik. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка SHkolnik. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

4 место — Патша

Производитель — Российская компания «Abat». В общественных столовых, чаще всего, стоят именно такие модели линии раздач, с немного скругленными краями. В данную конструкцию входит 23 элемента, среди которых прилавки для холодных закусок, горячих напитков, а также прилавок для подогрева тарелок.

меню линии раздачи в столовой. Patsha. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-Patsha. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка Patsha. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

3 место — Регата

Производитель — компания «Atesy». В данную конструкцию включено 5 основных модулей, сделанных из разных материалов: столешницы изготавливаются из искусственного камня, дерева или ДСП, а фасады из стали с элементами стекла или дерева;

меню линии раздачи в столовой. Regata. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-Regata. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка Regata. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

2 место — Аста

«Аста» произведена компанией «Abat». В данной линии раздачи питания существует 33 разных элемента, которые также могут быть сделаны в двух видах. Сюда входят прилавки для посуды, модули для холодных закусок, горячих блюд и так далее;

меню линии раздачи в столовой. Asta. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-Asta. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка Asta. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

1 место — Премьер

Производителем является российская компания «Abat». Данная конструкция доступна в двух вариантах: из нержавеющей стали и с декоративными вставками под дерево. Она включает в себя 23 модуля, которые имеют разную стоимость;

Есть также множество другой качественной техники, однако, из среднего ценового диапазона эта — самая лучшая!

меню линии раздачи в столовой. Premer. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-Premer. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка Premer. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

Рейтинг

Заключение

Ни одна столовая или гостиница не обойдётся без линии раздачи питания, так как это очень важная конструкция. Поэтому, если вы планируете открытие подобного бизнеса — обязательно прочитайте эту статью, чтобы обладать базовыми знаниями при выборе оборудования.

Источник

Линия раздачи питания — центр сервировки блюд и обслуживания посетителей

Зайдя куда-нибудь перекусить, человек сразу направляется к линии раздачи с целью ознакомиться с предлагаемым ассортиментом блюд и выпечки, выбрать салаты и напитки. Здесь ему сервируют желаемое блюдо, подадут хлеб и столовые приборы. В конце он сможет расплатиться за выбранный обед.

Такие линии не остаются без дела и при проведении различных приемов и праздников. Именно на них возлагаются функции сервировки, поддержания блюд горячими в ожидании очереди подачи.

Линии раздачи питания и их функции

Ряд устройств, имеющих общие функции, такие как недолгое хранение блюд и выпечки в теплом виде, их сервировка и выдача посетителям, называется линией раздачи питания. Сюда может быть включен кассовый аппарат.

Преимуществом является то, что линию можно по-разному комплектовать любым оборудованием в соответствии с профилем и особенностью заведения.

Она имеет несколько важных функций:

Традиционные модули линии:меню линии раздачи в столовой. teplovaja linija. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-teplovaja linija. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка teplovaja linija. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

Некоторые линии собираются из специальных поворотных модулей, меняющих конструкцию за несколько минут.

И это экономит время и силы сотрудников.

Принцип работы оборудования

То, как работает линия, следует из цели ее создания: обеспечить покупателю возможность выбора и быстрого получения продуктов и столовых приборов.

Для эффективного достижения этой цели модули на линии располагаются в определенном логическом порядке:меню линии раздачи в столовой. linia razdachi. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-linia razdachi. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка linia razdachi. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

Работа линии раздачи питания устроена особым образом. На подставке размещают подносы и приборы, которые могут взять посетители в любом необходимом количестве. Салаты и закуски устанавливают в шкафу-холодильнике (холодильник-буфет), дверки которого легко открываются со стороны покупателей. На столе-подставке устанавливается система нарезки хлеба и корзины для кусков хлеба и булки так, чтобы посетителю было удобно брать их в нужном количестве.

Для соблюдения санитарных норм рядом кладут прибор, позволяющий клиенту положить хлеб на тарелку, не прикасаясь руками.

На тепловой витрине устанавливаются лотки и поддоны, наполненные готовыми первыми и вторыми блюдами, гарнирами и соусами; конструкция витрины позволяет сохранять продукты теплыми.меню линии раздачи в столовой. professionalnaja linija razdachi pitanija. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-professionalnaja linija razdachi pitanija. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка professionalnaja linija razdachi pitanija. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

При наполнении этих лотков и поддонов необходимо учитывать среднее количество посетителей заведения в час и возможное время хранения готовых блюд в теплом виде; основываясь на этих данных, нужно рассчитать объем продуктов в емкостях на витрине; блюда сервирует оператор, используя необходимые для этого приборы, и подает посетителю, который устанавливает поданные тарелки на поднос, находящийся на направляющей для движения подносов.

Холодные напитки могут быть заранее налиты в стаканы и помещены в специальную витрину, горячие находятся или в термосах, или посетители могут сделать их самостоятельно, добавив кипяток в чашку с полуфабрикатом (чайным пакетом, растворимым кофе).

В конце посетитель сразу рассчитывается, если кассовый аппарат завершает линию. (В некоторых заведениях они стоят отдельно).

Отличительные особенности различных тепловых линий

Элементы, составляющие линию, определяются, исходя из:

Оборудование для столовых

При установке линии в столовых учитываются следующие особенности:меню линии раздачи в столовой. linia razdachi dlja stolovoj. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-linia razdachi dlja stolovoj. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка linia razdachi dlja stolovoj. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

Оборудование для кафе

Может работать по двум вариантам обслуживания: самообслуживание днем и официантами вечером или обслуживание официантами в любое время.

При установке линии в кафе берется во внимание следующее:меню линии раздачи в столовой. kafe liniya razdachi. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-kafe liniya razdachi. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка kafe liniya razdachi. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

Оборудование дял ресторана

Комплектация раздаточной линии ресторана намного сложнее:

Используется и дополнительное оборудование, в том числе передвижное:меню линии раздачи в столовой. linia razdachi dlja restorana. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-linia razdachi dlja restorana. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка linia razdachi dlja restorana. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

Особенности выбора техники

Моделей линий раздачи питания сейчас очень много. Выбор их зависит от нескольких факторов:меню линии раздачи в столовой. lindocks. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-lindocks. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка lindocks. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

меню линии раздачи в столовой. olivki. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-olivki. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка olivki. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!Многие фирмы осуществляют доставку овощей и фруктов в рестораны и кафе.

Почему оливки, особенно консервированные, пользуются таким спросом в заведениях общественного питания? Узнайте об этом здесь.

Вам часто нужно свежее мясо в свой ресторан? Возможно вам понравится компания, описанная по https://vkusologia.ru/franchajzing/chiken-fektori.html ссылке.

Обзор моделей известных производителей

Производитель: Россия, «Чувашторгтехника».

Модули производят из нержавеющей стали.

Технические характеристики модулей линии:

модульмощность (В)напряжение (кВт)габариты (мм)вес (кг)цена (рублей)
прилавок для приборов630х675х12424020 000
прилавок холодных закусок с подсветкой2200,3571120х705х12409859 500
мармит первых блюд2202,1411120х705х12400,7740 000
мармит вторых блюд2201,221120х705х14829239 400
прилавок горячих напитков2201120х705х14857539 400
модуль нейтральный630х605х8703818 000

Семен Орлов, владелец кафе, город Москва рассказывает:

«Аста» у меня вторая, первая другой марки не устраивала по многим показателям. Продал и купил «Асту». У меня уже люди на ней не первый год работают, нареканий нет».

«Ривьера»

Производитель: Россия, компания «Атеси».

Состоит из заменяемых модулей с разными функциями и габаритами. Отличается оригинальностью дизайна и расцветки.

Передняя панель производится в трех вариантах оформления:

модульмощность (В)напряжение (кВт)габариты (мм)цена (рублей)
стойка для приборов700х700х136017 000
холодильная витрина2200,3571200х700х133085 500
мармит первых блюд2204,021120х700х121031 000
мармит вторых блюд2200,951120х700х149036 600
прилавок горячих напитков2201120х700х149027 800
охлаждаемый стол2200,291200х700х121049 500

Ирина Фанфейхель, повар ресторана, Санкт-Петербург говорит:

«Работаю на этой линии уже больше года. Постоянно занимаюсь сервировкой, удобно. Особенно нравятся мармиты, ставлю в них той посуде, к которой привыкла».

Производитель Россия, компания «Пищтех».

Изготавливается из нержавеющей стали, длина линии может быть изменена по желанию заказчика.

модульмощность (В)напряжение (кВт)габариты (мм)вес (кг)цена (рублей)
стол для приборов и подносов610х770х15203010 800
закрытый холодильный прилавок-витрина2200,571210х1100х185020585 500
мармит первых блюд трехконфорочный3806,001660х1100х11606531 000
мармит для первых и вторых блюд универсальный2203,001650х1100х124012042 100
прилавок горячих напитков2201210х1100х11605015 020
охлаждаемый стол2200,291200х700х121049 500

Илья Снигиров, предприниматель, Самара рассказывает:

«Купил две линии «Лира» для двух кафе. Повар довольна, официанты тоже не жалуются. Хочу добавить еще модулей в одном из кафе, а так нормально».

Линия раздачи – основное техническое оборудование в кафе и ресторанах. Главное достоинство любой ее модели заключается в удобстве эксплуатации для персонала и комфорте для посетителей.

Источник

Как выбрать и сформировать идеальную линию раздачи?

Линия раздачи является важным связующим звеном между кухней и обеденным залом, а также между персоналом заведения общепита и его посетителями. Она позволяет клиентам наглядно изучать весь ассортимент предприятия, выбирать приглянувшиеся блюда и напитки и самостоятельно относить их за свой столик.

Рассматриваемое пищевое оборудование чаще всего размещается в столовых, кафе, закусочных, на фуд-кортах. При этом успех данных предприятий может напрямую зависеть от того, насколько правильно и гармонично будет сформирована линия раздачи.

меню линии раздачи в столовой. 6b20cbe2c843130645ca87e227357082. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-6b20cbe2c843130645ca87e227357082. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка 6b20cbe2c843130645ca87e227357082. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания! меню линии раздачи в столовой. 02ed2eb0703d603e9e3b202a939a6c0a. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-02ed2eb0703d603e9e3b202a939a6c0a. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка 02ed2eb0703d603e9e3b202a939a6c0a. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

Выбор линии раздачи подразумевает учет размеров и формы помещения, в котором планируется ее установка, а также ассортимента блюд предприятия. Количество ее элементов должно зависеть не только от меню, но и от проходимости заведения, а также количества посадочных мест (к примеру, если на предприятии общепита около 150 мест для клиентов, а оборачиваемость каждого места составляет 2 раза в час, то самым оптимальным вариантом будет установка двух линий раздач с 3-4 кассами).

Линии раздачи могут выстраиваться в одну прямую линию, либо в изогнутую посредством специальных поворотных составляющих, либо вообще располагаться в виде отдельных модулей. Это позволяет не только подстраивать данное оборудование под особенности помещения, но и воплощать в реальность различные дизайнерские задумки. В каталоге нашего интернет-магазина представлены линии раздачи Abat, Electrolux, Emainox.

меню линии раздачи в столовой. 9e8b560bd7dc5619713a16412969669f. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-9e8b560bd7dc5619713a16412969669f. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка 9e8b560bd7dc5619713a16412969669f. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания! меню линии раздачи в столовой. 3b78951e4bd46a009289e4860dcd09fb. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-3b78951e4bd46a009289e4860dcd09fb. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка 3b78951e4bd46a009289e4860dcd09fb. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

На предприятиях со стандартным меню линия раздачи должна включать в себя три вида модулей:

Кроме того, линии раздачи могут дополняться такими вспомогательными элементами, как кассовые прилавки, поворотные модули, диспенсеры для подносов, посуды, столовых приборов и др.

Основные рекомендации по выбору линии раздачи:

Важно также отметить, что целесообразнее всего расставлять модули в такой последовательности, чтобы клиенты сначала выбирали салаты и закуски, затем супы и горячие блюда и после них десерты. Если вы ограничены в бюджете, можете сэкономить, разместив десерты вместе с закусками и салатами.

Затрудняетесь в выборе? Тогда не лишним будет обратиться за помощью к специалистам в этой области.

Источник

Бизнес план столовой

Финансовая модель столовой

1. Краткий инвестиционный меморандум

Столовая — доступное предприятие общественного питания, которое обслуживает определенную целевую аудиторию потребителей, производит и реализует различные блюда по меню в соответствии с днями недели. Столовые с каждым годом набирают свою популярность, особенно в разгар экономического кризиса и спада. Основные причины, по которым посетители выбирают столовые, это: во-первых, демократичность (люди готовы к самообслуживанию, получая при этом невысокую стоимость блюд), во-вторых, востребованность (все больше тех, кто обедает вне офиса и предпочитает не готовить дома), в-третьих, отличная альтернатива быстрой еде («фаст-фуду»). Также столовые хорошо известны потребителям своим форматом (в советское время столовые были распространены) и они рассчитаны на широкую аудиторию. Решающим фактором в принятии решения по открытию столовой является ее месторасположение. На территории, расположенной в тех местах, где скапливается целевая аудитория, открыть столовую выгоднее. Это могут быть бизнес центры, крупные предприятия, ВУЗы, учебные центры, и другие места, где собираются люди, которым нужна полноценная еда в рабочее время.

Перед тем как открыть столовую, нужно определить ее месторасположение и, тем самым, ее вид. Классифицировать столовые можно таким образом:

По форме обслуживания столовые можно поделить на столовые «фри-флоу», что в переводе означает «свободное движение», через линию раздачи и с официантами, которые будут обслуживать посетителей.

Наиболее популярны — столовые с линией раздачи. Во-первых, линия раздачи занимает небольшую площадь от общей площади заведения, во- вторых, порции накладывает сотрудник линии раздачи, который делает это быстрее, чем посетитель.

Процесс открытия столовой достаточно затратный, основные затраты будут связаны с покупкой оборудования, ремонтом, получением всех разрешений от государственных органов. Также с самого начала работы столовой необходимо набрать персонал.

После открытия важно быстро набрать базу клиентов, ведь большинство из них — люди ежедневно обедающие, могут стать постоянными клиентами. Для того, чтобы посетитель выбирал именно вашу столовую, необходимо делать акцент на качестве и вкусовых особенностях блюд.

При соотношении: средняя по городу цена порций и хорошее качество блюд, столовая может достаточно быстро выйти в прибыль.

Сумма первоначальных инвестиций составляет 2 757 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 15 месяцев.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 200 000 рублей.

Источник

Линии раздачи для кафе и столовых: обзор оборудования

Традиционная линия раздачи в общепите представляет собой набор модулей для краткосрочного хранения, сервировки и демонстрации приготовленных блюд и напитков посетителям, которые самостоятельно выбирают их и относят за свой столик. Такое оснащение востребовано в столовых, кафе-закусочных, фуд-кортах.

Преимущества комплексного обслуживания

Использование оборудования успешно решает следующие задачи:

Какое оборудование входит в линию раздачи питания?

Стандартный набор — следующий:

Каждый из элементов оснащен направляющими для подносов. Модульный принцип дает возможность владельцу столовой самостоятельно сформировать цепочку блоков, дополнив стандартный список, к примеру, подогревателем тарелок, подогреваемой витриной для свежей выпечки, прилавком для кипятильника.

меню линии раздачи в столовой. blog img 32 1. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-blog img 32 1. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка blog img 32 1. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

Последовательность модулей

Традиционной считается организация линии раздачи в столовых или кафе, при которой вначале логично располагается модуль с подносами, далее идут салаты с закусками, затем супы, вторые блюда, в завершении — десерты и напитки. Если бюджет владельца заведения ограничен, десерты часто размещают в одной охлаждаемой витрине с салатами. Но в идеале для сладкого меню нужно выделить собственное место.

Способ расстановки оборудования зависит от возможностей помещения.
Варианты расположения:

меню линии раздачи в столовой. blog img 32 5. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-blog img 32 5. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка blog img 32 5. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

Рекомендации по выбору раздаточного оборудования

От чего зависит конечная комплектация? От состава меню, количества посадочных мест и проходимости заведения. При 150 посадочных местах и оборачиваемости до двух раз в час советуют установить две линии с тремя кассами.

Производители

Здесь можно выделить оборудование по ценовому диапазону:

Особенностью российских компаний является выпуск целых серий раздаточных линий питания. В столовых и кафе такое решение выгодно по нескольким причинам: модули имеют одинаковые габариты, поэтому сэкономят полезную площадь; элементы выполнены в едином дизайне, что тоже влияет на комфорт посетителей и популярность заведения; производители презентуют готовые варианты планировки с помощью угловых и поворотных блоков.

Обзор популярных серий

«Аста»
Производитель: Abat (Чувашторгтехника, Россия)
Включает 33 элемента, среди которых прилавки для приборов и подносов, подогрева тарелок, холодных закусок, кассовая кабина, мармиты. В стандартной комплектации секции выполняются из нержавеющей качественной стали, под заказ — из «кашированного» металла (так называют отделку под деревянную фактуру).
Примеры позиций:

НаименованиеРазмерыХарактеристики Цена, руб.*
Прилавок для подогрева тарелок ПТЭ-70КМ-80630×705(1030)x920 ммМаксимальная загрузка тарелок диаметром 240 мм – 80 шт.44 800
Прилавок для холодных закусок ПВВ(Н)-70КМ-НШ1120×705(1030)x1240 ммПлощадь охлаждаемой столешницы 0,7 кв.м, регулировка температуры от +1. +10 °С65 500
Тепловой прилавок ПВТ-70КМ-021500×705(1031)x869 ммДиапазон регулирования температуры в витрине +20. 80 °С59 800
Прилавок для горячих напитков ПГН-70КМ1120×705(1030)x1485 мм2 полки с общей площадью 0,43 кв.м, есть розетка для подключения кипятильника43 300
Поворотный модуль МП-45КМ-01784x705x870 ммУгол поворота 45°, выполняет функцию нейтрального стола21 300

меню линии раздачи в столовой. blog img 32 7. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-blog img 32 7. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка blog img 32 7. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

«Патша»
Производитель: Abat (Россия)
Имеет узнаваемое оформление со скругленными линиями. В серию входят 23 элемента.
Примеры позиций:

НаименованиеРазмерыХарактеристики Цена, руб.*
Прилавок для подогрева тарелок ПТЭ-70М-80630×805(1030)x855 ммМаксимальная загрузка тарелок диаметром 240 мм – 50 шт.47 500
Прилавок для холодных закусок ПВВ(Н)-70М-НШ1120×805(1030)x1365 ммПлощадь охлаждаемой столешницы 0,49 кв.м, регулировка температуры от +1 до +10 °С77 500
Тепловой прилавок ПВТ-70М1120×805(1030)x1720 ммДиапазон регулирования температуры в витрине – 20-60 °С, демонстрационная площадь витрины – 2,04 кв.м102 500
Прилавок для горячих напитков ПГН-70М-011500×805(1030)x850 ммВстроенная розетка для кипятильника, внизу – нейтральный шкаф40 600
Поворотный модуль МП-45М570×805(1030)x850 ммУгол поворота 45 °, выполняет функцию нейтрального стола21 900

меню линии раздачи в столовой. blog img 32 9. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-blog img 32 9. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка blog img 32 9. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

«Премьер»
Производитель: Abat (Россия)
Как и в серии «Аста», здесь предусмотрено два вариант исполнения: полностью из нержавеющей стали и с декором под дерево (на заказ).
Включает 23 элемента.
Примеры позиций:

НаименованиеРазмерыХарактеристики Цена, руб.*
Прилавок для подогрева тарелок ПТЭ-70Т-80630×766(1021)x852 ммМаксимальная загрузка тарелок диаметром 240 – 80 шт.47 500
Прилавок для холодных закусок ПВВ(Н)-70Т-НШ1120×770(1025)x1625 ммПлощадь охлаждаемой столешницы 0,49 кв.м, Демонстрационная площадь полок 0,64 кв.м, регулировка температуры от +1 до +10 °С88 100
Тепловой прилавок ПВТ-70Т1120×770(1025)x1700 ммДиапазон регулирования температуры в витрине +20. 60 °С, Демонстрационная площадь витрины 1,34 кв.м104 000
Прилавок для горячих напитков ПГН-70Т-011500×770(1025)x1625 ммПлощадь полок 0,64 кв.м, встроенная розетка для подключения кипятильница60 500
Поворотный модуль МП-45Т567×770(1025)x850 ммУгол поворота 45 °, выполняет функцию нейтрального стола21 500

меню линии раздачи в столовой. blog img 32 11. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-blog img 32 11. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка blog img 32 11. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

«Школьник»
Производитель: RADA (Россия)
Привлекательный вариант бюджетного оснащения: для школьных и университетских столовых выпускается линия раздачи «Школьник». В производстве применяется нержавеющая сталь (из нее делают столешницы, направляющие, полки) и оцинкованная сталь с эпоксиполиэфирной краской (в таком варианте изготавливаются панели прилавков). Серия включает 14 модулей, для каждого можно выбрать один из двух вариантов длины: 1120 и 1500 мм.
Примеры позиций:

меню линии раздачи в столовой. blog img 32 16. меню линии раздачи в столовой фото. меню линии раздачи в столовой-blog img 32 16. картинка меню линии раздачи в столовой. картинка blog img 32 16. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!

«Регата»
Производитель: Atesy (Россия)
Встраиваемая линия раздачи с несколькими вариантами дизайна и комбинацией материалов: для столешницы можно выбрать искусственный камень, природное дерево, ЛДСП; для фасада — сочетание стальных элементов и матового стекла, деревянной решетки, ЛДСП. В состав серии входят 5 основных модулей.

НаименованиеРазмерыХарактеристики Цена, руб.*
Мармит вторых блюд паровой1500х700х1010 ммПаровой подогрев, температура до +70 °С39 260
Охлаждаемый прилавок1500х700х476 ммРабочая температура +1 +10, вместимость 4 х GN 1/158 460
Холодильная витрина1200х700х1150 ммПоддерживаемая температура: +2… +8 °С116 620
Стойка для приборов770х410х730 ммПлощадь полок 0,64 кв.м, встроенная розетка для подключения кипятильница19 540
Элеватор (диспенсер) для тарелок440х440х800 ммРабочая температура: +30… +60 °С, вместимость – 45 тарелок.15 410

*Актуальная цена на день просмотра указана в карточке товара

От грамотного выбора модулей линии раздачи в столовой, закусочной, кафе, их расположения зависит эргономика обеденного зала, скорость обслуживания, удобство для посетителей и персонала, а суммарно – доход заведения общественного питания. Обратитесь за консультацией к специалистам интернет-магазина «Барнео» и установите профессиональное оборудование, подходящее по цене, комплектации и дизайну.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *