меню линии раздачи в столовой
Линии раздачи для столовых
Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни был в заведениях общепита, в частности, в столовых. Первое, что бросается в глаза, это линия раздачи питания, которая несомненно важна для обслуживания людей в заведениях быстрого питания!
Что такое линия раздачи питания
Итак, что же она из себя представляет? Линия раздачи питания — набор модулей, которые выполняют функции охлаждения, подогрева и нейтрального хранения, объединённых в одну технологическую линию. Помимо этого, такое оборудование позволяет посетителям наглядно изучить весь ассортимент блюд и напитков, имеющихся в заведении.
Линии раздачи для столовой могут также быть разных типов в зависимости от их предназначения:
Каждый вид оборудования имеет свои достоинства и недостатки, поэтому перед его приобретением стоит тщательно изучить его характеристики и рассмотреть помещение, в котором предполагается его установка.
А теперь поговорим о преимуществах такой линии раздачи питания, так как она существенно упрощает обслуживание в столовых и отелях:
После того, как вы узнали основную информацию о линии раздачи питания, можно перейти к другому разделу — какое же оборудование входит в данную конструкцию?
Какое оборудование входит в линию раздачи питания и из каких модулей она состоит
Как мы уже говорили, линии раздачи питания бывают разных видов, но также они могут быть и разной комплектации. Однако, в стандартный список оборудования, необходимого для осуществления обслуживания клиентов, входят следующие элементы:
Также важно заметить то, что каждый элемент линии раздачи оснащён направляющими для подносов с едой. Это позволяет клиенту легко и удобно перемещать выбранные блюда, тем самым обезопасив себя от повреждения тарелок, которые с лёгкостью могут выпасть из рук.
Помимо основного оборудования, линия раздачи питания может быть оснащена дополнительным. В него включаются сокоохладители, диспенсеры для разлива соков или газированных напитков, кипятильник для горячей воды, кофемашины, и супницы. Чаще всего, данные элементы являются настольными, однако для их устройства также необходимо предусмотреть множество важных моментов: подвод электричества, воды или газовых баллонов.
Последовательность модулей
После того, как мы разобрались, из каких модулей состоит линия раздачи питания, нужно обратить особое внимание на последовательность расположения этих модулей. От этого зависит многое, в частности, удобство клиентов, а также организация пространства в заведении.
Итак, стандартной последовательностью расположения модулей считается: модуль с подносами, столовыми приборами и салфетками; прилавок с салатами и закусками; прилавок с первыми блюдами; витрина с горячими вторыми блюдами; модуль с десертами, напитками и сопутствующими товарами. Довольно часто для экономии пространства десерты и закуски располагают в одном модуле, однако, гораздо лучше разделить их на разные прилавки.
Последовательность модулей может отличаться своей расстановкой, которая зависит от пространства и возможностей вашего помещения. Выделяют следующие 4 вида расстановки:
Прежде, чем выбрать какой-то из типов расстановки, следует произвести детальный анализ помещения с дизайнером: рассчитать его площадь, рассмотреть особенности интерьера и многое другое, что поспособствует правильному выбору.
Рейтинг популярных серий линий раздач и как их выбрать
Теперь рассмотрим конкретные рекомендации по выбору линий раздач питания с примерами лучшего оборудования, но, прежде всего, поговорим об основных правилах, которыми нужно пользоваться при выборе конструкции:
Теперь, чтобы вам было легче ориентироваться среди огромного разнообразия фирм-производителей, предлагаем вам ознакомиться с лучшими фирмами, которые разделены по ценовым характеристикам:
Вот несколько примеров качественной техники для раздачи питания с подробным обзором
Название | Тип | Количество полок | Особенности |
Премьер | Напольная | 2-мармит. 3-витрина | Мощность 4.95 кВт |
Аста | Напольная | 3-мармит. 1-витрина. 1-стол | Паровое приготовление |
Регата | Напольная | 3-мармит. 1-раздача | Подсветка |
Патша | Напольная | 2-шкафчика. 1-раздача. 2-витрины. | Поворотные модули в комплекте |
Школьник | Напольная | 4-мармит. 2-нейтральный прилавок. 1-раздача. 2-витрина | Мощность 4 кВт |
Ривьера | Напольная | 2-мармит. 1-холодный прилавок | Мощность 2,82 кВт |
Лира | Напольная | 3-мармит. 1-холодная витрина. 1-нейтральный модуль | Мощность 3,8 кВт |
7 место — Лира
Производится российской компанией «Пищтех». Материалом изготовления является нержавеющая сталь, а габариты модулей могут быть изменены при желании покупателя. Модули приобретаются в нужном количестве, поэтому можно приобрести как небольшую конструкцию, так и все имеющееся в линейке оборудование.
6 место — Ривьера
Компания-производитель «Атеси», Россия. Конструкция среднего класса, которая отличается довольно приятным дизайном и удобным функционалом. Существует несколько вариантов оформления передней панели (дуб, гель или малина), которые выбираются перед произведением покупки.
5 место — Школьник
«Школьник» производит Российская компания «Rada». Как вы уже видели выше, продукция данной компании является отличным бюджетным вариантом для столовых, в частности, в школах и университетах. Модули изготовлены из нержавеющей стали и оцинкованной стали, что достаточно прочные материалы. Композиция «Школьник» включает в себя 14 элементов, каждые из которых можно подобрать индивидуально.
4 место — Патша
Производитель — Российская компания «Abat». В общественных столовых, чаще всего, стоят именно такие модели линии раздач, с немного скругленными краями. В данную конструкцию входит 23 элемента, среди которых прилавки для холодных закусок, горячих напитков, а также прилавок для подогрева тарелок.
3 место — Регата
Производитель — компания «Atesy». В данную конструкцию включено 5 основных модулей, сделанных из разных материалов: столешницы изготавливаются из искусственного камня, дерева или ДСП, а фасады из стали с элементами стекла или дерева;
2 место — Аста
«Аста» произведена компанией «Abat». В данной линии раздачи питания существует 33 разных элемента, которые также могут быть сделаны в двух видах. Сюда входят прилавки для посуды, модули для холодных закусок, горячих блюд и так далее;
1 место — Премьер
Производителем является российская компания «Abat». Данная конструкция доступна в двух вариантах: из нержавеющей стали и с декоративными вставками под дерево. Она включает в себя 23 модуля, которые имеют разную стоимость;
Есть также множество другой качественной техники, однако, из среднего ценового диапазона эта — самая лучшая!
Рейтинг
Заключение
Ни одна столовая или гостиница не обойдётся без линии раздачи питания, так как это очень важная конструкция. Поэтому, если вы планируете открытие подобного бизнеса — обязательно прочитайте эту статью, чтобы обладать базовыми знаниями при выборе оборудования.
Линия раздачи питания — центр сервировки блюд и обслуживания посетителей
Зайдя куда-нибудь перекусить, человек сразу направляется к линии раздачи с целью ознакомиться с предлагаемым ассортиментом блюд и выпечки, выбрать салаты и напитки. Здесь ему сервируют желаемое блюдо, подадут хлеб и столовые приборы. В конце он сможет расплатиться за выбранный обед.
Такие линии не остаются без дела и при проведении различных приемов и праздников. Именно на них возлагаются функции сервировки, поддержания блюд горячими в ожидании очереди подачи.
Линии раздачи питания и их функции
Ряд устройств, имеющих общие функции, такие как недолгое хранение блюд и выпечки в теплом виде, их сервировка и выдача посетителям, называется линией раздачи питания. Сюда может быть включен кассовый аппарат.
Преимуществом является то, что линию можно по-разному комплектовать любым оборудованием в соответствии с профилем и особенностью заведения.
Она имеет несколько важных функций:
Традиционные модули линии:
Некоторые линии собираются из специальных поворотных модулей, меняющих конструкцию за несколько минут.
И это экономит время и силы сотрудников.
Принцип работы оборудования
То, как работает линия, следует из цели ее создания: обеспечить покупателю возможность выбора и быстрого получения продуктов и столовых приборов.
Для эффективного достижения этой цели модули на линии располагаются в определенном логическом порядке:
Работа линии раздачи питания устроена особым образом. На подставке размещают подносы и приборы, которые могут взять посетители в любом необходимом количестве. Салаты и закуски устанавливают в шкафу-холодильнике (холодильник-буфет), дверки которого легко открываются со стороны покупателей. На столе-подставке устанавливается система нарезки хлеба и корзины для кусков хлеба и булки так, чтобы посетителю было удобно брать их в нужном количестве.
Для соблюдения санитарных норм рядом кладут прибор, позволяющий клиенту положить хлеб на тарелку, не прикасаясь руками.
На тепловой витрине устанавливаются лотки и поддоны, наполненные готовыми первыми и вторыми блюдами, гарнирами и соусами; конструкция витрины позволяет сохранять продукты теплыми.
При наполнении этих лотков и поддонов необходимо учитывать среднее количество посетителей заведения в час и возможное время хранения готовых блюд в теплом виде; основываясь на этих данных, нужно рассчитать объем продуктов в емкостях на витрине; блюда сервирует оператор, используя необходимые для этого приборы, и подает посетителю, который устанавливает поданные тарелки на поднос, находящийся на направляющей для движения подносов.
Холодные напитки могут быть заранее налиты в стаканы и помещены в специальную витрину, горячие находятся или в термосах, или посетители могут сделать их самостоятельно, добавив кипяток в чашку с полуфабрикатом (чайным пакетом, растворимым кофе).
В конце посетитель сразу рассчитывается, если кассовый аппарат завершает линию. (В некоторых заведениях они стоят отдельно).
Отличительные особенности различных тепловых линий
Элементы, составляющие линию, определяются, исходя из:
Оборудование для столовых
При установке линии в столовых учитываются следующие особенности:
Оборудование для кафе
Может работать по двум вариантам обслуживания: самообслуживание днем и официантами вечером или обслуживание официантами в любое время.
При установке линии в кафе берется во внимание следующее:
Оборудование дял ресторана
Комплектация раздаточной линии ресторана намного сложнее:
Используется и дополнительное оборудование, в том числе передвижное:
Особенности выбора техники
Моделей линий раздачи питания сейчас очень много. Выбор их зависит от нескольких факторов:
Многие фирмы осуществляют доставку овощей и фруктов в рестораны и кафе.
Почему оливки, особенно консервированные, пользуются таким спросом в заведениях общественного питания? Узнайте об этом здесь.
Вам часто нужно свежее мясо в свой ресторан? Возможно вам понравится компания, описанная по https://vkusologia.ru/franchajzing/chiken-fektori.html ссылке.
Обзор моделей известных производителей
Производитель: Россия, «Чувашторгтехника».
Модули производят из нержавеющей стали.
Технические характеристики модулей линии:
модуль | мощность (В) | напряжение (кВт) | габариты (мм) | вес (кг) | цена (рублей) |
прилавок для приборов | 630х675х1242 | 40 | 20 000 | ||
прилавок холодных закусок с подсветкой | 220 | 0,357 | 1120х705х1240 | 98 | 59 500 |
мармит первых блюд | 220 | 2,141 | 1120х705х1240 | 0,77 | 40 000 |
мармит вторых блюд | 220 | 1,22 | 1120х705х1482 | 92 | 39 400 |
прилавок горячих напитков | 220 | 1120х705х1485 | 75 | 39 400 | |
модуль нейтральный | 630х605х870 | 38 | 18 000 |
Семен Орлов, владелец кафе, город Москва рассказывает:
«Аста» у меня вторая, первая другой марки не устраивала по многим показателям. Продал и купил «Асту». У меня уже люди на ней не первый год работают, нареканий нет».
«Ривьера»
Производитель: Россия, компания «Атеси».
Состоит из заменяемых модулей с разными функциями и габаритами. Отличается оригинальностью дизайна и расцветки.
Передняя панель производится в трех вариантах оформления:
модуль | мощность (В) | напряжение (кВт) | габариты (мм) | цена (рублей) |
стойка для приборов | 700х700х1360 | 17 000 | ||
холодильная витрина | 220 | 0,357 | 1200х700х1330 | 85 500 |
мармит первых блюд | 220 | 4,02 | 1120х700х1210 | 31 000 |
мармит вторых блюд | 220 | 0,95 | 1120х700х1490 | 36 600 |
прилавок горячих напитков | 220 | 1120х700х1490 | 27 800 | |
охлаждаемый стол | 220 | 0,29 | 1200х700х1210 | 49 500 |
Ирина Фанфейхель, повар ресторана, Санкт-Петербург говорит:
«Работаю на этой линии уже больше года. Постоянно занимаюсь сервировкой, удобно. Особенно нравятся мармиты, ставлю в них той посуде, к которой привыкла».
Производитель Россия, компания «Пищтех».
Изготавливается из нержавеющей стали, длина линии может быть изменена по желанию заказчика.
модуль | мощность (В) | напряжение (кВт) | габариты (мм) | вес (кг) | цена (рублей) |
стол для приборов и подносов | 610х770х1520 | 30 | 10 800 | ||
закрытый холодильный прилавок-витрина | 220 | 0,57 | 1210х1100х1850 | 205 | 85 500 |
мармит первых блюд трехконфорочный | 380 | 6,00 | 1660х1100х1160 | 65 | 31 000 |
мармит для первых и вторых блюд универсальный | 220 | 3,00 | 1650х1100х1240 | 120 | 42 100 |
прилавок горячих напитков | 220 | 1210х1100х1160 | 50 | 15 020 | |
охлаждаемый стол | 220 | 0,29 | 1200х700х1210 | 49 500 |
Илья Снигиров, предприниматель, Самара рассказывает:
«Купил две линии «Лира» для двух кафе. Повар довольна, официанты тоже не жалуются. Хочу добавить еще модулей в одном из кафе, а так нормально».
Линия раздачи – основное техническое оборудование в кафе и ресторанах. Главное достоинство любой ее модели заключается в удобстве эксплуатации для персонала и комфорте для посетителей.
Как выбрать и сформировать идеальную линию раздачи?
Линия раздачи является важным связующим звеном между кухней и обеденным залом, а также между персоналом заведения общепита и его посетителями. Она позволяет клиентам наглядно изучать весь ассортимент предприятия, выбирать приглянувшиеся блюда и напитки и самостоятельно относить их за свой столик.
Рассматриваемое пищевое оборудование чаще всего размещается в столовых, кафе, закусочных, на фуд-кортах. При этом успех данных предприятий может напрямую зависеть от того, насколько правильно и гармонично будет сформирована линия раздачи.
| |
Выбор линии раздачи подразумевает учет размеров и формы помещения, в котором планируется ее установка, а также ассортимента блюд предприятия. Количество ее элементов должно зависеть не только от меню, но и от проходимости заведения, а также количества посадочных мест (к примеру, если на предприятии общепита около 150 мест для клиентов, а оборачиваемость каждого места составляет 2 раза в час, то самым оптимальным вариантом будет установка двух линий раздач с 3-4 кассами).
Линии раздачи могут выстраиваться в одну прямую линию, либо в изогнутую посредством специальных поворотных составляющих, либо вообще располагаться в виде отдельных модулей. Это позволяет не только подстраивать данное оборудование под особенности помещения, но и воплощать в реальность различные дизайнерские задумки. В каталоге нашего интернет-магазина представлены линии раздачи Abat, Electrolux, Emainox.
| |
На предприятиях со стандартным меню линия раздачи должна включать в себя три вида модулей:
Кроме того, линии раздачи могут дополняться такими вспомогательными элементами, как кассовые прилавки, поворотные модули, диспенсеры для подносов, посуды, столовых приборов и др.
Основные рекомендации по выбору линии раздачи:
Важно также отметить, что целесообразнее всего расставлять модули в такой последовательности, чтобы клиенты сначала выбирали салаты и закуски, затем супы и горячие блюда и после них десерты. Если вы ограничены в бюджете, можете сэкономить, разместив десерты вместе с закусками и салатами.
Затрудняетесь в выборе? Тогда не лишним будет обратиться за помощью к специалистам в этой области.
Бизнес план столовой
Финансовая модель столовой
1. Краткий инвестиционный меморандум
Столовая — доступное предприятие общественного питания, которое обслуживает определенную целевую аудиторию потребителей, производит и реализует различные блюда по меню в соответствии с днями недели. Столовые с каждым годом набирают свою популярность, особенно в разгар экономического кризиса и спада. Основные причины, по которым посетители выбирают столовые, это: во-первых, демократичность (люди готовы к самообслуживанию, получая при этом невысокую стоимость блюд), во-вторых, востребованность (все больше тех, кто обедает вне офиса и предпочитает не готовить дома), в-третьих, отличная альтернатива быстрой еде («фаст-фуду»). Также столовые хорошо известны потребителям своим форматом (в советское время столовые были распространены) и они рассчитаны на широкую аудиторию. Решающим фактором в принятии решения по открытию столовой является ее месторасположение. На территории, расположенной в тех местах, где скапливается целевая аудитория, открыть столовую выгоднее. Это могут быть бизнес центры, крупные предприятия, ВУЗы, учебные центры, и другие места, где собираются люди, которым нужна полноценная еда в рабочее время.
Перед тем как открыть столовую, нужно определить ее месторасположение и, тем самым, ее вид. Классифицировать столовые можно таким образом:
По форме обслуживания столовые можно поделить на столовые «фри-флоу», что в переводе означает «свободное движение», через линию раздачи и с официантами, которые будут обслуживать посетителей.
Наиболее популярны — столовые с линией раздачи. Во-первых, линия раздачи занимает небольшую площадь от общей площади заведения, во- вторых, порции накладывает сотрудник линии раздачи, который делает это быстрее, чем посетитель.
Процесс открытия столовой достаточно затратный, основные затраты будут связаны с покупкой оборудования, ремонтом, получением всех разрешений от государственных органов. Также с самого начала работы столовой необходимо набрать персонал.
После открытия важно быстро набрать базу клиентов, ведь большинство из них — люди ежедневно обедающие, могут стать постоянными клиентами. Для того, чтобы посетитель выбирал именно вашу столовую, необходимо делать акцент на качестве и вкусовых особенностях блюд.
При соотношении: средняя по городу цена порций и хорошее качество блюд, столовая может достаточно быстро выйти в прибыль.
Сумма первоначальных инвестиций составляет 2 757 000 рублей.
Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.
Срок окупаемости составляет от 15 месяцев.
Средняя чистая ежемесячная прибыль 200 000 рублей.
Линии раздачи для кафе и столовых: обзор оборудования
Традиционная линия раздачи в общепите представляет собой набор модулей для краткосрочного хранения, сервировки и демонстрации приготовленных блюд и напитков посетителям, которые самостоятельно выбирают их и относят за свой столик. Такое оснащение востребовано в столовых, кафе-закусочных, фуд-кортах.
Преимущества комплексного обслуживания
Использование оборудования успешно решает следующие задачи:
Какое оборудование входит в линию раздачи питания?
Стандартный набор — следующий:
Каждый из элементов оснащен направляющими для подносов. Модульный принцип дает возможность владельцу столовой самостоятельно сформировать цепочку блоков, дополнив стандартный список, к примеру, подогревателем тарелок, подогреваемой витриной для свежей выпечки, прилавком для кипятильника.
Последовательность модулей
Традиционной считается организация линии раздачи в столовых или кафе, при которой вначале логично располагается модуль с подносами, далее идут салаты с закусками, затем супы, вторые блюда, в завершении — десерты и напитки. Если бюджет владельца заведения ограничен, десерты часто размещают в одной охлаждаемой витрине с салатами. Но в идеале для сладкого меню нужно выделить собственное место.
Способ расстановки оборудования зависит от возможностей помещения.
Варианты расположения:
Рекомендации по выбору раздаточного оборудования
От чего зависит конечная комплектация? От состава меню, количества посадочных мест и проходимости заведения. При 150 посадочных местах и оборачиваемости до двух раз в час советуют установить две линии с тремя кассами.
Производители
Здесь можно выделить оборудование по ценовому диапазону:
Особенностью российских компаний является выпуск целых серий раздаточных линий питания. В столовых и кафе такое решение выгодно по нескольким причинам: модули имеют одинаковые габариты, поэтому сэкономят полезную площадь; элементы выполнены в едином дизайне, что тоже влияет на комфорт посетителей и популярность заведения; производители презентуют готовые варианты планировки с помощью угловых и поворотных блоков.
Обзор популярных серий
«Аста»
Производитель: Abat (Чувашторгтехника, Россия)
Включает 33 элемента, среди которых прилавки для приборов и подносов, подогрева тарелок, холодных закусок, кассовая кабина, мармиты. В стандартной комплектации секции выполняются из нержавеющей качественной стали, под заказ — из «кашированного» металла (так называют отделку под деревянную фактуру).
Примеры позиций:
Наименование | Размеры | Характеристики | Цена, руб.* |
Прилавок для подогрева тарелок ПТЭ-70КМ-80 | 630×705(1030)x920 мм | Максимальная загрузка тарелок диаметром 240 мм – 80 шт. | 44 800 |
Прилавок для холодных закусок ПВВ(Н)-70КМ-НШ | 1120×705(1030)x1240 мм | Площадь охлаждаемой столешницы 0,7 кв.м, регулировка температуры от +1. +10 °С | 65 500 |
Тепловой прилавок ПВТ-70КМ-02 | 1500×705(1031)x869 мм | Диапазон регулирования температуры в витрине +20. 80 °С | 59 800 |
Прилавок для горячих напитков ПГН-70КМ | 1120×705(1030)x1485 мм | 2 полки с общей площадью 0,43 кв.м, есть розетка для подключения кипятильника | 43 300 |
Поворотный модуль МП-45КМ-01 | 784x705x870 мм | Угол поворота 45°, выполняет функцию нейтрального стола | 21 300 |
«Патша»
Производитель: Abat (Россия)
Имеет узнаваемое оформление со скругленными линиями. В серию входят 23 элемента.
Примеры позиций:
Наименование | Размеры | Характеристики | Цена, руб.* |
Прилавок для подогрева тарелок ПТЭ-70М-80 | 630×805(1030)x855 мм | Максимальная загрузка тарелок диаметром 240 мм – 50 шт. | 47 500 |
Прилавок для холодных закусок ПВВ(Н)-70М-НШ | 1120×805(1030)x1365 мм | Площадь охлаждаемой столешницы 0,49 кв.м, регулировка температуры от +1 до +10 °С | 77 500 |
Тепловой прилавок ПВТ-70М | 1120×805(1030)x1720 мм | Диапазон регулирования температуры в витрине – 20-60 °С, демонстрационная площадь витрины – 2,04 кв.м | 102 500 |
Прилавок для горячих напитков ПГН-70М-01 | 1500×805(1030)x850 мм | Встроенная розетка для кипятильника, внизу – нейтральный шкаф | 40 600 |
Поворотный модуль МП-45М | 570×805(1030)x850 мм | Угол поворота 45 °, выполняет функцию нейтрального стола | 21 900 |
«Премьер»
Производитель: Abat (Россия)
Как и в серии «Аста», здесь предусмотрено два вариант исполнения: полностью из нержавеющей стали и с декором под дерево (на заказ).
Включает 23 элемента.
Примеры позиций:
Наименование | Размеры | Характеристики | Цена, руб.* |
Прилавок для подогрева тарелок ПТЭ-70Т-80 | 630×766(1021)x852 мм | Максимальная загрузка тарелок диаметром 240 – 80 шт. | 47 500 |
Прилавок для холодных закусок ПВВ(Н)-70Т-НШ | 1120×770(1025)x1625 мм | Площадь охлаждаемой столешницы 0,49 кв.м, Демонстрационная площадь полок 0,64 кв.м, регулировка температуры от +1 до +10 °С | 88 100 |
Тепловой прилавок ПВТ-70Т | 1120×770(1025)x1700 мм | Диапазон регулирования температуры в витрине +20. 60 °С, Демонстрационная площадь витрины 1,34 кв.м | 104 000 |
Прилавок для горячих напитков ПГН-70Т-01 | 1500×770(1025)x1625 мм | Площадь полок 0,64 кв.м, встроенная розетка для подключения кипятильница | 60 500 |
Поворотный модуль МП-45Т | 567×770(1025)x850 мм | Угол поворота 45 °, выполняет функцию нейтрального стола | 21 500 |
«Школьник»
Производитель: RADA (Россия)
Привлекательный вариант бюджетного оснащения: для школьных и университетских столовых выпускается линия раздачи «Школьник». В производстве применяется нержавеющая сталь (из нее делают столешницы, направляющие, полки) и оцинкованная сталь с эпоксиполиэфирной краской (в таком варианте изготавливаются панели прилавков). Серия включает 14 модулей, для каждого можно выбрать один из двух вариантов длины: 1120 и 1500 мм.
Примеры позиций:
«Регата»
Производитель: Atesy (Россия)
Встраиваемая линия раздачи с несколькими вариантами дизайна и комбинацией материалов: для столешницы можно выбрать искусственный камень, природное дерево, ЛДСП; для фасада — сочетание стальных элементов и матового стекла, деревянной решетки, ЛДСП. В состав серии входят 5 основных модулей.
Наименование | Размеры | Характеристики | Цена, руб.* |
Мармит вторых блюд паровой | 1500х700х1010 мм | Паровой подогрев, температура до +70 °С | 39 260 |
Охлаждаемый прилавок | 1500х700х476 мм | Рабочая температура +1 +10, вместимость 4 х GN 1/1 | 58 460 |
Холодильная витрина | 1200х700х1150 мм | Поддерживаемая температура: +2… +8 °С | 116 620 |
Стойка для приборов | 770х410х730 мм | Площадь полок 0,64 кв.м, встроенная розетка для подключения кипятильница | 19 540 |
Элеватор (диспенсер) для тарелок | 440х440х800 мм | Рабочая температура: +30… +60 °С, вместимость – 45 тарелок. | 15 410 |
*Актуальная цена на день просмотра указана в карточке товара
От грамотного выбора модулей линии раздачи в столовой, закусочной, кафе, их расположения зависит эргономика обеденного зала, скорость обслуживания, удобство для посетителей и персонала, а суммарно – доход заведения общественного питания. Обратитесь за консультацией к специалистам интернет-магазина «Барнео» и установите профессиональное оборудование, подходящее по цене, комплектации и дизайну.