суп китайский острый с креветками
Необычный супчик с креветками: это блюдо позволит разнообразить рацион
Многие хозяйки задаются вопросом как приготовить самый вкусный суп с креветками. В нашей статье собраны самые простые рецепты по приготовлению этого незатейливого блюда.
Самый простой
Блюдо очень быстро готовится, поэтому рецепт понравится начинающим кулинарам.
Острый
Достоинством тайской кухни является острый креветочный суп. Достаточно сливочный и пряный, поэтому он понравится даже самому привередливому дегустатору.
Время приготовления: 5 мин
Время готовки: 20 мин
Количество порций: 4
Схема приготовления следующая:
Перед нами вкусный обед или ужин, которым будут наслаждаться домочадцы. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.
С рыбой
Представляем Вашему вниманию суп из красной рыбы (семги, лосося или форели). Самое главное здесь насыщенный рыбный отвар, который делает кушанье очень сытным.
Под рукой нужно иметь следующие ингредиенты:
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 30 мин
Количество порций: 2
Пошаговая схема по приготовлению рыбного супа:
С курицей
Легкий суп подходит для любителей всего нового. Станет приятным дополнением к ежедневному меню у каждой хозяйки.
Список требуемых продуктов:
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Как пошагово приготовить суп с креветками и с курицей:
Подаём кушанье горячим с лаймом и свежей зеленью.
Диетический
Приятный вкусный суп с креветками с добавлением авокадо станет изюминкой вашего стола.
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 30 мин
Количество порций: 2
Подробный рецепт супа указан ниже:
Подаем диетический супчик в глубоких тарелках с зеленым луком и сметаной. При необходимости можно поджарить гренки.
С сыром Филадельфия
Рекомендуем опробовать этот рецепт тем, кто устал от стандартных русских супов. Кремовая текстура лакомства покоряет своим нежным вкусом.
Под рукой должны быть следующие продукты:
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2
Как приготовить суп с креветками:
С овощами
Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить суп-пюре, чтобы порадовать домочадцев и гостей.
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 5
Как пошагово сделать первое блюдо:
Подаем в горячем виде, посыпаем тертой сырной стружкой. Приятного аппетита!
«Гамбо» с крабовым мясом и беконом
Изысканное американское блюдо разнообразит меню многих хозяек. Густой суп внешне похож на рагу с подливой.
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 45 минут
Количество порций: 4
Подробная инструкция по созданию супа:
Вот и весь секрет, как приготовить вкусный обед для всей семьи. По желанию хозяйка может добавить свежую зелень.
Зеленый суп с сельдереем
Данный рецепт нежного сливочного супа поможет быстро сотворить первое блюдо без особых усилий. Прикрепленные фото позволят приготовить его даже новичку.
Список требуемых продуктов:
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 1-2
Порядок приготовления следующий:
Подаем в глубоких тарелках с добавлением петрушки и сметаны. Приятного аппетита!
С кукурузой
Сочетание сладкой кукурузы, сливок и морепродуктов никого не оставит равнодушным.
Под рукой должны быть следующие ингредиенты:
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 3-4
Инструкция по приготовлению самого вкусного супа с креветками:
Времени на готовку уходит совсем немного, а получается легкое первое блюдо, которое точно захочется сделать еще. Приятного аппетита!
Том ям
Любители знаменитого тайского кушанья точно обладают особыми знаниями, секретами приготовления. Раскроем некоторые из них в нашем рецепте.
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 3
Как пошагово приготовить «Том Ям»:
Совет! При желании опускаем куриную грудку, которая ничем не испортит получившийся супчик.
Накрываем крышкой, даем постоять 5-10 минут.
Подаем в горячем виде. Сверху посыпаем кинзой и наслаждаемся восхитительным блюдом, как будто прямиком из Таиланда.
Суп-пюре из шпината
Шпинатный суп — идеальный способ согреться с пользой для здоровья в хмурую погоду.
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 50 минут
Количество порций: 4
Совет! В тарелку рекомендуется положить веточку базилика или другой зелени. Также можно посыпать сырной стружкой.
Тыквенный
Полезный суп станет «палочкой-выручалочкой» для тех, кто следит за своей фигурой. Обеденное лакомство имеет оригинальный и необычный вкус.
Потребуется следующий набор продуктов:
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 6
Как готовить блюдо:
Рекомендуем всем кулинарам опробовать рецепт полезного тыквенного супа на практике.
Тосканский фасолевый
Этот суп достоин первого места в меню любого ресторана. Блюдо напомнит о жарком лете и отдыхе, точно согреет в холодное время года.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 7-8
Поэтапная схема приготовления:
Тосканский суп с утонченным томатным вкусом точно сведет Вас с ума. Обязательно попробуйте!
Суп трех принцев Самла Бей Красат
Такое гордое название суп носит не случайно, так как в нем присутствует мясо — представитель царства млекопитающих, рыба — представитель подводного мира и птица — представитель птичьего царства. Необычная кулинарная фантазия создана поварами азиатской кухни.
Справка! Не рекомендуется заменять скумбрию другой рыбой, потому что она идеально сочетается с остальными продуктами, также у нее нежное мясо.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Порядок приготовления следующий:
Как видите, описан довольно-таки трудоемкий процесс приготовления, но он того стоит. Употребляют изысканный суп не с хлебом, а с отварным рисом.
Как использовать бульон от креветок
Опытные кулинары настаивают на том, чтобы бульон даже из обычных панцирей креветок имеет полезные свойства. Спасением от расточительности может стать приготовление супов из рыбы, морепродуктов или смешанных первых блюд. Для повторного использования креветочного отвара лучше добавлять чеснок, зелень, приправы, душистый перец, которые придадут пряный аромат и вкус.
Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа
Супы – неотъемлемая составляющая нашего ежедневного рациона. Более традиционными для наших краев являются щи, борщ и другие распространённые блюда.
Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам приготовить суп с креветками. Для тех, кто любит морепродукты, вариант отличный!
В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и оригинальные рецепты креветочного супа. С кокосовым молоком, сливками, сыром, грибами, овощами – выбирайте любой.
Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром
Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный суп с креветками. Благодаря наличию в составе плавленого сыра, текстура и аромат блюда будут просто неописуемыми, нежными.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Чеснок очищаем. Давим каждый зубчик широкой стороной ножа. Когда они треснут, нарезаем мелко ножом. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда обжариваться наш чеснок.
2. Как только начнет разноситься приятный чесночный аромат, отправляем сюда лук. Предварительно очищаем его и нарезаем мелко.
3. Морковь трем теркой. Спустя пару минут обжарки лука, кода он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь. Все вместе жарим до мягкости овощей.
4. Сыр можно брать мягкий, в баночках или сырки в брикетах. Вторые нужно натереть теркой. Но, чтобы сделать это легче, нужно предварительно на полчаса убрать их в морозилку.
5. Ставим на плиту воду. Когда она закипит, отправляем сюда сыр. Помешивая (удобнее делать это венчиком), доводим бульон до однородного состояния, расхождения всех комочков.
6. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в кипящий сырный бульон. Варим минут 10, до готовности.
7. Укроп мелко нарезаем. Очищаем креветки. Сначала снимаем голову, затем панцирь. На спинке делаем надрез и вынимаем черную кишку – она неприятно горчит.
8. К готовому картофелю отправляем зажарку из лука и моркови. Перекладываем зелень, креветки. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем и провариваем еще 1-2 минуты. Затем выключаем нагрев.
Накрываем крышкой и даем супу «успокоится» минут 20. Разливаем затем по тарелочкам и подаем!
Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком
Предлагаю вам оригинальный рецепт пряного тыквенного супа пюре с креветками и кокосовым молоком. Приготовить его совсем несложно. А как вкусно получается – словами не описать!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками. На аккуратность можете не обращать внимания. Это не имеет значения.
2. Форму для выпечки выкладываем пергаментом. Смазываем его оливковым маслом. Сверху в один слой выкладываем тыкву. Рядом кладем небольшой кусочек от общего количества имбиря и пару долек неочищенного чеснока.
3. Посыпаем ароматными травами. Можно добавить сюда сушеный чеснок и сладкую паприку. Рядом можно посыпать еще имбирь и чеснок, только в очищенном и измельченном виде. Немного перемешиваем и поливаем еще небольшим количеством масла.
4. Духовку нагреваем до 160 градусов. Запекаем примерно минут 40-60, до готовности.
5. Очищаем креветки. Убираем голову, снимаем панцирь. По спинке делаем надрез. Тут нужно найти такую черную прожилку и обязательно вытянуть ее. Она испортит вкус креветок своей горечью.
6. Очищенные креветки складываем в миску. Сюда же отправляем измельченный свежий чеснок и имбирь. Наливаем немного кунжутного масла и перемешиваем. По желанию, можно подсыпать немного сухого чеснока. Даем немного постоять.
7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Примерно 3-4 дольки чеснока нарезаем кружочками. Выкладываем в раскаленное масло, поджариваем до хруста и румяности.
8. Затем перекладываем наши чесночные чипсы на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
9. В кастрюле кипятим немного воды. Запечённый имбирь отправляем сюда. Следом добавляем бадьян и нарезанный перец чили. На вкус солим и кипятим пару минут.
10. Затем отправляем сюда тыкву. Провариваем вместе минут 5-10.
Креветки запекаем на той же бумаге 5 минут под верхним грилем.
11. Снимаем с огня. Убираем бадьян и имбирь. Очищаем тот чеснок, который запекался в духовке и отправляем к тыкве. Пюрируем тыкву до однородного состояния. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко или сливки.
12. Еще раз проходимся блендером, чтобы пюре стало однородным. По желанию, можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Будьте осторожны! Кипящее пюре «стреляет». Поэтому, лучше накрыть дуршлагом или какой-то сеткой.
13. Готовый суп-пюре раскладываем по порциям. В каждую, по вкусу, добавляем креветки и чесночные чипсы.
Суп с креветками и сливками в домашних условиях
Очень вкусный, оригинальный суп. В качестве основных ингредиентов мы возьмем сливки, молоко и морской коктейль с креветками. Состав сравнительно доступен. Можно побаловать себя им на обед или праздник. Готовится просто. Убедитесь в этом сами!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Морской коктейль достаем из морозилки и полностью размораживаем при комнатной температуре или в помещении потеплее.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тем временем, очищаем луковицу. Нарезаем ее достаточно мелко. Отправляем обжариваться, помешивая, до легкого румянца.
3. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту. Ждем, когда оно закипит.
4. Тем временем, к полупрозрачному луку отправляем муку. Все перемешиваем и жарим примерно 3 минуты. При этом нужно часто помешивать.
5. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть комнатной температуры. При постоянном помешивании, доводим до легкого загустения. Это займет примерно 5 минут.
6. В кипящее молоко отправляем размороженный морской коктейль. После разморозки с него обязательно сливаем лишнюю воду. Провариваем с момента повторного вскипания 3 минуты.
7. Теперь перекладываем сюда сливочно-луковую массу. Все перемешиваем. Теперь нужно посолить и приперчить на вкус. По своему вкусу, вы можете добавить любимые специи. Но много добавлять не советую, чтобы они не перебили нежность сливок и морепродуктов.
8. Все перемешиваем. С момента закипания провариваем на небольшом кипении примерно 3 минуты. После чего можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Но, лучше, дать настояться супу хотя бы 20 минут под крышкой.
Так процесс кипения остановится, блюдо «успокоится». Продукты, входящие в состав насытятся бульоном, будут еще вкуснее.
Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке
Морепродукты прекрасно сочетаются с грибами. Предлагаю вам рецепт такого сочетания в супе. Готовится очень просто. Все ингредиенты, входящие в состав, в наше время можно найти в любом супермаркете. Он получается очень сытным, нежным и необычайно вкусным – вы только попробуйте!
Готовить будем в мультиварке. Но этот рецепт с легкостью можно адаптировать на приготовление на плите.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Начнем с грибов. Моем их. При необходимости, очищаем. Нарезаем кусочками среднего размера, произвольной формы.
4. Когда обжарятся шампиньоны, убираем их из мультиварки. При необходимости, подливаем еще масла. Теперь тут обжариваем лук с морковью до румяного цвета и мягкой текстуры.
5. Перекладываем теперь из чаши овощи. Вместо них отправляем сюда креветки. Их предварительно очищаем. Обязательно убираем кишку, прорезав вдоль спинки. Это такая черная пленочка, которая дает неприятный привкус при трапезе. Обжариваем их тут 2-3 минуты, помешивая.
6. Убираем из чаши креветки. Заливаем сюда горячую воду. Устанавливаем режим «Суп». Картошку очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем в воду.
8. Плавленый сыр трем на терке, отправляем сюда же. Провариваем 5 минут. Затем добавляем креветки, мелко нарубленную зелень. По желанию, можно положить лаврушку. Как только содержимое закипит, выключаем мультиварку.
Чтобы сыр хорошо натирался, предварительно нужно убрать его в морозилку на полчаса. А если используете мягкий сливочный, то его просто нужно переложить в суп ложкой, а затем перемешать.
Сразу после того, как выключится режим «Суп», включается программа «Подогрев». Если у вас не так, его лучше включить вручную.
Оставляем под крышкой настояться еще минут 20. Затем можно подавать!
Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком
Насыщенный, кисло-острый суп Том Ям, который вы бы попробовали в Тайских ресторанах, вы с таким же успехом можете попробовать дома. Читать далее…
Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой
Автор этого ролика креативно подошел к его оформлению и к самому рецепту. Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!
Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.
Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.
Быстрый острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) с видео
Быстрый острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) с видео
Острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) – это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Это суп на курином бульоне с добавлением традиционных свежих тайских пряностей, а также острой пасты чили (Нам Прик Пао), овощей (как правило, помидоров, грибов) и креветок. Вместо креветок в суп также могут класть куриное мясо (тогда суп будет называться Том Ям Гай), рыбу, морепродукты и т.п. Тайцам больше по душе суп Том Ям на прозрачном бульоне Нам Сай, а туристам – с добавлением кокосового молока (на сливочном бульоне Нам Хон). Кокосовое молоко немного сглаживает высокую остроту супа.
Есть несколько способов приготовления супа Том Ям – традиционный (с использованием свежих тайских пряностей – корня галангала, стеблей лемонграсса и листьев каффирского лайма) и быстрый (или упрощенный) – с использованием тайской пасты Том Ям. Эта паста приготовлена на основе вышеупомянутых свежих пряностей с добавлением растительного масла, лука-шалот, креветочной пасты, рыбного соуса, чили и других приправ, которые в совокупности придают супу божественный вкус. Использование этой пасты сокращает время приготовления супа. Паста Том Ям замечательно хранится в холодильнике, в отличие от свежих корешков и листьев, которые к тому же в нашей стране весьма непросто достать.
В этом видеорецепте мы расскажем, как приготовить суп Том Ям при помощи тайской одноименной пасты. Всего на приготовление супа у вас уйдет не больше 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.
Креветки нужно разморозить при комнатной температуре.
СОВЕТ:
Лучше всего использовать свежие креветки или сыромороженые. Можно и вареномороженые, но варить их не нужно, только разогреть в супе.
СОВЕТ:
Крупные креветки желательно очистить от панциря и удалить пищевод.
СОВЕТ:
Вместо креветок можно использовать другие морепродукты или куриное мясо.
Грибы для этого супа берут с нейтральным вкусом (шампиньоны, вешенки или цаогу). Шампиньоны нарезать слайсами, примерно 0,5 см толщиной, или разрезать шляпки крест-накрест.
СОВЕТ:
Шампиньоны лучше брать молоденькие и мелкие.
Если используются вешенки, то разобрать кустик грибов (или разрезать) на небольшие кусочки.
Помидорки черри разрезать пополам.
В подходящую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 20 см) перелить куриный бульон. Можно использовать как домашний бульон, так и покупной.
СОВЕТ:
Стоит при выборе бульона помнить об уровне его солености. Если бульон уже соленый, то при добавлении рыбного соуса стоит об этом помнить.
Добавить в суп тайскую пасту чили (пасту Нам Прик Пао), снова перемешать суп, чтобы паста растворилась. Попробовать на соль суп и, если есть необходимость, отрегулировать суп по соли рыбным соусом.
Добавить в суп помидорки черри и, если используются сырые креветки, добавить и их.
Варить суп на среднем огне примерно 3 минуты (до готовности креветок).
Если креветки уже вареные – добавить их за 1 минуту до готовности супа, только чтобы они прогрелись.
Добавить в суп кокосовое молоко и перемешать, чтобы молоко разошлось в супе. Попробовать на вкус и откорректировать кислую нотку супа соком лайма. Довести суп еще раз до закипания. Как только он закипит, можно выключать нагрев и снять кастрюльку с плиты.
Этот ароматный суп с богатым и насыщенным вкусом подают с отварным рисом, по желанию можно добавить в свою порцию горстку рубленой зелени кинзы.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Острый суп с креветками
Никогда не готовили супы из креветок? Попробуйте приготовить острый суп с креветками по тайскому рецепту и почувствуйте себя настоящим шеф-поваром! В рецепте используются необычные ингредиенты, но вы не пугайтесь, в специальных магазинах вы спокойно найдёте все необходимые продукты.
Тайская кухня славится острыми и вкусными, а также полезными супами, попробовав которые, вы точно не останетесь равнодушными к тайской кухне! Ну что же, приступим к созданию нашего шедевра!
Для начала подготовим лемонграсс. Делаем небольшие надрезы, чтобы он дал сок, затем разрезаем его на ломтики по 3 — 4 см.
Нарезаем пятачками корень галангала. Его также можно заменить имбирём.
Листья каффирского лайма разрезаем на небольшие кусочки, чтобы он дал сок.
Все эти ингредиенты можно заменить на основу для супа том ям, если вам не удалось найти ингредиенты
Приступим к нарезке луковицы. Нам нужна только половина. Разрезаем её на 8 кусочков.
Далее нам необходимо нарезать чеснок и помидоры черри. Чеснок нарезаем небольшими пятачками. Помидоры разрезаем пополам.
Приступим к подготовке перца чили. Сначала отрезаем хвостики, затем вдоль разрезаем перец. Не забываем очищать его от семян.
Теперь подготовим наш основной ингредиент. Очищаем креветки от панциря, хорошенько очищаем мясо от внутренностей. В нашем супе мы использовали обычные креветки, но если у вас есть возможность взять тигровые, смело берите. В настоящем тайском супе по этому рецепту должны использоваться именно тигровые.
Теперь нарезаем шампиньоны. Их необходимо разрезать на четыре дольки как указано на картинке.
Ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к варке супа. Первым делом ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем растительное масло, выкладываем чеснок с луком и помидоры черри. Обжариваем в течение 2 — 3 минут.
Как только всё обжарилось, наливаем 800 мл воды, добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме креветок и грибов. Доводим наш будущий суп до кипения!
После закипания добавляем одну чайную ложку острой чили пасты. Высыпаем шампиньоны и креветки. Не забываем посолить по вкусу. Варим ещё 3 — 4 минуты! В процессе варки необходимо добавить 3 — 4 тонких ломтика лайма.
Ураа… Суп готов!Можно подавать на стол! Вот такая вкуснотища у нас получилась!
Совет: после приготовления супа, есть его нужно в том виде, какой он есть, то есть разогревать повторно нельзя. В таком случае суп потеряет свой аромат и вкус!
Теперь можно порадовать семью необычным блюдом. Приятного аппетита!
Не забываем делиться впечатлениями и оставлять предложения и пожелания в комментариях!