мелкая вермишель с курицей на сковороде
Вермишель с курицей на сковороде
Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Обжаренную вермишель пересыпать в миску. На той же сковороде на растительном масле обжарить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Жарить в течении 7-10 минут, периодически помешивая.
К мясу добавить лук нарезанный мелкими кубиками. Жарить всё вместе 3-4 минуты.
Затем в сковороду добавить морковь натертую на крупной терке. Жарить ещё 4-5 минут.
К мясу с овощами добавить соль, перец и приправу для плова. Перемешать.
Затем сверху выложить обжаренную вермишель. Залить горячей водой. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течении 5 минут, периодически помешивая.
Вермишель с куриным филе, луком и морковью на сковороде
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Вермишель с куриным филе на сковороде
Я, как и многие хозяйки, не всегда располагаю временем подолгу стоять у плиты и готовить что-нибудь эдакое. В такие моменты выручают простые, не хлопотные рецепты из доступных продуктов, которые есть под рукой.
Одним из таких рецептов я сегодня хочу с вами поделиться. Вермишель с куриным филе, луком и морковью на сковороде готовится быстро, а получается довольно вкусно и сытно. Отличный вариант повседневного блюда для всей семьи.
Как приготовить «Вермишель с куриным филе, луком и морковью на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём такие продукты: куриное филе, вермишель, лук, морковь, чеснок, кетчуп, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, масло для жарки и вода.
350 г филе помыть, обсушить. Нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо на среднем огне под крышкой 5 минут.
Макароны с курицей и овощами на сковороде
Слоеный салат на Новый год 2022 «Курица под шубой»
Салат с селедкой «Лисья шубка» на новый год 2022
Салат с копченой грудкой «Изумрудная россыпь» на праздничный стол
Закуски из слоеного теста на скорую руку
Котлеты из крабовых палочек и сыра
Сегодня я расскажу как приготовить макароны с курицей на сковороде, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Как приготовить макароны с курицей пошаговый рецепт.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
макароны | 300 г |
лук белый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
помидор | 2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарежьте на небольшие кубики 400 г куриного филе. Отправьте мясо в разогретую сковородку с добавлением растительного масла.
Пока мясо готовится, подготовьте овощи. 1 средний лук мелко нарежьте.
Морковь нарежьте на кубики.
Болгарский перец также нарежьте кубиками.
Отправьте овощи к мясу. Посолите и поперчите по вкусу.
Далее измельчите 1-2 помидора и 3-4 зубчика чеснока в блендере.
Отварите макароны привычным способом.
Как только мясо и овощи станут мягкими, залейте чесночно-томатную смесь и при необходимости посолите. Оставьте на пару минут. Готовые макароны закиньте в полученный подлив и хорошенько перемешайте. Оставьте еще на 5 минут.
Вкусные макароны с курицей и овощами готовы, приятного аппетита.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Как приготовить макароны с курицей
Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.
Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).
Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.
Рецепты макарон с курицей
Существует много способов приготовления мяса птицы с макаронными изделиями. Питательное, простое кушанье не отнимет у вас много времени и усилий, а результат порадует всю семью.Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.
В мультиварке
Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта «пенне» (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На сковороде
Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С вареной курицей
Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С сыром
Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С тушеной курицей и макаронами
Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со спагетти
Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С вермишелью
Ароматная вермишель с курицей и шампиньонами отлично подходит для семейного ужина. Для приготовления блюда не потребуется много времени, да и особых кулинарных умений тоже. Данный рецепт с фото подразумевает использование куриного филе или бедрышек, шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу. Лучше готовить на оливковом масле, оно более полезное и менее калорийное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С рожками
Второе – важная составляющая ежедневного обеда. Макароны с жареным мясом птицы справятся с такой ролью на отлично. Необходимо приобрести ряд доступных, простых продуктов, из которых получается вкуснейшее, аппетитное, сытное блюдо. Рожки с курицей легко делаются недолго, понадобится не более часа времени. Пикантности макаронным изделиям и мясу птицы придаст перчик чили.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе с макаронами
Итальянская паста с аппетитным, мягким филе в томатном соусе – питательный, простой и вкусный способ приготовить ужин. Для создания блюда можно использовать любой тип макаронных изделий, например, рожки, перья или спагетти. Грудку берут в свежем или замороженном виде. Томатный соус заменяют ароматным кетчупом. Вкусовые качества блюда выгодно подчеркивают специи, приправы и сыр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ножки с макаронами
Пенне с куриными бедрышками под сливочным соусом – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Оно получается необычным и пряным благодаря добавлению сухого белого вина, сыра Пармезан (можно использовать другой сорт) и карри. Сочное мясо в сочетании с аппетитными, красивыми макаронами покоряют с первой дегустации. Бедрышки можно без ущерба для вкуса заменить на голени. Подать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Макароны с курицей — пошаговые рецепты приготовления на сковороде, в духовке или мультиварке
Как приготовить макароны с курицей
Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.
Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).
Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.
Выбор макарон для блюда с курицей
Перед тем, как приготовить макароны с курицей, нужно правильно выбрать изделия из теста. При выборе макарон нужно обращать внимание на такой критерий, как сорт пшеницы.
Твердый сорт – самый удачный вариант, который не слипнется во время термической обработки кипятком. Другой плюс в том, что они менее калорийны и в сочетании с нежирным куриным мясом помогут создать по истине диетическое блюдо.
Чтобы определить сорт муки макарон, нужно обратиться к надписи на упаковке продукта и его состав. Если вы выбрали весовые изделия, то кроме как по цвету их нельзя распознать. Такой продукт будет иметь насыщенный желтый оттенок. Если макароны в упаковке, перевернете ее и прочитайте инструкции на обратной стороне. Макароны от российского производителя из твердых сортов пшеницы всегда обозначены категорией А, от итальянского – называются «semola di grano duro». В любом случае распознать сорт поможет золотистый цвет макаронных изделий и их гладкая поверхность. Это качается как спагетти, так и других форм – трубочек, перьев, колец ракушек.
Макароны неестественного яркого цвета могут говорить о присутствии в составе красителей. Тогда вам решать, брать такие изделия или нет. Если же на поверхности продукта замечаются мелкие абразивные точки черно-белого цвета, пугаться не стоит, ведь это всего-навсего частицы от оболочки зерен.
В мультиварке
Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта «пенне» (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт № 1
Начинаем готовить это простое блюдо. Однако сначала проверим свои закрома на предмет нахождения в них всех ниже перечисленных ингредиентов:
На сковороде
Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простая паста с курицей: рецепт с фото
Подходит для начинающих поваров данный рецепт пасты, для спагетти с курицей идеальным соусом станут сливки. Блюдо получится невероятно нежным на вкус. Что касается пасты, то можно использовать перья, рожки или фетучини. В крайнем случае, подойдут традиционные спагетти. Паста с курицей прекрасно насыщает. Она подойдет, как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. К примеру, такое блюдо можно приготовить для романтической встречи.
Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Она относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому курица включается в рацион спортсменов, людей, которые придерживаются строгих диет. Паста в сливочном соусе к диетическим блюдам не относится. Это связано с тем, что сливки отличаются высокой калорийностью. Но иногда баловать себя таким блюдом стоит. Ведь оно невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.
Ингредиенты:
Простая паста с курицей: рецепт с фото
Способ приготовления:
Существует еще один аналог данного рецепта. В соус добавляется измельченный бекон. При этом соус готовится на отдельной сковородке. Сливки прогреваются вместе с пармезаном, взбитыми куриными яйцами и беконом. Доводить соус до кипения не следует. Его необходимо лишь потомить на медленном огне.
С вареной курицей
Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление
Процесс готовки выглядит так:
С сыром
Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С тушеной курицей и макаронами
Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Способ приготовления блюда
Макароны с куриным филе в соусе, будем готовить тоже пошагово, чтобы ничего не пропустить и не запутаться:
Со спагетти
Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Описание приготовления:
Итальянская кухня всегда была для меня одной из самых любимых за свою простоту и отличное сочетание вкуса и аромата, ну а этот рецепт приготовления спагетти с куриной грудкой вобрал в себя все самое лучшее. Здесь вы найдете идеальное сочетание курицы и бекона, которые мы будем тушить в сливках вместе со спагетти, в итоге у нас получится очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и на обед, и к ужину. Согласитесь, ведь такой вариант гораздо интереснее, чем обычные макароны, поэтому давайте не будем лениться, и приготовим отличное блюдо для всей семьи, а я помогу вам и расскажу, как сделать спагетти с куриной грудкой.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Блюдо: Горячие блюда / Спагетти География кухни: Итальянская
С вермишелью
Ароматная вермишель с курицей и шампиньонами отлично подходит для семейного ужина. Для приготовления блюда не потребуется много времени, да и особых кулинарных умений тоже. Данный рецепт с фото подразумевает использование куриного филе или бедрышек, шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу. Лучше готовить на оливковом масле, оно более полезное и менее калорийное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С томатной подливой
Любители итальянских блюд обязательно оценят потрясающее угощение из куриного филе, спагетти и томатного соуса. Для приготовления можно использовать свежие помидоры или томатную пасту – лакомство получится одинаково вкусным.
Готовому угощению дать настояться под крышкой четверть часа, а потом подать в сочетании с зелёным горошком и любимым салатом.
С рожками
Второе – важная составляющая ежедневного обеда. Макароны с жареным мясом птицы справятся с такой ролью на отлично. Необходимо приобрести ряд доступных, простых продуктов, из которых получается вкуснейшее, аппетитное, сытное блюдо. Рожки с курицей легко делаются недолго, понадобится не более часа времени. Пикантности макаронным изделиям и мясу птицы придаст перчик чили.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе с макаронами
Итальянская паста с аппетитным, мягким филе в томатном соусе – питательный, простой и вкусный способ приготовить ужин. Для создания блюда можно использовать любой тип макаронных изделий, например, рожки, перья или спагетти. Грудку берут в свежем или замороженном виде. Томатный соус заменяют ароматным кетчупом. Вкусовые качества блюда выгодно подчеркивают специи, приправы и сыр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Макароны с куриным филе в сливочном соусе
Для поклонников нежного соуса такое блюдо станет частым гостем на обеденном столе. Для его приготовления не потребуется ничего сверхъестественного, зато вкус сливочного соуса порадует вкусовые рецепторы гурманов.
Чтобы приготовить это блюдо, проверьте, есть ли в вашем шкафу и холодильнике макароны, куриное филе и сыр. Если такие ингредиенты нашлись, тогда собираем весь перечень продуктов в нужном количестве.
Ножки с макаронами
Пенне с куриными бедрышками под сливочным соусом – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Оно получается необычным и пряным благодаря добавлению сухого белого вина, сыра Пармезан (можно использовать другой сорт) и карри. Сочное мясо в сочетании с аппетитными, красивыми макаронами покоряют с первой дегустации. Бедрышки можно без ущерба для вкуса заменить на голени. Подать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сливочным соусом
Накормить внезапно пришедших гостей поможет восхитительное блюдо – макароны с курицей в сливочном соусе. Угощение получается невероятно вкусным, красивым, источает изысканный аромат и готовиться буквально за полчаса!
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью, разложить по тарелкам и угостить всех присутствующих.