мексиканский торт трес лечес
Мексиканский молочный торт «Трес лечес»
Это один из лучших в мире тортов, что в переводе означает «три молока». Особенно он понравится любителям сгущенного молока и сливок. Если вы никогда этот торт не пробовали – не откладывайте, испеките.
Мексиканцы используют для этого торта обычное молоко, сгущенное молоко и густые сливки. Можно использовать даже 4 вида – использовать дополнительно сгущенное несладкое молоко. Молочный торт – молочный рай!
Рецепт мексиканского молочного торта!
Ингредиенты
Для торта:
— 1 1/2 чашки (200 г) муки для тортов;
— 1 1/2 ч. л. разрыхлителя;
— 1/2 чашки (115 г) несоленого размягченного масла;
— 1 стакан (200 г) гранулированного сахара;
— 1 1/2 ч. л. настоящей мексиканской ванили (другую можно, но хуже);
Молочная смесь:
— 1 1/4 чашки (300 мл) молока (любого, но не обезжиренного);
— 1/2 чашки густых сливок (120 мл);
— 1банка (450 г) подслащенного сгущенного молока;
— 1 банка (340 г) концентрированного молока.
Верхушка:
— 2 чашки (470 мл) густой сметаны;
— 1/4 стакана (50 г) сахарного песка;
— 1/2 ч. л. настоящей мексиканской ванили.
Свежая нарезанная клубника или корица, для украшения
Готовим мексиканский молочный торт «Трес лечес»:
Приготовление торта:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 см на 23 см и отставьте в сторонку.
3. Просейте муку в миску среднего размера. Добавьте разрыхлитель и соль и взбивайте 20 сек., отставьте в сторону.
4. В чаше смесителя взбейте масло с сахаром, пока смесь не станет очень бледной и пушистой, почти белой. Добавьте яйца по одному, смешайте после каждого добавления. Добавьте ваниль. Добавьте муку за три раза, смешивая после каждого добавления.
5. Извлеките чашу для смешивания из смесителя, соскоблите тесто с краев и дна, равномерно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную форму для выпечки и выровняйте верхнюю поверхность его (слой будет тонкий).
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет оставаться чистой. Это займет примерно 25 мин. Выньте форму из духовки и остудите в течение 45 мин. остывший торт проткните много раз вилкой.
Приготовление молочной смеси:
1. В большой миске смешайте молоко, 1/2 стакана густых сливок, подслащенное сгущенное молоко и концентрированное молоко.
2. Налейте смесь равномерно на торт, накройте торт и поставьте охлаждаться на 12-48 час.
Верхушка:
1. В большой миске с использованием электрического миксера взбейте густые сливки до появления мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль, и взбивайте до образования жестких пиков.
2. Распределите смесь по поверхности охлажденного торта.
Разрежьте торт на кусочки и подавайте холодным с клубникой или корицей. Восхитите свою семью и друзей!
Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches)
Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками)
Сладкий соус чили (Sweet Chili Sauce)
Луковое варенье (Confit de Onion)
«Араис кебаб» عرايز كباب
закуска «Арбузная долька»
«Трес лечес»-очень популярный южно-американский десерт. Рецепты торта печатались на этикетках банок со сгущённым молоком компании «Nestlé» в 1940-х годах, что может объяснить широкую распространённость и популярность торта по всей Латинской Америке, поскольку эта компания создала филиалы в Аргентине, Чили, Кубе, Мексике и Венесуэле в 1930 году.
Представляет собой бисквит пропитанный тремя видами молока. Причем если «сгущенка» и сливки являются неизменными, то «третье молоко» может отличаться в зависимости от страны. Это может быть и топленное молоко, и кокосовое или обычное, как в моём рецепте. Торт получается очень сочным, легким и не приторным. Я бы его смело отнес к разряду «летних». Насчет декора сверху, тоже возможны варианты. Классическим является взбитые с сахарной пудрой сливки. Но попадались рецепты с фруктами, какао или как у меня с тертым шоколадом. Выбор за вами.
Ингредиенты
Для бисквита: | |
---|---|
Яйца | 4 шт. |
Мука | 3/4 стакана |
Сахар | 3/4 стакана |
Ванильный сахар | 10 гр. |
Для заливки: | |
Молоко сгущенное | 1 баночка |
Сливки 20-38% жирности | 250 мл. |
Молоко обычное | 100 мл. |
Для декора: | |
Шоколад горький | 50-70 гр. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный.
P.S. Сразу скажу что бисквит вы можете приготовить абсолютно по любому вашему любимому рецепту. Здесь это не принципиально. Я никогда не отделяю белки от желтков, считаю это лишним. Но вы можете испечь его «по всем правилам».
Взбиваем до пышной густой массы, минут 8-10.
Добавляем уже просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выливаем тесто в форму (дно лучше выстелить бумагой для выпечки.) Ни в коем случае не смазываем форму маслом! Иначе ваш бисквит никогда не «вскарабкается» наверх 🙂
Выпекаем при температуре 180 градусов,30-35 минут или до «сухой зубочистки».
Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Здесь я его уже перевернул вверх дном. Так гораздо легче будет его пропитывать.
Пока остывает бисквит, готовим заливку. Ну «готовим» это громко сказано. Просто выливаем в подходящую ёмкость три вида молока и перемешиваем их.
Многие источники советуют поместить бисквит например в кастрюлю немногим больше по диаметру. Я просто открываю форму в которой готовил, вынимаю дно, ставлю вниз тарелку, и в нее помещаю бисквит.(форма остаётся открытой) Часто накалываем его вилкой или зубочисткой и ложкой начинаем поливать заливкой, давая ей время впитаться.
Оставшееся молоко аккуратно вливаем по кругу формы. Бисквит должен практически быть погруженным в него на половину..(не знаю, сумел ли показать это на фото) Может показаться что заливки слишком много, но это только кажется. За ночь вся она впитается. Торт «Три молока» должен получится не просто влажным, а очень влажным. Если даже при нарезке на блюде остается мокрый след, это нормально. Хотя возможно что лишнее молоко все таки останется. Но это лучше чем если его не хватит в итоге.
Самый «сложный» этап, оставить торт настаиваться минимум на ночь в холодильнике, не меньше! Потом останется только извлечь его из формы и покрыть тертым шоколадом, взбитыми сливками, какао или фруктами и позвать гостей.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Торт Трес Лечес
На сегодняшний день знаменитый торт Трес Лечес (Три Молока) больше известен как мексиканский торт. Хотя, если быть точным, подобную выпечку можно встретить в некоторых странах Латинской Америки, и даже в Турции.
Я долго собиралась испечь Трес Лечес, но останавливали меня либо список ингредиентов, либо способ приготовления. Но день настал – и я решилась. Тем более, что к Синко де Майо на глаза попался рецепт, который меня зацепил. Это рецепт от Marcella Valladolid, шефа, автора кулинарных книг и ведушей кулинарного шоу. Рожденная в Сан-Диего, США, имеющая мексиканские корни, Marcella уехала в Мексику работать в кулинарной школе своей тети. Так что этот ее рецепт, как и другие, имеет самое что ни на есть мексиканское происхождение.
Трес Лечес – это, в двух словах, воздушный бисквит, масляный или яичный, пропитанный разными видами молока, а точнее, тремя видами. Причем, пропитан настолько, что из сухого и дырчатого он становится «влажным бисквитом».
Мои впечатления: торт чудесен. Прежде всего, чудесен бисквит, который на моей кухне будет жить самостоятельной жизнью: я его испеку в виде двух коржей и прослою взбитыми сливками с ягодами (это только одна версия).
Но сегодня разговор о Трес Лечес.
Я кое-что изменила в рецепте, но совсем немного. В ингредиентах или описании приготовления укажу свои изменения. Торт действительно «влажный» и, если вы любите более сухой бисквит, уменьшите количество пропитки.
Перед подачей я присыпала взбитые сливки, покрывающие торт, мелко натертой цедрой лайма, что придало ему (торту) изумительный аромат и «красивость».
Ну, ладно, не буду утомлять – вот и рецепт.
Ингредиенты
Разогреть духовку до 180 С (350 F).
Форму размером 25 см смазать маслом или сбрызнуть кулинарным спреем. На дно положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. (Я использовала форму 23 см, поэтому при выпечке корж поднялся выше формы).
В чаше миксера хорошо взбить белки с сахаром.
Добавить, по одному, желтки.
Добавить, чередуя, муку, смешанную с пекарским порошком, и молоко.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать примерно 30-40 минут. Корж очень хорошо поднимется и палочка, воткнутая в центр, выйдет сухой.
Охладить корж примерно 10 минут. Перевернуть в форму с бортиками в 2-3 см. Удалить бумагу.
Палочкой (макарониной или тонким ножом) сделать вертикальные отверстия в корже. Делать отверстия лучше в виде сетки – так пропитка будет ровнее.
В миске смешать сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко без сахара, 1 чашку сливок (я сливки не добавляла) и ванильный экстракт (или ликер).
Ложкой поливать еще теплый корж, стараясь, чтобы жидкость не стекала по бокам. Молочная смесь будет довольно быстро впитываться. Охладить корж в холодильнике не менее трех часов, а лучше дольше (12-24 часа).
В миске взбить 1 чашку сливок с 1 ст.л. сахарной пудры.
Перед подачей покрыть взбитыми сливками верх коржа. Присыпать лаймовой цедрой (в оригинальном рецепте корицей).
Мексиканский торт Трес лечес
Ингредиенты
1 1/2 стакана (200 г) муки для выпечки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла
1 стакан (200 г) сахарного песка
5 крупных яиц комнатной температуры
1 1/2 чайной ложки ванили
1 1/4 стакана (295 мл) молока, любое кроме обезжиренного
1 банка сгущенного молока с сахаром
1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
Мексиканский десерт, торт Tres Leches, обязательно нужно попробовать! Это восхитительно насыщенный и влажный, пропитанный молоком торт, который получает комплименты каждый раз, когда его подают. Он сладкий и освежающий, и этот мексиканский торт понравится даже придирчивым едокам!
Этот трехмолочный торт стал популярным не только в Мексике, но и почти повсюду в Центральной и Южной Америке, Северной Америке, Карибском бассейне и Канарских островах. В последние годы он также стал известен в нескольких европейских странах, таких как Албания, Македония или Турция.
Рецепт торта Tres Leches
Легкий бисквит, пропитанный смесью сгущенного молока, молока и сливок, покрытый большим количеством взбитых сливок, торт вряд ли может стать более декадентским и восхитительным. Этот знаменитый мексиканский десерт носит название Tres Leches Cake (Три Молока).
Это настоящий мексиканский торт, который идеально подходит для дней рождения, вечеринок и праздников, и он не хуже того, что вы получите в ваших любимых мексиканских ресторанах!
Состав торта Tres Leches:
Советы по созданию лучшего торта Tres Leches:
Трес лечес
Продукты
Яйца — 4 шт.
Мука — 100 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель —10 г
Сода — 5 г
Алкализованный какао — 15 г
Кокосовое молоко — 200 мл
Сгущенное молоко — 200 г
Молоко — 250 мл
Кокосовые чипсы — 20 г
Способ приготовления
1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара до однородной массы белого цвета. Яйца лучше предварительно охладить.
2. Сухие ингредиенты — муку, какао, соду и разрыхлитель — просейте через сито, а затем смешайте венчиком.
Совет: просеивание через сито добавит воздуха в тесто и позволит избавиться от комочков.
3. Взбейте белки до пышной пены, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4. Аккуратно добавьте треть белков к желткам, перемешайте, введите поэтапно половину сухих ингредиентов.
5. Затем добавьте остатки белков и оставшиеся сухие ингредиенты, постоянно помешивая лопаткой до однородной пышной пены.
6. В форму, застеленную пергаментом, переложите тесто.
7. Выпекайте бисквит в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-45 минут.
1. Смешайте кокосовое, коровье и сгущенное молоко.
2. Бисквит пропитайте молочной смесью и подавайте с кокосовыми чипсами.