мексиканский суп с мясом
Мексиканский пряный суп с курицей
Паста в летнем
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Мексиканский пряный суп с курицей — пряный, слегка острый, густой томатный суп с курицей и фасолью.
Очень легкий в приготовлении, тем более, что большинство ингредиентов продаются в уже готовом виде. Такой суп не требует больших трудозатрат, и приготовить его сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии.
Ингредиенты
Куриные грудки | 2-3 шт |
---|---|
фасоль консервированная | 2 банки |
Кукуруза | 1 банка |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
помидоры в собственном соку | 1 банка |
пассата (протерные помидоры) | 500 г |
в сезон консервированные помдоры можно заменить свежими | 500 г |
соль | |
свежемолотый перец | |
хлопья чили | 1 ст.л. |
базилик сухой | 1 ч.л. |
душица (орегано) сухая | 1 ч.л. |
петрушка свежая | 1 пучек |
или петрушка сухая | 1 ч.л. |
перец черный горошком | 1 ч.л. |
Для подачи | |
сметана | |
сыр твердый натертый | |
кинза свежая |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Куриные грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. примерно 2,5 литра. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум (пену), добавляем очищенную и разрезанную пополам небольшую луковицу, сухую или свежую петрушку (свежая лучше), и перец горошком.
Варить куриные грудки на небольшом огне примерно минут 40. Если у вас уже есть приготовленный куриный бульон и в этом бульоне остались сваренные куриные грудки — то данный этап пропускаем и сразу переходим к приготовлению супа.
Минут через 20 после начала варки бульона начнем заниматься приготовлением самого супа.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Также мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, пресс для чеснока не подойдет.
В другой кастрюле разогреваем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук и чеснок.
Помешивая, слегка обжариваем овощи на среднем до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
Добавляем хлопья чили, базилик и орегано, немного солим.
Перемешиваем и примерно минуты полторы-две обжариваем все вместе.
Перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения и варим минут 5-7.
Добавляем в суп нарезанный мелко помидор.
К этому моменту куриное филе уже сварилось.
Достаем филе из бульона и с помощью двух вилок разбираем филе на волокна.
Выкладываем куриное филе в кастрюлю с томатами и фасолью.
Аккуратно все перемешиваем, чтобы не раздавить целые помидоры и даем супу минут 5 слегка покипеть. Это делается для того, чтобы курица начала впитывать в себя вкусы и запахи будущего супа.
Затем заливаем в кастрюлю процеженный бульон, который получился после варки куриных грудок.
Доводим суп до кипения на небольшом огне и провариваем минут 10-15, не допуская бурного кипения.
Тут возможны два варианта варки этого супа. Первый подразумевает сразу вместе с бульоном положить в кастрюлю грамм 100-150 сметаны и варить суп сразу вместе с ней.
Это вариант подходит лишь в том случае, если вы съедите весь суп сразу после приготовления. Оставлять такой суп со сметаной в холодильнике до следующего дня не рекомендуется, поскольку очень велика вероятность того, что суп закиснет.
А на следующий день мексиканский пряный суп с курицей успевает настояться и стать намного вкуснее. Так что сметану, все же лучше сразу в суп не класть, а добавить ее уже непосредственно в тарелки.
Выключаем огонь, даем мексиканскому пряному супу минут 10 постоять, после чего разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанную кинзу, сметану и немного натертого сыра.
Суп получается очень густой, насыщенный, плотный и вкусный. Слегка острый, но эта острота не обжигает, а деликатно греет.
Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Мексиканский суп
Блюдо можно приготовить в виде пюре или более жидким, все зависит от выбранных ингредиентов и предпочтений кулинара. Время приготовления зависит от того, как быстро сварится мясо и фасоль.
Лучше всего готовить мексиканский суп в сезон, чтобы овощи были натуральными. Тогда блюдо будет очень ароматным и насыщенным.
Острый мексиканский суп
Фаворит острых первых блюд станет любимцем для тех, кто любит еду поострее. Большим плюсом этого супа является то, что со временем оно становится только вкуснее. Поэтому его смело можно готовить на несколько дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
На раскаленную сковороду налить оливковое масло. Нарезать мелко лук, чеснок, острый перец. Все обжарить и приправить тмином и орегано. Также нужно добавить немного сахара.
Жарить пару минут, а потом добавить в массу томатную пасту. Тушить еще пару минут.
Всыпать фасоль и измельченные помидоры. Залить бульоном, довести до кипения и варить еще 15 минут.
Чтобы перец не был чрезмерно острым, обжарку периодически нужно разбавлять маслом.
Мексиканский суп с беконом и чесночными гренками
Этот рецепт не предполагает использование острого перца. Потому суп можно готовить всем, кто считает острую пищу вредной для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон нарезать полосками и обжарить с луком. Добавить в обжарку перец, помидоры и половину чеснока.
Выложить смесь в кипящую воду, посолить и посыпать гренками. Их предварительно нужно смешать с измельченным чесноком.
Густой мексиканский суп с кукурузой
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи, кроме картофеля, нарезать не крупно (примерно нужно ориентироваться на размер кукурузы). Картофель нарезается более крупно.
Томаты следует натереть на крупной терке.
На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить лук. Добавить к нему фарш, приправить.
Потом в обжарку отправляются поэтапно: морковь, болгарский и острый перец, а потом кукуруза и томатная смесь.
Потом добавить картофель и варить до готовности примерно 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить кукурузу на сливочном масле. Добавить немного воды и потушить несколько минут.
Затем снять с огня и взбить блендером.
Снова поставить на огонь, добавить измельченный лук и сок лайма. Довести до кипения.
Мексиканский суп со сливками
Сочетание томатов, кукурузы, сливок и острого перца кажется неподходящим, но на самом деле суп получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно кастрюли с толстым дном налить масло, обжарить фарш. Добавить к нему кукурузу. Тушить несколько минут.
Добавить картофель, нарезанный кубиками. Залить массу водой или бульоном.
Острый перец измельчить и всыпать в суп вместе с томатами. Через несколько минут добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать и варить 10 минут.
Мексиканский суп с зелеными бананами
Необычный суп с зелеными бананами получается очень сытным. Курица и сельдерей придают блюду сытости и аромата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить, достать из кастрюли и порвать на волокна.
В бульон добавить лук, сельдерей, кукурузу. Все составляющие должны быть предварительно нарезаны.
Бананы нарезать небольшими пластинами и всыпать в суп вместе с куриным мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отварить. Бульон довести до кипения, отправить туда овощи и рис.
Фарш посолить, добавить перец и чеснок. Сформировать мясные шарики и также отправить в суп.
Приправить щедро суп специями для «Тако».
Холодный мексиканский суп
Ингредиенты:
Приготовление:
Принцип приготовления не отличается от стандартного супа. Просто перед подачей суп следует остудить.
В кипящий бульон добавить кукурузу, измельченный перец чили, лук, чеснок и варенные яйца. Проварить 15 минут.
Добавить сметану и соль по вкусу. Дать супу провариться еще 5 минут.
Мексиканский суп с копчеными сосисками
Добавить аромата и калорийности супу смогут копченые сосиски. Они станут прекрасной альтернативой фаршу или курице.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с кипятком.
Фарш обжарить с луком, болгарским перцем и помидорами. Массу посолить и приправить другими специями.
Сосиски нарезать кружочками.
Высыпать в суп обжарку с фаршем, фасоль и сосиски. Варить еще 20 минут.
Помидоры можно взять свежие, замороженные или консервированные.
Мексиканский суп из чечевицы
Чечевица придаст супу насыщенного вкуса и станет прекрасной альтернативой мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу замочить в горячей воде на несколько часов. Затем отправить ее в кастрюлю и варить почти до готовности.
Добавить рис и варить, пока он не будет готов.
Достать ингредиенты и взбить блендером. Высыпать снова в бульон, посолить и довести до кипения.
Настоящее семейное блюдо, которое готовят всей мексиканской родней. Оно очень наваристое и калорийное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухие перцы обжарить на сковороде без масла, пока они не станут мягкими. Нарезать их и добавить в бульон. Туда же отправить лук, чеснок и кукурузу. За час до окончания приготовления всыпать перловку.
Нарезать острый перец и также добавить в суп.
Важно не слишком пережарить перцы. Иначе они придадут супу вкус горелых ингредиентов.
Мексиканский фасолевый суп с сыром
Как и любой фасолевый суп, это блюдо очень сытное. Но при этом оно имеет минимум ингредиентов и готовится в течение 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясной бульон довести до кипения. Добавить фасоль, варить 10 минут.
Посолить и всыпать тертый сыр. Еще 5 минут и суп готов.
В переводе название звучит, как «чили с мясом». Этот рецепт также можно встретить в техасской кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
На растительном масле обжарить фарш с луком, чесноком, томатами и специями.
Добавить перец чили и оставить тушиться на несколько минут.
После следует всыпать фасоль. Влить бульон так, чтобы суп не был слишком жидким.
Мексиканский суп с томатами
Очень простой в плане приготовления и состава суп. Он будет полезен после праздников, чтобы немного ослабить свой рацион и дать организму отдохнуть.
Ингредиенты:
Приготовление:
В воде отварить рис. Жидкости добавить столько, чтобы она осталась после того, как рис приготовится.
Нарезать помидоры, перец и лук. Обжарить овощи.
Соединить овощную массу и рис с водой. Довести до кипения и приправить.
Мексиканский суп с тыквой и бренди
Такой суп редко можно попробовать в ресторанах даже мексиканской кухни за пределами Мексики. Чтобы открыть для себя это удивительное блюдо, нужно приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле с луком и чесноком. Когда масса станет мягкой и однородной, влить бренди и дать алкоголю выпариться.
Залить массу бульоном и влить постепенно сливки. Варить еще примерно 10 минут.
Мексиканский суп с фасолью и кукурузой — 4 рецепта супа по-мексикански
Мексика у меня всегда ассоциировалась с ярким темпераментом, любовными страстями из сериалов и колоритными характерами. Такой же является и местная кухня, разнообразная, острая и красочная. Не были в Мексике? — Не беда, достаточно отведать острого овощного супа, чтобы понять всю энергетику этого народа.
Непременно в такие супчики добавляются фасоль и кукуруза, ну а остроту можно регулировать по своему вкусу. Блюдо получается не только вкусным и наваристым, но и красочным, как и сама природа этой удивительной страны.
Одним из преимуществ этого блюда является довольно быстрое приготовление, ведь в основе его лежат консервированные фасоль и кукуруза. Поэтому, если вы решили быстренько и вкусно накормить свою семью, то берите на вооружение эти рецепты.
Мексиканский суп с фасолью и кукурузой по классическому рецепту
Яркое и колоритное блюдо, которое по составу и вкусу немного отличается от наших традиционных первых блюд. Имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, и основа уже есть. Классический рецепт готовится с добавлением фарша, суп получается наваристым и необычайно красивым.
Нам понадобится:
Как видим, состав этого блюда богатый и разноцветный.
Приготовление:
Для начала на сковороде обжариваем на растительном масле репчатый лук. Через пару минут туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок и добавляем по вкусу острого перчика. Можно использовать молотый порошок, а можно отрезать кусочек чили-перца.
Когда лук станет прозрачным, добавим на сковороду фарш, вилкой его чуток разомнем, и постоянно помешивая, обжарим на небольшом огне.
Мясо поменяет свой цвет, даст сок, еще немного потушим и приступаем к следующему этапу.
Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду.
Открываем баночку помидоров в собственном соку и разминаем их вилкой до состояния пюре. Хотя, если вам нравится больше кусочками, не вопрос, можете оставить покрупнее.
Теперь перекладываем всю эту красоту в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном, а если его нет, то кипяченой водой. Понадобится примерно 1 литр жидкости, но густоту определите сами, и если понадобится, бульона добавьте еще. Всыпаем соль по вкусу, убавляем огонь и варим суп 30 минут.
Минут за 10 до окончания варки из баночек достаем фасоль и кукурузу, сливаем сок и засыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Не забываем про черный молотый перец. Для аромата я ще добавляю сухую аджику, но это уже моя, не мексиканская интерпретация. Мелко нарезаем свежую зелень, отправляем в суп и выключаем.
Зовем к столу семью и устраиваем колоритный праздник.
Очень вкусно к этому супчику подать булочку с сезамом, ломтик белого хлеба или итальянскую чиабату.
Рецепт мексиканского супа с фаршем и фасолью
Мексиканские страсти продолжаются, на повестке снова суп с говяжьим фаршем и традиционными добавками в виде кукурузы и фасоли. А готовить его будем на говяжьем бульоне, поэтому он получится более сытным.
Нам понадобится:
Приготовление:
Репчатый лук меленько нарезаем и обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле. Сразу же добавляем сухую аджику, кориандр и красный перец. Можете использовать и другие любимые приправы, этот суп допускает любую фантазию. Обжариваем на небольшом огне до прозрачности.
В кастрюлю к луку отправляем мясной фарш, перемешиваем и тушим минут 10.
Красный сладкий перчик измельчаем кубиками, добавляем к фаршу и продолжаем тушить на небольшом огне.
Если в прошлом рецепте мы использовали консервированные помидоры, то если у вас их нет в наличии, покажу, как обойтись свежими. Их нарезаем и измельчаем с помощью блендера.
Помидорную кашку вливаем в кастрюлю и сверху для пикантности отправляем томатную пасту. Размешиваем все ингредиенты, огонь убавляем, а всей массе даем потушиться минут 20.
Если у вас есть свежий говяжий бульон, то вливаем в кастрюлю. У меня был замороженный, и я еще долила немного кипяченой воды. Не забываем посолить. Пробуем блюдо на остроту и специи, по необходимости добавляем еще.
Красочные фасоль и кукурузу также кладем в кастрюлю. Варим буквально несколько минут и можно подавать.
При подаче добавляем свежую зелень.
Остается наслаждаться ярким и вкусным согревающим душу блюдом.
Мексиканский томатный суп с красной фасолью и курицей (видео-рецепт)
Как вы уже заметили, набор ингредиентов для мексиканского супа велик и разнообразен. Именно поэтому в нем столько разных ароматов и вкусовых ноток. Чтобы приготовить по данному рецепту, нам понадобятся куриные бедрышки или любое куриное мясо.
Нам понадобится:
Очень богатый супец получился. Уверена, что вам понравится.
Острый фасолевый суп по-мексикански с говядиной и кукурузой
Для любителей остренького увеличиваем количество жгучих приправ и испытываем поистине мексиканские страсти. Конечно же, количество различных перчиков регулируйте по своему вкусу, но рекомендую все-таки далеко не отходить от рецепта.
Нам понадобится:
Для супа будем использовать нежирную говядину. Нарезаем ее кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности 1-1,5 часа.
Для аромата и прозрачности при варке добавляем 1 луковицу, которую потом удалим из бульона. Получаем наваристый бульон.
Тем временем, обжариваем на сковороде лук, мелко нарезанный кубиками. И начинаем потихоньку «вооружать» наше блюдо. Для начала, не жалея, посыплем лучок красным молотым перцем.
Красный болгарский перец измельчаем кубиками. Чеснок можно порубить ножом, а можно пропустить через пресс.
Достаем из банок фасоль и кукурузу, сок сливаем.
У консервированных помидоров снимаем кожицу, и мякоть измельчаем ножом. Мелко рубим свежую зелень, а жгучего перца добавляем по своему вкусу. Если хотите поострее, семена можно оставить, а если предпочитаете легкую остроту, то их лучше удалить.
Всю эту разноцветную красоту соединяем на большой сковороде, тушим минут 15, можно добавить немного бульона из кастрюли. По вкусу солим, а по желанию вливаем 1 ч.л. соуса табаско.
Перекладываем овощи в кастрюлю с говядиной, варим еще минут 15 и выключаем. Накрываем крышкой, чтобы все ингредиенты подружились, и можно звать всех к столу.
Простой в приготовлении, но вместе с тем богатый по составу, мексиканский суп поможет разнообразить ваше меню. Я пробовала готовить такой без фарша и мяса, и получилось также вкусно. К тому же, вы можете по своему вкусу регулировать степень «накала страстей». Просто-напросто имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, а остальные ингредиенты добавляйте в зависимости от их наличия в холодильнике.
Надеюсь вам понравились предложенные рецепты, и вы, хоть и ненадолго, смогли почувствовать характер и темперамент Мексики. Готовьте и кушайте на здоровье, почувствуйте радость от любого приготовленного вами блюда. Ведь от этого зависит желание искать новые рецепты, удивлять близких кулинарными шедеврами, да и просто насладиться трапезой.