мексиканский суп с авокадо

Мексиканский суп «Sopa de Tortilla»

Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

«Sopa de Tortilla» один из самых знаменитых повседневных мексиканских супов. Как гармонично сочетаются в этом рецепте ароматы и вкусы поджаренных до хруста тортилий, перца пасильи, авокадо, нежного мягкого сыра, сочной курочки, крепкого острого куриного бульона.
Блюдо подается с зеленью кинзы и дольками лайма, соком которого нужно сбрызнуть суп перед едой. Для любителей можно подать сметану.
Для приготовления супа лучше использовать подсохшие (вчерашние) тортильи. В идеале – кукурузные тортильи, но пшеничные (Flour Tortillas) по моему рецепту очень хороши – обжариваются до хруста и держат форму в супе до последней ложечки.
Мексиканские перцы в магазине не купить! Закажите через интернет.

Шаги рецепта

Сварим куриный бульон, процедим. Тушку курицы разделаем: нам понадобится для приготовления супа только грудка без кожицы. Нарежем мелкими кусочками или разделим вилкой на волокна (фото).

Нарежем тортильи на длинные тонкие полоски. Обжарим порциями в разогретом кукурузном масле до золотистого цвета, перекладывая на бумажные полотенца для впитывания излишков масла.

Разрежем или разломаем перчики пасилья, обжарим на столовой ложке кукурузного масла в сковороде. Выложим на бумажные салфетки. В той же сковороде обжарим овощи (фото)

Измельчим помидоры, чили (если боитесь острого, удалите семена и перегородки), лук, чеснок, половину пасильи в процессоре или при помощи блендера; выложим в кастрюлю. После того как пюре закипит, дольем куриный бульон, добавим измельченное куриное мясо. Приправим солью, черным молотым перцем. Варим на маленьком огне минут 15-20.

Нарежем мелким кубиком сыр, авокадо. Промоем, нарежем зелень кинзы.

Источник

Мексиканский суп с авокадо и курицей: пошаговый рецепт вкусного блюда

мексиканский суп с авокадо. 1674003. мексиканский суп с авокадо фото. мексиканский суп с авокадо-1674003. картинка мексиканский суп с авокадо. картинка 1674003. Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

Мексиканская кухня известна своей пикантностью и сытностью. Мексиканцы обожают все острое и пряное. Мы предлагаем вам приготовить традиционный мексиканский суп. Он прекрасно утолит голод и одарит вкусовые рецепторы яркой феерией вкуса. В рецепт входит один необычный ингредиент — авокадо.

Ингредиенты

Для приготовления необычного мексиканского блюда вам понадобится:

Подготовительный этап

Для начала нашинкуйте халапеньо и лук. Поставьте большую кастрюлю с толстыми стенками на медленный огонь, налейте ложку оливкового масла.

мексиканский суп с авокадо. 1674009. мексиканский суп с авокадо фото. мексиканский суп с авокадо-1674009. картинка мексиканский суп с авокадо. картинка 1674009. Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

Добавьте нашинкованный лук и перец, тушите полторы минуты. После добавьте мелко нарезанный чеснок. Тушите еще секунд 30.

мексиканский суп с авокадо. 1674012. мексиканский суп с авокадо фото. мексиканский суп с авокадо-1674012. картинка мексиканский суп с авокадо. картинка 1674012. Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

Будьте внимательны: чеснок не должен подгореть. Как видите, пока в рецепте нет ничего необычного.

мексиканский суп с авокадо. 1674006. мексиканский суп с авокадо фото. мексиканский суп с авокадо-1674006. картинка мексиканский суп с авокадо. картинка 1674006. Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

Далее добавьте в кастрюлю куриный бульон, помидоры-сливки, тмин. Приправьте черным молотым перцем и солью.

мексиканский суп с авокадо. 1674008. мексиканский суп с авокадо фото. мексиканский суп с авокадо-1674008. картинка мексиканский суп с авокадо. картинка 1674008. Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

Добавьте филе. Обратите внимание, что его нужно опустить в суп целиком, не порезав на куски.

Необычное приготовление мяса

На сильном огне доведите бульон до кипения. После огонь убавьте и накройте кастрюлю крышкой и, время от времени помешивая.

Оставьте минут на 10-15, ровно до тех пор, пока филе полностью не приготовится. Время готовности варьируется в зависимости от плотности куриного филе.

мексиканский суп с авокадо. 1674011. мексиканский суп с авокадо фото. мексиканский суп с авокадо-1674011. картинка мексиканский суп с авокадо. картинка 1674011. Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

Когда филе приготовится, снизьте температуру до минимума и выньте мясо из бульона. Дайте филе остыть на протяжении 5 минут, а потом разберите на волокна.

мексиканский суп с авокадо. 1674010. мексиканский суп с авокадо фото. мексиканский суп с авокадо-1674010. картинка мексиканский суп с авокадо. картинка 1674010. Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

Верните разобранное мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте бульон и уберите кастрюлю с огня. Теперь приступаем к самому интересному.

Экзотический ингредиент

Порубите свежую кинзу. Отправьте ее в кастрюлю, влейте лаймовый сок и хорошо перемешайте.

мексиканский суп с авокадо. 1674007. мексиканский суп с авокадо фото. мексиканский суп с авокадо-1674007. картинка мексиканский суп с авокадо. картинка 1674007. Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

Авокадо очистите от кожуры, а также удалите косточку. Нарежьте ломтиками.

мексиканский суп с авокадо. 1674004. мексиканский суп с авокадо фото. мексиканский суп с авокадо-1674004. картинка мексиканский суп с авокадо. картинка 1674004. Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

Налейте суп в порционную тарелку. Положите ложку сметаны и присыпьте сыром. Добавьте ломтики авокадо.

мексиканский суп с авокадо. 1674005. мексиканский суп с авокадо фото. мексиканский суп с авокадо-1674005. картинка мексиканский суп с авокадо. картинка 1674005. Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

Вы можете добавить чипсы из тортильи прямо тарелку или положить их рядом. Чипсы готовятся в два счета.

Разрежьте тортильи на треугольнички. Смажьте с двух сторон смесью из оливкового масла, паприки и чеснока, выложите на противень, посыпьте солью. Отправьте в заранее разогретую духовку, пока треугольники не станут хрустящими.

Мексиканский суп готов. Он надолго утолит голод и порадует своим пикантным вкусом.

Источник

Мексиканский фасолевый суп с авокадо

мексиканский суп с авокадо. 1380267243. мексиканский суп с авокадо фото. мексиканский суп с авокадо-1380267243. картинка мексиканский суп с авокадо. картинка 1380267243. Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

Ингредиенты:

Фасоль400 гр.
Мясной бульон3 л.
Морковь, авокадопо 1 шт.
Лук,чеснокпо вкусу
Кукурузная крупа100 гр.
Оливковое масло6 ч.л.
Перец чили, зеленый перецпо 1 шт.
Помидоры400 гр.

Для приготовления взять небольшую кастрюлю, положить в нее вымытую фасоль, залить водой и варить на большом огне до закипания, после чего огонь уменьшить и варить на медленном огне с приоткрытой крышкой до готовности. Желательно, перед тем как варить фасолевый суп, фасоль замачивать на 1-2 часа.

мексиканский суп с авокадо. 1380267243 0. мексиканский суп с авокадо фото. мексиканский суп с авокадо-1380267243 0. картинка мексиканский суп с авокадо. картинка 1380267243 0. Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

Пока фасоль варится, в отдельную трехлитровую кастрюлю влить мясной бульон и поставить на огонь. Почистить, порезать морковку и одну луковицу. Когда бульон закипит, добавить их туда. Следом всыпать горошины перца и добавить лавровый листочек. Варить на медленном огне.

мексиканский суп с авокадо. 1380267243 1. мексиканский суп с авокадо фото. мексиканский суп с авокадо-1380267243 1. картинка мексиканский суп с авокадо. картинка 1380267243 1. Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

Параллельно взять глубокую сковородку с толстым дном или сотейник, разогреть на плите, влить в нее оливковое масло, добавить нарезанный мелко лук и обжарить до состояния прозрачности. Сладкий перец нарезать соломкой, чили мелко нашинковать, помидоры натереть на терке или пропустить через мясорубку, все ингредиенты смешать и добавить в сотейник с луком. Все перемешать, накрыть крышкой, потушить 5 минут и вылить в бульон.

мексиканский суп с авокадо. 1380267243 2. мексиканский суп с авокадо фото. мексиканский суп с авокадо-1380267243 2. картинка мексиканский суп с авокадо. картинка 1380267243 2. Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

В мексиканский фасолевый суп добавить сварившуюся фасоль и прокипятить 2 минуты. Затем взять кукурузную крупу, промыть и, помешивая суп, всыпать в него. Когда бульон хорошо закипит, огонь сбавить и варить 20 минут. В практически готовый суп положить нарезанный мелко чеснок и измельченную зелень. Поперчить, посолить по вкусу и снять с огня.

мексиканский суп с авокадо. 1380267243 3. мексиканский суп с авокадо фото. мексиканский суп с авокадо-1380267243 3. картинка мексиканский суп с авокадо. картинка 1380267243 3. Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

Можно оставить суп в таком виде как есть, а можно, воспользовавшись блендером, сделать суп-пюре. Авокадо почистить и порезать кубиками, добавлять в суп прямо в тарелки. Хорошо с таким супчиком сочетается мексиканский соус «Табаско» или, как вариант, можно подать сметану.

Источник

Юлия Высоцкая — Суп из авокадо (Декабрь 2021).

Table of Contents:

Что вам понадобится

Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок на 1 минуту. Аккуратно добавьте бульон, орегано и курицу. Доведите до кипения, затем откажитесь на варить 1 час.

Удалите цыпленка из горшка и используйте 2 вилки, чтобы разбить его. Верните измельченный цыпленок обратно в горшок. Добавьте соль.

Нарежьте кинзу, помидор и авокадо и добавьте в суп. Позвольте сидеть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Подавайте вкусный куриный авокадо-суп в мисках. Предлагайте половинки извести, если хотите, чтобы каждый закусочный мог выжать сок по вкусу на свои порции.

Вариации на куриный суп из авокадо

Не стесняйтесь включать другие сушеные овощи в свой суп, добавляя их ближе к концу времени приготовления. Попробуйте свежий или замороженный горох, кукурузные ядра или нарезанные морковь, сельдерей (листья и стебли), картофель, лук-порей или любое разнообразие летнего или зимнего сквоша.

Добавьте ложку приготовленного риса или пасты в каждую миску супа. (Это хорошее применение для оставшихся предметов.)

Отварить 2 или 3 яйца. Очистите и нарежьте их, затем добавьте немного яйца в каждую миску при подаче.

Украсьте свой суп с нарезанным луком или зеленым луком или посыпайте небольшим количеством нарезанного кубиками свежего халапеньо или перца серрано по каждой порции, если вы предпочитаете пряный суп.

Мексиканский суп из фрикадельки (Caldo de Albondigas) Рецепт

мексиканский суп с авокадо. mexican meatball soup recipe. мексиканский суп с авокадо фото. мексиканский суп с авокадо-mexican meatball soup recipe. картинка мексиканский суп с авокадо. картинка mexican meatball soup recipe. Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

Этот легкий мексиканский овощной и фрикадельный суп (кальдо de albóndigas) рецепт согреет вас внутри и снаружи с его ароматной добротой и естественными ароматами.

Буйволы Куриный салат Фаршированный авокадо

мексиканский суп с авокадо. buffalo chicken salad stuffed avocado recipe. мексиканский суп с авокадо фото. мексиканский суп с авокадо-buffalo chicken salad stuffed avocado recipe. картинка мексиканский суп с авокадо. картинка buffalo chicken salad stuffed avocado recipe. Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

Купите готовую кукурузную цыпленку с рынка, и этот цыпленок из буйвола Рецепт салата из фаршированного авокадо может быть взбит менее чем за 10 минут.

Классический соус Тахини с греческим йогуртом, кинзой и жареными помидорами

мексиканский суп с авокадо. let s talk about tahini. мексиканский суп с авокадо фото. мексиканский суп с авокадо-let s talk about tahini. картинка мексиканский суп с авокадо. картинка let s talk about tahini. Ароматный суп с курицей, перцем пасилья, авокадо, сыром, хрустящими тортильями

Изучите основы тахини-соуса и как сделать несколько вариации, в том числе греческий йогурт, кинза и жареный помидор.

Источник

Суп из авокадо (мексиканская кухня)

Суп из авокадо (мексиканская кухня)

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточки, снимаем кожицу, мякоть измельчаем в миксере вместе со сливками. Бульон доводим до кипения, снимаем с огня и, помешивая, прибавляем к нему полученное пюре, затем вливаем херес, солим и перчим.

До подачи на стол суп следует держать в теплом месте, но ни в коем случае не на огне.

Тортильи (готовим как в рецепте «Суп «Ацтека») разогреваем, сворачиваем рулетиками (можно начинить их отварным мясом курицы или тертым сыром) и нарезаем.

При подаче на стол в каждую тарелку кладем по нескольку кусочков тортильи и заливаем их горячим супом.

Состав: 3 спелых авокадо;

3 стакана куриного бульона;

2 ст. ложки сухого хереса;

1 щепотка белого перца;

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня Главной особенностью мексиканской кухни является использование различных пряностей, зелени, острых соусов, называемых сальсас, которые подают к мясу, рыбе, морепродуктам, птице, фасоли, яйцам.Кроме того, в национальной кухне Мексики содержится

Коктейль из шампиньонов (мексиканская кухня)

Коктейль из шампиньонов (мексиканская кухня) Шампиньоны нарезаем кружочками, заливаем 1 стаканом кипятка и немного провариваем. Затем добавляем бульон и даем остыть. Помидоры и перец нарезаем некрупными кубиками, лук и кинзу мелко режем. Все ингредиенты складываем в

Гуакамоле (мексиканская кухня)

Гуакамоле (мексиканская кухня) Очищенные от кожицы авокадо разминаем вилкой, не доводя до состояния пюре. Помидоры и лук мелко нарезаем. Бекон обжариваем до хрустящего состояния и также мелко нарезаем. Смешиваем все компоненты и подаем на стол.Примечание. Если гуакамоле

Салат из авокадо (мексиканская кухня)

Салат из авокадо (мексиканская кухня) Помидор, перец, сельдерей и лук мелко нарезаем. Отложив 6 маслин для украшения, остальные нарезаем колечками. Сыр измельчаем вилкой. Все соединяем, прибавляем кукурузу и горошек, заправляем, солим, хорошо перемешиваем и ставим в

Салат из авокадо, папайи и креветок (мексиканская кухня)

Салат из авокадо, папайи и креветок (мексиканская кухня) Авокадо и папайю чистим от кожуры и нарезаем кубиками, перец – длинными тонкими полосками, лук – кружочками, клубнику разрезаем пополам.Авокадо, папайю, креветки, перец и семечки складываем в большую миску,

Суп луковый по-крестьянски (мексиканская кухня)

Суп луковый по-крестьянски (мексиканская кухня) Нарезанный лук тушим в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Всыпаем муку, перемешиваем, разводим бульоном и даем прокипеть. Затем вливаем молоко и сливки, солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с сырым

Фасолевая похлебка (мексиканская кухня)

Фасолевая похлебка (мексиканская кухня) Мясо, сало и лук нарезаем кубиками. Перец (если взять один стручок красный, один желтый и один зеленый, похлебка получится и красивее, и вкуснее) чистим от семян и нарезаем тонкими полосками. Сало растапливаем в кастрюле, мясо

Суп посоле (мексиканская кухня)

Суп посоле (мексиканская кухня) В глубокой кастрюле доводим воду до кипения, прибавляем кукурузу и чеснок (не очищая его и не разделяя на дольки) и держим на медленном огне 2–3 часа, пока кукуруза не разварится. Отдельно в скороварке ставим вариться в подсоленной воде мясо

Суп «Ацтека» (мексиканская кухня)

Суп «Ацтека» (мексиканская кухня) Распускаем в сковороде сливочное масло и обжариваем в нем 3 нарезанные луковицы, чеснок и помидоры. Прибавляем бульон, томатный соус, сахар и перец и варим 1 час на медленном огне.Тортильи: смешиваем кукурузную муку с солью, маргарином и

Тамали (мексиканская кухня)

Тамали (мексиканская кухня) Лук, чеснок и острый перец мелко рубим и несколько минут тушим в растительном масле, затем смешиваем с мясом и солим. Кукурузу или пшеницу смешиваем с жиром и солим. Кукурузные листья обдаем кипятком, разрезаем каждый лист один раз вдоль и два

Буррито (мексиканская кухня)

Буррито (мексиканская кухня) Свинину солим, смазываем растительным маслом и кладем на противень. Ставим в духовку, нагретую до 180 °C, примерно на 1,5 часа (мясо должно зарумяниться и стать мягким).Соус: в кастрюлю вливаем бульон и томатную пасту, кладем цедру апельсина и

Рис с шампиньонами (мексиканская кухня)

Рис с шампиньонами (мексиканская кухня) Лук нарезаем и поджариваем в 3 ст. ложках масла. Прибавляем нарезанные кружочками шампиньоны и бульон, даем немного покипеть, затем положим петрушку, душицу, горчицу и соевый соус. Чуть позже вливаем бренди и сметану и солим.Рис

Апельсины с корицей (мексиканская кухня)

Апельсины с корицей (мексиканская кухня) Апельсины чистим от кожуры, нарезаем кружочками, красиво выкладываем на блюдо и посыпаем корицей и сахаром. Подаем сразу же, пока сахар не растаял.Состав: 3–4 апельсина;молотая корица и сахар по

Запеченные персики (мексиканская кухня)

Запеченные персики (мексиканская кухня) Овсяные хлопья, муку, сахар и соль смешиваем с растопленным маслом. Половинки персиков помещаем в огнеупорную посуду и заполняем этой смесью выемки от косточек. Персики ставим в духовку и запекаем до образования на начинке

Чамбергос (мексиканская кухня)

Чамбергос (мексиканская кухня) Смешиваем все ингредиенты, тесто хорошо вымешиваем, разделяем на небольшие шарики, помещаем их в смазанные маслом формочки и выпекаем при 200 °C до золотистого цвета. Вынимаем из формочек остывшими.Из 4 ст. ложек сахара с водой готовим сироп.

Капиротаца (мексиканская кухня)

Капиротаца (мексиканская кухня) Ломтики хлеба обжариваем в масле. Помидоры варим, мелем в миксере вместе с луком и тушим в кастрюле с небольшим количеством масла. Прибавляем воду, сахар, корицу, гвоздику и перец, доводим до кипения и варим 7 минут (соус должен получиться не

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *