мексиканский фасолевый суп рецепт
Мексиканский суп с фасолью и кукурузой — 4 рецепта супа по-мексикански
Мексика у меня всегда ассоциировалась с ярким темпераментом, любовными страстями из сериалов и колоритными характерами. Такой же является и местная кухня, разнообразная, острая и красочная. Не были в Мексике? — Не беда, достаточно отведать острого овощного супа, чтобы понять всю энергетику этого народа.
Непременно в такие супчики добавляются фасоль и кукуруза, ну а остроту можно регулировать по своему вкусу. Блюдо получается не только вкусным и наваристым, но и красочным, как и сама природа этой удивительной страны.
Одним из преимуществ этого блюда является довольно быстрое приготовление, ведь в основе его лежат консервированные фасоль и кукуруза. Поэтому, если вы решили быстренько и вкусно накормить свою семью, то берите на вооружение эти рецепты.
Мексиканский суп с фасолью и кукурузой по классическому рецепту
Яркое и колоритное блюдо, которое по составу и вкусу немного отличается от наших традиционных первых блюд. Имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, и основа уже есть. Классический рецепт готовится с добавлением фарша, суп получается наваристым и необычайно красивым.
Нам понадобится:
Как видим, состав этого блюда богатый и разноцветный.
Приготовление:
Для начала на сковороде обжариваем на растительном масле репчатый лук. Через пару минут туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок и добавляем по вкусу острого перчика. Можно использовать молотый порошок, а можно отрезать кусочек чили-перца.
Когда лук станет прозрачным, добавим на сковороду фарш, вилкой его чуток разомнем, и постоянно помешивая, обжарим на небольшом огне.
Мясо поменяет свой цвет, даст сок, еще немного потушим и приступаем к следующему этапу.
Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду.
Открываем баночку помидоров в собственном соку и разминаем их вилкой до состояния пюре. Хотя, если вам нравится больше кусочками, не вопрос, можете оставить покрупнее.
Теперь перекладываем всю эту красоту в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном, а если его нет, то кипяченой водой. Понадобится примерно 1 литр жидкости, но густоту определите сами, и если понадобится, бульона добавьте еще. Всыпаем соль по вкусу, убавляем огонь и варим суп 30 минут.
Минут за 10 до окончания варки из баночек достаем фасоль и кукурузу, сливаем сок и засыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Не забываем про черный молотый перец. Для аромата я ще добавляю сухую аджику, но это уже моя, не мексиканская интерпретация. Мелко нарезаем свежую зелень, отправляем в суп и выключаем.
Зовем к столу семью и устраиваем колоритный праздник.
Очень вкусно к этому супчику подать булочку с сезамом, ломтик белого хлеба или итальянскую чиабату.
Рецепт мексиканского супа с фаршем и фасолью
Мексиканские страсти продолжаются, на повестке снова суп с говяжьим фаршем и традиционными добавками в виде кукурузы и фасоли. А готовить его будем на говяжьем бульоне, поэтому он получится более сытным.
Нам понадобится:
Приготовление:
Репчатый лук меленько нарезаем и обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле. Сразу же добавляем сухую аджику, кориандр и красный перец. Можете использовать и другие любимые приправы, этот суп допускает любую фантазию. Обжариваем на небольшом огне до прозрачности.
В кастрюлю к луку отправляем мясной фарш, перемешиваем и тушим минут 10.
Красный сладкий перчик измельчаем кубиками, добавляем к фаршу и продолжаем тушить на небольшом огне.
Если в прошлом рецепте мы использовали консервированные помидоры, то если у вас их нет в наличии, покажу, как обойтись свежими. Их нарезаем и измельчаем с помощью блендера.
Помидорную кашку вливаем в кастрюлю и сверху для пикантности отправляем томатную пасту. Размешиваем все ингредиенты, огонь убавляем, а всей массе даем потушиться минут 20.
Если у вас есть свежий говяжий бульон, то вливаем в кастрюлю. У меня был замороженный, и я еще долила немного кипяченой воды. Не забываем посолить. Пробуем блюдо на остроту и специи, по необходимости добавляем еще.
Красочные фасоль и кукурузу также кладем в кастрюлю. Варим буквально несколько минут и можно подавать.
При подаче добавляем свежую зелень.
Остается наслаждаться ярким и вкусным согревающим душу блюдом.
Мексиканский томатный суп с красной фасолью и курицей (видео-рецепт)
Как вы уже заметили, набор ингредиентов для мексиканского супа велик и разнообразен. Именно поэтому в нем столько разных ароматов и вкусовых ноток. Чтобы приготовить по данному рецепту, нам понадобятся куриные бедрышки или любое куриное мясо.
Нам понадобится:
Очень богатый супец получился. Уверена, что вам понравится.
Острый фасолевый суп по-мексикански с говядиной и кукурузой
Для любителей остренького увеличиваем количество жгучих приправ и испытываем поистине мексиканские страсти. Конечно же, количество различных перчиков регулируйте по своему вкусу, но рекомендую все-таки далеко не отходить от рецепта.
Нам понадобится:
Для супа будем использовать нежирную говядину. Нарезаем ее кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности 1-1,5 часа.
Для аромата и прозрачности при варке добавляем 1 луковицу, которую потом удалим из бульона. Получаем наваристый бульон.
Тем временем, обжариваем на сковороде лук, мелко нарезанный кубиками. И начинаем потихоньку «вооружать» наше блюдо. Для начала, не жалея, посыплем лучок красным молотым перцем.
Красный болгарский перец измельчаем кубиками. Чеснок можно порубить ножом, а можно пропустить через пресс.
Достаем из банок фасоль и кукурузу, сок сливаем.
У консервированных помидоров снимаем кожицу, и мякоть измельчаем ножом. Мелко рубим свежую зелень, а жгучего перца добавляем по своему вкусу. Если хотите поострее, семена можно оставить, а если предпочитаете легкую остроту, то их лучше удалить.
Всю эту разноцветную красоту соединяем на большой сковороде, тушим минут 15, можно добавить немного бульона из кастрюли. По вкусу солим, а по желанию вливаем 1 ч.л. соуса табаско.
Перекладываем овощи в кастрюлю с говядиной, варим еще минут 15 и выключаем. Накрываем крышкой, чтобы все ингредиенты подружились, и можно звать всех к столу.
Простой в приготовлении, но вместе с тем богатый по составу, мексиканский суп поможет разнообразить ваше меню. Я пробовала готовить такой без фарша и мяса, и получилось также вкусно. К тому же, вы можете по своему вкусу регулировать степень «накала страстей». Просто-напросто имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, а остальные ингредиенты добавляйте в зависимости от их наличия в холодильнике.
Надеюсь вам понравились предложенные рецепты, и вы, хоть и ненадолго, смогли почувствовать характер и темперамент Мексики. Готовьте и кушайте на здоровье, почувствуйте радость от любого приготовленного вами блюда. Ведь от этого зависит желание искать новые рецепты, удивлять близких кулинарными шедеврами, да и просто насладиться трапезой.
Мексиканский суп с фасолью и кукурузой
Суп можно варить как с мясом, так и без него, получится вегетарианский вариант. Но в любом варианте суп должен быть густой, насыщенный, ароматный. Не пренебрегайте специями и чесноком, они предают блюду непередаваемый аппетитный аромат и вкус.
Как приготовить мексиканский суп с фасолью
Пошаговое описание рецепта
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить и промыть фасоль.
Сварить бульон из куриной грудки, достать из него мясо и мелко нарезать.
Сухую фасоль можно заменить на 1 банку консервированной фасоли.
2. В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и чеснок. Можно добавить перец Чили и тоже обжарить.
Я добавляла молотый острый перец. Жарить минут пять непрерывно помешивая.
3. Добавить тмин, томатную пасту или измельченные помидоры, фасоль и литр бульона (можно воды). Довести до кипения и варить до готовности фасоли.
4. Добавить кукурузу, нарезанный сладкий перец, кусочки куриного филе и соль. Довести до кипения и варить еще минут 5.
Снять с плиты и добавить измельченную зелень.
Мексиканский пряный суп с курицей
Паста в летнем
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Мексиканский пряный суп с курицей — пряный, слегка острый, густой томатный суп с курицей и фасолью.
Очень легкий в приготовлении, тем более, что большинство ингредиентов продаются в уже готовом виде. Такой суп не требует больших трудозатрат, и приготовить его сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии.
Ингредиенты
Куриные грудки | 2-3 шт |
---|---|
фасоль консервированная | 2 банки |
Кукуруза | 1 банка |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
помидоры в собственном соку | 1 банка |
пассата (протерные помидоры) | 500 г |
в сезон консервированные помдоры можно заменить свежими | 500 г |
соль | |
свежемолотый перец | |
хлопья чили | 1 ст.л. |
базилик сухой | 1 ч.л. |
душица (орегано) сухая | 1 ч.л. |
петрушка свежая | 1 пучек |
или петрушка сухая | 1 ч.л. |
перец черный горошком | 1 ч.л. |
Для подачи | |
сметана | |
сыр твердый натертый | |
кинза свежая |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Куриные грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. примерно 2,5 литра. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум (пену), добавляем очищенную и разрезанную пополам небольшую луковицу, сухую или свежую петрушку (свежая лучше), и перец горошком.
Варить куриные грудки на небольшом огне примерно минут 40. Если у вас уже есть приготовленный куриный бульон и в этом бульоне остались сваренные куриные грудки — то данный этап пропускаем и сразу переходим к приготовлению супа.
Минут через 20 после начала варки бульона начнем заниматься приготовлением самого супа.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Также мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, пресс для чеснока не подойдет.
В другой кастрюле разогреваем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук и чеснок.
Помешивая, слегка обжариваем овощи на среднем до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
Добавляем хлопья чили, базилик и орегано, немного солим.
Перемешиваем и примерно минуты полторы-две обжариваем все вместе.
Перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения и варим минут 5-7.
Добавляем в суп нарезанный мелко помидор.
К этому моменту куриное филе уже сварилось.
Достаем филе из бульона и с помощью двух вилок разбираем филе на волокна.
Выкладываем куриное филе в кастрюлю с томатами и фасолью.
Аккуратно все перемешиваем, чтобы не раздавить целые помидоры и даем супу минут 5 слегка покипеть. Это делается для того, чтобы курица начала впитывать в себя вкусы и запахи будущего супа.
Затем заливаем в кастрюлю процеженный бульон, который получился после варки куриных грудок.
Доводим суп до кипения на небольшом огне и провариваем минут 10-15, не допуская бурного кипения.
Тут возможны два варианта варки этого супа. Первый подразумевает сразу вместе с бульоном положить в кастрюлю грамм 100-150 сметаны и варить суп сразу вместе с ней.
Это вариант подходит лишь в том случае, если вы съедите весь суп сразу после приготовления. Оставлять такой суп со сметаной в холодильнике до следующего дня не рекомендуется, поскольку очень велика вероятность того, что суп закиснет.
А на следующий день мексиканский пряный суп с курицей успевает настояться и стать намного вкуснее. Так что сметану, все же лучше сразу в суп не класть, а добавить ее уже непосредственно в тарелки.
Выключаем огонь, даем мексиканскому пряному супу минут 10 постоять, после чего разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанную кинзу, сметану и немного натертого сыра.
Суп получается очень густой, насыщенный, плотный и вкусный. Слегка острый, но эта острота не обжигает, а деликатно греет.
Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Острый мексиканский суп с фасолью. Рецепты томатного супа по-мексикански
На главную Национальные супы
Мексиканский суп с фасолью — яркое, острое, питательное, необыкновенно полезное блюдо. Оно славится необыкновенной пользой фасоли.
Красная фасоль является продуктовым лекарем так, как содержит практически все то, что требуется для жизни и деятельности организма человека.
По содержанию белка фасоль близка к рыбе и мясу. Она легко усваивается организмом. Красная фасоль богата клетчаткой, которая дает чувство сытости, помогает вывести токсины, стабилизирует сахар в крови. Фасоль содержит разнообразные витамины, макро- и микроэлементы (медь, калий, цинк), незаменимые аминокислоты, каротин. Она часто используется в диетическом питании.
В сочетании с овощами, бульоном — это особенно полезный продукт. Рассмотрим популярные рецепты приготовления мексиканского супа.
Остроту мексиканскому супу придает перец Чили, его можно использовать в сушеном и свежем виде, но с большой осторожностью. При большом количестве перец может испортить вкус любого супа.
Как приготовить мексиканский суп с фасолью — 15 разновидностей
Мексиканский фасолевый суп с фаршем, рецепт с фото
Мексиканский фасолевый суп с мясным фаршем является визитной карточкой техасско-мексиканской кухни. В оригинале «чили кон карне» (что в переводе звучит как «мясо с перцем чили») должен быть жгуче-острым, с добавлением как минимум 2 перчиков чили, с говяжьей вырезкой, томатами в собственном соку и обязательно с целым набором специй.
Предлагаем вам приготовить фасолевый суп по-мексикански с фаршем — адаптированный вариант, менее острый, чем оригинал, но такой же вкусный, сытный и наваристый. Он наверняка придётся по вкусу любителям необычных блюд и станет отличной альтернативой традиционному борщу.
Мексиканский суп с фасолью, овощами
Блюдо овощное, острое с томатом. Оно сытное и питательное благодаря мясному бульону и фасоли. Чеснок придает пикантность, перец чили — остроту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите фасоль на ночь в холодной воде. По возможности, меняйте воду несколько раз и промывайте перед приготовлением.
Сварите любой мясной или овощной бульон, залейте им фасоль.
Варите фасоль на медленном огне около 2 часов. Она должна стать мягкой.
Очистите овощи, лук и перец нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Потушите лук, перец и морковь в небольшом количестве масла до мягкости.
Добавьте помидоры в собственном соку и варите на медленном огне еще около получаса.
Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв шкурку (опустив в кипящую воду на несколько минут). Томатную пасту желательно не использовать. Вкус блюда будет совершенно другой.
Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и соль, при необходимости, попробовав суп на вкус.
Дайте супу немного настояться. Подавая на стол, украсьте свежей зеленью.
Мексиканский суп из чечевицы
Чечевица придаст супу насыщенного вкуса и станет прекрасной альтернативой мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу замочить в горячей воде на несколько часов. Затем отправить ее в кастрюлю и варить почти до готовности.
Добавить рис и варить, пока он не будет готов.
Достать ингредиенты и взбить блендером. Высыпать снова в бульон, посолить и довести до кипения.
Мексиканский суп с фасолью — острый, с фаршем и добавлением какао
Блюдо с интересным внешним видом — густая консистенция ярко — красного цвета. Готовится оно очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте лук и помидоры, очистив от кожицы, на небольшие кусочки, перец — небольшими кружочками, чеснок измельчите.
На одной сковороде на масле обжарьте лук, перец и чеснок.
На другую поместите фарш, который должен быть обжарен.
Можно обжаривать ингредиенты все вместе, но при этом овощи или мясо могут недостаточно обжариться. Суп потеряет изысканный вкус.
Фарш посолите, поперчите и добавьте к овощам. В смесь положите помидоры, томатную пасту и налейте воду.
Варите суп минут 50 минут.
Положите фасоль, добавьте какао и проварите ещё 30 минут.
Украсить суп можно любой зеленью.
Подать его можно с отварным рисом. В этом варианте густое блюдо с фасолью будет вместо острого соуса. Можно подать с лавашом.
Менудо — мексиканский суп
Настоящее семейное блюдо, которое готовят всей мексиканской родней. Оно очень наваристое и калорийное.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большую кастрюлю поместить свиные хрящи и ноги. Варить на среднем огне 40 — 60 минут. Когда мясо приготовится, достать его и разобрать по порциям.
Сухие перцы обжарить на сковороде без масла, пока они не станут мягкими. Нарезать их и добавить в бульон. Туда же отправить лук, чеснок и кукурузу. За час до окончания приготовления всыпать перловку.
Нарезать острый перец и также добавить в суп.
Важно не слишком пережарить перцы. Иначе они придадут супу вкус горелых ингредиентов.
Острый мексиканский суп с фасолью от шеф-повара
Попробуйте острый и очень аппетитный мексиканский супчик с фасолью по очень интересному рецепту от шеф-повара. Он готовится несложно, получается очень вкусным, наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу и перчик. В сковороду налейте масло, выложите лук с перчиком, посыпьте тмином и орегано, — немного обжарьте.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и сахар — обжаривайте хорошо помешивая.
Чем дольше вы варите суп, тем острее он будет, поэтому, его нужно периодически пробовать и готовить на свой вкус.
Когда суп уже почти готов, добавьте в него порезанный авокадо, натрите сыр, посыпать измельченным кориандром.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4343.6 ккал | белки 213.7 г | жиры 28.2 г | углеводы 638.1 г |
Порции | |||
ккал 1085.9 ккал | белки 53.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 159.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 9.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 27.7 г |
Куриный мексиканский суп с фасолью, кукурузой
Блюдо остается острым, а куриное мясо мягкое нежное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриное мясо до готовности. Добавьте в бульон перец и лист лавра.
Нарежьте морковь, лук и сельдерей на небольшие кубики.
Обжарьте на масле нарезанные овощи около10 мин., периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Добавьте к овощам измельченный чеснок.
Растолките помидоры, и вместе с соком залейте овощи. Потушите овощи около 5 мин.
В курице отделите от костей мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
В куриный бульон для супа переложите смесь овощей, добавьте мясо, кукурузу и фасоль, слив из банок жидкость.
Проварите суп минут десять и заправьте лимонным соком.
При подаче зеленью украсьте блюдо.
Суп фасолевый с курицей и консервированной кукурузой
Особый аромат придает распространенная в Мексике и Индии приправа — орегано. А если проще — то это знакомая всем нам — обыкновенная душица, только не дикорастущая, а специально выращенная. Именно она придает куриному бульону пикантный и необыкновенный вкус.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами. Потереть морковь. Обжарить вначале лук, затем добавить морковь.
Кубиками нарезать картошку. Из помидоров сделать томатный сок.
Выложить в готовый бульон сваренную фасоль, картофель и варить минут десять.
Высыпать зажарку с луком и морковью. Добавить консервированную кукурузу и влить томатный сок.
Варить несколько минут. Приправить суп овощной приправой и орегано. Оставить на огне на 2 минутки.
При подаче на стол посыпать суп зеленью и положить ломтик лимона.
Мексиканский суп с фасолью, сыром и говяжьим фаршем
Суп густой, острый, ароматный и сытный. Готовится легко и быстро из доступных продуктов в любое время года. Яркое и красивое блюдо порадует большую компанию своим богатым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сладкий перец и Чили разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками. Измельчите помидоры, чеснок и лук.
Разотрите в ступке зерна специй.
Обжарьте на сковороде на растительном масле лук, добавьте чеснок и смолотые специи. Обжарьте около минуты. Они поделятся с луком своими ароматами.
Выложите на сковороду фарш, обжаривайте около 5 минут, разбивая на маленькие комочки.
Добавьте помидоры вместе с соком, перчик чили, размешайте и готовьте около минуты.
Положите фасоль, сладкий перец, кукурузу и все перемешайте.
Влейте говяжий бульон и варите минут 10 на небольшом огне.
Добавляя бульон, регулируйте густоту супа по своему вкусу и желанию.
Попробуйте суп и добавьте соль, томатную пасту, орегано, паприку по своему вкусу.
При подаче добавьте измельченную зелень петрушки и тертый сыр (на любителя).
Суп из мексиканской смеси замороженной с курицей
Из замороженной мексиканской смеси легко и быстро приготовить вкуснейший куриный супчик. Картофель по желанию заменяйте рисом либо вермишелью.
Совет от Чудо-Повара. Также посмотрите: как правильно сварить прозрачный говяжий бульон для супа.
Мексиканский суп с фасолью и курицей – быстро, просто, вкусно
Приготовьте густой наваристый мексиканский супчик на скорую руку. Мы предлагаем вам очень простой рецепт, который не потребует у вас много времени и сил.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры, нарежьте и немножко протушите на сковороде.
В кастрюльку выложите тушеные помидоры, фасоль, кукурузу, добавьте воду, накройте крышкой и поставьте на огонь.
Сковороду налить растительное масло, выложите куриный фарш, посыпьте приправками — обжарьте помешивая.
Затем добавьте нашинкованный лук и сладкий перец — ещё немножко обжарьте.
Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Добавьте какой-нибудь соус или томатную пасту и долейте еще немного воды — дайте супу прокипятить несколько минут.
Пошаговый рецепт
Один из самых важных моментов в приготовлении этого супа, говяжий фарш нужно хорошо обжарить.
Обжаривать буду на сковороде с толстым дном, с небольшим количеством масла. Фарш нужно хорошо помешивать на среднем огне, чтобы он получился отдельными кусками. На этом этапе я добавляю немного соли и перца.
Следующий важный момент заключается в приготовление томатной подливы.
В кастрюлю добавляю подсолнечное масло и начинаю обжаривать лук до красивого золотистого цвета.
Когда лук обжарился, я добавляю все специи. Специи лучше немного обжарить, тогда они откроют весь свой вкус и аромат. Специи и лук обжариваем вместе 2 минуты и добавляем консервированные помидоры. Говяжий фарш отправляю к томатной подливе, хорошо все перемешиваю.
Если бы я заменил консервированные помидоры томатной постой, то добавил ее на этом этапе приготовления.
Жидкость должна немного покрывать мясо и овощи
Все овощи: сельдерей, морковь и болгарский перец, я отправляю в кастрюлю с томатной подливой и фаршем. Заливаю куриным бульоном, жидкости должно быть немного. Если у Вас нет бульона, то можно залить водой. Суп варю 50 минут на медленном огне, до готовности овощей.
Шоколад сбалансирует вкус, вы почувствуете и остроту специй, и сладкую горчинку шоколада.
Через 50 минут, я добавляю в суп несколько ломтиков темного, горького шоколада, не ниже 80 %. На последнем шаге добавляю банку консервированной фасоли (слейте жидкость и промойте), по весу примерно 300 грамм. Варю суп 5-10 минут.
Вкусный и сытный, согревающий суп готов. В холодный, зимней вечер он порадует Вас и Ваших близких. Подаю с кинзой или любой зеленью.
Для Вашего удобства я подготовил видео рецепт:
Друзья, подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной.
У меня также есть YouTube канал: Рецепты в гостях у Вани Подписывайтесь и ставьте лайки.
Мексиканский суп с фасолью, мясом, овощами
Блюдо яркое, густое, насыщенное, острое и ароматное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте мясо маленькими кубиками, налейте воду.
Добавьте зубчик чеснока, половину крупно нарезанного лука и варите до готовности мяса.
Помидоры очистите от кожицы, перец болгарский и Чили — от семян и порежьте на небольшие кубики.
Нарежьте мелко лук, чеснок и слегка обжарьте на масле. Добавьте помидорки и потушите минуток 10.
Положите перец Чили, удалите лук и чеснок из бульона.
Добавьте в кастрюлю с мясом фасоль вместе с жидкостью в банке, поварите минут пять.
Переложите в кастрюлю обжаренные овощи, посолите блюдо.
Поварите на небольшом огне около 10 мин. В тарелки добавляйте измельченную кинзу.
Можно подать лайм. Его сок слегка закислит суп.
Острый мексиканский томатный суп
Вегетарианский томатный суп по-мексикански без мяса – отличная альтернатива мясному первому блюду. Консервированную фасоль можно заменить на отварную, но в таком случае её необходимо заранее замочить в большом количестве воды на 8-10 часов, а затем отваривать в течение часа.
Мексиканский суп с говядиной и фасолью, томатным соком
Красный бульон, фасоль, говядина ассоциируется с нашим борщом. Но нет привычной свеклы, блюдо острое, насыщенное пряностями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте бульон из говядины.
Не жалейте специи, чем больше и разнообразнее они, тем ароматнее суп. Помните, что в Мексике любят острое и густое блюдо.
Порежьте некрупно лук, обжарьте слегка на масле, добавьте натертую морковь и обжарьте.
Нарежьте мелко перец, очистив от семян, с нашинкованными помидорами добавьте к потушенными овощами.
Положите в сваренный бульон тушеные овощи, влейте томатный сок, поварите суп минут 15.
Добавьте консервированную фасоль, немного проварите. Положите измельченный чеснок и специи по вкусу. Проварите 5 мин.
Подавая суп, положите в тарелки измельченную зелень.
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
Наваристый мексиканский супчик с фасолью, сладким и жгучим перчиком
Попробуйте вкусный наваристый остренький супчик, сочетание ароматов и вкусов получается очень интересным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусками, выложите в кастрюлю, добавьте половину крупно нарезанной луковицы и один зубок измельченного чеснока — залейте водой и проварите до готовности мяса.
Оставшуюся половинку луковицы, и чеснок — мелко нашинкуйте.
Нарежьте небольшими кусочками острый сладкий перчик.
Разогрейте сковородку, налить растительное масло и выложите порезанные перец, лук и чеснок.
Когда лук обжарить до золотистого цвета, добавьте нарезанные помидоры — протушите минут 10.
Вытащить из бульона лук-чеснок, добавьте фасоль вместе с жест из банки вместе с жидкостью – проварите 5 мин.
Добавьте в суп обжаренные овощи и подсолите – проварите супчик еще 10 мин.
Готовый супчик посыпьте измельченной кинзой.
Рецепт мексиканского фасолевого супа с фаршем:
1) Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на ночь. Во время замачивания бобовые увеличатся в размерах вдвое, за счет чего гораздо быстрее сварятся. Разбухшую фасоль заливаем чистой водой и отвариваем до полной готовности в течение 40-50 минут, добавив соль в самом конце варки. Готовую фасоль оставляем остывать в воде, в которой она варилась.
2) В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Подрумяненный чеснок (следите, чтобы он не подгорел) во время тепловой обработки отдаст свой аромат маслу, после чего его нужно извлечь из сковороды.
3) Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и пассируем на масле, в котором обжаривался чеснок.
Легкий мексиканский суп с фасолью на овощном бульоне
Суп готовится без мяса, но сытный и полезный благодаря красной фасоли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите в холодную воду лук в шелухе, остальные ингредиенты, проварите немного и их удалите.
Замочите в холодной воде фасоль на ночь, промойте и положите в кастрюлю с водой. Варите на небольшом огне 2 ч, до готовности фасоли.
Нарежьте мелко лук, чеснок, морковь, перец, очистив от семян.
Добавьте к фасоли приготовленный бульон и овощи, варите еще 30 минут.
Приготовьте пюре из половины овощей вместе с небольшим количеством бульона в блендере.
Положите пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные помидоры, очистив от кожицы, и нашинкованный сельдерей.
Потушите около15 минут, пока сельдерей не станет мягким.
Положите по вкусу соль, перец, добавьте измельченную петрушку.
Чили кон карне — суп из Мексики
В переводе название звучит, как «чили с мясом». Этот рецепт также можно встретить в техасской кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
На растительном масле обжарить фарш с луком, чесноком, томатами и специями.
Добавить перец чили и оставить тушиться на несколько минут.
После следует всыпать фасоль. Влить бульон так, чтобы суп не был слишком жидким.
Мексиканский суп с фасолью и необычным пикантным ароматом — покорит любителей остреньких блюд
Если вы любите радовать домочадцев оригинальными блюдами, то обязательно используйте этот рецепт. Суп вкусный, сытный, полезный и ароматный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте любой бульон.
Фасоль заранее замочите на ночь, промойте и отварите до готовности – 2 ч.
Почистите и нашинкуйте лучок, морковочку, сельдерей, перец.
Пассеруйте на масле около 5 минут.
Влейте горячий бульон, положите помидоры, перец Чили и листик лавра.
После закипания супа поварите минут 10 на небольшом огне.
Добавьте фасоль, измельченный чеснок и специи.
При подаче на стол украсьте мексиканский суп измельченной зеленью кинзы со сметаной и кукурузными чипсами.
Холодный мексиканский суп
Этот вариант супа подается холодным. В жаркий период — это настоящее спасение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Принцип приготовления не отличается от стандартного супа. Просто перед подачей суп следует остудить.
В кипящий бульон добавить кукурузу, измельченный перец чили, лук, чеснок и варенные яйца. Проварить 15 минут.
Добавить сметану и соль по вкусу. Дать супу провариться еще 5 минут.
Быстрый мексиканский суп с фасолью
Приготовьте мне сложному рецепту быстрый мексиканский супчик с фасолью. Этот суп очень быстро сварится потому, что используется консервированная фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте меленько перчик Чили, лучок и чеснок. Затем обжарьте их на сковороде в масле, добавив специи и кинзу.
Порежьте сладкий перец и добавьте к овощам сковородку — немножко прожарьте, помешивая.
В кастрюлю выложите помидоры, прожаренную овощную смесь, подлейте водички или бульон (примерно 300 мл).
Когда суп закипит, добавьте фасоль, немного проварите.
Затем дайте вашему супчику настояться и посыпьте сверху измельченной кинзой.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. | 1 шт. |
перец чили Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». | 2 шт. |
фасоль красная консервированная | 1 банка |
кукуруза консервированная | 0,7 банки |
помидоры консервированные в собственном соку | 1 банка |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. | 3 зубчика |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. | 2 шт. |
кукурузное масло Кукурузное масло извлекают из кукурузы, точнее, из зародышей, отделенных от кукурузных зерен сухим или мокрым способом. Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. Мексиканский суп с фасолью, мясным фаршем и макаронамиБлюдо не совсем обычное, так как добавлены макароны. Ингредиенты: Приготовление: Порежьте лук на тонкие полукольца и пассеруйте на масле. Мясной фарш добавьте к луку на сковородку и обжарьте почти до готовности. Положите помидоры, порезанные на небольшие дольки, потушите несколько минут. Отварите макароны, добавьте воду в кастрюлю, мясной фарш с овощами и готовьте суп на небольшом огне. Положите в суп кукурузу и фасоль, слив жидкость из банок, измельченный перец Чили. Доводите суп до кипения, добавьте измельченную зелень, проварите еще несколько минут. Подавайте горячее блюдо со сметаной или несладким йогуртом без добавок. Мексиканский суп со сливкамиСочетание томатов, кукурузы, сливок и острого перца кажется неподходящим, но на самом деле суп получается вкусным и сытным. Ингредиенты: Приготовление: На дно кастрюли с толстым дном налить масло, обжарить фарш. Добавить к нему кукурузу. Тушить несколько минут. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Залить массу водой или бульоном. Острый перец измельчить и всыпать в суп вместе с томатами. Через несколько минут добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать и варить 10 минут. Мексиканский кукурузный суп с фасолью и куриной грудкойБлюдо готовится просто и быстро в любое время года.
Ингредиенты: Приготовление: Почистите и порежьте лук полукольцами, сельдерей — кусочками. Потушите в масле около 3 мин. В чашу блендера налейте бульон, положите кукурузу и фасоль без жидкости, овощи. Смесь измельчите, выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Разведите в холодной воде крахмал, добавляйте в суп постепенно, перемешивая. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, положите в суп. Подсалите по вкусу и проварите около 5 мин. К супчику подайте чипсы. Альбондигас — мексиканский супТрадиционный мексиканский суп, который готовят уже много столетий. Острый, пряный, колоритный — все, как должно быть в Мексике. Ингредиенты: Приготовление: Рис отварить. Бульон довести до кипения, отправить туда овощи и рис. Фарш посолить, добавить перец и чеснок. Сформировать мясные шарики и также отправить в суп. Приправить щедро суп специями для «Тако».
|