мексиканская смесь со свининой

Рис с овощной мексиканской смесью и свининой

мексиканская смесь со свининой. 1586718045 img 20200412 145837. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-1586718045 img 20200412 145837. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 1586718045 img 20200412 145837. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

мексиканская смесь со свининой. foto 36405. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-foto 36405. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка foto 36405. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

мексиканская смесь со свининой. 1586717458 img 20200412 130647. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-1586717458 img 20200412 130647. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 1586717458 img 20200412 130647. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на растительном масле.

мексиканская смесь со свининой. 1586717557 img 20200412 130408. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-1586717557 img 20200412 130408. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 1586717557 img 20200412 130408. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Лук нарезать мелким кубиком. Добавить его к мясу и обжарить.

мексиканская смесь со свининой. 1586717567 img 20200412 131542. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-1586717567 img 20200412 131542. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 1586717567 img 20200412 131542. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Затем добавить морковь нарезанную соломкой. Обжарить несколько минут.

мексиканская смесь со свининой. 1586717705 img 20200412 132321. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-1586717705 img 20200412 132321. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 1586717705 img 20200412 132321. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Затем добавить соль, специи и воду. Варить мясо на медленном огне 20-30 минут.

мексиканская смесь со свининой. 1586717690 img 20200412 133249. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-1586717690 img 20200412 133249. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 1586717690 img 20200412 133249. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Добавить овощную смесь. Перемешать и довести до кипения.

мексиканская смесь со свининой. 1586717727 img 20200412 140209. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-1586717727 img 20200412 140209. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 1586717727 img 20200412 140209. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

С риса слить воду. Добавить его в кастрюлю к овощам и мясу. Перемешать и варить до готовности.

Источник

Свинина по-мексикански

мексиканская смесь со свининой. image large 531459b3ac0940c12 04947511. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-image large 531459b3ac0940c12 04947511. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка image large 531459b3ac0940c12 04947511. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов. мексиканская смесь со свининой. image middle 531459b3ac0940c12 04947511. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-image middle 531459b3ac0940c12 04947511. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка image middle 531459b3ac0940c12 04947511. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

мексиканская смесь со свининой. image small tmpavatar1 11053147. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-image small tmpavatar1 11053147. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка image small tmpavatar1 11053147. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не думать о точности пропорций – в любом случае будет хороший результат.

Болгарские перцы (разных цветов),

Приправы для мяса, порошок Чили, соль.

мексиканская смесь со свининой. c33606ac54 91985600. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-c33606ac54 91985600. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка c33606ac54 91985600. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Первым делом порезать мясо на небольшие кусочки, натереть приправами.

мексиканская смесь со свининой. 9d3afda096 91985600. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-9d3afda096 91985600. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 9d3afda096 91985600. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом. Поставить в холодильник.

мексиканская смесь со свининой. 918e8ef5be 91985600. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-918e8ef5be 91985600. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 918e8ef5be 91985600. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец.

мексиканская смесь со свининой. 89d709f182 91985600. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-89d709f182 91985600. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 89d709f182 91985600. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

мексиканская смесь со свининой. 1d9493726f 91985600. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-1d9493726f 91985600. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 1d9493726f 91985600. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Разогреть сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарить мясо несколько минут (пока оно из красного не превратится в розовато-серое).

мексиканская смесь со свининой. 7399c02208 91985600. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-7399c02208 91985600. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 7399c02208 91985600. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Добавить овощи, перемешать.

мексиканская смесь со свининой. ce238766a5 91985600. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-ce238766a5 91985600. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка ce238766a5 91985600. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Готовить на среднем огне, не до конца накрыв сковородку крышкой, в течение 35-40 минут.

(Или, если не следить за временем, то пока не выпарится основная часть сока от мяса и овощей)

В конце готовки добавить измельчённые чеснок и зелень.

мексиканская смесь со свининой. 9292d21bd8 91985600. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-9292d21bd8 91985600. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 9292d21bd8 91985600. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

При желании можно добавить ещё чили и немного томатной пасты.

Источник

Свинина с мексиканской смесью

мексиканская смесь со свининой. b38e7b220f48609cf760fc68813f2cac. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-b38e7b220f48609cf760fc68813f2cac. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка b38e7b220f48609cf760fc68813f2cac. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон — на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.

мексиканская смесь со свининой. 4c675ccdaced06ee0cd1f57add03798e. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-4c675ccdaced06ee0cd1f57add03798e. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 4c675ccdaced06ee0cd1f57add03798e. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

мексиканская смесь со свининой. 535ac838d507aa8733a41091c1e62ca4. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-535ac838d507aa8733a41091c1e62ca4. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 535ac838d507aa8733a41091c1e62ca4. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.

мексиканская смесь со свининой. f4dc6a212c47242a50636df7983cf403. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-f4dc6a212c47242a50636df7983cf403. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка f4dc6a212c47242a50636df7983cf403. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.

мексиканская смесь со свининой. 2565a1adb968959758421052d75bbf68. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-2565a1adb968959758421052d75bbf68. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 2565a1adb968959758421052d75bbf68. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Добавляем их к мясу. Если соус не нужен — просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.

мексиканская смесь со свининой. 20c34d3c86b27715303e3f54775c0d74. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-20c34d3c86b27715303e3f54775c0d74. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 20c34d3c86b27715303e3f54775c0d74. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.

мексиканская смесь со свининой. 45ecdc15e08fa5a625ff5eca9fb2828a. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-45ecdc15e08fa5a625ff5eca9fb2828a. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 45ecdc15e08fa5a625ff5eca9fb2828a. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.

Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.

мексиканская смесь со свининой. recipe 46677c80 449d 4ba6 9c03 e4b23cb33164 large. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-recipe 46677c80 449d 4ba6 9c03 e4b23cb33164 large. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка recipe 46677c80 449d 4ba6 9c03 e4b23cb33164 large. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такое блюдо можно приготовить на природе или в электрогриле, или запечь в духовом шкафу. Готовить очень просто и быстро имея маринады от «Махеев».

Мексиканская овощная смесь: морковь, зеленый горошек, перец сладкий, кукурузное зерно, фасоль зеленая стручковая. Овощи порезанные небольшими кубиками и в равных долях.

1. Свиное рагу моем и разделяем на порционные кусочки. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами и добавляем к свиному рагу. Затем в миску добавляем чесночный и шашлычный маринад, перемешиваем. Время маринования 1-2 часа в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.

2. Нарезаем 3 прямоугольника плотной фольги и 3 куска бумаги для выпечки. Застилаем в начале фольгу, затем бумагу и выкладываем мексиканскую овощную смесь. Посыпаем щепоткой соли и перца.

3. Сверху кладем свиное рагу.

4. Формируем из фольги конвертик с открытым верхом. Добавляем в каждый конверт по 1 ст. л. растительного масла и по 1 ст. л. соевого соуса.

5. Отправляем конверты с рагу в духовку, разогретую до 180 С. Готовим до готовности мяса и овощной смеси.

мексиканская смесь со свининой. image middle 531459b3ac0940c12 04947511. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-image middle 531459b3ac0940c12 04947511. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка image middle 531459b3ac0940c12 04947511. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

мексиканская смесь со свининой. image small tmpavatar1 11053147. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-image small tmpavatar1 11053147. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка image small tmpavatar1 11053147. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не думать о точности пропорций – в любом случае будет хороший результат.

Болгарские перцы (разных цветов),

Приправы для мяса, порошок Чили, соль.

мексиканская смесь со свининой. c33606ac54 91985600. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-c33606ac54 91985600. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка c33606ac54 91985600. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Первым делом порезать мясо на небольшие кусочки, натереть приправами.

мексиканская смесь со свининой. 9d3afda096 91985600. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-9d3afda096 91985600. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 9d3afda096 91985600. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом. Поставить в холодильник.

мексиканская смесь со свининой. 918e8ef5be 91985600. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-918e8ef5be 91985600. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 918e8ef5be 91985600. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец.

мексиканская смесь со свининой. 89d709f182 91985600. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-89d709f182 91985600. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 89d709f182 91985600. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

мексиканская смесь со свининой. 1d9493726f 91985600. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-1d9493726f 91985600. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 1d9493726f 91985600. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Разогреть сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарить мясо несколько минут (пока оно из красного не превратится в розовато-серое).

мексиканская смесь со свининой. 7399c02208 91985600. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-7399c02208 91985600. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 7399c02208 91985600. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Добавить овощи, перемешать.

мексиканская смесь со свининой. ce238766a5 91985600. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-ce238766a5 91985600. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка ce238766a5 91985600. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Готовить на среднем огне, не до конца накрыв сковородку крышкой, в течение 35-40 минут.

(Или, если не следить за временем, то пока не выпарится основная часть сока от мяса и овощей)

В конце готовки добавить измельчённые чеснок и зелень.

мексиканская смесь со свининой. 9292d21bd8 91985600. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-9292d21bd8 91985600. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка 9292d21bd8 91985600. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

При желании можно добавить ещё чили и немного томатной пасты.

Источник

Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке с рисом, курицей, макаронами, мясом

Публикация в группе : Блюда из овощей

Мексиканская смесь – это ассорти овощей и бобовых, которая обычно включает в себя морковь, лук, сладкий перец, зеленый горошек. Часто добавляется в него также фасоль. Как использовать такую смесь, расскажут рецепты приготовления аппетитных блюд с ней, опубликованные далее в статье.

Самый простой рецепт

Очень просто и быстро из мексиканской смеси получится приготовить сытный ужин на всю семью. Для этого к основному ингредиенту будут добавляться также сосиски. Можно взять обычные или с сыром, копченые, сосиски-гриль. Томатную пасту допускается заменять тертыми свежими помидорами. Для сытности в угощение засыпается также рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Что можно добавить?

По желанию в угощение вкусно добавлять и дополнительные овощи. Например, дольки свежих томатов и кабачок. Также при желании получится сделать блюдо пикантнее. Для этого стоит использовать чеснок (свежий/гранулированный), чили.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к обеду или ужину горячим. Это полноценное блюдо, которое не требует каких-либо добавок. Можно лишь дополнить его хлебом, нарезкой из свежих или маринованных овощей.

На сковороде

Мексиканская смесь, рецепты приготовления которой представлены далее в статье, получится вкусной и сытной, если готовить ее сразу с куриным мясом и грибами. В таком варианте получится полноценный обед или ужин. По желанию количество курицы в рецепте можно увеличивать. Или даже заменять ее другими видами мяса.

мексиканская смесь со свининой. meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 2. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 2. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 2. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде с птицей и грибами.

Например, свининой, говядиной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для этого рецепта можно брать и любые специи по своему вкусу. Например, смесь пряностей, составленную специально для овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В уже готовое блюдо нужно всыпать свежий рубленый укроп. Предварительно он промывается и обсушивается.

Правила подачи блюда, украшение

Так как в угощении уже есть курица, его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Или же в качестве сытного гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Но в этом случае количество курицы в рецепте стоит сократить или полностью ее исключить.

В духовке

Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее встречаются в нескольких десятках вариантов) хорошо впишется в состав пирога. Запекаться такое угощение будет в духовке. Тесто для пирога готовится на основе кефире средней жирности. Чтобы вкус выпечки получился ярче и интереснее, стоит добавить в него сухой майоран и красный молотый перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

мексиканская смесь со свининой. meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 4. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 4. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 4. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Уже полностью готовый пирог остается извлечь из духовки, слегка остудить и только после этого порезать порционными кусочками. Дальше можно сразу его подавать.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся пирог-запеканку особенно вкусно подавать с разнообразными соусами. Например, с жирной слегка подсоленной сметаной. В последнюю можно добавлять и раздавленный чеснок (подойдет и свежий измельченный и сухой).

В мультиварке с рисом

Мексиканская смесь хорошо сочетается с различными крупами. Особенно – с рисом любого сорта. Можно добавлять к ней белый, бурый или сразу смесь 2 вариантов. Проще всего приготовить такое сочетание продуктов получится в мультиварке. Рецепт вкусного варианта угощения из них публикуется далее в статье. Оно получается сытным, аппетитным, ярким, благодаря большому количеству овощей и бобовых в смеси.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

мексиканская смесь со свининой. meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 5. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 5. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 5. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

После остается дать блюду настояться в закрытой мультиварке примерно 10-12 мин. Далее необходимо тщательно перемешать его и после – подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся ароматный аппетитный рис с овощами вкуснее всего пробовать теплым или горячим. Для украшения блюда можно использовать целые веточки укропа. Или же – любую рубленую зелень.

С курицей

Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее пригодятся каждой хозяйке, которая любит быстрые блюда) получится сытнее, если добавить в нее мясные продукты. Например, куриное филе. Тогда на тарелке в итоге окажется полноценный обед или ужин. К нему не потребуется придумывать дополнительные добавки. Мексиканскую смесь для такого рецепта можно собрать самостоятельно из стручковой фасоли, зеленого горошка и сладкой кукурузы (замороженных), сладкого перца. Но еще проще купить уже готовую.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Перед использованием мексиканской смеси понадобится ее полностью разморозить. Делать это стоит в естественных условиях. Например, на нижней полке холодильника.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

Уже полностью готовое блюдо требуется еще раз тщательно перемешать и можно подавать к столу. Пробовать его вкуснее всего горячим. В самом конце по желанию в блюдо можно всыпать различные пряности. Например, дополнить его сладкой молотой паприкой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу можно как самостоятельное блюдо. Или же сделать обед еще более сытным – добавить к нему любой гарнир по своему вкусу. Например, картофельное или гороховое пюре.

С макаронами

С мексиканской смесью вкусно сочетать любые макаронные изделия. Например, хорошо подойдут спагетти. В итоге получится полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину на всю семью. Калорийность готового угощение получается приблизительно 117,2 ккал на 100 г.

мексиканская смесь со свининой. meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 6. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 6. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 6. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки4,6
Жиры1,3
Углеводы22,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

мексиканская смесь со свининой. meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 7. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 7. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка meksikanskaya smes retsepty prigotovleniya 7. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Уже почти готовое угощение сверху засыпается сырной стружкой. Нужно дождаться, пока натертый продукт расплавится, и можно сразу подавать угощение к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать блюдо стоит сразу же, пока сырная стружка еще не успела застыть. Можно также дополнительно украсить угощение рубленой свежей зеленью. Остается только разложить получившееся блюдо по порционным тарелкам. Оно станет отличным гарниром к наггетсам, котлетам, отбивным.

С мясом

Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее можно готовить с разными видами мяса) очень вкусно сочетается и со свининой. Лучше всего взять для этого часть окорока или шеи. Мясо с костями плохо подойдет для такого блюда. Чтобы угощение получилось сытнее, стоит добавить в него еще и белый рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

Уже полностью готовому блюду следует дать настояться приблизительно 4-5 мин. Остается только смешать его с заранее сваренным рисом.

Правила подачи блюда, украшение

Вместо мексиканской в таком рецепте можно использовать и гавайскую смесь. В ее составе уже есть рис, поэтому крупу не понадобится подавать отдельно.

Подавать приготовленное угощение стоит горячим. Украсить его можно свежей зеленью, помидорами черри, маслинами/оливками.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусные и полезные блюда с добавлением мексиканской смеси помогут следующие подсказки:

С мексиканской смесью можно приготовить множество вариантов блюд – более чем по 30 рецептам. Среди них варианты с курицей, с рисом, со свининой и даже с макаронами.

Видео о приготовлении мексиканской смеси

Видео о приготовлении мексиканской смеси:

Источник

Овощная мексиканская смесь с мясом рецепты. Мексиканская смесь: рецепты

мексиканская смесь со свининой. lazy placeholder. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-lazy placeholder. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка lazy placeholder. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов. мексиканская смесь со свининой. lazy placeholder. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-lazy placeholder. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка lazy placeholder. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов. мексиканская смесь со свининой. lazy placeholder. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-lazy placeholder. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка lazy placeholder. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов. мексиканская смесь со свининой. lazy placeholder. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-lazy placeholder. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка lazy placeholder. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов. мексиканская смесь со свининой. lazy placeholder. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-lazy placeholder. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка lazy placeholder. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов. мексиканская смесь со свининой. lazy placeholder. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-lazy placeholder. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка lazy placeholder. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Приготовил : Юлия Мальченко

05.07.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Очень простой и быстрый способ приготовления мяса с овощами (в данном случае — замороженными). Такая свинина, тушенная с замороженными овощами, сытное, простое и вкусное блюдо на повседневный стол.

Мексиканский салатик

Это блюдо – очень сытная закуска. Для его приготовления вам понадобятся: — 1 упаковка мексиканской смеси (400 г); — 200 г ветчины; — 200 г копченой колбасы; — 1 банка консервированной красной фасоли; — сухарики; — черный молотый перец; — майонез.

Овощи потушите в сотейнике 10–15 минут. Воду и масло при этом добавлять не стоит. Замороженная смесь выделит необходимое количество жидкости при нагревании. Массу остудите.

Ветчину и колбасу нарежьте соломкой. Откройте банку с консервированной фасолью, жидкость слейте. Соедините фасоль, нарезанную колбасу, тушеные овощи и сухарики. Добавьте перец по вкусу. Заправьте салат майонезом по вкусу.

В этом рецепте колбасу можно заменить отварным мясом

мексиканская смесь со свининой. lazy placeholder. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-lazy placeholder. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка lazy placeholder. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов. мексиканская смесь со свининой. lazy placeholder. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-lazy placeholder. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка lazy placeholder. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов. мексиканская смесь со свининой. lazy placeholder. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-lazy placeholder. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка lazy placeholder. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов. мексиканская смесь со свининой. lazy placeholder. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-lazy placeholder. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка lazy placeholder. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов. мексиканская смесь со свининой. lazy placeholder. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-lazy placeholder. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка lazy placeholder. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов. мексиканская смесь со свининой. lazy placeholder. мексиканская смесь со свининой фото. мексиканская смесь со свининой-lazy placeholder. картинка мексиканская смесь со свининой. картинка lazy placeholder. Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Суп по-мексикански

Для приготовления этого блюда возьмите: — свиные или говяжьи косточки; — 1 упаковку мексиканской смеси; — 3–4 картофелины; — соль и перец по вкусу; — сливки; — зелень.

Сварите мясной бульон. Мясо выньте, отделите его от костей и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите, чтобы он был прозрачным.

Картофель очистите и нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Положите в кипящий бульон и варите примерно десять минут. Мексиканскую смесь добавьте в суп и варите еще 10–15 минут. Готовый супчик посыпьте зеленью и заправьте сливками по вкусу.

Суп можно сделать и поострее, если добавить стручок перца чили при варке. Когда блюдо будет готово, перец уберите, иначе суп получится слишком жгучим и острым

Свинина по-мексикански

Вам понадобится: — 300 г вырезки свинины ; — 1 пачка мексиканской смеси; — 3–4 крупных помидора; — 1 репчатый лук; — растительное масло; — соль и перец.

Свинину помойте под струей холодной воды и нарежьте порционными кусочками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Мясо посолите и поперчите, добавьте лук, все перемешайте и поставьте в прохладное место промариноваться примерно на один час.

В сотейнике разогрейте масло. Положите промаринованную свинину вместе с луком и обжарьте, пока мясо не поменяет свой цвет. Затем добавьте замороженные овощи и тушите под крышкой 10 минут. Массу периодически помешивайте, чтобы не подгорела.

В это время нарежьте помидоры довольно крупными дольками и положите в сотейник. Все тщательно перемешайте и тушите 20–30 минут на медленном огне. Готовое блюдо поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Часто случается так, что совсем нет времени на приготовление ужина, а домашние уже стучат ложками по столу. Тогда на помощь могут прийти замороженные овощные полуфабрикаты. Они полезны и не требуют специальных навыков от повара. Соблюдение пропорций тоже не обязательно. Отличный вариант – приготовить замороженную мексиканскую смесь. Она богата витаминами, вкусна и нравится детям за свой красивый, яркий внешний вид.

Видео: буррито с мексиканской смесью от Олега Шулепова

В моей морозилке всегда лежат замороженные овощи и ждут своего часа. Кое-что замораживаю по осени сама, а иногда приобретаю фабричные заморозки. Одна из универсальных — мексиканская. Она очень нравится детям в различных блюдах. Недавно попробовала приготовить скумбрию, фаршированную мексиканской смесью и рисом. Очень ароматное и сытное блюдо. При этом, что особенно меня радует, полезное и взрослым, и детям.

Замороженные овощи экономят время хозяйки, позволяя без хлопот приготовить полезное блюдо для всей семьи. Гарниры, закуски, супы и вторые блюда — везде будет уместна мексиканская смесь, отваренная до готовности или тушёная с остальными ингредиентами. Представленные в подборке рецепты отличаются простотой и оригинальностью.

Выбор и подготовка продуктов

Если смесь приобретается в магазине, то важно правильно ее выбрать. Когда товар продается на развес, можно проконтролировать цвет овощей, их состояние. Льда на продукте быть не должно.

Состав упаковки с мексиканской смесью должен быть постоянным: стручковая фасоль, кукуруза, горошек, лук, морковь и болгарский перец. Многие считают: раз Мексика, то это использование жгучего перца и пикантных специй. Но в замороженном полуфабрикате ничего подобного нет. В процессе приготовления можно самостоятельно добавить приправы и соль по вкусу.

Размораживать мексиканскую смесь не нужно. Сразу можно приступать к тепловой обработке. Но если все же происходит разморозка, то готовить продукт нужно сразу же. Повторно отправлять смесь в морозилку нельзя. Поэтому удобно хранить ее в отдельных упаковках небольшого объема.

Другой вариант – приготовить мексиканскую смесь самостоятельно и правильно ее заморозить. Для этого нужно отобрать свежие овощи, почистить их и помыть. Порезать некрупными кусочками. Добавить фасоль, кукурузу и горошек. Перемешать и разложить в порционные контейнеры. Подписать дату и отправить в морозильную камеру.

Блюда из замороженной мексиканской смеси

Мексиканская смесь вполне может выступать самостоятельным блюдом. Также ее используют в качестве гарнира, добавки к запеканкам, супам и салатам. К примеру, из мексиканской смеси можно приготовить:

Популярные рецепты

Смесь из замороженной овощной экзотики хорошего качества — это не только экономия времени при приготовлении еды, но и возможность самостоятельно создать вкусный и полезный шедевр. Это может быть полноценное оригинальное блюдо или составляющая сложного рецепта. Как правило, мексиканская смесь, рецепты приготовления которой можно найти на тематических сайтах, по вкусу даже привередливым гурманам.

Вкус блюда зависит от выбранной тепловой обработки. Замороженная мексиканская смесь великолепно тушится и жарится, еще из нее можно приготовить вкусный салат. Кроме того, смесь может быть использована как основа для супа или составляющая часть запеканки. Если вы никогда не пробовали, то просто обязаны узнать, какова на вкус мексиканская смесь замороженная, рецепты приготовления которой уже широко распространены.

Гарнир из овощей

​Экзотический омлет

Это блюдо готовится не менее просто

Микс с рисом и креветками

Для приготовления понадобится: пакет замороженной смеси, 200 г уже очищенных креветок, 100 г риса, небольшой чубчик чеснока, ложка растительного масла, щепотка соли и лимонный сок.

Перед подачей блюдо хорошо перемешивается и сбрызгивается лимоном.

Грибной суп с овощами

Необходимо приготовить упаковку замороженной смеси, мясной или овощной бульон, 200 г грибов (свежих или размоченных сушеных), несколько картофелин среднего размера, 1 луковицу, растительное масло и специи.

Можно добавлять различные крупы или макаронные изделия.

Экзотическая вегетарианская пицца

Подготовленное тесто смазывается соусом, затем на него выкладываются предварительно размороженные и обжаренные овощи.

Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и натертый на крупной терке сыр. Готовить лучше в микроволновке на среднем уровне. Как только сыр расплавится и потечет, пицца будет готова.

Плюсы и минусы мексиканской смеси

Как и у любого блюда, у готовой замороженной мексиканской смеси есть свои положительные и отрицательные качества.

Плюсы использования мексиканской смеси:

Калорийность у продукта очень низкая. Сам по себе он считается диетическим. Смесь имеет множество полезных веществ, насыщает организм витаминами и минералами. Благодаря быстрой и правильной заморозке вся польза натуральных компонентов сохраняется.

Минусом данного продукта является только то, что он относится к разряду полуфабрикатов быстрого приготовления. Блюда на основе мексиканской смеси просты, довольно трудно, почти невозможно приготовить из нее что-то изысканное. Но зато в любой момент можно достать пачку овощей и быстро накормить всю семью.

Способы приготовления мексиканской смеси

Различные способы обработки продукта позволяют получать оригинальные по вкусу блюда. Смесь можно обжарить на сковороде, сварить или потушить, использовать метод запекания в горшочках. Еще проще – приготовить полуфабрикат с помощью мультиварки или микроволновки.

На сковороде

Самый простой способ накормить семью вкусным ужином – приготовить овощи на сковороде. Для этого нужно только налить немного растительного масла и обжарить 5 минут смесь под крышкой. Можно добавлять воду или бульон. Приветствуются и другие ингредиенты, способные сделать блюдо более интересным.

В мультиварке

Времени на приготовление смеси в мультиварке затрачивается больше, чем в микроволновке или сковороде, но плюс метода в том, что не нужен постоянный контроль над процессом. Техника сама выключится в определенный момент.

Базовый рецепт приготовления мексиканской смеси в мультиварке:

В микроволновке

Проще и не придумать. Без предварительной подготовки смесь помещается в стеклянную посуду и отправляется в микроволновку на 5 минут при высокой мощности. Можно добавлять специи, немного воды или бульона. Подавать с отварным рисом, любым видом мяса или рыбы.

В духовке

Метод хорош тем, что не требуется использование масла. Блюдо получается диетическим и полезным. Отличный вариант для приготовления детского обеда. Готовую смесь можно перемолоть на блендере и накормить кроху.

В специальную посуду для печи высыпается замороженная смесь. Можно использовать жаропрочное стекло или глиняные горшочки. Заливается вода, накрывается крышкой. Готовится в течение 20 минут при 180гр.С.

В нашем современном мире, полном суеты и спешки, порой нет времени для приготовления полноценной качественной еды. Ведь пища должна содержать и витамины, и минералы, и при этом не быть калорийной. Некоторые готовят на несколько дней вперед, чтобы сократить часы пребывания за плитой. А многие и вовсе грешат фастфудом. Есть ли выход из этой ситуации? На помощь придут замороженные овощи.

Омлет

Для всех, кто любит омлет, будет интересно разнообразить его традиционное приготовление мексиканской смесью. Для этого на сковороде со сливочным маслом обжарьте немного мексиканскую смесь. Количество ее зависит от того, на сколько человек вы готовите омлет. Для приготовления омлета из двух яиц, нужно взять примерно половину пачки мексиканской смеси (200 грамм), пару ложек молока, соль и специи. Обжаренную мексиканскую смесь нужно залить взбитыми яйцами с молоком и солью. Накрыть крышкой и готовить до готовности омлета.

Плюсы замороженных овощных смесей

Одной из самых популярных является мексиканская смесь. Микс овощей — это низкокалорийное, но питательное блюдо. Например, мексиканская смесь с рисом содержит примерно 150-160 ккал на 100 г. А время приготовления — всего 10 минут.

Частенько можно услышать высказывания о том, что замороженные овощи не содержат ничего полезного. Это категорически неправильное мнение. В наши дни овощи замораживаются путем быстрой заморозки, что не позволяет ценным качествам исчезнуть из продуктов.

Одним из главных преимуществ является еще и то, что при приготовлении не придется тратить время на чистку овощей. В замороженных смесях все овощи готовы к употреблению. Есть множество рецептов, как приготовить мексиканскую смесь с рисом, блюдо, которое удается даже самой неопытной хозяйке. Добавляя те или иные ингредиенты или специи, можно получать совершенно разные по вкусу блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.

Мексиканская смесь с рисом — одно из наиболее простых в приготовлении блюд с очень свежим вкусом, который можно ощущать круглый год. Состав смеси может различаться у разных производителей, но в основу всегда входит морковь, болгарский перец, лук, стручковая фасоль и кабачок.

Описание приготовления:

Я считаю, что все в этой жизни надо попробовать, конечно же, в пределах разумного. Поэтому я вам рекомендую обязательно включить этот простой рецепт говядины по-мексикански в список того, что вы хотели бы попробовать в ближайшее время. На мой взгляд, это весьма неплохой вариант для романтического вечера, так что вперед на кухню — мы будет готовить мексиканский сюрприз для своих вторых половинок. И, если вы по-настоящему заинтересовались, то я с огромным удовольствие расскажу вам, как приготовить замечательную острую говядину по-мексикански.

Как выбрать замороженные овощи?

Производители делают все возможное, чтобы у нас на столе были качественные продукты. Используют для этого новейшие способы заморозки. Но как правильно выбрать овощные миксы, чтобы блюдо было действительно максимально полезным и при этом доставляло эстетическое удовольствие?

Овощи должны быть без снега и льда, наличие которых говорит о повторной заморозке.

Нарезанные овощи должны быть натурального цвета, тусклые овощи замораживались длительное время при неправильных температурах.

Овощи должны иметь форму и не крошиться на кусочки.

Преимущества использования

В большинстве случаев

использование полуфабрикатов через некоторое время приводит к проблемам со здоровьем. Выходом из данной ситуации может стать выбор продуктов быстрой заморозки. Для их производства используется современная технология, которая позволяет разнообразить рацион и практически круглый год иметь на столе свежие овощи. К тому же они уже полностью готовые для использования, нарезанные и почищенные. Достаточно просто разморозить упаковку и начать готовить выбранное блюдо.

Многие жители нашей страны любят экзотические продукты. Для них прекрасным выбором будет мексиканская овощная смесь. Конечно, мало кто понимает, как правильно готовить мексиканские блюда, но тем интереснее будет попробовать это сделать, используя замороженный микс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *