лечо кухня наизнанку рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ от «Кухня наизнанку»:

лечо кухня наизнанку рецепт. . лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка . Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Жарю перец на растительном масле. На сильном огне. Накрываю крышкой (я использую крышку от брызг). Через 2-3 минуты, выключаю плиту, жду, чтоб было меньше брызг, снимаю крышку и переворачиваю перец.

Дальше снова несколько минут на сильном огне, снова отключаю, жду, переворачиваю и т.д. Снимаю готовый перец со сковороды.

Банки и крышки я заранее стерилизую. Всегда!

В глубокую тарелочку насыпаю 25 г соли и заливаю уксусом (примерно 100 мл). Уксус использую 9%. Перемешиваю, пока соль не растворится.

Теперь каждый перчик опускаю в тарелку с уксусом и поворачиваю его, чтобы он полностью «искупался» в уксусе.

На дно банки бросаю несколько кусочков чеснока и укладываю перец, который «искупала» в уксусе.

И перед тем, как закрыть крышкой, наливаю в банку раскаленное растительное масло (примерно 3 столовых ложки). В видео видно, что чеснок «шкварчит», когда я лью масло.

Аккуратно! Масло не должно попасть на стенки банки (иначе может лопнуть)!

Все! Быстро закрываю стерильной крышкой. И готово! Укутываю до остывания. Храню в погребе. Но два-три месяца и в комнате хорошо хранится.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец чищу и разрезаю на 4-6 частей. Мельче не нужно.

Довожу томатный сок до кипения и варю минут 5. Затем добавляю соль, масло, уксус 9% и лавровый лист.

Как только снова закипит, отправляю в кастрюлю нарезанный перец (вернее часть перца) так, чтобы томатный сок покрывал его. Довожу до кипения и варю 5 минут. Тут очень важно перец не переварить!

Сразу около плиты ставлю банку (предварительно стерилизую). И ровно через 5 минут перец быстренько укладываю в банки, заливаю томатным соком и закрываю стерилизованными крышками.

Обычно у меня из указанного количества ингредиентов получается 3 литровых и 4 пол-литровых банки. А еще остается немного томатного сока. Его я потом добавляю в борщ, например.

Пробовать можно уже через неделю. Но вкуснее, конечно, зимой!

Вот такой получается перец. Ну, очень вкусный! Кисло-сладкий, слегка остренький и очень ароматный! Если не переварить, получается плотный и кожица не отстает.

Источник

Перец в томатном соке. Эту заготовку на зиму в нашей семье делают уже 40 лет

лечо кухня наизнанку рецепт. 1599550359 vegetables 573958 1920. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-1599550359 vegetables 573958 1920. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка 1599550359 vegetables 573958 1920. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Автор канала «Кухня наизнанку» поделилась с подписчиками рецептом заготовки на зиму, которую в их семье делают более 40 лет. Она уверяет, что перец в томатном соке получается невероятно вкусным.

Рецептом поделилась со мной моя свекровь. Это одна из любимых моих заготовок.

Готовится, конечно, такой перец не на раз-два-три. Но это того стоит! Перец чищу сразу весь. Потом просто не будет времени на это.

Перец чищу и разрезаю на 4-6 частей. Мельче не нужно.

Довожу томатный сок до кипения и варю минут 5. Затем добавляю соль, масло, уксус 9% и лавровый лист.

Как только снова закипит, отправляю в кастрюлю нарезанный перец (вернее часть перца) так, чтобы томатный сок покрывал его. Довожу до кипения и варю 5 минут. Тут очень важно перец не переварить!

Сразу около плиты ставлю банку (предварительно стерилизую). И ровно через 5 минут перец быстренько укладываю в банки, заливаю томатным соком и закрываю стерилизованными крышками.

Обычно у меня из указанного количества ингредиентов получается 3 литровых и 4 пол-литровых банки. А еще остается немного томатного сока. Его я потом добавляю в борщ, например. Пробовать можно уже через неделю. Но вкуснее, конечно, зимой.

Вот такой получается перец. Ну, очень вкусный! Кисло-сладкий, слегка остренький и очень ароматный! Если не переварить, получается плотный и кожица не отстает.

*** Из этого количества получается 3 банки (1 л) и 4 банки (0,5 л)

Источник

Как приготовить лечо на зиму: вкусные рецепты пальчики оближешь

Невозможно отказаться от такой потрясающей заготовки на зиму как лечо из перца. Наши хозяйки не испытывают дефицита в приобретении сладкого перца, поэтому для классического рецепта лечо на зиму стараются выбирать самый лучший вид этого овоща.

Если сочный болгарский перец дополнить мясистыми помидорами, добавить чеснок и лук, благодаря такому тандему овощей получится не просто вкусное блюдо, а такая заготовка, что пальчики оближешь.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Приготовить лечо из перца на зиму можно разными способами. Это зависит от ваших предпочтений и того, когда и как вы планируете его употреблять. Лечо можно подавать к столу сразу, а можно сделать заготовки на зиму с использованием уксуса для длительного хранения. Это вкусное блюдо может быть самостоятельным, а можно его подавать на стол как гарнир к мясу.

Лечо с болгарским перцем и помидорами: классический рецепты на зиму

Можно найти много рецептов лечо с болгарским перцем и помидорами, с разными ингредиентами и дополнениями, но есть классический вариант приготовления этого блюда. Он не сложный и не потребует много времени, зато уже к ужину сможете удивить семью вкусным салатом лечо из перца и помидоров на столе.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Ингредиенты:

Помидоры выбирайте красные и мясистые. Вам нужно будет измельчить их, отправив в мясорубку или блендер.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Добавьте сахар и соль к ним, и можно отправить на плиту в кастрюле. Включаем средний огонь и доводим до кипения.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Болгарский перец нужно очистить от семечек и разрезать на куски.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Смесь из помидоров подходить к кипению и в нее нужно долить растительное масло, а потом добавить болгарский перец. Снова доведите до кипения и проварите около получаса на более медленном огне.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Добавьте уксус, перемешайте и снимите с плиты.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Раскладываем лечо по заранее подготовленным банкам. Не забудьте провести стерилизацию не только банок, но и крышек.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

После закрутки переверните банки вверх дном и закутайте. Раскрыть можно будет после полного остывания банок.

Лечо с морковью и луком на зиму: простой рецепт для консервации

Лечо можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как заправку к первому блюду или соус. Особенно, если в состав добавить морковку. Такая заправка будет иметь насыщенный вкус, что поможет приготовить неповторимое и ароматное блюдо.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Ингредиенты:

Измельчите лук и помидоры с помощью блендера или комбайна.

Варим на медленном огне в большой кастрюле.

Болгарский перец очистите и порежьте, добавьте перец в кастрюлю на огне. Туда же отправляем тертую морковь, предварительно обжарив ее на растительном масле.

Добавляем остальные ингредиенты в кастрюлю и варим около 25 минут.

Раскладываем приготовленный салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Вкусное лечо из перца на зиму пальчики оближешь

Несмотря на то, что главным ингредиентом салата лечо является болгарский перец, окончательный результат будет зависеть от сопутствующих компонентов. Продукты должны быть хорошего качества: помидоры должны быть мясистые, а лучше даже сливки. С помидорами этого сорта лечо получится более густым и вкусным. Болгарский перец лучше использовать красный, но можно для красоты добавить немного желтого, зеленого.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Ингредиенты:

Как приготовить лечо на зиму в домашних условиях

Лечо не только вкусное блюдо, но и красивое, способное украсить любой праздничны стол. Так как этот салат готовится из овощей, то считается полезным и диетическим. А если у вас есть свой огород, на котором вы растите овощи, то непременно воспользуйтесь возможностью приготовить вкусный салат лечо в домашних условиях.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Совет: чтобы дополнить вкус лечо можно добавить такие специи, как базилик, майоран, тимьян, душистый горошек, лавровый лист.

Ингредиенты:

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

С таким составом ингредиентов получится примерно 7 литров салата. Для такого количества салата лечо потребуется 7 литровых банок.

Как провести стерилизацию банок для консервации:

Моем банки с содой и тщательно ополаскиваем. Поставьте банки в духовку и включите ее на 120 градусов. Подержите их там около 10 минут. Вытаскивайте банки после того, как они остынут в духовке.

Перец для лечо подойдет крупный и мясистый.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Помидоры нужно почистить и порезать на куски, пропустить через мясорубку.

Морковку потрите на крупную терку, а лук режем полукольцами. Перец порежем на большие куски.

В кастрюлю выкладываем перец, лук и морковь, а также растительное масло. Потушим овощи на медленном огне, помешивая.

Добавьте помидоры, соль, перец и сахар.

Оставим тушиться еще 10 минут.

Теперь можно добавить уксус и подержать на огне еще 5 минут.

На этом этапе можно попробовать салат на вкус, чтобы добавить соль или сахар при необходимости.

Готовый салат разливаем по банкам и закатываем.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Лечо из перца на зиму без стерилизации: простой рецепт

Салат лечо готовят не только из болгарского перца, но также добавляют баклажаны, кабачки, морковь, томаты. Зимой мы не обходимся без летних заготовок, ведь кроме вкусного продукта, от этого салата лечо можно почувствовать летние краски, солнце и тепло, а также неповторимый вкус.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Ингредиенты:

Помидоры порежем на кусочки и перекрутите через мясорубку.

Томатное пюре нужно выложить в кастрюлю, добавим сахар, соль, масло и смешаем.

Доводим до кипения и проварим 40 минут на медленном огне.

Морковь потрем на крупной терке.

Почистим перец и порежем его кусочками, соломкой или кубиками (по желанию).

Добавим морковь и перец к томатам и протушим все вместе 20 минут.

Снимем салат с огня и дольем туда уксус, выкладываем по банкам. Закрутите крышками и поставьте, перевернув вверх дном. До остывания накройте теплым покрывалом.

Вкусное лечо из помидоров и перца: как приготовить без уксуса

В последнее время салат лечо появилось столько вариантов, что для каждой семьи найдется свой любимый рецепт, так можно из всех разновидностей найти тот, который удовлетворит вкусы каждого члена семьи. Так, например, не всем можно принимать в пищу блюда с содержанием уксуса, поэтому воспользуйтесь рецептов лечо из помидоров без уксуса.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Ингредиенты

Помоем помидоры и порежем их на пополам. Пропустите томаты через мясорубку и поставьте на огонь.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Помойте и порежьте перец, избавив от семечек и мякоти. Режем перцы на части, кубики, соломку. Лук порежем полукольцами.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Эти овощи добавляем в томатное пюре на огне и добавив соль и сахар, растительное масло, варим еще минут 20, доведя до кипения.

Лечо нужно переложить в стерильные банки и прикрыть сверху крышками. Банки поставим в кастрюлю, дно которой выложено полотенцем. Залейте водой частично и кипятите 15 минут.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Вытащив банку, закрутите крепко и переверните верх дном банку. Накрыв покрывалом, оставим до остывания.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Лечо с болгарским перцем, помидорами и чесноком

Чеснок любому блюду может придать неповторимую изюминку. Поэтому добавлять его в салат лечо может стать отличной идеей. Эта сочная и ароматная закуска вместе с чесноком приобретет пикантный вкус.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Ингредиенты:

Все овощи необходимо предварительно подготовить: хорошо промыть и высушить.

Помидоры, перец, чеснок очищаем и нарезаем.

Помидоры измельчаем в блендере и переместим томатный сок в кастрюлю. Варим томатный сок на небольшом огне около 20 минут после закипания.

Добавьте в томат сахар, соль, растительное масло, острый перец (по желанию).

Закипятив сок добавим в него болгарский перец, перец горошком, лавровые листья и гвоздику.

После закипания готовим смесь еще 15-20 минут. Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить в салат. Перемешайте и выложите по банкам. Лечо с перцем и чесноком на зиму может стать незаменимым блюдом, ведь все знают о полезных свойствах чеснока, особенно в холодное время.

Как приготовить лечо на зиму с перцем и луком

Используйте для приготовления лечо только самые лучшие и свежие продукты. Ароматные овощи с грядки и специальная технология приготовления лечо помогут сделать запасы вкусного и полезного лечо с перцем и луком на зиму.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Ингредиенты:

Перец нужно очистить и порезать, а лук порезать кольцами.

Морковь после очистки нарезаем соломкой, а помидоры кубиками.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

На сковороде нагреваем растительное масло и жарим морковь и лук около 10 минут.

Выложим на сковороду перец и помидоры, добавим соль, сахар, перец и лаврушку.

Протушите все овощи около 20 минут

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Банки предварительно подвергаем стерилизации и разливаем лечо по ним, закрутив крышки.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Простой рецепт лечо из перца на зиму

Если у вас есть продукты для лечо, но мало времени или нет желания долго стоять у плиты, то вам придется по душе просто рецепт приготовления лечо на зиму. Можно использовать помидоры, или уже готовый томатный сок.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Ингредиенты:

Овощи предварительно нужно промыть. Помидоры режем кусочками и пропускам через мясорубку или блендер. Нам нужно получить густой томатный сок около 500 мл.

Болгарский перец порежьте кусочками.

Томат выливаем в кастрюлю и добавляем в нее сахар, растительное масло, соль и доводим до кипения, помешивая.

Наливаем уксус и высыпаем порезанный перец.

Необходимо довести до кипения массу и проварить около 10 минут.

Обязательно простерилизуйте все банки и крышки.

Разливаем салат по банкам и закручиваем крышками. Переверните банки и накройте покрывалом. Примерно через сутки банки окончательно остынут и можно будет убрать банки с лечо до зимы.

Острое лечо на зиму с горьким перцем и помидорами

Лечо может быть прекрасной закуской или соусом, который подается как дополнение к основному блюду. Чаще всего лечо делают как салат из сладкого болгарского перца, но для зимнего периода можно приготовить пару баночек лечо на зиму с острым перцем

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Ингредиенты:

Вы можете варьировать количество чеснок и острого перца в зависимости от ваших вкусов.

Помидоры помоем и порежем, складываем их в кастрюлю с растительным маслом. Добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и накроем крышкой. Оставим на огне их на 15 минут.

Чистим болгарский перец и режем крупными кусками, кубиками или кольцами. Перец выкладываем к томатам.

Острый перец необходимо очистить от семени. Деть это лучше всего в перчатках.

Порезав не небольшие кусочки, отправим острый перец в кастрюлю.

Острый перец не боится высоких температур и не теряет своих свойств в отличие от чеснока. Его лучше добавлять в самом конце. После добавления острого перца, варить лечо нужно еще минут 15. Чеснок можно натереть на мелкой терке или провести через давилку. Добавляем чеснок уже после того, как острый перец проварится в томате 15 минут. Буквально пару минут проварить с чесноком и можно выключать. Разливаем салат по стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем и накрываем.

лечо кухня наизнанку рецепт. jpg. лечо кухня наизнанку рецепт фото. лечо кухня наизнанку рецепт-jpg. картинка лечо кухня наизнанку рецепт. картинка jpg. Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.

Лечо не относится к сложным заготовкам на зиму. Но при этом нельзя не отметить ее универсальность. Салат лечо из перца и помидор можно использовать как салат, как гарнир, как закуску и даже применять как заправку при приготовлении других блюд. Этот зимний салат можно сочетать с мясом, с первыми блюдами и просто с хлебом. Меняя состав и количество ингредиентов можно получать разнообразные блюда и варианты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *