мексиканская смесь с курицей в духовке рецепт с фото
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Беру примерно 600 гр. куриного филе и нарезаю на кусочки.
Куриное филе накрываем пищевой пленкой.
Филе курицы слегка отбиваем молотком.
Нарезаем 150 гр. свежих шампиньонов.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом.
Первым слоем выкладываем мексиканскую смесь.
Далее идет куриное мясо.
Посолите и поперчите.
Следующий слой шампиньоны.
Заливаем 350 мл. сливок.
Сверху натираю сыр.
Наслаждаемся сочной, нежной запеканкой с курицей и овощами.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Мексиканская смесь с курицей в духовке рецепт с фото
Мексиканская смесь – замороженная смесь свежих овощей. Овощи, входящие в ее состав, содержат большое количество витаминов, которые абсолютно все сохраняются благодаря методу «шоковой» заморозки. Эту смесь можно жарить, варить, готовить из нее гарниры к мясу, рыбе, птице, различные вегетарианские и постные супы.
Мой рецепт приготовления окорочков с мексиканской смесью в духовке очень прост, блюдо готовится быстро, но получается очень вкусно и я хочу поделится с вами этим замечательным рецептом.
Ингредиенты:
— 2 крупных окорочка;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 1 ст. ложка кетчупа;
— соль;
— специи для курицы (по желанию);
— 500 – 600 грамм мексиканской смеси (состав: спаржевая фасоль, морковь, лук, зеленый горошек, кукуруза, сладки перец).
Приготовление:
Прежде, чем готовить, куриные окорочка обязательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в кетчупе и нежирном майонезе. Солим не сильно обильно, по вашему желанию можете добавить приправу для курицы, черный перец и гранулированный чеснок. Оставить замаринованные окорочка на пару часов в холодильнике в закрытой таре для того, чтобы они стали мягче, сочнее и бысчтрее готовились. В качестве маринада вы также можете использовать кефир — курица в кефире (лучше для маринования использовать1% нежирный кефир) получается просто тающей во рту!
По истечении указанного времени промаринованные окорочка нужно положить в форму для запекания, туда же поместить мексиканскую смесь, разместив ее между окорочками и по краям формы для запекания, и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность этого блюда вы обязательно услышите по запаху – он просто восхитителен! Куриные окорочка с мексиканской смесью в духовке готовы! Приятного аппетита!