мексика салат который не надо варить
Салат «Мексика» – ничего варить не надо
Приготовим салат «Мексика» – ничего варить не надо, пошаговый рецепт простой и быстрый, как раз для тех моментов, когда гости уже на пороге, а у вас нет ничего приготовленного. Салат получается вкусным и сытным, питательным. Состав очень интересный, сюда входят колбаса копченая, кукуруза, огурцы, болгарский перец, помидоры, зеленый лук, твердый сыр.
Заправка сама простая – майонез, его также можно за пару секунд сделать самостоятельно. Подавать салат к столу можно сразу же, он прекрасно подойдет к любым гарнирам – картофель, спагетти и т.д.
Ингредиенты для салата:
Как приготовить салат «Мексика»
Подготовить все необходимые продукты. Колбасу выбрать самую вкусную, качественную. Нарезать копченую колбасу небольшими кусочками.
Сладкий перец очистить от семян, вымыть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры кубиками. Если томаты слишком сочные, сложить их в сито и дать стечь лишней жидкости.
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко.
Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
Все ингредиенты соединить в одной глубокой миске. Добавить в салат консервированную кукурузу.
Заправить салат майонезом, всыпать соль и перец, перемешать и снять пробу. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.
Салат «Мексика» — варить не надо
Идеальный салат должен быть не только безумно вкусным, но и быстрым в приготовлении. Данный рецепт с фото – отличный вариант сделать простое и оригинальное блюдо, когда нагрянули нежданные гости. Ни один компонент салата Мексика не нуждается в термической обработке, ничего варить не надо, поэтому процесс приготовления максимально быстрый.
Использовать будем только овощи, вареную колбасу и немного твердого сыра. Такой набор продуктов практически всегда найдется в каждом холодильнике. Закуска разлетится со стола моментально. Гости останутся гарантированно довольными.
Ингредиенты:
Как приготовить салат Мексика
В первую очередь, перемываем овощи, чистим их, если это необходимо. Колбасу вареную измельчаем произвольными кусочками небольшого размера. Колбаса должна быть вкусная, хорошего качества.
Перец болгарский (предварительно почищенный) нарезаем мелкими ломтиками.
Со свежих томатов вырезаем зеленые стержни, а сами плоды рубим небольшими кусочками. Если помидоры слишком сочные, можем оставить их на дуршлаге или сите, чтобы они могли немного стечь.
Огурцы соленые отжимаем от рассола и измельчаем кусочками.
Зеленый лук мелко рубим ножом.
100 г твердого сыра натираем на терке.
Баночку кукурузы откупориваем, рассол сливаем. 150 г кукурузы перекладываем в миску. Сюда же отправляем все остальные составляющие.
Заправляем закуску несколькими ложками майонеза и тщательно размешиваем, чтобы он распределился равномерно.
Пробуем блюдо на вкус, добавляем немного соли и молотого перца по вкусу. Сочный овощной салат с вареной колбасой и сыром готов к употреблению сразу же.
Салат «Мексика» — ничего варить не надо
Самый долгий процесс в приготовлении подавляющего большинства салатов – термическая обработка ингредиентов. Она съедает много времени, и после нее остается гора немытой посуды, ведь почти каждый компонент обычно нужно варить, запекать или жарить отдельно.
Поэтому вкусные и интересные салаты, при приготовлении которых термообработка продуктов не нужна, особо ценятся хозяйками. Предлагаем вам именно такой рецепт: попробуйте салат «Мексика» — ничего варить не надо, только нарезать, смешать и заправить. Блюдо получается очень насыщенным, сочным и свежим, оно отлично впишется в праздничное меню. Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты на 5-6 порций:
Как приготовить салат «Мексика»
Помидоры помыть, удалить место от плодоножки, нарезать четвертинками кружочков. Вместо больших помидоров, особенно в осенне-зимний период, можно использовать маленькие помидоры черри – они более сочные и сладкие. Их можно нарезать кружочками или разрезать на 4 дольки.
У огурца отрезать кончики, нарезать тонкими кружочками, затем разрезать их на 2-4 части (в зависимости от размера огурца).
Перец очистить от семян и внутренних перепонок, нарубить небольшими кубиками.
Колбасу очистить, порезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Мелко порубить зеленый лук. Вместо зеленого лука можно взять обычный репчатый и нарезать его кубиком, а чтобы избавиться от горечи, необходимо ошпарить его кипятком. Также допускается использование сладкого салатного (красного) лука, его ошпаривать не нужно.
Сложить все нарезанные ингредиенты в большую глубокую миску. Также положить несколько ложек кукурузы, предварительно слив жидкость.
Добавить в салат майонез.
Перемешать компоненты, попробовать салат на вкус и, при необходимости, немного посолить.
Вместо майонеза для заправки салата можно использовать растительное масло или натуральный густой йогурт. Подавать блюдо можно сразу. Салат получается очень ярким, сочным и сытным, а главное – готовится за считанные минуты.
Салат «Мексика» – варить не надо
Как часто бывало в вашей жизни, что на пороге нежданно-негаданно оказывались гости? В такой ситуации любая хозяйка начинает хвататься за голову, что же подать к столу. Важно приготовить такое блюдо и закуску, которые будут готовы за считанные минуты. Таковым и является Салат «Мексика», который даже варить не надо.
Понадобятся копченая колбаса и сыр, а они почти всегда есть в холодильнике. По этому пошаговому рецепту возьмите свежие овощи: сладкий перец и помидоры. Чтобы завершить приготовление, понадобятся консервированная кукуруза и маринованные огурцы. Все эти компоненты варить не нужно, они готовы к употреблению, поэтому Салат «Мексика» выручит в любой неожиданный момент.
Ингредиенты для салата:
Как приготовить салат «Мексика»
Копченую колбасу почистить от пленки и нарезать полосками. Копченую колбасу можно использовать любую, какая есть у вас в холодильнике на данный момент.
Разрезать сладкий перец вдоль пополам и вытрусить семена. Почищенный перец нарезать полосками для салата.
Помидоры вымыть, срезать плодоножку. Овощи нарезать полосками средней толщины.
Маринованные огурцы также измельчить: нарезать примерно одинаковыми полосками.
Твердый сыр потереть через обычную крупную терку. Получается сырная стружка. Кусочек сыра всегда найдется в вашем холодильнике, поэтому вы с легкость приготовите салат.
В глубокой плошке перемешать нарезанные продукты и добавить к ним консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость.
Салат слегка можно подсолить, потом добавить майонез. Салат перемешать и готово.
Салат можно сразу сиюминутно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Салат «Мексика» — и варить не нужно
Салат «Мексика» — одна из самых простых в приготовлении закусок, для которой ничего варить не надо, даже яйца! Нужно нарезать ингредиенты, смешать, приправить и сразу же подать на стол – быстро, вкусно, ярко и празднично! Не обязательно тратить много времени на приготовление сложных закусок – всё гениальное просто.
На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных в рецепте с фото ингредиентов получается 3-4 порции.
Ингредиенты:
Как приготовить салат Мексика
Докторскую колбасу режем мелкими кубиками, кладём в салатницу. Этот салатик можно приготовить с любой колбаской, к примеру копченой, или с ветчиной – каждый раз будет получаться новый вкус.
Консервированную кукурузу отбрасываем на сито, промываем кипяченой водой, когда вода стечет, кладём кукурузу в салатницу к нарезанной колбаске.
На крупной тёрке натираем любой твёрдый сыр, отправляем тёртый сыр к колбаске с кукурузой.
Половинку кисло-сладкого яблочка режем тонкой соломкой, кладём нарезанное яблоко в салатницу. Кстати, чтобы яблоко не темнело на воздухе, его можно сбрызнуть лимонным соком.
Сладкий болгарский перец чистим от семян, режем мелкими кубиками, добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам.
Маринованные огурчики режем кубиками. Вместо маринованных можно взять солёные бочковые огурцы.
Приправляем салат зеленью — добавляем мелко порубленный укроп или зелёный лук.
Поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима и тщательно перемешиваем ингредиенты, выкладываем на блюдо или в глубокую тарелку.
Помидоры черри разрезаем пополам, кладём сверху. Помидоры не желательно смешивать с остальными ингредиентами, они выделят сок и блюдо будет мокрым.
В центр салата кладём майонез, посыпаем молотым красным перцем, украшаем колечками чили.