медвежья лапа рецепт с фото как в ресторане
Свинина «Медвежья лапа»
Для приготовления свинины «Медвежья лапа» лучше всего подойдет ошеек, так как он мягкий, сочный и в меру жирный. Кроме того, его удобно нарезать большими пластами, как требуется в рецепте.
Ингредиенты
Приготовление
Помойте мясо под проточной водой и промакните от остатков влаги. Острым ножом нарежьте ошеек пластами толщиной 2 см.
Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
Сделайте с одного края надрезы, как на фото, имитируя медвежью лапу. Делать больше 2-3 надрезов не нужно.
Сложите подготовленное мясо в миску, присыпьте специями, посолите, полейте маслом и перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по поверхности кусков.
Картофель очистите от кожуры, а лук от шелухи.
Нарежьте репчатый лук как можно мельче. Для этого можно воспользоваться кухонным процессором или блендером.
Картошку крупно натрите на обычной или специальной терке с тонкой насадкой.
Смешайте в миске картофель, лук и 2 яйца. Посолите по вкусу.
Третье яйцо разбейте в отдельную тарелку и просто размешайте.
Возьмите широкое блюдо и приступайте к формированию лапы. Сначала выложите слой картофельно-луковой смеси.
Возьмите один кусок мяса и обмакните его в яйцо с двух сторон, а затем выложите поверх картофельной массы.
Сверху снова положите картофель. В итоге должна получиться такая заготовка, как на фото. Аналогичным способом сформируйте все остальные «медвежьи лапы».
Налейте в сковороду масло, прогрейте его хорошо и аккуратно переместите туда заготовку.
Жарьте лапы с двух сторон до золотистого цвета. Пока готовится мясо, включите духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.
Теперь из соленых огурцов сделайте когти для лапы. Для этого нарежьте овощи треугольниками. По желанию можно заменить огурцы твердым сыром.
Выложите «медвежьи лапы» на противень, присыпьте сверху сыром и выложите кусочки огурцов. Отправьте заготовки в духовку на 15-20 минут (пока не расплавится сыр).
Пробовать блюдо следует горячим, хотя и холодным оно невероятно вкусное. Свинина «Медвежья лапа» по данному рецепту получается очень сочной и сытной. Приятного аппетита!
Свинина «Медвежья лапа»
Для рецепта свинины вам потребуется:
Рецепт приготовления свинины:
Свинину порезать на порционные ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо отбить молотком, чтобы оно стало тонким, как на фото.
Каждую свиную отбивную посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком.
Картошку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейской морковки (как это сделал я). Залить тертый картофель холодной водой, промыть, меняя воду минимум 3 раза. Хорошо отжать и переложить на дуршлаг, чтобы удалить максимум влаги.
Картофель переложить в миску подходящего объема, добавить тертую луковицу, яйца и порошок карри. Размешать.
Следом добавить муку и соль. Снова перемешать до однородной массы.
Заранее разогреть сковороду. Влить 1 ст.л. растительного масла.
В отдельной миске разболтать вилкой яйцо с 1/4 ч.л. соли. Обмакнуть свиную отбивную в яйцо.
В разогретое масло выложить картофельную смесь, разровнять лопаткой, чтобы слой картофеля был небольшой и ровный, но занимал столько места на сковороде, чтобы на картофельном блине уместился кусок отбитой свинины и еще оставались свободные поля вокруг мяса. Жарить на среднем огне несколько минут, чтобы снизу картофель заметно подрумянился.
Переложить мясо на картошку.
Сверху прикрыть мясо слоем картофельной массы, разровнять его, прижимая лопаткой по краям, чтобы мясо было полностью закрыто картофельным блином.
Осторожно, лучше с помощью сразу 2х лопаток перевернуть отбивную в картофельных драниках на другую сторону и жарить на среднем огне еще примерно 2 минуты.
Затем аккуратно столкнуть «медвежью лапу» на смазанный маслом противень. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут, чтобы успели пропечься и мясо, и картофель.
Спустя указанное время посыпать мясо в картошке тертым сыром. Запекать, пока сыр не расплавится. Свиную «Медвежью лапу» переложить на блюдо и гарнировать овощным салатом. Приятного аппетита!
Аппетитная «Медвежья лапа»
Отличным решением для сытного ужина станет блюдо «Медвежья лапа». Оно готовится из свинины, которая сначала обжаривается в картофельном кляре, а потом запекается в духовке. Приготовить блюдо не составит труда. Хотя оно требует некоторой сноровки от повара. В качестве основы будем использовать нежирную свинину. Мясо следует использовать свежее или охлажденное с небольшим количеством жировой прослойки. Отлично подойдет лопаточная часть, окорок. Если хочется приготовить блюдо для торжественного случая, то лучше использовать шею. В этом случае блюдо получится невероятно нежным и сочным!
«Медвежья лапа» отлично подходит для сытного обеда или ужина. Свинина получается вкусной с сырной корочкой. Поэтому ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнять различными гарнирами. Отлично подойдет картофельное пюре, рис, капуста в тушеном или квашеном виде, свежие овощи.
Аппетитная «Медвежья лапа»
Блюдо будет гораздо ароматнее и ярче по вкусу, если его сдобрить специями. Специи можно использовать любые, которые больше нравятся. Чтобы они отдали блюду аромат, необходимо их потолочь в ступке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В картофельную массу можно добавить тертый лук. В этом случае вкус блюда будет более гармоничным. Кроме того, блюдо получается довольно жирным. Поэтому его лучше подавать с большим количеством свежей зелени и овощей. Если не хочется смазывать форму для запекания маслом, можно использовать пергаментную бумагу.
Вам также может понравиться:
Запеченная свинина «Медвежья лапа»
Вкусная запеченная свинина «Медвежья лапа». Пошаговый фоторецепт.
Сочная запеченная свинина рецепт с фото пошагово
Сегодня расскажу об очень вкусном мясе, рецепт приготовления которого предельно простой, хотя и требует от повара некоторой сноровки.
Результат, поверьте, превзойдёт все ожидания! Это именно в нашем стиле — и вкусно и просто и быстро. Причём, блюдо из разряда тех, что и на праздничный стол поставить не стыдно, и в будни сварганить больших проблем не составит.
Итак, встречайте — запечённая свинина под названием «Медвежья лапа»:
Давим чеснок и смешиваем с солью и травушками (у меня тут базилик):
Мясо режем порционными кусками:
Отбиваем и натираем чесночной смесью:
Картошку чистим и трём на крупной тёрке.
Смешиваем картоху и яйца. Солим:
Теперь берём тарелку и кладём немного яично-картофельной смеси:
И снова покрываем картохой:
И теперь аккуратно сталкиваем всю конструкцию на раскалённую сковороду с маслом:
Ждём минуту и аккуратно переворачиваем с помощью двух вилок, ложек или лопаточек на другую сторону. Тоже на минуту:
После того, как все куски обжарятся, выкладываем их в форму для запекания и посыпаем тёртым сыром:
Ставим нашу красоту в разогретую до 200°С духовку минуток на 15-20 (пока сыр не подрумянится).
Медвежья лапа
03 февраля 2009, 19:44
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на мидальоны толщиной в 1-1,5 см. Если мясо с прожилками НЕМНОЖЕЧКО отбить. Посолить, поперчить.
Яйца взбить с щепоткой соли.
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с сухарями.
Куски мяса обмокнуть сначала в яйцо, затем в сухари.
Жарить с двух сторон до образования темной корочки. (минут по 7-8)
Мясо получается сырно-хрустящим, но с мягкой серединкой. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Вот и всё! Приятного Вам аппетита! 🙂