медовый торт в форме сердца

Торт сердце

медовый торт в форме сердца. recipe 661f5513 d41b 47c8 b24b 9f985c614885 w450. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-recipe 661f5513 d41b 47c8 b24b 9f985c614885 w450. картинка медовый торт в форме сердца. картинка recipe 661f5513 d41b 47c8 b24b 9f985c614885 w450. 13 февраля 2018, 22:11

13 февраля 2018, 22:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца. и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.

В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара.

Смесь должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены.

Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.

Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.

Тесто должно получиться мягкое и липкое.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.

После того, как тесто на ся очень удобным в работе и не липнет.

Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушеной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.

На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем сердце.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта, поэтому выпекаем 4 коржа.

Из остатков теста можно сделать печенье “Сердечки”.

Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.

Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения до получения плотной пышной массы, которая держит форму.

Крем перекладываем в кондитерский мешок.

На уже остывший корж снизу наносим немного крема, для того, чтобы торт не скользил по подставке.

На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки.

Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. И на него точно также отсаживаем крем сверху.

Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно, так как цветы стоят в химическом растворе.

Сверху украшаем торт подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мастики и кондитерскими бусинками.

Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Как я уже говорила, количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2-х таких тортов весом примерно 800 грамм каждый.

Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным, а крем в этом торте просто улетный. Обязательно его

приготовьте, готовится он очень легко и просто.

Видео рецепт

Источник

Нежный медовый торт «Сердце» с маскарпоне

Для приготовления медового торта «Сердце» понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить медовый торт «Сердце»:

медовый торт в форме сердца. tort serdzze 1. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-tort serdzze 1. картинка медовый торт в форме сердца. картинка tort serdzze 1. 13 февраля 2018, 22:11

Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.

Смешиваем миксером до полного растворения сахара.

Всыпаем муку с содой…

…и замешиваем мягкое тесто. Муки в тесто лучше положить как можно меньше, чтобы оно оставалось максимально нежным.

Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной около 3 мм. С помощью бумажного шаблона вырезаем сердце. У меня размер сердца 20×25 см, ширина – 5 см.

Густо накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.

Выпекаем сердце в духовке, разогретой до 180˚С, около 10-15 минут (в зависимости от духовки) до легкого зарумянивания. Тесто после выпекания должно быть мягким, не пересушенным. Таких коржей-сердец нужно две штуки. Остывать коржам лучше на ровной поверхности, чтобы избежать деформации.

Пока коржи остывают, приготовим крем. Все просто: соединяем маскарпоне со сгущенкой (сгущенка непременно должна быть хорошего качества, густая).

И взбиваем миксером до однородности. Крем получится легкий и пышный, светлый, матово-шелковистый.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживаем крем на корж – сначала по контуру.

А затем заполняем пустоты внутри.

Аккуратно кладем сверху второй корж.

Точно так же отсаживаем на него крем.

После этого торт должен настояться в холодильнике не менее пяти часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл. Перед подачей украшаем тортик на свой вкус.

Я использовала для декора мини-сердечки из оставшегося медового теста, ягоды клюквы, безе, зелень фисташки и цветы хризантемы

Безе для украшения торта можно приготовить заранее по этому рецепту. Такое безе не течет при контакте с кремом (подтаивает, но совсем слегка) и не теряет форму – просто становится мягче. У меня безе не растаяло на торте даже за сутки в холодильнике.

Цветы и зелень перед использованием тщательно моем и обсушиваем.

Ягоды клюквы можно предварительно заморозить и выложить на торт непосредственно перед подачей – тогда в тепле они покроются инеем. Ненадолго – зато как красиво!

Настоявшийся в холодильнике торт прекрасно держит форму и легко режется на куски. Приятного чаепития!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Нежный медовый торт «Сердце» с маскарпоне

Этот медовый тортик – один из самых простых и эффектных десертов, которые только можно изобрести. Тесто и крем готовятся в считаные минуты, выпекать коржи (всего два!) и собирать торт также очень легко, декорировать – вообще одно удовольствие.

медовый торт в форме сердца. tort serdzze 15. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-tort serdzze 15. картинка медовый торт в форме сердца. картинка tort serdzze 15. 13 февраля 2018, 22:11

Ингредиенты для «Нежного медового торта «Сердце» с маскарпоне»:

Медовое тесто:
1 яйцо,
130 г сахара,
55 г меда,
100 г сливочного масла,
300-320 г муки,
0,5 ч. л. соды,
щепотка соли.

Крем:
500 г сливочного сыра маскарпоне,
200 г сгущенного молока.
Украшение: безе, ягоды клюквы, зелень фисташки, цветки хризантемы.

Как приготовить медовый торт «Сердце»:
1. Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.

2. Смешиваем миксером до полного растворения сахара.

3. Всыпаем муку с содой…

4. …и замешиваем мягкое тесто. Муки в тесто лучше положить как можно меньше, чтобы оно оставалось максимально нежным.

5. Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной около 3 мм. С помощью бумажного шаблона вырезаем сердце. У меня размер сердца 20×25 см, ширина – 5 см.

6. Густо накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.

7. Выпекаем сердце в духовке, разогретой до 180˚С, около 10-15 минут (в зависимости от духовки) до легкого зарумянивания. Тесто после выпекания должно быть мягким, не пересушенным.
Таких коржей-сердец нужно две штуки. Остывать коржам лучше на ровной поверхности, чтобы избежать деформации.

8. Пока коржи остывают, приготовим крем. Все просто: соединяем маскарпоне со сгущенкой (сгущенка непременно должна быть хорошего качества, густая).

9. И взбиваем миксером до однородности. Крем получится легкий и пышный, светлый, матово-шелковистый.

10. Выкладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживаем крем на корж – сначала по контуру.

медовый торт в форме сердца. tort serdzze 10. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-tort serdzze 10. картинка медовый торт в форме сердца. картинка tort serdzze 10. 13 февраля 2018, 22:11

11. А затем заполняем пустоты внутри.

медовый торт в форме сердца. tort serdzze 11. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-tort serdzze 11. картинка медовый торт в форме сердца. картинка tort serdzze 11. 13 февраля 2018, 22:11

12. Аккуратно кладем сверху второй корж.

13. Точно так же отсаживаем на него крем.

медовый торт в форме сердца. tort serdzze 13. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-tort serdzze 13. картинка медовый торт в форме сердца. картинка tort serdzze 13. 13 февраля 2018, 22:11

14. После этого торт должен настояться в холодильнике не менее пяти часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл. Перед подачей украшаем тортик на свой вкус.

15. Я использовала для декора мини-сердечки из оставшегося медового теста, ягоды клюквы, безе, зелень фисташки и цветы хризантемы

медовый торт в форме сердца. tort serdzze 16. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-tort serdzze 16. картинка медовый торт в форме сердца. картинка tort serdzze 16. 13 февраля 2018, 22:11

16. Безе для украшения торта можно приготовить заранее по этому рецепту. Такое безе не течет при контакте с кремом (подтаивает, но совсем слегка) и не теряет форму – просто становится мягче. У меня безе не растаяло на торте даже за сутки в холодильнике.

17. Цветы и зелень перед использованием тщательно моем и обсушиваем.

18. Ягоды клюквы можно предварительно заморозить и выложить на торт непосредственно перед подачей – тогда в тепле они покроются инеем. Ненадолго – зато как красиво!

Настоявшийся в холодильнике торт прекрасно держит форму и легко режется на куски. Приятного чаепития!

Источник

Торт сердце

медовый торт в форме сердца. Heart cake 25. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 25. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 25. 13 февраля 2018, 22:11

Тесто для торта можно приготовить заранее. Оно хранится неделю в холодильнике и 2 месяца в морозилке. Тесто можно приготовить в день сборки торта. Крем (взбитый ганаш на белом шоколаде) готовится заранее. Минимум за 12 часов. Если у Вас нет времени или не успели сделать ганаш, тогда приготовьте крем из торта цифры.

Скачайте трафарет сердце для торта. В папке хранятся шаблоны сердца, а также цифр от 0 до 9. Открыть папку с трафаретами для торта сердца.

Я приготовила торт сердце из 2 шоколадных коржей. Размер торта 21 на 25 см. Несмотря на большие размеры, он получился легким, без декора весит 550 гр. Торт с декором я не взвешивала (думаю с декором вес увеличится примерно на 150 гр).

Срок годности торта 3 дня. Хранить в холодильнике. Заморозке не подлежит.

Шоколадное песочное тесто

медовый торт в форме сердца. Heart cake 1. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 1. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 1. 13 февраля 2018, 22:11

Для шоколадного песочного теста Вам понадобятся: мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло и яйцо. Сахар не сможет раствориться во время приготовления теста, поэтому используется сахарная пудра. В этот раз я использовала масло жирностью 72 %, хотя обычно использую 82 %. Я по невнимательности перепутала упаковку в магазине. Сливочное масло должно быть холодным.

медовый торт в форме сердца. Heart cake 2. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 2. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 2. 13 февраля 2018, 22:11

Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.

медовый торт в форме сердца. Heart cake 3. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 3. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 3. 13 февраля 2018, 22:11

Чтобы изделия из песочного теста получались рассыпчатыми, а не твердыми и плотными, важно использовать холодные продукты. Можно убрать миску в холод на 15-20 минут. Температура помещения тоже важна. Желательно работать с тестом при температуре не выше 25 С. После замешивания теста важно охладить тесто в холодильнике, а не выпекать.

медовый торт в форме сердца. Heart cake 4. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 4. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 4. 13 февраля 2018, 22:11

Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.

медовый торт в форме сердца. Heart cake 5. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 5. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 5. 13 февраля 2018, 22:11

Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похожим на пластилин.

Бывает так, что тесто не собирается в комок, а остается рассыпчатым. В этом случае добавьте холодной воды или яйцо (если осталось). Добавляйте буквально по 1 столовой ложке, и перемешивайте. Дело в том, что сухие ингредиенты имеют определенный уровень влаги. От времени года, места жительства ее значение может меняться. Еще больше влияет состав и качество сливочного масла. Несмотря на состав, напечатанный на упаковке, количество жиров может варьироваться. Поэтому в рецепте песочного теста нельзя строго следовать рецептуре. Я Вам даю ориентиры, критерии «правильного» теста. А дальше Ваша работа: понять технологию и адаптировать рецепт под свои условия.

медовый торт в форме сердца. Heart cake 6. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 6. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 6. 13 февраля 2018, 22:11

Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

медовый торт в форме сердца. Heart cake 7. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 7. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 7. 13 февраля 2018, 22:11

медовый торт в форме сердца. Heart cake 8. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 8. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 8. 13 февраля 2018, 22:11

Уберите остатки теста, стараясь не деформировать заготовки. Наколите заготовки вилкой. И отправляйте в заранее разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут.

Из остатков теста можно испечь печенье, приготовить тарталетки. Тесто можно заморозить и хранить до 2 месяцев в морозилке.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

медовый торт в форме сердца. Medovik 400. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Medovik 400. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Medovik 400. 13 февраля 2018, 22:11

Взбитый ганаш на белом шоколаде

медовый торт в форме сердца. Heart cake 9. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 9. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 9. 13 февраля 2018, 22:11

Чтобы приготовить взбитый ганаш на белом шоколаде используйте сливки 33-35 % и белый шоколад с содержанием какао масла не менее 28 %. Если количества какао масла меньше, то крем получится менее стабильным.

Доведите до кипения первую часть сливок. И вылейте ее на шоколад. Он начнет плавится под действием температуры.

медовый торт в форме сердца. Heart cake 10. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 10. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 10. 13 февраля 2018, 22:11

Пробейте смесь блендером. Вручную не получится создать эмульсию.

медовый торт в форме сердца. Heart cake 11. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 11. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 11. 13 февраля 2018, 22:11

Добавьте холодные сливки и пробейте еще раз блендером.

медовый торт в форме сердца. Heart cake 12. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 12. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 12. 13 февраля 2018, 22:11

Накройте ганаш пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 24 часа.

медовый торт в форме сердца. Heart cake 13. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 13. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 13. 13 февраля 2018, 22:11

Через 24 часа доставайте сливки из холодильника и взбивайте миксером. Получится нежный, но стабильный крем.

Сборка и украшения торта

медовый торт в форме сердца. Heart cake 14. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 14. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 14. 13 февраля 2018, 22:11

Для украшения торта я использовала шоколадные безеб ягоды голубики и ежевики, орехи и хрустящие шарики в шоколаде. Взбитый ганаш переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Песочное сердце положила на подложку диаметром 25 см. После сборки торта его не получится перенести на другую поверхность или тарелку. Поэтому сразу собирайте на поверхности, ан которой будете подавать торт.

медовый торт в форме сердца. Heart cake 15. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 15. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 15. 13 февраля 2018, 22:11

по внешнему и внутреннему периметру отсадите красивые капли крема. Старайтесь сделать капли одинакового размера.

медовый торт в форме сердца. Heart cake 16. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 16. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 16. 13 февраля 2018, 22:11

Посмотрите какой стабильный крем. Капли прекрасно держат форму.

медовый торт в форме сердца. Heart cake 17. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 17. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 17. 13 февраля 2018, 22:11

Если у Вас есть джем, варенье добавьте ее между каплями крема. Я не делюсь рецептом начинки: подойдет любая и даже без нее торт получится очень вкусным. У меня, например, остался вишневый ганаш после приготовления макарон.

медовый торт в форме сердца. Heart cake 18. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 18. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 18. 13 февраля 2018, 22:11

Аккуратно укладываем вторую заготовку-сердце.

медовый торт в форме сердца. Heart cake 20. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 20. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 20. 13 февраля 2018, 22:11

И опять заполняем ее кремом: сначала по периметру, потом внутри.

медовый торт в форме сердца. Heart cake 23. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 23. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 23. 13 февраля 2018, 22:11

Теперь наступил черед украсить торт. Сначала я сипользовала крупный декор: безе, крупные ягоды, а потом заполнила мелкими ягодками и шариками.

медовый торт в форме сердца. Heart cake 24. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 24. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 24. 13 февраля 2018, 22:11

Торт собран. Теперь стоит убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы крем пропитал коржи. Они станут мягче, торт будет легче резать. Я разрезала торт только через сутки. За это время он никак не деформировался, ганаш оставался таким же воздушным и крепким, и даже безе не потекло.

медовый торт в форме сердца. Heart cake 26. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-Heart cake 26. картинка медовый торт в форме сердца. картинка Heart cake 26. 13 февраля 2018, 22:11

Делитесь своими работами. Буду ждать впечатления о вкусе. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Сердце»

медовый торт в форме сердца. 12. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-12. картинка медовый торт в форме сердца. картинка 12. 13 февраля 2018, 22:11

медовый торт в форме сердца. 15495487633294. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-15495487633294. картинка медовый торт в форме сердца. картинка 15495487633294. 13 февраля 2018, 22:11

Сначала хотела просто добавить фото этого тортика в комментариях к рецепту торт «Цифра», а потом подумала, что не все его там найдут :)) А на следующей неделе такая вариация может быть очень даже актуальной для некоторых, в преддверии Дня влюбленных!

Ингредиенты рецепта торта «Сердце»

Как приготовить торт «Сердце», пошаговый рецепт с фото

Итак, пошаговый рецепт смотреть тут. В качестве трафарета я нарисовала сердце с пустой серединкой, размер подгоняла под диаметр подложки в 30 см.
Крем можно приготовить на выбор: творожный или крем-чиз. Приготовление творожного крема я описывала в рецепте торт «Цифра». Если свой выбор сделаете в пользу крем-чиза, то готовить его так: мягкое масло взбить со сгущенкой, сахарной пудрой, ванилью. Затем добавить холодный сливочный сыр и снова взбить до однородной, гладкой массы. Дать немного постоять при комнатной температуре.

медовый торт в форме сердца. 15496428793836. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-15496428793836. картинка медовый торт в форме сердца. картинка 15496428793836. 13 февраля 2018, 22:11

Для декора я использовала: выпеченные из остатков теста печенья в форме сердечек,меренгу, миндаль, машмэллоу, сахарную посыпку, сердечки из мастики (готовая мастика+вырубка «сердце»).

медовый торт в форме сердца. 1549644739619. медовый торт в форме сердца фото. медовый торт в форме сердца-1549644739619. картинка медовый торт в форме сердца. картинка 1549644739619. 13 февраля 2018, 22:11

В общем, уверена, что любимые оценят такой сладкий «сюрприз», если решитесь приготовить :))
А коржи можно выпечь заранее (в выходные), так как это самое трудоемкое в рецепте, и хранить их в пакете, на подносе, или на разделочной доске (они хрупкие), а сборкой торта заняться накануне!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *